View Full Version : стиральная машина
Sixteen
07-15-2007, 08:45 PM
Вот я как раз тут исчу себе стиральную машину и сушильный аппарат.
У меня мрачное одно ограничение - газа нету, все должно быть лектрическое. И вот я увидел что продаются устройства фирмы LG
у которых и вошер и драер скомбинированы в одну коробочку.
Внимание, вопрос знатокам: хорошо ли это, если все скомбинировано
в одну коробочку, или не очень хорошо? Какие у нее минусы?
Galkab
07-15-2007, 08:48 PM
У меня мрачное одно ограничение - газа нету, все должно быть лектрическое. И вот я увидел что продаются устройства фирмы ЛГ
я слышала, что это фигово...ну и дольше процесс получается...
Купи стакабл, такая одна на другой стоит..место тоже занимает..:34:
Baghera
07-15-2007, 09:59 PM
Скомбинированную не бери. Если есть место - бери 2 раздельные. Если места нет - бери <stackable>. У меня <Kenmore stackable> (електрические) уже пару лет - очень довольна.
Sixteen
07-15-2007, 10:28 PM
a правда говорят што фронт-лоадер машина лучше гораздо стирает
чем топ-лоадер машина?
Galkab
07-15-2007, 10:36 PM
а правда говорят што фронт-лоадер машина лучше гораздо стирает
чем топ-лоадер машина?
кот, ты погнал, ну оно тебе надо такие тонкости? :lol:
omele
07-15-2007, 11:44 PM
у меня такая ЛГ ,два в одном ...я довольна ,но туда помещаетЦа меньше белья и оно дольше сушитЦа .
но можно натянуть веревки между твоим билдингом и соседнем .
там у тебя кросовки на проводах ? теперь будет ВСЕ :lol:
Baghera
07-15-2007, 11:58 PM
чем топ-лоадер машина?
Да. И употребляет меньше воды. И реже ломаетса.
Я обычно захожу на сайты кастюмер репорт и смотрю что народ о подобных вешах пишет,сколько звездочек стоит,тогда анализирую,какая модель лутше.
В России у меня была такого типа машинка.Все хорошо ,но електричество ела со страшной силой.Здесь не знаю.
Sixteen
07-16-2007, 05:37 AM
Я обычно захожу на сайты кастюмер репорт и смотрю что народ о подобных вешах пишет,сколько звездочек стоит,тогда анализирую,какая модель лутше.
В России у меня была такого типа машинка.Все хорошо ,но електричество ела со страшной силой.Здесь не знаю.
вот и я зашел на консумир рипорт, а там полная лажа какая-то.
там даже нет машины мэйтаг которая у моих родителей стоит.
видимо потому што ее больше уже не делають.
КошЫчка
07-16-2007, 09:21 AM
чем топ-лоадер машина?
подпишусь под Галкой..
я стакабл брала.. в надежде что если одна сломается, то хоть не одновременно со второй :lol:
и да.. фронт лоуд считается лучше.
Sixteen
07-16-2007, 09:25 AM
подпишусь под Галкой..
я стакабл брала.. в надежде что если одна сломается, то хоть не одновременно со второй :lol:
и да.. фронт лоуд считается лучше.
ф каком магазини ты брала? я че та посмотрел бест бай, мне нипонравелос!
КошЫчка
07-16-2007, 09:28 AM
ф каком магазини ты брала? я че та посмотрел бест бай, мне нипонравелос!
PC Richards... I know you hate them :grum:
Sixteen
07-16-2007, 09:31 AM
PC Richards... I know you hate them :grum:
ради стиральных машин я их может и перетерплю, чаво уж там.
omele
07-16-2007, 09:36 AM
а топ лод удобнее ,не надо нагибатЦа
КошЫчка
07-16-2007, 09:38 AM
а топ лод удобнее ,не надо нагибатЦа
а дети на что?! им как раз по росту :lol:
Ребяты, это вы тут сейчас о чем?:shock: Про стиральные машины?
Так я вам скажу, если загрузка сверху - надо место сверху пустое чтоб крышку открывать. Зато они меньше трясутся ( я думаю).А фронтальная загрузка удобна тем, что машину можно запихнуть куда-нить под стол. Но они скачут как злыдни (полы-то у нас не горизонтальные вовсе...)
А про сушилку не скажу. Не знаю что это. На веревочки приходится вешать - досушивать...
КошЫчка
07-16-2007, 09:45 AM
Ребяты, это вы тут сейчас о чем?:шоцк: Про стиральные машины?
Так я вам скажу, если загрузка сверху - надо место сверху пустое чтоб крышку открывать. Зато они меньше трясутся ( я думаю).А фронтальная загрузка удобна тем, что машину можно запихнуть куда-нить под стол. Но они скачут как злыдни (полы-то у нас не горизонтальные вовсе...)
А про сушилку не скажу. Не знаю что это. На веревочки приходится вешать - досушивать...
Юм, у нас условия слегка другие.. машинки обычно в какой нибудь специальный шкаф идут..
А что касается верхней загрузки и боковой, то например, в машинках с крышкой сверху есть стержень такой внутри, который позволяет барабану вращаться, так у меня с ним вечные порблемы.. то постельное бельё вокруг него закрутится, и тормозит работу машинки.. то лямки от маек рвуться, зажёванные..
нафик..
и потом мне кажется амлитуда движения машинок в внешней загрузкой (фронтальной) позваляет вещам лучше отстироваться..
не зря же в профессиональных ландраматах только [front loads] стоят.
Юм, у нас условия слегка другие.. машинки обычно в какой нибудь специальный шкаф идут..
и потом мне кажется амлитуда движения машинок в внешней загрузкой (фронтальной) позваляет вещам лучше отстироваться..
не зря же в профессиональных ландраматах только [front loads] стоят. Да и у меня тоже она под мойкой на кухне спряталась...типа в шкафчик :33:
И согласен - фронтальные получше и побережнее стирают ( впечатление такое)Таких закруток как на вертикальных - не видел пока.И вынимать удобно- таз подставил и вываливай :D
Baghera
07-16-2007, 09:53 AM
Ребяты, это вы тут сейчас о чем?:шоцк: Про стиральные машины?
Фронтальные машины у нас ставят не только под стол, они достаточно тихие (мои стоят в коридоре рядом со спальней) и НЕ трясутса если их правильно/ровно поставить. Все предусмотренно :) И они не жуют/рвут белье (ох как согласна с Кошей и как зла за растрепанные полотенца и зажеванные скатерти :28: ). А самое главное (особенно в КА) - они гораздо экономичней в воде.
Котя - загляни в <Sears>. На <Labor Day> будут хорошие сейлы :)
Фронтальные машины у нас ставят не только под стол, они достаточно тихие (мои стоят в коридоре рядом со спальней) и НЕ трясутса если их правильно/ровно поставить....
охо-хо! :plach: Я ж не могу разбомбить всю кухню, чтоб полы вровнять! Я в одной плоскости машинку выставил, а во вторую не получается у нее НОГ не хватает, чтоб 3 сантиметра наклона убрать.
И диагональ не выставить, вот она и трясется на отжиме.Особенно если пододеяльник засунуть.( ну что ж я каждый раз буду его отверстия для одеяла зашивать?)
Sixteen
07-16-2007, 10:00 AM
Фронтальные машины у нас ставят не только под стол, они достаточно тихие (мои стоят в коридоре рядом со спальней) и НЕ трясутса если их правильно/ровно поставить. Все предусмотренно :) И они не жуют/рвут белье (ох как согласна с Кошей и как зла за растрепанные полотенца и зажеванные скатерти :28: ). А самое главное (особенно в КА) - они гораздо экономичней в воде.
Котя - загляни в <Sears>. На <Labor Day> будут хорошие сейлы :)
а я пошел на сирский сайт, и че та они меня это. расстроили.
Baghera
07-16-2007, 10:03 AM
охо-хо! :plach: Я ж не могу разбомбить всю кухню, чтоб полы вровнять! Я в одной плоскости машинку выставил, а во вторую не получается у нее НОГ не хватает, чтоб 3 сантиметра наклона убрать.
И диагональ не выставить, вот она и трясется на отжиме.Особенно если пододеяльник засунуть.( ну что ж я каждый раз буду его отверстия для одеяла зашивать?)
Наши не трясутса. Или полы ровные, или машины другие/лучше :rtyu: Моя стоит в коридоре в нише на 2-ом этаже, рядом со спальней. И не прыгает в нише, не бьетса об стенки, и в спальне ее не слышно.
Baghera
07-16-2007, 10:06 AM
а я пошел на сирский сайт, и че та они меня это. расстроили.
Зайди в магазин - посмотри/пощупай. Купи именно их бренд (<Kenmore>). С <extended warranty>. <Detached, stackable, front-loading, full-size> набор. Беспроигрышный вариант.
Galka
07-18-2007, 05:08 PM
..как же я вас всех лююблю!:D всё что мне нужно всегда найду здесь с советами и рекомендациями...дай вам Бог всем денег и здоровья!!!
Lakomka
07-18-2007, 05:09 PM
У меня мрачное одно ограничение - газа нету, все должно быть лектрическое. И вот я увидел что продаются устройства фирмы ЛГ
у меня <lg> правда 2 разные машины. очень нравиться :)
Sixteen
09-10-2007, 04:12 PM
в конце концов выяснилось что мое здание требует конденсирующих драйеров. при чем комбинированый ЭЛДЖИ мне по его характеристикам
не нравится (что за гадство - тока маленькие лоады, и три часа ждать,
это фегня васче!). А вот я думаю закупить фирму БОШ (BOSCH).
У них есть линия AXXIS. вроде как не супер-ультра-дорого, и вроде как
совсем не плохо по времени сушения (40 минут). И он не комбинированый,
у него стиральная машина отдельно, а сушильная тоже отдельно.
продаецца он у меня в эйбз оф мейн в ближайшем магазини.
внимание вопрос: можна ли таргавацца в эйбз-оф-мейн? он кажись
торгучий магазин, но я там очинь давно не был, и не помню ужо.
omele
09-10-2007, 09:49 PM
у мене только пылесос Бош
очень хороший
Котик,а сушилка газовая или електрик?
Ватрушка
09-10-2007, 10:02 PM
Бош хорошие машинки..... мы в россии пользовались...
Бегемот
09-10-2007, 10:06 PM
У меня мрачное одно ограничение - газа нету, все должно быть лектрическое. И вот я увидел что продаются устройства фирмы LG
у нас скомбинировано, и это харашо.
расход энергии минимальный. места один гроб занимает в два раза меньше чем два гроба.
единственное нада правильно установить и не кантовать, шоб ея не трясло.
мы переезжали с места на место, и я не вставил эти балк штуки шоб барабан не болталсо при переревозке, теперь ее трясет сцуко при отжиме.
стираем много, не просто много, а дохренища.
ибо много людей и еще гаврюша.
за 3 года не сломлась. гарантию не покупал.
как раз таки ЭлЖи.
Sixteen
09-10-2007, 10:59 PM
у нас скомбинировано, и это харашо.
расход энергии минимальный. места один гроб занимает в два раза меньше чем два гроба.
единственное нада правильно установить и не кантовать, шоб ея не трясло.
мы переезжали с места на место, и я не вставил эти балк штуки шоб барабан не болталсо при переревозке, теперь ее трясет сцуко при отжиме.
стираем много, не просто много, а дохренища.
ибо много людей и еще гаврюша.
за 3 года не сломлась. гарантию не покупал.
как раз таки ЭлЖи.
у LG больше чем 3.5 часа полный цикл? там какие-то малинькие лоады,
и очень чета долго ждать. но зато правда не надо перебрасывать из камеры в камеру. не знаю я в общем ... пойду закажу бошку ... так как место есть и экономить ево вроде не обязатина
Sixteen
09-10-2007, 11:01 PM
у мене только пылесос Бош
очень хороший
ого, а я и не знал что у них бывають пылисосеры
Бегемот
09-10-2007, 11:05 PM
и очень чета долго ждать. но зато правда не надо перебрасывать из камеры в камеру. не знаю я в общем ... пойду закажу бошку ... так как место есть и экономить ево вроде не обязатина
AEG еще есть. :34:
Бегемот
09-10-2007, 11:07 PM
ого, а я и не знал что у них бывають пылисосеры
пылесосы или Бощ или Миэль только надо куплять
http://www.miele.com/usa/vacuums/series.asp?cat=1&subcat=1&series=1&nav=21
остальное отстой и гавнезин:34:
Бегемот
09-10-2007, 11:09 PM
про лоады надо спросить у супруги, я тока 2 раза лоадал для проверки в самом начале, т.е. не помню нихрена уже.
Бош две в одной коробке я хотел, но чет тогда не нашел = плоха искаль...(((
omele
09-10-2007, 11:12 PM
лоды маленькие ,сушить надо мало и дольше .
две большие машины ,конечно ,лучше
Sixteen
09-10-2007, 11:16 PM
пылесосы или Бощ или Миэль только надо куплять
http://www.miele.com/usa/vacuums/series.asp?cat=1&subcat=1&series=1&nav=21
остальное отстой и гавнезин:34:
а у миня миэль есть пылесоз. его конструктор - злаи&*^ий пи%$ас. открыть - уй. закрыть - уй. бэг поменять - два уя. бэг засоряеца за неделю. кароче я ево заменил на водяной пылисосий карчер, который стоил в три раза дешевле к томуж. и типерь я щаслеф нах. кароче мой нигативный опыт с миэлом вызывает у меня боязнь закупать ихние стиральные машины. а то там тоже будет - открыть уй, закрыть два уя ... не надо мне такова ваще!
Sixteen
09-10-2007, 11:17 PM
лоды маленькие ,сушить надо мало и дольше .
две большие машины ,конечно ,лучше
две бальшые ка мне нивлезут. но две малинькие влезут вполне аднакажы.
Bosch Axxis
Sixteen
09-10-2007, 11:20 PM
Котик,а сушилка газовая или електрик?
и не просто электрическая, а должна быть конденсирующая.
потому что архитекторы, йоп их, забыли приделать к дому трубу для выхлопов сушилок.
Ватрушка
09-11-2007, 06:50 AM
и не просто электрическая, а должна быть конденсирующая.
потому что архитекторы, йоп их, забыли приделать к дому трубу для выхлопов сушилок.у меня золовка в россии пользуется и Бош и машинка и сушка, а в россии, как нет вытяжки, где она ,сушка, у нее стоит, а машинка вллезла в маленькую ванную комнату, и она всему не нарадуется.
смешно
09-11-2007, 07:11 AM
Вот советские граждане, не знают рынок совсем, кто же покупает корейские или европейские модели для таких ёмких целей? Здесь только американцы способны. Бери Maytag.
Sixteen
09-12-2007, 09:49 PM
Вот советские граждане, не знают рынок совсем, кто же покупает корейские или европейские модели для таких ёмких целей? Здесь только американцы способны. Бери Maytag.
мэйтаг не делает конденсирующих драйеров на территории сша.
а в австрию я за ними не поеду нифига.
Bashmachnica
09-12-2007, 10:04 PM
Два в одним обычно трясет, как уже говорили. И если семья большая, то лутще раздельные. Я не видела что-бы скомбинированные были биг лоад.
Sixteen
09-12-2007, 10:23 PM
Два в одним обычно трясет, как уже говорили. И если семья большая, то лутще раздельные. Я не видела что-бы скомбинированные были биг лоад.
два в одном можно ставить например в ванных комнатах или кухнях.
они маленькие, компактненькие и у них нету выхлопа горячего.
но у них по описаниям судя жутко долгий цикл. у моего брата такой лг стоит, они купили штоб стирать для младенца. и у них вроде очень тихо
работал, не тряс. у них по ренту ваще нельзя ставить стиральную машину, но так как она была очень тихая то никто не заметил.
Sixteen
09-12-2007, 10:24 PM
кароче я закупил бош аксис конденсирующий комплекс.
вот буду теперь ждать пока приедет.
КошЫчка
09-13-2007, 10:36 AM
кароче я закупил бош аксис конденсирующий комплекс.
вот буду теперь ждать пока приедет.
Поздравляю!!!!!!
по каким дням можно приходить стирать? :D
omele
09-13-2007, 11:19 AM
Поздравляю!!!!!!
по каким дням можно приходить стирать? :Д
развесим потом на балконе :lol:
Sixteen
09-13-2007, 11:37 AM
развесим потом на балконе :lol:
нифигасе, а зачем я тогда столь долго и занудно мучался из-за конденсирующего драйера?????? аааааа! ааааааа!
omele
09-13-2007, 12:49 PM
нифигасе, а зачем я тогда столь долго и занудно мучался из-за конденсирующего драйера?????? аааааа! ааааааа!
ты не понимаешь всей красоты разных размеров лифчиков и трусов ,развевающихся на твоем балконе .
Sixteen
09-13-2007, 01:02 PM
ты не понимаешь всей красоты разных размеров лифчиков и трусов ,развевающихся на твоем балконе .
нннннееееееееееееееееееттттт! этому нибывать!
:grum:
omele
09-13-2007, 01:04 PM
нннннееееееееееееееееееттттт! этому нибывать!
:грум:
не капризничай !все же лучше ,чем пеленки )
Sixteen
09-13-2007, 01:05 PM
не капризничай !все же лучше ,чем пеленки )
ваще я могу понять пользу от допустим лифчиков разных размеров и цветов. это как реклама типа. приходите тетеньки к кату стирать лифчики. бууугааагаааа!
КошЫчка
09-13-2007, 01:11 PM
ваще я могу понять пользу от допустим лифчиков разных размеров и цветов. это как реклама типа. приходите тетеньки к кату стирать лифчики. бууугааагаааа!
это реклама твоего мЭнхуда.. иф ю ноу вот ай мин :evillaugh
Sixteen
09-13-2007, 01:24 PM
это реклама твоего мЭнхуда.. иф ю ноу вот ай мин :evillaugh
я типа тонко намекнул. а ты типа толсто обьяснила
тем кто в танке :grum:
Sixteen
09-13-2007, 01:27 PM
ваще вот если у вашых соседей на балконе висят лифчеги, трусы, пеленки
и так далее, то это может означать:
1) они афегенно экономные, и не тратют деньги на сушку
2) у них подпольная стиральная машина, а сушилки нету
3) они делают это в целях рекламы - хочут чтобы к ним пришли
стирать трусы!
omele
09-13-2007, 01:32 PM
это как флаги на яхте !
Sixteen
09-13-2007, 01:35 PM
это как флаги на яхте !
ладно, к ним можно даже добавить трусики. но трусы - ФИГ! никаких ТРУСОФФ!:evillaugh
смешно
09-13-2007, 02:30 PM
мэйтаг не делает конденсирующих драйеров на территории сша.
а в австрию я за ними не поеду нифига.
А воду куда сливать будешь после стирки, в кухню/ванну/туалет?
omele
09-13-2007, 02:30 PM
в кухню ...на пол
смешно
09-13-2007, 02:36 PM
в кухню ...на пол
Ну правильно экономия воды, полы мыть. Можно сразу и в душ.
Горорят именно так и делают в местах где нехватка воды.
Sixteen
09-13-2007, 06:43 PM
в окно канешно! делать мне нечего, кухню заливать водой!
смешно
09-14-2007, 10:02 AM
в окно канешно! делать мне нечего, кухню заливать водой!
Ну так и отработанный воздух от сушки туда же.