View Full Version : Money Merge Account. Was ist das?
Floridian
06-02-2007, 10:57 PM
Кто-нить слышал что такое money merge account? Supposedly, хитрый способ выплатить 30-летний моргидж за 11 лет.
Вот уже неделю не могу понять, работает это или нет и в чем кэтч.
Даже читая дискуссии на ФэтВолет.
Первоисточники здесь:
http://www.u1stfinancial.com/portals/0/media/mma100.html
http://www.u1stfinancial.com/
Но лучше просто прогуглить.
Хоумовнеры, аналитики, математики..... Скажите свое слово.
Sixteen
06-02-2007, 11:25 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/Money_merge_account
представьте себе что вы каждый месяц берете 500 долларов в долг.
и эти пятьсот долларов добавляете к мортгейдж пэйменту как принципал
пеймент. потом у вас появляются деньги и вы эти пятьсот долларов отдаете тем у кого взяли в долг.
на следующий месяц вы опять берете в долг пятьсот долларов и добавляете к мортгейдж пейменту. и опять вы их отдаете в тот же месяц тем у кого взяли.
за счет того что вы больше платите, выплата ускоряется.
вопрос: а зачем брать в долг? нельзя что-ли просто добавлять принципал
пейменты каждый месяц не беря их в долг? тут видимо есть какие-то странные странности которых я не понимаю.
собственно вики говорит о том же самом. что лучше гораздо брать деньги и самому их к принципалу добавлять. и не страдать фигней со всякими мани мердж эккаунтами.
другая программа позволяет увеличить частоту выплат, что тоже чуть чуть ускоряет пейменты. выплачивание раз в две недели приятно сокращает принципал по сравнению с месячными платами.
Floridian
06-02-2007, 11:58 PM
за счет того что вы больше платите, выплата ускоряется.
вопрос: а зачем брать в долг? нельзя что-ли просто добавлять принципал
пейменты каждый месяц не беря их в долг? тут видимо есть какие-то странные странности которых я не понимаю.
.
Так вроде бы в том и фишка метода, что БОЛЬШЕ чем месячный пеймент владелец моргиджа не платит. Платит ровно столько (из своего кармана), сколько должен платить исходя из 30 year fixed. Дело вовсе не в добавлении дополнительной суммы из своего кармана, а в использовании собственных денег сидящих на собственном 0% чекинг аккаунте.
Типа: обычно ты сделал моргидж пеймент первого числа. Потом тебе зарплата пришла второго числа и она лежит на 0% чекинг аккаунте до первого числа следующего месяца, не принося процентов, потому что ты ее отложил на следующий пеймент.
А с этой системой каждый цент лежащий на твоем чекинг аккаунте бросается towards principal. И зарплата пришедшая 2-го числа, употребленная на принсипал, уменьшит твой пеймент в следующий месяц. И когда ты сделаешь в следующий месяц обычного размера пеймент, окажется что пеймент-то нужно было делать меньшего размера и эту разницу ты выиграл.
Я только не пойму каким образом это ускоряет выплату на 19 лет? Где кетч?
Ключевые слова, похоже, вот эти:
Each time you deposit income into your account, it registers as a decrease to your mortgage balance. By decreasing your mortgage balance, you now lower the balance on which interest accrues. By decreasing the balance on which interest accrues, you increase the portion of your monthly payment which is credited toward your principal pay down.
Кот, ты же математик? Разберись, туфта это или нет. Плиз.
Sixteen
06-03-2007, 12:28 AM
Так вроде бы в том и фишка метода, что БОЛЬШЕ чем месячный пеймент владелец моргиджа не платит. Платит ровно столько (из своего кармана), сколько должен платить исходя из 30 year fixed. Дело вовсе не в добавлении дополнительной суммы из своего кармана, а в использовании собственных денег сидящих на собственном 0% чекинг аккаунте.
Типа: обычно ты сделал моргидж пеймент первого числа. Потом тебе зарплата пришла второго числа и она лежит на 0% чекинг аккаунте до первого числа следующего месяца, не принося процентов, потому что ты ее отложил на следующий пеймент.
А с этой системой каждый цент лежащий на твоем чекинг аккаунте бросается towards principal. И зарплата пришедшая 2-го числа, употребленная на принсипал, уменьшит твой пеймент в следующий месяц. И когда ты сделаешь в следующий месяц обычного размера пеймент, окажется что пеймент-то нужно было делать меньшего размера и эту разницу ты выиграл.
Я только не пойму каким образом это ускоряет выплату на 19 лет? Где кетч?
Ключевые слова, похоже, вот эти:
Each time you deposit income into your account, it registers as a decrease to your mortgage balance. By decreasing your mortgage balance, you now lower the balance on which interest accrues. By decreasing the balance on which interest accrues, you increase the portion of your monthly payment which is credited toward your principal pay down.
Кот, ты же математик? Разберись, туфта это или нет. Плиз.
к сожалению ММА окружены большим количеством абсолютного
беспардонного и наглого бздежа. конкретно их сущестует много и каждый работает несколько по разному. наиболее честное описание я нашел в википедии, но даже там говорят всего лишь об одном из подвидов.
Floridian
06-03-2007, 12:50 AM
Я не знаю, сколько их видов - наверно много, но все они я так понимаю используют один и тот же метод...
Как рассчитать, на сколько именно лет раньше выплатится моргидж, непонятно.
Может в Экселе как-то?
Как раз в Википедии мне описание не понравилось. Так делается упор на дополнительные выплаты каждый месяц. Идиоту понятно, что делая дополнительные выплаты каждый месяц - моргидж выплатится раньше. Тут никаких систем не надо.
А смысл системы в том, что она обещает раннюю выплату без всяких дополнительных выплат.... Обманывают, как всегда?