PDA

View Full Version : Частная практика в США

Olli
06-19-2007, 09:35 AM
Я имею несколько частных учеников по фортепиано . При подаче декларации на налоги просто указываю, сколько их и сколько я заработала на них за год. Основные работы, откуда вычитаются налоги и работодателями посылаются на меня декларации, у меня другие. Я учу детей частно часа, может, 2 от силы и не каждый день.

Вопрос: нужно ли мне как-то регистрировать свою "студию" или можно так продолжать? Что об этом говорят законы США?

Цербер
06-19-2007, 09:44 AM
Я имею несколько частных учеников по фортепиано . При подаче декларации на налоги просто указываю, сколько их и сколько я заработала на них за год. Основные работы, откуда вычитаются налоги и работодателями посылаются на меня декларации, у меня другие. Я учу детей частно часа, может, 2 от силы и не каждый день.

Вопрос: нужно ли мне как-то регистрировать свою "студию" или можно так продолжать? Что об этом говорят законы США?

Что значит "регистровать"? Если business license то он вам не зачем.

Olli
06-19-2007, 09:52 AM
Я не знаю, как это делается, я - член Ассоциации американских учителей музыки. участвую в их мероприятиях с учениками - концертах, конкурсах. Работаю парт-тайм в школе, в 2 церквях играю по воскресеньям. Налогами занимается муж, все сведения подаёт на нас вместе. Я просто не хотела, чтобы потом возникли какие-то проблемы, если у меня для моей частной практики не будет хватать каких-то документов. Тут ведь строже, чем в России.

Цербер
06-19-2007, 12:28 PM
Я не знаю, как это делается, я - член Ассоциации американских учителей музыки. участвую в их мероприятиях с учениками - концертах, конкурсах. Работаю парт-тайм в школе, в 2 церквях играю по воскресеньям. Налогами занимается муж, все сведения подаёт на нас вместе. Я просто не хотела, чтобы потом возникли какие-то проблемы, если у меня для моей частной практики не будет хватать каких-то документов. Тут ведь строже, чем в России.

Проблем не должно быть. Честно платите налоги и не волнуйтесь. У вас не тот бизнес где нужно получать разрешения и прочие документы.

Посоветуйтесь с CPA на счёт налогов.

Olli
06-19-2007, 12:47 PM
Проблем не должно быть. Честно платите налоги и не волнуйтесь. У вас не тот бизнес где нужно получать разрешения и прочие документы.

Посоветуйтесь с CPA на счёт налогов.

CPA - это что?

TheDreamer
06-19-2007, 01:38 PM
CPA - это что?
Certified Public Accountant - лицо, которое отвечает в основном за арифметические ошибки, когда нанимаете его сделать Вашу налоговую декларацию.

Цербер
06-19-2007, 02:51 PM
Certified Public Accountant - лицо, которое отвечает в основном за арифметические ошибки, когда нанимаете его сделать Вашу налоговую декларацию.

Не обязательно "нанимать", можно прост проконсультировать. Нужно сказать заработок и потом CPA даст советы на счёт что можно списать итд. Если заработок меньше определённой суммы, то может можно вообще не платить налоги на эту сумму.

Alex_3112
06-19-2007, 04:51 PM
Скорее всего нет, но если на это есть какие-то правила - это правила вашего штата и города/county. Спрашивать нужно именно там.

Olli
06-19-2007, 07:18 PM
Если заработок меньше определённой суммы, то может можно вообще не платить налоги на эту сумму.

Эта сумма - ниже 600$. Я получаю с учеников больше.

Спасибо, я поняла.

eugene1946
06-21-2007, 12:56 PM
Эта сумма - ниже 600$. Я получаю с учеников больше.

Спасибо, я поняла.

Вопрос не в том сколко вы получаете с учеников а сколко остается после списания расходов. Вы должны платит 3 вида налогов. Ваш муж ето знает наверно если он заполняет налоговуу декларациу.

Olli
06-21-2007, 07:49 PM
Вопрос не в том сколко вы получаете с учеников а сколко остается после списания расходов. Вы должны платит 3 вида налогов. Ваш муж ето знает наверно если он заполняет налоговуу декларациу.

Можно поподробнее о списании расходов? Что иеется ввиду и как мне их зафиксировать? Например, амортизация фортепиано (когда они на нём играют), его настройка - входят? Как это посчитать?

elfy
06-21-2007, 09:49 PM
Можно поподробнее о списании расходов? Что иеется ввиду и как мне их зафиксировать? Например, амортизация фортепиано (когда они на нём играют), его настройка - входят? Как это посчитать?
да, можно списать depreciation expense на фортепиано
сумму, что вы заплатили за него, делите на количество лет, сколько фортепиано обычно имеет как useful life - это будет ваш annual depreciation expense, при условии, что there is no residual value (после энного количества лет фортепиано можно только выбросить и невозможно получить ни копейки за него, продав его). If there is residual value, then you have to subtract it from the cost of the piano, and then divide by the number of years
это straight line depreciation method
есть и другие
как вам уже посоветовали, прконсультируйтесь с CPA

Mikhail-u
06-21-2007, 10:12 PM

Если Вы ездите к ученикам, то бензин и амортизация машины.

elfy
06-21-2007, 10:15 PM
Если Вы ездите к ученикам, то бензин и амортизация машины.
я так поняла, что они к ней приходят, не возит же она с собой фортепиано

Olli
06-22-2007, 01:03 AM
Некоторые приходят, к некоторым езжу...у них, есс-но, дома есть свои инструменты.
Значит, если стоимость моего рояля 8.500 $ (причём это был good deal, реальная - 11.000), ему 4,5 года, из которых я даю уроки 3....как рассчитать амортизацию?

Боже, это сколько же бухгалтерии на меня, бедную...

За поездки - бензин я считала, а вот амортизация машины - эта новая мысль! :D

elfy
06-22-2007, 11:04 AM
кстати, не забывайте, что у вас есть option - either standard deduction or itemized, but not both - таким образом для вас имеет смысл подсчитывать все эти расходы на амортизацию и бензин только при условии, что они превысят roughly speaking $11,000 (вы же файлите с мужем married filing jointly, и это размер вашей cтандартной deduction), если ваши расходы не превышают этой суммы, тогда это не имеет смысла

eugene1946
06-22-2007, 08:01 PM
кстати, не забывайте, что у вас есть option - either standard deduction or itemized, but not both - таким образом для вас имеет смысл подсчитывать все эти расходы на амортизацию и бензин только при условии, что они превысят roughly speaking $11,000 (вы же файлите с мужем married filing jointly, и это размер вашей cтандартной deduction), если ваши расходы не превышают этой суммы, тогда это не имеет смысла

Уважаемая ELFY. На сколько мне помниться вы учитесь на финансиста или что в этом духе, потому что расскасывали про свой доклад. Поэтому должны знать ,что в случае с пианисткой речь идет о списание бизнес расходов для частного предпринимателя( self employer} , поэтому option - either standard deduction or itemized здесь абсолютно не причем. Если бы она работала на W-2 тогда другое дело.

elfy
06-22-2007, 11:01 PM
Уважаемая ELFY. На сколько мне помниться вы учитесь на финансиста или что в этом духе, потому что расскасывали про свой доклад. Поэтому должны знать ,что в случае с пианисткой речь идет о списание бизнес расходов для частного предпринимателя( self employer} , поэтому option - either standard deduction or itemized здесь абсолютно не причем. Если бы она работала на W-2 тогда другое дело.
Уважаемый Евгений, в данном случае признаю, Вы правы :good:, так что Olli, проигнорируйте мой предыдущий пост

Olli
06-23-2007, 12:09 PM
Чем дальше в лес, тем больше дров. :rolleyes:

eugene1946
06-24-2007, 06:43 PM
Чем дальше в лес, тем больше дров. :rolleyes:

Совершено верно. Поэтому вам и советуют пригласить дровосека, что вы вы сами дров не наломали.