View Full Version : Место жительства.
Araks
07-16-2007, 04:39 PM
Живу в Айдахо. Как и везде, есть плюсы и минусы, но хочется попробовать чего-то новенького. Восточное побережье не нравится, а Калифорния дороговата. Вот, выбираю между Сиетлом, Чикаго и Хьюстоном. Особенно глянется последний, ценами на жилье (ну и море опять же). С другой стороны так отвык от трафика, что и не знаю... Если есть жители eтих городов, то буду благодарен за все плюсы-минусы.
Каг нащот Portland, Oregon?
Живу в Айдахо. Как и везде, есть плюсы и минусы, но хочется попробовать чего-то новенького. Восточное побережье не нравится, а Калифорния дороговата. Вот, выбираю между Сиетлом, Чикаго и Хьюстоном. Особенно глянется последний, ценами на жилье (ну и море опять же). С другой стороны так отвык от трафика, что и не знаю... Если есть жители eтих городов, то буду благодарен за все плюсы-минусы.
а от жары вы не отвыкли?
Бегемот
07-16-2007, 06:00 PM
если бы меня спросили, или стоял выбор, то я бы выбрал
1) Хьюстон
2) Сиэтл
Araks
07-16-2007, 06:56 PM
если бы меня спросили, или стоял выбор, то я бы выбрал
1) Хьюстон
2) Сиэтл
А чем Хьюстон лучше?
Araks
07-16-2007, 07:00 PM
Каг нащот Портланд, Орегон?
Там и так было полно совков, которые ухудшали криминогенно-аферистическую картину города, а теперь еще и кучу турков завезли...
Бегемот
07-16-2007, 07:12 PM
А чем Хьюстон лучше?
ну тем, что там теплее и даже чуть дешевле.
а в Сиатле очень пасмурно и много дождей.
columbus
07-16-2007, 09:07 PM
1) Chicago
2) Minneapolis
3) Columbus
4) Denver
Ты можешь зайти на youtube.com и посмотреть туры различных городов по сочетаниям ключевых слов - tour trip travel time lapse и название города.
А 84% влажность - это многа или мала?
Бегемот
07-16-2007, 10:34 PM
А 84% влажность - это многа или мала?
в Хьюстани?
Бегемот
07-16-2007, 11:20 PM
угу... в йом
да, это влажна, но после Синга, Гонк Конгщины, КаЭЛа и НуЙорка, мне уже в этом смысле трудно чем-то напугать\удивить.
Аднака там в Хьюстани водяцца скорпиончики))))
Araks
07-17-2007, 02:26 PM
Нашел сайт прикольный для сравнения городов -- www.bestplaces.net .
Чикаго и Миннеаполис имеют отрицательный прирост населения и прогнозируется сокращение рабочих мест. Т.е. люди и бизнесы оттуда бегут и было бы глупо туда переезжать. Хюстон ужасно привлекателен ценами на жилье, но имеет ужасную екологию и демографию (маленький расист сидит где-то глубоко внутри меня и ужасается :Д ). Сиетл вроде хорош всем -- и демография, и економика, и климат, кроме дождей, конечно. Кто-нить знает еще какие-нить отрицательные стороны Сиетла?
В Сан Диего была работа, но судя по тамошним ценам, купить дом не светит никогда, хотя место по климату классное. :(
Акватрель
07-17-2007, 02:32 PM
В Сиэтле - постоянный дождь, в Хюстоне - постоянная жара, в Чикаго - постоянный ветер..
Приезжайте в Денвер - у нас разнообразие;)
Krasota
07-17-2007, 02:34 PM
Вы не думали об Аляске?:bis:
columbus
07-17-2007, 04:09 PM
Нашел сайт прикольный для сравнения городов
Лучше вот это:
www.city-data.com/forum/
Araks
07-17-2007, 04:20 PM
В Сиэтле - постоянный дождь, в Хюстоне - постоянная жара, в Чикаго - постоянный ветер..
Приезжайте в Денвер - у нас разнообразие;)
Не, спасибо за приглашение. Колорадо -- один из самых либеральных штатов. Тут последнее время столько про ваши демократические края по ТВ говорили... Как там в школах 12-13-летних детей сексу учат и об#ясняют, что можно и мальчика и девочку попробовать... А у меня дети растут. ;) Мы тут в Айдахо привыкли к порядку. Republicans rules! :34:
Да и проигрывает Денвер Сиетлу почти по всем показателям, кроме чистоты воздуха.
Акватрель
07-17-2007, 04:24 PM
Не, спасибо за приглашение. Колорадо -- один из самых либеральных штатов. Тут последнее время столько про ваши демократические края по ТВ говорили... Как там в школах 12-13-летних детей сексу учат и об#ясняют, что можно и мальчика и девочку попробовать... А у меня дети растут. ;) Мы тут в Айдахо привыкли к порядку. Republicans rules! :34:
Да и проигрывает Денвер Сиетлу почти по всем показателям, кроме чистоты воздуха.
не ну что за фигня! У меня 13-летний ребенок, и ничему такому ее не учат в школе..
/она и так все знает/:grum:
А вообще да, если вы республиканец, то езжайте куда-нить в другое место.. гуд лак.. в Миссисипи республиканцам очень хорошо.. там в школах ничему не учат:34: :evillaugh
Krasota
07-17-2007, 04:27 PM
Как там в школах 12-13-летних детей сексу учат и об#ясняют, что можно и мальчика и девочку попробовать... Химик?
Araks
07-17-2007, 04:27 PM
Вы не думали об Аляске?:bis:
Spasibo, uzh luchshe togda v Aidaxo ostat'sya. :)
Araks
07-17-2007, 04:29 PM
Химик?
Не понял...:confused:
Йа серемя путаю, де Айдахо, а де Айова.
Если из Айдахо - так можна даже таг далеко и не забирацца... в Сиэттл.
Можна перебрацца, нопремер, в Спокен - сё приличнее...
Слоник Трурль
07-17-2007, 04:36 PM
не ну что за фигня! У меня 13-летний ребенок, и ничему такому ее не учат в школе..
/она и так все знает/:грум:
А вообще да, если вы республиканец, то езжайте куда-нить в другое место.. гуд лак.. в Миссисипи республиканцам очень хорошо.. там в школах ничему не учат:34: :евиллаугх
Республиканцам - прямая дорога в Хьюстон, Тексас
Araks
07-17-2007, 04:41 PM
она и так все знает :грум:
Ну да, судя по вашей подписи, она давно все знает. :)
А вообще да, если вы республиканец, то езжайте куда-нить в другое место.. гуд лак.. в Миссисипи республиканцам очень хорошо.. там в школах ничему не учат:34: :евиллаугх
Сам я не республиканец, но ето все же лучше, чем альтернатива. ;)
Но топик не о политике, а о выборе места жительства. Вы со своим, похоже, попали в десятку. Ну и мы уж как-нить определимся с народной помощью.:цоол:
Araks
07-17-2007, 04:47 PM
Республиканцам - прямая дорога в Хьюстон, Тексас
Да я совсем было разогнался туда на прошлой неделе. И работы там для меня полно, и домик можно прям сразу прикупить. А потом как демографию посмотрел... и резко затормозил. :)
Araks
07-17-2007, 04:52 PM
Йа серемя путаю, де Айдахо, а де Айова.
Если из Айдахо - так можна даже таг далеко и не забирацца... в Сиэттл.
Можна перебрацца, нопремер, в Спокен - сё приличнее...
Лет 10 назад там было дешевое жилье и все хохлы ринулись туда. А потом оказалось, что там какое-то захоронение отходов или что-то в етом роде. Вобщем с екологией напряг, поетому и цены низкие. Хотя некоторые до сих пор переезжают туда: община, церкви и т.п.
Бегемот
07-17-2007, 05:13 PM
Да я совсем было разогнался туда на прошлой неделе. И работы там для меня полно, и домик можно прям сразу прикупить. А потом как демографию посмотрел... и резко затормозил. :)
а ты сперва слетай туда и посмотри на дистрибьюцию демограФическую
Bambolina
07-17-2007, 05:32 PM
выбрала бы только Бостон! :bis:
Araks
07-17-2007, 06:18 PM
выбрала бы только Бостон! :бис:
С Бостоном та же проблема, что и с Чикаго -- люди уезжают, рабочие места сокращаются. Если местные оттуда бегут, с какими мозгами я туда поеду...
Araks
07-17-2007, 06:23 PM
а ты сперва слетай туда и посмотри на дистрибьюцию демограФическую
Вы имеете ввиду, что все живут раздельно?
А вы сами где живете, если не секрет?
С Бостоном та же проблема, что и с Чикаго -- люди уезжают, рабочие места сокращаются. Если местные оттуда бегут, с какими мозгами я туда поеду...
кто это из Чикаго разбегается? население города практически не изменилось за последние 7 лет. и насколько я знаю считается что оно будет расти в ближайшее время.
Bambolina
07-17-2007, 06:37 PM
откуда у вас такая информация??? я все понимаю канешна. в глобальных размерах мыслите...Если уж на то пошло, то вообще в Китай надо ехать, т.к. будущая страна-лидер, и все переводят свои предприятия туда...в америке за одЫн тока год закрылось ТЫСЯЧА мелких компаний в одной области...
но человек человеку рознь. найдете работу подходящую...
"Был я в вашей Чикаге (Бостоне, Нуёрке, ненужное - зачеркнуть)... Дыра дырой..."
:kos:
Bambolina
07-17-2007, 06:58 PM
"Был я в вашей Чикаге (Бостоне, Нуёрке, ненужное - зачеркнуть)... Дыра дырой..."
не была в твоем ЛА и не хочу :34: Бостон - супер! :34:
А Аляска лутше и чтобы непроходимая,как Лыковы жили долгое время.
Ну какие ветра в Чикаго?Ну подуют день,два,три.Жарище стоит ,без кондиционера никак нельзя жить летом.Работы тоже полно,места нужно знать.
Бегемот
07-18-2007, 12:14 AM
Вы имеете ввиду, что все живут раздельно?
А вы сами где живете, если не секрет?
Я сам живу в одном из худших мест из всех возможных.
Брюквин НуЙорк. Мне осталось тут терпеть, именно ждать, 5-6 лет.
после чего мы стремительнейшим образом переезжаем в Кали.
Конец цитаты. (С)
Занавес.
Бегемот
07-18-2007, 12:15 AM
был и жил = разные весчи)))
бостон на последнее место поставь.
был и жил = разные весчи)))
бостон на последнее место поставь.
в Брюквине щитай жыл... палтара года абреталсо в Джойзи, а в Брюквин маталсо к друзьям каждые выходные... ох мнеадь, каг фспомниш - таг вздрогниш... после биссоннай ночи в пять утра - абратно, на трудавую смену... Белт-Бруклин-бридж-Холланд-тоннель-скайвей им.т-ща Пулярскава-Одна-Девятая-ордена Ленина и ордена Трудавова Краснава Знамени 22-я дарога...
Baba_Yaga
07-18-2007, 01:02 AM
Живу в Айдахо. Как и везде, есть плюсы и минусы, но хочется попробовать чего-то новенького. Восточное побережье не нравится, а Калифорния дороговата. Вот, выбираю между Сиетлом, Чикаго и Хьюстоном. Особенно глянется последний, ценами на жилье (ну и море опять же). С другой стороны так отвык от трафика, что и не знаю... Если есть жители етих городов, то буду благодарен за все плюсы-минусы.
Климат в Хьюстоне хреновый очень, что и отражено в ценах на жильё.
Из последних новостей
http://www.cbsnews.com/stories/2007/07/18/earlyshow/living/parenting/main3068911.shtml?source=mostpop_story
Слоник Трурль
07-18-2007, 08:55 AM
Из последних новостей
хттп://щщщ.цбснещс.цом/сториес/2007/07/18/еарлышощ/ливинг/парентинг/маин3068911.штмл?соурце=мостпоп_сторы (http://www.cbsnews.com/stories/2007/07/18/earlyshow/living/parenting/main3068911.shtml?source=mostpop_story)
Я живу рядом с одним из городов что в 10 (у нас там еще один офис) :D
Кто бы подумал!
справочник
07-18-2007, 09:50 AM
Из последних новостей
http://www.cbsnews.com/stories/2007/07/18/earlyshow/living/parenting/main3068911.shtml?source=mostpop_story
Из ссылки - Cooper City, Fla.
Хе-хе ... Интересно, они сами в этой дыре бывали?
Акватрель
07-18-2007, 09:59 AM
Из последних новостей
Castle Rock, Colo. :34:
на первом месте - соседний со мной городишко.. так что я и говорю - Колорадо, а особенно Douglas County (в котором я живу) - самое лучшее место в Америке
Araks
07-18-2007, 07:26 PM
Цастле Роцк, Цоло. :34:
на первом месте - соседний со мной городишко.. так что я и говорю - Колорадо, а особенно Доуглас Цоунты (в котором я живу) - самое лучшее место в Америке
Судя по статистике (цена жизни, недвижимость, медицина, доходы), это место, где живут состоятельные республиканцы ;) , что нетипично для Колорадо.
Слоник Трурль
07-18-2007, 07:33 PM
Судя по статистике (цена жизни, недвижимость, медицина, доходы), это место, где живут состоятельные республиканцы ;) , что нетипично для Колорадо.
Я брошу первый камень в твой огород
ATILLA
07-18-2007, 07:51 PM
Живу на хуторе Степной.
бубенчиков
07-18-2007, 07:53 PM
Кто куда разбегается? Для IT в Чикаго работы много. В Чикаго есть банки и биржи, есть производство и сельское хозяйство. Озеро Мичиган. Одна из лучшая по вкусовым качествам вода которая течёт прямо из крана.
Не знаю какой народ куда уезжает, может босота и уезжает, а приезжает много приличных людей. Проблема только, что чем больше приличных людей в худе, тем налоги на недвижимость выше.
Шайтаун, однозначно!