View Full Version : J1 Visa with 2 yr requirement
Nixie
06-04-2007, 11:22 PM
Dear All,
I had a J1 Visa with 2 yr home residency requirement and already spent 1 year at home. I was wondering what kind of proof I need to show to the US Embassy after the two years at home to prove that I resided and worked in my home country if I apply for another visa to the US. I would be grateful for the reply.
:D Thank you!
Dear All,
I had a J1 Visa with 2 yr home residency requirement and already spent 1 year at home. I was wondering what kind of proof I need to show to the US Embassy after the two years at home to prove that I resided and worked in my home country if I apply for another visa to the US. I would be grateful for the reply.
Ну они же знают что вы в США не въезжали после того как вернулись :)
ALitman
06-06-2007, 12:00 PM
Dear All,
Штампик паспорте о приезде из штатов:)
Nixie
06-06-2007, 03:23 PM
А если я на полгода уеду в Англию, они этот срок считать не будут, правильно?:confused:
ALitman
06-06-2007, 04:00 PM
А если я на полгода уеду в Англию, они этот срок считать не будут, правильно?:confused:
Мне каж, они ограничивают въезд в штаты. Потому что нелогично, если посольство США будет огрничивать въезд в другие страны. Равно как они не могут органичавать передвижение по миру граждан других стран. Соотв, мне каж. это только огрничение на въезд в штаты)
Alex_3112
06-07-2007, 02:24 PM
Не будут.
Или вам интересно, как этот срок можно "спрятать"?
ALitman
06-07-2007, 11:37 PM
Не будут.
Или вам интересно, как этот срок можно "спрятать"?
А разве его можно спрятать?? Вот это уже интересно мне:)
Alex_3112
06-08-2007, 12:12 PM
А разве его можно спрятать?? Вот это уже интересно мне:)
Спрятать - в смысле сделать вид, что честно живешь в своей стране, а не наслаждаешься английским комфортом :)
ALitman
06-09-2007, 01:06 AM
Спрятать - в смысле сделать вид, что честно живешь в своей стране, а не наслаждаешься английским комфортом :)
А если человеку в командировку надо ехать?? Это как мотивировать отказ? Мне посольство Штатов запретило выезжать из страны?? Весело будет звучать. За такое и уволить могут. Поэтому я б таком случае показала бы посольству средний палец. А если бы потом у них возникли вопросы просто сказала бы что-то вроде "дорогие, я к вам 2 года не ездила? Не ездила. Какие вопросы? А в Англию я ездила не за английским комфортом, мне и здесь, типа его хватает, а в очень важную командировку, в которую нельзя было не ехать. Если б можно было, я б с удовольствием сидела дома и лопала пиццу перед телевизором.". (Вот тут заодно показываешь намеки на респект к их правилам и отсутствие иммиграйионных намерений:) Тут главное слово "США" заменить словом "дом":) )
Alex_3112
06-09-2007, 09:14 PM
А если человеку в командировку надо ехать?? Это как мотивировать отказ? Мне посольство Штатов запретило выезжать из страны??
Да вы не так все понимаете :)
Если вы уедете в Англию, то ваши двухлетние часы остановятся, и пойдут тогда, когда вы вернетесь назад в Россию. Если вы уедете в Англию на полгода, то Америка просто раскроет свои объятия не через два, а через два с половиной года.
ALitman
06-10-2007, 11:11 AM
Да вы не так все понимаете :)
Если вы уедете в Англию, то ваши двухлетние часы остановятся, и пойдут тогда, когда вы вернетесь назад в Россию. Если вы уедете в Англию на полгода, то Америка просто раскроет свои объятия не через два, а через два с половиной года.
Вот, блин. То есть в отпуск тока в Геленджик? или это не в России? Ну или этта, в Сочи.. Блин.