View Full Version : Жду собеседование на визу К1 и К2 а в паспорте уже есть тур-мулт на 1 год...
RousPerm
07-10-2007, 04:31 AM
Может получиться так что на момент собеседования по визе невесты у меня еще будет действовать туристическая виза. Поездок и нарушений по этой визе нет, не помешает ли эта виза при собеседовании.
Мой хочет чтоб я уже сейчас приехала, а я боюсь меня напугали что если по туристической замуж выйду, потом департируют на 10 лет...ни что не поможет. Да и наверное если по туристической замуж выходить все равно возвращаться надо, паспорта менять потом визу жены ждать...А по невестинской возвращаться на надо...
Или я зря время теряю?
Я так понимаю, что цель у вас дальнейшее проживание с мужем в Америке и соответственное изменение статуса? Лучше ждите визу невесты, раз на нее уже подали. В таких обстоятельствах въезд по В1/В2, даже действительной, будет нарушением, так как ваши реальные намерения будут явно не туристическими. Если бы Вы на К1 не подавали, то при условии подачи на АОС по браку через 2, а лучше 3 месяца после въезда, все бы скорее всего прошло нормально. А подача на К1 явно свидетельствует о намерении вступать в брак в Америке, а не о туризме. И тут даже более длительный промежуток времени подачи на АОС может не спасти.
На собеседовании на К1 Ваша турвиза никак плохо не повлияет, наоборот продемонстрирует Вашу исключительную законопослушность и уважение к иммиграционным законам.
RousPerm
07-10-2007, 06:04 AM
что такое АОС?
RousPerm
07-10-2007, 06:09 AM
да вот решили вот так все честно делать...а ему страшно нечестно...а что есть варианты уехать по туристической и выйти замуж? и потом не возвращаться для переоформления доков?
Adjustment of status. Изменение статуса. Т.е. подача документов на статус постоянного жителя (на гринкарту).
RousPerm
07-10-2007, 06:12 AM
я думала на гринкарту только через 2 года подают
да вот решили вот так все честно делать...а ему страшно нечестно...а что есть варианты уехать по туристической и выйти замуж? и потом не возвращаться для переоформления доков?
В принципе многие так и делают. Но тогда встает вопрос о реальных намерениях в момент въезда в страну, т.е. не было ли уже в момент въезда намерения вступить в брак и остаться жить в Америке. Теоретически намерения могут измениться по ходу дела, типа въехал погостить, и тут приключилась любовь с первого взгляда. И на эти случаи существуют у иммигрейшн рекомендуемые сроки подачи на изменения статуса по браку, когда они либо верят, что намерения изначально были неиммиграционные , либо не верят.
я думала на гринкарту только через 2 года подают
Если въехали по К1, хоть на следующий день после свадьбы подавайте. Срок 2 года - это срок условности. Т.е. вам выдают гринкарту сначала условную, а то вдруг у Вас брак фиктивный. Через два года (реально год и 9 мес.) вы подаете на снятие условности, и если все в порядке, гринкарта дается постоянная.
RousPerm
07-10-2007, 06:33 AM
Если въехали по К1, хоть на следующий день после свадьбы подавайте. Срок 2 года - это срок условности. Т.е. вам выдают гринкарту сначала условную, а то вдруг у Вас брак фиктивный. Через два года (реально год и 9 мес.) вы подаете на снятие условности, и если все в порядке, гринкарта дается постоянная.
Большое спасибо. Может заодно подскажете сколько времени действуют международные русские права на вождение машиной. И при обмене их так же ка в России на 10 лет дадут? У меня права заканчиваются в сентябре 2008 года.
Большое спасибо. Может заодно подскажете сколько времени действуют международные русские права на вождение машиной. И при обмене их так же ка в России на 10 лет дадут? У меня права заканчиваются в сентябре 2008 года.
Это в разных штатах по разному, где 2 месяца, где три. Но не больше полгода. Про срок тоже не уверена. Я живу в MD, дают на 5 лет. Но не уверена, что так везде. "Обменяют" Вам их весьма относительно. Придется сдать все тесты, и правила, и вождение.
RousPerm
07-10-2007, 06:50 AM
Это в разных штатах по разному, где 2 месяца, где три. Но не больше полгода. Про срок тоже не уверена. Я живу в MD, дают на 5 лет. Но не уверена, что так везде. "Обменяют" Вам их весьма относительно. Придется сдать все тесты, и правила, и вождение.
Получается та же учеба...я то думала что попросят прокатиться ну еще че нить...и все...радует что хоть немного пользоваться можно.
справочник
07-10-2007, 06:52 AM
Получается та же учеба...я то думала что попросят прокатиться ну еще че нить...и все...радует что хоть немного пользоваться можно.
В США большинство знаков не нарисованы, а написаны. По-этому, надо знать язык, и по-этому, надо сдавать экзамены.
Да нет, не учеба. Именно попросят выбрать правильные ответы на компе и немного прокатиться. Чтобы выбраь правильные ответы, правила хотя-бы прочитать конечо надо. :)
Я опять же не скажу про другие штаты, как там допускают к экзаменам, но в Мерилэнде если нет иностранных прав, то надо именно отходить в автошколу, чтобы к экзаменам допустили. А если иностранные права есть, то просто можно придти и сдать экзамены. Правда еще посетить 3-часовую лекцию о вреде алкоголя. Существенная разница.
RousPerm
07-10-2007, 07:01 AM
сначало видимо надо язык подучить...так мне ничего не светит, я конечно разговариваю и читаю, но в мелочах могу не перевести. А когда на вопросы отвечаешь так же как в России секунды дают на раздемье?
RousPerm
07-10-2007, 07:01 AM
В США большинство знаков не нарисованы, а написаны. По-этому, надо знать язык, и по-этому, надо сдавать экзамены.
спасибо
сначало видимо надо язык подучить...так мне ничего не светит, я конечно разговариваю и читаю, но в мелочах могу не перевести. А когда на вопросы отвечаешь так же как в России секунды дают на раздемье?
Дали 20 вопросов, на все 15 мин. Из 20 вопросто можно было 3 ошибки делать. Правила вообще по русски можно было сдать. А вот указания инспектора, куда ехать, конечно надо по английски понимать. Ео они не очень сложние:)
RousPerm
07-10-2007, 09:19 AM
Дали 20 вопросов, на все 15 мин. Из 20 вопросто можно было 3 ошибки делать. Правила вообще по русски можно было сдать. А вот указания инспектора, куда ехать, конечно надо по английски понимать. Ео они не очень сложние:)
мдя! чувствую что в год не уложусь:D
Ritas
07-10-2007, 11:18 AM
ya toje jdy visy K1 mojet vu znaete ckolko vremeni nyjno jdat' c podachi dokymentov i do priglasheniya v pocol'ctvo?
ya toje jdy visy K1 mojet vu znaete ckolko vremeni nyjno jdat' c podachi dokymentov i do priglasheniya v pocol'ctvo?
Да как повезет. На полгода рассчитывайте, а может и год. Точных сроков тут к сожатению не существует. Это из чужого опыта. У меня личного опыта ожидания К1 нет, да если бы и был, то это не значило бы. что у других он такой-же будет.
Ritas
07-11-2007, 01:32 PM
Да как повезет. На полгода рассчитывайте, а может и год. Точных сроков тут к сожатению не существует. Это из чужого опыта. У меня личного опыта ожидания К1 нет, да если бы и был, то это не значило бы. что у других он такой-же будет.
da ya znau cpasibo vce ravno
Missis
09-11-2007, 02:04 PM
Может получиться так что на момент собеседования по визе невесты у меня еще будет действовать туристическая виза. Поездок и нарушений по этой визе нет, не помешает ли эта виза при собеседовании.
Мой хочет чтоб я уже сейчас приехала, а я боюсь меня напугали что если по туристической замуж выйду, потом департируют на 10 лет...ни что не поможет. Да и наверное если по туристической замуж выходить все равно возвращаться надо, паспорта менять потом визу жены ждать...А по невестинской возвращаться на надо...
Или я зря время теряю?
А зачем Вы делаете невестенскую,если Вы спокойно могли бы выйдти замуж в штатах по туристической?
OlyaNN
09-11-2007, 02:33 PM
Или я зря время теряю?
Пишу из своего опыта-вышла замуж по тур.визе,поженились в июне, документы подали в декабре,грин.карту получила через 3 месяца(у нас тут в Далласе есть Pilot Programm, они оформляют гринки за 3 мес.) Проблем никаких не было,на интервью практически ничего не спросили.
Но если уже начали К1 делать,лучше дождаться,а то потом это выплывет, и могут быть проблемы.
Missis
09-11-2007, 02:34 PM
Но если уже начали К1 делать,лучше дождаться,а то потом это выплывет, и могут быть проблемы.
Какие и где?
OlyaNN
09-11-2007, 02:49 PM
Какие и где?
На интервью. А уж какие не знаю, но Immigration Service всё может в голову взбрести. Жених- то уже зафайлил 129F. Начнут приставать,почему не дождались.
(у нас тут в Далласе есть Pilot Programm, они оформляют гринки за 3 мес.) .
В Калифорнии безо всяких пилот программ за три месяца оформляют.