View Full Version : чёт приколо... акции Ростелекома
сижу читаю ленту ру.и вот просто статейка :
Акции "Ростелекома" подешевели почти на девять процентов
хм..думаю а дайка посмотрю рост курсовой стоимости их динамики,что предоставляеться на их сайте http://www.rt.ru/centr-invest/stock_market/char_tool/
как понил на йоркской фондовой тожы есть тока АДР
ну суть не в этом.смотря динамику роста акций с января 2007 где то тама окло 48 дол кажысть,акции поднялись до апреля за 58 дол,если судить по графику.Нехило с одной стороны...
sharik
04-29-2007, 05:32 PM
сижу читаю ленту ру.и вот просто статейка :
Акции "Ростелекома" подешевели почти на девять процентов
хм..думаю а дайка посмотрю рост курсовой стоимости их динамики,что предоставляеться на их сайте хттп://щщщ.рт.ру/центр-инвест/стоцк_маркет/чар_тоол/ (http://www.rt.ru/centr-invest/stock_market/char_tool/)
как понил на йоркской фондовой тожы есть тока АДР
ну суть не в этом.смотря динамику роста акций с января 2007 где то тама окло 48 дол кажысть,акции поднялись до апреля за 58 дол,если судить по графику.Нехило с одной стороны...
Посмотрела на ссылочку, и пошла смотерть на yahoo finance, на русском чё то не понятно всё кажется, yahoo показывает $54 ( и да цена снизилась на 9%), и вообще то да, неплохой return
надо было покупать в январе, вообще надо побольше про компанию почитать
Посмотрела на ссылочку, и пошла смотерть на yahoo finance, на русском чё то не понятно всё кажется, yahoo показывает $54 ( и да цена снизилась на 9%), и вообще то да, неплохой return
надо было покупать в январе, вообще надо побольше про компанию почитатьза 58 дол это пик какогоьа дгя в апреле а так щас тенденция чуток на снижение проглядываеться.Если в общем без детализации просматривать.Но всё равно 10 дол на разнице,за период в 5 месятцыф.условно: например 1000 акцый по 48дол (48000) купили,поймали,просчитали,прочувствовали (как хотите) ,сбросили по 58 , доход 10000 дол за 5 месятцыф,чистыми руками типа.А комуто по 10 часов на стройке херачить и то жы 10000 штук иметь патом за 5 месятцыф)))) разнитцу улавливаете?И скок там в процентах и ищё за полгода почти,прибыль типа поболее 10процкетоф будет .А кто то тута на форуме как то опонировл,когда таксист писал :что на 10 процентоф в год он ставку делал в инвестициях,что эта дофига и нереально,5 процентоф в год типа эта ваще вышка)))
sharik
04-29-2007, 10:32 PM
А кто то тута на форуме как то опонировл,когда таксист писал :что на 10 процентоф в год он ставку делал в инвестициях,что эта дофига и нереально,5 процентоф в год типа эта ваще вышка)))
не, 10% можно запросто даже если не самому покупать а вкалдывать в index fund, а если самому и умно то можно намного больше, но естессно можно и прогореть
Leon93
04-29-2007, 10:38 PM
Ну а чоб не сделать 10% чтоб из них семь отдать за моргидж,а 3% на налоги, а остальное отложить на случай падения рынка в следующем году ,налоги и комиссионные брокерам?...
Мячта прям..
не, 10% можно запросто даже если не самому покупать а вкалдывать в index fund, а если самому и умно то можно намного больше, но естессно можно и прогоретьшарик Вы кто? трэйдэр?
Ну а чоб не сделать 10% чтоб из них семь отдать за моргидж,а 3% на налоги, а остальное отложить на случай падения рынка в следующем году ,налоги и комиссионные брокерам?...
Мячта прям..на остаток нада инвестировать вновь )))раз так:D
sharik
04-29-2007, 11:28 PM
шарик Вы кто? трэйдэр?
Любитель
на Scottrade сижу почаще чем на форуме ;)
Любитель
на Scottrade сижу почаще чем на форуме ;)вот кто мне и нужен то))) опционы,фючерсы,форекс... с этими биржевыми вещами как дружите?
sharik
04-29-2007, 11:53 PM
вот кто мне и нужен то))) опционы,фючерсы,форекс... с этими биржевыми вещами как дружите?
Я знаю ети вещи но более с финансовой стороны моих клиентов они их покупают то reduce the risk exposure( в основном ето swaps и options, реже futures и forwards)
Для себя я покупаю только акции
А вообще жалко что нет топиков про инвестицци, с удовольствием побеседовала бы provided i have time :)
Я знаю ети вещи но более с финансовой стороны моих клиентов они их покупают то reduce the risk exposure( в основном ето swaps и options, реже futures и forwards)
Для себя я покупаю только акции
А вообще жалко что нет топиков про инвестицци, с удовольствием побеседовала бы provided i have time :)как к этому подойти, вазьму мастер классы))хочю,душа трэба...
sharik
04-30-2007, 12:22 AM
как к этому подойти, вазьму мастер классы))хочю,душа трэба...
акции очень легко, в смысле купит-продать легко, знать что продать-купить уже труднее, есть море книжек, разные подходы и теории, следите за новостями, WSJ, Economist, Bloomberg TV, CNBC,
Rom wasn't bulit in one day, так что со временем всё придет
Options, swaps, futures and forwards тоже не очень трудно, хотя иногда бывает очень запутанно, у меня был клиент на один loan у них было 9 swaps, пересвапали всё что только можно, сначал fixed rate to variable, потом euros to dollars, потом передумали, пересвапали обратно, короче ужас. Но вообще то всё нет так уж трудно.
Удачи!
акции очень легко, в смысле купит-продать легко, знать что продать-купить уже труднее, есть море книжек, разные подходы и теории, следите за новостями, WSJ, Economist, Bloomberg TV, CNBC,
Options, swaps, futures and forwards тоже не очень трудно, хотя иногда бывает очень запутанно, у меня был клиент на один loan у них было 9 swaps, пересвапали всё что только можно, сначал fixed rate to variable, потом euros to dollars, потом передумали, пересвапали обратно, короче ужас. Но вообще то всё нет так уж трудно.
Удачи!я вот слышал как многие прогарали на акцыях до 0 для меня вот это как то не совсем понятно.Как это возможно.Те акции чт в листинге йоркской биржы,проверенные компании аудиторским фирмами и самой биржы.теоретически чтобы купить акцыы и они превратилось вноль долл мне ваще это непонятно такое,даже после банкродство комапнии есть прцедура погашения по ценным бумагам чрез продажу активов компани.))))Понимаю када при спекулятивных играх капитал просрать мона,но то чтобы до нуля,мне это непонятно.можыт вы мне поясните на каком нидь условном примере.если такое вазможно)))
sharik
04-30-2007, 10:06 AM
я вот слышал как многие прогарали на акцыях до 0 для меня вот это как то не совсем понятно.Как это возможно.Те акции чт в листинге йоркской биржы,проверенные компании аудиторским фирмами и самой биржы.теоретически чтобы купить акцыы и они превратилось вноль долл мне ваще это непонятно такое,даже после банкродство комапнии есть прцедура погашения по ценным бумагам чрез продажу активов компани.))))Понимаю када при спекулятивных играх капитал просрать мона,но то чтобы до нуля,мне это непонятно.можыт вы мне поясните на каком нидь условном примере.если такое вазможно)))
ну вот Енрон то тоже аудиторская компания проверяла, одна из лучших между проч;)
Alex_3112
04-30-2007, 10:20 AM
ну вот Енрон то тоже аудиторская компания проверяла, одна из лучших между проч;)
Была, была... :)
А вообще на buy & hold действительно сложно прогореть до нуля. Прогорают те, кто пытаются выгадывать - продают и покупают, да еще на margin, да еще не по разумным аналитическим сигналам, а по велению души.
sharik
04-30-2007, 10:30 AM
Была, была... :)
А вообще на buy & hold действительно сложно прогореть до нуля. Прогорают те, кто пытаются выгадывать - продают и покупают, да еще на margin, да еще не по разумным аналитическим сигналам, а по велению души.
я обычно active trade , buy-and-hold у меня 401к :)
согласна, просто когда цены идут вниз многие начинают продавать, хотя обычно просто надо переждать, хотя в во время buble burst многие небось тож чуда ждали, не продавали, а зря
TheDreamer
04-30-2007, 01:20 PM
... по разумным аналитическим сигналам ...
По моему впечатлению "разумных аналитических сигналов" не бывает. Сколько раз убеждался, что когда аналитики хором кричат "SELL", то нередко от этого наступает самое лучшее время для покупки.
Leon93
04-30-2007, 07:44 PM
когда аналитики хором кричат "СЕЛЛ", то нередко от этого наступает самое лучшее время для покупки.
У брокеров работа такая- гонять лохов по кругу.
NRG RUS
04-30-2007, 09:24 PM
По моему впечатлению "разумных аналитических сигналов" не бывает. Сколько раз убеждался, что когда аналитики хором кричат "SELL", то нередко от этого наступает самое лучшее время для покупки.
Согласен на 100%! Моё личное мнение, чтобы хорошо трейдиться нужно разбираться в определённой индустрии, а лучше всего вообще следить за десятком-другим фирм (ессно в первую очередь за фирмой в которй работаешь).
Начальные же знания можно подчерпнуть почитав Finance 101.
sharik
04-30-2007, 09:44 PM
как к этому подойти, вазьму мастер классы))хочю,душа трэба...
Он CNBC есть игра Million Dollar Challenge
они тебе дают 1М и ты сними играешь если выйграешь то есть призы, вот ссылка http://contests.cnbc.com/milliondollar/contestmain.do
попробуй потренируйся
Alter Ego
04-30-2007, 11:19 PM
Удачи!
Купить-продать легко, конечно. А вот как бы ещё и заработать на этом?
sharik
04-30-2007, 11:32 PM
Купить-продать легко, конечно. А вот как бы ещё и заработать на этом?
Buy low - sell high :evillaugh
Купить-продать легко, конечно. А вот как бы ещё и заработать на этом?ты пыталься,пробывал,есть практика?
Alter Ego
05-01-2007, 06:23 AM
ты пыталься,пробывал,есть практика?
В реале и с акциями нет. Пытаюсь учиться Форексу (на виртуальные деньги), но пока что-то не очень. :)
бубенчиков
05-01-2007, 06:29 AM
ты пыталься,пробывал,есть практика?
Игра на рынке акций и ценных бумаг для заработка, это дело нешуточное. Требует много времени, концентрации и посвящения себя этому. Если вы где-то ещё работаете вам будет исключительно трудно, и есть большая вероятность проигрыша.
Книг по поводу игры на бирже написаны кучи. Мне однако не попадалась ни одна книга, которая была бы неким рецептом.
Все успешные самостоятельные трэйдеры, следуют некой системе, которую они сами для себя разрабатывают. Система разработанная одним трэйдером как правило не работает для другого трэйдера.
Система, это в большинстве случаев набор различных сигналов к покупке и продаже которые трэйдер определил для себя сам основываясь на своём умении понимать торговые графики и находить закономерности в движении цены.
В добавок чтобы система работала эффективно нужно тратить большое количество времени на просмотр финансовых, политических новостей, а также всё возможную информацию по приобретённым финансовым инструментам или о компаниях доли которых вы держите.
TheDreamer
05-01-2007, 09:48 AM
У брокеров работа такая- гонять лохов по кругу.Это правда.
Одна знакомая женщина сделала аккаунт с adviser-ом и приготовилась ловить деньги, посыпавшиеся из рога изобилия. Как не странно, но она не понимала, что adviser работает на того, кто платит зарплату. В конце года предложил сравнить history. Выяснилось, что её adviser сделал тонны транзакций, каждая из которых приносила брокерам денежку, а для самой дамы в итоге реально получилось всего +6% в год до налогов. При этом она перелетела в следующий tax bracket и дополнительно должна была заплатить специальный fee за аккаунт с adviser-ом (кажется, 1% от баланса).
Поневоле вспомнил, как однажды проходя в книжном магазине увидел книгу с загадочным названием типа "Пособие молодой вдовы". Первая глава объясняла, что если брокер рекомендует продать акции мужа, то лучше его не слушать и временно оставить, как есть. Почему-то мне от этой книги стало очень грустно.
чтобы хорошо трейдиться нужно разбираться в определённой индустрииТут у каждого свой подход. Одно точно: надо знать/уметь нечто такое, чего остальные не понимают. Тупое следование за толпой обычно приводит к плачевному результату.
;)
Следить за своей компанией удобней, так как прямо в ней и работаешь. Однако, могут быть последствия. Если инсайдеры затеют какую-нибудь афёру и попадутся под SEC, то из-за транзакции в тот же период времени можно влететь вместе с ними. Впрочем, возможны манёвры. Например, можно трейдить акции своего основного конкурента - они нередко в противофазе.
Alex_3112
05-01-2007, 10:20 AM
При этом она перелетела в следующий tax bracket и дополнительно должна была заплатить специальный fee за аккаунт с adviser-ом (кажется, 1% от баланса).
Если это так, то развод неслабый.
Он CNBC есть игра Million Dollar Challenge
они тебе дают 1М и ты сними играешь если выйграешь то есть призы, вот ссылка http://contests.cnbc.com/milliondollar/contestmain.do
попробуй потренируйся
Интересная ссылка :)
А у нас в России , ИК "Финам" тоже подобную возможность предоставляет только без призов . Программа называется quik junior
ссылка вот:
http://www.finam.ru/investor/quikjunior/default.asp
Там надо зарегистрироваться и они через полчаса вышлют тебе
твой личный пароль и файл конфига.На твой тренировочный счет
зачисляют 100К рублей.Можно торговать, можно просто следить
за торгами , если кто интересуется российским рынком.
Единственно торги начинаются в 10:00 по Москве , а заканчиваются
вроде в 19:00 МСК,у вас в это время ночь:)
TheDreamer
05-07-2007, 01:44 PM
Интересная ссылка
Обычно, за подобным конкурсом скрывается либо реклама брокеров, либо исследование рынка.
Чтобы выйграть оптимально ставить на одни дешёвые акции с максимальным volatility. В реальной жизни подобный gambling обычно ведёт к неизбежному разорению. Кроме того, есть ещё одно хитрое отличие. На виртуальной бирже нет правильной обратной связи. Например, если на реальной купить penny stock на миллион долларов, то цена скаканёт в небо.