View Full Version : Как избавиться от любовной зависимости.
John Adams
06-07-2007, 12:22 PM
Дженерал ситуэйшен:
Наверное, каждая женщина хоть однажды да испытала чувство безответной любви, когда жить просто невозможно без Него, без Его любви, или, хотя бы, благосклонности – а Он…
А Он – НЕ любит и, в лучшем случае только позволяет себя любить, а в худшем просто использует женщину, ее чувства, ее тело, ее квартиру, ее деньги…
Или – не звонит, не отвечает на СМС-ки, просто не хочет видеть – и жизнь кажется конченной и бессмысленной…
Умудренные житейским опытом и полученным в университетах знанием человеческой души психологи дружно качают головами: «Нет, это не любовь. Это зависимость, пристрастие, как к наркотикам…» (с)
Ваши советы?
Mikhail-u
06-07-2007, 01:00 PM
Ты испытываешь безответную любовь к Нему?
Буржуй
06-07-2007, 01:03 PM
Купить секс дал.
Bambolina
06-07-2007, 01:14 PM
отрезать гангрену!
прервать ВСЁ с этим человеком. не оценил - ну и дурак.
Fursetka
06-07-2007, 01:18 PM
надо другова найти
[nothing mends a broken heart, like lots of wild sex]
надо переключиться на наркотическую зависимость
Galkab
06-07-2007, 01:24 PM
Дженерал ситуэйшен:
Наверное, каждая женщина хоть однажды да испытала чувство безответной любви, когда жить просто невозможно без Него, без Его любви, или, хотя бы, благосклонности – а Он…
А Он – НЕ любит и, в лучшем случае только позволяет себя любить, а в худшем просто использует женщину, ее чувства, ее тело, ее квартиру, ее деньги…
Или – не звонит, не отвечает на СМС-ки, просто не хочет видеть – и жизнь кажется конченной и бессмысленной…
Умудренные житейским опытом и полученным в университетах знанием человеческой души психологи дружно качают головами: «Нет, это не любовь. Это зависимость, пристрастие, как к наркотикам…» (с)
Ваши советы?
Невозможно заставить себя разлюбить и не страдать...
Любовь- выше разума,каким бы человек не был умным и развитым...
Всё в нас- это желание удовлетворить себя и доставить удовольствие телу...мы так созданы...
Единственное, на мой взгляд, чем можно себя утешить- это то, что страдания и испытания свалились на нас для того, чтоб улучшить наши духовные качества, и что ничего не вечно, всё изменяется, и дороги назад нет...по-этому надеяться на что-то более "глубокое и ценное", которое мы сможем оценить только тогда, когда потеряем настоящее..:cool:
Дуня Китаева
06-07-2007, 01:30 PM
Смириться и отдаться во власть времени. ;) :angel:
mineral
06-07-2007, 01:33 PM
Всё в нас- это желание удовлетворить себя и доставить удовольствие телу...мы так созданы...
Единственное, на мой взгляд, чем можно себя утешить- это то, что страдания и испытания свалились на нас для того, чтоб улучшить наши духовные качества, и что ничего не вечно, всё изменяется, и дороги назад нет...по-этому надеяться на что-то более "глубокое и ценное", которое мы сможем оценить только тогда, когда потеряем настоящее..:cool:
Лубовь - это порождение нашего разума!
mineral
06-07-2007, 01:40 PM
Смириться и отдаться во власть времени. ;) :angel:
Дуня!
Дуня Китаева
06-07-2007, 01:42 PM
Дуня!
Скучал? Или был счастлив, что избавился от меня? Говорит правду-матку. :)
Galkab
06-07-2007, 02:51 PM
Чё? :hmm:
Эгоизм- порождение нашего разума...;)
peterburger
06-07-2007, 03:27 PM
..:cool:
Т.е. для тебя оно может и выше - в одухотворенно-емоциональном аспекте. Но как ты сказала - любовь есть подсознательное явление, и как таковое - ниже разума. :)
химик
06-07-2007, 03:40 PM
Чё? [:hmm:]
Эгоизм- порождение нашего разума...;)
И не говори люпофф энто одни гормоны ... :umn:
Baghera
06-07-2007, 03:45 PM
скорей всего фантазии -а она разуму не покоряетса
Galkab
06-07-2007, 03:47 PM
Т.е. для тебя оно может и выше - в одухотворенно-емоциональном аспекте. Но как ты сказала - любовь есть подсознательное явление, и как таковое - ниже разума. :)
чё эта ниже?:hmm: Просто не подвластно, вот и всё.. вне, так скыть.:shura:
Odinokiy_Ostrov
06-07-2007, 04:13 PM
Ваши советы?
Не чеши. Само пройдёт.
John Adams
06-07-2007, 04:54 PM
Ты испытываешь безответную любовь к Нему?
Миша, не хулигань. Я ж указал, что то была цитата.
mineral
06-07-2007, 04:55 PM
Скучал? Или был счастлив, что избавился от меня? Говорит правду-матку. :)
Йа-йа!
ich ben
06-07-2007, 07:08 PM
Если Он тебя просто использует, нужно ето осознать, принять, перетерпеть боль и шагать вперед. И "пусть поплачут те, кому мы не достались", как поется в песне. Ну а если ОН-человек достойний любви, можно попытаться что-то изменить, обратить на себя его внимание что-ли (хотя в первоначальном посте речь шла помоему о юзере). В любом случае, навязывать свою любовь насильно кому-то бесполезно. Раз не оценил тебя такую, как ты есть, значит не твой ето человек.
dream fairy
06-07-2007, 08:39 PM
Купить секс дал.
Не помогает.
Джуля
06-07-2007, 08:39 PM
Дженерал ситуэйшен:
Ваши советы?
Либо кардинально изменить взгляд на вещи, мирясь каждое мгновение с тем, что любовь как такова прекрасна, даже если безответна, либо повесиццо. Но поскольку человек чаще слаб в таких вопросах, чем силен, надо как можно скорее изменить условия жизни и оказаться в такой ситуации, где бы ОН не мог фигурировать вообще. И сразу почувствуешь облегчение. Я оценила это облегчение через восемь месяцев мук.
Aurbo
06-09-2007, 03:27 PM
Дженерал ситуэйшен:
«Нет, это не любовь. Это зависимость, пристрастие, как к наркотикам…» (с)
Ваши советы?
Ну...Во-первых, не подходить к вопросу,скажем так,с кондачка...Это серьёзный вопрос, зачастую люди с собой кончают от таких чувств.
"Пострадавшему"/"пострадавшей" советую куда-нибудь уехать к такой-то матери.Желательно далеко и надолго, по крайней мере на полгодика.
Окружющим советую не поддерживать болезненные переживания - переводить разговор надо на другую тему, или прямо сказать, что слышать об "объекте", который причиняет страдания, не желаете.
В серьёзных случаях советую обратиться к врачу или психологу.
В заключение скажу,что обычно нифига не помогает, "болезнь" должна просто изжить себя.Максимум,что может сделать жертва и окружающие - спасти саму жизнь и ,более или менее, душевное здоровье.
Может пройти очень много времени - год, или даже два-три...
Тут были советы, типа самозименяться, или в кружок по кулинарии поступить,а вдруг вас полюбят?
Советы,конечно, очень хорошие - всегда неплохо чему-нибудь научиться, или сбросить вес, или исправить косоглазие - НО.
Советую помнить,что любят не по каким-то причинам, и не всегда тех, у кого,извините, попка аккуратнее, или пирожки поджаристей. Любовь или есть, или нет.
Вспомните , как там в "Руслан и Людмила"? " Пастух( герой..мудрец..), я не люблю тебя".
Вот так.
Желаю всем удачи, и не попадаться в такие сети.
Дженерал ситуэйшен:
Ваши советы?
Есть только две вещи которые смогут вылечить,это время и новая любовь:kos: И желательно не насиловать свой мозг постоянными воспоминаниями об этом человеке,а еще хорошо бы заняться чем-то,что вам нравится(здесь я имею ввиду не секс,а что-то типа хобби)
Жалоба
06-10-2007, 04:02 AM
как бы согласна с Химиком - гормоны... опять же вешь сильная и всегда захлестывает. Но где понять, что это for real а не просто "не -могу-хочу-с-ножом-к-горлу"?
химик
06-11-2007, 09:27 AM
как бы согласна с Химиком - гормоны... опять же вешь сильная и всегда захлестывает. Но где понять, что это фор реал а не просто "не -могу-хочу-с-ножом-к-горлу"?
Ню вообше элементарно :1: если после 5 лет проживания жопа к жопе эту тушку на диване с газетой в одной руке и пивом в другой таки воспринимаешь без внутреннего раздражения .... это люповь!
Жалоба
06-15-2007, 03:40 AM
убил наповал.... Тушка.... и ваще... я пиво не пью.. ;)
John Adams
06-15-2007, 06:20 AM
В общем, психологи на такой вопрос отвечали: Надо представить или найти что-то самое плохое и некрасивое, что присуще тому, к которому безответные чувчтва и тогда эти чувства быстро убиваются... улетучиваются... ослабляются... и т.д.
вторжение
06-15-2007, 06:42 AM
В общем, психологи на такой вопрос отвечали: Надо представить или найти что-то самое плохое и некрасивое, что присуще тому, к которому безответные чувчтва и тогда эти чувства быстро убиваются... улетучиваются... ослабляются... и т.д.
...это когда-то они так отвечали...а сейчас эта наука стала злее-сейчас-"он, конечно, хороший человек, спасибо ему, за то, что мне было хорошо...но рядом со мной-не удержался-не смог преодолеть обстоятельства-а я ему давала шанс-а он ушами хлопал-ему и плакаТ"...
...и вообще...почему в примере-женское страдание?...от любовной зависимости больше страдают мужчины-от того и в поиске все время...наверноиии...
kleo28
06-15-2007, 07:06 AM
Ню вообше элементарно :1: если после 5 лет проживания жопа к жопе эту тушку на диване с газетой в одной руке и пивом в другой таки воспринимаешь без внутреннего раздражения .... это люповь!
очень самокритично... держи петушка :evillaugh