PDA

View Full Version : Операция на катаракту (факоэмульсификация) в Л.А.

Птиц
07-06-2007, 12:57 PM
У кого лучше сделать?

СтОит ли идти к русским?

Сколько может/должна стОить на оба глаза с мультифокальными линзами (по MediCal или без)?

Если есть какая-то информация по теме - помогите пож-та разобраться, очень нужно.

Заранее большое спасибо за информацию и воздержание от флуда.

Бегемот
07-06-2007, 01:05 PM
Идти надо к тем, которые только этим каждый день и занимаются!
Которые делают это КАЖДЫЙ день!
Я не знаю, вернее не думаю, что русские делают это каждый день и в больших кол-вах.
А по страховке или за деньги это дело как раз уже второе свосем.

Птиц
07-06-2007, 01:11 PM
Идти надо к тем, которые только этим каждый день и занимаются!
Которые делают это КАЖДЫЙ день!
Я не знаю, вернее не думаю, что русские делают это каждый день и в больших кол-вах.
А по страховке или за деньги это дело как раз уже второе свосем.

А как узнать, кто каждый день, кто не каждый?

У них у всех в рекламе/на сайтах написано "мы - лидеры", "мы - первые", "мы делаем таких операций больше чем все другие, вместе взятые"

[personal reference deleted] performed the first Restor cataract procedure in LA with the most number of multi-focal IOLS implanted in Los Angeles to date.

как проверить?

Милька
07-06-2007, 01:14 PM
Иди в клинику американскую.
большую.
где стационар есть.

Бегемот
07-06-2007, 01:15 PM
Позвонить в какой-нить дипартмент оф медикал статистикс.
Или позвони им прямо в офис, и в лоб спроси где и как получить информацию можно о статистике ваших операций, а так же всех других. Какой департамент может выдать и кто за это отвечает?

Бегемот
07-06-2007, 01:16 PM
Иди в клинику американскую.
большую.
где стационар есть.

ясен пень, а кудаж ему еще идти то?

он говорит что таких несколько или много

Птиц
07-06-2007, 01:25 PM
с большими клиниками - везде предостерегают, что там тебя смотреть (а то и делать потом) будет не сам "Доктор", у которого 5000 операций на счету, а какой-нить подмастерье

Бегемот
07-06-2007, 01:27 PM
с большими клиниками - везде предостерегают, что там тебя смотреть (а то и делать потом) будет не сам "Доктор", у которого 5000 операций на счету, а какой-нить подмастерье

Очинь харашо!
Приходишь туда и говоришь: если мне делать будет не профи, а подмастерье, то идити накуй. Я к вам не лягу =конец цытаты.
Или вы мне подписываете бумагу с гарантией што делать будет Ваня Капельдудкин, или я сразу иду к другим. ФСЕ!

Тая
07-06-2007, 01:42 PM
У кого лучше сделать?

СтОит ли идти к русским?

Сколько может/должна стОить на оба глаза с мультифокальными линзами (по MediCal или без)?

Если есть какая-то информация по теме - помогите пож-та разобраться, очень нужно.

Заранее большое спасибо за информацию и воздержание от флуда.

Незнаю как в России а у нас на Украине есть центры в которых такие операции делаются каждый день,причем большому количеству людей.В Киеве есть известная клиника "Эксимер",у меня с работы девочка там делала операцию по коррекции зрения,я знаю что там и операцию делают людям у которых катаракты.У нас в Одессе есть институт им.Филатова,это очень известный офтальмолог,к нам приезжают делать операции из всех городов.

http://go.mail.ru/search?lfilter=y&q=%D1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%EE%F4%F2%E0%EB%FC%EC%EE%E B%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5+%EA%EB%E8%ED%E8%EA+%2 2%DD%EA%F1%E8%EC%E5%F0%22

Птиц
07-06-2007, 02:52 PM
Тая, спасибо

Но меня сейчас интересует Лос-Анжелес

попутно, если есть какая-та инфа на эту же тему по Москве (клиники, стоимость, пересекался ли кто-то с этой темой (именно замена хрусталика)) - тоже интересно

Милька
07-06-2007, 03:02 PM
клиника Федорова?
а в Америке они должны быть.
я слышал (с)

Милька
07-06-2007, 03:07 PM
http://www.allaboutvision.com/eye-doctor/
короче оказывается кристалики то американские использовали.

cosmopolit
07-06-2007, 03:12 PM
клиника Федорова?
а в Америке они должны быть.
я слышал (с)

моя однокурсница у него оперировалась,
после операции демонстративно разбила очки,
через месяц заказала новые, зрение начало падать...
все закончилось такими же "фарами", которые были до операции.
У нее , как и у 30 % федоровских пациентов, оказался сильный иммунитет - зрение корректируется за счет насечек, нанесенных на хрусталик, рубцы от которых улучшают зрение за счет изменения угла светового потока через эти самые шрамы. У нее насечки зажили без шрамов.

Милька
07-06-2007, 03:17 PM
моя однокурсница у него оперировалась,
после операции демонстративно разбила очки,
через месяц заказала новые, зрение начало падать...
все закончилось такими же "фарами", которые были до операции.
У нее , как и у 30 % федоровских пациентов, оказался сильный иммунитет - зрение корректируется за счет насечек, нанесенных на хрусталик, рубцы от которых улучшают зрение за счет изменения угла светового потока через эти самые шрамы. У нее насечки зажили без шрамов.
а тут кажется другую технологию применяют, меняют хрусталик нафик, а не делают на нем насечки.
я не уверена.

Птиц
07-06-2007, 03:21 PM
а тут кажется другую технологию применяют, меняют хрусталик нафик, а не делают на нем насечки.
я не уверена.

это вообще разные вещи

насечки это когда сильная близорукость и там еще какие-то вещи

замена хрусталика - когда катаракта (помутнение)

Милька
07-06-2007, 03:22 PM
это вообще разные вещи

насечки это когда сильная близорукость и там еще какие-то вещи

замена хрусталика - когда катаракта (помутнение)
ок.
ты там видел ссылку на клиники?

cosmopolit
07-06-2007, 03:23 PM
я не уверена.

я бы, наверное, имея возможность выбора - в США или в России, все-таки предпочла бы здесь - оборудование, отработанные методики, ну и в случае чего, пахнет нехилой компенсаций (Псиц, не дай Бог конечно!)

лучше здесь у подмастерья, но с использованием новейшего оборудованя, чем у профессора в Москве с допотопными инструментами, еще и заразу какую-нибудь могут затащить... что не редкость...

Птиц
07-06-2007, 03:27 PM
ок.
ты там видел ссылку на клиники?

угу, там все те же, кто и так выскакивает первыми в гугле и в спонсоред-линках

для меня это всегда палка о двух концах - если есть лавэ на рекламу - значит есть бизнес. но при этом кто-то мож золотые руки при всех прочих равных, но на рекламу стока бошлять не хочет... люди и так идут, от одних к другим

я всегда выбираю вторым способом - кто чего знает

поэтому и тему открыл

Милька
07-06-2007, 03:33 PM
угу, там все те же, кто и так выскакивает первыми в гугле и в спонсоред-линках

для меня это всегда палка о двух концах - если есть лавэ на рекламу - значит есть бизнес. но при этом кто-то мож золотые руки при всех прочих равных, но на рекламу стока бошлять не хочет... люди и так идут, от одних к другим

я всегда выбираю вторым способом - кто чего знает

поэтому и тему открыл
неа.
рекламу дают всегда.
а тут дал рекламу производитель мединструментов и тд, на тех докторов, кто использует их инструменты и методики.

КошЫчка
07-09-2007, 12:55 PM
найти репутабельного врача, и поговорить с людьми прошедшим у этого врача ту же процедуру..
Хорошие врачи посредственные страховки, в большенстве своём, не берут.
Есть смысь заплатить но попасть к хорошему врачу.

У меня отчиму 10 лет назад делали операцию на катаракты. На один глаз ослеп практически сразу, второй уже почти не видит :34:

Птиц
07-09-2007, 12:58 PM
найти репутабельного врача, и поговорить с людьми прошедшим у этого врача ту же процедуру..
Хорошие врачи посредственные страховки, в большенстве своём, не берут.
Есть смысь заплатить но попасть к хорошему врачу.

У меня отчиму 10 лет назад делали операцию на катаракты. На один глаз ослеп практически сразу, второй уже почти не видит :34:

10 лет назад факоэмульсификации не существовало вообще

остальное - в том и дело, что никто из знакомых никогда ни с чем подобным не соприкасался.

я там почитал тему про Ласик - в-опчим, эту можно закрывать, думаицца