PDA

View Full Version : Дети и Green Card. Требуется консультация.

Raptor
06-02-2007, 07:28 PM
Помогите разобраться плз. Я гражданин Канады. Женюсь на гражданке США и получаю Green Card. Со мной проживает моя дочь от первого брака (11 лет). Вопрос - какие документы нужны (если они нужны вообще) относительно моей дочери (я имею ввиду документы о том, что дочь действительно постоянно проживает со мной) для того чтобы одновременно со мной оформлять Green Card и ей тоже. Официально в суде мы, с моей бывшей женой, ребенка не делили. Ребенок проживает со мной по взаимной договоренности. Всем спасибо.

ETTY
06-02-2007, 07:33 PM
Помогите разобраться плз. Я гражданин Канады. Женюсь на гражданке США и получаю Green Card. Со мной проживает моя дочь от первого брака (11 лет). Вопрос - какие документы нужны (если они нужны вообще) относительно моей дочери (я имею ввиду документы о том, что дочь действительно постоянно проживает со мной) для того чтобы одновременно со мной оформлять Green Card и ей тоже. Официально в суде мы, с моей бывшей женой, ребенка не делили. Ребенок проживает со мной по взаимной договоренности. Всем спасибо.

Вообще стоит подождать что на это скажет г-н Справочник, но из того что я знаю, вам нужно просто будет указать то что у вас есть ребенок и что он с вами, это в анкете на ГК. И естественно его документы нужны будут. Главное чтобы ребенок был до 21 года, чтобы он смог получить ГК. Вот и все, а то что ребенок с вами а не с вашей бывшей женой живет, то тут я думаю никакой разницы. Просто указываете его данные в анкете и посылаете на него докуметы тоже.

Raptor
06-02-2007, 08:04 PM
Спасибо. Подождем, что скажет г-н Справочник?

9999
06-02-2007, 10:21 PM

Вам 100% потребуется официальное разрешение жены на вывоз ребенка за границу, и полная custody через суд.

ETTY
06-03-2007, 09:32 AM
Вам 100% потребуется официальное разрешение жены на вывоз ребенка за границу, и полная custody через суд.

Да, кстати я тоже так сразу подумал...но не был уверен.

справочник
06-03-2007, 10:10 AM
Никаких специальных документов не нужно. Ваша супруга, гражданка США, в соответствии с законом, автоматически становится степ-мазер для Вашей дочери, и соответственно может подать на неё документы на воссоединение.
Вопрос о "кастади" может возникнуть только в том случае, если Ваша бывшая супруга возбудит дело по этому поводу.

9999
06-03-2007, 01:39 PM
Никаких специальных документов не нужно. Ваша супруга, гражданка США, в соответствии с законом, автоматически становится степ-мазер для Вашей дочери, и соответственно может подать на неё документы на воссоединение.
Вопрос о "кастади" может возникнуть только в том случае, если Ваша бывшая супруга возбудит дело по этому поводу.

Это по американским законам.
В Канаде есть свои законы, и по ним нельзя увозить несовершеннолетних детей из страны без разрешения ОБОИХ супругов, если у одного из них нет полного кастоди.

Вот, почитайте,
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?sec=travel&res=9A0CE4DA143FF93BA35757C0A9679C8B63

Raptor
06-03-2007, 04:07 PM
Спасибо, кажется я понял. Ввиду отсутствия каких либо возражений со стороны моей бывшей супруги, custody мне не потребуется.

справочник
06-03-2007, 06:43 PM
Это по американским законам.

Ну, так мы, вроде, про американские законы. А Вы про какие?

9999
06-03-2007, 09:59 PM
Ну, так мы, вроде, про американские законы. А Вы про какие?
Про все те законы, которые относятся к данной ситуации.

ETTY
06-04-2007, 07:45 AM
Всетаки в этой ситуации действуют как Американские так и Канадские законы. Скорее всего потребуется письменное разрешение от бывшей супруги. Например точно знаю что вывозя ребенка за границу из Беларуси например, требуется согласие обоих родителей.