Novichki
05-14-2007, 04:18 PM
Как выбирать между строителями? У кого из них какая репутация? Думаем о Lennar, Centex или KB Home. Какие подводные камни при покупке нового дома?
Floridian
05-15-2007, 11:04 PM
Как выбирать между строителями? У кого из них какая репутация? Думаем о Lennar, Centex или KB Home. Какие подводные камни при покупке нового дома?
Подводных камней полно. Будут пытаться всучить дом без Certificate of Occupancy, заставят платить transfer tax - который сами должны платить, не дадут гарантии или дадут слишком маленькую, заставят использовать их собственного лендера и тайтл компанию и т.д. Список слишком длинный. Посоветуйтесь с опытным риал истейт агентом в Вашей местности.
Я не из Калифорнии, но я думаю что все строительные фирмы одним миром мазаны. Включая перечисленные Вами.
Или самый простой вариант для начинающих: нанимаете хорошего риал истейт адвоката, платите ему двойное фии. Выбираете дом, торгуетесь, сходитесь в цене и просите послать контракт нанятому адвокату. Далее адвокат с Вами сидит и строчка за строчкой объясняет, где подвох и собака порылась, исправляет этот контракт в нужную и выгодную для Вас сторону, Вы подписываете и посылаете обратно продавцу. Если продавец подпишет - Вы выиграли. Если не подпишет - ....
Yura717
05-23-2007, 04:35 PM
а лучше строить дом по своему проекту...... ICF , radiant floor, tankless water heater....etc на отопление и охлаждение будете зкономить большие деньги......и дом будет не из картона...