PDA

View Full Version : Иммиграция как явление

Lakomka
06-29-2007, 04:54 PM
Почему многие так против эмиграции? раньше люди приезжали на короблях.... вся страна построена на эмиграции...

Манюня
06-29-2007, 04:55 PM
кто - все?

Lakomka
06-29-2007, 04:57 PM
кто - все?
многие :)

Свинка-бу
06-29-2007, 04:58 PM
Почему все так против эмиграции? раньше люди приезжали на короблях.... вся страна построена на эмиграции...
я не против.
вся страна эмигранты. кто тут родился - сыновья эммигрантов.
о чем речь?
о банальном "наприезжали тут, самим места нет?"
Так оно везде так .:D
и в европе и в канаде и даже в россии :D

Akela
06-29-2007, 04:59 PM
Зависть наверное..

FOLEY
06-29-2007, 04:59 PM
многие :)

многие кто?

Lakomka
06-29-2007, 05:00 PM
Зависть наверное..
кого к кому?

Akela
06-29-2007, 05:07 PM
кого к кому?
Тех, кто там и ленится/боится уезжать к тем, кто уехал и добился.

Свинка-бу
06-29-2007, 05:09 PM
Зависть наверное..
не, я думаю банальная конкуренция. :rolleyes:

Odinokiy_Ostrov
06-29-2007, 07:08 PM
Почему многие так против эмиграции? раньше люди приезжали на короблях.... вся страна построена на эмиграции...
Лакомка, ты имеешь в виду эммиграцию или иммиграцию? Это слегка разные понятия. Если ты имеешь ввиду иммигрантов в Америке, то я, например, не против них. Я против нелегальных иммигрантов.

Lakomka
06-29-2007, 07:14 PM
Лакомка, ты имеешь в виду эммиграцию или иммиграцию? Это слегка разные понятия. Если ты имеешь ввиду иммигрантов в Америке, то я, например, не против них. Я против нелегальных иммигрантов.
я хотела написать иммиграцию... и переpуtала.. "устала Алла":mad: :evillaugh , а поняла только когда уже не могла все поменять... :34: :)

Krasota
06-29-2007, 09:09 PM
Почему многие так против эмиграции? раньше люди приезжали на короблях.... вся страна построена на эмиграции...Америка не резиновая :evillaugh

ALitman
06-30-2007, 05:31 AM
Не, ну эта ж характерная чирта. Когда кому-та удаеййа приехать в штаты и тут закрипиццца, у эттава чиловека поивляицца желание ни пустить туда всех остальных. Ну, ни у всех, но у многих наверна да. Паэттому и протиф иммиграции...

Дженни
06-30-2007, 06:51 AM
Ну конечно. Если человек сам тока приехал, он боится, что приедут ему подобные и составят конкуренцию. Я вот тоже к вам приеду и через пару лет буду говорить, что Америка не резиновая.

У нас в Москве также... я сама не любила приезжих, особенно кавказ... а теперь думаю - нехай едут, а я луче в Америку...

nat123
06-30-2007, 07:33 AM
Я против, где родился, там и пригодился. На чужой сторонушке, рад любой воронушке...бла-бла-бла-бла...Конкрентов у меня нет, кроме двух. Одна из них точна не будет работать.

Пума
06-30-2007, 07:44 AM
"Бедные индейцы..." (с) :)

viktorsabade
06-30-2007, 07:46 AM
нравится вам иммиграция или нет это личное мнение каждого.явление это есть и будет всегда.человек всегда ищет где лучше. противятся приезжим люди слабые и неуверенные в том что выдержат конкуренцию. как правило аборигены не стремятся к каким то высотам.они почивают на лаврах уже достигнутого.они расслаблены достигнутым. а приезжим надо стараться и спешить наверстать упущенное.:rolleyes:

nat123
06-30-2007, 07:48 AM
"Бедные индейцы..." (с) :)

Лучше эвенков, коряков, чувашей и протчия пожалейти...тож самое...

Thomas
06-30-2007, 08:13 AM
Кто приехал лигально ето потенциальние работники. которые будут претендовать на высокие зароботки
А нелигалы ето кто будет убирать у тех кто будет занят на претендование на высокие зароботки.
ТАк что Америка-Лигалы и нелигалы это треуголник.

nat123
06-30-2007, 08:15 AM
Ваще не представляю, как люди нелегально работают годами, как жывут...

Thomas
06-30-2007, 08:24 AM
ЛууУЧе тебя

nat123
06-30-2007, 08:28 AM
Возможна. Я ни спорю- я ваще тут в заложниках маюсь. А поетому тут и нет никаких иммигрантов. Тоись ваще нет в природи.Ни китайцыф , ни мексиканцыф, ни череньких афрокоренных, никаво...Патамушта тут нет ниши для молодова иммигранта. И мне тяжка чрезвычайна - не спорю.

Lakomka
06-30-2007, 09:11 AM
я не понимаю зачем закручивают гайки. 100 лет назад народ приезжал на параходе... и становился легалом. зачем такие сложности?

cosmopolit
06-30-2007, 11:35 AM
я не понимаю зачем закручивают гайки. 100 лет назад народ приезжал на параходе... и становился легалом. зачем такие сложности?

тоже все не так просто было...

был медицинский карантин, очень жесткий, князья с селянами в одном отстойнике проживали -

при малейших признаках определенных болячек, народ паковали обратно на те же параходы...

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:15 PM
100 лет назад население Лос Анжелеса составляло примерно 300,000 человек. Сейчас - больше 4 миллионов. Представляешь, что будет если пустить сюда ещё миллионов 5-10?

Most Wanted
06-30-2007, 12:25 PM
Итс веры эксайтинг быть нелегалом .
Сплошной адреналин.

Могу поделиться впечатлениями . Восемь лет за плечами .

Lakomka
06-30-2007, 12:32 PM
100 лет назад население Лос Анжелеса составляло примерно 300,000 человек. Сейчас - больше 4 миллионов. Представляешь, что будет если пустить сюда ещё миллионов 5-10?
в америке проживает всего 260 милионов человек (если я не ошибаюсь в цифрах). разве это много? :rolleyes:

Пума
06-30-2007, 12:36 PM
я не понимаю зачем закручивают гайки. 100 лет назад народ приезжал на параходе... и становился легалом. зачем такие сложности?Когда приезжали 100 лет назад, на шее у государства не сидели, пособий не было. Сейчас, насколько я понимаю, боятся двух вещей: роста преступности и увеличение тех, кто сидит на всяких пособиях.
Да и тогда не всех пускали тоже. Лет 70 назад иммигрантов-евреев из Германии Штаты не впустили, например.

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:37 PM
в америке проживает всего 260 милионов человек (если я не ошибаюсь в цифрах). разве это много? :роллеыес:
В Америке проживает больше 300 миллионов человек. Но кто же нам считает? ;)
Давай скажем так: ты представляешь себе, что будет, если начать впускать в Америку всех, кто хочет сюда приехать, без всяких ограничений и проверок?

Lakomka
06-30-2007, 12:40 PM
В Америке проживает больше 300 миллионов человек. Но кто же нам считает? ;)
Давай скажем так: ты представляешь себе, что будет, если начать впускать в Америку всех, кто хочет сюда приехать, без всяких ограничений и проверок?да, до перенаселение нам далеко ;)
я не предлага пускать всех, но и зачем да такой степени урезать квоты?

почему собственно фирмы не могут больше людей на <h1> ?

Lakomka
06-30-2007, 12:43 PM
Когда приезжали 100 лет назад, на шее у государства не сидели, пособий не было. Сейчас, насколько я понимаю, боятся двух вещей: роста преступности и увеличение тех, кто сидит на всяких пособиях.
Да и тогда не всех пускали тоже. Лет 70 назад иммигрантов-евреев из Германии Штаты не впустили, например.
кто скорее совершит преступление, легал или нелегал?

и потом, всякие пособия надо убирать для всех, особенно легалов, я бы сказала граждан этой странны... если человек может работать, он не должен получать пособия

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:46 PM
да, до перенаселение нам далеко ;)
я не предлага пускать всех, но и зачем да такой степени урезать квоты?

почему собственно фирмы не могут больше людей на <h1> ?
Нам, как стране, может быть и далеко до перенаселения. Но, как ни странно, иммигранты обычно не едут увеличивать население штата Wyoming (население: 500,000 человек, кстати :) ), а оседают где-нибудь в Калифорнии, где и так живёт 12% американского населения. Слегка непропорционально это всё.

Пума
06-30-2007, 12:47 PM
кто скорее совершит преступление, легал или нелегал? Хочется сказать, что нелегал, конечно, но сколько легалов, точнее граждан, здесь родившихся, сидят по тюрьмам? Чёрт его знает, кто скорее.

и потом, всякие пособия надо убирать для всех, особенно легалов, я бы сказала граждан этой странны... если человек может работать, он не должен получать пособияСогласна на все сто, но это же из области фантастики. Никогда не видела, как уличный попрашайка ругается, что ему дали мало, кровное недодали ;)

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:47 PM
кто скорее совершит преступление, легал или нелегал?

Легала легче найти и наказать. Нелегалов невозможно контролировать.

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:48 PM
и потом, всякие пособия надо убирать для всех, особенно легалов, я бы сказала граждан этой странны... если человек может работать, он не должен получать пособия
А если человек не может работать? А если мог, а теперь не может? А тем, кто может, но у них 10 детей по лавкам валяется, и они их прокормить не могут? Дать им умереть?

cosmopolit
06-30-2007, 12:51 PM
А если человек не может работать? А если мог, а теперь не может? А тем, кто может, но у них 10 детей по лавкам валяется, и они их прокормить не могут? Дать им умереть?

гараздо больше таких, кто не работал не работает и не будет работать, потому что им очень комфортно на деньги государства (ты налоги платишь!)

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:52 PM
гараздо больше таких, кто не работал не работает и не будет работать, потому что им очень комфортно на деньги государства (ты налоги платишь!)
На деньги государства (в смысле, на ту сумму, что государство даёт), невозможно жить комфортно по определению.

Пума
06-30-2007, 12:53 PM
Нам, как стране, может быть и далеко до перенаселения. Но, как ни странно, иммигранты обычно не едут увеличивать население штата Wyoming (население: 500,000 человек, кстати :) ), а оседают где-нибудь в Калифорнии, где и так живёт 12% американского населения. Слегка непропорционально это всё.Я думаю, если Wyoming сделать привлекательным для иммигрантов (в плане работы, открытия своего дела и тд), то поедут и с удовольствием. Например, когда мои родители 10 лет назад приехали в Айову, там иммигрантов практически не было, а сейчас очень много из Индии/Пакистана и Югославии. Там экономика расширялась, в то время как по всей стране был некоторый застой. Правда, они начали давать ещё и пособия, раньше не давали или давали очень маленькие, так что ещё и чёрного неработающего населения прибавилось.

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 12:56 PM
Я думаю, если Щёминг сделать привлекательным для иммигрантов (в плане работы, открытия своего дела и тд),
Это невозможно сделать искуственно. Не может быть в маленьком штате столько же работы, как и в большом. Тут ничего не сделаешь.

nat123
06-30-2007, 12:57 PM
На деньги государства (в смысле, на ту сумму, что государство даёт), невозможно жить комфортно по определению.

Прастите о каких деньгах и дёт речь? ни разу не слышала о денежных пособиях, - социальная квартите, фудстемпы...но деньги?

cosmopolit
06-30-2007, 12:57 PM

остров,
мы опять возврашаемся к теме можно ли прожить на штуку баксов...

nat123
06-30-2007, 12:58 PM
Это невозможно сделать искуственно. Не может быть в маленьком штате столько же работы, как и в большом. Тут ничего не сделаешь.

В одном о том же штате может быть быть работа, а через 200 миль её быть не может.

Lakomka
06-30-2007, 12:58 PM
уменьшить налоги, сделать выгодным открытие и поддержание бизнеса. :rtyu:

Lakomka
06-30-2007, 12:59 PM
люди комфортно не работаю. многое другое им по барабану. и потом комфорт ты меряешь мне кажеться своими понятиями :)

Пума
06-30-2007, 01:00 PM
А если человек не может работать? А если мог, а теперь не может? А тем, кто может, но у них 10 детей по лавкам валяется, и они их прокормить не могут? Дать им умереть?Те, кто рожал 10 детей и теперь их прокормить не могут, в большинстве рожали, чтобы не работать, а сидеть на пособии. Думать надо головой, а не причинным местом. Кроме того, существуют благотворительные организации. В них люди добровольно дают деньги на помощь. Благотворительность - это не занятие для государства.

Lakomka
06-30-2007, 01:01 PM
я же сказала который Может работать. а что дети? детей на шестидневку, а родителей на работу. кстати, замечательный пример детям что надо работать, а не маникюр в 10 цм отращивать, и сидеть на чужой шее. они же все равно детьми не занимаються

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 01:02 PM
Те, кто рожал 10 детей и теперь их прокормить не могут, в большинстве рожали, чтобы не работать, а сидеть на пособии.
Я согласна, да. Но вот Лакомка говорит, что пускать надо всех. А пособия не платить никому. Так я спрашиваю, вот пустим мы семью с 10 детьми. А пособийе платить им не будем. А места на кладбище хоть бесплатно дадим?
Поэтому я и говорю, что нельзя всех пускать. Никаких денег не хватит на социальную помощь.

nat123
06-30-2007, 01:02 PM
У нас лето в школе под присмотром - 500 баксаф в неделю....гуляй ни хачу!

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 01:03 PM
уменьшить налоги, сделать выгодным открытие и поддержание бизнеса. :ртю:
Сделать выгодным как? Как именно можно искуственно сделать бизнесс выгодным?

cosmopolit
я же сказала который Может работать. а что дети? детей на шестидневку, а родителей на работу. кстати, замечательный пример детям что надо работать, а не маникюр в 10 цм отращивать, и сидеть на чужой шее. они же все равно детьми не занимаються

Да нету такого, НЕТУ!!!!

они работают как пчелки!
и дети тоже работают с пеленок!

И маникюра у них нетуууууууууу!!!
все это тебе приснилось! :grum::grum::grum:

... и мне тоже приснилось, глюки у нас с тобой, Лакомка :D

Odinokiy_Ostrov
остров,
мы опять возврашаемся к теме можно ли прожить на штуку баксов...
Да, да. И я всё ещё говорю, что нет. А даже если возможно, то комфортом это уж точно не назовёшь.

Пума
06-30-2007, 01:04 PM
Это невозможно сделать искуственно. Не может быть в маленьком штате столько же работы, как и в большом. Тут ничего не сделаешь.Почему же. Я привела в пример Айову. Моя мама в Айове закончила компьютерные курсы и уже 7 лет работает. Её приятельницы в Чикаго, того же возраста и примерно с тем же стажем в Америке, работу найти не смогли (я не говорю про работу на кэш типа уборок домов, бебиситерство и тд)

nat123
06-30-2007, 01:05 PM
Организовали бы детсады с нормальными завтраками и продлёнкой, мне вообще больше ничего не надо было. Счас уже не надо..А вот девочка у нас тут новая появилась. Что она будет делать? найдёт работу и будет сначала уговоривать сына 10 лет сидеть тихо до 2..У ние нет выхода, просто нет...Кто-то узнает, что он один - у неё будут большие неприятностти. да ,да нянька...ребяты, в НЮ может быть, с теми зарплатами , что у нас, нянька становицца невугодна принципиально.

Lakomka
06-30-2007, 01:06 PM
Да нету такого, НЕТУ!!!!

они работают как пчелки!

все это тебе приснилось! :грум::грум::грум:

... и мне тоже приснилось, глюки у нас с тобой, Лакомка :Д
надо сказать нет наркотикам :) :28:

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 01:06 PM
Почему же. Я привела в пример Айову. Моя мама в Айове закончила компьютерные курсы и уже 7 лет работает. Её приятельницы в Чикаго, того же возраста и примерно с тем же стажем в Америке, работу найти не смогли (я не говорю про работу на кэш типа уборок домов, бебиситерство и тд)
Пума, это единичные случаи. Естественно, есть люди, которые находят работу в маленьких городах, и есть те, кто в больших городах её не находит. Но в среднем, в штате Wyoming, например, меньше потенциальных рабочих мест, чем, скажем, в Калифорнии.

nat123
06-30-2007, 01:07 PM
Да нету такого, НЕТУ!!!!

они работают как пчелки!

все это тебе приснилось! :грум::грум::грум:

... и мне тоже приснилось, глюки у нас с тобой, Лакомка :Д

Ни знаю, кaк в ваших местностях - в наших народ пашет, у тёток часто по две работы

cosmopolit
06-30-2007, 01:08 PM
Ни знаю, кaк в ваших местностях - в наших народ пашет, у тёток часто по две работы

пашут бес маникюра??? ;)

Пума
06-30-2007, 01:08 PM
Я согласна, да. Но вот Лакомка говорит, что пускать надо всех. А пособия не платить никому. Так я спрашиваю, вот пустим мы семью с 10 детьми. А пособийе платить им не будем. А места на кладбище хоть бесплатно дадим?
Поэтому я и говорю, что нельзя всех пускать. Никаких денег не хватит на социальную помощь.Семья с 10 детьми должна думать, на что она будет жить. Неважно при этом, собираются они менять местожительства или нет. Никаких пособий не существовало в конце позапрошлого - начале прошлого веков, люди сюда приезжали и искали работу, потом привозили семьи (а семьи были немаленькие). Жили как-то. А теперь что, не могут? Поколение убогих?

nat123
06-30-2007, 01:09 PM
пашут бес маникюра??? ;)

Я скажу откровенно- ты опять обидишься.

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 01:09 PM
Семья с 10 детьми должна думать, на что она будет жить. Неважно при этом, собираются они менять местожительства или нет. Никаких пособий не существовало в конце позапрошлого - начале прошлого веков, люди сюда приезжали и искали работу, потом привозили семьи (а семьи были немаленькие). Жили как-то. А теперь что, не могут? Поколение убогих?
Семья должна думать, да. Но не думает ведь. А потом, за мои налоги, бесплатно лечат семьи нелегальных иммигрантов.

Most Wanted
06-30-2007, 01:10 PM
Прастите о каких деньгах и дёт речь? ни разу не слышала о денежных пособиях, - социальная квартите, фудстемпы...но деньги?

Прикинь : социальная квартира (секшн 8 программ) - 600 баксов ваучер
фудстемпы - 200 на человека
бесплатная медецина
одежда и електроника из армии спасения .
благотворительные обеды при церквях

Зачем еще деньги ?

Скажешь нельзя прожить не ходя на работу ?

Запросто . А если еще поселиться где нибудь
в Пенсаколе , Флорида . То ваще будешь на золотых
песках как арбуз на грядке греться .

cosmopolit
06-30-2007, 01:10 PM
Я скажу откровенно- ты опять обидишься.

че?

Димуша
06-30-2007, 01:11 PM
На современном этапе иммиграция в штаты, по-моему мнению, в целом имеет негативную направляющую.
1. Импорт нищеты из 3 мира. Экономически страшно невыгодно импортировать дешевую рабочую силу, которая практически не платит налогов, имеет многодетные семьи.
2. Импорт анти-американски настроенных профессионалов.

cosmopolit
06-30-2007, 01:12 PM
бесплатная медецина

Зачем еще деньги ?

похоже, что ты, я Лакомка курим одну и ту же трафку :D

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 01:12 PM
На современном этапе иммиграция в штаты, по-моему мнению, в целом имеет негативную направляющую.
1. Импорт нищеты из 3 мира. Экономически страшно невыгодно импортировать дешевую рабочую силу, которая практически не платит налогов, имеет многодетные семьи.
2. Импорт анти-американски настроенных профессионалов.
Вот, это то что я пыталась сказать, только более красиво выражено.

nat123
06-30-2007, 01:13 PM
бесплатная медецина

Зачем еще деньги ?

Знаешь у меня на работе были два 18-и летних идиота, родили ребёнка в 17, всё что ты перечислил у неё, плюс он аболтус на 2-х работах. Ну кому он нужен, мелкий пацан, ребёнок ищё ваще на вид....Не греюцца они на песках, они просто выживают.

Пума
06-30-2007, 01:15 PM
Пума, это единичные случаи. Естественно, есть люди, которые находят работу в маленьких городах, и есть те, кто в больших городах её не находит. Но в среднем, в штате Wyoming, например, меньше потенциальных рабочих мест, чем, скажем, в Калифорнии.Нет, не совсем уж единичный. Я не знаю ни одного русского иммигранта в Айове (община маленькая, так что если и не знаю лично всех, то обо всех слышала), который бы не работал, а сидел бы на дисабилити по голове. В Чикаго были единицы возраста моих родителей, которые на этом дисабилити не сидели. Не думаю, что в других иммигрантских общинах в других крупных городах ситуация существенно отличается. В Айове привлекли бизнесы более низким налогообложением, чем скажем в Илиное. На моих глазах сильно вырос страховой бизнес, многие страховые компании переехали в Айову, например. Тоже самое можно сделать и в Вайоминге, Монтане, Дакотах и тд.

nat123
06-30-2007, 01:15 PM
че?

Мне кажецца сначала надо попробывать пожить на ту зарплату, попробывать найти работу, так чтоб вот одной и потом сказать - как ето легко заработать деньги и вообще население (многие) просто от лени етова не делают...

Пума
06-30-2007, 01:16 PM
Семья должна думать, да. Но не думает ведь. А потом, за мои налоги, бесплатно лечат семьи нелегальных иммигрантов.Только нелегальных и только иммигрантов?

Odinokiy_Ostrov
06-30-2007, 01:17 PM
Только нелегальных и только иммигрантов?
Не только, но большинство.

cosmopolit
06-30-2007, 01:18 PM
Мне кажецца сначала надо попробывать пожить на ту зарплату, попробывать найти работу, так чтоб вот одной и потом сказать - как ето легко заработать деньги и вообще население (многие) просто от лени етова не делают...

я уже это слышала
"Мы иммигранты, должны пройти через путь лишений и унижений"

рабская психология себя не изжила даже на другом континетне :34:

надеюсь, ты не обиделась, ничего личного...

Пума
06-30-2007, 01:18 PM
Прастите о каких деньгах и дёт речь? ни разу не слышала о денежных пособиях, - социальная квартите, фудстемпы...но деньги?Есть не только квартира и фудстемпы, забыла как это правильно называется, но даются ещё и наличные деньги. Кстати, соц. квартира, фудстемпы, медикэйт - тоже деньги и немалые.

Most Wanted
06-30-2007, 01:20 PM
похоже, что ты, я Лакомка курим одну и ту же трафку :Д :)

Вот вот . Напомнила . Они еще траву дома в горшках выращивают .

nat123
06-30-2007, 01:23 PM
я уже это слышала
"Мы иммигранты, должны пройти через путь лишений и унижений"

рабская психология себя не изжила даже на другом континетне :34:

надеюсь, ты не обиделась, ничего личного...

Да почему через рабский путь унижений....-то? просто я скажу, вот приехала я скажым одна из Хацепетовки и муж такой слесарь...И што у нас будет охринительный доход? да годы уйдут прежде, чем на ноги более менее встать. Вот представь, што не все учуцца, вот мама с папами у них пахали и они будут...

Димуша
Дешевая рабочая сила отрицательно влияет на рост производитеьности труда, модернизацию производства, качество менеджмента, что в конечном итоге уменьшает конкурентноспособность американской экономики.

Пума
Организовали бы детсады с нормальными завтраками и продлёнкой, мне вообще больше ничего не надо было. Счас уже не надо..А вот девочка у нас тут новая появилась. Что она будет делать? найдёт работу и будет сначала уговоривать сына 10 лет сидеть тихо до 2..У ние нет выхода, просто нет...Кто-то узнает, что он один - у неё будут большие неприятностти. да ,да нянька...ребяты, в НЮ может быть, с теми зарплатами , что у нас, нянька становицца невугодна принципиально.А кто бы организовал и на какие деньги? Завтраки тоже что-то стоят, я уж не говорю об оплате тех, кто будет за детьми присматривать.

Most Wanted
06-30-2007, 01:25 PM
Знаешь у меня на работе были два 18-и летних идиота, родили ребёнка в 17, всё что ты перечислил у неё, плюс он аболтус на 2-х работах. Ну кому он нужен, мелкий пацан, ребёнок ищё ваще на вид....Не греюцца они на песках, они просто выживают.

Глюпие они . Все эти программы можно получать во флориде .
мучиться так мучится ... на юге у океана , ага ...

nat123
06-30-2007, 01:26 PM
Ваще..система, при которой 5 детей в детсаде на одну воспитку и они кушают принесённые с собой пиченюги мне не нравицца. Вот если ширши взглянуть - продлёнка в школе. Если ба одна тётька смотрела за 30-ю детями уже бы дала возможность 30-и мамам работать хоть до 6 вечера. Это не обалденные деньги.

Пума
06-30-2007, 01:27 PM
Не только, но большинство.Да ну, совсем не большинство. Или скажем так, может в ЛА и большинство...

Пума
06-30-2007, 01:28 PM
Ваще..система, при которой 5 детей в детсаде на одну воспитку и они кушают принесённые с собой пиченюги мне не нравицца. Вот если ширши взглянуть - продлёнка в школе. Если ба одна тётька смотрела за 30-ю детями уже бы дала возможность 30-и мамам работать хоть до 6 вечера. Это не обалденные деньги.Не, не обалденные деньги. Но повторю вопрос: из чьего кармана?

nat123
06-30-2007, 01:28 PM
Глюпие они . Все эти программы можно получать во флориде .
мучиться так мучится ... на юге у океана , ага ...

Аха, вот они такие все тут глупые, а мы все такие умные. У меня море тётик в округе на двух и трёх работах.....Они живут в своих домах, они нормальные средние тётьки - но они пaшут в полном смысле етова слова.
Я знала только одново мужика американца с фудстемпами, за два года на стоянке. Покупая один раз селёдку в русском магазине - передо мной человек 7 было...все были с фудстемпами. Первое что меня спросили - ваша карточка...

nat123
06-30-2007, 01:30 PM
Не, не обалденные деньги. Но повторю вопрос: из чьего кармана?

Из кармана на што? на зарплату одной училке? из тех налогов же, что мамки заработают. Смысла работать при 500-600 в неделю на ребёнка нет...

Lakomka
Не только, но большинство.
я думаю людей пользующиеся социальными субсидиями как раз так граждане этой страны. в большенстве своем

Odinokiy_Ostrov
Да ну, совсем не большинство. Или скажем так, может в ЛА и большинство...
В ЛА, да, большинство. Ну а я по своим меркам и сужу.

Lakomka
06-30-2007, 01:31 PM
Дешевая рабочая сила отрицательно влияет на рост производитеьности труда, модернизацию производства, качество менеджмента, что в конечном итоге уменьшает конкурентноспособность американской экономики.
улеличение квоты на <H1>?

Пума
06-30-2007, 01:34 PM
Из кармана на што? на зарплату одной училке? из тех налогов же, что мамки заработают. Смысла работать при 500-600 в неделю на ребёнка нет...Те налоги, что мамки заработают, перемешаны с моими, например, налогами. Ты предлагаешь мне тоже платить той учительнице? А также всем тем остальным, кто услугами той училки пользоваться не будут. Мне почему-то эта идея совсем не нравится.

nat123
06-30-2007, 01:34 PM
Да ладна- дорогая иммиграция едет официально....а дешевая подбирает крохи - типа мытья полов по домам, сделай её официальной цены на бебиситера подскочут в два раза.

nat123
06-30-2007, 01:35 PM
Те налоги, что мамки заработают, перемешаны с моими, например, налогами. Ты предлагаешь мне тоже платить той учительнице? А также всем тем остальным, кто услугами той училки пользоваться не будут. Мне почему-то эта идея совсем не нравится.

Падажди немного и когда твоя дочь подарстёт (к примеру) я не буду платить твоей внучке на училку:D ...Мамки самоокупались бы...30 мамок уж всяко бы на училку заработали ба...

Пума
06-30-2007, 01:36 PM
улеличение квоты на <H1>?На сколько я знаю, квоты на <H1> увеличивают и расширяют категории, под неё подпадающие, да и вообще хотят иммиграцию сделать только (или в основном) через <H1>

Most Wanted
06-30-2007, 01:37 PM
Аха, вот они такие все тут глупые, а мы все такие умные. У меня море тётик в округе на двух и трёх работах.....Они живут в своих домах, они нормальные средние тётьки - но они пaшут в полном смысле етова слова.
Я знала только одново мужика американца с фудстемпами, за два года на стоянке. Покупая один раз селёдку в русском магазине - передо мной человек 7 было...все были с фудстемпами. Первое что меня спросили - ваша карточка...
Я был прошлый год в Пенсильвании . Хотел дом купить
под инвестмонт вместе с жильцами по 8-й программе .
(кстати самый надёжный вариант что увидишь свои деньги)
Так вот , пришлось походить по домам .
Неплохо они живут . Спят до обеда . В доме тепло .
Из окон вид на горы .
Птичек держат . Курочку тушат с картошкой .
После обеда , покушамши , по делам - шопинг там , кэш-чек касса .
Молодых много видел . Живут не напрягаясь .
Никаких крысиных бегов . Как то язык не поворачивается жалеть их .
Чес-слово .

nat123
06-30-2007, 01:39 PM
Да вообще никаво и не жалела собствинно...У меня в округе нет ниаких домов с программи.

Блин наврала, вот ета парочка молодых родителей...но они не ленивые идиоты, они просто молодые дураки....Девачка кстати сидит с детьми, хоть у ниё и свой грудной. Да есть ещё один у нас - маленька тогось, но он хороший и добрый, ево все жалеют и чёнить ему вечно из одежды отдают.

Димуша
06-30-2007, 01:41 PM
улеличение квоты на <H1>?H1 вообще сплошое жульничество. Вместо привлечения самых лучших специалистов со всего мира, это превратилось в легализированный путь импорта дешевой, но низко качественной рабочей силы. 60% всех <H1> держут оффшорные фирмы.

Пума
06-30-2007, 01:43 PM
Падажди немного и когда твоя дочь подарстёт (к примеру) я не буду платить твоей внучке на училку:D ...Мамки самоокупались бы...30 мамок уж всяко бы на училку заработали ба...А я со своей внучкой сама посижу :sfs::D А вот если 30 мамок из своей зарплаты напрямую платить той училке будут, так я только за. Но что им мешает самоорганизоваться и найти какую-нибудь такую училку уже сейчас :rtyu: Если очень хочется, можно и помещение найти, и человека, надо только чтобы кому-то этим захотелось бы заняться, а не ждать, что этим займётся добрый дядя, иначе именно 500-600 в неделю и получится.

nat123
06-30-2007, 01:45 PM
А я вот наверное не посижу - думаю всяко внуки будут до того, как мне стукнет 67...а мамаши - так разрешиния никто не даст...училка, к ней две помошницы...Зачем? зачем? детям по 10 лет. Им штаны не надо одевать. нет самой не сделать, пока система не захочет поизучать чужой опыт. Мне казалось, что в России плохие детсады, но тут меня ваще убило несоответствием цены и качиства.

Пума
06-30-2007, 01:51 PM
А я вот наверное не посижу - думаю всяко внуки будут до того, как мне стукнет 67...а мамаши - так разрешиния никто не даст...училка, к ней две помошницы...Зачем? зачем? детям по 10 лет. Им штаны не надо одевать. нет самой не сделать, пока система не захочет поизучать чужой опыт. Мне казалось, что в России плохие детсады, но тут меня ваще убило несоответствием цены и качиства.А зачем разрешение? Организовываться не обязательно официально :) У нас в Айове был такой "детский сад" - мамаши организовались и по очереди сидели со всеми детьми. А те, кто не мог сидеть - платили, но не много. Единственное, что официальные власти потребовали сделать, пройти курсы первой помощи, так это никому не помешает.

nat123
06-30-2007, 01:55 PM
Вот извини конешно - моей уже 12, mne uzhe ni nado s etova goda....но вот решение на таком колхозном уровне - посидите все вместе в избе читальне наверное не всем удобно, да и кустаршина какая-то. Нет система продлёнок это граждани оказываицца кайф, а я раньше думала, что гадость. И маная кашка горячая на завтрак - не гадость, а прелесь...Пойти в госдеп письмо чтоль накатать с предложениями?

Пума
06-30-2007, 03:14 PM
Вот извини конешно - моей уже 12, mne uzhe ni nado s etova goda....но вот решение на таком колхозном уровне - посидите все вместе в избе читальне наверное не всем удобно, да и кустаршина какая-то. Нет система продлёнок это граждани оказываицца кайф, а я раньше думала, что гадость. И маная кашка горячая на завтрак - не гадость, а прелесь...Пойти в госдеп письмо чтоль накатать с предложениями?Не знаю, Ната, моей старшей скоро 11, всегда как-то выкручивались, а года 3 уже оставляем всех (младшим по 7 сейчас) на дочу, и ничего, справляются. А кашу на завтрак я с утра сама даю, да и в школу купила им термосы, даю остатки ужина с собой в школу и питанием своих детей очень довольна. А остальные дети выросли на пицах-гамбургерах, едят их на ланч в школьном буфете, их родители тоже довольны.
А по поводу колхозного уровня - не нравится, зарабатывай больше и позволяй себе больше. Не можешь больше заработать, довольствуйся тем, что есть, выкручивайся в меру своих сил.

nat123
06-30-2007, 03:37 PM
Вот именно это выкручивание...Хорошо у меня соседка училка и я с ней можна сказать дружу. Она выходила к школе и моя в ето время, училка, мол я пригляжу. Муж на работе уже, когда моя уходила. Хотя по долгу службы училка должна была настучать, что она одна дома.....Да я бы хоть в 7 оставляла одну. Но ни дай божи кто бы стул, брякнул звякнул. А ты тоже не емешь право оставлять одних, пока старшей не исполницца 14...Мне босс предлагал больше часов...я не могла, кому бы этого хуже стало, никому.

Пума
06-30-2007, 03:45 PM
Вот именно это выкручивание...Хорошо у меня соседка училка и я с ней можна сказать дружу. Она выходила к школе и моя в ето время, училка, мол я пригляжу. Муж на работе уже, когда моя уходила. Хотя по долгу службы училка должна была настучать, что она одна дома.....Да я бы хоть в 7 оставляла одну. Но ни дай божи кто бы стул, брякнул звякнул. А ты тоже не емешь право оставлять одних, пока старшей не исполницца 14...Мне босс предлагал больше часов...я не могла, кому бы этого хуже стало, никому.Знаю, что не имею. Но я смотрю по соседям и сотрудникам, большинство так делает и никто не стучит. Я уверена, что стукнули бы, если бы думали, что ребёнку опасно (район плохой, или ребёнок сам по себе буйный, или ещё что), но так не стучат. Большинство всё-таки разумные люди.
Вот кому бы было хуже, если бы имели право оставлять детей одних по нашему усмотрению?

Lakomka
06-30-2007, 03:49 PM
Знаю, что не имею. Но я смотрю по соседям и сотрудникам, большинство так делает и никто не стучит. Я уверена, что стукнули бы, если бы думали, что ребёнку опасно (район плохой, или ребёнок сам по себе буйный, или ещё что), но так не стучат. Большинство всё-таки разумные люди.
Вот кому бы было хуже, если бы имели право оставлять детей одних по нашему усмотрению?
товарищи вы как бы совсем в другую сторону поехали...:rolleyes: :)

Пума
06-30-2007, 03:53 PM
товарищи вы как бы совсем в другую сторону поехали...:rolleyes: :)Это мы делимся тяжёлым иммигрантским опытом выращивания детей :) Больше не будем, раз ты против :)

Lakomka
06-30-2007, 03:56 PM
Это мы делимся тяжёлым иммигрантским опытом выращивания детей :) Больше не будем, раз ты против :)
кстати, в тему. ну кто может позволить себе легальную няню за $15/час?

PS. tell me about it
:rolleyes: :vesh:

Пума
06-30-2007, 08:33 PM
кстати, в тему. ну кто может позволить себе легальную няню за $15/час?

PS. tell me about it
:rolleyes: :vesh:Я думаю, смотря на сколько эта няня нужна. Если иногда и на несколько часов, то многие могут. А если постоянно и на целый день, то проще (и дешевле) посадить няню на зарплату. Думаю, что будет либо столько же, сколько за садик, либо даже дешевле (если ребёнок не один). Но это мои догадки, мы выкручивались без нянь :)

razdalbai
07-01-2007, 04:30 PM
если такой лингвист- ответь кто нелегальный?..
тот кто пешкадроном из мексики пришол
или тот кто на интервью пролетел, так как не еврей и не пидор ?
если отвечать будеш- то отвечай в тему вопроса а не вопрсом на вопрс.иначе вывод -ты один из этой категории :evillaugh

nat123
07-01-2007, 06:27 PM
Внатури отвечаю, не пидор я.

Most Wanted
07-01-2007, 06:34 PM
:grum:

razdalbai
07-01-2007, 07:42 PM
ну а в тему где?

razdalbai
07-01-2007, 07:43 PM
значит еврей:28:

Serge7
07-01-2007, 07:55 PM
я не понимаю зачем закручивают гайки. 100 лет назад народ приезжал на параходе... и становился легалом. зачем такие сложности? "Америка не резиновая :evillaugh" (c, Krasota) ;)

Пума
07-01-2007, 08:06 PM
значит еврей:28:А по другому в Штаты мозгов не хватает легально приехать?

nat123
07-03-2007, 07:44 AM
значит еврей:28:

Предположим был ба еврей, при чем тут автомат....? Ваще я так скажу, я русский до мозга костей, по мысли, по бабке и по детке...А получилася такая история - болталася я на сайти, поставила фотку, нарот мне начал тонка намикать, што я еврей па внешнасти...Я дика удивилсо и пошел искать корни - нашел корни. Япона мать - наполовину еврей, швейцарский, золотишком промышляла семьища начиная с 14 веку. А если бы не антисимиты и што? померла ба в невединии, во как! неисповедимы пути ансимитские....Меня ето ни обрадавало, ни огорчило, тока всё какие-то страшные матеметические професора на ленинградском кладбище, а почему япона мать мне матиматика , как кость в горли? вот, а то гены, гены...нету во мне ни математики, ни шахмат, ни даже на скирипице ни магу сбацать. Зато магу костетом по кумполу лигко. Вы меня поняли товарисч?

химик
07-03-2007, 10:37 AM
[кстати, в тему. ну кто может позволить себе легальную няню за $15/час?

PS. tell me about it
:rolleyes: :vesh:]
найми [au pairs] :rolleyes: 140$/неделя

Lakomka
07-03-2007, 10:39 AM
найми [au pairs] :роллеыес: 140$/неделя
они получаються 30-35К в год :rolleyes:

Bambolina
07-03-2007, 10:44 AM
нравится вам иммиграция или нет это личное мнение каждого.явление это есть и будет всегда.человек всегда ищет где лучше. противятся приезжим люди слабые и неуверенные в том что выдержат конкуренцию. как правило аборигены не стремятся к каким то высотам.они почивают на лаврах уже достигнутого.они расслаблены достигнутым. а приезжим надо стараться и спешить наверстать упущенное.:rolleyes:

++++++ I agree....

химик
07-03-2007, 10:50 AM
они получаються 30-35К в год [:rolleyes:]
Лакомkа сколько получают [au pair] я знаю в деталях (лол догайдайся с 1 раз откуда)...
а) 560$/месяц или 140$/неделя
б) полный пансион ака проживание-питание
в) 2 недели оплачиваемого отпуска в год + 1 месяц не оплачиваемый по окончанию [au pair]ства на путешествие по США
г) 500$ в год на учебу
Это вё ... никакие 30К там даже и близко не лежало

Alter Ego
07-03-2007, 11:01 AM
А каким местом они думали, когда рожали эти десять детей?

помоему как раз легалов среди таких людей намного больше. Они с десяток детей нарожают, и сидят целыми поколениями на велфере. Нафига им вообще работать?

бубенчиков
07-03-2007, 11:08 AM
Лакомkа сколько получают [au pair] я знаю в деталях (лол догайдайся с 1 раз откуда)...
а) 560$/месяц или 140$/неделя
б) полный пансион ака проживание-питание
в) 2 недели оплачиваемого отпуска в год + 1 месяц не оплачиваемый по окончанию [au pair]ства на путешествие по США
г) 500$ в год на учебу
Это вё ... никакие 30К там даже и близко не лежало

Она имела в виду что это как бы теоретически получается если сравнить с незамужней американкой живущей в городе и получающей 30к.
У той и у той после вычета налогов и расходов на проживание и питание останется одинаковое количество денег.

химик
07-03-2007, 11:10 AM
Она имела в виду что это как бы теоретически получается если сравнить с незамужней американкой живущей в городе и получающей 30к.
У той и у той после вычета налогов и расходов на проживание и питание останется одинаковое количество денег.
А!.... тут ты прав на все 100 и даже 200%!

Умница
07-03-2007, 11:14 AM
Предположим был ба еврей, при чем тут автомат....? Ваще я так скажу, я русский до мозга костей, по мысли, по бабке и по детке...А получилася такая история - болталася я на сайти, поставила фотку, нарот мне начал тонка намикать, што я еврей па внешнасти...Я дика удивилсо и пошел искать корни - нашел корни. Япона мать - наполовину еврей, швейцарский, золотишком промышляла семьища начиная с 14 веку. А если бы не антисимиты и што? померла ба в невединии, во как! неисповедимы пути ансимитские....Меня ето ни обрадавало, ни огорчило, тока всё какие-то страшные матеметические професора на ленинградском кладбище, а почему япона мать мне матиматика , как кость в горли? вот, а то гены, гены...нету во мне ни математики, ни шахмат, ни даже на скирипице ни магу сбацать. Зато магу костетом по кумполу лигко. Вы меня поняли товарисч?

Русский или русская?
Гермафродит несчастный.

Милька
07-03-2007, 12:05 PM
Русский или русская?
Гермафродит несчастный.
это что было?

Буржуй
07-03-2007, 12:05 PM
это что было?пост:bis:

Милька
07-03-2007, 12:06 PM
пост:bis:
про Нату, как гермафродита?

nat123
07-03-2007, 02:15 PM
Русский или русская?
Гермафродит несчастный.

Почему жы несчастный.....я самодостаточное зато!

Sugar Kane
10-03-2007, 02:51 PM
А меня в последнее время жутко бесят "черножопые":evillaugh Заселили всю европу матушку. Испания,Франция,Италия.... и все лезут-лезут-лезут,их мать,как тараканы.Разносят инфекции всякие.От одной у меня собака умерла:28: :evillaugh

Милька
10-03-2007, 02:58 PM
может ты немного термин поменяешь? некоторым неприятно такое читать, да и конфликтует он с правилами нашего форума?

zvizda
10-03-2007, 03:38 PM

более того, те, кто приезжали на пароходах , "становились легалами" за счёт коренного на тот момент населения Америки , путём притеснения, отбирания земель, насильственного переселения и пр.унижений коренных жителей.. но мы же грамотные люди;) и знаем, что "все животные равны, но некоторые равнее, чем другие"(c)..

Odinokiy_Ostrov
10-03-2007, 03:41 PM
более того, те, кто приезжали на пароходах , "становились легалами" за счёт коренного на тот момент населения Америки , путём притеснения, отбирания земель, насильственного переселения и пр.унижений коренных жителей..
То есть, если когда-то, столетия назад, кто-то что-то сделал не правильно, нужно позволять всем остальным делать то же самое в наше время? Ради всеобщей уравниловки?

Милька
10-03-2007, 03:57 PM
да, да. Колонии тогда существовали только в Америках.
смешно.

zvizda
10-03-2007, 04:01 PM
То есть, если когда-то, столетия назад, кто-то что-то сделал не правильно, нужно позволять всем остальным делать то же самое в наше время? Ради всеобщей уравниловки?

какие столетия, Остров? после неудачой попытки ассимиляции в начале/середине прошлого столетия, American Indian Civil Rights, Native Claims Act , Settlement, Restoration , Self-Determination and American Indian Religious Freedom Acts были приняты в конце 1960х/начале 1970х. ам.гражданство им было ПОДАРЕНО в 1924-м;
Сувернитет коренным жителям был худо-бедно возвращён в конце 1970-х /в спец.отведённых "загонах" ака резервациях../

ещё раз, кого и с кем мы пытаемся уровнять? мы - потомки (прямые, или косвенные) тех, кто построил эту страну такой, какая она есть, со всеми её достоинствами и недостатками, кто построил её на крови и костях.. так чем мы лучше? тем, что обложились томиками нами же придуманной конституции? тем, что хотим ломать семьи и депортировать не только нарушителей визового режима, но и чьих-то пап, братьев, сестёр, бабушек, дедушек? или тем, что не нашли на данный момент лучших решений проблем нелегальной иммиграции?

Милька
10-03-2007, 04:04 PM
потамучта Америка небезразмерная!
вот. и номеров СС на всех не хватает. не уследишь.

zvizda
10-03-2007, 04:11 PM
принято. мы лучше уже тем, что за нами следят. ещё варианты ?:D

Милька
10-03-2007, 04:12 PM
а кто писал, что мы лучше?
вот интересно.
это писали Вы, Звизда.

zvizda
10-03-2007, 04:19 PM
? я отвечала Одинокому Острову.
"ради всеобщей уравниловки?" - подразумевает превосходство одних над другими. не так ли.

Odinokiy_Ostrov
10-03-2007, 04:21 PM
так чем мы лучше? тем, что обложились томиками нами же придуманной конституции? тем, что хотим ломать семьи и депортировать не только нарушителей визового режима, но и чьих-то пап, братьев, сестёр, бабушек, дедушек? или тем, что не нашли на данный момент лучших решений проблем нелегальной иммиграции?

Вы предлагаете жить по чужой конституции? :)

zvizda
10-03-2007, 04:39 PM
Вы предлагаете жить по чужой конституции? :)

отнюдь) я предлагаю дать шанс легализоваться тем нелегалам, кто хочет жить и работать (и платить налоги), наравне с этим шагом реформировать (ужесточить) велферную систему , чтобы потенциальные миллионы легализовавшихся "вдруг" не оказались на попечении гос-ва, потому как работать они либо не хотят, либо не умеют

Odinokiy_Ostrov
10-03-2007, 04:42 PM
отнюдь) я предлагаю дать шанс легализоваться тем нелегалам, кто хочет жить и работать (и платить налоги), наравне с этим шагом реформировать (ужесточить) велферную систему , чтобы потенциальные миллионы легализовавшихся "вдруг" не оказались на попечении гос-ва, потому как работать они либо не хотят, либо не умеют
1) Как узнать кто на самом деле хочет жить, работать, и платить налоги, а кто будет угрозой нашей безопасности?
2) Зачем давать шанс легализоваться людям, которые изначально нарушили законы этой страны?

zvizda
10-03-2007, 05:42 PM
1) Как узнать кто на самом деле хочет жить, работать, и платить налоги, а кто будет угрозой нашей безопасности?
2) Зачем давать шанс легализоваться людям, которые изначально нарушили законы этой страны?

1) а кто может гарантировать, что обладатели легального статуса не станут "угрозой нашей безопасности"? совершенно верно, никто. и так же, как обязанность доктора - лечить, так и правоохранительные органы обязаны поддерживать порядок. тем более, что (имхо) пресекать незаконную деятельность/ бандитизм и пр. среди законных жителей легче, чем отлавливать под фонарями неизвестно чьи фантомы (если кто-то более близко знаком с "окружающей действительностью":cool:, поправьте меня, если я не права)..
2) потому что иначе проблема не сдвинется с мёртвой точки. (правда, я и сама не верю, что весь процесс легализации пройдёт как по маслу.. всегда, при любом раскладе, найдутся те, кто не сможет зарабатывать достаточно, кто не захочет тратить свои кровные на налоги, страховки и прочие обязательства, которые налагает статус легального жителя.. и я не знаю, с какого бока подойти к этим проблемам.. но мне активно не нравится идея разлучения семей..)

Свинка-бу
10-03-2007, 05:46 PM
и ничего не докажите.
был бардак, есть и будет :34:
можно только отчаянно махать руками, если очень хочется.

CCPC
10-03-2007, 06:05 PM
1) а кто может гарантировать, что обладатели легального статуса не станут "угрозой нашей безопасности"? совершенно верно, никто.
Вы мне нравитесь.
По теме.Быстро наши доморощенные легалы позабывали кто они и откуда.