PDA

View Full Version : Help!

marussya
06-29-2007, 09:14 PM
Товарищи, помогите ради бога!

Купила сестре год назад лаптоп, человек, ставивший софт сделал два входа - для админа (меня) и для неопытного пользователя (сестры). Пароль он записал на бумажку, которую , естественно, потеряли.

Теперь мне позарез нужны фаилы из этого лаптопа, а пароля нет, и что теперь делать?

Лаптоп Маc. Какие варианты?

Elric
06-29-2007, 11:48 PM

Купила сестре год назад лаптоп, человек, ставивший софт сделал два входа - для админа (меня) и для неопытного пользователя (сестры). Пароль он записал на бумажку, которую , естественно, потеряли.

Теперь мне позарез нужны фаилы из этого лаптопа, а пароля нет, и что теперь делать?

apple store...

marussya
06-30-2007, 09:20 AM
Допустим. И что они могут сделать?

смешно
07-01-2007, 09:55 PM
Чё, лаптопом никто год не пользовался??

peterburger
07-02-2007, 03:00 PM
Ну спиздили они его. А ты веришь...

Буржуй
07-02-2007, 03:01 PM
Ну спиздили они его. А ты веришь...:grum::grum::grum::grum:so true

marussya
07-02-2007, 03:58 PM
Ну спиздили они его. А ты веришь...

Вы что, по себе судите? У меня есть квитанция из магазина. Совсем с ума сошли.

Что непонятного, сестра год пользовалась со своего акаунта. Теперь мне нужны файлы с моего входа, а парoля нет.

Slippery When Wet
07-02-2007, 04:00 PM
У меня есть квитанция из магазина.
Предъяви...:kos:

marussya
07-02-2007, 04:28 PM
Вам? За4ем?

Я так и не поняла, что делать? Просто переустановить операционку? Мне нужно некоторые файлы сохранить, неужели ничего нельзя сделать?

Sixteen
07-02-2007, 04:41 PM
Вам? За4ем?

Я так и не поняла, что делать? Просто переустановить операционку? Мне нужно некоторые файлы сохранить, неужели ничего нельзя сделать?

а) званить в эппл техникал саппорт.

б)можно нанять крутова хакера (ката). кот за пару часоф работы
и дня тревела всего за пару тыщ долларов вскорит лэптоп и дабудит
аттуда файлз.

marussya
07-02-2007, 04:45 PM
а) званить в эппл техникал саппорт.

б)можно нанять крутова хакера (ката). кот за пару часоф работы
и дня тревела всего за пару тыщ долларов вскорит лэптоп и дабудит
аттуда файлз.

И что им говорить? Дескать так и так, пусть ваши хакеры вскроют забесплатно?

Или искать крутого хакера самой? Бывают разве маковские хакеры?

Sixteen
07-02-2007, 04:49 PM
И что им говорить? Дескать так и так, пусть ваши хакеры вскроют забесплатно?

Или искать крутого хакера самой? Бывают разве маковские хакеры?

эппл стор не будет вскрывать забесплатно. просто у них процесс
уже заготовлен, им быстрее и дешевле. конечно, им надо будет показать документ о покупке, подтверждающий твое владение, иначе они откажуца!

а паповаду че говорить ... ну ты взрослый человек, придумаешь че нить.
типа: я патиряла пароль, памагити мне пажалуста!

Slippery When Wet
07-02-2007, 04:51 PM
конечно, им надо будет показать документ о покупке, подтверждающий твое владение
Документа у ней нет.

marussya
07-02-2007, 04:59 PM
эппл стор не будет вскрывать забесплатно. просто у них процесс
уже заготовлен, им быстрее и дешевле. конечно, им надо будет показать документ о покупке, подтверждающий твое владение, иначе они откажуца!

а паповаду че говорить ... ну ты взрослый человек, придумаешь че нить.
типа: я патиряла пароль, памагити мне пажалуста!

То есть они могут подобрать пароль, в смысле выяснить, без потери данных?

А ничего, что я купила его в Канаде, а обращаться буду в NY?

marussya
07-02-2007, 05:00 PM
Документа у ней нет.

Нечего сказать по теме - идите мимо. И как можно дальше. И не возвращайтесь.

Sixteen
07-02-2007, 05:01 PM
То есть они могут подобрать пароль, в смысле выяснить, без потери данных?

А ничего, что я купила его в Канаде, а обращаться буду в NY?

а ты папробуй, обратись к ним, потом расскажешь че было.
я не думаю што они будут подбирать пароль. я думаю они
подругому как нить справюца.

Slippery When Wet
07-02-2007, 05:04 PM
Нечего сказать по теме - идите мимо. И как можно дальше. И не возвращайтесь.
Нет.
Я останусь.
Я буду следить за развитием событий.
Ты у меня на карандаше...:cool:

marussya
07-02-2007, 05:06 PM
а ты папробуй, обратись к ним, потом расскажешь че было.
я не думаю што они будут подбирать пароль. я думаю они
подругому как нить справюца.

ОК. Попробую завтра. Не отправи ли бы меня в Монреаль с моими проблемеми.

Спасибо, котеич.

marussya
07-02-2007, 05:06 PM
Нет.
Я останусь.
Я буду следить за развитием событий.
Ты у меня на карандаше...:цоол:

Ахти, какая страсть!...

Yura717
07-02-2007, 09:00 PM

Если на лаптопе установлена MAC OS X то систему взламывают как Unix...

B3AKOHE
07-15-2007, 12:50 AM
Все верно, а Unix ломается через шел =) на самом деле, тут все проще. Под каждую ОС есть универсальные подборщики или крякеры, поэтому выясните что у вас за ОС, потом ищите софт под нее. Но на самом деле ни Unix, ни Linux так просто не откроете =) С маками не работал, но просто достаньте веник, подключите к другому компу, сделайте полный холодный бэкап а потом поменяйте систему да и все.... Просто и бесплатно. ЗАймет у вас 2 часа.

Лось
07-15-2007, 05:13 AM
Все еще проще. Если есть физический доступ, то ломается все. В *никсах стартуешь с CD идешь куды надо и обнуляешь пассворд админа. Есть и скриптики на это. Кстати, винда тоже через Линукс бут ломается на раз.

Alex_3112
07-17-2007, 05:21 PM
Все еще проще. Если есть физический доступ, то ломается все. В *никсах стартуешь с CD идешь куды надо и обнуляешь пассворд админа. Есть и скриптики на это. Кстати, винда тоже через Линукс бут ломается на раз.
Если драйв encrypted, то тут уже все не так просто.

marussya
07-17-2007, 05:30 PM
Последние три поста - ни слова ни поняла.

Я звонила в Apple, они говорили всякие разные непонятные слова, как я поняла, мне нужно предьявить чек и они могут что-то сделать с диагностикой за 300 долларов, так как срок гарантии прошел. Я совсем не в восторге.

Товарищи, ну что делать? Мне нужны админский доступ, неужели ничего нельзя сделать?

B3AKOHE
07-17-2007, 10:51 PM
2 Алех_3112, Даже к самому известному ПГП ест универсалние клучи, есче скандал об етом бил. Тем более не думаю, что Апле будет криптоват веник бесплатно.

Да нет, здес дело просто в админском дотупе нужни права роота всего лиш.

2 Марусся, скажи какая Опреационная Система у тебя стоит... Какая версия?

marussya
07-17-2007, 11:06 PM
2 Алех_3112, Даже к самому известному ПГП ест универсалние клучи, есче скандал об етом бил. Тем более не думаю, что Апле будет криптоват веник бесплатно.

Да нет, здес дело просто в админском дотупе нужни права роота всего лиш.

2 Марусся, скажи какая Опреационная Система у тебя стоит... Какая версия?

Да не знаю...Какая-то маковская... Какая может быть, разве их много? Скажите, где посмотреть, я посмотрю. Спасибо.

Roksy
07-17-2007, 11:11 PM
marussya,
помочь вряд ли смогу, но просто сочувствую. удачи!:angel:

marussya
07-17-2007, 11:21 PM
марусся,
помочь вряд ли смогу, но просто сочувствую. удачи!:ангел:

(горько всхлипывая) спасибо-о-о-о...

YUM
07-18-2007, 07:23 AM
(горько всхлипывая) спасибо-о-о-о...
ну не знаю как оно там в "яблоках" , но у мелкософта существуют загрузочные дискетки и мультизагрузочные диски (это уж на сидюках).
Выставляешь первым устройство для загрузки - то, куда ставишь загрузчика, и заходишь на комп. Далее, в зависимости от вариантов, либо ловишь БИОС и там снимаешь все к... , либо грузишь операционку "по шагам" : этого надо, этого -нет.
Ну есть и такая смешная фишка. Вынимаешь батарейку, питающую микросхему, в которой хранятся все настройки (БИОС), машешь ею в воздухе, считаешь до 10...опля! никаких паролей, правда дата и время стираются - но ето мелочь восстанавливаемая.

crazy-mike
07-18-2007, 08:43 AM
Если на лаптопе установлена MAC OS X то систему взламывают как Unix...
Разве еще что-то ломать надо? Загрузиться в однопользовательском режиме - и поменять все подряд - включая пароли....
При наличии дистрибутива ОС - можно в самом деле ее переустановить без переформатирования разделов....(все данные должны сохраниться) - а пароли можно просто назначить новые...Хуже - если это пароль BIOS с шифрованием разделов диска....

B3AKOHE
07-18-2007, 10:04 AM
гы-гы! Ребята, ну о каком [BIOS] речь, если марусе нужны права [root] на ОС. =) Если пароль на [Bios], то загрузить ОС вообсче не получится, там пароль видает на загрузку ОС и загрузку Биос, а здесь другое.

2 Марусся, гы-гы, ну напиши тада версию лаптопа и год, я сам наыду какую ОС на них ставили =) На Мацинтош ставят и Щиндощс, елси что... =)

marussya
07-18-2007, 10:38 AM
Лаптоп был куплен в октябре прошлого года. На нем установлен Mak и Windows, но я пользуюсь только маком.

marussya
07-18-2007, 10:39 AM
Model' Macbook, 14 inches.

Буржуй
07-18-2007, 10:42 AM
Лаптоп был куплен в октябре прошлого года. На нем установлен Mak и Windows, но я пользуюсь только маком.Дай сириал намбер компьютера

marussya
07-18-2007, 10:56 AM
Где смотреть? А зачем, вообще-то?

Буржуй
07-18-2007, 12:15 PM
Где смотреть? А зачем, вообще-то?смотреть обычно на наклейке сзади компьютера, а затем что серийный номер мне даст детальную информацию о компьютере, и поможет помочь тебе в него войти.

marussya
07-18-2007, 12:28 PM
Никаких наклеек. Напечатано на пластике Designed in Cali, assembled in China, model number A 1181, rated 16,5 Vdc, 3,65 Max, complies with canadian blah-blah-blah, no sereal number.

Should i take a look inside?

marussya
07-18-2007, 12:28 PM
Спасибо большое!

Буржуй
07-18-2007, 12:50 PM
Никаких наклеек. Напечатано на пластике Designed in Cali, assembled in China, model number A 1181, rated 16,5 Vdc, 3,65 Max, complies with canadian blah-blah-blah, no sereal number.

Should i take a look inside?гдето должен быть сириал намер. он даёт полнейшую инмформацию о компьютере. Не существует компьютеров без серийного номера.

marussya
07-18-2007, 01:21 PM
Так, я нашла под батареей наклейку со штрих-кодом, под ним номер РМ7031АРУ9Ц. Все, болше ничего не открывается, нужно отвинчивать.

Где еще может быть серийный номер? Я думаю, это он на наклейке.

Буржуй
07-18-2007, 01:22 PM
Так, я нашла под батареей наклейку со штрих-кодом, под ним номер РМ7031АРУ9Ц. Все, болше ничего не открывается, нужно отвинчивать.

Где еще может быть серийный номер? Я думаю, это он на наклейке.

РМ7031APY9C ?

marussya
07-18-2007, 01:24 PM
translit did bad!

RM7031ARU9C

marussya
07-18-2007, 01:25 PM
Кстати, когда перегружала, обратила внимание Mac OS X

Буржуй
07-18-2007, 01:27 PM
translit did bad!

RM7031ARU9CЭто MA254LL/A MacBook c билтин iSight, числится столен. Гуд лак.

marussya
07-18-2007, 01:38 PM
Can you send me a link, where you get this info or it's sensitive link?

If it's a joke, it's not funny.

marussya
07-18-2007, 05:10 PM
Ну что, я позвонила в канадский аппле, и они уверили, что компьютер не числится украденным и шибко интересовались, откуда я это взяла.

Так поделитись, откуда инфо?

Slippery When Wet
07-18-2007, 05:40 PM
Я звонила в Apple, они говорили всякие разные непонятные слова, как я поняла, мне нужно предьявить чек и они могут что-то сделать с диагностикой за 300 долларов, так как срок гарантии прошел. Я совсем не в восторге.
Што ж ты, бедолага, так паришься.
Маякни царевичу-яхтовладельцу, неужели три кати не отстегнёт для любимой.
Если, конешно, царевич не из сказки.

marussya
07-18-2007, 05:50 PM
Што ж ты, бедолага, так паришься.
Маякни царевичу-яхтовладельцу, неужели три кати не отстегнёт для любимой.
Если, конешно, царевич не из сказки.

Отметился...

marussya
07-18-2007, 05:52 PM
2 Slippery.

Я понимаю, что завидно... Но Вы хоть маскируйте как-нибудь, а то выглядит неприлично...

columbus
07-18-2007, 06:43 PM
Купила сестре год назад лаптоп

About your Apple product
MacBook (13-inch)
RM7031ARU9C
Our records indicate that your product is covered under Apple’s Limited Warranty and your date of purchase was 30-Jan-07.

Slippery When Wet
07-18-2007, 06:55 PM
About your Apple product
MacBook (13-inch)
RM7031ARU9C
Our records indicate that your product is covered under Apple’s Limited Warranty and your date of purchase was 30-Jan-07.
Значит, про звонок в Apple - очередная брехня.

marussya
07-18-2007, 06:57 PM
Абоут ёур Аппле продуцт
МацБоок (13-инч)
РМ7031АРУ9Ц
Оур рецордс индицате тхат ёур продуцт ис цоверед ундер Аппле’с Лимитед Щарранты анд ёур дате оф пурчасе щас 30-Ян-07.

И что? Лаптоп был куплен специально перед поездкой в Россию, и у меня ассоциируется с прошлым годом, потому, что я провела большую часть прошлого года в России. Куплен и оплачен он был моим БФ, как Вы вероятно видите, так что я не представляю, с какой радости мне демонстрируют обвинения в "украденности".

Откуда вообще все берут эту инфо? Я только что опять звонила в Аппле, и меня опять assured, there is no issues on my account and we don't share our database with american brunch.

marussya
07-18-2007, 06:59 PM
Значит, про звонок в Аппле - очередная брехня.

Полегче на поворотах, Слипперы, тоже мне, брехушный эксперт.

columbus
07-18-2007, 07:05 PM
И что? Лаптоп был куплен специально перед поездкой в Россию, и у меня ассоциируется с прошлым годом, потому, что я провела большую часть прошлого года в России. Куплен и оплачен он был моим БФ, как Вы вероятно видите, так что я не представляю, с какой радости мне демонстрируют обвинения в "украденности".

Откуда вообще все берут эту инфо? Я только что опять звонила в Аппле, и меня опять assured, there is no issues on my account and we don't share our database with american brunch.

Он не числится в украденных (по моим данным).
Насколько я понимаю, надо переустанавливать систему (clean install of OS X) (при условии, что не установлен firmware password)

marussya
07-18-2007, 07:17 PM
Насколько я понимаю, надо переустанавливать систему (цлеан инсталл оф ОС Ъ) (при условии, что не установлен фирмщаре пассщорд)

Спасибо. Если у кого-то еще есть вопросы - [Canada
Apple Store (Consumer) (800) MY-APPLE (800-692-7753)]

marussya
07-18-2007, 07:20 PM
Насколько я понимаю, надо переустанавливать систему (цлеан инсталл оф ОС Ъ) (при условии, что не установлен фирмщаре пассщорд)

Я не хочу переустанавливать систему, потому что мне нужны файлы, которые при переустановке пропадут.

А если БФ узнает, что я санкционировала вмешательство постороннего человека, я получу по шее, он меня заставляет все с компьютером делать самостоятельно.

Slippery When Wet
07-18-2007, 07:26 PM
Куплен и оплачен он был моим БФ, как Вы вероятно видите
Конешно видим.
Так прям и написано: куплен и оплачен марусиным БФ для её сестры.

marussya
07-18-2007, 07:28 PM
Конешно видим.
Так прям и написано: куплен и оплачен марусиным БФ для её сестры.

Да. И что?

Я понимаю, что Вам тяжело...

Slippery When Wet
07-18-2007, 07:29 PM
он меня заставляет все с компьютером делать самостоятельно.
Суров, ничё не скажешь.
То-есть, ты здесь со своей бедой "навечно поселилась".

Slippery When Wet
07-18-2007, 07:33 PM
Да. И что?

Я понимаю, что Вам тяжело...
Мне-то што...8-O
Судить-то не меня будут.
И из страны выдворять тоже не меня.
Ты покайся - "тебе скидка выйдет".

marussya
07-18-2007, 07:33 PM
Суров, ничё не скажешь.
То-есть, ты здесь со своей бедой "навечно поселилась".

Уже говорила, нечего сказать по теме - проходите мимо.

Так вопрос остается открытым - есть шансы подобрать [password]/вскрыть другим методом с сохранением файлов или же только переустановить операционку?

marussya
07-18-2007, 07:35 PM
Мне-то што...8-О
Судить-то не меня будут.
И из страны выдворять тоже не меня.
Ты покайся - "тебе скидка выйдет".

Ой, как страшно! Боюс, боюс...

Slippery When Wet
07-18-2007, 07:36 PM
У
Так вопрос остается открытым - есть шансы подобрать [password]/вскрыть другим методом с сохранением файлов или же только переустановить операционку?
Опять 25.
Маруся, ты часом не уо?

marussya
07-18-2007, 07:40 PM
Опять 25.
Маруся, ты часом не уо?

Я не програмист, Слипперы. Из того, что было сказано выше, я ничего не поняла. Извините. Я хотела бы узнать, какие у меня варианты - пробовать наити решение или наплевать и переустановить ОС.

А Ваши комментарии по поводу моей скромной персоны Вы можете оставить себе.

Slippery When Wet
07-18-2007, 08:01 PM
Я хотела бы узнать, какие у меня варианты
Вариант у тебя один - явка с повинной.
И чем быстрее, тем лучше.
Потому што, когда за тобой придут, кражей ноутбука не отделаешься - придётся отвечать за связь с алжирским террористом.

marussya
07-18-2007, 08:13 PM
Вариант у тебя один - явка с повинной.
И чем быстрее, тем лучше.
Потому што, когда за тобой придут, кражей ноутбука не отделаешься - придётся отвечать за связь с алжирским террористом.

Тяжело жить деревянным по колено в железе...

Вы, извините, зачем со мной пикируетесь?

Slippery When Wet
07-18-2007, 08:22 PM
Тяжело жить деревянным по колено в железе...

Вы, извините, зачем со мной пикируетесь?
Какое-такое пикируетесь не знаю я.
Не хочешь прислушаться к голосу разума - дело твоё, Маруся.
Потом, на этапе, вспомнишь беседу нашу...

P.S.
Кстати, спросить хотел.
Ты песню "По диким степям Забайкалья" знаешь?

marussya
07-18-2007, 08:29 PM
Какое-такое пикируетесь не знаю я.
Не хочешь прислушаться к голосу разума - дело твоё, Маруся.
Потом, на этапе, вспомнишь беседу нашу...

П.С.
Кстати, спросить хотел.
Ты песню "По диким степям Забайкалья" знаешь?

Ну вот на этой оптимистичной ноте мы и разойдемся. С этапа пришлю открытку.

B3AKOHE
07-18-2007, 10:13 PM
Бред какоы то... лаптоп не был украден... Зачем говорите о чем не знаете? Почему русские в США так лубят потрепатся о том, о чем не знают? Недостаток обсчения?

2МАрусся, сча посмотрим как решит твою беду...

marussya
07-18-2007, 10:36 PM
Бред какоы то... лаптоп не был украден... Зачем говорите о чем не знаете? Почему русские в США так лубят потрепатся о том, о чем не знают? Недостаток обсчения?

2МАрусся, сча посмотрим как решит твою беду...

Спасибо большое.

B3AKOHE
07-19-2007, 01:19 AM
Так и думал, все очень просто оказивается: все, что вам нужно - ето установочниы диск с Мац ОС. Он долхен бил бит в комплекте с компутером, когда вы покупали его. Пошагово пишу:
- Вставте Диск в ЦД-РОМ, зажмите клавишу "ц" и перезапустите компутер, клавишу не отпускаыте.
- Потом перед вами будет менушка, как комп загрузится. В менушке жмякаете на [Installer]-[Reset Password], затем вам придется из списак выбрать диск, на который у вас установлена [MAC OS], если у вас он один, то жмите по нему.
-Потом вам предоставится два имени: ваше и имя сестры, кликните по имени сестры и в самом низу екрана введи новый пароль.
- Только сразу не спешите перегрузит компутер, нажмите на [Save]- [Quit] и перезагрузите компутер.

Ползуытесь наздоровые - если что-то не получается - спрашиваыте.:бис:

marussya
07-19-2007, 06:15 AM
[QUOTE=B3AKOHE]Так и думал, все очень просто оказивается: все, что вам нужно - ето установочниы диск с Мац ОС. Он долхен бил бит в комплекте с компутером, когда вы покупали его. Пошагово пишу:
- Вставте Диск в ЦД-РОМ, зажмите клавишу "ц" и перезапустите компутер, клавишу не отпускаыте.
- Потом перед вами будет менушка, как комп загрузится. В менушке жмякаете на [Installer]-[Reset Password], затем вам придется из списак выбрать диск, на который у вас установлена [MAC OS], если у вас он один, то жмите по нему.
-Потом вам предоставится два имени: ваше и имя сестры, кликните по имени сестры и в самом низу екрана введи новый пароль.
- Только сразу не спешите перегрузит компутер, нажмите на [Save]- [Quit] и перезагрузите компутер.

Еще раз спасибо.

Только 2 вопроса.

Мне нужно поменять пароль на админском акаунте, пароль сестры я знаю. Будет это принципиально?

Куда нажимать на Save-quite?

B3AKOHE
07-19-2007, 09:47 AM
2 марусся.

Я думал ваша сестра и ест админ. Ето роли не имеет на каком аккаунте, занулит можно лубие пароли.

Уточну.
[Save]->[Quit Installer]
Вы там увидите,.. сначала нажмете [save], а толко потом [quit installer].

Ползуытесь наздоровые!

marussya
07-19-2007, 09:54 AM
В законе, я Ваша должница! Спасибо большое-пребольшое!

Мальчишки, всем спасибо за участие!

О результатах доложу.