PDA

View Full Version : МОЙ МУЖ УМЕР

MARINAFRI
05-23-2007, 08:20 PM
MOI MUJ YMER 2 NEDELI NAZAD, I YA DAJE NE ZNAY CHTO MNE DELAT' NEXT.
YA POLYCHILA VREMENNYY GREENCARTY 7 MESYACEV NAZAD. BRAKY NASHEMY 2 GODA. POMOGITE SOVETOM CHTO MNE DELAT' NEXT.:(

snowsno
05-23-2007, 09:07 PM
My condolences, first of all.
Second of all, you need to apply to remove conditions from your green card. Everything you need to know is in the form.

Don't worry, you won't have to leave the US.

9999
05-23-2007, 09:22 PM
YA POLYCHILA VREMENNYY GREENCARTY 7 MESYACEV NAZAD. BRAKY NASHEMY 2 GODA. POMOGITE SOVETOM CHTO MNE DELAT' NEXT.:(

Дождитесь положенного срока (3 месяца до истечения гринкарты) и подайте на снятие условия.
Вы имеете право на подачу без подписи мужа, нужно будет только приложить свидетельство о смерти, плюс- обычный набор доказательств реальности брака- совместные счета при жизни мужа, страховки и прочее.

snowsno
05-23-2007, 09:22 PM
а я думал надо сразу подавать? или это только в случае развода?

9999
05-23-2007, 09:28 PM

Вообще то да, можно и сразу.
По большому счету это без разницы, можно в любое время до истечения гринкарты.

zgorynych
05-23-2007, 10:01 PM

В первую очередь - похоронить. Во вторых нанять адвоката. И в 3их - подать на постоянную ГК.

snowsno
05-23-2007, 11:45 PM
9999, — ясно, я так и подумал. в принципе, адвокат не критично нужен. можно сделать все самой. но конечно в состоянии такого стресса можно и нанять адвоката, чтобы не заморачиваться самой с этим всем в такое время.

справочник
05-24-2007, 06:13 AM
Абсолютно верно, подавать можно в любое время.

Edit: Ага, 9999 уже поправился.

Буржуй
05-24-2007, 08:38 AM
В первую очередь - похоронить. Во вторых нанять адвоката. И в 3их - подать на постоянную ГК. Я думаю если человек умер 2 недели назад его уже похоронили.

Kit_Kat
05-24-2007, 09:03 AM
Мои соболезнования!
Вы же прожили 2 года в браке, так что нечего беспокоиться.

Bambolina
05-24-2007, 09:08 AM
соболезную!!!!!! держись!!!!

справочник
05-24-2007, 10:09 AM
Мои соболезнования!
Вы же прожили 2 года в браке, так что нечего беспокоиться.
Не имеет значения, сколько прожили.

Kit_Kat
05-24-2007, 11:06 AM
Не имеет значения, сколько прожили.

То есть если муж через месяц умрет, то все равно будет гк и никаких временных лимитов нет в етом случае? Просто мне казалось, что в иммиграционном проекте (который еше зимой или в начале весны был) было что-то про зашиту вдов(цов) в подобных ситуациях, но я могу ошибаться.

9999
05-24-2007, 01:38 PM
То есть если муж через месяц умрет, то все равно будет гк и никаких временных лимитов нет в етом случае? Просто мне казалось, что в иммиграционном проекте (который еше зимой или в начале весны был) было что-то про зашиту вдов(цов) в подобных ситуациях, но я могу ошибаться.

Если муж умер ДО получения гринкарты (условной, безусловной- не важно)- то человек лишается всего и едет домой;

Если же хоть какая то гринкарта уже получена, то без проблем снимается условие и никуда ехать не надо.

"Что то" касалось первой ситуации, со второй и так все в порядке.

Kit_Kat
05-24-2007, 01:41 PM
Если муж умер ДО получения гринкарты (условной, безусловной- не важно)- то человек лишается всего и едет домой;

Если же хоть какая то гринкарта уже получена, то без проблем снимается условие и никуда ехать не надо.

"Что то" касалось первой ситуации, со второй и так все в порядке.

В любом случае удачи ей в получении!

справочник
05-24-2007, 06:53 PM
Не было, а есть.
Если не была получена карта (вне зависимости, поданы были документы или нет), то необходимо 2 года состоять в браке, чтобы получить документы после его смерти. Если карта была получена, то срок брака не имеет значения.