PDA

View Full Version : Исследования С.Н.Лазарева ("Диагностика кармы")

Boy Gold Ring
04-26-2007, 08:54 AM
Здравствуйте, уважаемые гости этой темы!

Для того, чтобы увеличить количество любви в душе, и, с Божьей помощью постараться преодолеть заболевания (соматические, психические, болезни зависимости), предлагаю Вам прочесть книги Сергея Николаевича Лазарева "Диагностика кармы" (12 книг общей стоимостью ок. 400р., можно скачать на сайтах:

http://www.koob.ru/lazarev/,

http://www.diagnostika.narod.ru/books.html,

официальный сайт -
http://www.lazarev.ru,
здесь же- анонсы содержаний видеокассет с выступлениями,семинарами С.Н.Лазарева и его ответами на вопросы читателей.)

На мой взгляд, информация, изложенная в них - последнее слово неофициальной медицины.
Автор книг полагает, что неизлечимых заболеваний не существует, это подтверждается описанными в этих книгах многочисленными фактами выздоровления пациентов в т.ч., с самыми грозными диагнозами (в т.ч., онкологическими, и в "последних" стадиях, и с метастазами; с аутизмом, ситемной красной волчанкой, вирусными гепатитами В и С, бесплодием, др.) Сам С.Н.Лазарев благодаря описанному им методу в начале 90-х годов излечился от меланомы.

Свои исследования С.Н.Лазарев рекомендует использовать совместно с методами лечения официальной медицины.

Ниже - несколько фрагментов из книг "Диагностика кармы" с конкретными примерами изменения характера и излечения заболеваний.

Желаю всего наилучшего!

Boy Gold Ring
05-09-2007, 06:31 AM
Фрагмент 7-й книги "Диагностика кармы"

...У женщины, которая должна сейчас позвонить, меланома. Мне этот случай вдвойне интересен. Во-первых, такой же диагноз мне ставили в 1991 году. Во-вторых, эту женщину я консультировал и раньше. Там проходила тема сильнейшей зависимости от желаний.
Ревность, обида на близких людей, причем с загрузкой потомков. Как только у внуков на тонком плане начали раскручиваться травмирующие ситуации и началось отречение от любви, у бабушки тут же всплыла меланома.
Предыдущий раз по телефону я объяснял: Меланома это ревность, это неумение простить близких людей, это одно из проявлений повышенной фиксации на многообразной теме желаний.
-Вы знаете, у меня есть родственники, которые серьезно обидели меня. Так вот, я их простила, но видеть их не желаю. Здесь нет никаких нарушений?
-Это шулерство по отношению к себе. Если Вы начали меняться, то меняться надо полностью. Понимаете, когда мы обращаемся к Богу, идет ускорение всех процессов и начинается очищение грязи человеческой. И, если мы поверхностно готовы меняться, но внутри по-прежнему прикрываемся перед любовью своим достоинством, своими принципами, желаниями воли или жизни, внутри у нас все накапливается и происходит взрыв. Потом у Вас еще остались глубинные претензии к мужчинам в юности, когда унижены были мораль и нравственность, когда Вы были обижены как женщина, у Вас были и нежелание жить, и обиды, и осуждения.
-Да, я помню эти моменты, говорит женщина. Можно, я задам Вам несколько вопросов, которые, может быть, связаны с моим состоянием?
-Пожалуйста, отвечаю я, давайте попробуем.
-Почему моя внучка боится остаться одна и ходит за матерью как привязанная?
-Она зацеплена за отношения, боится их потерять это тема ревности и желаний, уже знакомая Вам.
-Почему она ревнует к другому ребенку, хотя и любит его?
-Ответ тот же самый. Потому что желания и отношения важнее всего. Главная точка опоры на желаниях, а не на любви.
-Почему зять стал агрессивно себя вести по отношению к дочке?
-Потому что внучка формируется, ее ревность, зацепленность за желание передаются матери и соответственно резко возрастает подсознательная агрессия, в таких случаях муж либо внешне агрессивно себя ведет, либо начинает гулять, либо пить, либо разводится, либо болеет и т. д.
-Почему внучка раздражительна, капризна, настаивает на своем?
-Тот же самый ответ, она не умеет сдерживать свои желания. Полная зависимость от желаний рождает преступника. Человек готов насиловать и убивать ради удовлетворения своего желания. Кстати, почему насильников в тюрьме часто убивают? Потому что невоздержанность сексуальных желаний приводит к масштабной зависимости от любого желания и рождает преступные помыслы и действия. Внутреннее состояние одного человека передается другим, ведь наши эмоции связаны с пространством и временем. Один человек может как очищать души людей вокруг себя, так и загрязнять их. Как только мы начинаем потакать своим желаниям и зависеть от них, в нашей душе тут же рождается преступник, который потом перейдет к активным действиям.
-Чем объясняется слабость во время месячных у женщин?
-Слабость, болезненные и продолжительные месячные это унижение желаний и жизни, то есть тема та же. Я недавно смотрел одну девушку с диагнозом гемофилия.
Первое, что она мне сказала: "Мне совершенно не хочется заниматься сексом". -Правильно, говорю я, женщина зацепляется за желание и жизнь сильнее всего через секс, поэтому здесь должно быть масштабное воздержание. Любое неблагополучие с месячными является признаком повышенной зависимости от желаний.
Я вспомнил, как одна женщина на приеме мне рассказала, что начала молиться во время секса как будто холодной водой облили, все желания разом пропали. Но ничего, потом потихонечку все восстановилось.
Женщина еще задает несколько вопросов, и везде я даю один и тот же ответ. "Наверно, нужно написать восьмую книгу, где опять будут ответы на вопросы, думаю я. Отобрать 100 самых лучших и интересных вопросов и показать, как все проблемы, постепенно объединяясь, сводятся к одной проблеме: "Вот Божественное, а вот человеческое. Что для Вас важнее, то и определит, какое у Вас будет здоровье и какая судьба".
Через некоторое время был еще один звонок от этой женщины. Ситуация чуть улучшилась.
-Вы знаете, опухоль почти рассосалась, сообщила она. Я продолжаю работать над собой.
-Вы еще не умеете сохранить любовь к человеку, который Вас обидел, предал и несправедливо себя повел.
Чтобы сохранить любовь к человеку, который обидел, нужно научиться смотреть на него Божественной логикой. Пока мы люди, у нас всегда будут недостатки, мы не можем быть идеальными, нужно научиться любить несовершенное человеческое, любить людей со всеми недостатками. Для этого нужно помнить, что мы все Божественны по своему происхождению и продолжаем носить Бога в себе. И, если человеческое нас обижает, мы продолжаем любить Божественное. Перед Богом мы все дети. Насколько Вы на всех людей и на весь мир смотрите как на детей, настолько Вам легче прощать.
Меня отвлекает от мысли звонок. Звонит женщина, о которой я сейчас думал.
-Я Вам очень благодарна, говорит она. Меланома полностью исчезла, все нормально.
-Не все, говорю я, часть проблем еще осталась. У Ваших внуков темы повышенных претензий к людям, темы морали и нравственности еще присутствуют. Темы уныния, нежелания жить, неверия в себя в настоящем и в будущем явно видны. Неуверенность, страх перед будущим, повышенное переживание о будущем это тоже со временем проявится. Через все это мы также зацепляемся за желания, но не в настоящем, а в будущем. Через любовь надо снимать зависимость не только от ценностей в настоящем, но и в будущем.
-Если можно, я задам несколько вопросов, спрашивает женщина. С чем связана моя полнота? Я не могу голодать, постоянно хочу есть. Если не поем, могу потерять сознание. У меня появилась сильная слабость, сужение сосудов, боли в сердце. С чем это может быть связано?
-Я только что Вам об этом говорил, отвечаю я. Рак-то прошел, а зависимость от желаний еще присутствует. Раньше все сводилось к опухоли, а сейчас оно рассыпалось по составляющим. Чем сильнее мы зависим от желаний, тем тяжелее нам голодать и воздерживаться от секса. Слабость, боли в сердце это обиды на других и на себя при унижении желаний и жизни. Поймите, преодоление онкологии это всегонавсего один из этапов приведения души в порядок и не только Вашей, но и Ваших потомков.
-Спасибо, говорит женщина, приезжайте к нам в Сибирь.
-С удовольствием, отвечаю я, и мы расстаемся....

Boy Gold Ring
05-11-2007, 06:12 AM
Фрагмент 5-й книги "Диагностика кармы"

...Другая пациентка рассказала о своей подруге. У той были проблемы с мочеполовой системой, которые усиливались. Она обратилась к врачам, и те провели обследование. Диагноз был просто безнадежен. Рак, обширное метастазирование, операция бесполезна. Для полной картины ей предложили прийти через неделю и еще раз провести обследование. Она пришла к своей подруге и сообщила, что обречена и что нужно готовиться к уходу. “Хоть тебе и все равно умирать, — сказала подруга, — почитай вот эти книги, на душе легче станет”. За три дня больная прочитала все мои книги. Еще через четыре дня пришла на обследование. На повторном обследовании ни опухолей, ни метастазов уже не было. Врачи развели руками и сказали, что, наверное, перепутали снимки.
Почему один человек может измениться, а другому легче болеть и умирать, я до сих пор не понимаю. То, что я понял, я изложил здесь. Но чувствую, что за этим кроется нечто большее. Иногда складывается впечатление, что человеку закрывают возможность захотеть измениться. Вероятно, страдания, болезни и смерти очищают душу лучше, чем мой метод. И если человек не прошел испытаний в форме различных страданий, то ему не позволяют понять и принять то, что я говорю.
Кстати, многие не могут выздороветь потому, что ждут слишком быстрых результатов. Как мне сказал один пациент: — Я уже три дня работаю над собой, а результатов не вижу.
— Вы три последние жизни неправильно себя вели, — отвечаю я ему, — и хотите за три дня все изменить. На сегодня изменились Ваши мысли, и нет гарантии, что они завтра не вернутся назад. Если Ваши мысли принадлежат лично Вам, то Ваши чувства — это одновременно чувства Ваших детей и внуков. Ваших близких. Агрессивные чувства топят окружающих, а добродушные — спасают их. ...

Donat
05-11-2007, 08:55 AM
ценой етого обмана может быть жизнь

Boy Gold Ring
05-14-2007, 07:25 AM

В чём, на Ваш взгляд, обман?

Boy Gold Ring
05-14-2007, 07:26 AM
Фрагмент 8-й книги "Диагностика кармы" ("Диалог с читателями")

-Пожалуйста, расскажите о наиболее характерных ошибках, которые являются причинами возникновения диабета.

— Диабет — это зацепка за ревность. Раньше я говорил: ревность — зацепка за отношения. Потом я понял, в основе отношений есть более тонкий слой: идеалы, духовность, благородство, которые переходят в желания. Желания связаны с жизнью. Значит, неумение принять разрыв отношений, крах идеалов, надежд, крах желаний, жизни дают диабет. Компенсация у Вас наступила, потому что Вы начали концентрироваться на любви и уменьшили зависимость от желаний и жизни.

Значит, Вы можете сохранить любовь, когда рушатся Ваши желания, когда Вы унижены как женщина, когда унижено желание иметь детей, семью и т. д. Затем Вам дают проверку, насколько Вы можете сохранить любовь. Начинается череда стрессов. Стресс — это потеря того, к чему Вы привязаны, того, что для Вас дорого. Если Вы стресс проходите, то начинается реальное глубинное выздоровление. Если Вы стресс не проходите, то есть не можете сохранить любовь, то начинаются претензии к другим или недовольство собой, значит, возможность закрепить ощущения Вы не прошли и возвращаетесь на новый этап. Причиной появления диабета может быть отречение от любви к близкому человеку, может быть долгая ревность, которая проходит по жизни, или постоянное уныние, недовольство собой из-за того, что не сложилась личная жизнь, или стабильное нежелание жить, внутренняя готовность покончить жизнь самоубийством из-за того, что бросил человек, или постоянная депрессия, неверие в себя, в будущее, неумение сохранить любовь, когда разрушаются планы и надежды на будущее. Насколько идет агрессия к любви, настолько потом идет блокировка диабета. Диабет, шизофрения, рак имеют в основании одни и те же причины — концентрация на желаниях. Правда, иногда диабет появляется, если Вы сбрасываете на детей и внуков проблемы, и затем, когда у них в 3-5 лет или в 10-15 лет происходит половое созревание, они на тонком плане не проходят испытание. В этом случае диабет может начаться у Вас на ровном месте, без всяких видимых причин. Поэтому здесь нужно сначала приводить в порядок себя, а потом потомков. Диабет можно преодолеть. Особенно, если Вы знакомы с последними исследованиями, изложенными в видеокассетах последних двух лет.
.................................................. .................................................. ...

...Но в конце концов, слава Богу, я сумел все свести к трем понятиям, и мне легче было уже объясняться с пациентами.

— Сначала отработайте тему гордыни, — говорил я им. — Пройдите по жизни и, сохраняя любовь, примите крах вашей воли, вашей судьбы, ваших способностей и возможностей управлять. Почувствовали, что отпустило, проходите тему ревности. Крах отношений, измены, унижение желаний, унижение основ ваших желаний, то есть желание иметь детей, создать семью, сексуальное желание и т. д. Когда освободились от этого, переходите к жизни. Научитесь сохранять любовь, когда вы болеете, умираете, когда Вас убивают. Как бы ни была унижена и развалена Ваша жизнь, любовь сохраняется. Ощутили реальность любви в душе, ее первичность по отношению к жизни, желаниям и воле — начинайте молиться за детей. Вы уже здоровы, сделайте здоровыми своих потомков.

В принципе этой информации достаточно, чтобы вылечить тяжелейшее заболевание. И в принципе я был доволен результатами своих исследований и практикой излечения больных. ....

Boy Gold Ring
05-15-2007, 07:36 AM

...Я помню, как ко мне на прием пришла женщина.
-Умоляю Вас, помогите, просила она. Моей дочери всего 15 лет, она очень хочет жить, а у нее на правой лопатке быстрорастущая саркома. Врачи сказали, что нужно удалить ребро и лопатку, но при этом они ничего не обещают. Мне кажется, там уже началось метастазирование, но врачи работают по привычной схеме: операция, облучение, химия.
-Во-первых, я никогда не спорю с врачами, объяснил я ей. Во-вторых, не каждый раковый больной, который ко мне приходит на прием, побеждает болезнь. Это зависит даже не от меня, а от него. Я пытаюсь предоставить возможности, которые человек использует или нет. Единственно, что я для Вас могу сделать, это несколько раз созвониться для того, чтобы подстраховать Вас от ошибок. И только в том случае, если увижу, что Вы и Ваша дочь реально начали меняться.
-Хорошо, что делать мне в первую очередь?
-В первую очередь нужно дочери перестать бояться смерти. Ей нужно пройти мысленно процедуру прощания с жизнью, сохраняя в этот момент любовь. Ей нужно не мечтать о здоровье, о жизни, о детях. Можно просто механически повторять: я мечтаю о том, чтобы любовь к Богу для меня была высшей реальностью и высшим счастьем. Любовь к Богу для меня цель. Моя жизнь, рождение детей, семья, благополучная судьба есть только средство для обретения любви к Богу.
Через месяц эта женщина пришла ко мне на прием.
-У дочери по-прежнему плохо, говорю я после диагностики.
-Но мы с дочерью весь месяц работали над собой, неуверенно отвечает женщина. Опухоль рассосалась, исчезла.
-Но ваша дочь все равно не научилась прощать по-настоящему, отвечаю я. Она до сих пор не сумеет сохранить любовь к тому, кто ее предал и обидел, и ее чувства до сих пор тянут ее в первую очередь к желаниям и к жизни, а не к любви.
Любовь к Богу еще не стала для нее главной точкой опоры.
Мать устало посмотрела в окно.
-Врачи продолжают настаивать на операции.
-Врачей тоже можно понять, говорю я. В Германии, если врач не исполнит свой долг, он может потерять диплом. Почему опухоль рассосалась, врачи не знают.
Значит, она может появиться вновь. Отказ от операции для них это возможность дальнейших проблем. А вот если они сделают операцию, что бы ни случилось, они защищены.
-А что Вы посоветуете?- спрашивает женщина.
-Я не имею права давать советов. Это Вам решать.
Могу сказать только, что врачи тоже Богом ведутся.
Их желание сделать операцию проистекает не только из служебного рвения. Если состояние Вашей дочери реально внутри изменится, то либо врачи изменят свое отношение к операции, либо операция будет не нужна.
Здесь очень много зависит от тонкого плана, а он в первую очередь связан с потомками. Приведите через себя в порядок души потомков и внуков. И тогда болезнь или ее угроза будут не нужны.
Больше я ее не видел, надеюсь, что у них все хорошо.
Но опять же на все воля Божия. Болезнь в принципе дается нам для исправления нашего мировоззрения.
Все чаще я по себе и пациентам вижу любопытную особенность: стоит только понять, что ты неправильно делаешь и к чему неправильно относишься, как болезнь, которую обычно лечат годами, исчезает за несколько дней, нужно не бороться с природой, а помогать ей.
Чтобы не болеть, нужно научиться делать все то, что делает болезнь тебе самому. ...

Boy Gold Ring
05-18-2007, 05:26 AM

...«Другая ошибка, — думаю я. — Пациент приходит на прием, молится, мечтая о том, что выздоровеет, и чем больше он надеется на выздоровление и молится на него, тем больше он будущее делает целью, а молитвы, любовь к Богу — средством для этого, и тогда в лучшем случае изменений не будет».

Если же мы это будущее, то есть здоровье, на которое надеялись, получаем, то концентрация на будущем вырастает в десятки и сотни раз. А значит, любовь к Богу и молитва становятся средством с огромным усилением. А дальше мы должны потерять то, что нас отрывает от любви к Богу. Мы теряем будущее.

Значит, либо будут погибать наши дети, либо мы сами. Поэтому в момент, когда человек молится, ему нужно забыть о своих надеждах, страхах и сожалениях. Я вспомнил пациентку, у которой сыну поставили диагноз аутизм и который потом был снят.

— Первый месяц, — рассказывала она, — я молилась, ожидая и надеясь, что сын выздоровеет. Я жила этой надеждой. Проходит месяц, полтора, и я вижу полный крах, никаких изменений. Тогда я стала молиться просто так, потому что у меня появилась такая потребность, и через некоторое время с удивлением заметила, что ребенок начал меняться. А еще через два месяца ему сняли этот диагноз.

Женщина любовь к Богу поставила выше будущего, а значит, и выше духовности, которая позволяет нам контактировать с будущим. И тогда у ребенка стало открываться будущее и возможность быть духовным. ...

Boy Gold Ring
06-08-2007, 06:40 AM

...Сейчас должны быть два сложных звонка. Первый от женщины с шестилетним внуком, у которого опухоль на кости. Опухоль на руке — это способность и гордыня, значит, неприятие травмирующей ситуации, неудач. Ему в ручку врачи вживили трубку для проведения химиотерапии. Значит, врачи уверены в том, что это онкология. Мальчик совершенно не может держать травмирующую ситуацию. Там не просто +2% или 5%, там глубокий минус. Мне звонила раньше его бабушка. Дочь пыталась начать читать первую книгу, но у нее не пошло. Попытались смотреть видеокассеты, поставили первую, тут же перегорел свет во всем доме. Мать поняла, что дочь совершенно не готова к восприятию информации, и сделала еще одну попытку. Дала ей пятую книгу. На вопросах и ответах информация усваивается легче. И тут что-то сдвинулось. И книга пошла, и работа над собой стала получаться. Ребенку сделали биопсию, и уже должны быть готовы анализы. «Там будет онкология, — думаю я. — Состояние у ребенка завалено. Но главное, что мать хотя бы начала работать над собой и готова увидеть Божественную волю во всем. Кстати, что было бы, если бы я с первого раза начал диагностировать, когда мать еще не сделала первого мучительного шага по изменению своего мировоззрения. У меня были бы бешеные перегрузки, а у матери не сформировался бы импульс устремления к любви и к Богу, а без этого импульса ребенку не помочь». Я опять вспоминаю свою формулу. Если человек еще не захотел подняться с колен, а ему помогают, это преступление. Если он захотел подняться, но не сделал ни одной попытки, помочь ему — это глупость. Если он захотел и он попытался и у него не получилось, и попытался он не один раз, тогда, помогая ему, мы не нанесем вреда ни ему, ни себе. Часто люди приходят на прием, возлагая все надежды на меня, и этим перекрывая себе возможности выздоровления. Звонит телефон. Звонит женщина, у которой проблемы с внуком.

— Гистология ничего не показала, — говорит она растерянно и удивленно. — То есть показала, что опухоль не является злокачественной. Врачи ничего не понимают, сказали, что это невозможно, но химия во всяком случае уже не нужна.

— Ну и хорошо, — говорю я, — пускай мать дальше работает. В первую очередь снимайте уныние, недовольство собой — это перекрывает видение Божественной воли во всем.

Я прощаюсь и кладу трубку. Вспомнился день приема, который был в Америке несколько лет назад. Повышенный прагматизм повышает концентрацию на управление, на желания. Пациент зубами держится за них, и переубедить его чрезвычайно сложно, силы тратятся впустую. Самый легкий прием у меня был, когда из десяти пришедших человек четверым я сказал: «Вы не готовы». Остальные шесть стали задавать личные вопросы, и работа у них шла блестяще. Но это было исключением, а не правилом. ...

Boy Gold Ring
07-19-2007, 07:10 AM
Фрагмент 4-й книги "Диагностика кармы"

...Мне пациенты иногда с раздражением говорят: "Молюсь, молюсь,
а результата никакого нет". Вот у таких его, скорее всего, и не
будет. Я приводил пример, как у женщины, которая начала
молиться, раковая опухоль больших размеров рассосалась за
неделю. Она поняла, что шансов выжить у нее нет. И всего, что
ей дорого, из-за привязанности к чему она проявляла агрессию,
скоро у нее не будет. И она молилась уже не для того, чтобы
выздороветь, а больше для того, чтобы очистить душу перед
Богом. Ее любовь, т. е. высшее "я", перестало зависеть от
человеческих ценностей. Исчезла агрессия - стала ненужной
болезнь.
Я вижу внимательные лица пациентов и продолжаю свою лекцию.
- Не молитесь сразу за детей и внуков, если вы недостаточно
чисты. Когда молитесь за другого, то можете взять "грязь" на
себя или отдать ему свою. Насколько глубинно очистите свою
душу, настолько сможете помочь своим детям и внукам. Поэтому
сначала работайте над собой. Если вы почувствуете, что ваша
любовь к Богу не ослабнет, какие бы неприятности и несчастья ни
случились, то, значит, - вы привели себя в порядок и вам можно
молиться за потомков.

НРАВСТВЕННОСТЬ

- У моего мужа саркома, - рассказывает пациентка, - в районе
бедра. Скоро должна быть операция. Скажите, можно как-то
помочь?
Я смотрю его поле. Подсознательная агрессия 2000 единиц,
направлена к женщинам. Зацепленность за отношения, за
нравственность и идеалы, духовность и благородство.
- Ваш муж в прошлой жизни молился на Вас, - говорю я, - из-за
этого Вы могли погибнуть, и, чтобы выжить, Вы начали изменять
ему направо и налево. И тогда он стал ненавидеть Вас. И это для
вас обоих кончилось плачевно.
- Но в этой жизни я ни разу не изменила ему, - сказала
женщина.
- Поэтому он еще больше зацепился за отношения с Вами и стал
делать Вас идеалом. А малейшее расхождение с идеалом в словах,
мыслях, поведении рождает раздражение и подсознательную
агрессию.
- Даже без заметных внешних обид?
- Пускай Ваш муж просит прошения за то, что внутренне молился
на Вас, а не на Бога. Пускай просит прощения за то, что
духовность, страсть, идеалы, отношения с любимым человеком
сделал высшим счастьем. Пускай через покаяние снимает малейшие
обиды на Вас. Любые претензии - обиды, раздражение,
недовольство. Пускай 100 раз повторяет, что для него высшее
счастье - это накопить любовь к Богу, а любимая женщина - это
только средство.
- Я чем-то могу помочь ему? - спрашивает женщина.
- Конечно. Ваша работа даже более важна, чем его. Это Вы его
зацепили за отношения, за нравственность, идеалы в прошлой
жизни, потому что любили в нем не Божественное начало, а
человеческое. Если женщина в человеке любит сначала
Божественное начало, вечное, то она его притягивает к Богу. А
если женщина сначала любит в мужчине деньги или ум, или
нравственность, то она "прибивает" его душу к этим ценностям. И
тогда он либо их не имеет, либо, имея их, тяжело заболевает или
умирает.
Женщина испытующе смотрит на меня.
- Значит, настоящая любовь - это та, которая ни от чего не
зависит?
- Да, - отвечаю я.
- Но тогда я Вас не понимаю. Мне всегда было совершенно все
равно, богат мой муж или беден, глуп он или умен, удачлив или
нет. В чем же дело?
- Вы простили бы своему мужу бедность, - объясняю я, - не
обращали бы внимания на глупые поступки и неудачи. Ваше чувство
любви не зависит от денег, способностей, благополучной судьбы.
Оно зависит только от одного, но намертво, - от нравственности.
Если бы Ваш муж безнравственно, несправедливо, непорядочно к
Вам отнесся, Ваша любовь не выдержала бы.
Воцаряется пауза. Глаза женщины наполняются слезами.
- На сегодня хватит, уходите. Придете на следующий сеанс,
увидим, чего смогли добиться Вы и что смог сделать Ваш муж.
Она уходит, и я вспоминаю, как первый раз, когда она зашла ко
мне, я продиктовал ей слова молитвы, чтобы помочь мужу.
"Господи, ради любви к Тебе я готова расстаться с жизнью, с
желаниями и волей, с идеалами и надеждами, нравственностью,
порядочностью и справедливостью, с близкими людьми и любым
человеческим счастьем". Женщина все это аккуратно записала,
потом сказала только одно слово: "Тяжело".
- Что тяжело?
- Очень тяжело отрекаться от нравственности.
- Ради любви к Богу можно отречься от всего.
- Я понимаю, - говорит она, - но душе все равно тяжело. Ведь
нравственный, порядочный и умный человек ближе к Богу, чем
безнравственный?
Вы ошибаетесь. Ближе к Богу тот, у кого больше любви в душе.
А часто наша мораль, нравственность, принципы и идеалы начинают
убивать любовь. В таком случае лучше отказаться от
нравственности и идеалов, чем от любви. Нравственный, духовный
и порядочный человек может испытать более сильное чувство
любви, чем другой, и это его приближает к Богу. Но если он
считает свою нравственность, духовность и идеалы более важными,
чем любовь, тогда он не ближе к Богу по сравнению с человеком
бездуховным, а дальше от него. Поймите, что все, что мы
называем "человеческим", было иллюзией, есть иллюзия и будет
иллюзией. Единственной реальностью является любовь. Она была
реальностью, есть реальность и будет реальностью. ...

X_Phantom
08-06-2007, 04:13 PM
Я считаю, не стоило выкладывать на форум отрывки из книг. Так как требования копирайта стоит соблюдать. Я сам прекрасно знаком с книгами Лазарева и благодаря его системе я изменил своё мировоззрение.

X_Phantom
08-06-2007, 04:15 PM

Ценой вашего неверия может быть убийство любви. Прочтите для начала несколько книг, возможно ваше мнение изменится.

Boy Gold Ring
08-07-2007, 07:05 AM
Я считаю, не стоило выкладывать на форум отрывки из книг. Так как требования копирайта стоит соблюдать. Я сам прекрасно знаком с книгами Лазарева и благодаря его системе я изменил своё мировоззрение.

Спасибо.возможно, Вы правы.