PDA

View Full Version : вопрос о бенефитах

carl
05-21-2007, 09:53 PM
вопрос очень для меня важен и прошу без насмешек.

если человек ждет иммигр.суд по политич.уб. и суд где то года через два..
есть семья и 3 детей---2 из которых граждане сша.
я работаю на чек и у меня маленкий инком.

дети--которые граждане сша--получают велфер(фудстемпы)
мы с женой--естественно не получаем.

так вот---один американец сказал мне---что мы можем встать на очеред на субсидал аппартмент имея очен маленкий инком и через года полтора его получит.

когда я ему сказал---что я то суда ожидаю и толко дети граждане---то он сказал мне что если ест у семьи маленкий доход на чек и платятся с чека таксы ,и ссн ест--то вовсе и не важно --имееш ты перманент или гражданство или нет. главное---социалные номера,маленкий доход.

ТАК ЛИ эТО?а то я слышу уже в несколких штатах и все ренt плачу(а доход действително крошечный)

Leon93
05-21-2007, 11:29 PM
---то он сказал мне что если ест у семьи маленкий доход на чек и платятся с чека таксы ,и ссн ест--то вовсе и не важно --имееш ты перманент или гражданство или нет. главное---социалные номера,маленкий доход.

ТАК ЛИ эТО?а то я слышу уже в несколких штатах и все рент плачу(а доход действително крошечный)

Был я в такой сетуации. Пока ГК или статус беженца не получишь- никаких дешевых апартментов по 8-й программе и пр( стаховок от штата например)не будет.
Но зависит от штата. В Оригоне например больные раком получают лечение независимо от статуса.

carl
05-22-2007, 07:15 AM
НУ А КАК БЫТ ЕЛИ в бостоне чиновник сказал что получение квартиры для семиы с маленким доходом никак не зависит от того ест карта или статус или нет.

Krasota
05-22-2007, 07:19 AM
А зачем вы слушаете всех, кто вам что говорит? Пойдите в оффис етой программы или найдите их [website] и узнайте ТОЧНО. Но я думаю что вам ничего не положено.

Вы ж писали что ОДИН ребенок американец. Уже два стали?

carl
05-22-2007, 08:22 AM
я чего то не пойму--как тогда мехиканка под депортацией ц ребенком--в бостоне ,живя в семейном шелтере--получила квартиру ,зарабатывала она 700 долларов в нецац,и за ту квартиру которуы ей дали платила 80 долларов>

carl
05-22-2007, 08:22 AM
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам идти !!!

ето ви писите,цтобы вам тем же отвечали?

ETTY
05-22-2007, 08:39 AM

ето ви писите,цтобы вам тем же отвечали?

Я конечно извеняюсь, Carl. Но вы себя ведете немного по хамски... Это вы обратились за помощью... а вместо спасибо вы хамите....
Вам Krasota посоветовала самый надежный способ узнать можете ли вы получить эти бенефиты или нет... А вы начинаете мексиканку какую-то в пример ставить... вы же не знаете ее ситуацию. Ведете себя как в школе... "Почему мне четыре а Петрову пять?!" :)
И абсолютно точно я помню в другом посте, вы писали что у вас один ребенок гражданин США.

carl
05-22-2007, 08:46 AM
ну что вы...не извеняйтес....не надо право...

Монашка
05-22-2007, 09:03 AM

ето ви писите,цтобы вам тем же отвечали?но вы постоянно спрашиваете !!!
Карл, не стоит хамить в ответ даже если вам ответ этот не нравится

если вы точно знаете где и как та самая мексиканка получила квартиру, то последуйте ее примеру
а если только слышали о таком - не надо об этом говорить

и если вам клерк сказал что есть такие возможные бенефиты, он же вам может дать инфо об этих программах

Krasota
05-22-2007, 09:46 AM
И ето отец трех детей.:(

Kit_Kat
05-22-2007, 10:51 AM
Пардон за флад, но...

Карл, на етот форум зачастую пишут люди у кого проблемы куда похуже ваших и самое время плакать. Но почему-то они не обхамивают остальных даже несмотря на негативные ответы или вообше отсутствие таковых.

stepsel
05-22-2007, 07:56 PM
вопрос очень для меня важен и прошу без насмешек.

если человек ждет иммигр.суд по политич.уб. и суд где то года через два..
есть семья и 3 детей---2 из которых граждане сша.
я работаю на чек и у меня маленкий инком.

дети--которые граждане сша--получают велфер(фудстемпы)
мы с женой--естественно не получаем.

так вот---один американец сказал мне---что мы можем встать на очеред на субсидал аппартмент имея очен маленкий инком и через года полтора его получит.

когда я ему сказал---что я то суда ожидаю и толко дети граждане---то он сказал мне что если ест у семьи маленкий доход на чек и платятся с чека таксы ,и ссн ест--то вовсе и не важно --имееш ты перманент или гражданство или нет. главное---социалные номера,маленкий доход.

ТАК ЛИ эТО?а то я слышу уже в несколких штатах и все ренt плачу(а доход действително крошечный)

И опять Карл со своим убежищем!!!

ETTY
05-22-2007, 08:27 PM
Ладно господа...
давайте кто что знает по его проблеме просто поможем...
Лично исходя из опыта знакомых, я могу сказать что не имеея статуса на какие-либо бенефиты расчитывать бессмысленно...
Кстати получение всяких родов бенефитов может плохо отразится на дальнейшем получении ГК.

TheDreamer
05-22-2007, 08:46 PM
"Public housing is limited to low-income families and individuals.
An HA determines your eligibility based on:
1) annual gross income;
2) whether you qualify as elderly, a person with a disability, or as a family;
3) U.S. citizenship or eligible immigration status."
"Public Housing Program" (http://www.hud.gov/renting/phprog.cfm)

Кажется, достаточно, чтобы по крайней мере хотя бы один член семьи был гражданином или с другим правильным статусом.

carl
05-22-2007, 09:55 PM
спасибо и если я кого то обидел--простите. многие тут наверное знаут ,как нервишки то здаут иногда.а у многих и сдавали в свое время...

snowsno
05-23-2007, 05:46 AM
И ето отец трех детей.:(
exactly my thoughts :]

Bandit
05-23-2007, 08:16 AM
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я тут подобный топик открывал по поводы материальной помоши для асалюм, так там знаюшие люди написали, что получение всякого рода бенефитов никак не отражается на получении грин карты. А здесь вот прочитал, что как раз влияет, интерестно где же правду искать?

Монашка
05-23-2007, 08:20 AM
Бандин, что вы имеете в виду под получением [greencard]?
получение гринки после года пребывания в стране с легальным статусом например беженец?
или подача доков на гринку после пребывания в стране нелегалом?
в первом случае никак не отражается

Kit_Kat
05-23-2007, 09:06 AM
Ладно господа...
давайте кто что знает по его проблеме просто поможем...
Лично исходя из опыта знакомых, я могу сказать что не имеея статуса на какие-либо бенефиты расчитывать бессмысленно...
Кстати получение всяких родов бенефитов может плохо отразится на дальнейшем получении ГК.

У меня маму послали и со статусом (ГК). :( Хотя тоже небольшой доход. Хотя зависит от штата, конечно.

TheDreamer
05-23-2007, 10:19 AM
Конечно, никогда не пользовался подобным и даже в голову не приходило, но люди говорили, что требуемый уровень дохода на семью зависит от конкретного района. Типа того, чтобы считаться бедным надо зарабатывать менее 50% от среднего дохода в данном районе.

Например, вот конкретные данные по Glendale, AZ (http://www.glendaleaz.com/CommunityPartnerships/Housing.cfm) (абстрактно, что нашлось первым). Наверно, это далеко не самое бедное место:
менее $51,950 на семью из 5 человек - Public Housing Program
менее $32,450 на семью из 5 человек - Section 8 Program

ETTY
05-23-2007, 09:36 PM
У меня маму послали и со статусом (ГК). :( Хотя тоже небольшой доход. Хотя зависит от штата, конечно.

Вашу маму послали скорее всего не потому что у нее ГК.
И честно говоря я не уверен что подобные бенефиты относятся к штату... помоему это федеральные программы...

Монашка
05-23-2007, 09:38 PM
И честно говоря я не уверен что подобные бенефиты относятся к штату... помоему это федеральные программы...это и штатные и федеральные
многие субсидированные комплексы дают 2 варианта документов, гос. и штатовские

Kit_Kat
05-24-2007, 09:33 AM
И честно говоря я не уверен что подобные бенефиты относятся к штату... помоему это федеральные программы...

Дак в том то и дело, что у нее вообше никакого дохода не было. :) Но карта была. Мы не смогли даже медецину найти бесплатную... :(

ETTY
05-24-2007, 03:08 PM
Дак в том то и дело, что у нее вообше никакого дохода не было. :) Но карта была. Мы не смогли даже медецину найти бесплатную... :(

Мне кажется вы просто плохо искали...

Монашка
05-24-2007, 09:24 PM
Дак в том то и дело, что у нее вообше никакого дохода не было. :) Но карта была. Мы не смогли даже медецину найти бесплатную... :(в каком штате вы живете?

carl
05-24-2007, 09:48 PM
я в chicago.а вы меня спрашиваете?

Монашка
05-24-2007, 09:57 PM
я в chicago.а вы меня спрашиваете?ваш ник Kit_Kat?
в моем посте есть квота из поста юзера Kit_Kat, ему и задавался вопрос