View Full Version : потеря GC
семён
05-21-2007, 11:32 PM
Вопрос такого плана.
за несколько недель до получения гражданства утеряна грин карта.Если я не ошибаюсь,перед присягой её нужно сдавать?
Что делать в таком случае?
Вопрос такого плана.
за несколько недель до получения гражданства утеряна грин карта.Если я не ошибаюсь,перед присягой её нужно сдавать?
Что делать в таком случае?
Я думаю что необходимо сообщить об этом... что вы потеряли свою ГК. Мало ли еще кто-нибудь ей воспользуется каким-нибудь образом.
Да и после присяги чуть что будет чем подтвердить свои слова... что вы ее потеряли и вот мол копия в которой вы просите поменять вам ГК... позвоните в INS и узнайте у них все.
Радригес
05-22-2007, 04:08 PM
Подскажите. Мне тоже нужно знать что делать в такой ситуации. Нужно ли сдавать ГК при получении гражданства?
TheDreamer
05-22-2007, 04:56 PM
Да, гринкарту надо сдавать перед присягой, но реально у меня её не смотрели. Просто взяли, кинули в мусорку и всё. На церемонии видел одного без гринкарты, так его отозвали какому-то особому столу, и он что-то подписывал, но не видел, чем закончилось.
Ещё гринкарта нужна до присяги на интервью. Там её точно просили.
Если не хочется думать, то можно сделать police report, зафайлить I-90 ($260 fee) и получить временный штамп в паспорт.
http://www.uscis.gov/files/form/i-90.pdf
microb
05-22-2007, 09:22 PM
У мена GC забрали на интервью. Причем за день до у меня была паника, я ее потерала. Пришлось перерыть кучу бумаг, пока нашла. Советую им позвонить и спросить как лутше поступить, скорее всего на новую подавать уже не надо. А вот police report не помешает, мало ли к кому она попала.
alvina
06-04-2007, 11:02 PM
skolko vremeni prochodit so vremeni interview do prisyagi?
Alex Kopilov
06-16-2007, 12:12 PM
skolko vremeni prochodit so vremeni interview do prisyagi?
2-3 недели. вы получите письмо где то 2 недели после интервью.
справочник
06-16-2007, 03:26 PM
2-3 недели. вы получите письмо где то 2 недели после интервью.
Или 2-3 года.
Alex Kopilov
06-17-2007, 12:14 PM
Или 2-3 года.
справочник, вы хоть поясняйте, что 2-3 года это экстримальные сроки и исключение а не правило
справочник
06-17-2007, 12:49 PM
справочник, вы хоть поясняйте, что 2-3 года это экстримальные сроки и исключение а не правило
Мною это неоднократно пояснялось в различных тредах этого форума. Вам, как новичку, неплохо было бы их почитать, прежде чем выставлять пезапелляционные суждения вообще, и в частности, то, что Вы написали выше.
Спасибо