View Full Version : customer service
Lakomka
05-24-2007, 09:55 AM
два дня подряд звонила в кредитную карточку, надо было коечто выяснить
первый раз попала на американце.... по голосу и по говору было понятно что он американец причем не былый... .....разговор ничем не закончился он меня не понял... я думую что просто было нечем... :rolleyes:
на следующий день позвонила снова надяясь попась в индию... так и получилось... там оказался чудесный индуский парень пусть с диким акцентом, но который хотел помочь... Индия рулЗ:evillaugh :bis:
Буржуй
05-24-2007, 10:03 AM
Встал как обычно в 4 часа, решил что делать то не чего, нужно позвонить в Тимобил и узнать у них информацию на подключения моего ДжиПиЭс к телефону для риал таим апдейтс. Звоню, естественно попадаю на кастомер сервис, который понятия не имеет о чем речь. Прошу тех супорт, меня посылают к ТамТам тех супорт. Обьясняю что я у них уже был, они меня послали в Тимобил, и я сам как не как инженер типа того и понимаю что там там не при чем. После 30 минут перебранок добился тех супорт, первый левел. Ну естественно тоже не понимает о чем речь. После 40 минут перебранок добился 2ой левел тех супорт. Там мне дали хоть какую-то информацию, но тоже не густо. Понимали наверное 50% мною сказанного. После разговора с менеджером 2 левела тех супорта и сумарного "сидения" на телефоне в течении 2х часов, меня перевели на 3тий и последний левел тех спорта. Телефон взял молодой афроамериканец, который за ровно 2 минуты мне дал ту информацию которая мне была нужна. Вот так.
КошЫчка
05-24-2007, 10:05 AM
Индия рулЗ:евиллаугх :бис:
Конечно рулит..
только не знаю на сколько "рулз" она будет когда все профессиональные работы туда аутоурснут, а наши дети вернуться к истокам фермерства ;)
Буржуй
05-24-2007, 10:07 AM
Конечно рулит..
только не знаю на сколько "рулз" она будет когда все профессиональные работы туда аутоурснут, а наши дети вернуться к истокам фермерства ;)
Аутсорсинг финансово выгоден стране, нет ничего в этом плохого.
Lakomka
05-24-2007, 10:10 AM
Конечно рулит..
с чего бы это?:)
Буржуй
05-24-2007, 10:12 AM
с чего бы это?:)Кстати о фермерстве, я таки к нему вернулся. Ращу: Яблоки, инжир, вишни, дыни, помидоры, огурцы, голубику, клубнику... ЛОЛ Не плохо как будто, но пока урожая нет.
КошЫчка
05-24-2007, 10:13 AM
Аутсорсинг финансово выгоден стране, нет ничего в этом плохого.
точка зрения имбецильных меня мало интересует.. но в порядке расширения кругозора оных, рекоммендую следующую литературу:
"The World is Flat" (http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0374292795/bookstorenow57-20)
read it.. however long it takes you. a year, two years.. doesn't matter, and THEN (upon completing the reading that is).. and only then, tell me how good outsoursing is for this county.
Буржуй
05-24-2007, 10:23 AM
точка зрения имбецильных меня мало интересует.. но в порядке расширения кругозора оных, рекоммендую следующую литературу:
"The World is Flat" (http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/0374292795/bookstorenow57-20)
read it.. however long it takes you. a year, two years.. doesn't matter, and THEN (upon completing the reading that is).. and only then, tell me how good outsoursing is for this county.
Спасибо за очередное хамство в мою сторону. Же ворлд ис флят не читал и думаю не буду, чтобы не затуплять мой имбецильный кругозор, но готов с удовольствием поспорить на тему аутсорсинга.
Lakomka
05-24-2007, 10:23 AM
anybody can print a book , basicly :) ;)
КошЫчка
05-24-2007, 10:25 AM
anybody can print a book , basicly :) ;)
this book was presented before the Congress of the United States, in need of an educational reform, and to raise a concern regarding the future opportunities in this country in 21st century.
and no.. not everybody can print a book,
let alone, not everybody can read one :34:
Буржуй
05-24-2007, 10:27 AM
this book was presented before the Congress of the United States, in need of an educational reform, and to raise a concern regarding the future opportunities in this country in 21st century.
let alone, not everybody can read one :34:
Ас а мятор оф факт: эвриван кян принт а бук.
КошЫчка
05-24-2007, 10:27 AM
:grum: :grum: :grum: :grum:
минус??? за "имбецила"???
Правда глазки колет, Инк??
Lakomka
05-24-2007, 10:28 AM
[this book was presented before the Congress of the United States, in need of an educational reform, and to raise a concern regarding the future opportunities in this country in 21st century.
let alone, not everybody can read one :34:]
Коша, любой может напечатать книгу, это не так дорого....;)
так я не поняла, книга про образвание? ну так и ежу ясно, что нужно что то делать :rolleyes:
Lakomka
05-24-2007, 10:29 AM
Кстати о фермерстве, я таки к нему вернулся. Ращу: Яблоки, инжир, вишни, дыни, помидоры, огурцы, голубику, клубнику... ЛОЛ Не плохо как будто, но пока урожая нет.
НЕНАВИЖУ копаться в земле... :evillaugh :angel:
Буржуй
05-24-2007, 10:29 AM
:grum: :grum: :grum: :grum:
минус??? за "имбецила"???
Правда глазки колет, Инк??
Спасибо за очередной инсалт в мою сторону. Жаль что второй минус дать не разрешают. Моя предложение поспорить на тему аутсорсинга остаётся в силе.
Буржуй
05-24-2007, 10:30 AM
НЕНАВИЖУ копаться в земле... :evillaugh :angel:Моя жена тоже такая умная, она хотела "садик" видители, а копаюсь я.:D
Монашка
05-24-2007, 10:32 AM
два дня подряд звонила в кредитную карточку, надо было коечто выяснить
первый раз попала на американце.... по голосу и по говору было понятно что он американец причем не былый... .....разговор ничем не закончился он меня не понял... я думую что просто было нечем... :rolleyes:
на следующий день позвонила снова надяясь попась в индию... так и получилось... там оказался чудесный индуский парень пусть с диким акцентом, но который хотел помочь... Индия рулЗ:evillaugh :bis:надеюсь что ты просто шутишь...
Буржуй
05-24-2007, 10:33 AM
надеюсь что ты просто шутишь...почему?
Монашка
05-24-2007, 10:35 AM
почему?потому что ни разу, да ни пол-разу никакой помощи не получила, только нервотрепка и постоянные ошибки...
большего дебилизма придумать нельзя ...
хотя вежливости в голосе по самое не могу...
пока не рявкнешь "i must to speak to your manager now" ничего не добьешься
Lakomka
05-24-2007, 10:36 AM
Моя жена тоже такая умная, она хотела "садик" видители, а копаюсь я.:Д
я не хотела, у меня его у нету ;)
Буржуй
05-24-2007, 10:40 AM
потому что ни разу, да ни пол-разу никакой помощи не получила, только нервотрепка и постоянные ошибки...
пока не рявкнешь "i must to speak to your manager now" ничего не добьешьсяЯ кстати получал пару раз. Редко но медко.
Lakomka
потому что ни разу, да ни пол-разу никакой помощи не получила, только нервотрепка и постоянные ошибки...
пока не рявкнешь "и муст то спеак то ёур манагер нощ" ничего не добьешься
не было у меня особых проблем, за исключением акцента... :)
меня больше давел тот американец, разговаривал с жутки акцентом черным, еще злился что он меня не пониам:28: :28: , я короче трубку повесила, а так как звонила поздно ночью забила на это дело и ушла спать
Буржуй
я не хотела, у меня его у нету ;)И ненадо. У меня всё тело болит, как после джима лол:D
Lakomka
05-24-2007, 10:42 AM
И ненадо. У меня всё тело болит, как после джима лол:Д
препочитаю :cool: Gym
Буржуй
05-24-2007, 10:42 AM
не было у меня особых проблем, за исключением акцента... :)
меня больше давел тот американец, разговаривал с жутки акцентом черным, еще злился что он меня не пониам:28: :28: , я короче трубку повесила, а так как звонила поздно ночью забила на это дело и ушла спатьЛОЛ У меня тоже самое с тимобилом было, они меня делали ненормальным потомучто технический не понимали что мне надо. ЛОЛ:evillaugh
Монашка
05-24-2007, 10:48 AM
Я кстати получал пару раз. Редко но медко.вот пару примеров "меткости":
1) после полутарочасового разговора, таксказать, о непонятных записях на кред. кардовском счете, через неделю выяснилось что я якобы попросила закрыть кредитку...
но я ж отпытный уже, у меня был записан день, время и "имя" и ID
позвонила, сразу к менеджеру, подняли запись разговора...
масса извинений и т.п., карточку восстановили, дали еще промо-рейт и подняли кредит-лайн
но менеджер был местный, в смысле из США
2) заказывала поездку на Гаваи на свадьбу к племяшке за 6 мес., но как обычно случается рейсы меняются, так эти умники индийские прислали новые рейсы, рейс из SF до Big Island был на 2 (два!!!!) дня раньше, чем я должна была лететь до SF, а отель так вообще через неделю после предполагаемого отъезда забронировали...
конечно все решили и устаканили, но стоило это столько времени, что хотелось бомбу сбросить на всю Индию...
КошЫчка
05-24-2007, 10:53 AM
Спасибо за очередной инсалт в мою сторону. Жаль что второй минус дать не разрешают. Моя предложение поспорить на тему аутсорсинга остаётся в силе.
на здоровье [the's more where that came from ;) ]
а спорить я не люблю.. у меня не хватает терпения, особенно если оппонент не вслушивается в мнение собеседника, а лепит своё дабы не потерять лицо..
У меня есть определённые аргументы по поводу аутсоурсинга. Аргументы подкрепленные статистикой в вышеуказанной книге.
А единственное преимущество аутоурсинга на данный момент это стоимость рабочей силы для компании... и всё.
До развития стран третьего мира мне, лично, до лампочки.. сурово? не справедливо? безусловно, но для меня гораздо важнее будущее моего отпрыска.
Буржуй
05-24-2007, 10:54 AM
вот пару примеров "меткости":
1) после полутарочасового разговора, таксказать, о непонятных записях на кред. кардовском счете, через неделю выяснилось что я якобы попросила закрыть кредитку...
но я ж отпытный уже, у меня был записан день, время и "имя" и ID
позвонила, сразу к менеджеру, подняли запись разговора...
масса извинений и т.п., карточку восстановили, дали еще промо-рейт и подняли кредит-лайн
но менеджер был местный, в смысле из США
2) заказывала поездку на Гаваи на свадьбу к племяшке за 6 мес., но как обычно случается рейсы меняются, так эти умники индийские прислали новые рейсы, рейс из SF до Big Island был на 2 (два!!!!) дня раньше, чем я должна была лететь до SF, а отель так вообще через неделю после предполагаемого отъезда забронировали...
конечно все решили и устаканили, но стоило это столько времени, что хотелось бомбу сбросить на всю Индию...
Я тебе верю, но это обычная человеческая глупость индия тут не при чем. У меня миллион историй дебилизма от коренных американцев и русскоговорящих тоже. Иногда я просто сижу и думаю, ну почему я постоянно по телефону говорю с глупцами? Это жизнь. Попробуй пообщаться с госработниками, волосы дубом встанут от их глупостей.
Буржуй
05-24-2007, 11:01 AM
на здоровье [the's more where that came from ;) ]
а спорить я не люблю.. у меня не хватает терпения, особенно если оппонент не вслушивается в мнение собеседника, а лепит своё дабы не потерять лицо..
У меня есть определённые аргументы по поводу аутсоурсинга. Аргументы подкрепленные статистикой в вышеуказанной книге.
А единственное преимущество аутоурсинга на данный момент это стоимость рабочей силы для компании... и всё.
До развития стран третьего мира мне, лично, до лампочки.. сурово? не справедливо? безусловно, но для меня гораздо важнее будущее моего отпрыска.
Так зачем стесняешься, давай ещё инсалты, если больше сказать нечего. Я спорить люблю потому-что мне это развевает кругозор, и даёт понят мнение оппонента, даже если оно и не верное.
1) У тебя может аргументы и есть, но ты их не привела.
2) Статистика вышеуказанной книги не стоит той бумаги на которой она написана. (Я книгу не читал, но могу это с уверенностью сказать)
3) А кому интересно развитие Индии например? Кто о нём говорил? Аутсорсинг способствует развитию экономики США. И это факт.
4) Кстати это конечно не совсем по теме, но как это так "до лампочки" "будущее моего отпрыска"? А как же "наша трагедия" неужели не жалко Индусов? Как можно?
Монашка
05-24-2007, 11:08 AM
Я тебе верю, но это обычная человеческая глупость индия тут не при чем. У меня миллион историй дебилизма от коренных американцев и русскоговорящих тоже. Иногда я просто сижу и думаю, ну почему я постоянно по телефону говорю с глупцами? Это жизнь. Попробуй пообщаться с госработниками, волосы дубом встанут от их глупостей.общаюсь... чуть ли не каждый день...
ты прав в том что с одной стороны Индия ни при чем, но...
нафига за дебилизмом ехать в Индию, если тож самое есть локально?
Fursetka
05-24-2007, 11:10 AM
общаюсь... чуть ли не каждый день...
нафига за дебилизмом ехать в Индию, если тож самое есть локально?
там дебилизм дешевле
Буржуй
05-24-2007, 11:10 AM
общаюсь... чуть ли не каждый день...
нафига за дебилизмом ехать в Индию, если тож самое есть локально?ЛОЛ Тут не поспорю. Своих дураков хватает. П.С. Потомучто Индийские дураки за $10 в день а американские за $200.
Монашка
05-24-2007, 11:11 AM
там дебилизм дешевлекогда клиент требует менеджера и начинаются разборки, то в итоге это получается дороже
Fursetka
05-24-2007, 11:12 AM
у нас на работе [remote help desk]- ето вапще прелесть, я сразу прошу чтобы меня соединили с[local help desk]. ничего против индусов не имею, я просто вапще понять не могу что они говорят. ну вот как они могут кому то помочь, если их понять не возможно.
Fursetka
05-24-2007, 11:13 AM
когда клиент требует менеджера и начинаются разборки, то в итоге это получается дороже
дороже клиенту (в смысле нервов), но не компании.
Монашка
05-24-2007, 11:15 AM
дороже клиенту (в смысле нервов), но не компании.нет, компании
потому что менеджер практичски всегда местный и получает он больше чем вся индийская группа за день...
поэтому любой конфликт с клиентов стоит ого-го...
Буржуй
05-24-2007, 11:15 AM
дороже клиенту (в смысле нервов), но не компании.нервы фри
Буржуй
05-24-2007, 11:16 AM
нет, компании
потому что менеджер практичски всегда местный и получает он больше чем вся индийская группа за день...
поэтому любой конфликт с клиентов стоит ого-го...Верно, но менеджер один а в группе дюжины. Выгоднее иметь одного дорогого чем дюжину.
Fursetka
05-24-2007, 11:18 AM
нет, компании
поэтому любой конфликт с клиентов стоит ого-го...
возможно. вапще конечно рынок уходит туда и в другие страны. раньше ето в основном отнисилось к голубым воротничкам, а сейчас все больше белых воротников теряют работы из за етого.
persona
05-24-2007, 03:41 PM
Мне тоже приходилось общаться с индусами в custimer service. Все делали по бумажке, все читали, но что-то у них на элементарные вопросы ответов не находилось. Хотя постоянно извинялись. Мне с ними тяжело общаться, я нервничать начинаю. :rolleyes:
химик
05-24-2007, 04:01 PM
Да камальский тех супорт суров
Есть правда варианты как сразу выйти на тех кто соображает... как правило они так все сидят на очень узких вопросах и если настаивать на то что тебе надо "другую" проблему решить то тебя быстренько форвардят к манагеру
Lakomka
05-24-2007, 04:08 PM
возможно. вапще конечно рынок уходит туда и в другие страны. раньше ето в основном отнисилось к голубым воротничкам, а сейчас все больше белых воротников теряют работы из за етого.
странно тогда что уровень безработицы попрежнему очень низок ;) :)