View Full Version : Годовщина
А я кстати слегка удивился что [NY] получается вроде самый дорогой
Я не поняла тебя. тебе показалось, что не дорогой или ты соласился? не на предмет спора, просто не очень ясно.
И все согласятся ,я думаю, что ny ny и ,например , brooklyn ny очень отличаются.
Galkab
05-25-2007, 11:47 AM
да, лэт ит би цифры
Товарищ Канадец-Лось, богат тот, кто щитает себя богатым, а не у кого денег больше...патаму-шта денег многа не бывает.:evillaugh ;)
Получение визы в сша прошла на удивление гладко.С днём даты отлета как то был не готов,думал в течении месяца.Но билетоф оказываеться небыло а тута на следующей день высветилься один заброннированый билет от которого отказались.Последний день :собрал сумку с вещами, основные документы ,вышел в ночь ,закрыл квартиру ,уходя обернулься посмотрел на балкон и на спящий дом, сел в авто ,завел, пока прогревая , чёт немног завольновалься от ощущения ,что уезжаю навсегда в неизвестную мне далекую страну называемой Америкой, заехал к братишке ,отдал все документы по квартире передал доверенности , ключи , от квартиры и машины и отправилься с ним в аэропорт.Прощание было немногословным ,больше курили и ждали приглашение на посадку.Так вещей было немног, то миня на таможне не мучили,всё прошло быстро.Ранним утром ,Боинг ,компании Хаво Йулари поднялься в небо и взял курс на Нью Йорк.
химик
05-25-2007, 12:42 PM
Я не поняла тебя. тебе показалось, что не дорогой или ты соласился? не на предмет спора, просто не очень ясно.
И все согласятся ,я думаю, что ны ны и ,например , брооклын ны очень отличаются.
а) цены на ренту впечателения никакого не произвели ... дешево у вас однако или разумно дешево если тебе не нужна квартира с окнами на [Time Square]
б) я все навсего поразился что [NY] обогнал по стоимости жизни [LA] и [SF]
а) цены на ренту впечателения никакого не произвели ... дешево у вас однако или разумно дешево если тебе не нужна квартира с окнами на [Time Square]
ошибаешься очень.
Хотя, может быть, рент 400sf студия за 1.5K (не "с окнами на [Time Square]",ниже среднего ,кстати, по статусу проживания р-н), не в гарлеме и подобных р-нах ) и не дорого по меркам Бостона(?)...
ну, и что б мышки не бегали ...
Иначе вас дезинформировали ...откуда сведения?:)
LAman
05-25-2007, 01:00 PM
чтоб не тянуло, нужно просто туда съездить, и провести там месяц, столкнуться с ежедневными бытовыми проблемами.
Снимает как рукой! Гаратировано! Проверено на себе и неоднократно!Ничё тут нельзя гарантировать, исходя из своего опыта. У каждого своё мировосприятие.
По теме. Приехал на три недели туристом. Вернулся. Потом приехал на полтора месяца на курсы GMAT. Опять вернулся. Потом приехал учиться, на первых же каникулах на Новый Год полетел домой. После учёбы начал работать. Несколько раз в год бываю в России. Даже не знаю от какой даты отсчитывать годовщину отъезда.
Aurbo
05-25-2007, 01:05 PM
я всё помню,но вспоминать не хочу. может,когда-нибудь..в мемуарах.
химик
05-25-2007, 01:05 PM
ошибаешься очень.
Хотя, может быть, рент 400сф студия за 1.5К (не "с окнами на [Time Square]",ниже среднего ,кстати, по статусу проживания р-н), не в гарлеме и подобных р-нах ) и не дорого по меркам Бостона(?)...
ну, и что б мышки не бегали ...
Иначе вас дезинформировали ...откуда сведения?:)
По меркам [DC] [that's ok!]... [Adams Morgan] от 1600.. Ездил на ексурсии по [Manhatten] цены фигурировали от 800 до 2100 что не показлось мне чем то ужасным
Dantik
05-25-2007, 01:19 PM
По меркам [DC] [that's ok!]... [Adams Morgan] от 1600.. Ездил на ексурсии по [Manhatten] цены фигурировали от 800 до 2100 что не показлось мне чем то ужасным
Химик, на вот приценись: http://www.cityrealty.com/condos/coop_condo_dir.cr
чтоб не тянуло, нужно просто туда съездить, и провести там месяц, столкнуться с ежедневными бытовыми проблемами.
Снимает как рукой! Гаратировано! Проверено на себе и неоднократно!.
Когда еду в Россию (обычно на месяц )1 неделю - "все не так", 2 неделю глаз уже "намыливается", но начинают раздражать бытовое хамство и тупые милиционеры. На 4 неделю уже интуитивно знаешь, как себя вести, чтоб не нарываться ни на первое, ни на вторых. Вообщем, перестаешь выглядеть/чувствовать себя "иностранцем".
Понимаю, что "обратно" привыкнуть будет легче, чем в "первой" эмиграции.
Теоретически переезд "в старости" (пункт 2 по квалификации zgorinich) не отметаю. Успокаивает , что теперь и материально легко смогу это себе позволить.
От этого нет ощущения безысходности и ехать сейчас никуда не собираюсь.:)
химик
05-25-2007, 01:36 PM
Химик, на вот приценись: http://www.cityrealty.com/condos/coop_condo_dir.cr
А нафига мне кондо то? я single family house хочу и землицы акров 6 и что бы соседей по возможности лесом загораживало...
nat123
05-25-2007, 01:44 PM
А нафига мне кондо то? я сингле фамилы хоусе хочу и землицы акров 6 и что бы соседей по возможности лесом загораживало...
Вот как надумаишь, давай к нам....за 200 тебе замок будеть.
химик
05-25-2007, 01:54 PM
Вот как надумаишь, давай к нам....за 200 тебе замок будеть.
Да у вас небось холодно как в тундре ... а у меня под [DC] субтропики как ни кикак! .. правда дома подороже но ето уже не смертельно цены сьехали до мид 300х
Baghera
05-25-2007, 01:59 PM
Да у вас небось холодно как в тундре ... а у меня под [DC] субтропики как ни кикак! .. правда дома подороже но ето уже не смертельно цены сьехали до мид 300х
Везет же некоторым... У нас к приличной квартире (не-конуре) не подступитьса меньше чем за 500, а к (небольшому) дому меньше чем за 800 :(
Dantik
05-25-2007, 02:05 PM
А нафига мне кондо то? я single family house хочу и землицы акров 6 и что бы соседей по возможности лесом загораживало...
Это к тому, что ты сказал, что цены в Манхэттане не показались тебе особо ужасными и вполне сравнимыми с DC. Просто reality check.
химик
05-25-2007, 02:19 PM
Это к тому, что ты сказал, что цены в Манхэттане не показались тебе особо ужасными и вполне сравнимыми с ДЦ. Просто реалиты чецк.
Дантик читай что я писал :) цены на ренту и таки да ничего ужасного по своей темноте я раньше думал что на [Manhatten] ничего дешевле 3-3.5/месяц не найдёш
Dantik
05-25-2007, 02:31 PM
Дантик читай что я писал :) цены на ренту и таки да ничего ужасного по своей темноте я раньше думал что на [Manhatten] ничего дешевле 3-3.5/месяц не найдёш
Химик, ну ты нудный. Мне просто лень было искать цифры с рентом. Приличный двух-бедренный кондо в Манхэттене стоит 800К, соответственно рент будет в районе 4-4.5К.
химик
05-25-2007, 02:34 PM
Химик, ну ты нудный. Мне просто лень было искать цифры с рентом. Приличный двух-бедренный кондо в Манхэттене стоит 800К, соответственно рент будет в районе 4-4.5К.
А чёж тады екскурсовод киздил что от 800-2100 однобедренную можно найти??
nat123
05-25-2007, 02:36 PM
Сам ты тундра, у нас климат умеренный, но с зимой, да, с весною, с осенью..
nat123
05-25-2007, 02:37 PM
Везет же некоторым... У нас к приличной квартире (не-конуре) не подступитьса меньше чем за 500, а к (небольшому) дому меньше чем за 800 :(
xа, так у нас и дом вполне за 100, а за 200 ето уж замак. xотя и за мильён тоже есть, не спорю, но ето с бассейнам.
химик
05-25-2007, 02:38 PM
У вас небось даже дыни с апельсинами на вызревают? :hmm:
Свинка-бу
05-25-2007, 02:39 PM
У вас небось даже дыни с апельсинами на вызревают? :hmm:
Химик, вот ни трогай местный край. а то укусю.:evillaugh
химик
05-25-2007, 02:42 PM
Химик, вот ни трогай местный край. а то укусю.[:evillaugh]
А ты то чё переживаешь у тебя по моему в огороде даже ананасы могут вызревать а в качестве петa можно крокодильчиков держать :grum:
nat123
05-25-2007, 02:43 PM
У вас небось даже дыни с апельсинами на вызревают? :хмм:
Вызревають...в магазини, А ты штоже хочишь пельсинавую рошшу?
Свинка-бу
05-25-2007, 02:44 PM
А ты то чё переживаешь у тебя по моему в огороде даже ананасы могут вызревать а в качестве петa можно крокодильчиков держать :grum:
8O я ишо ни там, я ишо тут :lol:
химик
05-25-2007, 02:45 PM
Вызревають...в магазини, А ты штоже хочишь пельсинавую рошшу?
Ню от грядки с ананасами я бы не отказался а то у нас скотские кролики дыни точат так что блин до урожая редко дело доходит :(
Dantik
05-25-2007, 02:56 PM
Нат, ты хде?
Kadet
05-25-2007, 03:30 PM
Нат, ты хде?
В лесотундрE!!!!
nat123
05-25-2007, 03:41 PM
На Колыме, на Колымееееееее!
смешно
05-25-2007, 03:59 PM
ну, сегодня прошло надцать лет с тех по как мы приехали в Америку. Время пролетело за секунду. Вспоминаю те дни:
-
А как был день вашего отезда?
Помню, что когда летели на самолёте, зимой, то когда разносили дринкс, то я всё время говорил "without ice". Гы-Гы.
Сдал экзамены в универе (закончил четвёртый курс). Потом через несколько дней поехал с однокурсницей в Киев (у неё там свои дела были). Два дня гуляли по летнему Киеву, а потом сел в самолёт и улетел. Как раз в мой день рожденья это было. Шесть лет будет скоро.
И что ты скажешь в своё оправдание В вечной любви клянёшься одной а гуляешь с другой ...
Не помню как уезжала потому что летала 7 раз туда-обратно и каждый раз думала что навсегда
Но НАВСЕГДА ничего в этом мире не бывает
Даже любви наверное..
А чёж тады екскурсовод киздил что от 800-2100 однобедренную можно найти??
потому что он "киздил"
Бегемот
05-25-2007, 06:12 PM
Враки....вот я тебя Бега почитаю и ишо многа каво и понимаю, народ ваще занырнул в оммиграцию не по полной, друганы кругом трепяцца на русском, за селедкой в магазин...женюцца (замечу не по первому разу) на русскоговорящих бабёнках....Это смена декораций какaя-то, а не заныр на глубину. ;)
Ната, я ващет 5лет в Америце с русскими чуваками не общался, и чувствовал себя ничуть не хуже, чем сейчас...
А зачем мне женицца не не русской бабе? У меня что свербит, мне некогда, у меня нету выбора, что?
nat123
05-25-2007, 06:15 PM
Ната, я ващет 5лет в Америце с русскими чуваками не общался, и чувствовал себя ничуть не хуже, чем сейчас...
А зачем мне женицца не не русской бабе? У меня что свербит, мне некогда, у меня нету выбора, что?
Штоб ты проникся культурой полнастью! (пойду с Омелькай поговорю, а она покамест у меня , как на дачи поживёт)
Бегемот
05-25-2007, 06:15 PM
Неа...но все же в основном меня переубеждают, што ностальгию ,как рукой снимет, а сами дома небось матеряцца на русском, а у меня вот ностальгия от мазафаки токо шибчи развиваицца.:D
пазвани нам... нет, лучше приедь, оматерю по полной. :bis:
nat123
05-25-2007, 06:16 PM
пазвани нам... нет, лучше приедь, оматерю по полной. :бис:
Ленивый ты, писать тебе уже лень...какие уж тут американки, да.:D
Slavik
05-25-2007, 06:25 PM
там зашел, тут вышел
Бегемот
05-25-2007, 06:42 PM
Ленивый ты, писать тебе уже лень...какие уж тут американки, да.:D
"как скАтина" :34:
Alter Ego
05-25-2007, 11:26 PM
И что ты скажешь в своё оправдание В вечной любви клянёшься одной а гуляешь с другой ...
Не помню как уезжала потому что летала 7 раз туда-обратно и каждый раз думала что навсегда
Но НАВСЕГДА ничего в этом мире не бывает
Даже любви наверное..
А что тут такого? Она в то же самое время собиралась в Киев, вот мы и поехали вместе. Биг дил.
А что тут такого? Она в то же самое время собиралась в Киев, вот мы и поехали вместе. Биг дил.
*Лёха* я пошутила, гуляй пока молодой
valevsska
05-26-2007, 07:06 PM
Я думаю большинство тех, кто здесь больше 10 лет, наверно уже туда ничего не тянет. К тому же, кто 10 лет назад уезжал, это был 97 год, а тогда развал, кризис, кругом бандитский петербирг :)
Я регулярно родителей навещаю, с удовольствием туда езжу в гости, но домом уже считаю здесь :)
А в баню, конечно не такую как там в деревне, но очень даже горячую можно в НЙ запросто сходить. Даже в Бостоне есть парочка "русских" бань, где более менее можно отпариться :)
бани не люблю, савсем.. потому не скучаю, савсем (по россии то есть)
Alter Ego
05-27-2007, 02:05 AM
*Лёха* я пошутила, гуляй пока молодой
Я так и понял. :)