PDA

View Full Version : Снова про студенческую визу...

alina_seoul
05-09-2007, 02:08 AM
Ребята, знаю, что подобные темы есть, но у меня вопрос еще и вот как поставлен:
мне 29,
я замужем за корейцем и живу в Сеуле
вышка в России есть
хочу поехать учиться на мэйк-ап
деньги есть, доказать откуда взялись могу
доказать зачем мне это образование тоже, думаю, могу. я здесь моделькой подрабатываю... думаю можно сказать, что старая я уже для модели, а с работой иностранке в Корее плохо, ведь российское образование тут не канает.

как Вы думаете мне в Сеуле визу получать или во Владивостоке? здесь тоже, говорят, консул строгий... (я, честно признаться, с мужем собираюсь разводиться, но можно ведь развод и после получения визы шлепнуть... он за день делается), а в Россию приеду - буду уже после развода.. пойду за визой незамужняя, без детей, да и возраст у меня уж больно не студенческий... дадут ли визу?

9999
05-09-2007, 04:57 PM
как Вы думаете мне в Сеуле визу получать или во Владивостоке? здесь тоже, говорят, консул строгий... (я, честно признаться, с мужем собираюсь разводиться, но можно ведь развод и после получения визы шлепнуть... он за день делается), а в Россию приеду - буду уже после развода.. пойду за визой незамужняя, без детей, да и возраст у меня уж больно не студенческий... дадут ли визу?

Визу получать по месту жительства, если живете постоянно в Корее, то в Сеуле.
Дадут ли- этого мы вам сказать не можем.

alina_seoul
05-10-2007, 02:53 AM
Визу получать по месту жительства, если живете постоянно в Корее, то в Сеуле.
Дадут ли- этого мы вам сказать не можем.

я понимаю, что никто сказать не может... просто мне интересно есть ли студенты вообще такого возраста или на меня посмотрят как на полоумную, мол куда ты на старости лет учиться собралась... а место жительства я собираюсь менять на прежнее. поэтому и спрашиваю влияет ли замужем я или нет при получении студенческой визы (конечно, если едет студентка лет 20, понятно, что замужем она наврядли), а я если со Владика буду визу получать, значит уже уеду и буду в разводе! если из Сеула, придется здесь еще пожить, потерпеть муженька. вот я к чему... впрочем ладно, спасибо в любом случае.

TheDreamer
05-10-2007, 09:47 AM
просто мне интересно есть ли студенты вообще такого возрастаУчиться никогда не поздно, и студентом можно быть в любом возрасте. Хоть в 50, если надо. Это личное дело человека.

Мне думается, что консулы обычно положительно смотрят на брак, хотя вовсе не обязательно.

alina_seoul
05-11-2007, 03:53 AM
Учиться никогда не поздно, и студентом можно быть в любом возрасте. Хоть в 50, если надо. Это личное дело человека.

Мне думается, что консулы обычно положительно смотрят на брак, хотя вовсе не обязательно.

спасибо, хоть чуть-чуть успокоили! значит можно попытаться...

Bambolina
05-11-2007, 06:30 PM
конечно стоит попробовать. риск - надежды и 100$. со мной лично консулы долго не возились (при том, что я приглашение их потеряла уже внутри консульства...кто по соседству стоял случайно и мое прихватил)-но у меня виза невесты была-все в порядке было.

snowsno
05-12-2007, 09:13 AM
лол сравнила визу невесты и студенческую %))