View Full Version : реклама и производство спиртного
сегодня видел подуставшего парня, очень подуставшего от спиртных паров. рубаха нараспашку, в обнимку с двумя 2мя двухлитровыми бутылками пива. жара 36 в тени, спотыкается, роняет бутылки, поднимает и движется...
откуда такая ..кто нас, вас, их ...приручает к такому зелью, змию?
по телеку постоянно показывают рекламу спиртных напитков...
в некоторых страннах реклама спиртных напитков запрещена законам, осуждается обществом, религией.
почему религиозные и другие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ организации не введут антирекламу спирных напитков. .. показывать людей спившихся , опустившихся,....
"Антураж типа морга, два суровых санитара, один другому:
- А зачем люди пьют
- А чтоб работа у нас была."
вот это достойная реклама!!!!!!!!!!!!:34:
Буржуй
07-17-2007, 03:03 PM
Умк, ты ведь вроде не пьёш, из за чего такая ненависть к спиртному? Неужто завязал в своё время? Или в семье кто алкаш?
Умк, ты ведь вроде не пьёш, из за чего такая ненависть к спиртному? Неужто завязал в своё время? Или в семье кто алкаш?
"я не за себя... за державу обидно..."
sharik
07-17-2007, 03:06 PM
11784
Буржуй
07-17-2007, 03:07 PM
"я не за себя... за державу обидно..."
Извини, не верю. Похоже что то близкое к сердцу.
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:08 PM
Регулировать рекламу, как здесь.
Буржуй
07-17-2007, 03:09 PM
http://www.trud.ru/jpg/20051227/200512272430102.jpg
Извини, не верю. Похоже что то близкое к сердцу.
а это и есть близкое к сердцу....
Буржуй
07-17-2007, 03:15 PM
а это и есть близкое к сердцу....Я же говорю или ты из бывших или в семье ктото есть/был....Пить это хорошо, но только в меру. Не больше пол литра за раз. Только не начинай про почки, мозги, импотенцию, итд наслышаны.....
peterburger проголосовал по всем пунктам, наверняка так на выборах делает)))
или... снова пьян:mad: :confused:
Буржуй
07-17-2007, 03:20 PM
peterburger проголосовал по всем пунктам, наверняка так на выборах делает)))
или... снова пьян:mad: :confused:петербургер всегда пьян:evillaugh
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:20 PM
петербургер проголосовал по всем пунктам, наверняка так на выборах делает)))
или... снова пьян:мад: :цонфусед:
...или топикстартер до сих пор не научился создавать опросы
А чо, 118,000,000 рецептов в год на антидепрессанты, выписываемых в Штатах - намного лучше штоль? Ну отучили народ пить...
Я же говорю или ты из бывших или в семье ктото есть/был....Пить это хорошо, но только в меру. Не больше пол литра за раз. Только не начинай про почки, мозги, импотенцию, итд наслышаны.....
может из верущих кто прочтет то, что ты написал и поставит свечку в церкви за тебя..
а мне по работе приходилось сталкиваться с алкогольными комами, так тогда 1991-1995 еще цветочки были ..а сейчас пьют наверное с дет.сада.
и начинается все с "меры" и вроде "хорошо" вначале...
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:24 PM
А чо, 118,000,000 рецептов в год на антидепрессанты, выписываемых в Штатах - намного лучше штоль? Ну отучили народ пить...
Америка- страна работников.
Бухло с работой не очень хорошо сочетается- ф топку.
Антидепрессанты- наоборот улучшают производительность.
И не имеют побочных соцяльных эффектов в виде пониженной культуры, здоровья нации, повышенной криминогенности
это друга тема, и там то же "бизнес" и деньги замешаны
Буржуй
07-17-2007, 03:27 PM
может из верущих кто прочтет то, что ты написал и поставит свечку в церкви за тебя..
а мне по работе приходилось сталкиваться с алкогольными комами, так тогда 1991-1995 еще цветочки были ..а сейчас пьют наверное с дет.сада.
Верующие за меня себе могу припарейшен эйч поставить, мне фиолетово. Извини что за живое задел, нехотел. Не думаю что ты из завязавших. Неужели кто то из близких? Не ломайся, не девушка.
sharik
07-17-2007, 03:29 PM
Бухло с работой не очень хорошо сочетается- ф топку.
Нормально сочетается, идём на [happy hour] в 5, приходим в 7 и работаем до 11... Делаем естесно не часто....
И не имеют побочных соцяльных эффектов в виде пониженной культуры, здоровья нации, повышенной криминогенности
убийство себя --не есть побочный эффект ;)
peterburger
07-17-2007, 03:30 PM
peterburger проголосовал по всем пунктам, наверняка так на выборах делает))) или... снова пьян:mad: :confused:
Не угадал. Я на выборы не хожу. а так - каков опрос, таков и ответ. :)
Ты призываешь к сухому закону. Это всегда приводит к еще большему пьянству.
Хочешь изменить мир - начни с себя. Не пей. :)
слышал однажды такую мысль..." лет через 50 -70, на планете будет один только ислам, и одна из причин.. то что они не пьют."...
Не угадал. Я на выборы не хожу. а так - каков опрос, таков и ответ. :)
Ты призываешь к сухому закону. Это всегда приводит к еще большему пьянству.
Хочешь изменить мир - начни с себя. Не пей. :)
где ты призывы видел?
sharik
07-17-2007, 03:32 PM
Так и есть ( у меня тоже в семье наверно алкоголики...)
Против рекламы однозначно, если с детсва рекламировать что "дерьмо" это хорошо и вкусно, к 20 все будут только и дерьмом питаться...
Против запрета, так как пить пили и будут, от нелегальной водки травиться будут больше...
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:32 PM
Нормально сочетается, идём на [happy hour] в 5, приходим в 7 и работаем до 11... Делаем естесно не часто....
убийство себя --не есть побочный эффект ;)
Несравнимо меньшеий (для общества) и очень егзажирейтедее чем любая побочка от бухла
Буржуй
07-17-2007, 03:33 PM
Против рекламы однозначно, если с детсва рекламировать что "дерьмо" это хорошо и вкусно, к 20 все будут только и дерьмом питаться...
Против запрета, так как пить пили и будут, от нелегальной водки травиться будут больше...Кто?
Верующие за меня себе могу припарейшен эйч поставить, мне фиолетово. Извини что за живое задел, нехотел. Не думаю что ты из завязавших. Неужели кто то из близких? Не ломайся, не девушка.
да не задел ты)))
и не завязывал я.. выпивал в компании, это было. а как призадумался( и благодаря рекламе в том числе) то решил вообще не пить;)
а в семье пьющих не было.
sharik
07-17-2007, 03:36 PM
Кто?
Это вопрос к Ясновидящему Инку, он же здесь диагнозы ставит...
peterburger
07-17-2007, 03:37 PM
да не задел ты)))
и не завязывал я.. выпивал в компании, это было. а как призадумался( и благодаря рекламе в том числе) то решил вообще не пить;)
Если бы ты еще решил и не есть ...:evillaugh
Буржуй
07-17-2007, 03:39 PM
Это вопрос к Ясновидящему Инку, он же здесь диагнозы ставит...
Дело в том, что Умк уже не раз призывает к сухому закону, по сему диагноз один: Ему спиртное навредило, иначе он бы так не пузырился. А тебе диагноз не поставишь, ты дурачишься а он нет. Биг диференс.
Буржуй
07-17-2007, 03:39 PM
Если бы ты еще решил и не есть ...:evillaughдобрый ты:evillaugh
Против запрета, так как пить пили и будут, от нелегальной водки травиться будут больше...
но законы бизнеса требуют, настоятельно требуют, что бы произведенный товар был рекламирован!
а в нашем мире правят деньги, увы или не увы.
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:41 PM
Я бы был рад если ЫМК решил бы не стучать по клавиатуре...
Буржуй
да не задел ты)))
чтобы долше жить со светлой головой, стояком между ног и чистой печенью? Не говори мне что ты только "натуральные" продукты ешь и гомеопатические лекарства пьёшь. Зачем тогда жить?
Буржуй
но законы бизнеса требуют, настоятельно требуют, что бы произведенный товар был рекламирован!
а в нашем мире правят деньги, увы или не увы.не увы,бизнес есть бизнес
добрый ты:evillaugh
да, это бывает у него... не часто.:evillaugh
Несравнимо меньшеий (для общества) и очень егзажирейтедее чем любая побочка от бухла
замкнутый круг получаицца - общество заинтересовано в полноценных работниках, штобы производить материальные ценности, которые они же (работники) и потребляют, с тем чтобы быть в состоянии ходить на работу и производить ценности, которые...
:(
чтобы долше жить со светлой головой, стояком между ног и чистой печенью? Не говори мне что ты только "натуральные" продукты ешь и гомеопатические лекарства пьёшь. Зачем тогда жить?
ты считаешь с придуренной головой от алкоголя человек вообще живет?:D
я уверен, что нет.
Буржуй
07-17-2007, 03:46 PM
ты считаешь с придуренной головой от алкоголя человек вообще живет?:D
я уверен, что нет.живёт причем в полном кайфе
замкнутый круг получаицца - общество заинтересовано в полноценных работниках, штобы производить материальные ценности, которые они же (работники) и потребляют, с тем чтобы быть в состоянии ходить на работу и производить ценности, которые...
обществу на самом деле пофик, это четвертый пункт в опросе.
все в поиске, и люди и общество. как устают искать начинают пить)))
а потом забывают что искали.. и продолжают пить.. и так по кругу...
замкнутому:evillaugh
FOLEY
07-17-2007, 03:50 PM
пожалуйста не начинай о мясе говорить....он и так уже на грани
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:52 PM
Водка! Мясо! Разврат!!!!!!!
:D :28: :evillaugh :D :fig:
Dantik
07-17-2007, 03:52 PM
Ребята, не несите чушь. Ненужно винить рекламу в пьянстве нации. Или вы хотите сказать, что в СССР тоже вовсю буйствовала реклама? Или во времена Петра 1-го не пили?
Кстати, рекламы Absolute (http://absolutad.com/absolut_gallery/singles/?l=W&n=10000) - афуительные. Исключительно красивые и оригинальные.
Буржуй
07-17-2007, 03:53 PM
пожалуйста не начинай о мясе говорить....он и так уже на граниО не амороженной корове которую вырастили и убили в подвале магазина чтобы продать клиенту пол паунда вырезки?
peterburger
07-17-2007, 03:53 PM
Водка! Мясо! Разврат!!!!!!!
:D :28: :evillaugh :D :fig:
Sex! Drugs Rock'n'Roll!
живёт причем в полном кайфе
ТАК НЕ БЫВАЕТ.
позвони сейчас в любой морг и спроси есть ли кто погибший в дтп, с признаками алкогольного травления, ..водитель , пешеход , пассажиры...
всегда и везде .. и завтра будут .. и послезавтра.. а через некоторое время и тебя коснется это очень близко, очень.. рано или поздно со всеми пьющими это происходит.
peterburger
07-17-2007, 03:55 PM
Ребята, не несите чушь. Ненужно винить рекламу в пьянстве нации. Или вы хотите сказать, что в СССР тоже вовсю буйствовала реклама? Или во времена Петра 1-го не пили?
Кстати, рекламы Absolute (http://absolutad.com/absolut_gallery/singles/?l=W&n=10000) - афуительные. Исключительно красивые и оригинальные.
Раньше пил Absolute - перестал. Image is nothing - thirst is everything! :)
Sex! Drugs Rock'n'Roll!
интересно кем ты будешь в следующей жизни?:D
да.. насилуешь ты свой мозг.
Dantik
07-17-2007, 03:58 PM
Я тоже. Но несколько раз пил (за неимением Серой Шейки) - нормально, хорошая водка.
Слоник Трурль
07-17-2007, 03:58 PM
Раньше пил Абсолуте - перестал. Имаге ис нотхинг - тхирст ис еверытхинг! :)
Абсолют по-моему на одной рекламе и держится...
Пойло и гадость. Как и Smirnoff
сколько спиртного в месяц ваша душа принимает?
Dantik
07-17-2007, 04:04 PM
сколько спиртного в месяц ваша душа принимает?
Зависит от месяца. Я вот неделю назад вернулся из Италии - там вино в супермаркетах - дешёвое .99 евро, нормальное - 4 - 10 евро, классное 15 - 20 евро. Никаких пьяных, никаких очередей. Пьётся, как вода. В Германии та же херня - пьяных (относительно) можно увидеть только около пивных в Мюнхене - всё спокойно и культурно. Мне фсё-таки кажется - дело не в рекламе.
Зависит от месяца. Я вот неделю назад вернулся из Италии - там вино в супермаркетах - дешёвое .99 евро, нормальное - 4 - 10 евро, классное 15 - 20 евро. Никаких пьяных, никаких очередей. Пьётся, как вода. В Германии та же херня - пьяных (относительно) можно увидеть только около пивных в Мюнхене - всё спокойно и культурно. Мне фсё-таки кажется - дело не в рекламе.
да в рекламе, в ней все дело.
она же разная бывает. когда родители за столом чокаются и мило улыбаются ..- чем не реклама для ребенка? так и с курением, чихаем , кашляем в первый раз но продолжаем с одним желанием- утвердиться, стать "КАК ВСЕ" "ВЗРОСЛЫМ" а на поверку - дешевый понт на всю "жизнь"
peterburger
07-17-2007, 04:13 PM
ТАК НЕ БЫВАЕТ.
позвони сейчас в любой морг и спроси есть ли кто погибший в дтп, с признаками алкогольного травления, ..водитель , пешеход , пассажиры...
всегда и везде .. и завтра будут .. и послезавтра.. а через некоторое время и тебя коснется это очень близко, очень.. рано или поздно со всеми пьющими это происходит.
Все кто бы ни попадал в аварию - имели признаки, что они ели незадолго до аварии. Вывод: Есть опасно.
Don't Eat and Drive!
Все кто бы ни попадал в аварию - имели признаки, что они ели незадолго до аварии. Вывод: Есть опасно.
Don't Eat and Drive!
ты часто напиваешься до чертиков?
знакомишься в пьяном виде?
Dantik
07-17-2007, 04:15 PM
она же разная бывает. когда родители за столом чокаются и мило улыбаются ..- чем не реклама для ребенка? так и с курением, чихаем , кашляем в первый раз но продолжаем с одним желанием- утвердиться, стать "КАК ВСЕ" "ВЗРОСЛЫМ" а на поверку - дешевый понт на всю "жизнь"
Ты кого-нибудь, кроме себя, читаешь, теоретик? На Руси пили всегда! Реклама (более-менее нормальная) появилась в последние 10 лет.
peterburger
07-17-2007, 04:18 PM
Не знаю. Я тоже вот был во Франции. Так я там видел пьяного. Он случайно оказался хозяином пиздатого шато. (voloniere - если есть желание гуглить или на триппер-будвайзер dot cum. ) Mы с ним с утречка по рюмашке Арманьяка вдарили. :)
Никогда бы не подумал - с виду такой интеллигентный чел. :)
О! Пивные в Мюнхене! Сосиски! Столы длиной в 100 метров! Умпа-умпа! Килл зе джю! :))
peterburger
07-17-2007, 04:20 PM
ты часто напиваешься до чертиков?
знакомишься в пьяном виде?
У меня в трезвом виде рука не подымецца знакомицца.
Ты кого-нибудь, кроме себя, читаешь, теоретик? На Руси пили всегда! Реклама (более-менее нормальная) появилась в последние 10 лет.
читаю тебя практик...иногда;)
при чем здесь на РУСИ?!!!!!!!!
Я О ТОМ ЧТО РЕКЛАМА БЫВАЕТ РАЗНОЙ... НЕ ТОЛЬКО ТА КОТОРАЯ ОПЛАЧЕНА..А И ТО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, ТО ОКРУЖЕНИЕ ВОКРУГ НАС ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО ПРОПАГАНДИРУЮТ ТАКОЙ ОБРАЗ ПИТИЯ АЛКОГОЛЯ.
не такие же умники - алкоголики уродились в утробе матери и повылазили на свет божий с бутылкой и рюмкой!!!!!! выходит, судьба многим пить!!!!!!
Никогда бы не подумал - с виду такой интеллигентный чел. :)[/QUOTE]
это ты о себе, смотрясь в зеркало?
Слоник Трурль
07-17-2007, 04:24 PM
ЫМК1- у тебя есть оружие?
Ты не учишся где-нибудь в Вирджинии Теч?
У меня в трезвом виде рука не подымецца знакомицца.
стыдно что поймут твои намерения ?;) :evillaugh
peterburger
07-17-2007, 04:24 PM
Никогда бы не подумал - с виду такой интеллигентный чел. это ты о себе, смотрясь в зеркало?
Ни в коем случае - я такое же быдло как и вы! :) (c) :angel: :angel:
peterburger
07-17-2007, 04:26 PM
стыдно что поймут твои намерения ?;) :evillaugh
А че там понимать? Выпить и паибацца. какие еще намерения бывают? :)
Вы фсе нишарити... вотка - иаааад
http://www.bartonbrands.com/montwhite/largeprodshot.jpg
ЫМК1- у тебя есть оружие?
Ты не учишся где-нибудь в Вирджинии Теч?
слоны разве вызывают на дуэль?;)
ты что пил? какая реклама зацепила? мама , папа? соседи? подростки в школе, в подворотне?
а оружие есть, конечно... ведь столько пьяных вокруг:cool:
А че там понимать? Выпить и паибацца. какие еще намерения бывают? :)
да нет.. паибаца это не по твоей психологии..
тебе ближе по духу впендюрить и улыбнуться..
сорри конечно, но я так думаю.
Dantik
07-17-2007, 04:32 PM
да нет.. паибаца это не по твоей психологии..
тебе ближе по духу впендюрить и улыбнуться..
сорри конечно, но я так думаю.
Оно ищё и психолог! :rofl:
Ни в коем случае - я такое же быдло как и вы! :) (c) :angel: :angel:
ты снова себе льстишь. по урокам скромности неуд был? :mad:
ну да, конечно!!!
Слоник Трурль
07-17-2007, 04:33 PM
Оно ищё и психолог! :рофл:
По-моему просто псих, без -олог :cool:
Dantik
07-17-2007, 04:33 PM
Вы фсе нишарити... вотка - иаааад
Мы шарим - хорошая текила лучше водки.
Оно ищё и психолог! :rofl:
да кака така писхология..черта от человека отличить?:eek:
каждый сам себя полно отражает.. только трезвым нужно быть.
а открытые глаза еще не говорят о том, что чедловек видит...!!
По-моему просто псих, без -олог :cool:
ты пришел по теме поговорить или оскорблять?
sharik
07-17-2007, 04:37 PM
Кстати, рекламы Абсолуте (http://absolutad.com/absolut_gallery/singles/?l=W&n=10000) - афуительные. Исключительно красивые и оригинальные.
На 100% реклама конечно не виновата, есть человеческие слабости, и реклама неплохо на них играет.
Это одно дело когда ты взрослых человек, идёш шопить и ловишся на умную рекламу, оставлайешь свой пайчек и и покупаешь совершенно что-то ненужное.
Другое дело, когда ты тинейджер, и это дринк, становишься адиктед, драйваешь домой и кого сбиваешь по дороге....
И тинейджеры очень ведутся на рекламы [life of rich and famous] красивых мужчин, в красивых машинах, с красивыми женщинами пьющими мартини
Раньше все с удовольствие ели Фаст Фуды, теперь после всей [heart desease awareness] перестают по немногу, а так глядя на рекламу пихали в детей френч фрайс и хамбургеры....
Большинсво людей как не печально, не особо умны, и их надо беречь от самих же себя...
Запретили рекламу сигарет--люди курят меньше....
peterburger
07-17-2007, 04:39 PM
впендюрить и улыбнуться...
Ну не плакать же, как тебе? :)
Да. Впендюришь такой вот красивой девушке с круглой жопой - рот так и расплываецца в улыбке... особенно, когда она - такая вся тугая, тока сиськи мягкие... так дергается под тобой, подушку кусаит и рычит как раненая птица... :))) Ну ты понил идею...
peterburger
07-17-2007, 04:41 PM
На 100% реклама конечно не виновата, есть человеческие слабости, и реклама неплохо на них играет.
Это одно дело когда ты взрослых человек, идёш шопить и ловишся на умную рекламу, оставлайешь свой пайчек и и покупаешь совершенно что-то ненужное.
Другое дело, когда ты тинейджер, и это дринк, становишься адиктед, драйваешь домой и кого сбиваешь по дороге....
И тинейджеры очень ведутся на рекламы [life of rich and famous] красивых мужчин, в красивых машинах, с красивыми женщинами пьющими мартини
Раньше все с удовольствие ели Фаст Фуды, теперь после всей [heart desease awareness] перестают по немногу, а так глядя на рекламу пихали в детей френч фрайс и хамбургеры....
Большинсво людей как не печально, не особо умны, и их надо беречь от самих же себя...
За такие слова тебя могут и с работы уволить. :) Расистка! И ваще анти-американтка! :)
....
"It's morning again in America..." (http://www.youtube.com/watch?v=TbRexD053ys&mode=related&search=)
:kos:
[Большинсво людей как не печально, не особо умны, и их надо беречь от самих же себя...
категорически с вами согласен!!!:34:
только слишком мягко сказали о "не особо умны" их большинство.
и они УВЫ, формируют общественное мнение, даже здесь, обзывая других кто думает не так, кто делает не так как они.
их большинство и они "думают" что они "сила"... очередная их наивность.
sharik
07-17-2007, 04:47 PM
Где расизм? Где анти-американизм? Разве что анти-хьюманизм... так это да, людей особо не люблю.... что правда то правда...
Среди белых ровно столько же идиотов сколько и среди чёрных...
Среди руских столько же сколько среди аборигенов...
Ну не плакать же, как тебе? :)
Да. Впендюришь такой вот красивой девушке с круглой жопой - рот так и расплываецца в улыбке... особенно, когда она - такая вся тугая, тока сиськи мягкие... так дергается под тобой, подушку кусаит и рычит как раненая птица... :))) Ну ты понил идею...
такое впечатление что ты не взрослый дядя, а пацан сисек- писек не видевший.
а похоже, что ты и в самом деле пацаненок по уровню развития в сексуальных отношениях.:( :( :( :(
Фима Собак
07-17-2007, 04:55 PM
если честно, то нотки какие-то...
как бы про стадо
и пастух не помешал бы, дескать
и, заметьте, вот и желающий попасти тут как тут
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!
как бы про стадо
да ты не переживай!!!!!!
на твою жизнь, компании выпить на троих, хватит!
Фима Собак
07-17-2007, 04:58 PM
Разве что анти-хьюманизм... так это да, людей особо не люблю.... что правда то правда...
..
главное, чтоб они Вам взаимностью отвечали :lol:
sharik
07-17-2007, 05:00 PM
"It's morning again in America..." (http://www.youtube.com/watch?v=TbRexD053ys&mode=related&search=)
:kos:
http://www.youtube.com/watch?v=28L63Vi6AlU
:grum:
Dantik
07-17-2007, 05:02 PM
Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, встреча, праздник, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин.
И просто пьянство, без причин!
Заходит пьяный в трамвай с полным стаканом водки. Сел, задумался...
Контролёр (типа Умка) подскакивает:
- Гражданин, а за проезд?!!
Алкаш (вздрагивая и поднимая стакан):
- О! За проезд!
sharik
07-17-2007, 05:03 PM
главное, чтоб они Вам взаимностью отвечали :лол:
Как раз наоборот, и на работе, одна из главных черт по которым принимали social skill, LOL
"считается, что алкоголь, табак, а зачастую и секс «с кем захочу» — это всё якобы нормальные привычки и стереотипы, без которых и жить скучно, и те, кто этого не делает, якобы ненормальные.
Но проходят годы, даже не несколько десятилетий, а как правило несколько лет с момента первого стакана, первой затяжки, первой спонтанной молодёжной “случки” «с кем попало и по пьяни», и окружающие (кто ведёт более здоровый образ жизни) начинают замечать у своих знакомых и родственников, кто несколько лет назад начал выпивать и курить — стандартный набор отклонений в психике, отклонений в поведении. В первую очередь, как правило, это касается оглупления (то есть потери части интеллектуальных возможностей, которые ещё несколько лет назад могли бы развиваться), потери памяти, рассеянности, нервозности, хмурости, возникновения ранее никогда не проявлявших себя болезней… вплоть до желания скорее покончить жизнь.
Так, наркоманы живут в среднем около пяти-шести лет со дня принятия "
sharik
07-17-2007, 05:05 PM
Мой любимый, класика:
Водку???!! Тёплую???!! Из мыльницы??!!!
Конечно буду!!!!!!!
Но не во всех культурах такое было общепринято и поддерживается в современности. 2/3 населения Земли не употребляют никакую заразу: ни табачную, ни алкогольную. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе». 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального. </SPAN>
Что касается алкоголя, то на Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин — это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 – 25 литров ежегодного душевого потребления чистого 100% алкоголя.
Dantik
07-17-2007, 05:09 PM
Но не во всех культурах такое было общепринято и поддерживается в современности. 2/3 населения Земли не употребляют никакую заразу: ни табачную, ни алкогольную. 41 государство мира сегодня живёт в «сухом законе». 80 государств живут в законе трезвости, когда на пьющего человека все смотрят как на ненормального. </SPAN>
Что касается алкоголя, то на Земле насчитывается на сегодня до 700 крупных трезвых народов. Если посмотреть на карту мира, то вся срединная часть Земли от Севера Африки (Марокко) до Филиппин — это трезвый мир. Это, в том числе, Китай и Индия. В Китае сегодня на душу населения в год приходится 50 грамм потребления чистого 100% алкоголя (спирта, вычлененного из всего потребляемого алкоголя). В России сегодня этот же показатель составляет 20 – 25 литров ежегодного душевого потребления чистого 100% алкоголя.
И чего бы тебе в одну из этих "трезвых" стран не переселиться?
В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.
И чего бы тебе в одну из этих "трезвых" стран не переселиться?
я думаю о этом;)
FOLEY
07-17-2007, 05:10 PM
В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.
понесло...
Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно.
понесло...
ты только не обижайся, рентген -снимок, но я не буду отвечать на твои "колкости"!
а по теме не прочь послушать даже анонима в аватаре.
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Вот бы рекламировать пункт 5.1 этого ГОСТа по телевидению каждые 15 минут во время показа популярных фильмов по всем каналам вместо рекламы пива и скрытой рекламы водки и вина!
(ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя:
Алкоголь – одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки».
Фима Собак
07-17-2007, 05:20 PM
сам то до какого класса доучился, что даже этого тебе не рассказали?
Или прогуливал?
FOLEY
07-17-2007, 05:21 PM
ты только не обижайся, рентген -снимок, но я не буду отвечать на твои "колкости"!
когда определенные черты характера которые кажутся экцентричными скопляются в одном человеке и начинают заполонять всю его жизнь, это уже не экцентричность а заболевание.
сам то до какого класса доучился, что даже этого тебе не рассказали?
Или прогуливал?
ты только не обижайся, фима собака, но я не буду отвечать на твои "колкости"!
а вот этого я не знал!:confused:
"Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).
Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее."
«Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты» — писал Л. Толстой. Конечной стадией такой консервации является белая горячка — одно из характерных осложнений во время запоя.
...трезвому человеку видно, что под действием алкоголя человек самым натуральным образом дуреет (становится дураком, то есть, воспринимает окружающую реальность не такой, какой она есть на самом деле), а не хмелеет. Как это происходит?
Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка — разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. .
· У одних в первую очередь нарушается затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат. Их начинает болтать, они начинают терять равновесие.
· У вторых в первую очередь разрушается ”нравственный” центр. Про этих говорят: это он пьяный сделал, трезвый бы никогда. Зная это, совершенно очевидно, что человек под действием алкоголя становится сумасшедшим. У него клетки головного мозга, контролирующие поведение, убиваются алкоголем.
· У третьих в первую очередь разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. У него в головном мозге вместо клеток, которые должны были запомнить вчерашний день — рубец в палец толщиной.
FOLEY
07-17-2007, 05:37 PM
Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. .
а в этой книге не написано случайно что 2+2=5?
а в этой книге не написано случайно что 2+2=5?
нет. там такого не написано. и совсем не случайно.
Можно выделить шесть видов мотиваций к употреблению алкоголя.
1. Гедонистическая — приём алкоголя связан с жаждой удовольствия. Рассуждения сводятся к следующему: «Почему я должен отказать себе выпить, ведь жизнь одна, другой такой не будет. И вообще, зачем жить, если нет удовольствия».
2. Атарактическая — алкоголь употребляется с целью смягчить аффективные расстройства, снять состояние эмоционального напряжения, тревоги, беспокойства, неуверенности. «Доктор, мне надо было отключиться от неприятных воспоминаний».
3. Субмиссивная — употребление алкоголя связано с безволием и повышенной подчиняемостью, неспособностью противостоять окружению. «Я пью, как и все, не хочу быть белой вороной».
4. С гиперактивацией поведения — алкоголь употребляется в качестве допинга, для того, чтобы поднять тонус, повысить активность и улучшить работоспособность. «Пью, когда устаю, чтобы взбодриться».
5. Псевдокультуральная — алкоголь употребляется для того, чтобы привлечь внимание окружающих сложной рецептурой коктейля, редкими марками вин. Такие пациенты считают себя «тонкими ценителями спиртного».
6. Традиционная — спиртное употребляется по санкционированным и несанкционированным праздникам.
FOLEY
07-17-2007, 05:45 PM
нет. там такого не написано. и совсем не случайно.
тогда можно подробней про:
"склеивание эритроцитов"
"закупоривание клеток мозга"
с научной точки зрения конечно...
конкретно меня интересует механизм воздействия алкоголя на "склеивание" эритроцитов.
"У северных народов, а мы русские — северный народ, алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем. Вот почему если несчастному чукче, ханту, якуту 5 раз наливают по «100 грамм», то на 6-й раз они уже все — алкоголики. У них вообще в организме нет этого фермента.
И вот почему русские врачи 100 лет назад обнаружили странную и очень опасную для нас закономерность: при понижении среднегодовой температуры на 5оС смертность от алкоголя возрастает в 10 раз. Вот почему алкоголем были уничтожены индейцы в Америке, вот почему алкоголем уже почти уничтожены десятки народностей России. Это малые народы Сибири, Севера, Дальнего Востока. Вот почему уже 15-й год уничтожается и великий русский народ. Уничтожают наш народ в первую очередь алкогольной войной, которая против него ведётся."
Dantik
07-17-2007, 05:48 PM
... Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. .
Умка, это как раз то, что мы имеем удовольствие наблюдать в твоих постах. Но в отличии от простых дураков, у тебя затронута не только кора головного мозга, но и сама древесина!
FOLEY
07-17-2007, 05:49 PM
У северных народов, а мы русские — северный народ, алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем.
т.е. эта "умная книжка" уверяет что у русских нет alcohol dehydrogenase? ну они дают....да им нобеля надо за это открытие. тут пока весь научный мир считает что у азиатов (25% из них, а не у всех) дефект в этом ферменте...тю.
ну, ну..продолжай свои юморные рассказы!
Dantik
07-17-2007, 05:50 PM
... Вот почему уже 15-й год уничтожается и великий русский народ. Уничтожают наш народ в первую очередь алкогольной войной, которая против него ведётся."
15-ый?!! А чего они тока с 92-го года летоисчисление ведут. :rofl:
тогда можно подробней про:
"склеивание эритроцитов"
"закупоривание клеток мозга"
с научной точки зрения конечно...
конкретно меня интересует механизм воздействия алкоголя на "склеивание" эритроцитов.
В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
Именно гипоксия является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом ”освободить” от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алкоголя особой опасности не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается (аневризма[10]), отмирает и нос впоследствии приобретает сине-фиолетовый цвет потому что сосуд уже не работает.
FOLEY
07-17-2007, 05:53 PM
blah balh balh
научные ссылки а не белиберду пожалуйста
Фима Собак
07-17-2007, 05:53 PM
а вот этого я не знал!:confused:
"
Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в собственном дерьме ."
а вы, кажется, говорили, что учились там где-то медицине, да-нет?
15-ый?!! А чего они тока с 92-го года летоисчисление ведут. :rofl:
так раньше с пьянством боролись, это считалось пороком.
а вы, кажется, говорили, что учились там где-то медицине, да-нет?
если есть личные вопросы..то в личку.
научные ссылки а не белиберду пожалуйста
поищи в инете сам.. я не тебя убеждаю здесь.
ты из тех, которые все понимают...но привыкли придуриваться...
Почему пьющий не терпит трезвого?
— Да потому, что он понимает (либо ощущает), как отвратительно и глупо выглядит он по сравнению с трезвым. Пьяница чувствует, что интеллектуально он значительно уступает трезвеннику. А также пьяница уступает трезвеннику и по другим параметрам, связанным с нарушениями настройки его биополей, что естественно влияет на интуицию, связь с ”небесными кущами” — информационными системами Мироздания. И он инстинктивно стремится этого избежать. Когда в компании все пьяные, они все воображают себя умными и талантливыми, но, понимая, что это не так, что это как раз наоборот, не хотят, чтобы кто-то в глубине души смеялся над ними.
Другая причина чисто эгоистическая: пьющий понимает (либо ощущает), что отравляет себя и причиняет себе вред. И он этот вред уже чувствует, но не может в этом сознаться даже себе, потому что не может бросить пить. Но если причиняет вред себе, то почему рядом сидящий за столом не вредит себе? Нет! Пусть и он отравляется, раз находится в нашей компании!
Наконец, у выпившего возникает ощущение потребности раскрыть себя и показать перед другими свою якобы красивую, благородную душу. Он хочет заставить людей уважать себя. Сдерживающие центры головного мозга ослабли, но в глубине души какое-то подсознательное чувство, заложенное, может быть, в подкорке, говорит ему, что трезвому это неинтересно: кому смешно, а кому — грустно....
Пьяный чувствует себя как бы связанным перед трезвым и потому не может терпеть трезвого около себя. Только перед такими, как он, пьяными, он может полностью раскрыть себя, якобы показать свой ум, свою силу, которая, ему кажется, переполняет его. Поэтому так часто, схватив своего соседа за рукав или за пуговицу, выпивший говорит и говорит о своих достоинствах и победах, потому-то все компании с выпивкой так однообразны и не оставляют после себя ничего, кроме головной боли. Так или иначе, пьющие люди являются пропагандистами пьянства, вовлекая в свой круг непьющих чтобы было перед кем ”оправдаться” в своём пьянстве и не выглядеть дураками.
Кроме того, если в каком-либо коллективе есть непьющие люди, а руководство этого коллектива — выпивохи, то такое руководство будет стараться либо вовлечь непьющих сотрудников в свой пьющий круг, либо будет стараться избавиться от непьющих сотрудников, опасаясь последних. Опасения эти связаны с пониманием (или с ощущением) пьющего руководства, что непьющие сотрудники более талантливы, у них лучше интеллект, память и возможности интуитивного получения важной информации с разных уровней Мироздания — из ”небесных кущ”. Пьющие же лишают себя многих возможностей, данных человеку Свыше, чем самым обрекают себя и окружение на неприятности и катастрофы.
FOLEY
07-17-2007, 06:03 PM
поищи в инете сам.. я не тебя убеждаю здесь.
ты из тех, которые все понимают...но привыкли придуриваться...
эффект этанола на эритроциты имеет параболическую форму, и после определенного уровня этанол имеет защитный эффект на эритроциты. это так к сведению...я не убеждаю ;), просто научные факты
эффект этанола на эритроциты имеет параболическую форму, и после определенного уровня этанол имеет защитный эффект на эритроциты. это так к сведению...я не убеждаю ;), просто научные факты
причина гипоксии при употреблении алкоголя в таком случае?
Многомиллионные потери!
Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
С началом XX века душевое потребление алкоголя резко подскочило. Было меньше 3-х литров, а к 1914 году достигло неслыханного для так называемой пьяной царской России уровня в 4,7 литра.
В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля — меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год.
Сухой закон существовал 14 лет и был отменён в 1925 году. Указ о возобновлении виноводочной торговли 5 октября 1925 года подписал Рыков. И водка до Великой Отечественной Войны в народе презрительно называлась «рыковка».
Далее пьянство нарастало и в 1940 году достигло 1,9 литра.
Во время войны пьянство резко упало и достигло довоенного уровня только в 1952 году. После смерти И.В.Сталина наша страна полетела в страшную алкогольную пропасть
попробуй 90 дней не употреблять спиртное, может на научные факты по другому посмотришь.
почему 90 дней знаешь?
FOLEY
07-17-2007, 06:11 PM
попробуй 90 дней не употреблять спиртное, может на научные факты по другому посмотришь.
почему 90 дней знаешь?
более того, этанол защищяет эритроциты от NaOCl гемолиза, понижая уровни свободных радикалов...
более того, этанол защищяет эритроциты от NaOCl гемолиза, понижая уровни свободных радикалов...
о батенька, проплаченные факты," научные" ваши.
прочтите ваши эти "научные труды" над трупами погибших от алкоголя
потыкайте в носы родным и близким алкоголиков, мол с РАДИКАЛАМИ у них все замечательно!!!.... было.
peterburger
07-17-2007, 06:15 PM
такое впечатление что ты не взрослый дядя, а пацан сисек- писек не видевший.
а похоже, что ты и в самом деле пацаненок по уровню развития в сексуальных отношениях.:( :( :( :(
Не расстраивайся. Завидуй молча. Если ты не знаешь что такое секс с женшинами - я тебе расскажу. Классная везчь. Советую как нибудь попробовать :)
peterburger
07-17-2007, 06:16 PM
как бы про стадо
О! Неужели мы согласны? :)
Не расстраивайся. Завидуй молча. Если ты не знаешь что такое секс с женшинами - я тебе расскажу. Классная везчь. Советую как нибудь попробовать :)
:D :D :D :D :D :D
перестань пить, вот потом и поговорим.
Фима Собак
07-17-2007, 06:17 PM
потыкайте в носы родным и близким алкоголиков, мол с РАДИКАЛАМИ у них все замечательно!!!.... было.
вашу херню почитают, вообще пить не перестанут...
это только в белой горячке можно было про мочу дрожжевых грибков написать, кстати
peterburger
07-17-2007, 06:18 PM
Уксус еще опаснее.
FOLEY
07-17-2007, 06:19 PM
да конечно, огромные признанные мировой наукой исследования показывающие позитивные эффекты алкоголя на HDL, oxidants и анти-тромботические эффекты это все конечно проплаченные :)
Опьянение есть добровольное сумасшествие.
Аристотель.
Пьянство — это добровольное безумие.
Гиппократ.
Пьянство есть упражнение в безумии.
Пифагор.
Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Шекспир.
Каждая страна имеет своего дьявола: наш немецкий дьявол – добрая бочка вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, вся Германия зачумлена пьянством…
Мартин Лютер.
Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человеке от скотины, — разум.
Т.Пэн.
В чарке тоска ищет облегчения, малодушие — храбрости, нерешительность — уверенности, печаль – радости … и находят лишь погибель.
Б.Джонсон.
Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
Солон.
Никакие напасти и преступления не уничтожают столько народа и народного богатства, как пьянство.
Ф.Бэкон.
Алкоголь уносит больше человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия.
М.Бэр.
Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
Диоген.
Никакое тело не может быть столь крепким, чтобы вино не могло повредить его.
Плутарх.
Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
Н.А.Семашко.
Привыкайте есть простой хлеб и пить воду, а к вину даже не прикасайтесь, ибо вино стариков превращает в животных, а юношей в женщин.
Кратет Фиванский.
Алкоголь — обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, но вполне надёжное средство, когда требуется убавить ума.
А.Данилевский.
Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи.
Абдуль-Фарадж.
Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это надо понимать так, что с самого начала действие алкоголя есть действие парализующее, а не возбуждающее.
И.П.Павлов.
Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом.
И.П.Павлов.
Очевидно, что финансовый вопрос не должен служить тормозом для решения вопроса «алкогольного», ибо это значило бы не верить в экономические силы страны, не верить в возможность обойтись без «пьяного» бюджета и, следовательно, тем самым положить крест над всем, ибо безнадёжный пессимизм есть начало смерти.
В.М.Бехтерев.
Зло, известное под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, ибо определённо можно сказать, что вместе с развитием алкоголизма понижается в стране как физическая, так и умственная энергия и трудоспособность населения, вследствие чего ослабляются экономические силы страны и вместе с тем падает его нравственность, что выражается увеличением числа преступлений.
В.М.Бехтерев.
Алкоголь — поставщик людей для тюрем.
Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь.
В.М.Бехтерев.
Винный спирт не придаёт силы, а ослабляет, не молодит, а старит душу, тело, характер и расслабляет разум!
Р.Кох.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Э.Крепелин.
В том, что пьяный человек становится хуже самого грязного скота, нет для людей никакого оправдания.
К.Г.Паустовский.
Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же — всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие. Здесь приходится считаться с общим свойством наркотических ядов: кто начинает курить с 2-3 папирос в день, тот скоро втягивается и затем переходит к 15-20 и, наконец, 40 и более папирос в день, т.е. становится завзятым курильщиком; кто начинает себе впрыскивать морфий в малых дозах, тот, если вовремя не будет остановлен, наверное сделается морфинистом. Так же дело обстоит и с алкоголем. Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу.
Итак, нужна коренная борьба со злом, которая в конечном итоге должна привести к отрезвлению населения и изъятию алкоголя из вольной продажи, к чему и необходимо всемерно стремиться в интересах оздоровления населения.
В.М.Бехтерев.
Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
В.М.Бехтерев.
Между прочим, на примере России можно видеть, как с повышением количества потребляемого алкоголя увеличилось количество душевнобольных. Так, в 1912 году в психиатрические больницы поступило 9130 душевнобольных – алкоголиков, а в 1913 году — 10210. Запрещение же спиртных напитков в 1914 г. понизило резко число душевнобольных: в 1914 г. их поступило в больницы 6300, в 1915 г. — 911, а в 1916 г. их совершенно не поступало.
В.М.Бехтерев.
Нет во всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.
Н.Е.Введенский.
Принять что-либо за мерку безвредного употребления алкоголя совершенно невозможно, ибо действие его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, а на самом высшем органе, органе самоопределения, головном мозгу, алкоголь уже в небольших дозах обнаруживает быстро своё парализующее влияние. Впрочем, многие из прибегающих к алкоголю бессознательно или сознательно этого и добиваются. Итак, говорить о норме или безвредности употребления спиртных напитков совершенно не приходится.
Н.Е.Введенский.
Что алкоголь вообще яд для всяких живых клеток — это должно считать твёрдо установленным в науке. Даже деятельность микроскопического грибка, производящего алкогольное брожение в сахаре, прекращается, когда алкоголь накопляется в бродящей жидкости до известного процента.
peterburger
07-17-2007, 06:23 PM
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
FOLEY
07-17-2007, 06:23 PM
пить и быть пьяным - совершенно разные понятия. сначала разберись с этим.
пить эквивалент 1-2 доз спиртного ежедневно не то же самое что пить вутылку водки в день.
абсурд ведь несешь...
я могу заменить во всех твоих текстах слово "алкоголь" на слово "вода" и при определенных количествах воды буду совершенно прав. вода - вред. вода - убивает.
ЛОЛ
Был Иван, а стал Болван, а всё винцо виновато.
Вешний путь не дорога, а пьяного речь на беседа.
В луже водки и богатыри тонут.
Водку пить — себя губить.
Водка не лечит, а калечит.
Водка без огня разум сожжёт.
Вино полюбил — семью разорил.
Вино приходит — стыд уходит.
Где винцо, там и горюшко.
Голод да холод дорогу в кабак протоптали.
Где опьянение, там и преступление.
Кабак построили — горе да беда.
Кто бражкой упивается, тот слезами умывается.
Кто вино любит, тот своё сердце губит.
На пьяницу в семь сох не напашешься.
Пить да гулять — добра не видать.
Пьяница в народе, что сорняк в огороде.
Пьяный решетом деньги мерит, а проспится, не на что и решето купить.
Пьяница не сам идёт его хмель ведёт.
Река с ручья начинается, а пьянство с рюмочки.
С водкой дружить — здоровье прожить.
Стаканчики да рюмочки доведут до сумочки.
Стаканчики гранёные, а хата развалённая.
У пьяного семь клетей, а проспится один плетень.
У трезвого кулаки дерево рубят, у пьяного и топор не берёт.
Хватил винца — не стало молодца.
Уксус еще опаснее.
наверное ты пошутил?:confused:
FOLEY
07-17-2007, 06:27 PM
Был Умк-Уан...и стал Умк-Уан...
пить и быть пьяным - совершенно разные понятия. сначала разберись с этим.
пить эквивалент 1-2 доз спиртного ежедневно не то же самое что пить вутылку водки в день.
абсурд ведь несешь...
я могу заменить во всех твоих текстах слово "алкоголь" на слово "вода" и при определенных количествах воды буду совершенно прав. вода - вред. вода - убивает.
ЛОЛ
давай не спорить, ДРУГИХ, ПЬЮЩИХ НЕ ПОДДЕРЖИВАЙ В ИХ ПИТИЕ И ВЫПИВЫНИЯХ. РАЗНИЦЫ ТО НЕТ. А ГРЕХ БЕРЕШЬ, ОНИ ТО , НАИВНЫЕ И ГЛУПЫЕ ВЕРЯТ ДОКТОРИШКАМ ПЬЮЩИМ.:( :( :(
FOLEY
07-17-2007, 06:32 PM
давай не спорить, ДРУГИХ, ПЬЮЩИХ НЕ ПОДДЕРЖИВАЙ В ИХ ПИТИЕ И ВЫПИВЫНИЯХ. РАЗНИЦЫ ТО НЕТ. А ГРЕХ БЕРЕШЬ, ОНИ ТО , НАИВНЫЕ И ГЛУПЫЕ ВЕРЯТ ДОКТОРИШКАМ ПЬЮЩИМ.:( :( :(
ты бу свои "доводы" рассказывал бы соседям по палате...Наполеону там или Ленину.
да конечно, огромные признанные мировой наукой исследования показывающие позитивные эффекты алкоголя на HDL, oxidants и анти-тромботические эффекты это все конечно проплаченные :)
Институт, ставящий себе непременною целью открыть безвредное употребление значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом.
И.П.Павлов.
ты бу свои "доводы" рассказывал бы соседям по палате...Наполеону там или Ленину.
А ТЫ ЧТО ПЬЕШЬ? ЧЕМУ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЕШЬ?
Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
В.М.Бехтерев.
А отета сафсем дажы прааальна... А то п я весь пост низашто ниасилил
:evillaugh
FOLEY
07-17-2007, 06:40 PM
И.П.Павлов.
перечитай выделенное 10 раз вслух. потом подумай. после этого опять перечитай. продолжай так делать пока не поймешь разницу.
FOLEY
07-17-2007, 06:41 PM
А ТЫ ЧТО ПЬЕШЬ? ЧЕМУ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЕШЬ?
мой любимый напиток - холодный зеленый чай с медом от компании Arizona.
ну и ваще, фсё написанное - саиршенна верна.
што за азиатское варварство и дикасть - пить алкаголь?
пить нада тыкииииилу!
:bis: :evillaugh
мой любимый напиток - холодный зеленый чай с медом от компании Arizona.
А ИЗ СПИРТНЫХ ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕШЬ?
FOLEY
07-17-2007, 06:44 PM
А ИЗ СПИРТНЫХ ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕШЬ?
Kefir. (я надеюсь ты в курсе что в кефире и в других кисло-молочных продуктах содержится алкоголь)
Kefir. (я надеюсь ты в курсе что в кефире и в других кисло-молочных продуктах содержится алкоголь)
СТЫДНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СИНЯЧИШЬ ВТИХАРЯ?:)
АХ ВОТ ЧЕГО ВМЕСТО ФОТО АВАТАРУ ВЫСТАВИЛ, НАВЕРНЯКА НОС ФИОЛЕТОВЫЙ И ЩЕКИ КРАСНЫЕ:evillaugh
FOLEY
07-17-2007, 06:49 PM
СТЫДНО ПРИЗНАТЬ, ЧТО СИНЯЧИШЬ ВТИХАРЯ?:)
АХ ВОТ ЧЕГО ВМЕСТО ФОТО АВАТАРУ ВЫСТАВИЛ, НАВЕРНЯКА НОС ФИОЛЕТОВЫЙ И ЩЕКИ КРАСНЫЕ:evillaugh
я не могу фото ставить, ЦРУ заставляет конспирироваться в нашей работе по травлению России алкоголем!
ОТ БУТЫЛКИ КЕФИРА ДОЛГО НЕ ВСТАЕШЬ?;)
МОЖЕТ ПОЛБАТОНА МАЛО ДЛЯ ЗАКУСИ?:confused:
peterburger
07-17-2007, 06:50 PM
Если он не был таким потешным я бы поставил ево в икнор.
Умка - ты как всикда, ставишш тему для повторения своей адженды но матер вот. ВаЩе ты как тролль разводной - чистая правакация!
я не могу фото ставить, ЦРУ заставляет конспирироваться в нашей работе по травлению России алкоголем!
да какое цру... бабки боишься потерять))
узнают клиенты и руководство, что из кефира самогон гонишь, отправят бомжевать:)
FOLEY
07-17-2007, 06:53 PM
да какое цру... бабки боишься потерять))
узнают клиенты и руководство, что из кефира самогон гонишь, отправят бомжевать:)
давай устроим анти-рекламную кампанию против кефира...они ж народ обманывают, говорят что это полезно. а на самом деле втихаря алкоголь втюривают!
Если он не был таким потешным я бы поставил ево в икнор.
Умка - ты как всикда, ставишш тему для повторения своей адженды но матер вот. ВаЩе ты как тролль разводной - чистая правакация!
да ладно..кого провоцировать. )))
каждый сам себя сдал своим ником и аватаркой, с потрохами.
это для тех кому, на самом деле нужно.
давай устроим анти-рекламную кампанию против кефира...они ж народ обманывают, говорят что это полезно. а на самом деле втихаря алкоголь втюривают!
а давай не будем?:) :) :) :)
тебе же потом как?:evillaugh
иду спать трезвым!!!:D :D :D
спасибо и пока.
FOLEY
07-17-2007, 06:58 PM
спасибо и пока.
да тебе с теми лекарствами что ты принимаешь (хотыя видимо пропускаешь) нельзя пить!
да тебе с теми лекарствами что ты принимаешь (хотыя видимо пропускаешь) нельзя пить!
не пью таблетки .. и не колюсь.
а ты кефир на троих? или всегда сам?
какой любимый тост? поднимая граненный стакан кефира, всегда только "за здоровье" пьешь?
peterburger
07-17-2007, 07:03 PM
не пью таблетки .. и не колюсь.
а ты кефир на троих? или всегда сам?
какой любимый тост? поднимая граненный стакан кефира, всегда только "за здоровье" пьешь?
Риторик ты наш. Демосфен. :)
но реклама сассёт темнемень...
из-за нее я стока лед пил фсякае каффно :mads:
Хосе Куэрво мнядь. Касадорес.
а вот праильные вещи - про них нада на всех углах рассказывать!
Слоник Трурль
07-17-2007, 07:41 PM
То что алкоголь- это раствор этилового спирта, этиловый спирт- это эфир с водой, что эфир= наркоз (что по сути дела говорит что алкоголь- наркотик)- я знаю!
Но это не останавливает меня, скорее- наоборот.
Хотя траву предпочитаю алкоголю. И по действию, и по факту меньших побочных эффектов.
Синька- зло. Даёшь лигалайз! :34:
sharik
07-17-2007, 07:54 PM
ай ХЕЙТ кефир!!! :мадс:
Ай лав кефир!
Тока здесь он какой-то ни такой, здесь мне даже тахн больше нра...
Ай лав кефир!
Тока здесь он какой-то ни такой, здесь мне даже тахн больше нра...
чоита, тахн? :rolleyes:
sharik
07-17-2007, 08:09 PM
Tahn --armenian-turkish kefir/yogurt
I kinda like it.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tahn
ух-ты
мне када-та таплёнае малако нравелось
и ещо "Можайское"
ммм
На качелях...
07-17-2007, 09:18 PM
...
О! Пивные в Мюнхене! Сосиски! Столы длиной в 100 метров! Умпа-умпа! Килл зе джю! :))
[report bad post]
peterburger
07-18-2007, 09:27 AM
...
[report bad post]
How about sense of humor? I guess not...
Буржуй
07-18-2007, 09:34 AM
ТАК НЕ БЫВАЕТ.
всегда и везде .. и завтра будут .. и послезавтра.. а через некоторое время и тебя коснется это очень близко, очень.. рано или поздно со всеми пьющими это происходит.А ты позвони в любой морг и спроси елси у них есть мёртвые после рака, СПИДа, сердечного приступа, инсульта. Понимаешь в чем дело, я же говорю, тебя это коснулось, но это не значит что это всеобщая проблема, и должно коснуться например меня. У меня лично, некому быть алкоголиками, родных мало. Я понимаю что тебе до сих пор больно за когото, но лет ит го, что сейчас можно сделать.
Буржуй
07-18-2007, 09:36 AM
Я тоже. Но несколько раз пил (за неимением Серой Шейки) - нормально, хорошая водка.А я вообще водку не могу пить, не понимаю зачем она. Я по коньякам, винам, ромам, такилам, коктелям ин дженерал.
Буржуй
07-18-2007, 09:38 AM
сколько спиртного в месяц ваша душа принимает?Не знаю сколько его, но моя принимает практический каждый день. А что? Я обожаю бокал или два хорошего красного вина за обедом, или например джин мартини вечерком с орешками или например блади мери с барбикю...
Буржуй
07-18-2007, 09:40 AM
Зависит от месяца. Я вот неделю назад вернулся из Италии - там вино в супермаркетах - дешёвое .99 евро, нормальное - 4 - 10 евро, классное 15 - 20 евро. Никаких пьяных, никаких очередей. Пьётся, как вода. В Германии та же херня - пьяных (относительно) можно увидеть только около пивных в Мюнхене - всё спокойно и культурно. Мне фсё-таки кажется - дело не в рекламе.Естественно дело не в рекламе. Дело в безмозглых алкашах. Все нациии которые пьют вина, например, очень долго и прекрасно живут. Возьми грузин, испанцев, италианцев, французев...
Буржуй
07-18-2007, 09:41 AM
она же разная бывает. когда родители за столом чокаются и мило улыбаются ..- чем не реклама для ребенка? так и с курением, чихаем , кашляем в первый раз но продолжаем с одним желанием- утвердиться, стать "КАК ВСЕ" "ВЗРОСЛЫМ" а на поверку - дешевый понт на всю "жизнь"Да, чокаются. Я с дочкой тоже чокаюсь. Она соком или молоком а я вином. Вотс ёр поинт?
peterburger
07-18-2007, 10:08 AM
Естественно дело не в рекламе. Дело в безмозглых алкашах. Все нациии которые пьют вина, например, очень долго и прекрасно живут. Возьми грузин, испанцев, италианцев, французев...
Дело значит не в алкоголе - а в нации. :)
Это как в анекдоте - если в публичном доме плохой бизнесс надо менять не кровати а девочек. :)
crazy-mike
07-18-2007, 11:50 AM
У меня несколько более радикальная точка зрения по этому вопросу.
Производство - запретить! Рекламу - оставить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:beer2:
Только - те , кто снимается - должны пить по-настоящему - и в каждом дубле!!!!!! (Результаты медицинского осмотра - тоже показывать в рекламе)
crazy-mike
07-18-2007, 11:54 AM
слышал однажды такую мысль..." лет через 50 -70, на планете будет один только ислам, и одна из причин.. то что они не пьют."...
Пьют!!!!! Им только "вино" - нельзя по адату. Айран , сакэ , текилу , водку - можно!!!!!!!
crazy-mike
07-18-2007, 11:56 AM
спасибо и пока.
Пьяный кошмар трезвости!!!!!! :evillaugh :evillaugh :evillaugh :sleep: :yel:
crazy-mike
07-18-2007, 12:00 PM
Среди руских столько же сколько среди аборигенов...
У белых есть фермент - расщепляющий спирт...У монголоидных народов - его просто нет в организме...
Поэтому японец мог завалиться от рюмочки сакэ - а настоящему "Неукротимому Белому Человеку" надо было выпить ведро того же напитка...
:crazy: Но сейчас - смешение рас , дрейф генов и т.д. И все так перемешалось в смысле биохимии и типов метаболизма....
sharik
07-18-2007, 12:01 PM
Все нациии которые пьют вина, например, очень долго и прекрасно живут. Возьми грузин, испанцев, италианцев, французев...
Define "прекрасно"
Когда пьян всё ( и все) прекрасно....
crazy-mike
07-18-2007, 12:03 PM
Не совсем так...:bis: Общество заинтересовано в сохранении своей организации...
Екатерина Великая (Россия) - когда-то сказала : "пьяным народом легче управлять"...
Буржуй
07-18-2007, 12:05 PM
Дело значит не в алкоголе - а в нации. :)
Это как в анекдоте - если в публичном доме плохой бизнесс надо менять не кровати а девочек. :) 100% agree.
sharik
07-18-2007, 12:05 PM
У белых есть фермент - расщепляющий спирт...У монголоидных народов - его просто нет в организме...
Поэтому японец мог завалиться от рюмочки сакэ - а настоящему "Неукротимому Белому Человеку" надо было выпить ведро того же напитка...
:: Но сейчас - смешение рас , дрейф генов и т.д. И все так перемешалось в смысле биохимии и типов метаболизма....
Я вобще то писала про идиотизм... Или опять будем настаивать что белые умнее?
Мне понравилась идея : оставить рекламу--запретить производство :)
Можно просто запретить производство, это уже своего рода реклама...
sharik
07-18-2007, 12:06 PM
Екатерина Великая (Россия) - когда-то сказала : "пьяным народом легче управлять"...
Здесь не надо квотать Екатерину, можно просто спросить любого мужчину ;)
Слоник Трурль
07-18-2007, 12:07 PM
Мне понравилась идея : оставить рекламу--запретить производство :)
Можно просто запретить производство, это уже своего рода реклама...
Свисните мне когда будете останавливать производство.
Возьму лоун и приберу к рукам все что больше всего подскочит в цене.
;)
crazy-mike
07-18-2007, 12:07 PM
ОТ БУТЫЛКИ КЕФИРА ДОЛГО НЕ ВСТАЕШЬ?;)
МОЖЕТ ПОЛБАТОНА МАЛО ДЛЯ ЗАКУСИ?:confused:
Запей бутылку кефира стаканом минералки - и долго не встанешь (пока все не выйдет...) :evillaugh :evillaugh :evillaugh Там много всяких фокусов с сочетаемостью продуктов есть...А всяких видов нарушений обмена веществ - тоже навалом....
Интересно - можно рассматривать некоторые из стадий опьянения как аллергическую реакцию организма?
crazy-mike
07-18-2007, 12:09 PM
У разных подвидов (и даже изолированных популяций одного биологического вида) может существовать своя разновидность метаболизма ..."Умнее" - в данном случае вообще не при чем...Обычная биохимия...
йа карочи требуйу присоеденения Омереги вкачистве мексиканскава штата!!! :rolleyes:
crazy-mike
07-18-2007, 12:53 PM
йа карочи требуйу присоеденения Омереги вкачистве мексиканскава штата!!! :rolleyes:
Сначала - Калифорния и Техас!!!!!!! (А все остальное - к Англии!!!!!!!!)
sharik
07-18-2007, 12:54 PM
Зачем всей Америки... простo Калифорнии...
ну да... тагда серавно харошый тыкилы нибудит
фсё так и будут делать нипаймёш што - для бисталковых гринго :rolleyes:
crazy-mike
07-18-2007, 01:04 PM
ну да... тагда серавно харошый тыкилы нибудит
фсё так и будут делать нипаймёш што - для бисталковых гринго :rolleyes:
Тогда - к Независимой Шотландской Республике :beer2:
Should old acquantance be forgot and never brought to mine? ....:evillaugh
падируцца - бочки нипаделют :rolleyes:
crazy-mike
07-18-2007, 01:07 PM
падируцца - бочки нипаделют :rolleyes:
В Америке вишневых деревьев для бочек должно хватить на всех!!!!!
:34:
тыкилу - в дубовых... (виски тожы вроди) :rolleyes:
crazy-mike
07-18-2007, 02:03 PM
тыкилу - в дубовых... (виски тожы вроди) :rolleyes:
Виски - как раз в вишневых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.winenews.ru/wn/export/sites/winenews/academy/strongdrinksabc/whisky_history/index.html
В то время многие предпринимали попытки усовершенствовать процесс дистилляции. Например, Роберт Штейн в Шотландии, Перье во Франции и ряд других. Но схема, придуманная и запатентованная в 1830 году Аэнасом Коффи, бывшим акцизным полицейским, дослужившимся до поста главного инспектора акцизной службы, оказалась самой эффективной.
Продукция новых аппаратов, названных по имени изобретателя Coffey still (перегонный аппарат Коффи), на самом деле радикально отличалась от виски, выгнанного в перегонных кубах. Поначалу ирландцы увлеклись этим изобретением - в 1840 году в стране действовало 13 аппаратов Коффи. Но виски, производимый в колоннах, был больше похож на спирт, чем на полнотелый pot still с его богатым, маслянистым вкусом. Поэтому ирландцы предпочли пойти по пути гигантомании, начав создавать самые большие в мире перегонные кубы.
http://www.alcogold.ru/catalog/products/viski/shotlandija/viski-arran
http://www.ogoniok.com/archive/2002/4772/44-60-61/
Во-первых, все настоящие шотландские и ирландские вискари выдерживаются и доходят в дубовых бочках-флягах (винокурни «Макаллан», однако, пользуются бочками исключительно из вишневого дерева), стоимость которых может достигать астрономических цифр, что, естественно, отражается на цене напитка. На лучших винокурнях Эдинбурга и Корка используются бочки, отдельные фрагменты которых служат еще с XIII -- XIV веков, -- можно представить, сколько стоит дощечка из дуба, под которым резвились пьяницы Робин Гуда?! В практике лучших в мире шотландских и ирландских винокурен принято собирать новые бочки с обязательным использованием в них деталей, вышедших из строя старых (ни одна бочка для выдержки виски не живет более тридцати лет): чем больше в бочке старины, тем дороже хранящийся в ней виски.
Слоник Трурль
07-18-2007, 02:04 PM
Меня всегда удивляло как из черри три вообще можно делать бочки, мебель...
Оно же маленькое!!!??
crazy-mike
07-19-2007, 02:44 AM
Меня всегда удивляло как из черри три вообще можно делать бочки, мебель...
Оно же маленькое!!!??
Маленькое? Ветки до балкона на втором этаже достают...;)
Индивидуальный рачёт количества спиртного))))
http://www.korova.ru/humor/bodun.php
Пьяный кошмар трезвости!!!!!! :evillaugh :evillaugh :evillaugh :sleep: :yel:
И ТЫ БРУТ?!!!!!:confused: ;)
crazy-mike
07-19-2007, 12:02 PM
И ТЫ БРУТ?!!!!!:confused: ;)
А если я скажу - азъ есмъ Цезарь ???? (после четвертой вишневой бочки настоящего шотландского виски)
А если я скажу - азъ есмъ Цезарь ???? (после четвертой вишневой бочки настоящего шотландского виски)
НУ И СКАЖИ..даже по трезвому..вдруг в самом деле царевич, только предки царство пропили:D :D :D :evillaugh :evillaugh
crazy-mike
07-19-2007, 12:07 PM
НУ И СКАЖИ..даже по трезвому..вдруг в самом деле царевич, только предки царство пропили:D :D :D :evillaugh :evillaugh
Броненосец "Цесаревич" подорвался на рейде Порт-Артура в начале русско-японской войны вроде бы? ;)
Броненосец "Цесаревич" подорвался на рейде Порт-Артура в начале русско-японской войны вроде бы? ;)
вот оно как!!
так это же многое обьясняет, и алкоголизм и все остальное..:evillaugh