PDA

View Full Version : Как относительно быстро улучшить свой Credit Score?

AnkaZ
07-16-2007, 12:45 PM
Credit History Хреновая . Даже выплаты всех долгов credit score уже не спасут и поднимать его надо годами. Но слышала что адвокаты каким-то образом могут этот процесс ускорить. Кто-нибудь пробовал? Реально ли за относительно короткий срок поднять score или просто хотят содрать денег?

Буржуй
07-16-2007, 12:46 PM
Credit History Хреновая . Даже выплаты всех долгов credit score уже не спасут и поднимать его надо годами. Но слышала что адвокаты каким-то образом могут этот процесс ускорить. Кто-нибудь пробовал? Реально ли за относительно короткий срок поднять score или просто хотят содрать денег?просто хотят содрать денег

AnkaZ
07-16-2007, 01:36 PM
просто хотят содрать денег

Сволочи! :мад:

Ну хоть что-то можно сделать?

Mikhail-u
07-16-2007, 01:41 PM

вовремя платить. Ограничить количество карточек (не более 7-8, пока у Вас скор плохой) - потом количество карточек уже почти не будет влиять. Если возьмёте в долг и будете выплачивать проценты 6 месяцев - это тоже поднимет.

NRG RUS
07-16-2007, 02:06 PM

http://articles.moneycentral.msn.com/Banking/YourCreditRating/BeefUpYourCreditScoreIn5steps.aspx?page=1

Буржуй
07-16-2007, 02:07 PM

Ну хоть что-то можно сделать?Сделать можно то что написал михаил. Но "быстро" поднять скор невозможно.

NRG RUS
07-16-2007, 02:08 PM
Цредит Хисторы Хреновая . Даже выплаты всех долгов цредит сцоре уже не спасут и поднимать его надо годами. Но слышала что адвокаты каким-то образом могут этот процесс ускорить. Кто-нибудь пробовал? Реально ли за относительно короткий срок поднять сцоре или просто хотят содрать денег?

Звони по конкретнои ситуации! Помогу совершенно бесплатно!

NRG RUS
07-16-2007, 02:10 PM
Сделать можно то что написал михаил. Но "быстро" поднять скор невозможно.

Совершенно правелно! Об нем просто нужно постоянно заботиться!

AnkaZ
07-16-2007, 03:11 PM
Совершенно правелно! Об нем просто нужно постоянно заботиться!

Понятно что нужно было раньше думать, но если уже такая ситуация сложилась не важно по каким причинам не опускать же руки. Score ниже 550. А жить то надо дальше, и жилье в будушем купить хочется, и не под огромный процент. Решили исправляться, но надо же с чего-то начинать. Просто выплатить все долги, избавиться от лишних кредиток и добросовестно все выплачивать в будущем? А что-нибудь еще можно сделать чтобы ускорить процесс?

Слоник Трурль
07-16-2007, 03:19 PM
Понятно что нужно было раньше думать, но если уже такая ситуация сложилась не важно по каким причинам не опускать же руки. Сцоре ниже 550. А жить то надо дальше, и жилье в будушем купить хочется, и не под огромный процент. Решили исправляться, но надо же с чего-то начинать. Просто выплатить все долги, избавиться от лишних кредиток и добросовестно все выплачивать в будущем? А что-нибудь еще можно сделать чтобы ускорить процесс?

чтобы ускорить:

1) выплатить 1 кредитку полностью и чаржить ее постоянно и сразу выплачивать полностью каждый месяц.
2) даже если привыкли расплачиваться кешью- это невыгодно- лучше расплатиться кредиткой, а потом оплатить кредитку.
3) если вы некоторые кредитки не в состоянии пока выплатить- делайте не минимум пеймент, а хотя бы на пару долларов больше.
4) ни в коем случае не пропускать ни одного дня!!! все выплаты по возможности автоматизировать.
5) Заказать 3-агентурный кредитный репорт и убедится что там не висят записи об коллекшинах, которые вы уже выплатили. Исправлять!
6) Не обязательно закрывать кредитки. Обязательно- выплачивать. Ни в коем случае не закрывайте (совсем) свою первую кредитку!

Буржуй
07-16-2007, 03:19 PM
Понятно что нужно было раньше думать, но если уже такая ситуация сложилась не важно по каким причинам не опускать же руки. Score ниже 550. А жить то надо дальше, и жилье в будушем купить хочется, и не под огромный процент. Решили исправляться, но надо же с чего-то начинать. Просто выплатить все долги, избавиться от лишних кредиток и добросовестно все выплачивать в будущем? А что-нибудь еще можно сделать чтобы ускорить процесс?ускорить нельзя, сказали же уже

Mikhail-u
07-16-2007, 04:02 PM
чтобы ускорить:

1) выплатить 1 кредитку полностью и чаржить ее постоянно и сразу выплачивать полностью каждый месяц.
2) даже если привыкли расплачиваться кешью- это невыгодно- лучше расплатиться кредиткой, а потом оплатить кредитку.
3) если вы некоторые кредитки не в состоянии пока выплатить- делайте не минимум пеймент, а хотя бы на пару долларов больше.
4) ни в коем случае не пропускать ни одного дня!!! все выплаты по возможности автоматизировать.
5) Заказать 3-агентурный кредитный репорт и убедится что там не висят записи об коллекшинах, которые вы уже выплатили. Исправлять!
6) Не обязательно закрывать кредитки. Обязательно- выплачивать. Ни в коем случае не закрывайте (совсем) свою первую кредитку!
Совсем скоро по-любому не получится. Скор - это восприятие занимателя кредиторами. Если девушка годами показывала, что она ненадёжна - кратковременное исправление поможет, но всё равно восстановление доверия потребует времени.

Лишние карточки (сверх семи-восьми) закрывать надо - проверил на себе -помогло.

CCPC
07-18-2007, 12:20 AM
ускорить нельзя, сказали же уже

Где-то уже обсуждали.Можно поднять скор.И поднять быстро.Я это делал много раз.С 575 до 680 за 3 месяца.За 6 месяцев реально и до 720 натянуть.Эта система скоров ещё очень не совершенна.

Бегемот
07-18-2007, 12:30 AM
Совсем скоро по-любому не получится. Скор - это восприятие занимателя кредиторами. Если девушка годами показывала, что она ненадёжна - кратковременное исправление поможет, но всё равно восстановление доверия потребует времени.

Лишние карточки (сверх семи-восьми) закрывать надо - проверил на себе -помогло.

1) надо гасить
2)закрывать не нужные
3) не открывать новые не нужные

Бегемот
07-18-2007, 12:34 AM
Где-то уже обсуждали.Можно поднять скор.И поднять быстро.Я это делал много раз.С 575 до 680 за 3 месяца.За 6 месяцев реально и до 720 натянуть.Эта система скоров ещё очень не совершенна.

не надо народ булшитить
3 агентства ранше чем раз в 3 мес не делают эвалюэйшн и не рапортуют
довольно часто они это делают раз в 6 мес.

CCPC
07-18-2007, 12:37 AM
1) надо гасить
2)закрывать не нужные
Это самые простые и долгие способы.Поэтому о них можно прочитать на сайте Экспириана.Чтоб рядовому американскому читателю(ака заёмщику) жизнь малиной не казалась.

CCPC
07-18-2007, 12:38 AM
не надо народ булшитить
3 агентства ранше чем раз в 3 мес не делают эвалюэйшн и не рапортуют
довольно часто они это делают раз в 6 мес.

Чушь.Они обновляют раз в месяц.4 числа.

Бегемот
07-18-2007, 12:39 AM
Это самые простые и долгие способы.Поэтому о них можно прочитать на сайте Экспириана.Чтоб рядовому американскому читателю(ака заёмщику) жизнь малиной не казалась.
дай лучше.

Бегемот
07-18-2007, 12:40 AM
Чушь.Они обновляют раз в месяц.4 числа.
хорошо, я бля тут особенный, и только по мне раз в 3 месяца присылают изменения

Floridian
07-18-2007, 12:42 AM

CCРС совершенно прав. Многие вещи возможны, в том числе и 150 очков за полгода.

Я сам работаю с одним credit repairman'ом. Да, 150 очков за полгода - это пожалуй был его лучший пока результат. И я видел это своими глазами, в смысле сам историю прогонял "до" и "после".

Фишка в том, что то, что с одной конкретной кредитной историей сделать можно (поднять на 100 очков например) - с другой сделать нельзя. Зависит от конкретного расклада. В общем случае, чем меньше дерогатари айтемов, тем проще. Хотя некоторые паблик рекорды убрать вообще невозможно...

Поэтому creditrepairman'у принято платить по результатам. Если нет результата - то и оплата не превысит пары сотен (т.е. никакого навара, только накладные расходы).

CCPC
07-18-2007, 12:44 AM
дай лучше.
А я и даю.Причём бесплатно.По дружбе для близких.Понимаешь,Бегемот,здесь очень многие любят влезть в полемику,не имея никакого представления о предмете.Прочитали какой-нить офишал сайт,и считают,что в теме.Лучше б промолчали.
П.С. это не к тебе.

Floridian
07-18-2007, 12:45 AM
хорошо, я бля тут особенный, и только по мне раз в 3 месяца присылают изменения

Бегемот, ты что-то путаешь. Какие именно изменения тебе раз в три месяца рапортуют? Может, какой нибудь паблик рекорд? А все кредитные аккаунты (револвинг, риал истейт, инстолмент) рапортуются раз в месяц строго. С рееееедким исключением.

Поясни, как ты делаешь вывод, что репорт идет раз в три месяца?

Бегемот
07-18-2007, 12:46 AM

Я сам работаю с одним credit repairman'ом. Да, 150 очков за полгода - это пожалуй был его лучший пока результат. И я видел это своими глазами, в смысле сам историю прогонял "до" и "после".

Фишка в том, что то, что с одной конкретной кредитной историей сделать можно (поднять на 100 очков например) - с другой сделать нельзя. Зависит от конкретного расклада. В общем случае, чем меньше дерогатари айтемов, тем проще. Хотя некоторые паблик рекорды убрать вообще невозможно...

Поэтому creditrepairman'у принято платить по результатам. Если нет результата - то и оплата не превысит пары сотен (т.е. никакого навара, только накладные расходы).

просто надо с ними работать, и звонить =компостировать моск

CCPC
07-18-2007, 12:47 AM

:D Я давно заметил,что ты в теме.

Бегемот
07-18-2007, 12:50 AM
Бегемот, ты что-то путаешь. Какие именно изменения тебе раз в три месяца рапортуют? Может, какой нибудь паблик рекорд? А все кредитные аккаунты (револвинг, риал истейт, инстолмент) рапортуются раз в месяц строго. С рееееедким исключением.

Поясни, как ты делаешь вывод, что репорт идет раз в три месяца?
мы сейчас говорим о кредит рекорд, не так ли?
репортуют 3 агентства.
Кредитные эккаунты, в них входят кредит кардс эккаунты.
И на них мы тоже базируемся.
так вот. 3 агентства обновляют свой рекорд не раз в мес, а раз в 3 мес.
имеешь что-то против возразить?

Floridian
07-18-2007, 12:51 AM
1) надо гасить
2)закрывать не нужные

Нельзя понимать это, как способ, работающий в любой ситуации. Это слишком общие рекомендации. В одной ситуации правильным будет именно открыть новые ненужные, в другой не не открывать.

Поясню: положим, у человека всего пять револвинг аккаунтов с общим лимитом в 5 тыс. Надеюсь, любому понятно, что если он откроет себе еще один аккаунт с лимитом в дополнительные 5 тыс и не будет им пользоваться, то через несколько месяцев скор прыгнет, так как общий кредитный лимит удвоился.

CCPC
07-18-2007, 12:52 AM
Ты КОГДА-НИБУДЬ пробовал поработать с кредитной историей? Ну там чего-нить убрать,например.Или последить хотя бы за ней месяца три.Чего то добавить,или что то закрыть? У тебя вообще есть хоть одна кредитка?

CCPC
07-18-2007, 12:54 AM

Все кредитки рапортут раз в месяц.Если у тебя раз в три месяца,то это херовая кредитка.

Floridian
07-18-2007, 12:57 AM
мы сейчас говорим о кредит рекорд, не так ли?
репортуют 3 агентства.
И на них мы тоже базируемся.
так вот. 3 агентства обновляют свой рекорд не раз в мес, а раз в 3 мес.
имеешь что-то против возразить?

Да, мы говорим именно о кредитном рекорде. Я спрашиваю, откуда именно ты делаешь вывод что изменения рапортуются раз в три месяца?

Чтобы понятно было, я поясню, откуда именно я знаю, что репорт идет раз в месяц. Положим, 1 апреля у меня на карточке Х был баланс в $3,456.78 Смотрю свой кредитный репорт в мае. Там написано: баланс на карточке Х в апреле у Флоридиана был 3,456.78.

Бегемот
07-18-2007, 01:00 AM
Ты КОГДА-НИБУДЬ пробовал поработать с кредитной историей? Ну там чего-нить убрать,например.Или последить хотя бы за ней месяца три.Чего то добавить,или что то закрыть? У тебя вообще есть хоть одна кредитка?
не то что бы я пробовал, я работаю уже около года)))

Floridian
07-18-2007, 01:01 AM

Совершенно верно. Все, что в большинстве случаев кредит repair service делает - это звонит компостирует мозг кредитным бюро и проч. Или не звонит, а письма пишет. И продолжает компостировать, пока система не даст сбой :)

А еще прикидывался, что не знает, сколько раз в месяц кредиторы репортуют в бюро..... :)

Бегемот
07-18-2007, 01:02 AM
Да, мы говорим именно о кредитном рекорде. Я спрашиваю, откуда именно ты делаешь вывод что изменения рапортуются раз в три месяца?

Чтобы понятно было, я поясню, откуда именно я знаю, что репорт идет раз в месяц. Положим, 1 апреля у меня на карточке Х был баланс в $3,456.78 Смотрю свой кредитный репорт в мае. Там написано: баланс на карточке Х в апреле у Флоридиана был 3,456.78.

ФЛоридиан, ну спсибо конечно, но я уж не такой тупой.
Экспиран я беру например.
И вижу изменние рекорда, а не самого баланса по кредитке)))

Floridian
07-18-2007, 01:05 AM

Что значит "изменение рекорда" в отличие от "самого баланса на кредитке"?

С моим примером про 3,456.78 ты согласен? Или ты считаешь, что я в мае я не увижу в своем кредитном репорте, какой был мой баланс в апреле?

CCPC
07-18-2007, 01:06 AM
не то что бы я пробовал, я работаю уже около года)))
Ой,млин.Я б тебе не доверился)))
Начнём с азов.Вот ты про Экспириан сказал.Открываем репорт от этой милой компании.Мы видим помесячный отчёт об акаунтах,или поквартальный?

Бегемот
07-18-2007, 01:09 AM
Что значит "изменение рекорда" в отличие от "самого баланса на кредитке"?

С моим примером про 3,456.78 ты согласен? Или ты считаешь, что я в мае я не увижу в своем кредитном репорте, какой был мой баланс в апреле?
конечно согласен....
мы говоримо плнятии скорв не так ли?
или о балансе??
чуваки вы уж определитесь.

Floridian
07-18-2007, 01:09 AM
Все кредитки рапортут раз в месяц.Если у тебя раз в три месяца,то это херовая кредитка.

Возможно, какой-нить First Premier Bank (из соседнего топика, где initial fees чуть меньше кредитного лимита) именно раз в полгода и рапортует....

Бегемот
07-18-2007, 01:11 AM
Ой,млин.Я б тебе не доверился)))
Начнём с азов.Вот ты про Экспириан сказал.Открываем репорт от этой милой компании.Мы видим помесячный отчёт об акаунтах,или поквартальный?
не доверяйся старик
мы видим помесячный репорт обалнсе,
это меняет в целом твою историю?))))

Бегемот
07-18-2007, 01:14 AM
Возможно, какой-нить First Premier Bank (из соседнего топика, где initial fees чуть меньше кредитного лимита) именно раз в полгода и рапортует....
ЧуваГ,
ноу оффенс!
если ты готов почистить мне рекорд за месяц, давай говорить, если нет = давай не будем)))

CCPC
07-18-2007, 01:14 AM
конечно согласен....
или о балансе??
Так скор тоже меняется помесячно,а не квартально.Если б менялся как ты говоришь,у Флоридиана половина клиентов бы дом не купили.:D

Leon93
07-18-2007, 01:15 AM
Понятно что нужно было раньше думать, но если уже такая ситуация сложилась не важно по каким причинам не опускать же руки. Сцоре ниже 550. А жить то надо дальше, и жилье в будушем купить хочется, и не под огромный процент. Решили исправляться, но надо же с чего-то начинать. Просто выплатить все долги, избавиться от лишних кредиток и добросовестно все выплачивать в будущем? А что-нибудь еще можно сделать чтобы ускорить процесс?

Можно выйти замуж за мужщину с нормальным скором.
Или уже с домом..

Floridian
07-18-2007, 01:17 AM
конечно согласен....
или о балансе??

О том и о другом. Весь рекорд меняется раз в месяц. Баланс на кредитных картах - часть этого рекорда. Положим, в январе баланс на кредитке Чейз был ноль, а в феврале - 15,000. Изменится и отрепортованый баланс, и скор.

Я в очередной раз порекомендую www.mycreditkeeper.com (http://www.mycreditkeeper.com) Там есть так называемый FICO score simulator. То есть можно прикинуть, на сколько именно изменится скор, если сделать то или иное действие (поднять баланс, выплатить баланс, открыть аккаунт, закрыть аккаунт). Лично я пару месяцев назад перед тем как обратиться за новой кредиткой с большим лимитом в Сити, просчитал на сколько именно поднимется скор если я выплачу другую кредитку с большим лимитом, у которой срок 0 АПР подходил к концу. Я был удивлен точностью. Симулятор предсказал скачок с 636 до 703 и именно так и произошло....

Я рекомендую всем интересующимся подписаться на этот сервис и играться с симулятором. Становиться лучше понятно, как именно скор работает.

Floridian
07-18-2007, 01:22 AM
ЧуваГ,
ноу оффенс!
если ты готов почистить мне рекорд за месяц, давай говорить, если нет = давай не будем)))

Я не понимаю, как тот факт, что я не смогу почистить твой репорт за месяц (о, я уже представил тот репорт....:)) связан с фактом, что баланс на кредитках репортуется каждый месяц и что скор меняется каждый месяц или даже чаще.

Если надо, я могу чувака в Брюклине порекомендовать. Своими глазами видел как он поднимал скор где-то на 150 где-то за полгода.

Mikhail-u
07-18-2007, 09:19 AM

Бега, у меня есть "Провидиан" (он сейчас стал частью [Wa Mu]. На их сайте есть бесплатная услуга для пользователей карточки - Трансунион скор. Меняется каждый месяц.

AnkaZ
07-18-2007, 10:35 AM
А где это уже обсуждалось( вдруг кто помнит?) и как ты его тянул?

Floridian
07-18-2007, 11:01 AM

Cами Вы врядли сможете что-то сделать. Наймите специалистов. Все, что можете сделать сами - это придерживаться рекомендаций, которые Вам дадут по Вашему конкретному случаю (либо открыть еще аккаунты, либо закрыть, т.п.)

Также надо понимать, что кредитный скор - это не самоцель. Он нужен только несколько раз в жизни при крупных покупках. Идти к специалистам по кредит рипеар надо идти месяцев за 6 перед тем как будете покупать дом, а не сейчас.

Дело в том, что большинство приемов починки кредитного скора - временные. Потом скор может просесть опять. Нужно подгадывать крупную покупку под момент поднятия скора. Само собой разумеется, что под крупной покупкой я понимаю покупку дома. То есть Вы платите пару тысяч за починку скора, чтобы съэкономить десятки тысяч на выплатах на моргидж. На более мелких покупках это не имеет смысла.

NRG RUS
07-18-2007, 11:15 AM

да, народ заспорил, а про Анку забил!
Ти лучше скажи для чего тебе скор то нужен?

AnkaZ
07-18-2007, 12:49 PM
да, народ заспорил, а про Анку забил!
Ти лучше скажи для чего тебе скор то нужен?

хе, для самоуважения :)
с таким score были проблемы даже с тем, чтобы снять аpartment.
а хотелось бы жилье купить, и чем быстрее, тем лучше, и чем меньше interest, ежемесячные выплати и стоимость дома в итоге - тем лучше. Я осознаю что быстро score не подымается, поэтому волнуюсь уже сейчас.

Спасибо всем за жаркую дисскуссиу и дельние советы.
Пойду к специалистам ( есть рекомендации к кому именно?). Тока вот выплатить на 100% кредитки не скоро получится.

Слоник Трурль
07-18-2007, 12:54 PM
хе, для самоуважения :)
с таким сцоре были проблемы даже с тем, чтобы снять апартмент.
а хотелось бы жилье купить, и чем быстрее, тем лучше, и чем меньше интерест, ежемесячные выплати и стоимость дома в итоге - тем лучше. Я осознаю что быстро сцоре не подымается, поэтому волнуюсь уже сейчас.

Спасибо всем за жаркую дисскуссиу и дельние советы.
Пойду к специалистам ( есть рекомендации к кому именно?). Тока вот выплатить на 100% кредитки не скоро получится.

Мой совет- ни к кому не ходи.
Следуй советам что тебе дали здесь и жди.

Специалист тебе сделает то же самое, но зачаржит деньги.
У тебя их много??

Удачи!

AnkaZ
07-18-2007, 12:56 PM
Цами Вы врядли сможете что-то сделать. Наймите специалистов. Все, что можете сделать сами - это придерживаться рекомендаций, которые Вам дадут по Вашему конкретному случаю (либо открыть еще аккаунты, либо закрыть, т.п.)

Также надо понимать, что кредитный скор - это не самоцель. Он нужен только несколько раз в жизни при крупных покупках. Идти к специалистам по кредит рипеар надо идти месяцев за 6 перед тем как будете покупать дом, а не сейчас.

Дело в том, что большинство приемов починки кредитного скора - временные. Потом скор может просесть опять. Нужно подгадывать крупную покупку под момент поднятия скора. Само собой разумеется, что под крупной покупкой я понимаю покупку дома. То есть Вы платите пару тысяч за починку скора, чтобы съэкономить десятки тысяч на выплатах на моргидж. На более мелких покупках это не имеет смысла.

И при временной починке видно что score поднялся пару месяцев назад, до етого credit history хреновая и score такой же. Верят что человек стал на путь истинний и дают относительно невысокий процент на mortgage?

Слоник Трурль
07-18-2007, 12:57 PM
И при временной починке видно что сцоре поднялся пару месяцев назад, до етого цредит хисторы хреновая и сцоре такой же. Верят что человек стал на путь истинний и дают относительно невысокий процент на мортгаге?

Даже если сейчас скор- не очень, и дадут большой процент- как скор поднимется- всегда можно сделать рифай

AnkaZ
07-18-2007, 12:57 PM
Мой совет- ни к кому не ходи.
Следуй советам что тебе дали здесь и жди.

Специалист тебе сделает то же самое, но зачаржит деньги.
У тебя их много??

Удачи!

Пасиба. Следовать советам буду, но виплатить всу кредку смогу не скоро :(

AnkaZ
07-18-2007, 01:07 PM
Обязательно ли для поднятия score выплачивать кредитку на 100% или выплаты больше минимума уже будут положительно на него влиять?

Mikhail-u
07-18-2007, 01:12 PM
Обязательно ли для поднятия сцоре выплачивать кредитку на 100% или выплаты больше минимума уже будут положительно на него влиять?
Будут влиять.

Слоник Трурль
07-18-2007, 01:18 PM
Одна кредитка?

Бегемот
07-18-2007, 01:55 PM
Я не понимаю, как тот факт, что я не смогу почистить твой репорт за месяц (о, я уже представил тот репорт....:)) связан с фактом, что баланс на кредитках репортуется каждый месяц и что скор меняется каждый месяц или даже чаще.

Если надо, я могу чувака в Брюклине порекомендовать. Своими глазами видел как он поднимал скор где-то на 150 где-то за полгода.

как связан один факт с другим?
Ну примерно скажем так, что барышня хочет быстро поднять свой скор.
Скор быстро не поднимается, он поднимается медленно. Вот и всего лишь...

AnkaZ
07-18-2007, 02:04 PM
Одна кредитка?

все остальные вроде в порядке, на одной приличная сумма

NRG RUS
07-18-2007, 02:24 PM
все остальные вроде в порядке, на одной приличная сумма

Ну надо никаких профи нанимать и еше и денги за ето платит! Не волнуися все будет хорошо. Просто стараися платит счета вовремя и мойет чут болше минималнои виплати.

В банке в котором у тебя счет процонсултируися с персоналним банкиром, он тебе поможет.

CCPC
07-18-2007, 06:39 PM
и как ты его тянул?
Зависит от конкретной кредитной истории.
У тебя есть колекшен? Есть ли какие негативные акаунты.
Можешь в личку.

Floridian
07-18-2007, 10:17 PM
И при временной починке видно что score поднялся пару месяцев назад, до етого credit history хреновая и score такой же. Верят что человек стал на путь истинний и дают относительно невысокий процент на mortgage?

Нет, Вы неправильно поняли. Кредит скор и кредитная история для получения моргиджа принимается во внимание та, которая есть в момент обращения за моргиджем. Кредитные бюро не хранят информации, какой скор был в прошлом месяце.

Специалист по починке историй следит за Вашим скором и как только он поднимется до того, который надо, он Вам звонит и Вы бежите в банк или к брокеру за моргиджем. Репорт, который прогонит брокер в тот день, будет действителен 30 дней для целей получения моргиджа. Даже если на следующий день после прогонки кредитной истории негативные айтемы вернутся и скор упадет, все равно банк будет идти по тому репорту с хорошим скором.

Повторюсь, если прямо сейчас не собираетесь крупных покупок делать, то и делать ничего специально не надо, кроме как выплачивать вовремя пеймент на 5 долларов больше чем минимальный.

Floridian
07-18-2007, 10:23 PM
Даже если сейчас скор- не очень, и дадут большой процент- как скор поднимется- всегда можно сделать рифай

Не давал бы ты, Слоник, таких советов. А то я подумаю, что ты на моргидж брокера работаешь. :)

Каждая трансакция (покупка или рифай) связана с клозинг костом. В НЙ 6% от лоун амаунта. То, что ты предложил - имеет смысл делать только если надо срочно "сесть в дом", который за пол-цены продается. В любом другом случай 6 процентов, заплаченные 2 раза (итого 12 процентов на средний домик в 500 тыс ) - это приблизительно 45 тыс чистого убытка (так как человек с хорошим кредитом заплатит только 3 процента и один раз), не считая уже повышенных процентов на лоун заплаченных между покупкой и рифаем.

В таких ситуациях гораздо дешевле заплатить 2-3 тысячи один раз за починку истории и никаких рифаев.

AnkaZ
07-19-2007, 08:42 AM
Можно выйти замуж за мужщину с нормальным скором.
Или уже с домом..
Хи-хи. Знакомлюсь так с молодым человеком, оглядываю его оценивающе сверху вниз: "Мужчина, а как у вас... ну вы понимаете......ниче так, нормальний?" :11:

AnkaZ
07-19-2007, 08:53 AM
Не давал бы ты, Слоник, таких советов. А то я подумаю, что ты на моргидж брокера работаешь. :)

Каждая трансакция (покупка или рифай) связана с клозинг костом. В НЙ 6% от лоун амаунта. То, что ты предложил - имеет смысл делать только если надо срочно "сесть в дом", который за пол-цены продается. В любом другом случай 6 процентов, заплаченные 2 раза (итого 12 процентов на средний домик в 500 тыс ) - это приблизительно 45 тыс чистого убытка (так как человек с хорошим кредитом заплатит только 3 процента и один раз), не считая уже повышенных процентов на лоун заплаченных между покупкой и рифаем.

В таких ситуациях гораздо дешевле заплатить 2-3 тысячи один раз за починку истории и никаких рифаев.

Спасибо Floridian. Ситуация проясняется. Хорошо, например покупает МЧ дом. Выплачивает mortgage и он же является владельцем, потенциальным, лет так через 30. Встречает он свою ненаглядную, любовь-морковь, они сьезжаются. Девушка тоже хочет как-то участвовать, т е помочь с оплатой и во вледельцы приписаться, а вдруг чего - дабы не зазря не платить. Это тоже будет refinance и они попадут на extra 6%? Стоит ли вообше это делать? Или зависит от конкретной ситуации?

NRG RUS
07-19-2007, 10:43 AM
Спасибо Флоридиан. Ситуация проясняется. Хорошо, например покупает МЧ дом. Выплачивает мортгаге и он же является владельцем, потенциальным, лет так через 30. Встречает он свою ненаглядную, любовь-морковь, они сьезжаются. Девушка тоже хочет как-то участвовать, т е помочь с оплатой и во вледельцы приписаться, а вдруг чего - дабы не зазря не платить. Это тоже будет рефинанце и они попадут на ехтра 6%? Стоит ли вообше это делать? Или зависит от конкретной ситуации?

лубовь-морковь и денги мешать не надо! Надо женится и все будет проше. Ну, а если для женитьби не созрели то тогда... кто девушку ужинает, тот ее и тонцует!(ц) МЧ (как джентелмен) должен МЖ позволит проживать на его желои плошади!

Floridian
07-19-2007, 11:07 AM
Спасибо Floridian. Ситуация проясняется. Хорошо, например покупает МЧ дом. Выплачивает mortgage и он же является владельцем, потенциальным, лет так через 30. Встречает он свою ненаглядную, любовь-морковь, они сьезжаются. Девушка тоже хочет как-то участвовать, т е помочь с оплатой и во вледельцы приписаться, а вдруг чего - дабы не зазря не платить. Это тоже будет refinance и они попадут на extra 6%? Стоит ли вообше это делать? Или зависит от конкретной ситуации?

Я не специалист по поводу ситуаций, когда нужна консультация "дабы зазря не платить", когда девушка подумывает о том, как бы завладеть частью дома при разводе. Я больше специалист по тому, как не попасть на экстра 6 процентов и тому подобное.

Сначала небольшое пояснение: нужно понимать разницу между "владелец - тот, чье имя на тайтле дома" и "mortgagor - тот, чье имя стоит на mortgage note". Владелец и моргаджор - могут быть разные люди.

В Вашей ситуации надо знать, будет ли та девушка женой или нет.

Если будет женой - то при разводе будут иметь значение законы штата, наличие детей, короче судья будет решать в случае развода. Независимо от того, сделают эту жену моргаджором или совладельцем или и то и другое.

Чтобы сделать девушку моргаджором - нужно будет сделать рифайнанс и заплатить 6%.
Чтобы сделать девушку со-владельцем - достаточно заплатить небольшие recording fees и, с разрешения банка, она станет совладельцем.

Если не будет женой - - то в интересах МЧ - не делать подобную девицу со-владельцем. Пусть живет пока в доме бесплатно.

AnkaZ
07-19-2007, 12:46 PM
Я не специалист по поводу ситуаций, когда нужна консультация "дабы зазря не платить", когда девушка подумывает о том, как бы завладеть частью дома при разводе. Я больше специалист по тому, как не попасть на экстра 6 процентов и тому подобное.

Сначала небольшое пояснение: нужно понимать разницу между "владелец - тот, чье имя на тайтле дома" и "мортгагор - тот, чье имя стоит на мортгаге ноте". Владелец и моргаджор - могут быть разные люди.

В Вашей ситуации надо знать, будет ли та девушка женой или нет.

Если будет женой - то при разводе будут иметь значение законы штата, наличие детей, короче судья будет решать в случае развода. Независимо от того, сделают эту жену моргаджором или совладельцем или и то и другое.

Чтобы сделать девушку моргаджором - нужно будет сделать рифайнанс и заплатить 6%.
Чтобы сделать девушку со-владельцем - достаточно заплатить небольшие рецординг феес и, с разрешения банка, она станет совладельцем.

Если не будет женой - - то в интересах МЧ - не делать подобную девицу со-владельцем. Пусть живет пока в доме бесплатно.

Дело в юридической стороне вопроса.
Но ведь когда делаешь крупную покупку лучше иметь совокупний доход и 2 хорошие кредитные истории, чем одну. Payments могут быть больше, быстрее выплатить в итоге - я права в этом? Т е покупать вдвоем выходит в итоге дешевле?

Floridian
07-19-2007, 01:20 PM
Дело в юридической стороне вопроса.
Но ведь когда делаешь крупную покупку лучше иметь совокупний доход и 2 хорошие кредитные истории, чем одну. Payments могут быть больше, быстрее выплатить в итоге - я права в этом? Т е покупать вдвоем выходит в итоге дешевле?

Нет, покупать вдвоем (т.е. когда моргаджорами являются муж и жена) как правило не стОит. Под крупными покупками подразумеваю только дом. Кто будет владельцем или сколько будет совладельцев - значения не имеет. Как я обычно говорю, можете хоть свою бабушку, хоть меня на тайтл поставить - банку все равно.

Все зависит от долгосрочной стратегии. Стратегия, которую я рекомендую для мужа и жены: первый дом покупается только на, скажем, мужа. Второй дом покупается только на, скажем жену. В таком случае на оба дома можно получить самый низкий рейт потому что они оба будут оформлены как праймари резиденс.

При покупке первого дома моргаджором я ставлю того, кто в семье имеет наибольший доход и лучший скор. Если дохода не хватает, то я этого человека пускаю stated. Рейт не намного выше. Двоим становиться моргаджорами на один дом не имеет смысла. К сожалению, эту ошибку делают многие. А исправить это потом уже нельзя - второй дом (на инвестмент) приходится покупать с высоким рейтом или выискивать братьев-кузенов, кто не является хоумовнером.

Разница между рейтами на праймари резиденс и инвестмент проперти - около 1,5 процента. Это много. Разница между stated and full doc 0,25 - 0,5 процента. Это немного.

Если второй дом покупать не собираются никогда - тогда можно становиться моргаджорами хоть всей семье одновременно.

Опять-таки, я не трогаю ситуаций, когда люди покупая дома и женясь\выходя замуж планируют раздел имущества в будущем наивыгодным для себя способом. Здесь лучше проконсультироваться с юристом и от штата очень много зависит. Я говорю о ситуациях, когда муж и жена планируют владеть домами совместно, друг другу доверяют, выплаты будут делать совместно независимо от того кто больше зарабатывает, подсчитывать кто выплатил больше "из своих денег" не будут, и т.д.

В той ситуации, которую Вы изначально описывали (дом уже куплен мужиком, он является моргаджором и владельцем) - вообще делать ничего не надо. Просто продолжать выплачивать. Вдвоем или одному - в зависимости какие отношения между супругами\партнерами.

Floridian
07-19-2007, 01:38 PM
как связан один факт с другим?
Ну примерно скажем так, что барышня хочет быстро поднять свой скор.
Скор быстро не поднимается, он поднимается медленно. Вот и всего лишь...

Бегемот, with all due respect, ты не знаешь о чем говоришь.

Пример 1) Доступный баланс на кредитках 30 тыс. Используемый баланс 20 тыс. Скор 600. Человек выплачивает 20 тысяч на картах до нуля и скор изменяется с 600 до 730 за один месяц.

Пример 2) На репорте два коллекшн аккаунта. Скор 550. Оба коллекшн аккаунта "волшебным образом" удаляются, и скор становится 650. За несколько дней. В этот момент человек обращается за моргиджем, получает его. Еще через месяц коллекшн аккаунты "возвращаются" назад на свое место в репорте. Скор падает, а человек уже в доме живет.

Слоник Трурль
07-19-2007, 01:49 PM
Бегемот, щитх алл дуе респецт, ты не знаешь о чем говоришь.

Пример 1) Доступный баланс на кредитках 30 тыс. Используемый баланс 20 тыс. Скор 600. Человек выплачивает 20 тысяч на картах до нуля и скор изменяется с 600 до 730 за один месяц.

Пример 2) На репорте два коллекшн аккаунта. Скор 550. Оба коллекшн аккаунта "волшебным образом" удаляются, и скор становится 650. За несколько дней. В этот момент человек обращается за моргиджем, получает его. Еще через месяц коллекшн аккаунты "возвращаются" назад на свое место в репорте. Скор падает, а человек уже в доме живет.

Можно поподробнее про "волшебным образом"? :D

Floridian
07-19-2007, 02:21 PM
Можно поподробнее про "волшебным образом"? :D

Хочешь хлеб у кредит рипэар людей отнять? :)

Способ 1). Называемый "сказка про белого бычка". Применяется в случаях когда сумма коллекшн аккаунта очень большая и выплатить не представляется возможности. ***Специалист посылает в кредитное бюро письмо что мол не было никакого коллекшн аккаунта, удалите его из рекорда. Кредит бюро запрашивает коллекшн адженси, был ли такой аккаунт? Коллекшн адженси отписывает кредитному агентству что мол был. Кредитное агентство отписывает специалисту, что мол был колекшн аккаунт, не можем его убрать из рекорда. Дальше специалист повторяет эту операцию с места, помеченного ***. Скажем, на 5-й раз коллекшн эдженси запаздывает с ответом (оно должно отписать в течение 30 дней). Специалист тут как тут - просит кредитное бюро убрать коллекшн аккаунт из рекорда, кредитное бюро убирает, специалист звонит моргидж брокеру "прогоняй историю немедленно, покак коллекшн обратно не вернулся".... Дальше я уже рассказывал.

Способ 2) Применяется когда сумма акаунта мала. Скажем, 1000 долларов. Специалист начинает торговаться с коллекшн агентством. Мол, мы заплатим 500 сейчас, но вы должны будете не только закрыть коллекшн аккаунт, но и репортануть в бюро, что он был ошибочный. Коллекшн агентство соглашается, и рекорд очищен. Очень важно использовать специалиста в этом случае, так как если простой человек добровольно выплачивает коллекшн аккаунт, то разумеется добровольно коллекшн агентство не будет убирать рекорд из бюро. Надо все иметь в письменном виде, и т.д.....

Способ 3).... Пока хватит :)

Сам понимаешь, чем больше дерогатари айтемз, тем сложнее все скоординировать. Дисклеймер: Don't try this at home! Нормальный человек работающий фул тайм как правило не может справиться с такой работой. За это специалисту платят.

Слоник Трурль
07-19-2007, 02:25 PM

Способ 1). Называемый "сказка про белого бычка". Применяется в случаях когда сумма коллекшн аккаунта очень большая и выплатить не представляется возможности. ***Специалист посылает в кредитное бюро письмо что мол не было никакого коллекшн аккаунта, удалите его из рекорда. Кредит бюро запрашивает коллекшн адженси, был ли репорт? Коллекшн адженси отписывает кредитному агентству что мол было. Кредитное агентство отписывает специалисту, что мол был колекшн аккаунт, не можем его убрать из рекорда. Дальше специалист повторяет эту операцию с места, помеченного ***. Скажем, на 5-й раз коллекшн эдженси запаздывает с ответом (оно должно отписать в течение 30 дней). Специалист тут как тут - просит кредитное бюро убрать коллекшн аккаунт из рекорда, кредитное бюро убирает, специалист звонит моргидж брокеру "прогоняй историю немедленно, покак коллекшн обратно не вернулся".... Дальше я уже рассказывал.

Способ 2) Применяется когда сумма акаунта мала. Скажем, 1000 долларов. Специалист начинает торговаться с коллекшн агентством. Мол, мы заплатим 500 сейчас, но вы должны будете не только закрыть коллекшн аккаунт, но и репортануть в бюро, что он был ошибочный. Коллекшн агентство соглашается, и рекорд очищен. Очень важно использовать специалиста в этом случае, так как если простой человек добровольно выплачивает коллекшн аккаунт, то разумеется добровольно коллекшн агентство не будет убирать рекорд из бюро. Надо все иметь в письменном виде, и т.д.....

Сам понимаешь, чем больше дерогатари айтемз, тем сложнее все скоординировать. Дисклеймер: Доньт тры тхис ат хоме! Нормальный человек работающий фул тайм как правило не может справиться с такой работой. За это специалисту платят.

Мне не надо, но весьма любопытно и познавательно, спасибо!

werty
09-12-2007, 11:24 PM
Могу помоч хотя это быстро неделается но через 3 месяца будет нормальный скор 680+. Всего $1000.

водка
09-13-2007, 01:22 PM
добавление в чужой аккаунт с хорошей историей уже не поможет ))) вчера по новостям показывали. ФИКО такие аккаунты учитывать не будет

Floridian
09-13-2007, 08:00 PM
добавление в чужой аккаунт с хорошей историей уже не поможет ))) вчера по новостям показывали. ФИКО такие аккаунты учитывать не будет

Я думаю, ты неправильно понял.

Неважно, какая кредитная история у человека, который позволяет issue second credit card на своем существующем аккаунте. Важно, что у человека не имевшего аккаунта на кредитной истории - аккаунт появился. И с очень значительным кредит лимитом. Если бы тот второй человек без кредитной истории не был бы добавлен на аккаунт, то ему пришлось бы начинать все с нуля (точнее с карточки Мейсис в 100 долларов лимит).

Фико всегда различала, на каком аккаунте один картодержатель, а на каком multiple cardholders. Совместные аккаунты или "одиночные" рапортуются в кредитные бюро по-разному.

marinda
09-27-2007, 05:59 AM
Кто знает какой будет кредит скор, если самая первая кредитка была открыта, выбрана, сразу полностью оплачена и закрыта? Просто надо сейчас апартмент снимать, а страшно, что скор низкий.

NRG RUS
09-28-2007, 02:57 PM
||
||
||
||
\ /
\ /

V podpisi ssilka ne polenis i otvet na neskolko voprosov, u uznaesh primernii skor!:34:

9999
09-28-2007, 08:21 PM
Кто знает какой будет кредит скор, если самая первая кредитка была открыта, выбрана, сразу полностью оплачена и закрыта? Просто надо сейчас апартмент снимать, а страшно, что скор низкий.

Плохой будет.
Имеет значение длинна кредитной истории, а при закрытии счета закрывается и его длинна. Если других счетов не было, то длинна- ноль, счет будет примерно такой же, как и у человека, никогда в кредит не бравшего, ну чуть выше, может быть. Надо было хотя бы не закрывать счет.
Впрочем, для апартмента может и хватит, они там не особо придирчивые.

marinda
09-30-2007, 01:55 AM
Spasibo! Uzhe podpisala liz. :) Skoro snova otkroju kreditku.

TheDreamer
10-02-2007, 09:25 AM
Неважно, какая кредитная история у человека, который позволяет issue second credit card на своем существующем аккаунте. Важно, что у человека не имевшего аккаунта на кредитной истории - аккаунт появился.
Здесь ждёт сюрприз - такие аккаунты больше не будут учитываться :evillaugh :

"... you will no longer get any value out of being an authorized user on someone else’s credit card ..."
"Consumer Alert: FICO Scores Dropping Authorized User Accounts" (http://www.credit.com/credit_information/credit_report/Consumer-Alert-FICO-Formula-Changes.jsp)

Floridian
10-02-2007, 10:33 AM
Здесь ждёт сюрприз - такие аккаунты больше не будут учитываться :evillaugh :

"... you will no longer get any value out of being an authorized user on someone else’s credit card ..."
"Consumer Alert: FICO Scores Dropping Authorized User Accounts" (http://www.credit.com/credit_information/credit_report/Consumer-Alert-FICO-Formula-Changes.jsp)

Вау... Водка был прав, сорри...

Одним способом меньше установить свой кредит. Теперь все эти кредит кард компании предлагающие открыть кредит карту с фииз больше чем кредитный лимит на этой карте - расцветут пышным цветом... Похоже, пора самому открыть такую компанию и делать деньги из воздуха...

Я помню, пару лет назад major банки объявляли о сворачивании секьюред кредит карт. Мол, проще давать всем подряд ансекьюред с маленьким лимитом (как Капитал Ван делает). Теперь значит все повернется назад....

totus
10-23-2007, 02:00 AM
Фсе сюда http://getcredited.com/articles/articles.html

Mikhail-u
10-25-2007, 12:46 AM
Фсе сюда хттп://гетцредитед.цом/артицлес/артицлес.хтмл

Я всё это уже говорил - мне не верили.
Вот сейчас взял новую карточку - там до октября следующего года 0%. Сразу скор упал на 25.

Floridian
10-25-2007, 10:11 AM
Я всё это уже говорил - мне не верили.
Вот сейчас взял новую карточку - там до октября следующего года 0%. Сразу скор упал на 25.

В чем твой пойнт?

Ты открыл новую карту - у тебя скор на 25 очков упал. Кто-то другой открыл такую же карту - и у него ничего не упало. Каждая кредитная история индивидуальна.

Потом: если у тебя скор на 25 очков упал сегодня, так что ж теперь и карточку тебе не стоило брать? Конечно же стоило. Карточка тебе нужна каждый день. А скор тебе нужен только в момент обращения за кредитом. Положим, ты обращаешься каждый год за новой картой в 0%. И раз в пять лет за моргиджем. Вот и старайся чтобы в моменты обращений этот скор был высоким (т.е. не обращайся за картой за 10 дней до того как обращаешься за моргиджем, и т.п.)

Лично я всегда пользуюсь одной картой из хорошего банка с 0% на 12-18 мес, max out ее в течение этого времени. Скор просаживается до 630, когда на карте с 10 тыс лимитом баланс в 9 тыс. Ну и что? Я не обращаюсь за кредитами тогда, когда мой скор стоит на 630. А на 17-й бесплатный месяц я выплачиваю карту до нуля, жду 30 дней пока это дойдет до кредитного бюро, проверяю чтобы скор обратно вернулся в 700s, и открываю новую карту с 0%. И опять макс ит аут.

Как я уже не раз говорил - скор это не самоцель. Высокие балансы на картах и обращения за кредитами - неизбежные вещи. Все дело в тайминге.

9999
10-25-2007, 07:47 PM
Скор просаживается до 630, когда на карте с 10 тыс лимитом баланс в 9 тыс.. Ну и что? Я не обращаюсь за кредитами тогда, когда мой скор стоит на 630.

Ого!
У нас при постоянном долге по кредиткам в 7-12 000 скор никогда не опускается ниже 720. Сейчас вот долг в 6500 и скор 749...

Mikhail-u
10-25-2007, 08:33 PM
В чем твой пойнт?
В том, о чём мы спорили - если у тебя несколько карточек (и не очень большой стаж) - новая карточка ВСЕГДА снижает скор.

Потом: если у тебя скор на 25 очков упал сегодня, так что ж теперь и карточку тебе не стоило брать? Конечно же стоило. Карточка тебе нужна каждый день.
А для чего ты мне это обьясняешь? Я сознательно на это шёл. Конечно потеря нескольких очков, которые всё равно потом восстановятся, для меня, в моём конкретном случае, менее важна, чем денежный выигрыш. Да и после падения мой скор всё равно [excelent].

Джентльмен
10-25-2007, 08:48 PM
с завтрашнего дня поутряне и начнем

Floridian
10-25-2007, 11:14 PM
Ого!
У нас при постоянном долге по кредиткам в 7-12 000 скор никогда не опускается ниже 720. Сейчас вот долг в 6500 и скор 749...

Очевидно, имеет значение общий доступный баланс и длина кредитной истории. У меня длина истории 3 года, общий доступный баланс меньше 20 тыс. Две "больших" карточки 10 тыс и 7 тыс. Шелупонь типа HSBC дала 3 (три) карточки, каждая по 750 долларов, и повышать лимит отказывается...

Если у Вас доступный кредит 100 тыс - то от долга в 6500 скор даже не шелохнется.

mlya
10-26-2007, 11:42 PM
интересно, как учитывают аккаунты AmEx которые идут без четкого лимита?

9999
10-27-2007, 01:06 AM

Если выплачиваете из месяца в месяц- сумма долга будет ноль.

Если есть сумма долга (за месяц не выплатили)- эту сумму и учитывают, но там обычно процент занебесный, так что если у вас такие долги, то история будет не из лучших.... да и вообще это не от большого ума, честно говоря, Амекс без лимита - это не та карта, с которой стоит залазить в долги.

В остальном играет роль возраст, т.е. как давно открыт счет. Так и учитывают.

mlya
10-27-2007, 01:10 AM
9999, не, это все ясно. Вопрос об отношении размера фактического долга к возможному. Вот у меня на Визе лимит 15к, средний балланс где-то -1500. Ок, 1500/15000=10% - ясно. а у AmEx'а как?

9999
10-27-2007, 01:12 AM
9999, не, это все ясно. Вопрос об отношении размера фактического долга к возможному. Вот у меня на Визе лимит 15к, средний балланс где-то -1500. Ок, 1500/15000=10% - ясно. а у AmEx'а как?

Отношение всегда будет 1:1, т.е. фактический долг и будет считаться возможным.

mlya
10-27-2007, 01:13 AM
9999, это ты почему так решил? Как-то странно и нелогично выглядит. Откуда ты в этом уверен?

Радригес
10-27-2007, 01:13 AM
пля вот канитель ети скоры, кредиты. В совке было проше ))

mlya
10-27-2007, 01:15 AM
mex, да ничего сложного. Собственно какая вообще разница какой этот скор? У меня к нему чисто художественное любопытство. Я ничего не делаю, а он туда-сюда меняется. Загадочный такой :)

Floridian
10-27-2007, 11:32 AM

Плохо их учитывают. Амекс может негативно влиять на кредит скор. Справедливости ради заметим, что Амекс не дают людям с меньше чем 3 года безупречной кредитной историей, так что когда Амекс появляется на репорте, так полно обычных карточек, наличие которых поднимает скор.

Дело не в том, какая карточка (Амекс или Виза), а в том, репортуется ли кредитором Ваш кредитный лимит. Например, Капитал Ван - это Виза, а кредитный лимит они не репортуют. Почитайте здесь:
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn/A25109-2004Dec24?language=printer

Строить кредитную историю надо ОБЫЧНЫМИ карточками.

Floridian
10-27-2007, 11:35 AM
mex, да ничего сложного. Собственно какая вообще разница какой этот скор? У меня к нему чисто художественное любопытство. Я ничего не делаю, а он туда-сюда меняется. Загадочный такой :)

Так-таки ничего и не делаете? На карточки ничего не покупаете? Каким образом проверяете скор?
Даже если действительно ничего не делаете, возраст кредитной истории меняется, меняется и скор.

Посмотрю я на Ваше художественное любопытство :), когда Вы дом пойдете покупать. Или машину. Или Вы все за кеш берете?

Floridian
10-27-2007, 11:36 AM
Отношение всегда будет 1:1, т.е. фактический долг и будет считаться возможным.

100% верно

9999
10-27-2007, 02:02 PM
9999, это ты почему так решил? Как-то странно и нелогично выглядит. Откуда ты в этом уверен?

Флоридиан уже ответил, притом с хорошей ссылкой, вот цитата оттуда:

What happens if your credit card company withholds or fails to report your credit limit? The scoring system typically substitutes your highest reported balance on the card for your missing limit.

Еще раз повторю- если у вас Амекс безлимита, то долг идет в пропорции 1:1, так как 1:бесконечность быть не может по определению, а вообще долги на таких картах - очень негативно влияют на скор, там проценты звериные, безлимитный Амекс- ТОЛЬКО ДЛЯ MONTH TO MONTH, никак не для одалживания денег!

Mikhail-u
10-27-2007, 02:32 PM
пля вот канитель ети скоры, кредиты. В совке было проше ))
думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь (с)

mlya
10-27-2007, 07:59 PM
Так-таки ничего и не делаете? На карточки ничего не покупаете? Каким образом проверяете скор?
Даже если действительно ничего не делаете, возраст кредитной истории меняется, меняется и скор.

Посмотрю я на Ваше художественное любопытство :), когда Вы дом пойдете покупать. Или машину. Или Вы все за кеш берете?Я да, все за кеш беру. В смысле машины, дома, лодки. Мне прост не нужен скор личный. За карточки только повседневную мелочь. У меня их всего три. Одна амекс, одна виза для интернетовских покупок и одна для обычных на случай если где-то амекс не берут. Ну и две дебетовки, тоже визы. Все их я плачу от месяца к месяцу. Никаких долгов не имею, никаких кредитов кроме этих карточек тоже. Лимиты у меня по ним во много разх превышают объемы трат, я их все помесячно полностью выплачиваю.

Скор мне показывает одна из кредиток. Он у меня то вверх поползет, то вниз. FICO. Вот последний год где-то: 748, 732, 699, 745, 738, 744, 734, 756, 721, 741, 734, 734. Количество аккаунтов - 3. Револьвинг балланс 5-6 тысяч. Судя по всему амекс сюда не попадает, так как реально около20k-25k. Вот мне и интересно, почему скор шевелится?

Floridian
10-27-2007, 08:31 PM
Я да, все за кеш беру. В смысле машины, дома, лодки. Мне прост не нужен скор личный. За карточки только повседневную мелочь. У меня их всего три. Одна амекс, одна виза для интернетовских покупок и одна для обычных на случай если где-то амекс не берут. Ну и две дебетовки, тоже визы. Все их я плачу от месяца к месяцу. Никаких долгов не имею, никаких кредитов кроме этих карточек тоже. Лимиты у меня по ним во много разх превышают объемы трат, я их все помесячно полностью выплачиваю.

Я искренне рад, что дела у Вас идут настолько хорошо, что не то что машинЫ или лодкИ, но даже и домА покупаете за кеш. Но возможно, имеет смысл еще раз взглянуть на Вашу общую стратегию и ее пересмотреть.

Пример: Вы купили три дома за кеш, потратив скажем 1,5М. Вместо этого можно было (грубо говоря) купить одно праймари резиденс за кеш за 500 тыс и оставшийся миллион потратить на 10 даунпейментов на 10 домов за 500 тыс каждый. Когда через 15-30 лет тенанты выплатят все Ваши моргиджи, прибыль будет намного больше, чем просто три дома купленные за кеш. Это так, схематично.

Скор мне показывает одна из кредиток. Он у меня то вверх поползет, то вниз. ...... Вот мне и интересно, почему скор шевелится?

Это очень сложный вопрос. Боюсь, что я не смог бы на него ответить даже держа копию Вашей кредитной истории в своих руках. На такой вопрос достоверно могут ответить, возможно, только пара сотен работников Fair Isaac. Погуглите понятие scoring group. Но приблизительно схема такая:

That's apparently what happened to Carmen Georgescu, who had $51,000 of credit-card debt and a 710 FICO score. After paying off $17,000 of debt in a few months, her score rose to 726. A few weeks later, though, her score suddenly plunged to 686.
Such abrupt drops can often be traced to a negative item, like a delinquency or a bankruptcy, disappearing from a borrower's credit report. In this case, though, the change was even more subtle. Let's let a Fair Isaac expert explain it:
"Carmen had opened a new account last year which, at that time, put her in a different scoring group consisting of consumers who had newly opened accounts on their credit files," explained Barry Paperno, manager of customer service for Fair Isaac. "Then when this recently opened account had aged enough to take her out of this scoring group and put her into one with consumers who had not opened any accounts recently, her score dropped."

http://articles.moneycentral.msn.com/Banking/YourCreditRating/WeirdStuffThatHurtsYourCredit.aspx

mlya
10-28-2007, 10:14 AM
Floridian, ну в примере то имеет место изменение, клиент открыл новый аккаунт. А я вообще ничего не трогаю.

Floridian
10-28-2007, 07:13 PM
Floridian, ну в примере то имеет место изменение, клиент открыл новый аккаунт. А я вообще ничего не трогаю.

Боттом лайн, FICO скор - это очень сложная математическая модель и не стоит нам голову ломать, почему скор ходит туда-сюда. Причин по которой люди переходят из одной scoring group в другую может быть масса, и Fair Isaac не собирается нам их раскрывать. Это их ноу-хау. As long as скор остается выше 700 - этого достаточно чтобы получить кредит на лучших условиях.

Вы же карточками все-таки пользуетесь, верно? Ну так в одном месяце потратили больше обычного (а револвинг баланс в 5-6 тыс это не так мало), и банк репортанул с каким-нибудь запозданием или опережением, и поэтому вместо баланса в 0 был репортанут какой-нибудь другой... Или один из Ваших аккаунтов "постарел" до определенного уровня... Да мало ли что... Все это пустяки :)

TheDreamer
10-28-2007, 09:42 PM
очень сложная математическая модель и не стоит нам голову ломать, почему скор ходит туда-сюда
Стоит, но могу Вам привести один забавный пример, который доказывает Вашу точку зрения.

Однажды, был на экскурсии в Волгограде. Договорились встретится у фонтана, но в Волгограде я знал 4 фонтана, а остальные только один. Догадайтесь, пришёл ли я к нужному. Лишние знания иногда мешают, как это не порадоксально.

mlya
10-28-2007, 10:45 PM
ну по идее со временем он то должен расти. А он туда-сюда ходит. У меня академический интерес тут чисто: что в моем скоре может двигать его вниз? Да и револьвинг балланс 5-6к это может и не мало, но даже без амекса у меня лимит около $30,000 - имхо на этом фоне таки 5 или 6 в конкретном месяце не суть как важно. Да и как бы опять же: он у меня всегда 5-6к был. С чего скор то меняется?

Floridian
10-28-2007, 11:41 PM
С чего скор то меняется?

Как насчет: математическая модель так построена, что скор ходит туда сюда? (моя личная догадка, не всерьез, но в каждой шутке...)

mlya
10-28-2007, 11:57 PM
Floridian, ну догадок я могу кучу накидать. Мне было интересно поточнее инфу.

Floridian
10-29-2007, 12:07 AM
Сотрудников фирмы Fair Isaac здесь на форуме нет. Математическая модель - их ноухау. Основные методы и законы конечно известны. Но к сожалению, когда касается деталей, у всех остальных могут быть только догадки.

mlya
10-29-2007, 11:27 AM
Сотрудников фирмы Fair Isaac здесь на форуме нет. ну это не мешает народу раз от разу писать длинные простыни на тему кредит скора :) Я вот и думал: может в этих плевелах зерна есть :)

Floridian
10-29-2007, 06:40 PM
ну это не мешает народу раз от разу писать длинные простыни на тему кредит скора :) Я вот и думал: может в этих плевелах зерна есть :)

Я и сам этим грешу :). Какие-то основные вещи про скор известны, какие моменты ФИКО учитывает как положительные и какие - как негативные, тоже известно. Детали - конечно могут быть секретом.

Разумеется, в этих простынях зерна есть для человека, который только начинает строить кредитную историю. Всегда можно предостеречь от делания каких-то элементарных глупостей типа закрывания старых кредит карт.

В Вашей ситуации для того чтобы увеличить скор следовало бы открыть побольше аккаунтов. Ну еще штук пять хотя бы. Думаю, помогло бы. Да только оно Вам нужно? :)

Mikhail-u
10-30-2007, 12:24 PM
Как насчет: математическая модель так построена, что скор ходит туда сюда? (моя личная догадка, не всерьез, но в каждой шутке...)
Вряд ли. У меня полгода ходил "туда-сюда" 801-802-801-802 ... А как я открыл новую карточку - так стал 777. Но вырулит вверх - я не сомневаюсь.

Mikhail-u
10-30-2007, 12:27 PM
Всегда можно предостеречь от делания каких-то элементарных глупостей типа закрывания старых кредит карт.

В Вашей ситуации для того чтобы увеличить скор следовало бы открыть побольше аккаунтов. Ну еще штук пять хотя бы. Думаю, помогло бы. Да только оно Вам нужно? :)
Всё с точностью до наоборот. Когда я закрыл 2 карты, мой скор вырос. Когда открываю - падает.

У меня был пакадж - подарок от моего банка, где были мои скоры во всех 3-х кредитных бюро и разьяснения, что в какую сторну влияет. Некоторых детаелй не помню, но то, что большое количество карточек вредит скору - это бесспорно!!!

Mikhail-u
10-30-2007, 12:34 PM
ну по идее со временем он то должен расти. А он туда-сюда ходит. У меня академический интерес тут чисто: что в моем скоре может двигать его вниз? Да и револьвинг балланс 5-6к это может и не мало, но даже без амекса у меня лимит около $30,000 - имхо на этом фоне таки 5 или 6 в конкретном месяце не суть как важно. Да и как бы опять же: он у меня всегда 5-6к был. С чего скор то меняется?
Учитываетя не суммарный лимит, а процент использования лимита на каждой в отдельности взятой карточке. Когда-то считалось, что если человек пользуется более 50% своего лимита не карточек - он суьект риска. Потом снизили порог до 40%. Сейчас, я читал, снизили до 25%. То есть у тебя может быть общий лимит 100к, но если ты снял с карточки, где лимит 1К, $500 - твой скор бултыхнётся вниз.

Очень хорошо равотает, когда ты одалживаешь не менее, чем 6 мес. подряд - и при этом выплачиваеш [not in full], причём желательно выплачивать больше минимальной суммы, скажем не $15, а $20.
Я таким образом поднял скор, при том, что не работал и не имел источноков дохода вообще!!

Floridian
10-30-2007, 12:47 PM
Очень хорошо равотает, когда ты одалживаешь не менее, чем 6 мес. подряд - и при этом выплачиваеш [not in full],

Я таким образом поднял скор, при том, что не работал и не имел источноков дохода вообще!!

Михаил, остановитесь уже. Что за сказки про выплачивание not in full или про Ваш статус оф имплоймент и источники дохода.... Первое - откровенная басня, второе - да будет Вам известно что Ваш доход не отражается в кредитной истории и не имеет значения для скора.

Кто ж спорит, иногда закрытие карточек вызывает кратковременный подъем скора (иногда нет - зависит от ситуации), но в долгосрочной стратегии закрывать карточки не надо.

Floridian
10-30-2007, 12:50 PM
большое количество карточек вредит скору - это бесспорно!!!

Это не бесспорно. И мля, у Мля их всего три. :)

NRG RUS
10-30-2007, 01:55 PM
To have a little bit of knowledge is very dangers thing!:34:

Mikhail-u
10-30-2007, 04:10 PM
Михаил, остановитесь уже. Что за сказки про выплачивание нот ин фулл или про Ваш статус оф имплоймент и источники дохода.... Первое - откровенная басня, второе - да будет Вам известно что Ваш доход не отражается в кредитной истории и не имеет значения для скора.

Кто ж спорит, иногда закрытие карточек вызывает кратковременный подъем скора (иногда нет - зависит от ситуации), но в долгосрочной стратегии закрывать карточки не надо.

Вы даже не вникли, о чём я сказал, а Ваше поспешноe обвинение меня во лжи выдаёт в Вас крайне безответственного человека - как минимум. "Статус оф имплоймент" сказываетыса как на лимитах, так и на отказе в открытии карточки. Американ Экспресс навязались ко мне, сообщили о том, что я [preapproved], а затем спросили об [occupation], извинились и отказали. При этом, скор резко просел - они ведь делали запросы ...

Mikhail-u
10-30-2007, 04:12 PM
--------------------------------------------------------------------------------

Эуоте:
Оригиналлы Постед бы Михаил-у
большое количество карточек вредит скору - это бесспорно!!!

Это не бесспорно. И мля, у Мля их всего три. :)
Ну если Вам неведомо, что 3 - это не "много", то открыли бы словарь;)

Floridian
10-30-2007, 07:56 PM
Вы даже не вникли, о чём я сказал, а Ваше поспешноe обвинение меня во лжи выдаёт в Вас крайне безответственного человека - как минимум. "Статус оф имплоймент" сказываетыса как на лимитах, так и на отказе в открытии карточки. Американ Экспресс навязались ко мне, сообщили о том, что я [preapproved], а затем спросили об [occupation], извинились и отказали. При этом, скор резко просел - они ведь делали запросы ...

Вы меня просто забавляете, Михаил. Ясен пень, что если Вы теряете работу и доход, то ни в какое кредитное бюро это не сообщается, а приаппрувд офферз от Американ Экспресс Вы будете продолжать получать, так как они основывают свой приаппрувал на старых данных из кредитного репорта, где говорится что Вы работаете и имеете инком.

Если Вам уж так хотелось получить АмЕкс в тот момент, когда Вы не работали - надо было соврать, что Вы продолжаете работать на старом месте. Если врать не хотелось, то не нужно было и откликаться ни на какие приаппрувд офферы.

Again, cтатус оф имплоймнент НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ на скоре.

Mikhail-u
10-30-2007, 08:58 PM
Вы меня просто забавляете, Михаил. Ясен пень, что если Вы теряете работу и доход, то ни в какое кредитное бюро это не сообщается, а приаппрувд офферз от Американ Экспресс Вы будете продолжать получать, так как они основывают свой приаппрувал на старых данных из кредитного репорта, где говорится что Вы работаете и имеете инком.

Если Вам уж так хотелось получить АмЕкс в тот момент, когда Вы не работали - надо было соврать, что Вы продолжаете работать на старом месте. Если врать не хотелось, то не нужно было и откликаться ни на какие приаппрувд офферы.

Агаин, цтатус оф имплоймнент НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ на скоре.
Ну ваше препирательство, когда совершенно очевидно, что Вы поняли свою неправоту, воистину веселит. Я был студентом, поэтому не работал. повторяю, если Вы не знали: у разных кредитных компаний свои критерии. Некоторые не дают карточки при любом кредитном скоре. Но в случае отказа, скор проседает. Много компаний с удовольствием предоставили мне карточки, на дом прислали (я, разумеется, не все принял) - поэтому я не видел надобности врать. Вполне обойдусь без АмЕКС.

Floridian
10-30-2007, 09:18 PM
. повторяю, если Вы не знали: у разных кредитных компаний свои критерии.

Видимо, Вы этого не знали. Поэтому и обратились за АмЕкcом, будучи студентом. Чего и пробовать-то не стоило.

Некоторые не дают карточки при любом кредитном скоре. .

:grum:Ну да. Согласен. Некоторые фирмы вообще кредитные карточки не дают, будь скор хоть тыща. Они делают деньги на продаже пива, например. :)

Mikhail-u
10-31-2007, 03:19 AM
Видимо, Вы этого не знали. Поэтому и обратились за АмЕкцом, будучи студентом. Чего и пробовать-то не стоило.

Повторяю - я к ним не обращался - они ко мне сами пристали.

:грум:Ну да. Согласен. Некоторые фирмы вообще кредитные карточки не дают, будь скор хоть тыща. Они делают деньги на продаже пива, например. :)
Кредитные компании? Может и продают пиво, а мне какое дело до этого?

Floridian
10-31-2007, 01:57 PM
Повторяю - я к ним не обращался - они ко мне сами пристали.

Поясню. Это Вам показалось, что они к Вам пристали :) На самом деле этого не было.

АмЕкс покупает у кредитных бюро список людей которые соответствуют их рикваерментам (во всяком случае на момент покупки списка). Далее этим людям рассылается предложение на карту АмЕкс. Далее Вы получаете это предложение и сами думаете, нужно оно Вам или нет. Также принимаете во внимание известный факт, что АмЕкс не даст карту безработному студенту. Теоретически на этом история должна закончится отправкой письма из АмЕкса в мусорную корзину. Заметим также, что ни в какой из моментов до сих пор АмЕксу не было позволено посылать запрос в Вашу кредитную историю и он этого и не делал.

Но вместо этого Вы предпочли откликнуться на предложение АмЕкса и дали ему разрешение прогнать Вашу кредитную историю (хотя у Вас и тени шанса не было получить карту, единственный способ получить - соврать про имплоймент статус, но это для Вас не опшн, верно?). АмЕкс прогнал историю, узнал с Ваших слов что у Вас нет работы и отказал. Как результат запроса (в зависимости от конкретной истории и от того во сколько еще компаний Вы пытались обратиться за кредиткой) скор мог упасть на 5-50 пойнтов.

Также хотелось бы узнать, в какой форме они "извинились" после того как отказали. :) Ни разу не слышал про извинения. :)

Не, я и сам бывает говорю людям "Sorry, you don't qualify for that" , но значит ли это что я перед ними извиняюсь? :)

Mikhail-u
10-31-2007, 02:35 PM
Поясню. Это Вам показалось, что они к Вам пристали :) На самом деле этого не было.

АмЕкс покупает у кредитных бюро список людей которые соответствуют их рикваерментам (во всяком случае на момент покупки списка). Далее этим людям рассылается предложение на карту АмЕкс. Далее Вы получаете это предложение и сами думаете, нужно оно Вам или нет. Также принимаете во внимание известный факт, что АмЕкс не даст карту безработному студенту. Теоретически на этом история должна закончится отправкой письма из АмЕкса в мусорную корзину. Заметим также, что ни в какой из моментов до сих пор АмЕксу не было позволено посылать запрос в Вашу кредитную историю и он этого и не делал.

Но вместо этого Вы предпочли откликнуться на предложение АмЕкса и дали ему разрешение прогнать Вашу кредитную историю (хотя у Вас и тени шанса не было получить карту, единственный способ получить - соврать про имплоймент статус, но это для Вас не опшн, верно?). АмЕкс прогнал историю, узнал с Ваших слов что у Вас нет работы и отказал. Как результат запроса (в зависимости от конкретной истории и от того во сколько еще компаний Вы пытались обратиться за кредиткой) скор мог упасть на 5-50 пойнтов.

Также хотелось бы узнать, в какой форме они "извинились" после того как отказали. :) Ни разу не слышал про извинения. :)

Не, я и сам бывает говорю людям "Сорры, ёу доньт эуалифы фор тхат" , но значит ли это что я перед ними извиняюсь? :)
Опять неверно. Они мне позвонили. О разрешении "прогнать историю" никто не спрашивал. После этого они прислали бумажки. С момента получения первой моей карточки - я нигде не работал, так что [requirement conditions] не изменились на момент предложения АмЕкс.
Если говорите "сорры", значит извиняетесь, если [apologize] - тем более.

Floridian
10-31-2007, 02:58 PM
Опять неверно. Они мне позвонили. О разрешении "прогнать историю" никто не спрашивал. После этого они прислали бумажки. С момента получения первой моей карточки - я нигде не работал, так что [requirement conditions] не изменились на момент предложения АмЕкс.
Если говорите "сорры", значит извиняетесь, если [apologize] - тем более.

Когда Вы получили бумажки от АмЕкса, заполнили их и поставили на них свою подпись, Вы подписались под мелким шрифтом, что мол даете свое авторизейшен на прогонку кредитной истории. До того как они увидели Вашу подпись под авторизейшеном, никто никакие запросы в Вашу историю не посылал.

АмЕкс и подобные компании при покупке списка в кредитном бюро НЕ руководствуются ВСЕМИ критериями, которые нужны для получения их карты. Иначе бы они просто присылали карту, как только Вы сказали "Да, хочу". Но вместо этого они сначала прогоняют историю.

Список покупается по бэйсик критерию. Например, все жители такого-то зипкода от 20 до 30 лет со скором не менее 700. Сортировку по статусу оф имплоймент они не заказывали. Каждая сортировка денег стоит. Легче послать приглашение или сделать звонок человеку, который не кволифает, и потом его отсять. Вы прошли по минимальным критериям, и Вам прислали приглашение или позвонили. А дальше Вы не прошли....

Мы по разному понимаем английский язык :) Когда я говорю "Сорри,..." я подразумеваю, "К моему наиглубочайшему сожалению,...." А извиняться то за что?

Стало быть это и есть, что Вам АмЕкс сказал - "Сорри..."? А Вы подумали, что они перед Вами извинились за Ваш упавший скор? :)

Mikhail-u
10-31-2007, 03:05 PM
Мы по разному понимаем английский язык :) Когда я говорю "Сорри,..." я подразумеваю, "К моему наиглубочайшему сожалению,...." А извиняться то за что?

Стало быть это и есть, что Вам АмЕкс сказал - "Сорри..."? А Вы подумали, что они перед Вами извинились за Ваш упавший скор? :)
Бумажки я не подписывал.

Язык мы и правда понимаем по-разному, и не только английский.
[Sorry for making that promise].

Floridian
10-31-2007, 03:09 PM
Бумажки я не подписывал.

Ну, дали verbal authorization over the phone. Какая разница?

Mikhail-u
10-31-2007, 03:23 PM
Ну, дали вербал аутхоризатион овер тхе пхоне. Какая разница?
Вы конечно лучше меня знаете, что я делал. Но то, что я никогда не буду держать их карточку - это точно.

mlya
10-31-2007, 03:44 PM
Floridian, ты меня извини, но ты дурак. Не потому что дурак, а потому что споришь с сам понимаешь.

Mikhail-u
10-31-2007, 03:50 PM
Флоридиан, ты меня извини, но ты дурак. Не потому что дурак, а потому что споришь с сам понимаешь.

Общается с субьектом, у кого даже ник с матерным подтекстом?;)

Floridian
10-31-2007, 04:02 PM
Вы конечно лучше меня знаете, что я делал. Но то, что я никогда не буду держать их карточку - это точно.

Есть всего несколько способов сделать то, что Вы сделали. Дать авторизейшн, то есть. Или теперь Вы клеймаете, что никогда не давали им разрешения прогонять Вашу историю? Если так, то Вы имеете право на большое вознаграждение. Наказание за прогонку чужой кредитной истории для такой большой компании будет в несколько десятков тысяч. Вы его получите себе. Попробуйте. У них все звонки записываются. :)

А обижаться-то на АмЕкс зачем? Они следовали процедуре. Если Вы с ней были незнакомы, обижаться можно только на себя.
А карточки у них есть хорошие. 5% кешбяк....

Floridian
10-31-2007, 04:03 PM
Floridian, ты меня извини, но ты дурак. Не потому что дурак, а потому что споришь с сам понимаешь.

Попридерживал бы ты, Мля, язык.

Mikhail-u
10-31-2007, 04:06 PM
Есть всего несколько способов сделать то, что Вы сделали. Дать авторизейшн, то есть. Или теперь Вы клеймаете, что никогда не давали им разрешения прогонять Вашу историю? Если так, то Вы имеете право на большое вознаграждение. Наказание за прогонку чужой кредитной истории для такой большой компании будет в несколько десятков тысяч. Вы его получите себе. Попробуйте. У них все звонки записываются. :)

А обижаться-то на АмЕкс зачем? Они следовали процедуре. Если Вы с ней были незнакомы, обижаться можно только на себя.
А карточки у них хорошие. 5% кешбяк.
Даже если есть кейс, наверное срок давности истёк. Мне и так дают кэшбэк, но кидал не люблю, даже если они прикрываются "полиси", которое не доволи до сведения.

Floridian
10-31-2007, 04:14 PM
Даже если есть кейс, наверное срок давности истёк. Мне и так дают кэшбэк, но кидал не люблю, даже если они прикрываются "полиси", которое не доволи до сведения.

Михаил, при чем тут компания АмЕкс и та одна несчастная девочка-телемаркетер которая (предположим) не довела до Вашего сведения полиси? Почему весь АмЕкс становится плохим сразу? Девочка-то небось за 5 в час работала. :)

Mikhail-u
10-31-2007, 04:17 PM
Михаил, при чем тут компания АмЕкс и та одна несчастная девочка-телемаркетер которая (предположим) не довела до Вашего сведения полиси? Почему весь АмЕкс становится плохим сразу? Девочка-то небось за 5 в час работала. :)

Ну далеко не девочка, судя по голосу, и далеко не одна. Я ведь не ныряю, не прощупав воду;) Мне их [approach] не нравится. Я не люблю, чтобы даже не считали нужным делать вид, что [care] обо мне.

mlya
10-31-2007, 04:26 PM
Попридерживал бы ты, Мля, язык.:) попробуй прочитать то что я написал внимательно :)

Экспортёр
10-31-2007, 06:36 PM
:) попробуй прочитать то что я написал внимательно :)

Мля, а с какой целью ты задаёшь свои вопросы на этом форуме вообще, если считаешь здесь всех сосунками и детками?!

Правду тебе всё равно никто не напишет - у каждого она своя... Тебе в реале поглумиЦЦо не над кем?

mlya
10-31-2007, 07:29 PM
Экспортёр, если код считается, значит кто-то знает как это делается. Правда тут не у каждого своя, она какая-то одна. Кто-то ее знает, а кто-то нет. Однако я исхожу из того, что разумный человек не станет сочинять фигню осознавая что на самом деле он не знает ответа. Ну или внятно пояснит что выданый текст есть предположения и гипотезы, а не точное знание.
И кто тебе сказал что я считаю сосунками всех?

Экспортёр
10-31-2007, 07:31 PM
И кто тебе сказал что я считаю сосунками всех?

Злые языки! :evillaugh

TheDreamer
11-01-2007, 12:06 PM
"Статус оф имплоймент" сказываетыса как на лимитах, так и на отказе в открытии карточки. Американ Экспресс навязались ко мне ...
American Express замечательно выдала карточку жене моего приятеля, которая в США никогда не работала. Домохозяйка, сидящая дома, играющая с детьми и варящая суп для мужа.

Из этого делаю вывод, что отсутствие работы - это не такой уж серьёзный минус.

Mikhail-u
11-01-2007, 09:56 PM
Америцан Ехпресс замечательно выдала карточку жене моего приятеля, которая в США никогда не работала. Домохозяйка, сидящая дома, играющая с детьми и варящая суп для мужа.

Из этого делаю вывод, что отсутствие работы - это не такой уж серьёзный минус.
Не работы - а [income]. Если у неё муж хорошо зарабатывает (а раз жена ему варит, значит так оно скорее всего есть) - то почему не выдать?

TheDreamer
11-02-2007, 01:45 AM
Не работы - а [income]. Если у неё муж хорошо зарабатывает (а раз жена ему варит, значит так оно скорее всего есть) - то почему не выдать?
Ну, в анкете наисано:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=14248&stc=1&d=1193985115
Что Вы туда предлагаете написать домохозяйке? Адрес мужа и его телефон?

Конечно, существует отдельный пункт "Annual Household Income", но для того, чтобы эта штука стала нулём надо целый финансовый год не работать.

Потом не всем обязательно работать. Допустим, у человека checking с 50 миллионами, и он на пенсии. Income будет нулевой. Скажете, такой недостоин кредитки с лимитом в 5 тысяч?!

Mikhail-u
11-02-2007, 01:57 AM
Ну, в анкете наисано:
Что Вы туда предлагаете написать домохозяйке? Адрес мужа и его телефон?

Конечно, существует отдельный пункт "Аннуал Хоусехолд Инцоме", но для того, чтобы эта штука стала нулём надо целый финансовый год не работать.

Потом не всем обязательно работать. Допустим, у человека чецкинг с 50 миллионами, и он на пенсии. Инцоме будет нулевой. Скажете, такой недостоин кредитки с лимитом в 5 тысяч?!
Узнают они про "чекинг" с 50 миллионами. Кстати, это надо быть идиотом, чтобы держать 50 миллионов без хоть маленького дохода. Конечно будет.

И конечно они её спросили, на что она живёт. У них полиси такая - спрашивать. А вот Кэпитал Оне прислали мне карточку вообще ничего не спрашивали - я ходил в МИТ узнавать условия поступления - каким-то образом меня отследили - и через 2 дня после визита я получил карточку - с напутствием "как студенту МИТ". А я поступил только через год - и не в МИТ.

Floridian
11-02-2007, 09:02 PM
А вот Кэпитал Оне прислали мне карточку вообще ничего не спрашивали -

А маленький рисерч слабо было сделать и узнать что Капитал Ван - это "сабпрайм" карта, и они ее дают всем без разбора, единственное условие чтобы СС номер был.

Еще ВаМу студентам дает даже без кредитной истории. Главное, чтобы студент был.

А Амекс - наоборот, дает только людям с установленной кредитной историей. Студентам туда соваться не надо, только лишний запрос на кредитную историю повиснет.

Mikhail-u
11-02-2007, 09:24 PM
А маленький рисерч слабо было сделать и узнать что Капитал Ван - это "сабпрайм" карта, и они ее дают всем без разбора, единственное условие чтобы СС номер был.

Еще ВаМу студентам дает даже без кредитной истории. Главное, чтобы студент был.

А Амекс - наоборот, дает только людям с установленной кредитной историей. Студентам туда соваться не надо, только лишний запрос на кредитную историю повиснет.

Зачем мне проводить "ресерч", мне что, время некуда девать? Не давали они в то время "всем без разбора" - это был 2001-й год. В Амекс я не совался - устал вам повторять - и больше никогда не сунусь. [You are pre-approved] - это шулерский приём - я не доверяю таким шарагам. Если Вы там работаете - мои соболезнования.

9999
11-02-2007, 09:46 PM
[You are pre-approved] - это шулерский приём - я не доверяю таким шарагам. Если Вы там работаете - мои соболезнования.

Это, кстати, правда.
Никакого пре-апрува нет и быть не может, там всегда дисклеймер, что типа "оставляем за собой право послать вас на три буквы"... переодически так и делают.

ingenue
11-09-2007, 03:07 PM

Способ 1). Называемый "сказка про белого бычка". Применяется в случаях когда сумма коллекшн аккаунта очень большая и выплатить не представляется возможности. ***Специалист посылает в кредитное бюро письмо что мол не было никакого коллекшн аккаунта, удалите его из рекорда. Кредит бюро запрашивает коллекшн адженси, был ли такой аккаунт? Коллекшн адженси отписывает кредитному агентству что мол был. Кредитное агентство отписывает специалисту, что мол был колекшн аккаунт, не можем его убрать из рекорда. Дальше специалист повторяет эту операцию с места, помеченного ***. Скажем, на 5-й раз коллекшн эдженси запаздывает с ответом (оно должно отписать в течение 30 дней). Специалист тут как тут - просит кредитное бюро убрать коллекшн аккаунт из рекорда, кредитное бюро убирает, специалист звонит моргидж брокеру "прогоняй историю немедленно, покак коллекшн обратно не вернулся".... Дальше я уже рассказывал.

Способ 3).... Пока хватит :)

Сам понимаешь, чем больше дерогатари айтемз, тем сложнее все скоординировать. Дисклеймер: Доньт тры тхис ат хоме! Нормальный человек работающий фул тайм как правило не может справиться с такой работой. За это специалисту платят.

Floridian, а как быть, если account уже выплачен и закрыт а derogatory information осталась. есть какие то уловки что б ето убрать?

Floridian
11-09-2007, 09:05 PM
Floridian, а как быть, если account уже выплачен и закрыт а derogatory information осталась. есть какие то уловки что б ето убрать?

Нет, насколько я знаю. Но я в той области не профессионал.

Нельзя было допускать ошибку с самого начала. Если есть невыплаченный коллекшн аккаунт, и есть желание и возможность его выплатить, то нужно договариваться с коллекшн эдженси ДО того, как давать им деньги. Это должно быть Ваше условие, которое Вы выставляете: "Да, я заплачу деньги сегодня же, но мне нужно обещание в письменном виде что вы уберете дерогатори запись из моего кредитного файла." Обычно коллекшен эдженси соглашаются, так как их цель не Вашу кредитную историю портить, а деньги с Вас получить.

Floridian
11-09-2007, 09:12 PM
[You are pre-approved] - это шулерский приём - я не доверяю таким шарагам. Если Вы там работаете - мои соболезнования.

Хотел бы я работать там.... Но пока нет...

Крупным шрифтом написано "You are preapproved", а мелким шрифтом написано "subject to..." - это что ли "шулерский прием"? Да на нем вся Америка стоит. Назовите компанию которая не пользуется этим в рекламе. Зачем на Амекс гнать, не понимаю... На себя пеняйте, что были недавно в Америке в то время и не до конца разбирались что и как работает... :)

Nickage
12-08-2007, 07:40 PM
а как скор узнать ?

Джентльмен
12-08-2007, 10:00 PM
а как скор узнать ?

... Я не обращаюсь за кредитами тогда, когда мой скор стоит на 630. А на 17-й бесплатный месяц я выплачиваю карту до нуля, жду 30 дней пока это дойдет до кредитного бюро, проверяю чтобы скор обратно вернулся в 700s, и открываю новую карту с 0%....

Как простые смертные не имеющие "по работе" доступа к скоровой системе могут регулярно проверять свой скор? Скажем раз в год можно заказать бесплатные кредит репорты. А чаще? Не нанимая кого то и не подписываясь на платные программы что обещают каждодневно мониторить кредитную историю для предотвращения ...

Floridian
12-08-2007, 10:32 PM
Как простые смертные не имеющие "по работе" доступа к скоровой системе могут регулярно проверять свой скор? Скажем раз в год можно заказать бесплатные кредит репорты. А чаще? Не нанимая кого то и не подписываясь на платные программы что обещают каждодневно мониторить кредитную историю для предотвращения ...

Я не проверяю свой скор на работе. На работе стоит система проверять кредитную историю и скор аппликантов за моргиджем. Прогонять в ней свой собственный кредитный репорт каждый месяц - это неразумно, мягко говоря. Будет hard inquiry как будто я каждый месяц за моргиджем обращался... Что обо мне андерайтер подумает когда я действительно за моргиджем обращусь? :)

Я пользуюсь mycreditkeeper.com и другим рекомендую. За 9.99 имею 1)кредитный репорт со скором раз в месяц, 2)алёрт на и-мейл когда новая inquiry или аккаунт на мое имя открыт и 3)очень хороший скор симулятор (показывает, как изменится скор если сделать то или иное действие).

Бесплатные репорты которые можно заказать раз в год приходят БЕЗ скора. За скор всегда надо платить.

Альтернативы этим самым платным вебсайтам еще не придумали... Кредитные бюро - это большой бизнес.

Если жалко отдавать 9.99 в месяц - то есть альтернатива "заморозить" возможность прогонять кредитный репорт для всех, включая себя самого. Где-то у меня линк был.... Почти все штаты уже к этой программе присоединились. Заморозить можно бесплатно, а разморозить - надо 5 кажется долларов заплатить.

NRG RUS
12-14-2007, 12:31 PM
а как скор узнать ?
Мойеш в моеи подписи примерно прикинуть. Ну а если нуйен точнии скор то надо заплатит денейку... или заеплаит на кредит.