View Full Version : New member
Fofinha
06-17-2008, 06:27 PM
Ну в мире животных, так в мире животных... :34: :cool: :34:
Yeap! :)
persona
08-02-2008, 09:56 AM
Наша курочка с нами разговаривает.
Она умеет говорить hello, ку-ку, мама и я тебя люблю.
Забавно, когда я из комнаты где она сидит ухожу, она на весь дом орет: мама, мама, я тебя люблю, мама!
Пытаюсь еще чему то научить, но пока как только начинаю с ней раговаривать, она начинает играться и повторяет что уже знает.
Alex_3112
08-06-2008, 01:43 PM
Наша курочка с нами разговаривает.
Она умеет говорить hello, ку-ку, мама и я тебя люблю.
Забавно, когда я из комнаты где она сидит ухожу, она на весь дом орет: мама, мама, я тебя люблю, мама!
Пытаюсь еще чему то научить, но пока как только начинаю с ней раговаривать, она начинает играться и повторяет что уже знает.
Поздравляю, процесс пошел!
persona
08-15-2008, 10:50 PM
Да уж, пошел не то слово. Только в любви признается и как дела спрашивает когда у неё настроение есть, а орать может постоянно. Внимания ей, видите ли, мало :)
Alex_3112
09-06-2008, 01:41 PM
Забавно :)
http://news.yahoo.com/s/ap/20080905/ap_on_fe_st/odd_boisterous_bird
persona
09-06-2008, 03:10 PM
Да уж, забавно :)
У нас дома мобильник иногда плохо ловится, поэтому я иногда беру трубку и говорю: "Аллё-о-о-о". Так теперь наша курочка меня передразнивает :)))
persona
11-24-2008, 07:54 PM
Весь вечер мне моя курочка в любви признается.
* я тебя люблю. я люблю люблю люблю. я тебя люблю. * И так уже полчаса, наверное :)
Alex_3112
11-25-2008, 01:52 PM
* я тебя люблю. я люблю люблю люблю. я тебя люблю. * И так уже полчаса, наверное :)
Вот и говори после этого, что любви много не бывает :)
persona
11-25-2008, 06:50 PM
Вы мне лучше объясните как птичек таких можно не любить? Такое чудо в перьях, слов нет :)
Bambolina
11-25-2008, 07:08 PM
поехала я коту покупать травки....
и купила вот это чудо
я пока даже имя не придумала.
У кото-то есть?
У меня в Москве жил 8 лет....Чаруша, разговаривал с нами :D
АБАЖАЮ :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
у меня дома была семейка.
моей уже 10 лет. у нее было 3 птенчика - раздали. муж первый умер.счас живет то ли с другом то ли с подружкой. сейчас они оба старенькие. я всегда про них спрашиваю, когда звоню домой.
Bambolina
11-25-2008, 07:09 PM
моих звали Арчи, Яша, Кеша..
NataliaLA
11-25-2008, 07:35 PM
АБАЖАЮ :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
у меня дома была семейка.
моей уже 10 лет. у нее было 3 птенчика - раздали. муж первый умер.счас живет то ли с другом то ли с подружкой. сейчас они оба старенькие. я всегда про них спрашиваю, когда звоню домой.
ничего себе
10 лет много
здорово
vitalysk
11-26-2008, 12:17 AM
Наташкин,
рапартуй, как пупугай? :)
vitalysk
11-26-2008, 12:19 AM
У меня была семейка.
муж первый умер.счас живет то ли с другом то ли с подружкой. сейчас они оба старенькие. я всегда про них спрашиваю, когда звоню домой.
Я плакаль всю ночь...
Bambolina
11-27-2008, 06:31 PM
Я плакаль всю ночь...
пральна...
птичку жалко ....(ц)
Bambolina
11-27-2008, 06:32 PM
ничего себе
10 лет много
здорово
ни у кого из моих знакомых больше 3 лет не жили....
мы давали свободу попугаям:bis: :bis: :bis: :D тоисть они постоянно летали по квартире свободно..может это связано как то..
persona
12-03-2008, 07:09 PM
Алекс, я так понимаю вопрос у меня к вам :rolleyes:
Вы своей птичке ногти и клюв сами точите?
Она (птичка) у вас мыться любит? И как?
Полотенце уважает?
Мне вет сказала чо б я нашу к полотенцу приучала... Она вроде у них нормально идет, орет но терпимо. А дома мне жалко её :(
Как бы научить? Сначала просто в комнате положить полотенце на видное место, что б её взгляд к нему привык? Мы так с некоторыми игрушками делали... Вкусняшкой поощерять?
Bambolina
12-04-2008, 10:29 AM
у меня сестра Когти им подрезала изреедка.
а клюв у них не рос до невероятных размеров. вернее они стачивали об мелок или еще что там...
persona
12-04-2008, 06:41 PM
Моя курица ногти грызет. Спиливать я хочу научиться... Оно хоть недорого у вета, но накладно ездить туда часто...
А клюв наша об жерточку стачивает чуть чуть, но у вета красивее делают + палируют и он блестит :cool: :D
persona
01-19-2009, 07:35 PM
Из новгого- Иззи у нас говорит *зая*, только *з* нечетко пока произносит. Это я мужа так называю, вот она и нахваталась.
А еще мы её Изька зовем иногда, когда дурачимся. Иззи она так и не научилась говорить, а Изька пробует сказать.
Ну и она меня все так же любит. А иногда вместо я тебя люблю кричит: я люблю... И по ходу иногда добавляет слова, которые знает. Получается я люблю мама, я люблю зая, я люблю кака. :-P
Alex_3112
03-10-2009, 04:21 PM
Алекс, я так понимаю вопрос у меня к вам :rolleyes:
Вы своей птичке ногти и клюв сами точите?
Она (птичка) у вас мыться любит? И как?
Полотенце уважает?
Да, вопрос я пропустил... но все же лучше ответить поздно, чем никогда.
Клюв и ногти мой Кеша точит сам. Когда ногти становятся острыми, я их ему подстригаю. Процедура неприятная, но если положить птичку на спину и дать что-нибудь погрызть, он воспринимает все спокойно. Как ветеринары умудряются держать вырывающуюся птицу одной рукой и делать все другой - до сих пор не представляю.
Купаться он любит, не часто, но с большим удовольствием. Тут главное - начало, сам он мочить себя не будет, но после того, как я побрызгаю на него из пульверизатора, радуется, и лезет и под струю в раковине, и в собственную поилку. Потом сохнет и дрожит, но всякую помощь при этом отвергает.
Полотенце совсем не любит. Приходится его заворачивать с применением силы, он потом в нем сидит и полотенце своим клювом "компостирует".
Еще я подрезаю крылья, но не сильно - чтобы летал, но сильно не разгонялся. А то изредка бывают инциденты с зеркалом :)
persona
03-11-2009, 10:10 AM
Спасибо за ответ.
Мы свою давно не купали. Она в последний раз дергаться начала в ванной и как то себе перо сломала, что даже кровь брызнула... Я с тех пор боюсь её купать. Обрызгиваю переодически.
С полотенцем мы так и не дружим. А ногти она грызет, и вроде в клетке на своих палках сидит, а все равно надо и клюв и ногти подтачивать. В субботу идем к вету. Заодно и годовой чек-ап сделаем.
А положить её на спину для нас пока предел фантастики. Она иногда заиграется когда-я могу её перевернуть. а так она на мне не висит :(
Из последнего- она научилась тяфкать как собака, зовет его по имени (Tebow), начилась говорить спокойной ночи. Старые фразы все помнит, но новые повторяет чаще.
larsen
03-11-2009, 02:09 PM
зовет его по имени (Tebow),
:good:
Go Gators!
persona
03-11-2009, 02:27 PM
:good:
Go Gators!
GO GATORS! :leader:
Наша девочка пока отказывается это говорить, но я над этим работаю :D
persona
04-13-2009, 09:29 AM
В пятницу курочка неудачно слетела с клетки и разбила себе клювик. Как потом оказалось - не сильно, но я нанервничалась. Крови много было. Останавливали с помощью муки и потом к вету повезли.
Сейчас она в порядке, такая же игривая и громкая :)
persona
05-27-2009, 06:58 AM
Наша курочка вчера опять слетела неудачно с клетки. Вроде невысоко, и приземлилась на карпет. А когда поставили её на клетку обнаружили что из неё кровь льется просто. Мукой сразу присыпали и повезли в эмердженси перо поломаное вытягивать. :)
Вот она наша принцесса :)
28441
Alex_3112
05-27-2009, 04:18 PM
А когда поставили её на клетку обнаружили что из неё кровь льется просто. Мукой сразу присыпали и повезли в эмердженси перо поломаное вытягивать. :)
Ой, соболезную! И как же она теперь с поломаным крылом?
Мой, тьфу-тьфу-тьфу, сколько ни падал - ему хоть бы что. Самое неприятное, что случалось - это лапы прищемлять, и тоже без последствий.
persona
05-28-2009, 06:19 AM
Я наверное неправильно выразилась. Не крыло поломаное, а перо... Его вырвали и курочка как новая :)
Говорят Жако особенно пугливые и боятся всего нового. Так видимо и есть. Но мы справляемся :)
Bambolina
05-29-2009, 08:45 PM
:respect: persona, курочка - прелесть!!!!!!
persona
05-30-2009, 01:39 PM
Fursetka
05-30-2009, 02:46 PM
несколько дней назад мой сын открыл клетку и наш Жора ([sun conure]) вылетел в открытые двери балкона. я думала что всё. он сидел на дереве которое растёт на нашем бэкярде и кричал "жора хороший" ," кто там? жора","твити бёрди" и вообщем выдавал всё что умеет говорить. мы его звали и подносили клетку под дерево. минут через 15 он сам назад в дом залетел. это конечно случайность. обычно попугаи становятся [disoriented] и всё, поминай как звали.
persona
05-31-2009, 10:50 AM
Повезло.
EmPrEsS
05-31-2009, 11:50 AM
Повезло.
Ну, почему. Если бы захотел - улетел бы. Просто не захотел. Слишком домашний. Ему и в голову не придет, что он обязан улететь из собственного дома. :34:
Fursetka
05-31-2009, 12:48 PM
Ну, почему. Если бы захотел - улетел бы. Просто не захотел. Слишком домашний. Ему и в голову не придет, что он обязан улететь из собственного дома. :34:
он конечно умный, но не настолько ;)
EmPrEsS
05-31-2009, 12:52 PM
он конечно умный, но не настолько ;)
Просто - не сейчас, конечно. Природное любопытство и тяга к новому свойственна всем. Люди не высшие разумные существа, в смысле избранности... :D
EmPrEsS
05-31-2009, 01:20 PM
Птичко (http://www.youtube.com/watch?v=Kly8rNdffkQ)
Персона, спешал фор ю.
Сначала начала тему читать... Потрясающе. Там еще слева другая птичка зажигала тоже... Еле видно.
:grum:
persona
06-01-2009, 06:47 AM
тут дело не в уме, а в непривычке. как тут уже было написано, часто на воле они просто теряют ориентацию. случаев когда попугаи возвращаются, к сожалению, гораздо меньше чем когда не прилетают обратно.
EmPrEsS
06-01-2009, 06:57 AM
тут дело не в уме, а в непривычке. как тут уже было написано, часто на воле они просто теряют ориентацию. случаев когда попугаи возвращаются, к сожалению, гораздо меньше чем когда не прилетают обратно.
Как раз в уме-то и дело. У людей то же самое. Не всем везёт, вы правы... :grum: А когда говорят, что "дуракам везет", это чисто из зависти... :8:
persona
06-01-2009, 10:43 AM
Вы что-то очень путаете или не совсем понимаете о чем говорите :) А сравнивать попугая с человеком вообще дело такое...
ну да ладно :) :grum:
EmPrEsS
06-01-2009, 10:44 AM
Вы что-то очень путаете или не совсем понимаете о чем говорите :) А сравнивать попугая с человеком вообще дело такое...
ну да ладно :) :grum:
Я, как раз четко понимаю - о чём я... :v: :8:
Bambolina
06-04-2009, 12:57 PM
несколько дней назад мой сын открыл клетку и наш Жора ([sun conure]) вылетел в открытые двери балкона. я думала что всё. он сидел на дереве которое растёт на нашем бэкярде и кричал "жора хороший" ," кто там? жора","твити бёрди" и вообщем выдавал всё что умеет говорить. мы его звали и подносили клетку под дерево. минут через 15 он сам назад в дом залетел. это конечно случайность. обычно попугаи становятся [disoriented] и всё, поминай как звали.
вот сколько талантливых попугаев так теряется...:grust:
у двоюродного в детстве улетела очень много говорящая птичка..:grust:
сколько было из за этого скандала, слез, трагедиии..
"Птичку жалко"
persona
06-25-2009, 03:26 PM
Наша девочка научилась от меня и теперь себя называет курочкой.
Сидит на клетке и разговаривает сама с собой, звонит в телефон, отвечает, привет говорит, как дела, и прощается, говорит пока :grum:
Часто собаку зовет строгим тоном, но он на неё не реагирует.
Из последнего и любимого у неё - пока (когда уходишь или просто от неё отходишь, не знаю она соображает так или просто совпадение) и курочка, это она по 20 раз подряд выдает.
Bambolina
07-01-2009, 03:16 PM
эххх...тоже что ли завести..
клетка вот есть....
ну вот уедем ведь куда - некому оставить.....
как вы эту проблему решаете...?
мой вот - 11 лет исполнилось :-. ТТТ каждый раз спрашиваю про них. Абажаю
persona
07-02-2009, 06:34 AM
Ну мы если в отпуск едем, то приходится через моих родителей круг делать (они в 4 часах езды), в прошлом году там оставляли. В этом году берем с собой, у нас *семейный* отпуск.
При ветеринарке нашей (которая занимается исключительно экзотическими животными, в основном птицами) есть очень неплохая boarding facility. Но там не оставляли еще, и вряд ли решусь, жалко...
Но у нас еще собака. Так что в любом случае прежде чем куда то ехать - обдумываем.
А на день (с утра до вечера) без проблем оставляем дома, если в парк какой поехать, погулять и т.п.
Alex_3112
07-02-2009, 03:59 PM
ну вот уедем ведь куда - некому оставить.....
как вы эту проблему решаете...?
Я оставляю в местном птичьем магазине - недалеко и нормально. Скучает он там только...
Bambolina
07-02-2009, 10:53 PM
Я оставляю в местном птичьем магазине - недалеко и нормально. Скучает он там только...
там наверно наоборот ему весело - пестрые собратья рядом...
когда то давно..моя подруга из соседней квартиры в гости своего попку водила к нашим. только потом говорила - что потом ее Кеша сильно скучает. и перестала по гостям водить его..
Alex_3112
07-03-2009, 12:57 AM
там наверно наоборот ему весело - пестрые собратья рядом...
С кем-то весело, а некоторые орут, как дурные. Все по клеткам, и их оттуда практически не выпускают - прямо как в тюрьме. Может, и не так уж им там и плохо, но мне моего Кешу туда надолго отдавать жалко.
persona
07-03-2009, 06:47 AM
Да, мне тоже жалко курочку. Мы пока не отдавали и если выхода не будет, то придется. Но не на долго, думаю.
Но мне проще к родителям в 4 часах езды отвести и оставить. Там ей и внимание, и заботы, и разговоры...К переездам, тем более, она хорошо относиться.
persona
07-22-2009, 09:04 AM
Кажется мы не будем больше птичке крылья подрезать.
Позавчера она опять чего-то испугалась и слетела с клетки. Ес-но без жертв не обошлось, поломала перо. Крови особо не было, остановили и на утро повезли к вету.
Варианта теперь 3 -
1) переставить клетку и посмотреть если ей так будет спокойнее
2) держать в клетке
3) дать возможность отрасти крыльям
Первый вариант не подходит, ибо девушка наша всего боится и не зависит это от местонахождения её клетки.
Второй вариант суровый, как мне кажется. Она с рождения в клетке только спит.
Остается третий вариант.. Но пока я и от него не в восторге :(
Alex_3112
07-22-2009, 12:12 PM
Кажется мы не будем больше птичке крылья подрезать.
Позавчера она опять чего-то испугалась и слетела с клетки. Ес-но без жертв не обошлось, поломала перо.
Соболезную...
А вы насколько крылья подрезаете, так что она камнем падает?
Я подрезаю только 5-7 крайних перьев до уровня чуть короче остальных. После этого он летает, но не очень быстро. Если от испуга птичка будет взлетать и биться о стены или потолок (а примерно так, правда без последствий, у нас иногда и происходит), это может быть еще хуже.
persona
07-22-2009, 02:36 PM
Я уже просто не знаю что делать. Мы к вету как на работу (почти ходим). Я сама не могу подстригать крылья ей. Давно ей коротко подстригли и тогда мы попросили длиннее оставлять. Вроде так и было.
Когда она ко мне хочет, то она как бы пытается лететь и приземляется нормально (не долетев, но не падает камнем). А когда испугается чего то (шум, коробка и пр), то как то неожиданно слетает и всегда неаккуратно.
Но у неё всегда крылья были подстрижены. Думаю может дать отрасти, пусть научится баланс держать и потом совсем чуть чуть подрезать?
Alex_3112
07-22-2009, 02:53 PM
Думаю может дать отрасти, пусть научится баланс держать и потом совсем чуть чуть подрезать?
А она вообще у вас когда-нибудь летала? Если нет, то конечно, пусть научится.
Мой еще с младых ногтей, в магазине с крыльями подрезанными по самое нехочу, все равно пытался летать и все исследовать. Сейчас он время от времени в результате своих выкрутасов падает на дно клетки, а это прутья, и высота с метр, а бывает и больше. Но всегда (тьфу три раза) - без малейших последствий :)
Да, и к подстрижке крыльев он спокойно относится, ему интересно. Но вот когти - совсем другое дело :fredi:
persona
07-23-2009, 07:25 AM
А вы сами ему крылья подрезаете?
Моя в этом плане жутко беспокойная. Я сейчас, благодаря всем её падениям (то крылья, то клюв, пришлось комнату перекрашивать из-за её кровищи везде :oo:) научилась её в полотенце заворачивать. И то с горем пополам... Что б самой её что то стричь - пока даже речи не идет.
Мы её взяли у бридера, когда ей месяцев пять было. Тогда уже она была с обрезаными крыльями. На счет того, летала она когда то или нет - не знаю, но сомневаюсь.
Попробуем отрастить крылья, если она их до этого опять не сломает или не выдернет.
Горе мое горькое :grum:
Alex_3112
07-23-2009, 03:42 PM
А вы сами ему крылья подрезаете?
Моя в этом плане жутко беспокойная. Я сейчас, благодаря всем её падениям (то крылья, то клюв, пришлось комнату перекрашивать из-за её кровищи везде :oo:) научилась её в полотенце заворачивать. И то с горем пополам... Что б самой её что то стричь - пока даже речи не идет.
Да, страсти у вас, как я погляжу.
Подстригать у моего Кеши крылья - это вообще не проблема, он их спокойно дает трогать, разворачивать и сворачивать руками, может даже специально раскрыть, чтобы ему под крылом почесали :)
Когти - гораздо сложнее. Ветеринары умеют аккуратно брать птичку за горло между двух пальцев, так что она больше не сопротивляется. У меня так не получается, да я и пробовать побаиваюсь (у них ведь шея такая тонкая!) так что подстригание когтей - это заворачивание в полотенце, бешеное дергание и сопротивление. Лучше делать вдвоем.
А вы отращивайте крылья, учитесь летать и падать! :)
persona
07-24-2009, 12:08 PM
Alex, спасибо :) Будем пытаться.
persona
10-12-2009, 11:30 AM
Наша курочка...
Совсем не меняется :) Набрала два-четыре грамма :)
Зато болтает...ууу :)
31895
Alex_3112
10-12-2009, 01:31 PM
Мой тоже не меняется - сохраняет приверженность своему языку :)
persona
01-22-2010, 12:22 PM
Курочка с каждым днем все больше и больше болтает. Интересно, у неё когда словарный запас (память на него) закончится, она начнет старые фразы забывать и новые учить?
Alex_3112
01-23-2010, 12:26 AM
Курочка с каждым днем все больше и больше болтает. Интересно, у неё когда словарный запас (память на него) закончится, она начнет старые фразы забывать и новые учить?
Молодец ваша курочка!
Думаю, постепенно будет получаться каша из старых и новых фраз. Если старые не напоминать, то скорее всего забудет.
А у моего, наверное, словарного запаса вообще нет. Почти семь лет, а говорит только иногда, и то неразбрчиво...
марик - камарик
01-23-2010, 12:37 AM
поехала я коту покупать травки....
и купила вот это чудо
У тебя кот хиппи или стресс снимает просто?
persona
01-23-2010, 03:13 PM
Молодец ваша курочка!
Думаю, постепенно будет получаться каша из старых и новых фраз. Если старые не напоминать, то скорее всего забудет.
А у моего, наверное, словарного запаса вообще нет. Почти семь лет, а говорит только иногда, и то неразбрчиво...
В он у вас с вами постоянно?
У нас у курочки столько мест. На первом этаже в зале стенд огромный, в офисе клетка её и еще перевозной стенд который я в спальню завожу пока с сыном занимаюсь. Т.е. она с нами почти всегда. Может от этого?
kalinka_ag
03-21-2010, 08:07 AM
потом вся квартира в пятнышках)