PDA

View Full Version : Посещение Мексики и Канады с визой L-1

ayeref
06-16-2007, 09:05 AM
Уважаемые, подскажите пожалуйста: Могу ли я находясь в США по визе L-1 посещать Мексику или Канаду? Если да то какие док-ты нужны на границе?:confused:
Заранее всем спасибо

ALitman
06-16-2007, 09:56 AM
Уважаемые, подскажите пожалуйста: Могу ли я находясь в США по визе L-1 посещать Мексику или Канаду? Если да то какие док-ты нужны на границе?:confused:
Заранее всем спасибо

насчет канады не знаю. но в мексику можна тока вот так: ехать туда на машине - у них не проверяют ниче. обратно - тож на машине - проверяют въезд тока штаты - виза штатовская есть, значицца впустят. Самолетом не получицца - россиянам виза нужна.

ayeref
06-16-2007, 12:33 PM
насчет канады не знаю. но в мексику можна тока вот так: ехать туда на машине - у них не проверяют ниче. обратно - тож на машине - проверяют въезд тока штаты - виза штатовская есть, значицца впустят. Самолетом не получицца - россиянам виза нужна.

А если по морю тогда что:confused: пустят или нет?

ALitman
06-16-2007, 04:12 PM
А если по морю тогда что:confused: пустят или нет?

не знаю, как там проверяют. я тока на машине ездила. врать не буду - тока на своем опыте:)

TheDreamer
06-19-2007, 08:45 AM
Могу ли я находясь в США по визе L-1 посещать Мексику или Канаду?
Строго говоря, для того, чтобы посещать Мексику и Канаду российскому гражданину нужны визы этих стран. Американская L-1 - это виза для въезда в США, а не к ним. Хотя, конечно, на границе полный бардак. Особенно, из-за последних проблем с американскими паспортами.

ALitman
06-19-2007, 11:56 PM
из-за последних проблем с американскими паспортами.

а че у них случилось? бланки закончились?

TheDreamer
06-20-2007, 12:14 AM
а че у них случилось? бланки закончились?
Нет, приняли закон, который требует летать с паспортом в Мексику/Канаду/..., и оформлять набежало столько народа оформлять документы, что система не выдержала. Пришлось временно отменять закон, и теперь творится полный бардак.

ALitman
06-22-2007, 01:23 AM
Нет, приняли закон, который требует летать с паспортом в Мексику/Канаду/..., и оформлять набежало столько народа оформлять документы, что система не выдержала. Пришлось временно отменять закон, и теперь творится полный бардак.
:grum: :grum: