PDA

View Full Version : Вот такая ситуация

Lusy
05-30-2007, 08:45 AM
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот такая ситуация – девушка, находясь в США в статусе туриста, решила выйти за муж за гражданина страны. Брак не фиктивный, все честно. При подаче заявления запросили справку о том, что она не состоит в браке в России. Пыталась взять такую справку (я не эта девушка и нахожусь в России) – не дают, говорят надо писать заявление и ставить печать в паспорте. А что делать, если человек за рубежом и приехать не может (обратно уже точно не пустят), а тут судьба решается?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Подскажите, плиз, как решить вопрос, с наименьшими эмоциональными затратами?

Фима Собак
05-30-2007, 08:50 AM
попробовать в другом штате зарегистрировать брак

не думаю, что везде такая справка требуется

Свинка-бу
05-30-2007, 08:58 AM
в Ohio никто никаких справок не требовал.
Думаю в Лас Вегасе даже имени не спросят :lol:

ETTY
05-30-2007, 09:10 AM
Я честно говоря впервые слышу что требуют такие справки... в Вирджинии точно не нужно никаких справок...
Кстати правильно СВИНКА БУ сказала... путь дорога им в Лас Вегас... :)

klukva
05-30-2007, 09:31 AM
Вот такая ситуация – девушка, находясь в США в статусе туриста, решила выйти за муж за гражданина страны. Брак не фиктивный, все честно. При подаче заявления запросили справку о том, что она не состоит в браке в России. Пыталась взять такую справку (я не эта девушка и нахожусь в России) – не дают, говорят надо писать заявление и ставить печать в паспорте. А что делать, если человек за рубежом и приехать не может (обратно уже точно не пустят), а тут судьба решается?
так если она не замужем , то о какой печати идёт речь?

persona
05-30-2007, 09:56 AM
так если она не замужем , то о какой печати идёт речь?
Может она уже состояла в браке, сказала что в разводе и требуют такую бумажку?

Потому что у меня первый брак был. Спросили только, были ли замужем/женаты до этого. Когда мы сказали нет, больше ничего не спрашивали. Вроде как если разведен, то надо или точную дату развода или что-то, но я не знаю распространяется ли это на Россию.

Девушке надо в Лас Вегас или в другой штат.

Bambolina
05-30-2007, 11:38 AM
когда я выходила замуж, 1 год назад, с меня такой справки не требовали... (но у меня виза невесты была)

9999
05-30-2007, 12:38 PM
когда я выходила замуж, 1 год назад, с меня такой справки не требовали... (но у меня виза невесты была)

А что, у вас визу, что ли, кто то смотрел?

9999
05-30-2007, 12:41 PM

Как тут уже сказали- пусть переедет в соседний штат и распишется там, к перечисленным выше добавлю Калифорнию- справки требуют только если развод был оформлен в течении последних 3-х месяцев, иначе ничего не надо.

справочник
05-30-2007, 12:41 PM
При подаче заявления запросили справку о том, что она не состоит в браке в России.
А в каком штате это происходит? Я тоже впервые об этом слышу.

ETTY
05-30-2007, 09:29 PM
Да, интересно было бы узнать в каком штате история случилась... :rolleyes:

Lusy
05-30-2007, 10:03 PM
Висконсин. Я уже сомневаюсь, все ли они правильно поняли, молоды-зелены.
Я им тоже предложила рассмотреть другой штат для решения вопроса, так, наверное, и поступят, если справка все-таки необходима. За мужем девушка не была, так что и развода не было. А вот печать в паспорт о том, что человек не в браке, оказывается, ставят! Хотя абсурд, конечно, полный.
Всем большое спасибо за участие.

ETTY
05-31-2007, 12:29 PM
Висконсин. Я уже сомневаюсь, все ли они правильно поняли, молоды-зелены.
Я им тоже предложила рассмотреть другой штат для решения вопроса, так, наверное, и поступят, если справка все-таки необходима. За мужем девушка не была, так что и развода не было. А вот печать в паспорт о том, что человек не в браке, оказывается, ставят! Хотя абсурд, конечно, полный.
Всем большое спасибо за участие.

Первый раз такой прикол слышу... т.е если такая печать в пасспорте "не замужем" существует... то кто ее ставит? ЗАГС? :) а если человек решил потом выйти замуж, то печать зачеркивают ручкой и ставят рядом другую :) Это звучит очень прикольно.

Alex_3112
05-31-2007, 01:26 PM
Первый раз такой прикол слышу... т.е если такая печать в пасспорте "не замужем" существует... то кто ее ставит? ЗАГС? :) а если человек решил потом выйти замуж, то печать зачеркивают ручкой и ставят рядом другую :) Это звучит очень прикольно.
И где - в загранпаспорте или во внутреннем паспорте? Если во внутреннем, кто ее в штатах должен переводить?

Развод - да, во внутреннем паспорте фиксируется.

ETTY
05-31-2007, 02:23 PM
И где - в загранпаспорте или во внутреннем паспорте? Если во внутреннем, кто ее в штатах должен переводить?

Развод - да, во внутреннем паспорте фиксируется.

Ну развод - это само собой...
Но мне просто интересно какая инстанция ставит печать что человек никогда не состоял в браке :) причем в таком случае нужно собирать такие данные со всех стран мира. Например можно заключить брак в США или в Замбезии какой-нибудь, а в России про это ни сном ни духом... пока им бумажку не покажешь...
Короче помоему это полная наколка...

Lusy
06-01-2007, 04:36 AM
Паспортно-визовая служба ( это где мы загран. Паспорта получаем ) такую печать обещала поставить, но только при личном обращении заявителя. Они даже и не удивились совсем, узнав суть вопроса. Так что и не знаю, что сказать, может, когда дойдет до дела, они выяснят для себя, что имели в виду печать о разводе или о браке:D . У нас в России всегда такая кутерьма с любой бумажкой, да вы и сами знаете;)

Дженни
06-02-2007, 10:39 AM
По крайней мере могу сказать, что в России без такой бумажки с иностранцем точно не распишут! По этой причине до сих пор не расписалась еще со своим кенийцем! Надежда на Лас-Вегас ))

Bambolina
06-02-2007, 12:18 PM
А что, у вас визу, что ли, кто то смотрел?
вроде нет, но паспорта показывали, пошли в сити-холл, подали заявление (заполнили какие то графы на каждого из нас:
адрес где проживаю, фамилию/имя мамы папы, подняли правую руку и сказали честно - хотим жениться...) . ах.да . количество предыдущих браков там было еще (и статус, фамилия пред супруга). но у нас - 0 стоит. мы друг у друга первые

9999
06-02-2007, 12:52 PM
вроде нет, но паспорта показывали, пошли в сити-холл, подали заявление (заполнили какие то графы на каждого из нас:
адрес где проживаю, фамилию/имя мамы папы, подняли правую руку и сказали честно - хотим жениться...) . ах.да . количество предыдущих браков там было еще (и статус, фамилия пред супруга). но у нас - 0 стоит. мы друг у друга первые

Вот и у нас никто не смотрел, и вообще визы они не смотрят, да и требования такого нет, необходимо ЛЮБОЕ ай ди, и если был развод в течении последних 3 месяцев- его доказательство (Калифорния).