View Full Version : Российский паспорт
Most Wanted
06-09-2007, 10:32 AM
На днях смотрел по русскому телевидению передачу , где
Владимир Путин обращался к русскоязаычным (из России и республик)
живущим за границей
Типа возвращайтесь , ваш опыт жизни
на западе пригодится России , милости просим ,
мы вас ждём и прочее бла-бла-бла ...
К чему это я . Сам я из Таджикистана . Паспорт свой давно утерял .
Я бы например хотел иметь Российский паспорт .
И иметь возможность находиться в России не как иностранец .
Насчёт того , что можно иметь два и три гражданства я выяснял .
Это не приветствуется , но и не запрещается как бы .
То есть милионы людей имеют двойное (тройное) гражданство
с молчаливого согласия сторон .
Никто не слышал , это правда что можно получить
российское гражданство ? Как это технически выглядит ?
У кого нибудь есть реальные примеры ?
бубенчиков
06-09-2007, 11:41 AM
На днях смотрел по русскому телевидению передачу , где
Владимир Путин обращался к русскоязаычным (из России и республик)
живущим за границей
Типа возвращайтесь , ваш опыт жизни
на западе пригодится России , милости просим ,
мы вас ждём и прочее бла-бла-бла ...
К чему это я . Сам я из Таджикистана . Паспорт свой давно утерял .
Я бы например хотел иметь Российский паспорт .
И иметь возможность находиться в России не как иностранец .
Насчёт того , что можно иметь два и три гражданства я выяснял .
Это не приветствуется , но и не запрещается как бы .
То есть милионы людей имеют двойное (тройное) гражданство
с молчаливого согласия сторон .
Никто не слышал , это правда что можно получить
российское гражданство ? Как это технически выглядит ?
У кого нибудь есть реальные примеры ?
Ну ты как с луны свалился, я тут почти в каждой теме толкую о том что Путин лишил Родины миллионы россиян.
crazy-mike
06-09-2007, 11:43 AM
Я достаю из широких штанин ....(В.Маяковский) :evillaugh
Leon93
06-09-2007, 11:56 AM
Я внимательно прочитал закон на йету тему( он есть на интернете) и понял что ну никак они, москвичи, не могут чтоб не поиздеваться..даже если дали прямое задание чтоб написали такой закон чтоб русские возвращались..
Там короче есть такая загадочная фраза что чтоб получить российский паспорт надо показать справку об отказе от предыдущего гражданства..
Ну короче представляю как американец русского происхождения продает дом,машины и пр..собирает денюшки, отказывается от гражданства и приносит такую справку русскому чиновнику...
Тот посмотрит на него рыбим глазом и говорит: - У нас бланки паспортов кончились...Но я бы наверно мог исключительно для вас кое-что сделать....если конечно договоримся..;)
( а "договориваться" они умеют на всю сумму)..
Most Wanted
06-09-2007, 12:18 PM
Ну ты как с луны свалился, я тут почти в каждой теме толкую о том что Путин лишил Родины миллионы россиян.
Почему Путин ? Насколько я помню это был Горбатый с Ельценым .
Путин наоборот говорит , возвращайтесь , родина вас ждёт ,
там он еще про рождаемость говорил и про вымирание нации .
Я думаю он серьёзно . А ты что думаешь , это ловушка ?
бубенчиков
06-09-2007, 01:06 PM
Почему Путин ? Насколько я помню это был Горбатый с Ельценым .
Путин наоборот говорит , возвращайтесь , родина вас ждёт ,
там он еще про рождаемость говорил и про вымирание нации .
Я думаю он серьёзно . А ты что думаешь , это ловушка ?
К сожалению Путин (юрист по образованию) в 2003 году подписал, антиконституционный закон о лишении миллионов людей российского гражданства. Закон признаёт россиянами только тех которые проживали на территории России в 1992 году и позднее.
Путин подписал такой закон несмотря на то что в 1996 году конституционный суд России признал право на российкое гражданство тех людей которые родились в России. Признав право на российское гражданство за всеми россиянами, конституционный суд также автоматически признал право на российское гражданство тех у кого родители россияне (согласно российскому законодательству того времени).
Лишение человека гражданства это грубое нарушение прав человека (статья 15) и конституции России (никто не может лишить россиянина гражданства), не говоря уж о моральном преступлении лишение человека Родины.
Требование отказа от другого гражданства, также является огульным нарушением прав человека (статья о равноправии перед законом). Т.е. прямая дискриминация по происхождению.
Сделано всё это с одной целью, чтобы соискатель российского гражданства публично отказался от своего опыта законности и уважения прав человека, и вверил себя в объятия дикататорского режима.
Диктаторский режим, да который безусловно сейчас экономически процветает за счёт капиталовложений из-за рубежа (и предательства иделалов свободы западноевропейскими государствами), но который тем не менее остаётся на страже принципов коммунистического общества и рабовладения, и уничтожения свободы личности.
Leon93
06-09-2007, 01:14 PM
По ТВ был фильм, там рассказывалось что если у ребенка есть свидетельство о рождении в России и в него вписаны родители,граждане России, то йето недостаточно чтобы ребенок получил российский паспорт. Надо справки собирать где кто был до 1992 года.
Маразм.
Да и Путин чего-то это вдруг озаботился на 8-м году презеденства колличеством россиян..А раньше что, не знал что-ли или полномочий небыло??
Т.е туфта это. Он картину гонит. А приехавших будут прессовать в чиновничих кабинетах и отправлять на жительства в брошеные деревни сибири, где они бы передавали свой опыт игры на фондовом рынке....
Lakomka
06-09-2007, 01:16 PM
Диктаторский режим, да который безусловно сейчас экономически процветает за счёт капиталовложений из-за рубежа (и предательства иделалов свободы западноевропейскими государствами), но который тем не менее остаётся на страже принципов коммунистического общества и рабовладения, и уничтожения свободы личности.
не понятно о какой стране идет речь? соединные штаты? :rolleyes:
бубенчиков
06-09-2007, 01:19 PM
не понятно о какой стране идет речь? соединные штаты? :rolleyes:
А что Путин уже президент США?
Lakomka
06-09-2007, 01:26 PM
А что Путин уже президент США?
к сожалению нет :evillaugh
crazy-mike
06-09-2007, 01:31 PM
Еще бы Романа Абрамовича - губернатором Аляски и Калифорнии ...:bis:
А если бы Конгресс немного "пошутил" и "даровал" бы Путину "почетное гражданство США"?
viktorsabade
06-09-2007, 01:36 PM
из личного знакомства с одним из соискателей рос.гражданства я выяснил что это ПРОБЛЕМА.уроженка россии его жена получила в течении года.затем получили по матери дети ещё через год.и затем понадобилось согласие жены и детей что они не против того что их муж и отец может принять рос.гр. я уже не говорю о кипах справок и печатей кои ему пришлось собрать.намаялся мужик.но получил таки заветную книжицу года через 4 после приезда.
Lakomka
06-09-2007, 01:37 PM
из личного знакомства с одним из соискателей рос.гражданства я выяснил что это ПРОБЛЕМА.уроженка россии его жена получила в течении года.затем получили по матери дети ещё через год.и затем понадобилось согласие жены и детей что они не против того что их муж и отец может принять рос.гр. я уже не говорю о кипах справок и печатей кои ему пришлось собрать.намаялся мужик.но получил таки заветную книжицу года через 4 после приезда.
не представляете какая проблема получить американское гражданство:cool:
crazy-mike
06-09-2007, 01:38 PM
получил таки заветную книжицу года через 4 после приезда.
А сколько раз его милиция за 4 года задерживала "по подозрению"?
viktorsabade
06-09-2007, 01:40 PM
А сколько раз его милиция за 4 года задерживала "по подозрению"?
у нас в колхозе таких было валом. всех не задержишь:D
crazy-mike
06-09-2007, 01:48 PM
у нас в колхозе таких было валом. всех не задержишь:D
В колхозе системным программированием заниматься ? - прикольно...:evillaugh
Когда-то "в начале перестройки" писали "систему бухучета" для "кусочка ГУЛАГА" - "по договору" на "поставку программно-аппаратного комплекса"...
А что - "фермеров" опять "загнали в колхозы"????
nat123
06-09-2007, 01:56 PM
Программы на возвращение нет - получить гражданство ещё тяжелее, чем скажем восстановление семьи в Штатх..годами, годами. Но вооще заплатив можно было сделать полгода.
бубенчиков
06-09-2007, 02:08 PM
То есть вы готовы и рады иметь президента, которому конституция страны посараю. И вообще законы и права человека, это что то, что можно плюнуть и растереть.
Рад за вас. Присоединяйтесь к вождям.
Lakomka
06-09-2007, 02:12 PM
То есть вы готовы и рады иметь президента, которому конституция страны посараю. И вообще законы и права человека, это что то, что можно плюнуть и растереть.
Рад за вас. Присоединяйтесь к вождям.
вы про БУша? :rolleyes: а что делать.... еще немного осталось ... :rtyu:
viktorsabade
06-09-2007, 02:15 PM
не представляете какая проблема получить американское гражданство:cool:
подал на испанское:34:
crazy-mike
06-09-2007, 02:22 PM
подал на испанское:34:
На кубинское - прикольнее :34: :34: :34:
бубенчиков
06-09-2007, 02:27 PM
вы про БУша? :rolleyes: а что делать.... еще немного осталось ... :rtyu:
Что значит, что делать, мы боремся против Буша, и видим результаты этого. Народ дружно проголосовал против республиканцев на последних выборах оставив Буша без многих верных соратников. Верховный суд признал некоторые действия Буша незаконными и решения суда выполняются. Вы знаете, что недавно судьи буквально выбросили на скорую руку состряпанное дело против малолетних узников в Гуантанамо.
Да масса примеров.
В чём в чём в отношении прав человека и законности США пока остаётся может быть единственной страной.
По крайней мере здесь не посадят в тюрьму если оскорбишь гомосексуалистов в их чувствах, в отличии от того что происходит в якобы демократической Канаде.
Lakomka
06-09-2007, 02:31 PM
Что значит, что делать, мы боремся против Буша, и видим результаты этого. Народ дружно проголосовал против республиканцев на последних выборах оставив Буша без многих верных соратников. Верховный суд признал некоторые действия Буша незаконными и решения суда выполняются. Вы знаете, что недавно судьи буквально выбросили на скорую руку состряпанное дело против малолетних узников в Гуантанамо.
Да масса примеров.
В чём в чём в отношении прав человека и законности США пока остаётся может быть единственной страной.
По крайней мере здесь не посадят в тюрьму если оскорбишь гомосексуалистов в их чувствах, в отличии от того что происходит в якобы демократической Канаде.
перечисленное выше скорее ислючение чем правило :rolleyes:
бубенчиков
06-09-2007, 02:39 PM
перечисленное выше скорее ислючение чем правило :rolleyes:
Freedom is not free. Всегда будут находится потенциальные узурпаторы, в том и смысл жизни, чтобы противостоять таковым.
...
Там короче есть такая загадочная фраза что чтоб получить российский паспорт надо показать справку об отказе от предыдущего гражданства..
Ну короче представляю как американец русского происхождения продает дом,машины и пр..собирает денюшки, отказывается от гражданства и приносит такую справку русскому чиновнику...
Фраза не загадочная - они хотят убедиться, что ты действительно был лишен Россйского /Советского ( а не американского ,как ты думаешь) гражданства (например, как было при "выезде" до 91(?) года). Если не лишался, значит фактически ты все еще гражданин России, даже если паспорт выбросил и морально себя гражданином России не считаешь, и тебе нужно не "возвращать", а "восстанавливать" - другая процедура.
Чтобы отказаться от Россйского /Советского гражданства совершенно не нужно ничего продавать и ,тем более, отказываться от американского.
crazy-mike
06-09-2007, 02:42 PM
Freedom is not free. Всегда будут находится потенциальные узурпаторы, в том и смысл жизни, чтобы противостоять таковым.
Restricted Temporary Scratched Freedom :evillaugh
Terminated Freedom :evillaugh
Freedom Abortion End Due Terrorist Flood Attack :evillaugh :evillaugh :evillaugh
бубенчиков
06-09-2007, 02:48 PM
Фраза не загадочная - они хотят убедиться, что ты действительно был лишен Россйского /Советского ( а не американского ,как ты думаешь) гражданства (например, как было при "выезде" до 91(?) года). Если не лишался, значит фактически ты все еще гражданин России, даже если паспорт выбросил и морально себя гражданином России не считаешь, и тебе нужно не "возвращать", а "восстанавливать" - другая процедура.
Чтобы отказаться от Россйского /Советского гражданства совершенно не нужно ничего продавать и ,тем более, отказываться от американского.
Ухххаааа, рассмешили. Вы не вкурсе, не вводите людей в заблуждение. Пожалуйста.
Ухххаааа, рассмешили. Вы не вкурсе, не вводите людей в заблуждение. Пожалуйста.
ну есстественно, поэтому и пишу... Если интересно, я была лишена гражданства в 88 и восстановила в Россйском Посольстве.
А теперь, "смешливыи вы мой", расскажите в "каких курсах вы". Соседи рассказывали?
Lakomka
06-09-2007, 02:58 PM
Фреедом ис нот фрее. Всегда будут находится потенциальные узурпаторы, в том и смысл жизни, чтобы противостоять таковым.
американские власти эту свободу давно узурпировали. <patriot act> самое лучше таму подтвержение. нелегальная война которую мы ведем в ираке - опятьже подтвреждение :rtyu:
Leon93
06-09-2007, 02:59 PM
о.
Э, нет..на других форумах уже можно найти описания опыта получения российского гражданства.
Опыт разный. Но требуется именно отказ от гражданства другой страны. Реч идет обуесжающих русских из Средней Азии, которые естественно не имеют никаких справок( как иммигранты в Израиль) о лишении гражданства.
Кстати как пример:
Мой начальник, филипинец, привез свою дочку рожденную вне брака с Филипин( т.е его жена живет в штатах, а на филипинах у него ещо одна). В свидетельстве о рождении он записан как отец. По его словам привел ее в посольства, показал документы и получил паспорт. Без каких либо проблем и волокиты.
бубенчиков
06-09-2007, 03:00 PM
ну есстественно, поэтому и пишу... Если интересно, я была лишена гражданства в 88 и восстановила в Россйском Посольстве.
А теперь, "смешливыи вы мой", расскажите в "каких курсах вы". Соседи рассказывали?
Читайте тут.
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm
Если найдёте что либо общее с вашими словами, расскажите.
Э, нет..на других форумах уже можно найти описания опыта получения российского гражданства.
Опыт разный. Но требуется именно отказ от гражданства другой страны. Реч идет обуесжающих русских из Средней Азии, которые естественно не имеют никаких справок( как иммигранты в Израиль) о лишении гражданства.
У меня эта справка до сих пор лежит - как память :)
Из "республик" действително сложнее - они технически не из Росии и тд и тп ....
бубенчиков
06-09-2007, 03:07 PM
американские власти эту свободу давно узурпировали. <patriot act> самое лучше таму подтвержение. нелегальная война которую мы ведем в ираке - опятьже подтвреждение :rtyu:
Ну дык яж про то и говорю, что страна не застрахована от узурпаторов, однако мы ведь боремся и видим результаты. Причём боремся по законам и нас не травят полонием.
Я вас абсолютно ни к чему не агитирую, каждый выбирает себе общество по душе.
Относительно войны, это очень противоречивый вопрос. Война сама по себе не противозаконна конституции.
Самое главное, что за Бушем не закреплена власть диктатора, и потому он будет и дальше проигрывать в своих yзурпаторских начинаниях.
Мы только должны помнить про то что Буш - is not an America (c).
бубенчиков
06-09-2007, 03:09 PM
У меня эта справка до сих пор лежит - как память :)
Из "республик" действително сложнее - они технически не из Росии и тд и тп ....
Технически нетехнически, антиконституционный закон о гражданстве от 2003 года лишает гражданства ВСЕХ. Даже коренных россиян, которых ко всему прочему лишает и Родины.
Читайте тут.
http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm
Все "общее" ...
Kadet
06-09-2007, 04:51 PM
Кстати как пример:
Мой начальник, филипинец, привез свою дочку рожденную вне брака с Филипин( т.е его жена живет в штатах, а на филипинах у него ещо одна). В свидетельстве о рождении он записан как отец. По его словам привел ее в посольства, показал документы и получил паспорт. Без каких либо проблем и волокиты.
Ключевая фраза - по его словам.....
Я привез свою дочь в Америку в 2001 году.... В 2006 она получила гринкарту.... Хочу заметить, что не паспорт.... Это - реальность....
бубенчиков
06-09-2007, 05:05 PM
Я привез свою дочь в Америку в 2001 году.... В 2006 она получила гринкарту.... Хочу заметить, что не паспорт.... Это - реальность....
Т.е. вы были в 2001 году гражданин США?
Leon93
06-09-2007, 05:08 PM
Кстати я тоже чуток засомневался..наверно все-таки травел паспорт..
Филипины вообще-то, слышал, какой-то особый статус по поводу иммиграции имеют. КАк благодарность за предоставление своей территории в годы войны для размещения войск.
Kadet
06-09-2007, 06:25 PM
Т.е. вы были в 2001 году гражданин США?
Нет, Бубенчиков, не был... Но, даже когда стал - процесс нисколько не был так прост, как появление меня в посольстве и получение паспорта...
Leon93
06-09-2007, 06:28 PM
Мой сын получил гражданство прям на счет раз. С подачи документов и до паспорта не прошло и трех месяцев.
Kadet
06-09-2007, 06:34 PM
Мой сын получил гражданство прям на счет раз. С подачи документов и до паспорта не прошло и трех месяцев.
Так ведь все, что я хочу сказать - случаи - они разные бывают... И на основаниии отдельных случаев выводы не делают...
nat123
06-09-2007, 06:38 PM
Дык и у меня тоже, ваще за день у дочери...правда я до получения загранпаспорта и не знала, што дети после какого? 94 года? должны показывать пачпорта родителей, што они оба российские родители и тогда да, впишут в загран...а если нет, куча проблем.
Kadet
06-09-2007, 06:39 PM
Дык и у меня тоже, ваще за день у дочери...правда я до получения загранпаспорта и не знала, што дети после какого? 94 года? должны показывать пачпорта родителей, што они оба российские родители и тогда да, впишут в загран...а если нет, куча проблем.
Ты ап чем?
Leon93,вы имеете в виду "Сертификат о гражданстве" или Американскии (травел) Паспорт ?
Официальное подтверждение гражданства - это сертификат (у меня заняло, как помню, от анкеты до интервью, несколько месяцев), а паспорт ,действительно, очень быстро . А обмен (после 10 лет )вообше можно за один день ...
nat123
06-09-2007, 06:43 PM
Я оп том, што когда делала загранпаспорт на дочь, то бегала в России за доказательствами того, что она российская гражданка. В случае обоих родителей - родители показывают пачпорта гражданина России, после развала Союза устанавливают гражданство детей...а как поступают в случае если папа белорусс, а мама россиянка я уже не помню..Но моя сестра двоюродная мучалась долго - папа у сына югослав. Я какие-то справки заверяла, в общим какая-та волокита в жэке была, точна помню.
смешно
06-11-2007, 11:33 AM
Когда начнут выдавать паспорта Планеты Земля?
crazy-mike
06-11-2007, 11:40 AM
Когда начнут выдавать паспорта Планеты Земля?
Всем Жителям Milky Way ? :evillaugh
mc_russian
06-13-2007, 06:27 AM
Читайте тут.
хттп://щщщ.руссианембассы.орг/ЦОНСУЛАТ/граждан.хтм
... не надо грязи...
Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
.....
бубенчиков
06-13-2007, 07:40 AM
... не надо грязи...
Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
.....
В этом и есть вся грязь и мразь. Если вы не видите подвох и нарушение российской конституции и прав человека, то это ваши большие проблемы. Идите и дальше поклоняйтесь вашим диктаторам.
Согласно конституции России граждане родившиеся на территории России, а уж тем более достигшими совершеннолетия на территории России являются гражданами России, и таким образом правительство России согласно коноституции обязано выдать надлежащие документы таким гражданам России подтверждающие их российское гражданство.
Булщит отностительно того что Россия не равно СССР в ответ не предлагать. Если ваша жена поменяет фамилию никто никто не спишет с неё долгов и обязанностей.
crazy-mike
06-13-2007, 08:22 AM
.если указанные граждане и лица:
.....
:bis: Можно было несколько "ужесточить закон" - или рождены "по заданию Центра" на территории , находящейся в зоне национальных интересов России...
:bis:
В самом деле ведь идиотизмом отдает... Сколько русских до распада СССР жили не на территории России совсем не по своей воле? (просто по распределению после ВУЗа)...А возможности "выбора места жительства" - ограничивались пропиской по крайней мере (да и ценами на билеты тоже)...Попробуйте проехаться в районе 1984-го года из Львова во Владивосток (или под Благовещенск) - к родственникам...(120 руб. только билет от Москвы до Владивостока) ...
Россия "по бюрократическому недомыслию" в самом деле "предала" граждан бывшего СССР...Она и граждан РСФСР столько раз "кидала" ...(с деноминацией рубля к примеру)...
вторжение
06-13-2007, 08:31 AM
(просто по распределению после ВУЗа)...
...так если родился в России, то с гр-вом не должно быть проблем...
crazy-mike
06-13-2007, 08:33 AM
Если родился на территории одной из бывших союзных республик - то проблемы как раз есть...
бубенчиков
06-13-2007, 08:39 AM
Закон же не разделяет где человек родился. В 2002 году объявили всех иностранцами и лицами без гражданства (в нарушение конституции России).
А нет проблемы в получении называется попробуйте получите.
вторжение
06-13-2007, 08:45 AM
Закон же не разделяет
...я так понимаю, что если родился в России-дадут гр-во в любом случае...родился, значит гражданин...
бубенчиков
06-13-2007, 08:49 AM
...я так понимаю, что если родился в России-дадут гр-во в любом случае...родился, значит гражданин...
Нет это не так. Сам факт рождения в России и даже наличие паспорта полученного в России не является основанием для получения находящихся в обращении действительных документов (паспорта) подтверждающего гражданство человека. Россия признаёт гражданами только тех кто проживал в России в 1992 году и дальше.
Нет это не так. Сам факт рождения в России и даже наличие паспорта полученного в России не является основанием для получения находящихся в обращении действительных документов (паспорта) подтверждающего гражданство человека. Россия признаёт гражданами только тех кто проживал в России в 1992 году и дальше.
... а должна была бы раздавать паспорта всем без всяких правил , да?
Интересно, что вопрос гражданства стал очень актуален последнее время - неужели вправду страна богатеет ?...
В консульстве в NY не протолкнуться - пенсионеры (в основном) оформляют российйское гражданство повально, не забывая ругать россию попутно (это чтоб скучно в очереди не было):). Вроде долларов 200-300 пенсии доплачивают ...
Неужели скоро фиктивные браки начнут оформлять? ... "за что боролись - на то и напоролись" (с)
бубенчиков
06-13-2007, 09:24 AM
... а должна была бы раздавать паспорта всем без всяких правил , да?
Интересно, что вопрос гражданства стал очень актуален последнее время - неужели вправду страна богатеет ?...
В консульстве в NY не протолкнуться - пенсионеры (в основном) оформляют российйское гражданство повально, не забывая ругать россию попутно (это чтоб скучно в очереди не было):). Вроде долларов 200-300 пенсии доплачивают ...
Неужели скоро фиктивные браки начнут оформлять? ... "за что боролись - на то и напоролись" (с)
Абсолютно, Россия не должна, а обязана выполнять свою конституцию и подписанную ей декларацию о правах человека.
IRAQ_EZ
06-13-2007, 02:21 PM
отмодерировано. Иракез, ещё один личный выпад - и в баню
Чиста заради антиреса, а в чем разница между должна и обязана в концексте твоего последнего опуса.
бубенчиков
06-13-2007, 02:44 PM
отмодерировано. Иракез, ещё один личный выпад - и в баню
Чиста заради антиреса, а в чем разница между должна и обязана в концексте твоего последнего опуса.
Обязанность это выполнение конкретных обязательств и законов.
Должна это когда есть долг, т.е. обещание. Специального обещания дано небыло, однако законы и конституция были приняты которые предусматривают обязанность, поэтому слово обязана более подходящее.
В любом случае обазан стоит выше понятия должен также как и включает это понятие.
IRAQ_EZ
06-14-2007, 05:04 AM
Странная какая-то нелюбовь у ластикодержателей к родному американскАму кинематографу.
Бубенчиков, твои закосы под Черномырдина, они бездарны, понимаешь? У Виктор Степаныча все это получается легко и без напряжения: "Мы с вами так будем жить, что наши внуки будут нам завидовать" -это Бубенчиков гениально.
А твои пэрлы... Ладно, а то забанят еще...
ОБЯЗАННОСТЬ, –и, ж. Круг действий, возложенных на кого–н. и безусловных для выполнения. Права и обязанности граждан. Служебные обязанности.
ДОЛГ 1, –а, предл. о долге, в долге, мн. нет, м. То же, что обязанность. Выполнить свой д. Гражданский д. По долгу службы. Человек долга (честно выполняющий свои обязательства)
crazy-mike
06-14-2007, 05:33 AM
ОБЯЗАННОСТЬ, –и, ж. Круг действий, возложенных на кого–н. и безусловных для выполнения. Права и обязанности граждан. Служебные обязанности.
ДОЛГ 1, –а, предл. о долге, в долге, мн. нет, м. То же, что обязанность. Выполнить свой д. Гражданский д. По долгу службы. Человек долга (честно выполняющий свои обязательства)
:bis: Все вышеперечисленное "во всех изложенных взаимосвязях" считается признаками "тоталитарного общества". :dubina: Гражданское общество подразумевает приоритет прав "граждан государства" и обязанности государства по "защите прав граждан"...:evillaugh :bis:
Любовь к фюреру и Партии - гражданский долг истинного арийца (и борьба с врагами Рейха - священная рассовая обязанность)
бубенчиков
06-14-2007, 07:37 AM
Странная какая-то нелюбовь у ластикодержателей к родному американскАму кинематографу.
Бубенчиков, твои закосы под Черномырдина, они бездарны, понимаешь? У Виктор Степаныча все это получается легко и без напряжения: "Мы с вами так будем жить, что наши внуки будут нам завидовать" -это Бубенчиков гениально.
А твои пэрлы... Ладно, а то забанят еще...
Я рад что у нас нет разногласий по поводу обязанностей и долга. Очень хорошо что вы молчаливо со мной согласились с тем что большинство россиян не понимают что такое обязанность государства по отношению к своим гражданам и что росийское правительство не выполняет таковые обязанности.