PDA

View Full Version : J1 Visa expired.

Bashmachnica
05-28-2007, 10:32 PM
Двоюродная сестра приехала по обмены два года назад, и после проблем со школой и изза неуспеваемости её отчислили от школы, и вместо того что-бы уехать домой, она перебралась в лос анжелес и спокойненько живет жизнью нелегала. Говорила по телефону, девошка уже тут почти три года, J1 виза икспаирид, ни ай ди, ничего кроме пасспорта с собой нету. Приехала по программе АКСЕЛС. Спонсировал Гос. Деп. Оф едюкейшн. Какие шансы что она сможет как-то поменять свой статус? Замужество? Я ей сказала эсайлим, она мне говорит что не получится так как на асайлум нужно подавать в течение года? У неё на визе [two year home residency requirement].
Словом, что ей делать? Замуж за гражданина?

справочник
05-28-2007, 10:46 PM
Двоюродная сестра приехала по обмены два года назад, и после проблем со школой и изза неуспеваемости её отчислили от школы, и вместо того что-бы уехать домой, она перебралась в лос анжелес и спокойненько живет жизнью нелегала. Говорила по телефону, девошка уже тут почти три года, J1 виза икспаирид, ни ай ди, ничего кроме пасспорта с собой нету. Приехала по программе АКСЕЛС. Спонсировал Гос. Деп. Оф едюкейшн. Какие шансы что она сможет как-то поменять свой статус? Замужество? Я ей сказала эсайлим, она мне говорит что не получится так как на асайлум нужно подавать в течение года? У неё на визе [two year home residency requirement].
Словом, что ей делать? Замуж за гражданина?
Замуж не пройдёт из-за двухлетнего ограничения. Можно, конечно, судиться с генпрокурором по этому поводу, но нужен очень хороший и дорогой адвокат.
Подача на Asylum ограничена годом с момента пересечения границы США формально. Т.е. никто не запрещает подать и через год, два, три ... десять. Но надо учитывать, что такое дело практически на 99,99% процентов попадёт в суд, это - первое. Второе, с каждым просроченным днём всё меньше доверия к подателю. Спрашивается - что он ждал, если бежал?

Bashmachnica
05-28-2007, 10:54 PM
А если выйти замуж и подать на [waiver]?
И знакомых адвокатов тоже нет. Еще один вопрос, если такой щепетильный кейс, стоит ли идти к американскому адвокату, или лутще пойти к своим, Русским лоерам?

справочник
05-29-2007, 11:44 AM
1. А если выйти замуж и подать на [waiver]?
И знакомых адвокатов тоже нет.

2. Еще один вопрос, если такой щепетильный кейс, стоит ли идти к американскому адвокату, или лутще пойти к своим, Русским лоерам?
1. Я об этом Вам и писал -

Можно, конечно, судиться с генпрокурором по этому поводу, но нужен очень хороший и дорогой адвокат.
Тяжёлая эта штука - выиграть такой вэйвер.
2. Вы о чём? О браке или убежище?

Alex_3112
05-29-2007, 05:37 PM
Одна надежда - на амнистию...