View Full Version : Нужен адвокат для развода
tinas
05-25-2007, 02:33 PM
Девочки,посоветуйте толкового адвоката,муж достал,развожусь.....San-Diego,Riverside area,поделитесь впечетлениями кто прошел через весь этот кошмар
Манюня
05-25-2007, 02:48 PM
зачем вам адвокат, вы ожидаете что он не будет с вами мирно разводится?
tinas
05-25-2007, 02:53 PM
скорее всего нет
Манюня
05-25-2007, 02:56 PM
может спросите сначала, возможно будет [uncontested divorce] и вы сами всё сможете сделать
tinas
05-25-2007, 03:08 PM
думаю,что без адвоката не обойтись
tinas, опсаетесь что супргуг отымет половину нажитого вами имущества? Правильно, без адвоката тут не обойтись.
Манюня
05-25-2007, 03:12 PM
обьясните ситуацию, почему вы думаете что без адвоката не обойтись
очень многие заблуждаются в необходимости адвоката в разводе
Манюня
05-25-2007, 03:14 PM
Ты чё, Маня, не все же такие бескорыстные, как ты... дело не в бескорыстии, a в знании своих прав
мы разделили всё пополам и разошлись
как по закону положено, так и сделали
адвокат нужен только когда одна сторона начинает зажимать права другой стороны
Bandi
05-25-2007, 03:16 PM
Попробуйте сначала самостоятельно поторговаться, иначе - попадалово. На мой неискушённый взгляд, материальные аспекты развода не стоят адвокатских геморроев.. простите, гонораров. Если речь о ребёнке, в этом случае:
1. мои соболезнования
2. не жалейте денег, берите хорошего адвоката, добивайтесь приемлемых условий.
П.С. сначала, конечно, лучше попытаться мирно договориться.
Удачи!
Bandi
05-25-2007, 03:17 PM
дело не в бескорыстии, a в знании своих прав
мы разделили всё пополам и разошлись
как по закону положено, так и сделали
адвокат нужен только когда одна сторона начинает зажимать права другой стороны
...а также когда одна сторона не понимает или не хочет понимать закона.
tinas
05-25-2007, 03:55 PM
Тина, чиста для статистики - ты давно замужем?
9.5 лет
Акватрель
05-25-2007, 04:16 PM
А может быть вам все-таки сходить к семейному психологу сначала? попробовать? Может быть его "парентал контрол" на компе - недостаточная причина для развода?:(
tinas
05-25-2007, 04:51 PM
Естественно не только в этом причина,столько всего,что уже нет сил терпеть
Акватрель
05-25-2007, 04:52 PM
Естественно не только в этом причина,столько всего,что уже нет сил терпеть
детки есть общие?
tinas
05-25-2007, 05:14 PM
детки есть общие?
К счастью нет,моему сыну 21,живет самостоятельно
LanaS
05-25-2007, 06:43 PM
9.5 лет
Может потерпите полгода, до 10 лет? ;) Почитайте:
4) How long will my spousal support last?In general, where the marriage has lasted more than 10 years, the court will, at the very least require a "reservation of jurisdiction." This means that, even if there is no current order for spousal support, the wife will be permitted to come back to court at a later date to request spousal support should the need arise. In marriages of less than ten years, spousal support will usually be paid for approximately one-half of the length of the marriage.
http://www.divorcenet.com/states/california/cafaq07
Сейчас помидоры полетят http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/c010.gif , не обращайте внимания.
А вам, дорогие мужчины, скажу, не надо так рьяно осуждать всех и вся, не зная ситуации. Была б на этом месте ваша сестра, или мать, с мужем-параноиком, вы б так не рассуждали. :rolleyes:
Когда кто-то обобщает, и обзывает всех русских мужиков козлами и пьяницами--вы возмущаетесь, а сами так легко всех под одну гребенку http://www.cosgan.de/images/midi/boese/a050.gif
tinas
05-25-2007, 07:14 PM
Может потерпите полгода, до 10 лет? ;) Почитайте:
4) How long will my spousal support last?In general, where the marriage has lasted more than 10 years, the court will, at the very least require a "reservation of jurisdiction." This means that, even if there is no current order for spousal support, the wife will be permitted to come back to court at a later date to request spousal support should the need arise. In marriages of less than ten years, spousal support will usually be paid for approximately one-half of the length of the marriage.
http://www.divorcenet.com/states/california/cafaq07
Сейчас помидоры полетят http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/c010.gif , не обращайте внимания.
А вам, дорогие мужчины, скажу, не надо так рьяно осуждать всех и вся, не зная ситуации. Была б на этом месте ваша сестра, или мать, с мужем-параноиком, вы б так не рассуждали. :rolleyes:
Когда кто-то обобщает, и обзывает всех русских мужиков козлами и пьяницами--вы возмущаетесь, а сами так легко всех под одну гребенку http://www.cosgan.de/images/midi/boese/a050.gif
Лена спасибо!На мужскую солидарноть я и не расчитывала и вопрос задала Девочкам. Я знаю об этом законе,если я начну развод прямо сейчас,это займет минимум 6 мес, как раз будет 10 лет
Манюня
05-25-2007, 07:16 PM
Лена спасибо!На мужскую солидарноть я и не расчитывала и вопрос задала Девочкам. Я знаю об этом законе,если я начну развод прямо сейчас,это займет минимум 6 мес, как раз будет 10 лет
обычно это измеряется на момент начала процесса
Кошка Мурка
05-27-2007, 02:11 PM
Лена спасибо!На мужскую солидарноть я и не расчитывала и вопрос задала Девочкам. Я знаю об этом законе,если я начну развод прямо сейчас,это займет минимум 6 мес, как раз будет 10 лет - Тина, я разводилась здесь. Я представляла сама себя, а муж нанял самого дорогого адвоката в нашем городе из тех, которые специализировались в иммиграционном законодательстве (это он по горькому опыту предыдущего своего развода так сделал - от меня тоже ожидал гадостей и подлостей.) Потом он очень злился, что пришлось немалый гонорар выплачивать за ничего... Короче - если у Вас имущественных претензий к нему нет, то адвокат не нужен совершенно.
Dantik
05-29-2007, 12:11 PM
- Тина, я разводилась здесь. Я представляла сама себя, а муж нанял самого дорогого адвоката в нашем городе из тех, которые специализировались в иммиграционном законодательстве (это он по горькому опыту предыдущего своего развода так сделал - от меня тоже ожидал гадостей и подлостей.) Потом он очень злился, что пришлось немалый гонорар выплачивать за ничего... Короче - если у Вас имущественных претензий к нему нет, то адвокат не нужен совершенно.
Вот же ж... До самого последнего момента человеку нервы мотала! :lol: