PDA

View Full Version : Как посчитать GPA при поступлении в США на MBA??

neveah
05-13-2007, 06:12 AM
Подскажите пожалуйста, как посчитать GPA после ВУЗа в России (5-летние образование, специалист)? Я всё понимаю, что это средний бал, итд, но как считать зачёты???Учитывать ли их вообще? Учитывать ли общеобразовательные предметы с 1-ого курса, например, история русской литературы итд? как соотносится 5-илетнее образование России с образованием США? это получется бакалавр, или это уже some kind of graduate education?
СПАСИБО!!!

Mikhail-u
05-13-2007, 08:37 AM
Подскажите пожалуйста, как посчитать ГПА после ВУЗа в России (5-летние образование, специалист)? Я всё понимаю, что это средний бал, итд, но как считать зачёты???Учитывать ли их вообще? Учитывать ли общеобразовательные предметы с 1-ого курса, например, история русской литературы итд? как соотносится 5-илетнее образование России с образованием США? это получется бакалавр, или это уже соме кинд оф градуате едуцатион?
СПАСИБО!!!

Я не мудрил: взял свой средний балл и отнял от него 1. Было 4.825, доложил здесь о 3.83.

Обьявил себя мастером, хотя для них это не важно - главное, чтобы бакалавра зачли. Мне зачли, хотя у меня кроме "Экономики Социалистического Предприятия" ничего на тему экономики не было.

neveah
05-14-2007, 08:57 AM
А зачем 1 отнимал??

Mikhail-u
05-15-2007, 09:10 AM
А зачем 1 отнимал??

Ну потому, что наша 5 здесь 4. Соответственно, если у мненя было 10 четвёрок и 43 пятёрки, то это 10 троек и 43 четвёрки. Средний балл на 1 меньше.

Alex_3112
05-15-2007, 12:16 PM
Средний балл на 1 меньше.
Где-то я читал совет для тех, у кого средний балл низкий - 1 не отнимать :D

Mikhail-u
05-15-2007, 12:22 PM
Где-то я читал совет для тех, у кого средний балл низкий - 1 не отнимать :Д
когда совсем низкий, и прибавить полезно.:)
Моя знакомая турчанка умудрилась в МIТ поступить с 2.3. Но она - этакая изящная блондинистая секс-бомбошка. Использовала профессора харвардского, который сочинил душещипательную историю о прикованном к постели смертельно больном отце, уход за которым отнял всё время и силы во время ученья... И потом, они устраивали аппоинтменты с ведущими профессорами... Ну поступив, он профессора тут же кинула и нашла мальчика, который снимал квартирку на [beacon Hill].
А профессор потом закатывал глза и говорил: [yes, she is a little bit manipulative];)

neveah
05-16-2007, 10:51 AM
Спасибо ребята! ))) А зачёты вообще не считать?

Alex_3112
05-16-2007, 01:06 PM
Дифференцированные - считать, обычные - нет.

Mikhail-u
05-16-2007, 01:53 PM
Я считал всё, где есть оценка. Разумеется, делить надо не на общее количество предметов, а только на количество тех, что с оценками (это я на всякий случай).

Guriy
10-07-2013, 08:02 AM
Да..., я сам много помучился с этим. В принципе помог один ресурс http://calculatorsgpa.com/, там и калькуляторы адекватные и достаточно много ссылок на gpa-калькуляторы многих универов США. Кому надо, там как бы все в куче.