PDA

View Full Version : Друзья в вашей жизни.

Pages : 1 [2]

ich ben
07-15-2007, 11:15 AM
Вы снова отвечаете эмоциями и лозунгами. Мой скромный пост, немножко с сарказмом, но тем не менее - дал вам примеры реальной жизни. Если у вас "друзья" в критической ситуации важнее близких - мне жаль вашу семью. У вас лояльность "не туда".

Это, ксатати, достоточно распространенное явление для совка. В условиях социализма люди должны были соединяться в "бригады", чтобы выжить. Отсюда и повышенная "преданность" к друзьям. В условиях развитого капитализма - это в 90% не нужно, в основном потому, что главная совковая "проблема" это занять деньги "до получки". Как я уже писал - эта проблема не является проблемой в обществе с нормальной финансовой структурой.

Я не заметил ни одного примера моральной помощи - все примеры а бабле. Но даже время, простое наше свободное время - распределено между нашими близкими. Если вопрос между другом и семьей - ответ никогда не будет таким однозначным, категоричным и детским - как Вы его преподнесли. :)

Ну простите мне мои лозунги. Ничего не могу поделать. Пионерское детство трудно изжить. Ето тоже с небольшим сарказмом. ;) Ну а если серьёзно, то где же я писала о выборе между семьёй и друзьями? Я что, монстр какой-то? По-моему речь о выборе вообше не шла.

Порyчик
07-15-2007, 11:16 AM
Первая моя мысль была, что у меня нет друзей, которым 1000р (30$?) сделает погоду. Потом вспомнил, что таки есть. Очень близкий друг. Увы - там.

Тем не менее, я никогда не позволил бы себе просто так дать ему бабки. Худшего унижения для мужчины, наверное, нет. Хотя естессно если я там - плачу за все я.
Если попросил бы - то дал бы, естессно.

Да не о том речь.

Не откажешь в мелкой услуге человеку, с которым пуд соли съел. Ситуации разные бывают (забыл дома кошелек, например).

И откажешь незнакомому в большой услуге.

А уж оказать ли знакомцу в большой услуге и незнакомцу в малой - подумаешь.

Все пропорционально. Хотя, возможно в России с этим легче - народ быстрее раскрывается - и в хорошем и в плохом смысле. Не действуешь наугад.

peterburger
07-15-2007, 11:20 AM
Ну простите мне мои лозунги. Ничего не могу поделать. Пионерское детство трудно изжить. Ето тоже с небольшим сарказмом. ;) Ну а если серьёзно, то где же я писала о выборе между семьёй и друзьями? Я что, монстр какой-то? По-моему речь о выборе вообше не шла.

Ну да. Я уже заметил :) Так ведь я именно о том и пижжю. Что ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Увы. Штука баксов другу - это штука ОТ семьи. Решение главы семьи. Время проведенное с одним человеком - это время оторванное от других. Все ограничено.

peterburger
07-15-2007, 11:22 AM
Да не о том речь. Не откажешь в мелкой услуге человеку, с которым пуд соли съел. Ситуации разные бывают (забыл дома кошелек, например).И откажешь незнакомому в большой услуге..
Нет - ну это естессно. С этим не спорю. Я про серьезные решения и жертвы и риск.
Дать пару баксов на ланч - это даже американцы делают.

ich ben
07-15-2007, 11:24 AM
Ну да. Я уже заметил :) Так ведь я именно о том и пижжю. Что ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР. Увы. Штука баксов другу - это штука ОТ семьи. Решение главы семьи.

Вопрос в том, кому они больше нужны в данний момент. Например, дочери на бельё от Долче Габана или другу на что-то более серьёзное, тем более если расчитивать, что он вернет.

peterburger
07-15-2007, 11:27 AM
Вопрос в том, кому они больше нужны в данний момент. Например, дочери на бельё от Долче Габана или другу на что-то более серьёзное, тем более если расчитивать, что он вернет.

Конечно :)
Вот вы и согласились что есть выбор. :)
Ваше решение - если вы глава семьи - кому нужнее.

П.С. Если вы НЕ глава семьи - за принятие решения не посоветовавшись с "главой" - можно пострадать. :)

Lakomka
07-15-2007, 11:30 AM

П.С. Если вы НЕ глава семьи - за принятие решения не посоветовавшись с "главой" - можно пострадать. :)
гА)))))))) :lol2:

Baghera
07-15-2007, 11:44 AM
на мой взгляд друзья познаются в беде. твоим успехам радуются подхалимы.я не имею в виду твою семью.:роллеыес:

Не соглашусь. В беде могут помочь довольно многие, как и по дружбе, так и просто из жалости (вы ведь не будете считать сердобольных своими друзьями, правда?). Согласна с Петей - друзья познаютса тогда, когда вам хорошо. Посочувствовать/помочь могут многие, а вот порадоватьса за вас, от чистого сердца и без зависти - могут только настоящие друзья.

Baghera
07-15-2007, 11:47 AM
[PR] законы ничё не говорят о секс с партнёмрами по бизнесу.:(

Но друзжба может медленно перейти в секс, так?

Нет, не говорят - упоминают только клиентов, и то - не запрещают, а рекоммендуют не делать этого.
Дружба - всегда может. Но даже с партнерами/коллегами - оно вам надо (с)? Лишние сложности/ответсвенности на работе ИМХО никому не нужны... It is much better and safer to keep business and pleasure separately.

ich ben
07-15-2007, 12:12 PM

Кто ж спорил о том, есть ли выбор? Он всегда есть, хотим мы етого или нет.

А насчет главы семьи, обязательно приму к сведению. :evillaugh

Shtirliz
07-15-2007, 03:41 PM
ситуация: дочка приходить к отцу и просит денег себе на какую-то фигню
он соглашается, дает их девочке
а на самом деле эти деньги нужны ее подружке (отдать долги, или что-то в этом роде)

вопрос: нормально ли помогать своим друзьям за счет других?

Нет канечно! То что ты расказала - обман члена семьи. Ету вину можно искупить только кровью:28: :evillaugh

Fursetka
07-15-2007, 03:52 PM
у меня друзей нет, кроме мужа. знакомых куча. есть с кем по телефону побалтать, есть с кем на кофе сходить. все. на етом етапе моей жизни мне кроме семьи никто не нужен.

Malishka
07-15-2007, 04:32 PM
Способны ли вы в ущерб себе помочь своим друзьям.?Если бы ваш друг попал в аварию и ему срочно нужна была дорогостоящая операция,а родственники не могут её оплатить.А у вас в данный момент есть деньги которые вы как раз сейчас рассчитывали вложить в бизнес о котором мечтали много лет.Откажетесь ли вы от своих планов на какое-то время и поможете другу?Способны ли вы на время оставить работу(взять оптуск например),ради того,чтоб провести например пол месяца возле кровати больного друга если того потребуют обстоятельства?

На разных этапах жизни, друзья бывают и ведут по разному. Им не чужды как и положительные чувства, так и отрицательные. Мне кажетса что именно НАСТОЯЩИХ друзей кроме как близкой семьи не бывает, потому что у них ВСЕГДА будет твой лучший интересс ввиду. У меня есть близкая подруга. В экстремальных ситуациях ещё ни она ни я не бывали. Время наверное покажет что к чему

Монашка
07-15-2007, 05:42 PM

П.С. Если вы НЕ глава семьи - за принятие решения не посоветовавшись с "главой" - можно пострадать. :)что есть глава семьи??? :rolleyes:

peterburger
07-15-2007, 05:47 PM
что есть глава семьи??? :rolleyes:
Вы не знаете? :) Или вы ошибочно считаете, что "пифагоровы штаны на все стороны равны"? :)

Монашка
07-15-2007, 05:57 PM
Вы не знаете? :) Или вы ошибочно считаете, что "пифагоровы штаны на все стороны равны"? :)Питер, я много чего знаю
тем не менее не далее как час назад глава семьи до... договорился задавая много ненужных вопросов...
а ведь мог спокойно пребывать в нирване :34:

Malishka
07-15-2007, 05:59 PM
/тихонечко так/

Армагедец

Монашка
07-15-2007, 06:03 PM
/тихонечко так/

Армагедецсе ля ви... не умеешь жить спокойно - не мешай другим :lol:

Malishka
07-15-2007, 06:04 PM
се ля ви... не умеешь жить спокойно - не мешай другим :lol:

:D :D :D :D :D :D

off top

How was your weekend?

Serge7
07-15-2007, 06:08 PM
Своя шкура канечно..duh!!! Большинству, да... Из оставшегося контингента, выходят настоящие друзья... ;) :)

Монашка
07-15-2007, 06:38 PM
:D :D :D :D :D :D

off top

How was your weekend?other than that выходной проходит хорошо :)
и все благодаря друзьям ;)

Malishka
07-15-2007, 06:55 PM
other than that выходной проходит хорошо :)
и все благодаря друзьям ;)
I learned how to play poker yesterday :D :D :D

YUM
07-16-2007, 07:48 AM
НЕ давай деньги в долг.
И все будут друзьями.
Томас, это ты перепутал. "В долг", это - одно, а "на жизнь", это - другое. В этом случае - отдал и забыл. Ну, если от чистого средца, конечно помогал.

Джуля
07-16-2007, 10:32 AM
В жизни есть золотое правило:"не просят-не лезь,влез-не навреди,но если уже обратились за помошью,то отказывать не имеешь права."Вы согласны с этим высказыванием?Как часто вы помогаете своим близким,друзьям?Были ли у вас случаи,когда вы реально могли помочь человеку,это для вас не составило бы никакого труда,и ничего не стоило,а ему было бы огромной помощью,но вы этого не сделали,а потом вым было стыдно за это?Бывают такие моменты в жизни,что сегодня человек имеет всё,а на завтра всего лишается,сегодня он жив здоров,а завтра попадает в аварию и становится инвалидом,или на какое-то время недееспособным.Как говорилось в одном фильме:"жизнь нам не даёт никаких гарантий,только налоги и смерть нам гарантированы железно".Жена покойного Михаила Круга,Ирина Круг поет очень хорошую песню,в которой есть такие слова:"Поговорим ребята за друзей,права молва их не бывает много,друзья как и любовь всегда от бога,порою в жизни ближе нет людей,мы дружбою обязаны друзьям,они для нас единственная малость от счастья,что не каждому досталось у них ключи и к душам и сердцам.Нашу дружбу нам всем до конца нести,она крепче с течением лет,но у дружбы нет срока давности и у чувств срока давности нет".
Способны ли вы в ущерб себе помочь своим друзьям.?Если бы ваш друг попал в аварию и ему срочно нужна была дорогостоящая операция,а родственники не могут её оплатить.А у вас в данный момент есть деньги которые вы как раз сейчас рассчитывали вложить в бизнес о котором мечтали много лет.Откажетесь ли вы от своих планов на какое-то время и поможете другу?Способны ли вы на время оставить работу(взять оптуск например),ради того,чтоб провести например пол месяца возле кровати больного друга если того потребуют обстоятельства?
Были такие ситуации. Пришлось однажды даже помочь не другу, а постороннему человеку, который, в результате, стал очень верным и преданным другом. На самом деле, этих настоящих друзей можно лишь по пальцам пересчитать, точнее говоря, по трем пальцам :-)
А остальная масса, это лишь набор людей, которые хотять развеять тоску и не желают, что-бы их обременяли чужими проблемами, ибо своих по горло хватает.

Буржуй
07-16-2007, 10:37 AM
Были такие ситуации. Пришлось однажды даже помочь не другу, а постороннему человеку, который, в результате, стал очень верным и преданным другом. На самом деле, этих настоящих друзей можно лишь по пальцам пересчитать, точнее говоря, по трем пальцам :-)
А остальная масса, это лишь набор людей, которые хотять развеять тоску и не желают, что-бы их обременяли чужими проблемами, ибо своих по горло хватает.двум пальцам у меня

Sarochka
07-16-2007, 10:38 AM
одному пальцу у меня