PDA

View Full Version : Проблемы со страховой компанией

Saturn
05-04-2007, 03:31 PM
Ситуация: 6 месяцев назад оформил старховку для свой машины на адрес друга (дешевле получалось т.к. другой город). Сейчас мне позвонили со страховой компании и сказали, что подозревают, что я живу по другому адресу (назвали мой действительный адрес) и попросили подтвердить мое проживание по адресу друга (биллы за свет, газ и пр.). Через три недели я собираюсь переезжать на новое место и хотел на этот новый адрес перенести страховку.
Вопрос: как эта ситуация может разрешиться (подтверждений у меня никаких нет), что мне нужно делать и стоили ли вообще что-то делать?

Буржуй
05-04-2007, 03:37 PM
Ситуация: 6 месяцев назад оформил старховку для свой машины на адрес друга (дешевле получалось т.к. другой город). Сейчас мне позвонили со страховой компании и сказали, что подозревают, что я живу по другому адресу (назвали мой действительный адрес) и попросили подтвердить мое проживание по адресу друга (биллы за свет, газ и пр.). Через три недели я собираюсь переезжать на новое место и хотел на этот новый адрес перенести страховку.
Вопрос: как эта ситуация может разрешиться (подтверждений у меня никаких нет), что мне нужно делать и стоили ли вообще что-то делать?Попроси друга позвонить в электрическую компанию или газовую и добавить твоэё имя на бил. Через 5 минут позвонить ещё раз и попросить прислать последний бил, якобы потеряли. Бил придёт с обоими именани, твоим и друга. Это доказательство. Проверено.

Saturn
05-04-2007, 03:49 PM
На это он скорее всего не пойдет. Он согласен был только отдавать мне письма.

Alex_3112
05-04-2007, 04:24 PM
На это он скорее всего не пойдет. Он согласен был только отдавать мне письма.
Ну тогда попробуйте то же самое проделать со своим счетом, например, за мобильный.

Leon93
05-04-2007, 09:21 PM
Обман страховой компании в CA- до 5-ти лет тюрьмы и до 250 тыс долл. штрафа.

Floridian
05-04-2007, 09:39 PM
Обман страховой компании в CA- до 5-ти лет тюрьмы и до 250 тыс долл. штрафа.

5 лет? Да ну? Что-то многовато... Откуда инфа?

Насколько я знаю, страховые компании берутся за выяснение настоящего адреса застрахованного только если этот застрахованный в какой-нибудь аксидент попал и за него платить надо... Тогда если страховая компания может доказать, что застрахованный обманул их со своим адресом, у компании появляется возможность не платить...

Сатурн, Вы уверены, что Вы в аксидент недавно не попадали?

elfy
05-04-2007, 09:54 PM
вообще, почему бы сразу не дать настоящий адрес? в чем суть такой мудрости давать липовые адреса?:rolleyes:

Akela
05-04-2007, 09:56 PM
вообще, почему бы сразу не дать настоящий адрес? в чем суть такой мудрости давать липовые адреса?:rolleyes:

Ситуация: 6 месяцев назад оформил старховку для свой машины на адрес друга (дешевле получалось т.к. другой город). ...
...

elfy
05-04-2007, 10:11 PM
...
понял
дешевле то это потом может выйти дороже, и в разы - как уже упомянули, при аварии, страховая компания может выкрутиться и не платить по причине того, что вы дали ложные сведения, когда покупали страховку:rolleyes:

Akela
05-04-2007, 10:15 PM
понял
дешевле то это потом может выйти дороже, и в разы - как уже упомянули, при аварии, страховая компания может выкрутиться и не платить по причине того, что вы дали ложные сведения, когда покупали страховку:роллеыес:
Совершенно верно.
Единственное "но" заключается в том, что совсем не платить страховая компания не может (видимо есть какие-то законы), поэтому, в случае аварии, страховая компания пересчитывает страховку на действительное место жительства человека, а потом вычитает разницу в цене.. с биллов медицинских провайдеров.
А уж потом провайдеры, требуют деньги с человека и, в случае неуплаты, ставят [lien].

elfy
05-04-2007, 10:46 PM
Совершенно верно.
Единственное "но" заключается в том, что совсем не платить страховая компания не может (видимо есть какие-то законы), поэтому, в случае аварии, страховая компания пересчитывает страховку на действительное место жительства человека, а потом вычитает разницу в цене.. с биллов медицинских провайдеров.
А уж потом провайдеры, требуют деньги с человека и, в случае неуплаты, ставят [lien].
какая должна быть экономия на страховке, чтобы таким рисковать? :rtyu:

Akela
05-04-2007, 10:52 PM
какая должна быть экономия на страховке, чтобы таким рисковать? :ртю:
Везде по разному. Например, я сейчас плачу за две машины около 4,5 тысяч в год. Такая же страховка в [Milwaukee, WI] будет тысячи полторы (у меня товарищ там зарегистрировал свои машины).

Бегемот
05-04-2007, 11:14 PM
У меня была в чем-то похожая, но несколько другая ситуация.
Жил в Брюквинке, а страховка была в Апстэйте.
После эксидента, в котором впрочем мы даже не учавствовали ( это был хит энд ран на митере), я сделал клэйм.
Брюквин особенно в этом смысле подозрительная эрия, и иншура начала проверять.
Но Бега старо_хито_деланный ывреец. Я им факсанул счет за телефон в Апстэйте (на который они тут же позвонили), и стэйтмент из банки на апстэйтовский адрес.
Там пришли в замешательство некое, но все равно не отстали...
Адреса то два реально !!! И телефон в Апстэйте был на тот момент уже отключен... После трехдневного перетягивания канатов, они выплатили ВСЕ до копейки по эксиденту (там был фул каверидж), за исключением конечно дедактабл, а потом подняли примиум в 2 раза почти. (и это кстати их право).
Наш ответ был еще проще - мы тут же продали машину, и кансельнули эту иншуру.

Saturn
05-04-2007, 11:46 PM
Сатурн, Вы уверены, что Вы в аксидент недавно не попадали?
попадал, попадал... только не по моей вине, 100%. Тетка на паркинге назад не глядя сдавала... сюжет обычный. Платить моей страховке ничего не надо, вот и не понимаю чего они проверять то начали?

Я сейчас собираюсь переезжать. Может им предоставить мой новый адрес, сказать что только переехал, и со "старого" места никаких бумаг не осталось?

Спасибо за советы!

Floridian
05-05-2007, 01:21 AM
Я сейчас собираюсь переезжать. Может им предоставить мой новый адрес, сказать что только переехал, и со "старого" места никаких бумаг не осталось?

Да, думаю так и надо сделать. Не вижу другого выхода. И предоставить все железные справки с нового места жительства.

Floridian
05-05-2007, 01:24 AM
какая должна быть экономия на страховке, чтобы таким рисковать? :rtyu:

Сразу видно, Элфи, Вы не из наших краев.:) У нас страховка скажем в Bay Ridge отличается от точно такой же страховки в South Beach в разы. Ну скажем односторонняя будет 4000 vs 1200. А от Бей Риджа до Сауф Бич мили две будет...

Floridian
05-05-2007, 01:32 AM
Совершенно верно.

Может и так, может и правда какой-то закон есть что не могут не платить.

В случае одной моей знакомой, которую поймали на неверно данном адресе, ей предложили вариант или 1) компания подает в суд за обман при оформлении страховки и соответственно суд потом присудит что она должна будет вернуть все деньги, выплаченные компанией, причем сразу. Или 2) Повысили страховку немеряно + она возвращает компании все выплаченные деньги в рассрочку по пеймент плану.

Она выбрала номер 2.

Свинка-бу
05-05-2007, 09:10 AM
что есть страховка, что нет ее - один фиг проблемы.:34:
Кстати, что можно сделать при отсутствии страховки у того, чкто тебя ударил??

Akela
05-05-2007, 10:05 AM
Кстати, что можно сделать при отсутствии страховки у того, чкто тебя ударил??
Судить его лично.

Монашка
05-05-2007, 10:10 AM
Кстати, что можно сделать при отсутствии страховки у того, чкто тебя ударил??или судить его лично или иметь в своей страховке "uninsured" part

Akela
05-05-2007, 10:21 AM
или судить его лично или иметь в своей страховке "uninsured" part
I forgot. :34: :kiss:

Свинка-бу
05-05-2007, 10:22 AM
а если в человека без страховки впилилась машина со страховкой?
Что тогда.
Человеку без страховки все равно тяжко будет?
...попутно... и где справедливость?

Akela
05-05-2007, 10:23 AM
а если в человека без страховки впилилась машина со страховкой?
Что тогда.
Человеку без страховки все равно тяжко будет?
...попутно... и где справедливость?
Тогда, в зависимости от вины.

Сколько тебе лет?
Ты еще веришь в спреведливость?

Свинка-бу
05-05-2007, 10:29 AM
Тогда, в зависимости от вины.

Сколько тебе лет?
Ты еще веришь в спреведливость?
что значит в зависимости отт вины.
Я ж говорю, если вина того, кто со страховкой - какого фига проверяют наличие страховки у пострадавшей стороны?

в справедливость не верю лет с 4. :lol:

Akela
05-05-2007, 10:35 AM
что значит в зависимости отт вины.
Я ж говорю, если вина того, кто со страховкой - какого фига проверяют наличие страховки у пострадавшей стороны?

в справедливость не верю лет с 4. :лол:
Ремонт машины покрывается страховкой виноватой стороны.
Наличие страховки проверяют, возможно, потому, что страховка обязательна в подавляющем большинстве шатов. А почему проверяли адрес... Видимо заподозрили что-то. И, как ты видишь, не зря. ;)

Монашка
05-05-2007, 11:16 AM
I forgot. :34: :kiss:это не во вех штатах есть кстати :)
у нас есть потому как рядом НХ и там не обязательно иметь страховку

elfy
05-06-2007, 05:18 PM
Сразу видно, Элфи, Вы не из наших краев.:) У нас страховка скажем в Bay Ridge отличается от точно такой же страховки в South Beach в разы. Ну скажем односторонняя будет 4000 vs 1200. А от Бей Риджа до Сауф Бич мили две будет...
я из Чикаго, и уверена, что переплачиваю в разы за свою страховку в сравнении с тем, что платила бы, если бы жила, скажем, в каком-нибудь пригороде, или даже в той же Индиане, просто my point - не стоит эта экономия того, что бы в случае аварии волноваться так, выплатит ли ваша компания пострадавшему что-то, или вам придется свои кровно заработанные до копеечки выкладывать (прикинула, если пострадавший будет на brand new машине престижной марки)
просто спокойствие дороже сэкономленных пары тысяч:34: