PDA

View Full Version : А чо вы фсе такие биздуховные?

Pages : 1 [2]

Птиц
12-01-2007, 11:23 PM
http://dzot.moy.su/_ph/14/2/575717820.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-02-2007, 12:50 AM
Хиромантия :D

http://ru.fishki.net/picsr/militsiya_17.jpg

Птиц
12-02-2007, 02:38 AM
мракобесие :rolleyes:

Мати
12-02-2007, 09:51 AM
и правда, чё все такие биздуховные? :rolleyes:

Анфиса_Скукотищева
12-02-2007, 01:03 PM

:) :D :D

московская община кришнаитов :D

http://www.mdf.ru/i/photo/015/15885.jpg

Птиц
12-02-2007, 01:07 PM
заголовок - нештяааак :D

http://www.vladibor.ru/potop1.jpg

zgorynych
12-02-2007, 01:19 PM

Не все, не все...

http://www.eco.nw.ru/about/awards_05/MirMETS.jpg

nat123
12-02-2007, 01:26 PM
хттп://дзот.моы.су/_пх/14/2/575717820.йпг

очень понравилось

Анфиса_Скукотищева
12-02-2007, 01:54 PM
заголовок - нештяааак :D

http://www.vladibor.ru/potop1.jpg

:grum:

То есть в духовной канализации произошел засор? :grum: И они вызвали духовного сантехника, а он, видно, запил и не пришел... :rtyu: :D :D

Анфиса_Скукотищева
12-02-2007, 01:54 PM
Не все, не все...

http://www.eco.nw.ru/about/awards_05/MirMETS.jpg

Serge7
12-07-2007, 06:12 PM

Бездуховность наша, устрашающе нарастает! :evillaugh )) :grum:

Птиц
12-07-2007, 11:56 PM
Как человек практики, Яша не мог ограничиться учением. Учения у него, собственно, и не было. А практика большая. Тунгусский метеорит подсказал ему одну причину деградации России, другая лежала в традиционной российской коррупции. Яша решил поставить чистый эксперимент -- создать русское мини-государство, где власть состояла бы сплошь из воров и проходимцев, а народ -- из интеллигентов. Для чего и приглашались сюда и те, и другие.
И надо сказать, не было недостатка ни в тех, ни в других.
Цель была такова: доказать, что в этом традиционно русском варианте возможно благоденствие государства. При одном условии -- власть должна быть отделена от народа. Поэтому в правительственной деревне процветали традиционные пороки: мздоимство, подсиживание, сколачивание коалиций, мелкое и крупное воровство, причем сам диктатор охотно и не без выгоды во всем этом участвовал. Путчи, заговоры -- он особенно любил их раскрывать и подавлять.
А в народе об этом слыхом не слыхивали. Народ обожал президента и априори уважал правительство.
Это сильно напоминало бы сталинский режим, если бы не одно обстоятельство. Народ не служил сырьем для политических игр и репрессий. От его имени ничего не совершалось, к его разуму и воле не апеллировали. Перес сам знал, что ему делать.
Конечно, Перес понимал, что перенести эту модель на огромную Россию невозможно, но хотя бы общие идеи должны работать. Чтобы народ не интересовался политикой, его надо споить. Но не водкой -- в этом была ошибка всех российских правителей -- а фигней. Развивая индифферентность к политике, фигня не уничтожала, а наоборот пробуждала духовность.
http://www.kulichki.com/prikol/2000/fignya2-21.htm

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 03:21 AM
http://www.kulichki.com/prikol/2000/fignya2-21.htm

:grum: :grum:

crazy-mike
12-08-2007, 03:30 AM
:grum: :grum:
У Александра Житинского классная вещь ещё и - "Потерянный дом или разговоры с милордом" :grum:

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 03:48 AM
У Александра Житинского классная вещь ещё и - "Потерянный дом или разговоры с милордом" :grum:

Я это не читала :)
я читала "Подданный из Бризании" :) :D там много смешного есть :) и жалко, что оттуда иллюстрации сюда не могу вставить - сканера нет :rtyu: , - некоторые там очень смешные :) :D

Serge7
12-08-2007, 12:46 PM
Так будем исправляться или нет? :evillaugh Птиц, похоже недоволен прогрессом... )) :lol:

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 02:11 PM
Так будем исправляться или нет? :evillaugh Птиц, похоже недоволен прогрессом... )) :lol:

Уже исправляемся :) :D

Короче, харе кришна, товарисчи! :grum:

http://img-2005-09.photosight.ru/01/1013271.jpg

crazy-mike
12-08-2007, 02:20 PM

Мир асурам! Души - голодным духам!!!!!!

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 02:29 PM

http://img-2005-09.photosight.ru/01/1013271.jpg

Ой, всего минут 15 как назад фото тут ещё было и уже куда-то успело исвезнуть...:confused: куда они вообще порой деваются :confused: окошко сообщений показывает, что по-прежнему вставлено

Ой, опять появилось
чудны дела твои, господи! :D

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 02:35 PM
Мир асурам! Души - голодным духам!!!!!!

Главное, шафрановы шальвары и сари всяко надеть, и по главной улице с оркестром! :D :)
Забавно вот, когда из-под этих шафрановых одежд у них осенью и зимой кеды такие торчат, гриндера и пр. :D :) конечно, в этом нет ничего особенного, но порой и впрямь очень смешно бывает. :D эдакий кришнаизм в суровых условиях севера! :grum:

ещё тогда картины отступления зимой наполеоновской армии,- как их рисуют обычно, - просто вспоминаются :grum: :(

Serge7
12-08-2007, 02:41 PM
Поделись духовностью своей с ближним! :bis: :evillaugh

Анфиса_Скукотищева
12-08-2007, 03:26 PM
Поделись духовностью своей с ближним! :bis: :evillaugh

Вот-вот :D, надо, наверно, соседу :D - он как раз близко, в соседней квартире, - плеснуть духовности, выпить он любит :grum:

(припоминаю, глядя по полкам бара) какая у меня сегодня в запасе духовность? :confused: :D портвейн 777 или како зубровка? :grum:

Порyчик
12-08-2007, 03:30 PM
Я тут думал над этим вопросом и понял, что информационное общество разрушает духовность.

Раньше люди были более наивные и чистые, что ли. А теперь любой школьник благодаря интернету знает 50+ видов анального секса.

Какая тут к бесу духовность?

Serge7
12-08-2007, 03:30 PM
...? :confused: :D портвейн 777... :grum:

Пртвейн 777 - это супердуховность ! :good: Всегдаааа! )) :8: :34:

nat123
12-08-2007, 08:43 PM
Поделись духовностью своей с ближним! :бис: :евиллаугх

Поделюсь, не своей, но поделюсь. Ех Уилька, Уилька....

"
Знаешь, в идеале всем этим "вещам" (я не про крепдышин!) хорошо бы быть анонимными, что, в принципе, невозможно. Если продолжить аналогию с музыкой, то, по себе знаю, что наибольший кайф получаешь от нравящейся тебе "вещи", которую хочется слушать over and over again, когда ты не знаешь, кто исполнитель(ница). )) А у нас как - сначала детям в школе вдалбливают: "Александр Сергеевич Пушкин родился в тысячу семьсот..." "Валентин Витальевич Бианки писал про лес...", и так далее... Формируется в мозгах мифологизированный кумир, которого вся страна должна любить и торжественно праздновать 250 лет со дня его смерти. Почему, почему изначально в людях убивается возможность остаться наедине с обнаженным чувством в минуты острых переживаний?! Зато почти все знают наизусть про Лукоморье - в качестве приложения к биографии. Я вот например "Союз Нерушимых" до сих пор назубок помню, а вот у фрицев дальше третьей строчки в "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес..." дело не идет. И даже во времена национал-социализма, когда на собраниях начинали петь гимн, все это пресекалось под видом того, что оратору уже не терпится пропагандировать, - потому что практика показывала, что ко второму куплету все заглохнет. Неужели "мы" были тоталитарнее?

Я, собственно, о чем: это просто удача - прочитать сборник стихов с оторванной обложкой (такое у меня бывало в детстве на даче), сначала ничего не понимая, а потом все больше привыкая к звучанию и втягиваясь. А сегодня на каждом углу предупреждение: "Мы придерживаемся альтернативного направления", - и дальше уже читать не хочется.
Процесс узнавания - нахождение души, звучание которой тебе давно хорошо известно, продираясь через десятки тысяч "знаков", ничего для тебя, в сущности, не значащих - имеет, наверное, собственную ценность"

Птиц
12-08-2007, 10:34 PM
Неведение - это не простое незнание какой-либо теории, системы или закона. Это отсутствие прямого восприятия фактов, лежащих в основе жизни, -- восприятия, связанного с проявлением воли. В неведении познание отделяется от действия и познающий от познаваемого, а мир представляется отдельным от субъекта, то есть мы все время имеем дело с двумя противоположными друг другу элементами. Однако это условие лежит в основе всякого познания: познание неизбежно сопряжено с неведением. Когда мы думаем, что познали что-то, всегда есть нечто в этом случае, что недоступно нашему познанию. За известным всегда скрывается неизвестное - познающий, до которого нам никак не удается докопаться и который неизбежно должен присутствовать в каждом акте познания.

Мы хотим, однако, познать этого непознаваемого познающего: мы не можем пройти мимо, не посмотрев, что же в действительности он из себя представляет. Это означает, что неведение должно быть рассеяно просветлением. Здесь появляется острое противоречие (по крайней мере эпистемологического характера). Но пока мы не преодолеем этого затруднения, не будет мира нашей душе и жизнь будет становиться все более и более невыносимой.
Дайсэцу Тайтаро Судзуки, Основы дзэн-буддизма

Порyчик
12-09-2007, 12:43 AM
Дайсэцу Тайтаро Судзуки, Основы дзэн-буддизма

То есть внезапный инсайт должен преодолеть это невыносимое неведение субъекта и даровать просветление (?)

Это очень сильная цитата, Птиц. Сейчас буду серьезную тему про Бога открывать в "Серьезном".

"Даешь инсайтом по метафизике бытия"!!! (типа, сам придумал)

Serge7
12-09-2007, 12:55 AM
То есть внезапный инсайт должен преодолеть это невыносимое неведение субъекта и даровать просветление (?)

Это очень сильная цитата, Птиц. Сейчас буду серьезную тему про Бога открывать в "Серьезном".

"Даешь инсайтом по метафизике бытия"!!! (типа, сам придумал) Поручик, а в чём духовность нынешних молодых Россиян? Поделитесь, мил Человек, пожалуста, если не секрет? ;) :34:

Порyчик
12-09-2007, 01:03 AM
Поручик, а в чём духовность нынешних молодых Россиян? Поделитесь, мил Человек, пожалуста, если не секрет? ;) :34:

Все люди разные. Скопом нельзя судить. Но в посте 273, вроде, как раз и не утверждается особой духовности (без указания национальностей)

Serge7
12-09-2007, 02:01 AM
Все люди разные. Скопом нельзя судить. Но в посте 273, вроде, как раз и не утверждается особой духовности (без указания национальностей) Это ответ Русского человека? Офуеть.. :shock: Thanks, anyway... ;)

Порyчик
12-09-2007, 02:18 AM
Это ответ Русского человека? Офуеть.. :shock: Thanks, anyway... ;)

Серж, абсолютно не понимаю, что ты имеешь в виду. Честно-честно.

Serge7
12-09-2007, 02:31 AM
Серж, абсолютно не понимаю, что ты имеешь в виду. Честно-честно. Ну я типа спросил, по- братски.. Чем живёте, чем дышите, Россияне? Ты меня послал, читать про 50 видов анального секса в своём посту... So.. thanks! And good bye! ;)

Порyчик
12-09-2007, 02:44 AM
Ну я типа спросил, по- братски.. Чем живёте, чем дышите, Россияне? Ты меня послал, читать про 50 видов анального секса в своём посту... So.. thanks! And good bye! ;)

Серж, имело место кибернетическое недоразумение! :( Sorry.

Сейчас объясню.

Твой вопрос:
===
Поручик, а в чём духовность нынешних молодых Россиян? Поделитесь, мил Человек, пожалуста, если не секрет?
===

Я трактовал его как: Нынешние молодые россияне малодуховны (то есть трактовал как риторический вопрос, вроде, найди мне примеры духовности россиян, которой нет). Уже на том этапе я засомневался, this passage didn't go in line neither with your previous messages nor with my own post.

Но эффект усилила вторая часть. В выражении "мил Человек" я усмотрел сарказм, усиливающий (якобы) несогласие с моими постами или постом.

Серж, прости великодушно, но отсутсвие невербальной составляющей общения - это весьма серьезная проблема в киберобщении. И вот еще одно доказательство.

Главное, что я не хочу обидеть, никогда. Если это звучит как обида - это недоразумение! Прости меня великодушно и не держи зла.

А по поводу духовности - я стараюсь общаться с людьми духовными и душевными. И среди молодежи таких немало. :)

Serge7
12-09-2007, 02:50 AM
...
А по поводу духовности - я стараюсь общаться с людьми духовными и душевными. И среди молодежи таких немало. :) Ну и Слава Богу! Спасиб, Старик. :34: :cool:

Птиц
12-09-2007, 02:50 AM
в России ща с этими делами лучше, чем где бы то ни было еще

одних книжек продвинутых народ читает - ТУТ про такие мало кто слышал.

из одного того, что было в последнее время интересно мне - одного тока Минделла взять - здесь на нете днем с фонарем, кроме его же сайта. а там - дядьки с областных кафедр по его делам рефераты пишут

Канадец
12-09-2007, 03:19 AM
ты не пра Менделеева гутаришь чясом ли?

Птиц
12-09-2007, 03:29 AM
ты не пра Менделеева гутаришь чясом ли?
не... Arnold Mindell

Канадец
12-09-2007, 03:34 AM
ааа... йа тугой на ум... типерь пониль... ЛОЛ!! :lol:

Анфиса_Скукотищева
12-09-2007, 07:11 AM
Пртвейн 777 - это супердуховность ! :good: Всегдаааа! )) :8: :34:

:) :grum:

А ведь забыли ещё про сермяжную правду :D :)
это, наверно, тройной одеколон :D

Анфиса_Скукотищева
12-09-2007, 07:42 AM
Я тут думал над этим вопросом и понял, что информационное общество разрушает духовность.

Раньше люди были более наивные и чистые, что ли. А теперь любой школьник благодаря интернету знает 50+ видов анального секса.

Какая тут к бесу духовность?

Если серьёзно говорить на эту тему, то, Поручик, Вы правы :) :( - грустно у нас с этим порой :(
потому что стараниями взрослых дети оказываются заложниками их алчности и равнодушия :( это даже на примере инета видно :( - рунета:(
если вот зайти в некоторые места, то просто ох... хоть святых выноси. Куча агрессивных подростков, - да и дядек уже, - у которых в головах ну полный коктейль из дерьма :(:evillaugh - достаточно только названия тем там почитать, что сразу тянет тошнить :( :( - и ещё из кучи духовных помоев, или духовной попсы и пр. Духовная пища ведь тоже может быть протухшей и суррогатной :( :( :D
Нет, конечно, все мы люди в чем-то стойкие, в смысле что если и заходили куда-то изредка, типа мэйл.ру, то, конечно, не из-за дерьма, а из-за хороших людей, которых там тоже, конечно, есть :) , - но сколь не старайся относиться - (ну пусть хотя бы внешне) - спокойно, даже если что-то шокирует сильно или смущает, или уже просто тошнит, но всё равно в какой-то момент понимаешь: общий агрессивный настрой и обилье дерьма уже просто удушает. Поэтому и держусь от таких мест подальше.
И в случае с подростками это взрослые так постарались, чтобы волна дерьма поднялась уже выше ушей. Конечно, делали они это не особо целенаправленно, а от пофигизма - им просто пофик, что будет с ещё не сформировавшейся душой ребёнка в сливных реках дерьма - главное, что дерьмо приносит им деньги, а деньги, как цинично говорится, якобы и не пахнут. Вот :( извините. просто не могу об этом спокойно говорить :(

Анфиса_Скукотищева
12-09-2007, 08:42 AM
Извините, если я тут како разворчалась... :( просто вот...:( не могу говорить спокойно, когда речь идёт о детях - и просто вот.. о многом ещё:( и тут вроде бы как тема о духовности... наверно, можно тут говорить како серьёзно, никого не напрягая при том :confused: :)
и я начала тут ещё серьёзно говорить, но потом стало как-то неловко, грузить словно - и я стёрла. Просто вот... меня порой напрягает ( это эвфемизм от слова тошнит :( - от сказок про русскую духовность :( нет, не в смысле, что русские по природе бездуховные, нет, конечно :) но просто вот... тако у нас тут сложилось :( , что надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть, како страшное порой это место :(
Вот, один наш друг, гражданин России, у него жена в Прибалтике, и они до недавнего времени очень мучались с визами:( и вот ... его жене однажды сказали - в почему бы тебе просто ни переехать в Россию? на что она, - никак не ненавистник России, а, наоборот, хороший и умный человек:), ответила: В России можно погибнуть!
Ну всё, сейчас в меня помидоры от патриётов полетят :( :D
Всё, больше не буду занудствовть :) просто вот... если кто хочет поговорить об этом именно серьёзно, ну так я тогда ещё немного скажу :)

Порyчик
12-09-2007, 09:00 AM
Анфиса, по-моему, все не так безрадужно. Тот пост, который я написал про информациионное общество - это общемировая тенденция, и, в основном, даже более характерна для развитых стран (по интернету Россию можно назвать развитой - более 30 миллионов пользователей).

Москва, при все моем уважении - это третий Рим и Вавилон в одном лице. Если выехать за пределы кольцевой, все больше и больше будут попадаться милые добрые люди, всякие православные девушки образца чуть ли не 19 века, не испорченные тупыми ТВ-шоу, сердобольные бабушки. Очень много таких людей, о которых мы, жители мегаполисов, уже и не думали, что они есть в природе. И "алкаголики бешаные" тоже встречаются намного чаше, такая она Россия. :) В Москве бешаных алкаголиков заменили роботы-метросексуалы. :)

Я уверен, что если несколько лет путешествовать по России и исколесить ее вдоль и поперек, то позитива увидишь намного больше. Прежде всего это красота природы (поедь на Алтай или Байкал, или на Камчатку - с ума сойдешь от красоты), и людской ресурс, потенциал которого, кроме всего прочего, огромен.

Помни, мы сами создаем свою реальность, в конце концов.

Кадет, я думаю, со мной согласится. :) А ты?

nat123
12-09-2007, 09:22 AM
Страшное место вообще везде, вообще. К природе это имеет мало отношения. или нестрашное место везде. В том смысле , что жизнь везде одинаковая, ты бьёшь лапками, ты живёшь, ты перестал взбивать сметанку, ты потонул. (ИМХО)

Порyчик
12-09-2007, 09:34 AM
Страшное место вообще везде, вообще. К природе это имеет мало отношения. или нестрашное место везде. В том смысле , что жизнь везде одинаковая, ты бьёшь лапками, ты живёшь, ты перестал взбивать сметанку, ты потонул. (ИМХО)

А как же тропические страны и острова? Где полно фруктов и не надо работать? :)

nat123
12-09-2007, 09:41 AM
Ето мечта...пусть она останется мечтой. А иначе совсем можна чикнуцца, надо верить , что где-та люди живут счастливо и расслабленно и это не зависит от них, а токо зависит от тёплого климата

Анфиса_Скукотищева
12-09-2007, 10:46 AM
Анфиса, по-моему, все не так безрадужно. Тот пост, который я написал про информациионное общество - это общемировая тенденция, и, в основном, даже более характерна для развитых стран (по интернету Россию можно назвать развитой - более 30 миллионов пользователей).

Москва, при все моем уважении - это третий Рим и Вавилон в одном лице. Если выехать за пределы кольцевой, все больше и больше будут попадаться милые добрые люди, всякие православные девушки образца чуть ли не 19 века, не испорченные тупыми ТВ-шоу, сердобольные бабушки. Очень много таких людей, о которых мы, жители мегаполисов, уже и не думали, что они есть в природе. И "алкаголики бешаные" тоже встречаются намного чаше, такая она Россия. :) В Москве бешаных алкаголиков заменили роботы-метросексуалы. :)

Я уверен, что если несколько лет путешествовать по России и исколесить ее вдоль и поперек, то позитива увидишь намного больше. Прежде всего это красота природы (поедь на Алтай или Байкал, или на Камчатку - с ума сойдешь от красоты), и людской ресурс, потенциал которого, кроме всего прочего, огромен.

Поручик. конечно :) , я и не имела в виду. что у нам нет добрых, хороших людей :) - я как раз об этом и сказала. когда говорила в своём предыдущем посте, что я не в смысле, что у нас все люди бездуховные, нет:)
страшно у нас другое, имхо :( :(

Вот, сейчас, до того, написала длинный, серьёзный:( :D пост :rtyu: - а он стёрся из-за истечения срока регистрациии :( - этой порой как-то так осложняет жизнь :( , и кому оно это нужно - эта краткость?
Это я просто :)
а скопировать не успела :( может, оно и к лучшему - хватит уже тут моего занудства :( :( :) :D

Порyчик
12-09-2007, 01:20 PM
Поручик. конечно :) , я и не имела в виду. что у нам нет добрых, хороших людей :) - я как раз об этом и сказала. когда говорила в своём предыдущем посте, что я не в смысле, что у нас все люди бездуховные, нет:)
страшно у нас другое, имхо :( :(

Вот, сейчас, до того, написала длинный, серьёзный:( :D пост :rtyu: - а он стёрся из-за истечения срока регистрациии :( - этой порой как-то так осложняет жизнь :( , и кому оно это нужно - эта краткость?
Это я просто :)
а скопировать не успела :( может, оно и к лучшему - хватит уже тут моего занудства :( :( :) :D

А ты тезисно изложи. ))

Serge7
12-09-2007, 02:19 PM
А ты тезисно изложи. ))

То есть, Поручик, получается, что Москва и Питер, как бы два отдельных государства в государстве.. и с духовностью там не ахти в них? ;) Ну я понимаю Москва, но неужели Питерцы потеряли свою традиционную духовность? :evillaugh :rolleyes:

Птиц
12-09-2007, 02:23 PM
это даже на примере инета видно
инет - не показатель, доступ есть может у 15% населения - в-основном молодняк, школьники-студенты-пэтэушники, у которых суфле из тараканов в голове - по определению

Порyчик
12-09-2007, 02:24 PM
То есть, Поручик, получается, что Москва и Питер, как бы два отдельных государства в государстве.. и с духовностью там не ахти в них? ;) Ну я понимаю Москва, но неужели Питерцы потеряли свою традиционную духовность? :evillaugh :rolleyes:

Большое количество приезжих - а приезжает всякий люд, и духовный и бездуховный.

А по поводу традиций - несколько раз видел таких и даже был шапочно знаком с одной женщиной, лет ей было за 80, у которой предки живут в Питере, чуть ли не с петровских времен. Из старинных питерских интеллигенток. Общение с такими людьми производит впечатление!

Канадец
12-09-2007, 02:24 PM
наезд на Маскву штоле? :mad:

Порyчик
12-09-2007, 02:26 PM
инет - не показатель, доступ есть может у 15% населения - в-основном молодняк, школьники-студенты-пэтэушники, у которых суфле из тараканов в голове - по определению

Ну, некоторые получают доступ и сразу начинают реализовывать свои комплексы, пользуясь анонимностью.

Птиц
12-09-2007, 02:28 PM
Ну, некоторые получают доступ и сразу начинают реализовывать свои комплексы, пользуясь анонимностью.
да не некоторые. подавляющее большинство - патология с разными синдромами, графоманы, в-основном

и это - не только в рунете.

Serge7
12-09-2007, 02:29 PM
наезд на Маскву штоле? :mad:

Птиц, кстати, сам по себе из Москвы, он, думаю точнее про Москву расскажет, если захочет.. по- крайней мере, как было, но Анфиса - Москвичка тоже... ;)

Пс: Нет, не наезд конечно, я люблю Москву! :bis:

Порyчик
12-09-2007, 02:33 PM
Про Москву невозможно рассказать, ее видеть надо.

Рассказать про Москву так же возможно, как аромат цветка на словах пересказать.

Kadet
12-09-2007, 02:38 PM

Соглашусь...
И на Байкал летом поеду, если сложиться все...

Канадец
12-09-2007, 02:39 PM
понаехале!

Serge7
12-09-2007, 02:39 PM
Про Москву невозможно рассказать, ее видеть надо.
... Ну про духовность Москвичей можно... То что я вижу когда в Москву приезжаю, то это вполне духовные и интеллигентные молодые люди, но я попадаю в определённый социальный слой их общества, что в других слоях, я не знаю... ;)

Kadet
12-09-2007, 02:40 PM
понаехале!
лимита сплошная!!!

Канадец
12-09-2007, 02:44 PM
нигвари!

KENZO
12-10-2007, 06:24 AM
Ну как сказать... :) есть и древнее :) и заимствования там есть Приведите,ПОЖАЛУЙСТА,пример заимствований или религиозных течений(назовём это так)более древних.

KENZO
12-10-2007, 06:26 AM
Ну, некоторые получают доступ и сразу начинают реализовывать свои комплексы, пользуясь анонимностью.Полностью согласен.Анонимность усугубляет комплексы.

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 08:13 AM
А ты тезисно изложи. ))

:)

Ох, и так уж тут наизложила :( Ещё раз извините, что вчера разворчалась :( - это вот под впечатлением разговора в реале с патриётами и ещё и с "собратом по перу" :( Эти патриёты всё мне сказку про белого бычка - про то, какие все вокруг бездуховные, а вот мы русские, ну, мол, ну типа просто кладезь духовности - кого ни копни. Они, мол, на западе и пр. , хоть птичек и подбирают с улицы и крылышки им лечат бесплатно, но всё равно, мол, гады, бездуховные. А вот мы!... да вот мы! мы - уухх какие духовные! Так, думаю, это, конечно, чистой воды ксенофобия и наезд, и очень про птичек было цинично. Пример-то они привели как раз во вред себе. Потому что у нас ведь не то что птичку с улицы не подберут - (не говорю, что все так, но в большинстве - вон сколько животных на улице гибнет у всех на глазах! ) И не только животных - люди гибнут, и "ничего"! Потому что человеческая жизнь у нас не ценится вообще :( :( . не она стоит во главе интересов политики - и культур-мультур, которая загаживает и промывает людям мозги. Трагедии у нас порой происходя, и нередко, увы :( :( ) у всех на глазах, и глаза эти стыдливо отводят:( :( - пока, в единичных случах, кто-то не кинет клич из газеты: Смотри, вон там трагедия!" тут уж сразу много желающих находится поучаствовать, в "публичном деле", в том числе порой и живущие рядом с трагедией. И тут становится грустно - интересно, пока не кинули клич, они что, не видели этого сами? :( :( Конечно, я не говорю, что все у нас равнодушные, нет :) но было бы неправдой сказать, что в нашей жизни царит доброта и сочувствие, тем более что давно уже старательно прививается политиками, бызнесменами, дельцами от медицины и пр. , через СМИ и пр., лозунг, что милосердие - оно практически всегда платное. Их любимый лозунг "Бесплатный сыр бывет только в мышеловке!" - конечно, им выгодно, чтобы все так думали и не протестовали и им не мешали. Меня мутит, когда слышу эту тупую, подлую фразу. Но судя по реакции многих людей, - в реальной жизни и по откликами на радио и т.д. - народ уже ничего странного в этой фразе не видит и даже находит её мудрой и справедливой :evillaugh :( :(

Вот, вчера ещё видела журналистский сюжет, про жизнь трёх вымирающих деревушек в российской глубинке :( ни света, ни газа, транспорта, связи, врача и пр. - ничего нет, народ самостоятельно на дрезине добирается друг до друга и до райцентра по разваливающейся узкоколейке на маленькой дрезине, а ехать долго, далеко, и постоянно кто-то по пути гибнет, в прямом смысле. Чиновники на них полностью забили, на эти деревни. Оставшаяся молодёжь, и не только, спивается, причём не водкой, а жидкостью для мытья стёкол - только она у них есть. Какие этим люди нужны разговоры про всяко духовность? даже цинично было бы это слово в их присутствии произнести. им бы просто выжить - в прямом смысле этого слова.
Ну какие тут вообще нужны слова? комментарии:( :( вот туда бы етих патриётов, которые кричат, что всё у нас везде хорошо.
Может показаться кому-то, наверно, что я якобы злопыхатель,:( но я ведь не виновата, что я не слепая :(
И ещё замутило от разговора с одним журналистом вчера. Он в своё время дерьмеца немало слил, но рассуждать про духовность, ох, любит. И за культур-мультур любит поговорить, - как оно якобы не страшно - раз пипл хавает, значит, оно им нужно и полезно развлекает и расслабляет. Я не выдержала и спросила - А своего ребенка ты этим же "кормишь"? А он мне на это: Да ты чё? - (словно я ему соратник "по дерьмовому делу" и цинизму, и должна понимать и разделять правила игры ) - Мой такого не смотрит и не читает.
Вона как... прямо по Орвеллу. "Все равны, но некоторые более равные". Конечно, от такого цинизма мутит, - и именно он открывает краны дерьма, которое сливают на души детей. А потом иногда спохватятся и говорят (не все из них, конечно, спохватятся, да и то только порой :( ) : Ой, а чё-то у нас тут происходит?" А просто за что "боролись", на то и напоролись :( :(
Ох, опять понаписала :( всё, больше не буду - про ещё всякий беспредел, что у нас творится. :( :( Конечно, это все и так и без меня знают.

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 08:38 AM

:) Да я и не говорю, что все такие :) все просто даже и не могут быть такими, слава богу! :) но просто вот... можно выйти у нас, скажем, ночью в парк, и сразу видно, насколько "мал" этот процент таких. :( Совсем он не мал, увы, :( :(
И вот... когда идёшь по загаженной, заплёванной земле (слава богу, там время от времени хоть убирают:) , но всего не уберёшь :), увы ), а под ногами хрустят или впиваются в ногу осколки специально разбитой "процентом" бутылки, - которая, в отличие от органического мусора, не перегниёт и будет лежать тут веками:( )... дети ноги режут, собаки - лапы... видела не раз :( :( :(
или вот вырванные с мясом из каменного парапета скамейки, урны - (казалось бы, уж намертво привинтили от пьяных забав "процента", - но так нет, всё равно умудряются вырвать...) как вырывают, выбивают камни из декора клумб и фонтанов. И таакие мордашки порой заседают, что хоть прямо прячься в фонтан и накрывай ся медным тазом :( :D
Вот порой, глядя на всё это, и хочется ну плакать просто, и от бессилия что-либо изменить, и потому что противно :( :(
Всё, не буду больше ворчать :) :D я не всегда так :D просто иногда ну так достаёт что-то :( :(

nat123
12-10-2007, 08:43 AM
Анфиса, процент моргинальных личностей вообще одинаков. Позволяют им моргинальничать или нет другой ворпос. А про душевную духовсть я тебе так скажу - да лечать белочек, да улыбаюцца ширако. Но скажу тебе одно - наши шибка ругаюцца, даже очень,но когда дело касаецца серьёзу наши так же с горячностью и помогают друг-другу....местные чаще говорят "ето не мой бознес". Так что завывания о том, что такие бездуховные, он мягка говоря очень надуман.

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 08:44 AM

Я про это ещё хотела сказать, но забыла. :)
Конечно, я и не спорю :) мы живём в своей реальности :) но порой другая реальность, которая рядом, может быть совсем другой :( - ( я не говорю, конечно, что наша реальность идеальна :) ), - и не только другой, но порой и очень трагичной, и в ней кому-то - и многим даже - может быть плохо :( :( и не видеть этого мы ведь не можем, правда? :)

nat123
12-10-2007, 08:47 AM
не можем, люди свою собственную реальность сами меняют, мы не имеем права сказать - ваша реальность не такая, не правильная она. Я же не могу пойди к мальчикам, девочкам работающим в МД и бухающим на остатки зарплаты скаать - вы чё, идите учицца, вы чё савсем сумасошли в Макданоладси годами работать и бухать...

John Adams
12-10-2007, 09:20 AM
Моды, отключите у Анфисы смайлики!! А то у меня уже после её постов перед глазами жёлтые пятнышки мелькают.

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 09:35 AM
Моды, отключите у Анфисы смайлики!! А то у меня уже после её постов перед глазами жёлтые пятнышки мелькают.

Ага-ааа :) :D глядя на мою рюмку в смайлике, сразу тянет "немедленно выпить?" :) :D

crazy-mike
12-10-2007, 09:48 AM
Ага-ааа :) :D глядя на мою рюмку в смайлике, сразу тянет "немедленно выпить?" :) :D
Не выпить - а "утолить духовную жажду" (или голод) :grum:
Кошмарное риалити-шоу "Духовный Глад - 2" :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 10:16 AM
Анфиса, процент моргинальных личностей вообще одинаков. Позволяют им моргинальничать или нет другой ворпос. А про душевную духовсть я тебе так скажу - да лечать белочек, да улыбаюцца ширако. Но скажу тебе одно - наши шибка ругаюцца, даже очень,но когда дело касаецца серьёзу наши так же с горячностью и помогают друг-другу....местные чаще говорят "ето не мой бознес". Так что завывания о том, что такие бездуховные, он мягка говоря очень надуман.

Натуша, так ведь я о том же :)
это параноидальная идея - о том, что только русские духовные :( ох, оно уже надоело просто :( эти патриёты ну прямо как слепые. Что ещё очень противно: они, патриёты, мне - ты русская, и тебе стыдно сомневаться в том, что мы избранные! Такой вот бред :( А мне порой как раз стыдно становится, что я русская, когда вижу, какую мерзость они, патриёты и патриёты русской духовности, порой лепят другим или делают :( :( :evillaugh и ещё больно от того, что у нас порой тут творится :(
И я ещё раз скажу: я не говорила, что все русские гады и бездуховные, нет, конечно, - и никогда не скажу: это был бы полный бред и поклёп. Меня просто мутит, когда люди, которые преспокойно позволят и ближнему и дальнему, ну хоть умереть у них на глазах, толкуют о духовности, и русской, в том числе. Они могут сколь угодно трындеть на митингах и акциях, и в частных беседах, о том, какие русские поголовно - и единственно они - духовные и отзывчивые, а на деле.... "снега зимой" у них не допросишься, не то что какой-либо помощи, у этих патриётов и радетелей за судьбы народа. :( :evillaugh
И вот... просто страшно у нас порой... нет, конечно, страшное не только у нас есть... и в Бразилии, и в Аргентине - да хоть где порой... оно понятно, человеческое страдание не имеет границ... :( :( :(
но меня убивает, когда вопят (конечно, лишь определенные люди вопят, патриёты и т.д.) о том, что мы избранные, и что никто, кроме нас, как Чип и Дейл, не спешит на помощь... :D Вот о чём речь. Или о том, что у нас тут рай на земле, и какие мы особенно духовные и друг другу помогают и вообще... Как бы я хотела сказать, что этот так, - (не в смысле, что особенные, а что тут у нас как-то всё милосердно и мудро устроено), - но не могу... это было бы ложью.:( И ещё за это б погибшие в нашей мясорубке или живущие просто "на грани" или много кто-ещё были бы вправе плюнуть мне в лицо как за глумление над их страданиями.

И я не совсем о маргинальных личностях говорила и, конечно, они есть везде. А о том, как "промыли", вернее задерьмили, мозги целому поколению :( (конечно, не всем удалось промыть, и такое и раньше бывало, только с другой идеологией :( вот, в сущности от совка никуда не ушли, только с другой начинкой :( :(

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 10:22 AM
Не выпить - а "утолить духовную жажду" (или голод) :grum:
Кошмарное риалити-шоу "Духовный Глад - 2" :evillaugh :evillaugh :evillaugh

Ой, а если реалити-шоу "Духовный гад"? :) :D
Ой, "страшно, аж жуть"! :) :D

crazy-mike
12-10-2007, 10:22 AM
... оно понятно, человеческое страдание не имеет границ... :( :( :(

почему "не имеет границ"? Есть грань - после которой начинаются "нечеловеческие страдания" (когда человек перестает ощущать своё "я").
И как раз за этой границей страдание перестаёт "облагораживать душу" , а начинает только разрушать.

crazy-mike
12-10-2007, 10:27 AM

Ой, а если реалити-шоу "Духовный гад"? :) :D
Ой, "страшно, аж жуть"! :) :D
Телеигра "Интервью с вампиром" (круче чем "Окна").
:bis:
Осиновый кол - в студию!!!!!!

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 10:49 AM
Телеигра "Интервью с вампиром" (круче чем "Окна").
:bis:
Осиновый кол - в студию!!!!!!

А ещё реалити-шоу "ДурДом -222" и "Казённый дом- 222", и "Холодный дом -222" (это когда Мос- и прочее-Энерго отключило свет за неуплату), и ещё "Фабрика гнёзд. Делаем гнёзда для всех - от мышей и индюков до эльфов!" и "Новые старые песни о Главном" (о Путине како и др.) :) :D

Parabellum
12-10-2007, 10:59 AM
Анфиса, процент моргинальных личностей вообще одинаков. Позволяют им моргинальничать или нет другой ворпос. А про душевную духовсть я тебе так скажу - да лечать белочек, да улыбаюцца ширако. Но скажу тебе одно - наши шибка ругаюцца, даже очень,но когда дело касаецца серьёзу наши так же с горячностью и помогают друг-другу....местные чаще говорят "ето не мой бознес".

По-моему, неплохой критерий уровня духовности (или душевности)- это когда помогают не друг другу как раз, а совершенно посторонним людям.

crazy-mike
12-10-2007, 11:04 AM
А ещё реалити-шоу и "Холодный дом -222" (это когда Мос- и прочее-Энерго отключило свет за неуплату),:D
В этом - в прошлом году принимали участие ;)

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 11:20 AM
почему "не имеет границ"? Есть грань - после которой начинаются "нечеловеческие страдания" (когда человек перестает ощущать своё "я").
И как раз за этой границей страдание перестаёт "облагораживать душу" , а начинает только разрушать.

Извините, сразу не увидела :( порой очень рассеянная - и не только порой:(

Майк, Вы очень правы, имхо
Я тоже над этим думала - ("думала - пафосное слово, просто так чувствую )
Я сейчас говорила просто о географических границах... но бывают и другие границы :(
Да, порой человек может перестать ощущать себя :( , и не потому, что како "затмение" на него нашло или что... нет, а просто потому что то, с чем он столкнулся, просто уже за всеми гранями...
Вот... когда человеку загоняют како "гвозди" под ногти.... равен ли он в тот момент самому себе... нет, имхо, он просто корчащийся комок боли... и надо быть просто подлым праздным циником како-наблюдателем, чтобы в этот момент рассуждать како и морализаторствовать о како высших материях :(
Тяжкий грех (дурацкое слово, но потому сказала. что просто порой это как раз и считают грехом :( ) лежит не на том, кто от этого сломался, а на том, кто это проделал или просто допустил, имхо

И насчёт того, что страдание якобы облагораживает душу... по-моему, это одно из самых равнодушных и подлых сентенций, которые только придумало человечество!

crazy-mike
12-10-2007, 11:35 AM
И насчёт того, что страдание якобы облагораживает душу... по-моему, это одно из самых равнодушных и подлых сентенций, которые только придумало человечество!
;)
Ну самая подлая сентенция - это наверное "от Шиллера": Мавр сделал своё дело - мавр может уйти.
;)
Страдание "в определённых границах" в самом деле "отвлекает человека от прозы жизни". Но после перестройки и замещения цепочек рефлексов - может начаться что-то очень странное (боль может приносить наслаждение , палач воспринимается как "карающий отец" - когда жертва "впадает в детство" и т.д. В конце-концов даже психоанализ в какой-то мере представляет собой разновидность пытки). Был ведь такой изощренно-извращённый вид смертной казни - как "смерть от тысячи надрезов". В процессе продолжительной пытки - пытаемые начинали испытывать чувство общности судьбы с палачом. Люди со всем этим столкнулись даже раньше чем в Средние Века. И "стирание грани между добром и злом" как "философская идея" - это ведь тоже появилось после усовершенствования методов пыток.
Не то чтобы инквизиция способствовала духовному росту - но всё же...

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 12:33 PM
;)
Ну самая подлая сентенция - это наверное "от Шиллера": Мавр сделал своё дело - мавр может уйти.
;)
Страдание "в определённых границах" в самом деле "отвлекает человека от прозы жизни". Но после перестройки и замещения цепочек рефлексов - может начаться что-то очень странное (боль может приносить наслаждение , палач воспринимается как "карающий отец" - когда жертва "впадает в детство" и т.д. В конце-концов даже психоанализ в какой-то мере представляет собой разновидность пытки). Был ведь такой изощренно-извращённый вид смертной казни - как "смерть от тысячи надрезов". В процессе продолжительной пытки - пытаемые начинали испытывать чувство общности судьбы с палачом. Люди со всем этим столкнулись даже раньше чем в Средние Века. И "стирание грани между добром и злом" как "философская идея" - это ведь тоже появилось после усовершенствования методов пыток.
Не то чтобы инквизиция способствовала духовному росту - но всё же...

тут можно ещё много что вспомнить... ну вот, хотя бы типа "всё пройдёт - пройдёт и это..." не всё ведь, на самом-то деле, проходит :( :) - и др.

А про праздного наблюдателя и морализатора я имела виду не жертву, конечно (это я просто говорю:) - вдруг непонятно сказала? :) ), а вот что порой потом кто-то, совершенно посторонний человек, попивая кофеёк и почитывая книжку об оном событии, думает - А вот я... да б ни за что... да б никогда! А в самом ли деле ни за что б и никогда? Как говорил Ларошфуко, " У всех у нас хватит сил, чтобы справиться с не своим несчастьем" :( - страданием то есть.
И, конечно, смотря какое страдание. Порой человек, пережив то, что он когда-то уготовил другому, начинает кое-что понимать... но это разные вещи, имхо :) само страдание как явление бытия это никак не облагораживает, имхо :( просто в "игре" наверняка что-то не так" :( :( . в "игре" мироздания, имхо :( :( Вот, ну и сказала! :( :D
И, конечно, жертва может порой ко многому привыкать :( - но это никак не оправдывает палача, имхо, как и не делает страдание нужным или како благом бытия, имхо:( :)
А "эстетизация зла" - это действительно проблема Нового времени, но тут как бы никто об облагораживании страдания како вообще и не думает. тут совсем другие интересы, имхо :D

John Adams
12-10-2007, 12:36 PM
Нет, глядя на твои посты, меня тянет пойти в магазин оптики и купить очки, не пропускающие желтый цвет.

ВремениВагон
12-10-2007, 12:42 PM
это параноидальная идея - о том, что только русские духовные
... вот, в сущности от совка никуда не ушли, только с другой начинкой :( :(
Разве это с совка началось - идея о ром, что только русские духовны? Можно вспомнить Обломова и Штольца, например, уж не говоря о Толстоевском...

crazy-mike
12-10-2007, 12:46 PM
И, конечно, жертва может порой ко многому привыкать :(
Это столько "не привыкать" - сколько изменять последовательность обработки реакций на раздражители (как сгорающие предохранители для размыкания цепи или создание дополнительных цепочек для перераспределения нагрузки). Это не только "болевой шок". Искусство палача заключалось в том - чтобы причинять страдания таким образом - чтобы "я" не разрушилось , а видоизменилось (начало "давать требуемые показания искренне от всей души").
:evillaugh Ужас - прямо по "Тайне Кутузовского проспекта" Юлиана Семёнова получилось (хотя он это на документальной основе писал).
Может быть "способность (со)страдать" - это один из "элементов духовности". А уровень "страдание - это наслаждение" как раз и является признаком "упадка духовности". А когда люди с наслаждением смотрят тайфун или наводнение по телевизору и радуются , что это произошло не с ними ...Или смотрят "репортаж с театра военных действий" и восхищаются мастерством лётчика-бомбардировщика...

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 12:47 PM
Нет, глядя на твои посты, меня тянет пойти в магазин оптики и купить очки, не пропускающие желтый цвет.

ну так ведь и так магазинах практически нет бутылок радикально желтого цвета :) :D разве что сами вина желтыми бывают порой... ну так... не совсем ведь жолтыя :) :D да и ведь пить - не смотреть ведь :):D
:D пьют не глазами :grum:

crazy-mike
12-10-2007, 12:53 PM
ну так ведь и так магазинах практически нет бутылок радикально желтого цвета :) :grum:
Рафинированное подсолнечное масло в бесцветных бутылках
Горчица в жёлтых пластмассовых бутылках
;)

fugitive
12-10-2007, 01:16 PM
молитвы то небось не знаете ни одной

крещеные

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 01:19 PM
Это столько "не привыкать" - сколько изменять последовательность обработки реакций на раздражители (как сгорающие предохранители для размыкания цепи или создание дополнительных цепочек для перераспределения нагрузки). Это не только "болевой шок". Искусство палача заключалось в том - чтобы причинять страдания таким образом - чтобы "я" не разрушилось , а видоизменилось (начало "давать требуемые показания искренне от всей души").
:evillaugh Ужас - прямо по "Тайне Кутузовского проспекта" Юлиана Семёнова получилось (хотя он это на документальной основе писал).
Может быть "способность (со)страдать" - это один из "элементов духовности". А уровень "страдание - это наслаждение" как раз и является признаком "упадка духовности". А когда люди с наслаждением смотрят тайфун или наводнение по телевизору и радуются , что это произошло не с ними ...Или смотрят "репортаж с театра военных действий" и восхищаются мастерством лётчика-бомбардировщика...

:) Да, вы правы, имхо :)

и палач именно такого видоизменения часто и хочет:( :( - не просто разрушить, а пересоздать на нужный ему манер :( :(

И способность (со) страдать, наверно, и отличает человека от како зомби :)

но... просто вот... :) никто не вправе заставлять человека страдать, имхо :) - особенно из идейно-облагораживающих како якобы целей :(

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 01:22 PM
;)

Про клей Момент или Силит в желтых пластмассовых бутылках я уже и не говорю :) :D - это уже изыск, для токсикоманов :D

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 01:24 PM

Вот, сейчас аватару всталю, гастрономическую - может это отвлечёт Вас от мыслей о спиртном :grum:

хотя я, на самом деле, давно уже хотела её найти и вставить :)

Не получилось - говорят, слишком большая :D

Вот:D
http://avatars.kards.ru/images/avatar/156/15580.gif

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 01:36 PM
Разве это с совка началось - идея о ром, что только русские духовны? Можно вспомнить Обломова и Штольца, например, уж не говоря о Толстоевском...

конечно, не только с совка :( , но все равно ж ведь угнетает :( :( :D

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 01:37 PM
молитвы то небось не знаете ни одной

крещеные

Можно уже всем начинать хором молиться? :) :D

Птиц
12-10-2007, 01:38 PM

отключи картинки в опциях :rtyu:

John Adams
12-10-2007, 01:39 PM
;)
А может просто на мониторе жёлтый цвет отключить??

Анфиска!!!!!!! Доведешь до белого каления, потом держись! Буду пливаццо, кидать писком и топать ножками... громко-громко!

John Adams
12-10-2007, 01:41 PM
отключи картинки в опциях :rtyu:
Ну что ж мне из-за Анфиски теперь совсем мир в чёрно-белом свете видеть?

Птиц
12-10-2007, 01:42 PM
Ну что ж мне из-за Анфиски теперь совсем мир в чёрно-белом свете видеть?
угу. чем ты лучше нее? :confused:

Буржуй
12-10-2007, 01:45 PM
http://www.collegeotr.com/images/blogs/4b2ccdee7585acd1e123c96420513a11.jpg

Все явно видели как Пен стейтовские студенты оделись, показав что "наша трагедия" вирджиния тек совсем не наша и совсем не трагедия, лол

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 02:13 PM
А может просто на мониторе жёлтый цвет отключить??

Анфиска!!!!!!! Доведешь до белого каления, потом держись! Буду пливаццо, кидать писком и топать ножками... громко-громко!

Да я разве где советовала такой рецепт, что Вам вино доводить до белого каления?:confused: :) :D это ведь глинтвейн како нагревают, но и то не кипятят... конечно, если како перекипит, то и невкусно будет...:( но сахарным песком при этом всё равно кидаццо не надо :) :D

Анфиса_Скукотищева
12-10-2007, 02:15 PM
угу. чем ты лучше нее? :confused:

вот-вот :) :D , аватара как раз эта черно-белая, которую хотела вставить :) :D

Птиц
12-10-2007, 03:46 PM
ты на нее нипахожа сафсем

http://rh.foto.radikal.ru/0707/07/69118849ed6fx.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 07:35 AM
Приведите,ПОЖАЛУЙСТА,пример заимствований или религиозных течений(назовём это так)более древних.

Ой, пожалуйста, извините, что только сейчас увидела :rtyu: :)
Вот, так сразу быстро не скажешь, просто скажу :) ну, вот, иудаистская мифология, заимствованная потом во многом христианством, её центральные темы и мотивы, находят немало параллелей во многих других верованиях. Прежде всего в ближневосточных - западносемитской и аккадской, и особенно древнеиранской, и отчасти в хеттской, египетской и др. Ведь сами имена единого бога Яхве (Иево), Элохим или Эль (Илу) были именами богов западносемитского пантеона богов. Рассказ о шести днях творения соспотавим со многими космогоническими мифами, водный хаос имеет параллель в аккадской мифологии, райское начало, разрушенное приходом в мир зла - в шумеро-аккадской, в Ное мы видим черты шумеро-аккадского Утна-Пишти и пр. :), правда. причиной потопа там было то, что люди слишком сильно шумели и мешали богам спать:) :D ). Много параллелей с древнеиранской мифологией, правда, в иудаистической нет присущей многим ближневосточным верования дуализма: вот, Ахурамазде, доброму началу, в древнеиранской противостоит как антагонист Ангроманьо ( Ахриман ), тогда как у Яхве нет анатагониста. Система ангелов и демонов очень четко обнаруживает параллель с зороастрийской мифологией: семь архангелов - семь амеша спента, сатана - Ангроманьо и др. Вот, не буду больше "грузить" :( :)

Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 07:36 AM
ты на нее нипахожа сафсем

http://rh.foto.radikal.ru/0707/07/69118849ed6fx.jpg

:) :D

А арбуз я тоже люблю :) :D

nat123
12-11-2007, 08:54 AM
Ой, пожалуйста, извините, что только сейчас увидела :ртю: :)
Вот, так сразу быстро не скажешь, просто скажу :) ну, вот, иудаистская мифология, заимствованная потом во многом христианством, её центральные темы и мотивы, находят немало параллелей во многих других верованиях. Прежде всего в ближневосточных - западносемитской и аккадской, и особенно древнеиранской, и отчасти в хеттской, египетской и др. Ведь сами имена единого бога Яхве (Иево), Элохим или Эль (Илу) были именами богов западносемитского пантеона богов. Рассказ о шести днях творения соспотавим со многими космогоническими мифами, водный хаос имеет параллель в аккадской мифологии, райское начало, разрушенное приходом в мир зла - в шумеро-аккадской, в Ное мы видим черты шумеро-аккадского Утна-Пишти и пр. :), правда. причиной потопа там было то, что люди слишком сильно шумели и мешали богам спать:) :Д ). Много параллелей с древнеиранской мифологией, правда, в иудаистической нет присущей многим ближневосточным верования дуализма: вот, Ахурамазде, доброму началу, в древнеиранской противостоит как антагонист Ангроманьо ( Ахриман ), тогда как у Яхве нет анатагониста. Система ангелов и демонов очень четко обнаруживает параллель с зороастрийской мифологией: семь архангелов - семь амеша спента, сатана - Ангроманьо и др. Вот, не буду больше "грузить" :( :)

Дааааааааааа Анфиска (смотрит на нё с гордастью, потом сгибает руку в локте и делать так - хааааааа Кензо, сьел?:34: )

Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 09:26 AM
Дааааааааааа Анфиска (смотрит на нё с гордастью, потом сгибает руку в локте и делать так - хааааааа Кензо, сьел?:34: )

:D

Натуша, да я ж не к тому! :) :D Давайте лучше все выпьем! :) :grum: :)

Смело, товарищи, в ногу!
Духовность наша растёт.
Просто иди чрез дорогу -
кто-нибудь точно нальёт!

Там, у кустов с валунами,
много сидит философОв:
непочём им всем всяко цунами -
и много других катастрофов.

Вспомним Камю мы и Сартра,
выпив портвейну стакан.
Глянь, вон уже у пруда Достоеский
танцует духовный канкан.

А если глотнём самогону,
презрев боязливую жуть,
тогда уже сам Аристотель
укажет нам всем светлый путь! :) :D

Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 10:20 AM
У нас вот просто во дворе действительно несокрушимые берсерки сидят :) :D Вот, когда в 2002 году горели торфяники по всей Московкой области, Москву окутал сплошной удушливый дым :( :( , дышать вообще было нечем, даже дома, а на улице вообше был сущий ад:( и 30 градусов с лишним жары. Но наши берсерки сидели целыми днями во дворе и пили :rtyu: :D - уж не знаю, как они там смогли, просто там было и 10 минут не высидеть. Так что им никакие землетрясенья, цунами и пр. и впрямь нипочём! :) :D

Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 11:14 AM

-- Что-то мескалин нынче пошел не тот ... :D :)
http://u.foto.radikal.ru/0703/29/021d0c5a6822.jpg

Порyчик
12-11-2007, 12:57 PM
Вот, вчера ещё видела журналистский сюжет, про жизнь трёх вымирающих деревушек в российской глубинке :( ни света, ни газа, транспорта, связи, врача и пр. - ничего нет, народ самостоятельно на дрезине добирается друг до друга и до райцентра по разваливающейся узкоколейке на маленькой дрезине, а ехать долго, далеко, и постоянно кто-то по пути гибнет, в прямом смысле.

О, я смотрел эту педерачу. Особенно меня потряс сюжет как стайка молодняка отправилась в самодельном вагоне в райцентр, по пути распивая денатурат, в армию.

Приехали грустные, в армию их не взяли. Один сказал: "Образование 6 классов, а в армии че там типа образованные нужны, не взяли нас."

Анфиса_Скукотищева
12-11-2007, 01:20 PM
О, я смотрел эту педерачу. Особенно меня потряс сюжет как стайка молодняка отправилась в самодельном вагоне в райцентр, по пути распивая денатурат, в армию.

Приехали грустные, в армию их не взяли. Один сказал: "Образование 6 классов, а в армии че там типа образованные нужны, не взяли нас."

Да, это прикол. :( Только грустный очень :( Прикол в смысле, фантасмагория - причина, по которой их а армию не взяли, словно у нас там како кавалергардский полк. И они хоть куда хотят уехать, хоть в армию - лишь бы из этого забытого всеми места уехать:(

Не хочу тут ворчать:) - как и вчера-позавчера не хотела... :)

Не знаю... мне как-то очень грустно было на всё смотреть и даже страшно за них, за людей, что там живут... :(

Мати
12-12-2007, 07:28 AM
Что-то совсем грустно (((

nat123
12-12-2007, 07:31 AM
Да, это прикол. :( Только грустный очень :( Прикол в смысле, фантасмагория - причина, по которой их а армию не взяли, словно у нас там како кавалергардский полк. И они хоть куда хотят уехать, хоть в армию - лишь бы из этого забытого всеми места уехать:(

Не хочу тут ворчать:) - как и вчера-позавчера не хотела... :)

Не знаю... мне как-то очень грустно было на всё смотреть и даже страшно за них, за людей, что там живут... :(

Да вот мы и живём в забытых Богом местах.....один выход отсюда - в армию:(

Анфиса_Скукотищева
12-12-2007, 09:58 AM
Что-то совсем грустно (((

Мати, это я тут жути нагнала:( я не хотела :) просто вот... порой серьёзные вещи - они грустные :( не все, конечно, но бывает... :( просто много в жизни того, что просто ножом по сердцу :( наверно, можно этого и не видеть... но я не умею... :rtyu: :( это просто невозможно не видеть... :( порой вот выйдешь из дома и видишь такую бездну горя и страдания :( наверно, я како дурак :(, но дело не в этом даже... оно ведь есть - и как бы ни закрывай на это глаза, оно не исчезнет...
и если говорить об этом серьёзно...
Вот, и получается, что порой како грустное скажешь... :( :(

Анфиса_Скукотищева
12-12-2007, 10:04 AM
Да вот мы и живём в забытых Богом местах.....один выход отсюда - в армию:(

Натуша, в таких именно местах, как то оно оное:(, слава богу, не все люди живут - и мы не живём.
Но кто-то живёт... и будет жить, вот что оно страшно :( :(

И вот ещё вот... :( ... ещё немного мрачно серьёзно:( ... конечно, тут можно было б сказать окрыляющую "бессмертную фразу" - Всё в наших руках!"
но вот только грустная штука жизни в том, что не всё.
И такое б высказывание прозвучало б довольно цинично. Как небезызвестная фраза Марии-Антуанетты - "У них нет хлеба? Но почему они не едят пирожные?" :( :(

Мати
12-12-2007, 02:03 PM
Мати, это я тут жути нагнала:( я не хотела :) просто вот... порой серьёзные вещи - они грустные :( не все, конечно, но бывает... :( просто много в жизни того, что просто ножом по сердцу :( наверно, можно этого и не видеть... но я не умею... :rtyu: :( это просто невозможно не видеть... :( порой вот выйдешь из дома и видишь такую бездну горя и страдания :( наверно, я како дурак :(, но дело не в этом даже... оно ведь есть - и как бы ни закрывай на это глаза, оно не исчезнет...
и если говорить об этом серьёзно...
Вот, и получается, что порой како грустное скажешь... :( :(

Да нет, Анфиса, ты не нагнала. Просто вспомнилось, давно уже...много лет назад приходилось видеть заброшенные деревни в Псковской области...но в те времена видела и хорошего много - Ленинградскую область всю объездила. А сейчас от знакомых слышу о бывших приличных Карельских деревнях: в упадок приходят, население, что постарше, спивается, молодежь на наркоте. Похожая инфа и из других мест. Мрак.
А передачи эти...знаешь, в 90-м снимали сюжеты с прогнозом ситуации, а теперь вот оно сбылось и нужно кому-то для политических целей...

nat123
12-12-2007, 04:11 PM
Натуша, в таких именно местах, как то оно оное:(, слава богу, не все люди живут - и мы не живём.
Но кто-то живёт... и будет жить, вот что оно страшно :( :(

И вот ещё вот... :( ... ещё немного мрачно серьёзно:( ... конечно, тут можно было б сказать окрыляющую "бессмертную фразу" - Всё в наших руках!"
но вот только грустная штука жизни в том, что не всё.
И такое б высказывание прозвучало б довольно цинично. Как небезызвестная фраза Марии-Антуанетты - "У них нет хлеба? Но почему они не едят пирожные?" :( :(

Как ето мы не живём? я живу:D ! Я вот думаю, что если бы мне было лет 25 я бы наверное тихо спилась....

Птиц
12-12-2007, 11:22 PM
http://www.metakultura.ru/provotor/pr05.jpg

Анфиса_Скукотищева
12-13-2007, 08:24 AM
Да нет, Анфиса, ты не нагнала. Просто вспомнилось, давно уже...много лет назад приходилось видеть заброшенные деревни в Псковской области...но в те времена видела и хорошего много - Ленинградскую область всю объездила. А сейчас от знакомых слышу о бывших приличных Карельских деревнях: в упадок приходят, население, что постарше, спивается, молодежь на наркоте. Похожая инфа и из других мест. Мрак.
А передачи эти...знаешь, в 90-м снимали сюжеты с прогнозом ситуации, а теперь вот оно сбылось и нужно кому-то для политических целей...

Мати, спасибо! :) :)
Как-то вот... а вдруг загружаю? :( :(
Вот... как-то бывает, что с друзьями разными ночь напролёт говорила на разные серьёзные темы, но там как бы точно знаешь, что никого этим не грузишь :)
Но может ведь быть и иначе :( можно ведь невольно и загрузить порой :(

Вспомнилась сценка из одного из моих любимых фильмов. Там очаровательные француженки сидят себе в кафе, щебечут, смеются, и тут к ним направляется какой-то молодой человек. Они как то на него смотрят в том же расположении духа, а он с ходу, замогильным голосом, начинает рассказывать ну очень унылую и замогильную в прямом смысле историю :D Наверно, ну прям как я порой :(

Да, Мати, како из прогнозов тех времени и впрямь сбываются...:( :( и это тяжело :( :(
мне вот просто кажется, что, наверно, это вряд ли нужно кому-то для политических целей, имхо... мне кажется, причина в том, что им просто пофик.... и алчность, и равнодушие :( :( ... что эти чиновники и пр., да и журналисты некоторые тоже :(, думают исключительно о себе и своих интересах... типа после них - (да и при них, в каких то местах - но им главное, чтобы их при этом там не было, чтобы самим им не пострадать) - "хоть потоп!" :(:(

Анфиса_Скукотищева
12-13-2007, 08:34 AM
Как ето мы не живём? я живу:D ! Я вот думаю, что если бы мне было лет 25 я бы наверное тихо спилась....

Ох, Натуша, мне кажется, как бы человека порой ни угнетало место, в котором он находится, в тех местах, о которых я рассказыла, наверно, всё же потяжче :( :( - и ощутимо :( :(

Нет, конечно, "дойти до ручки" человек может в любом месте, увы :( ... всяко порой в жизни бывает... :( :(
но там просто для этого как-то больше "возможностей" :( :( :evillaugh , если можно так выразиться :(

fugitive
12-14-2007, 07:18 AM
Можно уже всем начинать хором молиться? :) :D

начинай. я продолжу

Анфиса_Скукотищева
12-14-2007, 10:15 AM
начинай. я продолжу

надеюсь, это не закончится так, как там, где:

-- Ты перед сном молилась, Дездемона?

такой хоккей, такое продолжение, что потом там наступило, нам не нужно! :) :D

fugitive
12-14-2007, 10:33 AM
надеюсь, это не закончится так, как там, где:

-- Ты перед сном молилась, Дездемона?

такой хоккей, такое продолжение, что потом там наступило, нам не нужно! :) :D

я не убийца.
зачем же своими руками то.

Анфиса_Скукотищева
12-14-2007, 10:43 AM
я не убийца.
зачем же своими руками то.

ах, так Вы, значит, "заказчик"? :D
так и запишем :D :)

вот, уж и нельзя что-то отвлеченно духовное сказать :D :D
так сказать, за тяжкую долю всех женщин :D
сразу конкретно так убить норовят :( :D

fugitive
12-14-2007, 10:57 AM
ах, так Вы, значит, "заказчик"? :D
так и запишем :D :)

вот, уж и нельзя что-то отвлеченно духовное сказать :D :D
так сказать, за тяжкую долю всех женщин :D
сразу конкретно так убить норовят :( :D

никто ни кого не убивает. что за мысли вообще

Анфиса_Скукотищева
12-15-2007, 04:12 AM
никто ни кого не убивает. что за мысли вообще

(голосом майора Пронина) Не вводите следствие в заблуждение! :) :D

Сами признались, что дездемон всяких душили - только не своими руками. :D

crazy-mike
12-15-2007, 06:37 AM
(голосом майора Пронина) Не вводите следствие в заблуждение! :) :D
Сами признались, что дездемон всяких душили - только не своими руками. :D
Вилли Шескспир (по прозвищу "Вилка") был главарём организованной преступной группы. :grum:

Анфиса_Скукотищева
12-15-2007, 07:33 AM
Вилли Шескспир (по прозвищу "Вилка") был главарём организованной преступной группы. :grum:

А Шекспир вообще был кровожадный :rtyu: Вот, Гамлета с королём, королевой и дядюшкой, и Офелией с Полонием, Лаэртом и др. замочил, Ромео с Джульеттой и Меркуцио с Тибальдом, и короля Лира - да много кого :( :D

crazy-mike
12-15-2007, 07:34 AM

А Шекспир вообще был кровожадный :rtyu: Вот, Гамлета с королём, королевой и дядюшкой, и Офелией с Полонием, Лаэртом и др. замочил, Ромео с Джульеттой и Меркуцио с Тибальдом, и короля Лира - да много кого :( :D
Это он на солнышке в летнюю ночь немного перегрелся. :grum:

Анфиса_Скукотищева
12-15-2007, 08:05 AM
Это он на солнышке в летнюю ночь немного перегрелся. :grum:

Ага :10:, в двенадцатую :grum:

KENZO
12-30-2007, 03:56 AM
ну, вот, иудаистская мифология, заимствованная потом во многом христианством, её центральные темы и мотивы, находят немало параллелей во многих других верованиях. Анфиса,Библию иудеи и писали то.А по всем остальным ,Вами приведёным ,течениям нет никаких канонов,сопоставимых по масштабу,хотя бы натянуто, с Библейскими.Всё это "современые мифы".
Жду Ваших поправок;)

IKIKO
12-30-2007, 08:56 AM
Анфиса,Библию иудеи и писали то.А по всем остальным ,Вами приведёным ,течениям нет никаких канонов,сопоставимых по масштабу,хотя бы натянуто, с Библейскими.Всё это "современые мифы".
Жду Ваших поправок;)
Помнится была старая классная книга Зенона Косидовского Библейские сказания.
В сети видел сокращенный вариант, здесь http://files.msucity.ru/file.php?id=5318 например - впрочем их куча - вещь популярная и поисковик выдаст десятки вариантов для скачивания.

По рассматриваемому вопросу Косидовский наверное выскажется полнее:angel:

edik
12-31-2007, 01:16 PM
A?

:?:

духовные все на сайте про любовь

edik
12-31-2007, 01:21 PM
Поделюсь, не своей, но поделюсь. Ех Уилька, Уилька....

"
Знаешь, в идеале всем этим "вещам" (я не про крепдышин!) хорошо бы быть анонимными, что, в принципе, невозможно. Если продолжить аналогию с музыкой, то, по себе знаю, что наибольший кайф получаешь от нравящейся тебе "вещи", которую хочется слушать over and over again, когда ты не знаешь, кто исполнитель(ница). )) А у нас как - сначала детям в школе вдалбливают: "Александр Сергеевич Пушкин родился в тысячу семьсот..." "Валентин Витальевич Бианки писал про лес...", и так далее... Формируется в мозгах мифологизированный кумир, которого вся страна должна любить и торжественно праздновать 250 лет со дня его смерти. Почему, почему изначально в людях убивается возможность остаться наедине с обнаженным чувством в минуты острых переживаний?! Зато почти все знают наизусть про Лукоморье - в качестве приложения к биографии. Я вот например "Союз Нерушимых" до сих пор назубок помню, а вот у фрицев дальше третьей строчки в "Дойчланд, Дойчланд юбер аллес..." дело не идет. И даже во времена национал-социализма, когда на собраниях начинали петь гимн, все это пресекалось под видом того, что оратору уже не терпится пропагандировать, - потому что практика показывала, что ко второму куплету все заглохнет. Неужели "мы" были тоталитарнее?

Я, собственно, о чем: это просто удача - прочитать сборник стихов с оторванной обложкой (такое у меня бывало в детстве на даче), сначала ничего не понимая, а потом все больше привыкая к звучанию и втягиваясь. А сегодня на каждом углу предупреждение: "Мы придерживаемся альтернативного направления", - и дальше уже читать не хочется.
Процесс узнавания - нахождение души, звучание которой тебе давно хорошо известно, продираясь через десятки тысяч "знаков", ничего для тебя, в сущности, не значащих - имеет, наверное, собственную ценность"

Глубоко сказано. Наташа, а ведь у меня про тебя плохое мнение складывалось и я рад что не выразил потому что сейчас бы очень сожалел.

Анфиса_Скукотищева
01-03-2008, 05:43 PM
Анфиса,Библию иудеи и писали то.А по всем остальным ,Вами приведёным ,течениям нет никаких канонов,сопоставимых по масштабу,хотя бы натянуто, с Библейскими.Всё это "современые мифы".
Жду Ваших поправок;)

KENZO, извините, что не сразу увидела :)
Я не совсем поняла, что Вы имеете в виду под "современными мифами". Как и не очень понимаю Ваше стремление представить иудаизм как древнейшую религию. :confused: :) Насколько я помню, Ветхий завет складывался в течение 12-2 вв. до н.э.и канонизирован в 1 веке н.э. , тогда как верования, скажем, народов Месопотамии - шумеров и аккадцев (то есть вавилонян и ассирийцев, чьим языком был аккадский) - с середины 6 тыс. до н.э. Не правда ли, ну очень оно древнее? :) Соответственно, скажем, миф о всемирном потопе у них более древний, чем библейский - и пр. Или вот непосредственно о Библии. Для Вас ведь не секрет, что она состоит из уже упомянутого мною Ветхого завета (12-2 вв до н.э), названного так христианами, и написанного на древнееврейском и отчасти арамейских языках, и Нового завета, признаваемого только христианами, раннехристианские тексты второй половины 1 - начала 2 вв. н.э., написанные о основном на греческом языке. Вот... :) и Вы же не станете утверждать, что иудаизм и христианство - это одно и то же? К тому же, если Вы говорите о "масштабе", иудаизм не является, как Вы знаете, мировой религией, тогда как христианство, наряду с буддизмом и исламом, таковой является. Но быть названо древнейшей религией - и для христианства это невозможно никак, вообще. :rtyu:
И зачем так свысока отзываться о других священных книгах? :) Об Авесте, скажем, или о Ведах, состоящих из 4 книг (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа) , а также теологических трактатов (брахманы и упанишады)? Как я уже говорила, Ветхий завет - это тексты 12-2 вв. до н.э., тогда как Веды, скажем, датируются концом 2-началом 1 тыс. до нашей эры. Примерно этим временем, чуть попозже, датируется и Авеста. Точно так же я бы не стала говорить свысока об обширнейшей буддийской сакральной литературе и пр. или исламской. Вот. :) Не понимаю, причём тут "современные мифы"? :)

Порyчик
01-04-2008, 04:10 PM
Kenzo, чо Анфиса сказал, все слушай, там правда. Анфиса у нас типа доцента востоковедения (или кандидат, я немного не знаю).

Анфиса_Скукотищева
01-04-2008, 04:27 PM
Kenzo, чо Анфиса сказал, все слушай, там правда. Анфиса у нас типа доцента востоковедения (или кандидат, я немного не знаю).

Поручик, спасибо за доброе слово :) :) какой из меня доцент или кандидат :oops: :) скорее бестолковоцент :( ну как сундук... наположено туда разное и необязательно что-то толковое :(

Порyчик
01-04-2008, 04:33 PM
Поручик, спасибо за доброе слово :) :) какой из меня доцент или кандидат :oops: :) скорее бестолковоцент :( ну как сундук... наположено туда разное и необязательно что-то толковое :(

Анфиса, не сметь рядом с военным человеком расслабляться!!! Поручик сказал, профессор языкознания, значит, так и есть!!! )))))))

Я вот почти филолог-германист. )))

Анфиса_Скукотищева
01-04-2008, 09:51 PM
Анфиса, не сметь рядом с военным человеком расслабляться!!! Поручик сказал, профессор языкознания, значит, так и есть!!! )))))))

Я вот почти филолог-германист. )))

Поручик, ещё раз спасибо :) :)))) ох, если я и профессор, то как говорят кислых щей :( - их, наверно, и с языком тоже варят. да и щи эти часто не по каким-то правильным рецептам сварены, а доморощенные :(

А Вы не почти филолог - Вы филолог :) :))))

Порyчик
01-05-2008, 04:12 AM
А Вы не почти филолог - Вы филолог :) :))))

Целого филолога из меня не вышло.

Но у меня есть хобби - этимология английских, латинских и русских слов (в основном, эти три языка, еще греческий и немецкий). Занятие это очень интересное и благодатное.

Через призму языка видишь благолепие культур и зрелище это весьма и весьма живописно.

Использую метод индукции и дедукции, а потом сверяюсь по индо-европейским корням, и жизнь прекрасна. :)

А жизнь прекрасна потому, что понимаешь глобальное единство мироздания (хотя бы частично на примере языков), метафизически оторванных элементов в котором просто не существует.

Анфиса, верь в себя, я чувствую в тебе гигантский потенциал!

Анфиса_Скукотищева
01-06-2008, 11:16 AM
Целого филолога из меня не вышло.

Но у меня есть хобби - этимология английских, латинских и русских слов (в основном, эти три языка, еще греческий и немецкий). Занятие это очень интересное и благодатное.

Через призму языка видишь благолепие культур и зрелище это весьма и весьма живописно.

Использую метод индукции и дедукции, а потом сверяюсь по индо-европейским корням, и жизнь прекрасна. :)

А жизнь прекрасна потому, что понимаешь глобальное единство мироздания (хотя бы частично на примере языков), метафизически оторванных элементов в котором просто не существует.

Анфиса, верь в себя, я чувствую в тебе гигантский потенциал!

:) :oops: Поручик, спасибо Вам :) :)
ох, ну какой из меня потенциал, правда :( :rtyu: :)

а филолог и не должен быть како целым, имхо :) если Вы это знаете, любите и чувствуете, этого ведь достаточно, имхо :)

вот, можно тоже скажу о гармонии? :)
вот... :) это то, что я тоже ощущаю:)
если б меня спросили, где твоя "родина", я бы сказала - там где гармония, свет и добро :)
И вот ... немного о другом... не знаю, почему, но вот порой воспринимаю какие-то вещи и явления как неделимое целое... просто вот, нет потребности вычленять и дробить на куски... - конечно, это можно было бы сделать, но просто вот возникает такое ощущенье - а зачем? и странно вот... парадоксально... но оказывается порой, что это больше приближает порой к их сути и к их пониманию, чем если б было оно како дробленье на части...
это я не в смысле, что я тако умно, а просто вот... так оно получается порой, что потом оно подтверждается...
И вот... ещё ... мир полон и диссонансов :( и это, с одной стороны, как бы необязательно проявление замысла творца или разума, - как его ни назови, - а только порой нежелание человека увидеть сущее, а не вторичное, неглавное. Это с одной стороны.:)
Но вот с другой вот... мне подумалось, что не всё так просто, имхо :(
порой вот... человек likе a motherless child на холоде мирозданья, на его пронизывающем ветру... и дело тут не обязательно всегда только в ограниченности его разума, суетности или порой разное что, имхо
Возможно человек - это "слабое звено" мироздания? слабое в смысле даже не то, что он како слаб, а просто как свидетель и порою упрек деяньям творца?
Вот.. .сейчас скажу о древних греках... там люди были нужны богам в том числе и как зрители их величия, и возносящие жертвы... и вот... когда люди отказывались возносить хвалебные молитвы и приносить жертвы во славу, у богов порой начинались проблемы :rtyu:
так и тут... человек, возможно, задуманный и призванный быть "единомышленником" и восхваляющим "богов", видит то, что созданный для него мир не очень-то приспособлен для его обитания - как в духовном смысле. так и в разных ещё.... :( и видит слабые места - слабые места вообще, сотворенного ... то, что я называю "провалами бытия"...
Конечно, порой такой зритель не нужен. и даже более того... он раздражает и указует на то, что в "игре" что-то не так" ... :(
и вот... подумалось... возможно, отсюда как бы и кара небесная :( ведь не секрет, что порой быстрее всего гибнут лучшие, и не сотворившие како зла, а вся вина их только в том, что они зрячие, а не слепые... и живущие и горящие, как лампа на грани возможного накала... художники, поэты, просто достойные люди...
Вот, в какую дичь, наверно, сейчас моя мысль завернула :( такое сейчас вот подумалось :( :)

и вот ... :) ещё начала было говорить ещё о языке. но подумала. что и так уж тут много нудного сказала :(
Вот :)

Порyчик
01-06-2008, 11:34 AM
Вот, Анфиса, сумма отдельных элементов не равна целому, это основы системного анализа.

Пустых мест в мироздании нет, мне кажется, все гармонично. Но поскольку наше сознание само наделено такими лакунами или провалами, то это и воспринимается соответсвующим образом. Возможно, постигая реальность на боле и более высоких уровнях, увидишь, как эти провалы исчезают.

А про язык мне очень интересно послушать. Пиши! :)

Анфиса_Скукотищева
01-07-2008, 09:51 AM
Вот, Анфиса, сумма отдельных элементов не равна целому, это основы системного анализа.

Пустых мест в мироздании нет, мне кажется, все гармонично. Но поскольку наше сознание само наделено такими лакунами или провалами, то это и воспринимается соответсвующим образом. Возможно, постигая реальность на боле и более высоких уровнях, увидишь, как эти провалы исчезают.

А про язык мне очень интересно послушать. Пиши! :)

Поручик, извините, что вчера вот такое мрачное сказала:( и глупое...
Это вот только потому, что порой видишь вокруг такую бездну боли и страдания, что оно ну просто... по сердцу ножом... наверно, это глупо, но что я могу поделать:( и вот... никак оно не укладывается в како благостную картину некоторых философских течений и пр., и видя такое, порой хочется сказать - это недостойно разума, чтобы такое творилось, и даже если его замысел - "слегка за шалости журил...", - (а оно часто ох как не слегка:( :( ), да и такое вот моралиторство воспитательное - ох, оно все равно недостойно, потому что отдаёт мертвечиной :() и просто есть разное, что должно быть табу, имхо, в любом замысле - будь то человек, или како высший разум, имхо :(
Не обращайте внимания на мои глупости :)
и вот ещё... :( хоть како и читаешь о том, како надо понимать мир (в философии и пр.), а доморощенные теории у меня всё равно присутствуют :( :(
А про язык я сейчас написала, но опять мне показалось, что како оно очень глупо :( - эти рассуждения о том, что слово - это со-бытие с бытием, и о философии языка и пр. и стёрла . Может быть, я попозже скажу :)

Порyчик
01-07-2008, 11:44 AM
Поручик, извините, что вчера вот такое мрачное сказала:( и глупое...
Это вот только потому, что порой видишь вокруг такую бездну боли и страдания, что оно ну просто... по сердцу ножом... наверно, это глупо, но что я могу поделать:( и вот... никак оно не укладывается в како благостную картину некоторых философских течений и пр., и видя такое, порой хочется сказать - это недостойно разума, чтобы такое творилось, и даже если его замысел - "слегка за шалости журил...", - (а оно часто ох как не слегка:( :( ), да и такое вот моралиторство воспитательное - ох, оно все равно недостойно, потому что отдаёт мертвечиной :() и просто есть разное, что должно быть табу, имхо, в любом замысле - будь то человек, или како высший разум, имхо :(
Не обращайте внимания на мои глупости :)
и вот ещё... :( хоть како и читаешь о том, како надо понимать мир (в философии и пр.), а доморощенные теории у меня всё равно присутствуют :( :(
А про язык я сейчас написала, но опять мне показалось, что како оно очень глупо :( - эти рассуждения о том, что слово - это со-бытие с бытием, и о философии языка и пр. и стёрла . Может быть, я попозже скажу :)

Анфиса, ближе к языку, я начинаю терять нить. :)

(ничего плохого в твоих постах я не узрел, абсолютно)

Анфиса_Скукотищева
01-07-2008, 01:42 PM
Анфиса, ближе к языку, я начинаю терять нить. :)

(ничего плохого в твоих постах я не узрел, абсолютно)

Поручик, Вы не теряете нити:) , я ведь это просто сказала :)

а о языке... вот, люди как бы давно, особенно в 20-м веке, задумывались о природе слова :) и как выражения внутреннего бытия человека и его связи и влиянии на бытие вокруг него :) и вот, является ли оно тождественным вещи, явлению и пр. :) и вот Ваш интерес к этимологии :) оно помогает улавливать и универсальную и связь... и вообще всё то, что Вы сказали :)

crazy-mike
01-08-2008, 06:38 AM
Поручик, Вы не теряете нити:) задумывались о природе слова :)
Вообще-то невербальные способы общения тоже существуют в очень развитых формах (тот же танец - например). Языки жестов в охотничьих культурах - тоже базируются не на словах. ;)

Порyчик
01-08-2008, 06:55 AM
Вообще-то невербальные способы общения тоже существуют в очень развитых формах (тот же танец - например). Языки жестов в охотничьих культурах - тоже базируются не на словах. ;)

когда два человека общаются вербально, невербальный канал передачи информации по некоторым оценкам составляет 400 Гигабит/сек. Нехило, правда?

Подсознание улавливает все до малейших запахов. Человек, который смог бы извлечь выгоду из этого (хотя б из части ), стал бы супер(ву)мэном

crazy-mike
01-08-2008, 07:51 AM
Подсознание улавливает все до малейших запахов. Человек, который смог бы извлечь выгоду из этого (хотя б из части ), стал бы супер(ву)мэном
;) Дезодоранты и освежители воздуха являются убийцами духовности!!!!!!!
А ведь ещё и феромоны есть!

Анфиса_Скукотищева
01-08-2008, 08:23 AM

:) Конечно, существуют :) просто это как бы настолько само собой разумеющееся, имхо, что это даже специально и не оговариваешь :)
и просто тут речь шла о языке :)
и ещё вот можно скажу? :) ведь свои впечатления о невербальном человек нередко преобразует в слова :) так он порой выражает свои эмоции по поводу увиденного или услышанного, делится своими впечатлениями с другими людьми и т.д. и т.п. :) слово тут тоже как бы не помеха:) - если оно адекватно выражает чувство и мысль человека :)

crazy-mike
01-08-2008, 08:30 AM
:) слово тут тоже как бы не помеха:) - если оно адекватно выражает чувство и мысль человека :)
Правда бывают "клинические случаи" когда слово что-то такое выражает в высшей степени неадекватно раздражителю...:grum:
А девизом Тайной Канцелярии вообще когда-то было - "Слово и Дело!". ;)

Анфиса_Скукотищева
01-08-2008, 08:46 AM
Правда бывают "клинические случаи" когда слово что-то такое выражает в высшей степени неадекватно раздражителю...:grum:
А девизом Тайной Канцелярии вообще когда-то было - "Слово и Дело!". ;)

ну так конечно бывает :( :( :grum:

мне вот как-то однажды такая шутка придумалась:
Если слово - не воробей, то почему иногда оно может обгадить? :( :D

это шутка, конечно :) , но порой и впрямь, ох... :( неадекватно слово отзывается о "раздражителе" - неадекватно потому, что этого "раздражителя", в смысле плохого, на самом деле вовсе и нет.

Об этом как раз Станислав Ежи Лец сказал в своём афоризме :( :
"Между моим замыслом и вашим домыслом"

KENZO
01-15-2008, 08:40 AM
И зачем так свысока отзываться о других священных книгах? :) Об Авесте, скажем, или о Ведах, состоящих из 4 книг (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа) , а также теологических трактатов (брахманы и упанишады)? Как я уже говорила, Ветхий завет - это тексты 12-2 вв. до н.э., тогда как Веды, скажем, датируются концом 2-началом 1 тыс. до нашей эры. Примерно этим временем, чуть попозже, датируется и Авеста. Точно так же я бы не стала говорить свысока об обширнейшей буддийской сакральной литературе и пр. или исламской. Вот. :) Не понимаю, причём тут "современные мифы"? :)Да я вроде с высока ни в одной теме и не писал то...А что касается "вед и буддизма"-то они не старше 1000г. до н.э. Индуизм,в моём понимании,-"непроходимые джунгли",и чем дальше в них тем меньше чего можно понять.

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 10:06 AM
Да я вроде с высока ни в одной теме и не писал то...А что касается "вед и буддизма"-то они не старше 1000г. до н.э. Индуизм,в моём понимании,-"непроходимые джунгли",и чем дальше в них тем меньше чего можно понять.

:) KENZO, я ни в коем случае не говорила и не говорю, что я знаю больше, чем Вы:) , но мне кажется, что в данном вопроск Вы хотите выдать желаемое за действительное:( , возможно, не будучи близко ознакомлены с предметом беседы :rtyu: :) , а иначе почему Вы такое говорите? :)конечно, разные источники порой говорят разное - но не настолько же ведь... :) в любом случает, не позднее середины 2 тыс. до н.э., а источники вед и ведийской мифологии сложились вообще, по крайней мере в 3-м тыс. до нашей эры.
Думаю, Вы знаете, что кроме собственно вед есть ещё и брахманы к соответстующим ведам( где интерпретируются их сокровенный смысл, ритуалы, символика и пр. , араньяки - тексты. связанные с брахманами, упанишады.... Они действительно некоторые сложились чуть позже, ну так и что? источники ведийской мифологии всё равно лежат в 3м тыс. до нашей эры, по крайней мере - а то и древнее... А как быть с шумерами и другими древними народами Востока? 6 тысячелетие до н.э. Вас не впечатляет?
Конечно, это я фигурально выразалась, что не надо смотреть свысока...:) но Ваши заявления типа "самая древняя религия"... "ничто не сравнится по масштабу" и пр.... по-моему, это и есть попытка отдать "пальму первенства", разве не так? :)

crazy-mike
01-15-2008, 10:22 AM
Самая древняя религия - это атеизм!!!!!!! :grum: (конечно же под разными названиями)

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 10:49 AM
Самая древняя религия - это атеизм!!!!!!! :grum: (конечно же под разными названиями)

как и пьянство :grum:
все эти боги, прикладывавшиеся к соме или хаоме или како амброзии... и люди были их собутыльниками :D :) спустяццо так с како олимпа и зайдут на часок-другой поквасить... а то и вообще - долгодневный запой... :rtyu: :D
к сожалению, сведений о неандертальцах и пр., любивших пропустить после охоты на мамонта бутылку-другую, не сохранилось :( но ведь пили же наверняка! :grum:

crazy-mike
01-15-2008, 10:55 AM
к сожалению, сведений о неандертальцах и пр., любивших пропустить после охоты на мамонта бутылку-другую, не сохранилось :( но ведь пили же наверняка! :grum:
Кроманьонцы употребили всех неандертальцев на закуску. Они гнали бражку из опавшей хвои ёлок и листьев папоротника. :evillaugh
Хотя может быть кроманьонцы просто медленнее пьянели (вот и перепили неандертальцев во время переговоров о разделе охотничьих участков).

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 11:04 AM
Кроманьонцы употребили всех неандертальцев на закуску. Они гнали бражку из опавшей хвои ёлок и листьев папоротника. :evillaugh
Хотя может быть кроманьонцы просто медленнее пьянели (вот и перепили неандертальцев во время переговоров о разделе охотничьих участков).

Да, наверно они, кроманьонцы, кроме мамонтов и на неандертальцев охотились :( - такие предположения ведь есть :rtyu: - что они их всех просто замочили како:( :D
А изрядно выпив и откушав, шли рисовать свои глюки на стенах пещер - те самые рисунки, что сейчас порой называют всяко портретами инопланетян - или даже нарисованными самими инопланетянами :grum:

crazy-mike
01-15-2008, 12:05 PM
Да, наверно они, кроманьонцы, кроме мамонтов и на неандертальцев охотились :( - такие предположения ведь есть :rtyu: - что они их всех просто замочили како:( :D
А изрядно выпив и откушав, шли рисовать свои глюки на стенах пещер - те самые рисунки, что сейчас порой называют всяко портретами инопланетян - или даже нарисованными самими инопланетянами :grum:
Вот додумались бы австралопитеки до употребления алкоголя - и были бы сейчас господствующим видом...;)

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 12:15 PM
Вот додумались бы австралопитеки до употребления алкоголя - и были бы сейчас господствующим видом...;)

А кому тогда было лехко? :grum:

автралопитеки додумались, наверно, но только выпивку у них постоянно тырили астралопитеки :rtyu:

fan_ta
01-15-2008, 12:16 PM
А в этих 41 страницах есть мнения когото - Что такое духовность в совр. обществе - западном конешна - (какая там в раше духовность может быть если там - бандитский строй, МО - может я и не права...но уверена) - "духовность" - это что, типо жить с незамороженной совестью?

Ещё одно МО что в британии больше "духовности" у людей чем в штатах.

А что тут вы решили - эксплэйн плз?

MAO
01-15-2008, 12:25 PM
А в этих 41 страницах есть мнения когото - Что такое духовность в совр. обществе - западном конешна - (какая там в раше духовность может быть если там - бандитский строй, МО - может я и не права...но уверена) - "духовность" - это что, типо жить с незамороженной совестью?

Ещё одно МО что в британии больше "духовности" у людей чем в штатах.

А что тут вы решили - эксплэйн плз?

правильно !
духовность непосредственно зависит от того, левостороннее или правостороннее движение в стране

crazy-mike
01-15-2008, 12:29 PM
"духовность" - это что, типо жить с незамороженной совестью?

В феврале в доме с отключенным отоплением - такой вид "духовности" ну как-то очень плохо сохраняется. (хотя при низких температурах всё должно быть наоборот. Например один из самых эффективных способов борьбы с тараканами - вымораживание ).

MAO
01-15-2008, 12:36 PM
В феврале в доме с отключенным отоплением - такой вид "духовности" ну как-то очень плохо сохраняется. (хотя при низких температурах всё должно быть наоборот. Например один из самых эффективных способов борьбы с тараканами - вымораживание ).

ты хотел сказать обездуховливание

fan_ta
01-15-2008, 12:37 PM
правильно !
духовность непосредственно зависит от того, левостороннее или правостороннее движение в стране

не от направления движения, а от жизненной философии. И в штатах кстати тоже последние годы всё меняеца, типо как в британии. Пофигисткое, всё равно рано или поздно типо ...таво, все умрём - так чё заморачивацо? Как Биг Лебауски, а вот ево джуиш-друг - типо сатира на остальных, кто много думает.
И "литл мисс саншайн" - тоже шедевр альтернативного америк. кино. Правда жизни, неприукрашенная.

crazy-mike
01-15-2008, 01:09 PM
Зато книги - остаются целыми (правда и желание их читать на холоде пропадает). ;) Но если книги считаются "элементом духовности" то "вымораживание" способствует их сохранению. :bis:
Но я бы Пушкина за фразу "здоровью моему полезен русский холод" куда-нибудь на Новосибирские острова бы выслал. :bis:

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 01:17 PM

:) :D вот именно :D при отключении газа и нерабочей духовке какая ж духовность? :grum:

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 01:20 PM
Зато книги - остаются целыми (правда и желание их читать на холоде пропадает). ;) Но если книги считаются "элементом духовности" то "вымораживание" способствует их сохранению. :bis:
Но я бы Пушкина за фразу "здоровью моему полезен русский холод" куда-нибудь на Новосибирские острова бы выслал. :bis:

http://casa-latina.ru/s/s/icon_popo_emoticon_by_rokey_1_09.gif
я когда по морозу градусов 15-20 иду, всегда эту фразу повторяю, с тем же намерением бы :grum:

crazy-mike
01-15-2008, 01:21 PM
http://casa-latina.ru/s/s/icon_popo_emoticon_by_rokey_1_09.gif
я когда по морозу градусов 15-20 иду. всгда эту фразу повторяю, с тем же намерением :grum:
Может быть Дантес его на самом деле именно за эту фразу на дуэль и вызвал? (дело ведь холодной зимой было)

Анфиса_Скукотищева
01-15-2008, 01:38 PM
Может быть Дантес его на самом деле именно за эту фразу на дуэль и вызвал? (дело ведь холодной зимой было)

:grum: Скорее всего :grum:

хотя за такую фразу вот такую дуэль вообще надо было устроить! :D

http://caricatura.ru/parad/kremlev/pic/7186.jpg

на пушках! :D :D

fan_ta
01-15-2008, 01:49 PM
http://www.ogoniok.com/5029/25/

.................................................. .........

nat123
01-15-2008, 02:36 PM
Вообще обиделась. про острова!

KENZO
02-01-2008, 07:56 AM
В РФ щас и в других местах,если новостям верить,с отоплением нелады.При 30-ти градусном морозе...Хотя заботливое правительство,думаю,ночи напролёт не спит и в думах проводит.:evillaugh

Анфиса_Скукотищева
02-01-2008, 11:04 AM
Вообще обиделась. про острова!

:) Сейчас увидела. Натуша, а про какие острова... в смысле, какой пост тебя огорчил? :( наверно, его не видела - рассеянная порой бываю :rtyu: :(

Анфиса_Скукотищева
02-01-2008, 11:08 AM
В РФ щас и в других местах,если новостям верить,с отоплением нелады.При 30-ти градусном морозе...Хотя заботливое правительство,думаю,ночи напролёт не спит и в думах проводит.:evillaugh

Москвичам везёт - если что где, сразу ремонтируют. Правда, и в Москве есть ветхие дома, на которые ЖЭК просто "забил" :( :( и жильцы мучаются, пишут письма - но не всегда эффективно :(
Но, конечно, это не сравнить с тем, что вне Москвы... если в Москве это отдельные дома, то в других областях иногда целый район сидит без света и тепла пр., и его включают только на несколько часов в день :( :(

Порyчик
02-01-2008, 03:42 PM
Перечитал чеховскую "Палату №6" и нашел много новых планов и умнейших мыслей, которых раньше не видел.

А у вас такое было? "Мало книгу прочитать, надо еще жизнь прожить" ((с)Поручик)

P.S. В плане рассказов Чехов - лучший из писателей конца XIX - начала XX века (imho).

John Adams
02-01-2008, 09:07 PM
Анфиса, Раша состоит из 2-х территорий: москвы и немосквы.

Птиц
02-01-2008, 09:13 PM
ну ты проще не мог сказать - мир делицца на две половины, меньшую (фсмысли умных) и дуракоф? :rolleyes:

Анфиса_Скукотищева
02-01-2008, 09:14 PM

John Adams, нет, конечно :)
просто я имела в виду только в том смысле , что если Москву всячески пасут и стараются, чтобы не было перебоев с электричеством и т.д. и т.п., то в некоторых других местах люди и порой, или даже часто, наоборот, это тепло и пр.. видят как раз "перебоями" - то есть время от времени :( мне разные люди говорили, что у них часто включают лишь на 2-3 часа в день - и всё:( у некоторых и вода течёт всего 3 часа в день, да и то только холодная :(

crazy-mike
02-02-2008, 03:08 AM
Перечитал чеховскую "Палату №6"
P.S. В плане рассказов Чехов - лучший из писателей конца XIX - начала XX века (imho).
;) А мне у Гаршина "Красный цветок" ну очень нравится...:evillaugh
http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0040.shtml
Всеволод Михайлович Гаршин. Красный цветок

KENZO
02-02-2008, 06:20 AM
Москвичам везёт - если что где, сразу ремонтируют. Правда, и в Москве есть ветхие дома, на которые ЖЭК просто "забил" :( :( и жильцы мучаются, пишут письма - но не всегда эффективно :(
Но, конечно, это не сравнить с тем, что вне Москвы... если в Москве это отдельные дома, то в других областях иногда целый район сидит без света и тепла пр., и его включают только на несколько часов в день :( :(Бывает ещё веселее :evillaugh

Анфиса_Скукотищева
02-02-2008, 08:48 AM
ну ты проще не мог сказать - мир делицца на две половины, меньшую (фсмысли умных) и дуракоф? :rolleyes:

Сейчас увидела.
Это слишком глубокая мысль :grum: :)

Анфиса_Скукотищева
02-02-2008, 08:50 AM
Бывает ещё веселее :evillaugh

Боюсь, что да :( :)

Порyчик
02-02-2008, 09:24 AM
;) А мне у Гаршина "Красный цветок" ну очень нравится...:evillaugh
http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0040.shtml
Всеволод Михайлович Гаршин. Красный цветок

Прочитал, понравилось.

Анфиса_Скукотищева
02-02-2008, 09:41 AM
:) Можно, я тоже слово скажу? :)
Я Гаршина тоже люблю
И грустно, что он умер так вот... страшно, имхо :( потому что не вынес "невыносимой легкости бытия" :( :(

John Adams
02-02-2008, 01:19 PM
John Adams, нет, конечно :)
просто я имела в виду только в том смысле , что если Москву всячески пасут и стараются, чтобы не было перебоев с электричеством и т.д. и т.п., то в некоторых других местах люди и порой, или даже часто, наоборот, это тепло и пр.. видят как раз "перебоями" - то есть время от времени :( мне разные люди говорили, что у них часто включают лишь на 2-3 часа в день - и всё:( у некоторых и вода течёт всего 3 часа в день, да и то только холодная :(
Да я всё понял, что ты имела в виду. Вот я и сказал, что на одном клочке всей огромной странищи, которая и есть "лицом" России - делают всё, для вида, так сказать, а во всех остальных краях на народ всем начхать. Но это не только в Раше, в Украине такая же точно хрень твориццо...

Мати
02-04-2008, 09:22 AM
:) Можно, я тоже слово скажу? :)
Я Гаршина тоже люблю
И грустно, что он умер так вот... страшно, имхо :( потому что не вынес "невыносимой легкости бытия" :( :(

да, Гаршин хорош...
Кундера - тоже нравится и "Невыносимая легкость" и "Книга смеха и забвения" )))

Serge7
02-05-2008, 01:25 AM
Птицын, недоволен... :evillaugh Мы всё есщё недостаточно духовные! ) :grum: :lol:

Птиц
02-05-2008, 01:31 AM
Перечитал чеховскую "Палату №6" и нашел много новых планов и умнейших мыслей, которых раньше не видел.

А у вас такое было? "Мало книгу прочитать, надо еще жизнь прожить" ((с)Поручик)

П.С. В плане рассказов Чехов - лучший из писателей конца ЪИЪ - начала ЪЪ века (имхо).

я у Чехова не так много чего читал, в-основном рассказы, из которых создалось ощущение непередаваемой, зубодробящей, невыразимой скуки. Нет, не его письма - той жизни, которую вели люди его класса-сословия-круга. Все это обои в цветочек, поцеловать жену перед уходом на службу, оклады жалованья... он в каком-то смысле был первый рокер. Потом, через много лет, похожие нотки появлялись в текстах Маккартни, других тоже. Тоже из этих же сословий вышедших - но вышедших.

Serge7
02-05-2008, 01:35 AM
я у Чехова не так много чего читал, в-основном рассказы, из которых создалось ощущение непередаваемой, зубодробящей, невыразимой скуки. Нет, не его письма - той жизни, которую вели люди его класса-сословия-круга. Все это обои в цветочек, поцеловать жену перед уходом на службу, оклады жалованья... он в каком-то смысле был первый рокер. Потом, через много лет, похожие нотки появлялись в текстах Маккартни, других тоже. Тоже из этих же сословий вышедших - но вышедших. Да, Чех, хороший, Птиц! Я eго обожаю! ;) :34: :cool:

crazy-mike
02-05-2008, 06:03 AM
Птицын, недоволен... :evillaugh Мы всё есщё недостаточно духовные! ) :grum: :lol:
Дезодоранты , антипреспиранты и освежители воздуха последовательно разрушают духовность.

Порyчик
02-05-2008, 11:12 AM
я у Чехова не так много чего читал, в-основном рассказы, из которых создалось ощущение непередаваемой, зубодробящей, невыразимой скуки. Нет, не его письма - той жизни, которую вели люди его класса-сословия-круга. Все это обои в цветочек, поцеловать жену перед уходом на службу, оклады жалованья... он в каком-то смысле был первый рокер. Потом, через много лет, похожие нотки появлялись в текстах Маккартни, других тоже. Тоже из этих же сословий вышедших - но вышедших.

Имперское мещанство? Как бы они дорожили им, если бы знали, что задумал Ильич!!! :evillaugh

А Антон Палыч так и не позырил, чего там большевики намутили, в начале 20 века почил.

Анфиса_Скукотищева
02-07-2008, 04:00 AM
Да я всё понял, что ты имела в виду. Вот я и сказал, что на одном клочке всей огромной странищи, которая и есть "лицом" России - делают всё, для вида, так сказать, а во всех остальных краях на народ всем начхать. Но это не только в Раше, в Украине такая же точно хрень твориццо...

Сейчас увидела. Ох, да :( :(
Конечно, и в Москве, и в Питере пофигизма, только "для галочки", тоже немало. Вот, когда нам капремонт от ЖЭКа делали частично, ну так вскоре после его завершения у всёх - у кого что - начало течь и отваливаться... :( пришлось всё заново менять, самим :rtyu: Но всё ж-таки свет, тепло, вода и пр. - хоть это всё это у нас постоянно. А вот в других местах нередко... :( :(

Анфиса_Скукотищева
02-07-2008, 04:07 AM
да, Гаршин хорош...
Кундера - тоже нравится и "Невыносимая легкость" и "Книга смеха и забвения" )))

:) Мати, ага :10: :)
А я тут, кажется, мрачное сказала :( - в смысле про смерть, его... :( это я, конечно, не к тому, чтобы мрачно было, но так оно, наверно, получилось:( :(
Вот, можно тут его портрет вставлю? :) просто вот :) ...он такой вот... выразительный и пронзительный... и пронзительная печаль, и пронзительный свет... в нём много чего...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Garshin_by_Repin.jpg

KENZO
02-07-2008, 07:16 AM
Дезодоранты , антипреспиранты и освежители воздуха последовательно разрушают духовность.
:grum:Рекомендую летом проехаться в общественном транспорте,смесь .....антов с выделениями внутреней секреции...:evillaugh

Анфиса_Скукотищева
02-07-2008, 07:43 AM
А может быть самый накал духовности бывает в духоту летнего дня? А ещё в парфюмерном отделе высокая духовность - там много духов. :) :D

Порyчик
02-07-2008, 03:29 PM
Санкт-Петербург - лучший город Земли.

KENZO
02-08-2008, 04:41 AM
А ещё в парфюмерном отделе высокая духовность - там много духов. :) :DМне ли ентого не знать,дорогая моя Анфиса,я ведь сам-Parfume;)

Анфиса_Скукотищева
02-08-2008, 10:07 AM
Санкт-Петербург - лучший город Земли.

:) Да, он замечательный :) :) и мой тоже любимый :) :)

http://spbfoto.spb.ru/foto/data/media/17/night.jpg

http://spbfoto.spb.ru/foto/data/media/6/rain1.jpg

Боюсь, если сейчас начну говорить о Петербурге, просто не смогу остановиться :rtyu: :( :)

Анфиса_Скукотищева
02-08-2008, 10:11 AM
Мне ли ентого не знать,дорогая моя Анфиса,я ведь сам-Parfume;)

Ага :10: :) , Kenzo - хорошие :)
У меня сейчас есть небольшой наборчик:) , и желтые, и голубые... красный мак и фиолетовая гербера и др. :) и по-прежнему больше всего нравится белый :)

Птиц
02-08-2008, 09:52 PM
- Вы не догадываетесь, зачем вам ввели в мозг эти прово-
лочки?
- Они подключаются к таким штепселям... В общем...
- Кто вас подключает?
- Никто. Каждый подключается сам.
- Зачем?
- Чтобы испытать наслаждение. Вы отпустите меня? Не сей-
час, а потом, вечером?
- Какое наслаждение?
- Наверное, вы не поймете. Это смысл жизни... Понимаете?
Невероятное наслаждение! И свобода, и любовь, и ликование, и
полная безопасность, и удивительная нега.
- Вы подключаетесь вечером? С десяти до десяти пятнадца-
ти?
- Да, после отбоя. Только я не знаю, сколько это длится.
Я очень быстро засыпаю. Счастливым. И все остальные тоже
счастливы.
- Кто заставляет вас работать?
- Никто.
- Зачем же вы работаете?
- Если мы не выполним норму, то не будем счастливы. Тог-
да, наоборот, нас охватывает ужас, смятение и страшная боль.
Это безысходный кошмар! Я пережил его только однажды. Но не
дай бог, чтобы со мной это еще раз случилось. Мы все очень
боимся этого.
- Какая у вас норма?
- Не знаю... И никто не знает. Надо работать в полную си-
лу, и тогда норма будет выполнена.
- И вы довольны такой жизнью?
- Доволен.
- Да понимаете ли вы, что это пытка электротоком? Вы раб!
И остальные рабы тоже! Такого рабства еще не знала Земля.
Неужели вы не понимаете?
- Понимаю. Но это ничего не меняет. Я уже не могу... ина-
че. Я умру без этого наслаждения. Раньше я не боялся смерти,
теперь боюсь.
- Это все страшная болезненная иллюзия. Это только слабый
электроток, раздражающий центр удовольствия вашего мозга. И
ради этого вы влачите самое страшное рабство.
- А вы?
- Что я?
- Разве ваша жизнь построена иначе? Разве вы живете не
для того, чтобы ток чаще раздражал ваш центр удовольствия и
реже центр ужаса? Какая разница между нами? Все сводится
только к тому, что ток удовольствия рождается в вашем теле
под влиянием денег, которые вы получаете, женщин, с которыми
пьете в блестящих ресторанах. Вот к чему все сводится. А ко
мне удовольствие приходит от штепселя, минуя все эти ненуж-
ные стадии. И оно настолько сильнее вашего, насколько смерть
сильнее простого сна. Мы оба щекочем свой мозг. Вы непроиз-
вольно, а я - сознательно. Поэтому оставьте меня в покое.
Отпустите меня, наконец!

(с) М. Емцев, Е. Парнов, "Приговорён к наслаждению", 1965.

Порyчик
02-09-2008, 04:42 AM

Птиц, ты всегда покидываешь пищу для ума. Скачал, сейчас читать буду.

Порyчик
02-09-2008, 09:29 AM
Птиц, книга мегамощная, просто взрыв мозга. Еще что-бы порекомендовал этих авторов?

Птиц
02-09-2008, 10:54 AM
Птиц, книга мегамощная, просто взрыв мозга. Еще что-бы порекомендовал этих авторов?
Этих - не помню ничего больше. Воннегута - можно читать всё подряд.

Порyчик
02-10-2008, 02:57 PM
На самом деле убеждаюсь, что если человек духовен, высок помыслами и стремится к горнему, насколько с ним просто найти общий язык.

Меня немногие поймут, но те, кто поймут, - дороже золота.

Птиц
02-10-2008, 04:36 PM
а клёвый вруб, да, Поручик? я дасихпор ***ваю, што мне эта книжка попалась в руки случайно в пионерском лагере, когда мне было лет 12 :rolleyes:

Порyчик
02-10-2008, 04:48 PM
а клёвый вруб, да, Поручик? я дасихпор ***ваю, што мне эта книжка попалась в руки случайно в пионерском лагере, когда мне было лет 12 :rolleyes:

Вруб вообще не то слово. Странно, что этих двух в СССР печатали. Крамола, однако. :)

John Adams
02-11-2008, 07:02 AM
На самом деле убеждаюсь, что если человек духовен, высок помыслами и стремится к горнему, насколько с ним просто найти общий язык.

Меня немногие поймут, но те, кто поймут, - дороже золота.
Почти понял. Только не понял, что такое "горнему" :confused:

crazy-mike
02-11-2008, 07:52 AM
Почти понял. Только не понял, что такое "горнему" :confused:
горнее - выше повседневного , обыденного (на горе - а всё остальное где-то внизу). На самом деле это очень ёмкий "термин" из "русского мистицизма". ;)

Птиц
01-31-2009, 08:10 PM
Это карочи другая тема. Ту, про культуру я открыл сафсем с другими целями.

SonElle
01-31-2009, 11:01 PM

Ой, млиин))) Птиц, вы мне положительно нравитесь, я только еще не пойму почему)
Надеюсь, вы это все сведете к шутке, потому что в той теме вы людей-таки задели своим тоном. А здесь, видите? Шутливо спросили о том же, и люди уже о "горнем" беседуют))

iriss
01-31-2009, 11:05 PM

с какими?/подозрительно прищурилась/

Порyчик
02-01-2009, 03:36 AM
Речь Брежнева о кризисе в капиталистических странах

(про упадок нравов - the best part! :) )

http://www.nemarov.com/item/20456

Aurbo
02-01-2009, 03:40 AM
Какие вы все здеся бездуховные - аж ваапще.

Махрютка
02-01-2009, 03:45 AM
пиздуховные?:lol:

Aurbo
02-01-2009, 03:47 AM
пиздуховные?:лол:

Брысь!

Махрютка
02-01-2009, 03:48 AM
:shock:

Птиц
02-01-2009, 04:57 AM
с какими?/подозрительно прищурилась/

поговорить об американской культуре

(хмыкаит)

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 11:57 AM
:) Дэвид Духовны-й :D

http://bvi.rusf.ru/fanta/foto/duchov01.jpg

http://www.1tv.ru/imgsize240x180/PR20080110163401.GIF

Порyчик
02-02-2009, 12:00 PM
Анфиса, а ты духовная? Только честно, как на духу!

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 12:41 PM
Анфиса, а ты духовная? Только честно, как на духу!

:) Поручик, да я как-то вот... вообще никогда об этом не думала, честное слово
не знаю... конечно, есть известное - "Познай себя"... но я как-то...
наверно, для этого нужно быть как-то "настороже"
"следить" за своими чувствами, анализировать их и себя и - и разно т.п.
:) не знаю... :( меня на это просто не тянет как-то

мне просто кажется, для человека просто вот...
не нужно зла и всего,что из этого вытекает- а вытекает из этого многое подобное,увы:( и к тому же, на зло меня как-то не тянет, честное слово

а думать, духовный ты или нет... или что ещё... :confused:
:) не знаю, мне просто так кажется

:( извините, если бестолково и непонятно сказала :)

crazy-mike
02-02-2009, 12:44 PM
Брысь!
http://www.ruschamber.com/FrameSectionFiles/19794/krepal.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/10/659/10659877_Pazitifchik.jpg

Птиц
02-02-2009, 01:38 PM
Духовность — (с точки зрения материализма) это высший уровень развития и саморегуляции личности. Основными мотивационно-смысловыми регуляторами жизнедеятельности становятся высшие человеческие ценности. Один из основателей западной философии Платон в сформулированной им триаде высших ценностей назвал истину, красоту и добро. Согласно А. Маслоу, духовность связана с такими высшими бытийными ценностями как истина, добро, красота, единство противоположностей, совершенство, простота и т. д. и пиковыми переживаниями, характерными для самоактуализирующейся личности. В. Франкл рассматривает духовность как высшее смысловое измерение человека, надстраивающееся над телесными и душевными (психическими) измерениями. Надиндивидуальные желания еще называют "высшими побуждениями" или "метамотивами". Игнорирование метамотивов лишает человека чего-то жизненно необходимого для его благополучия, приводит к задержке в развитии, может вызвать "метапатологии". А. Маслоу, изучая на период обследования телесно здоровых людей, обнаружил десятки специфических метапатологий (нигилизм, ощущение бессмысленности жизни, цинизм, недоверие к другим людям, чувство отчуждения от окружающего мира, безнадежное отношение к будущему, др.).

Поскольку человек является сложной многоуровневой системой, то существует иерархия этих уровней, взаимосвязь которых активно изучается. Так, культурно-историческая концепция развития психики (Л. С. Выготский, А. Н. Леонтьев, А. Р. Лурия) доказала, что натуральные (биологические) функции человека, прижизненно превращаясь в собственно человеческие, культурно детерминированные, радикально меняются (трансформация биологически детерминированной функции в культурно детерминированную осуществляется, в частности, через знаково-символическое опосредствование). Эмпирические исследования, выполненные в рамках этой концепции, доказали, что психическую систему можно рассматривать как надсистему по отношению к биологической подсистеме.

Профессиональная работа клинического психолога включается в комплексную помощь человеку. Слово "исцеление" и слово "целый" происходят из одного корня; быть исцеленным — означает быть целым, когда ничего не недостает. Парацельс говорил: "Пока мы не познаем состояние нашей гармонии, мы, в лучшем случае, можем освободить вас от вашей болезни, потому, что ваша внутренняя гармония является источником вашего здоровья". (ц)

peterburger
02-02-2009, 01:39 PM
Мои переводы:

"Духовная работа" = "blow job" (c) моё

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 01:41 PM
:( непонятно сказала :(
:) Поручик, это я просто в шутку и это фото и пр.
а о чем-то серьёзном... просто порой не скажешь так вдруг :( и не потому, что нечего сказать, нет :)

и непонятно я сказала про "настороже" и т.п.
нет, безусловно, человек чувствует, что именнно он чувствует - радость ли, горе ли, разно ещё ли, конечно
как и о себе что-то чувствует, конечно
но просто всё это ведь совсем другое, имхо
и не как пушкинское "Музыку я разъял, как труп"

:( кажется, выглядит "сложно" и непонятно, но на самом деле оно просто
:) всё, не буду больше занудствовать :(:D

crazy-mike
02-02-2009, 02:32 PM
:( непонятно сказала :(
:) Поручик, это я просто в шутку и это фото и пр.
а о чем-то серьёзном... просто порой не скажешь так вдруг :( и не потому, что нечего сказать, нет :)

и непонятно я сказала про "настороже" и т.п.
нет, безусловно, человек чувствует, что именнно он чувствует - радость ли, горе ли, разно ещё ли, конечно
как и о себе что-то чувствует, конечно
но просто всё это ведь совсем другое, имхо
и не как пушкинское "Музыку я разъял, как труп"

:( кажется, выглядит "сложно" и непонятно, но на самом деле оно просто
:) всё, не буду больше занудствовать :(:D
Трупный дух суть есмъ иная ипостась духовности. :grum: Даже не знаю - можно ли выразиться зануднее без использования терминологии психоанализа. :grum:

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 03:41 PM
Трупный дух суть есмъ иная ипостась духовности. :grum: Даже не знаю - можно ли выразиться зануднее без использования терминологии психоанализа. :grum:

:) :grum: :grum:

:) можно :grum::10:
:
есть ведь ещё не только духовность, но и духовное производство :grum:
замечательный термин, имхо :grum: :grum:

Лена ДАД
02-02-2009, 03:45 PM
A?

:?:

Б! ! :D

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 05:10 PM
Б! ! :D

:):D В! ! :) :cheer:

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 05:12 PM
:) это просто философский термин такой - духовное производство :D забыла сказать :)

mineral
02-02-2009, 05:16 PM
:) это просто философский термин такой - духовное производство :D забыла сказать :)

Анфиса, сторофф! Как там твой бестуховный баскетболист? :tongue:

crazy-mike
02-02-2009, 05:45 PM
Трансцендентально! :beer2:

stydent
02-02-2009, 07:55 PM
:) :грум: :грум:

:) можно :грум::10:
:
есть ведь ещё не только духовность, но и духовное производство :грум:
замечательный термин, имхо :грум: :грум:

то есть парфумерия...

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 07:55 PM
Анфиса, сторофф! Как там твой бестуховный баскетболист? :tongue:

:) Минерал, и Вам здравия желаю! :) http://casa-latina.ru/s/s/icon_thanx.gif

:) :grum: :10: ну очень биздуховный! :grum: я бы даже сказала - психичный :(:D
к счастью, от меня он вроде немного отстал, но напасть на собак по-прежнему порой пытается
мне не так давно посоветовали на него в милицию заявление написать - и сказали ещё, что полдома под этим заявлением подпишется - (это семейство живет здесь не так давно, но успело уже многих достать :()

боюсь, что в конце концов он меня на это и вынудит :(

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 08:16 PM
Трансцендентально! :beer2:

:) :grum: :beer2: :cheer:

:) :D что-то подумалось :):D - ну вот кониак, он наверно очень трансцедентальный напиток :confused: :D
ну вот просто... тут транс ведь именно цедится, понемногу так, глоточками, можно даже и сквозь дентальность, если постараться :) :grum:
а портвейн - ниии
он не трансцедентальный, ну никак
его как-то сразу... порой стаканАми... сразу в транс :grum:

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 08:18 PM
то есть парфумерия...

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 08:45 PM
:) Минерал, забыла сказать - он, наверно, скорее не "баскетболист", а "балерун" :grum:
походка у него очень специфическая, особенно сверху, с балкона, это хорошо видно - носки врозь, и спина прямая, неподвижная - ну словно кол проглотил :D
только для "балеруна" он слишком брутальный :grum:

Анфиса_Скукотищева
02-02-2009, 10:18 PM
:) вот, духовное :D

http://www.megalook.ru/img/200906_1.jpg

crazy-mike
02-03-2009, 01:16 AM
:) :grum: :beer2: :cheer:

:) :D что-то подумалось :):D - ну вот кониак, он наверно очень трансцедентальный напиток :confused: :D
ну вот просто... тут транс ведь именно цедится, понемногу так, глоточками, можно даже и сквозь дентальность, если постараться :) :grum:
а портвейн - ниии
он не трансцедентальный, ну никак
его как-то сразу... порой стаканАми... сразу в транс :grum:
А коктейль "Слеза комсомолки"? :grum:

Анфиса_Скукотищева
02-04-2009, 02:53 PM
А коктейль "Слеза комсомолки"? :grum:

:) вчера не успела

http://farm4.static.flickr.com/3135/2555640611_9c64a84756.jpg?v=0

:) :grum: тут любая трансцедентальность просто отдыхает, имхо :grum: :)

Анфиса_Скукотищева
02-05-2009, 02:30 PM
:) опять вчера не успела досказать
:) :D вот, при всей онтологической креатиффности этого напитка его, однако ж, всё же можно употреблять и трансцедентально - всё можно , на самом деле, если постараться :) :grum: - даже Балтику №9 :grum:

но чего никак не скажешь об этой вот вотке - она вообще не делицца, что явствует из названия - "Неделица", то есть ни на какие бульбули вообще не делицца

http://www.sostav.ru/multimedia/images/messages/2007/108/mini/54361.jpg

её получается даже и разливать невозможно - хоть по стаканАм, хоть по стопкам , а уж тем более цедить - разве что сразу залпом пить, всю бутылку сразу
значит, это даже ещё более атрансцедентальный напиток, чем портвейн - ну просто кирдык!
то есть с трансцедентальностью тут налицо полный и категорический антагонизм :) :( :grum:

Анфиса_Скукотищева
02-08-2009, 06:00 PM
:D :)

http://slovnet.ru/pict/2006/11/20/2011200605.jpg

cosmopolit
02-08-2009, 06:08 PM
в купель макали или тот крестик от дьявола?:17:

Анфиса_Скукотищева
02-08-2009, 07:44 PM
в купель макали или тот крестик от дьявола?:17:

:) это кажется для "новых русских" или "новых русских" священников :D

http://www.ippnou.ru/images/article/2008/09/4941_7.jpg

http://www.expert.ru/images/russian_reporter/2008/19/rep_49_061_1.jpg

Анфиса_Скукотищева
02-08-2009, 07:46 PM
http://runet.lt/uploads/posts/2008-03/1206321404_svetlana-medvedeva-c-muzhem-den.jpg

Птиц
10-10-2009, 04:16 AM
Ой, млиин))) Птиц, вы мне положительно нравитесь, я только еще не пойму почему)
Надеюсь, вы это все сведете к шутке, потому что в той теме вы людей-таки задели своим тоном. А здесь, видите? Шутливо спросили о том же, и люди уже о "горнем" беседуют))

дык, ото ж :cool:

Анфиса_Скукотищева
10-10-2009, 12:13 PM
:) ой, эта тема вернулась! :) :grum::leader:

гурджиевские танцы :grum:
http://img12.nnm.ru/f/b/0/5/6/fb056693cce9fd16d8c96228538cb8fc_full.jpg

http://img12.nnm.ru/f/b/0/5/6/fb056693cce9fd16d8c96228538cb8fc_full.jpg

http://img11.nnm.ru/3/6/a/b/1/36ab16027d1c84113d27ddb15845b040_full.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/954/45954503_osho0176.jpg
http://artinvestment.ru/content/download/news/20080603_aleister_%20crowley.jpg

Птиц
09-20-2017, 03:47 AM

вонифигасе :120:

я думал, мы с Поручиком это здесь обсуждали. а оказывается здесь

Сиамчик
09-20-2017, 04:15 PM
вонифигасе :120:

я думал, мы с Поручиком это здесь обсуждали. а оказывается здесь

интересно..куда Анфиса делась