View Full Version : уехать на месяца 2 и не потерять работу?
burunduk
06-26-2007, 06:42 AM
Всем привет. у меня такая ситуация: я работаю на однм довольно крупном предприятии. нифига не менеджером а так просто рабочим. мартышкин труд =) проработал год через агенство и получил full time месяц назад. сейчас пришли документы, и я планирую поехать домой на месяца полтора, а то и два. т.к я не проработал года, то соотв-но отпуск мне пока не положен. вроде в договоре есть пункт, что если какая-то черезвычайная ситуация, можно не выходить до 3-х месяцев. уехать мне надо полюбому сейчас, поэтому даже не знаю что и придумать. :confused:
Krasota
06-26-2007, 07:23 AM
Вы конечно можете взять [unpaid leave of absence], но помните что если вы после етого работу потеряете, вам даже [unemployement] не положен будет так как вы не проработали даже года.
Слоник Трурль
06-26-2007, 11:40 AM
Делай себе шорт-тeрм-дизабилити (обычно дополнительно удерживают с зарплаты), иди к "русскому" доктору чтобы он тебе сделал справку что тебе надо лечиться и на работы ты ходить не можешь до выздоровления.
Если все правильно провернешь- тебя не только не уволят, но еще и будут "больничные" выплачивать- как процент от зарплаты.
:34:
КошЫчка
06-26-2007, 11:44 AM
FMLA = family and medical leave act (http://www.dol.gov/esa/whd/fmla/).. up to 12 weeks, unpaid, with position secured. But this would have to be agreed upon and approved by your management.
Olezhik
06-26-2007, 11:57 AM
Всем привет. у меня такая ситуация: я работаю на однм довольно крупном предприятии. нифига не менеджером а так просто рабочим. мартышкин труд =) проработал год через агенство и получил фулл тиме месяц назад. сейчас пришли документы, и я планирую поехать домой на месяца полтора, а то и два. т.к я не проработал года, то соотв-но отпуск мне пока не положен. вроде в договоре есть пункт, что если какая-то черезвычайная ситуация, можно не выходить до 3-х месяцев. уехать мне надо полюбому сейчас, поэтому даже не знаю что и придумать. :цонфусед:
Если работа дествительно ничего особеного "мартышкин труд" как ты выразился, скажи начялнику что надо уехать в Рассию навестить больную тётю и всё. Сильно не обясняи и не распинаися, не уволят. А елси уволят наидёш другую работу в полне воможно чт на лутше зарплату
смешно
06-26-2007, 04:07 PM
Делай себе шорт-тeрм-дизабилити (обычно дополнительно удерживают с зарплаты), иди к "русскому" доктору чтобы он тебе сделал справку что тебе надо лечиться и на работы ты ходить не можешь до выздоровления.
Если все правильно провернешь- тебя не только не уволят, но еще и будут "больничные" выплачивать- как процент от зарплаты.
:34:
А доктора потом не лишат лицензии?
Слоник Трурль
06-26-2007, 04:08 PM
А доктора потом не лишат лицензии?
Местный до сих пор работает, ничего... :D
burunduk
07-19-2007, 11:14 AM
да. всё так и получилось. заполнил бумаги и сказал супервайзеру что надо ехать у меня семейные обстоятельства. и всё. =) спасибо огромное за советы. а послезавтра уже вылет :34:
Olezhik
07-19-2007, 11:29 AM
да. всё так и получилось. заполнил бумаги и сказал супервайзеру что надо ехать у меня семейные обстоятельства. и всё. =) спасибо огромное за советы. а послезавтра уже вылет :34:
Не пей много :34: