PDA

View Full Version : Дневник пассажира

Krakadil
04-24-2007, 10:04 PM
Пять дней в общественном транспорте.
Плиз, не комментируйте, пока я не закончу в пятницу.

Понедельник.

Каждый понедельник я подхожу к своей автобусной остановке с замиранием сердца - что на этой неделе преподнесет мне общественный транспорт города-героя Новоерска? А сомневаться в этом не приходится. Тут уж, как говорится - ни дня без песен.
Мой ежедневный маршрут - автобус, трейн, еще один трейн (в Новоерске сабвей - это трейн), потом пешочком четыре блока. Итого в среднем полтора часа в одну сторону и полтора или более в другую. Мой рекорд один час и 15 минут.
Итак в 7:25 ам я уже на остановке автобуса. По расписанию интервал в это время 5-6 минут. Ну, в общем, он более не менее соблюдается, хотя в реале он приближается к 10-15 минутам. Щас!!! Не тут-то было. Автобуса нет и нет. Ни в ту, ни в другую сторону. Хорошо, что сегодня весенний теплый день, а недели две назад здесь было не выстоять. Народ начинает кучковаться. На нашей остановке никогда более двух-трех человек не бывает, а сейчас подсобралось человек 10. После 25 минутного ожидания из под Белта выныривает тупая морда автобуса.
7:50 ам. Я безнадежно опаздываю. Сегодня мне это совешенно не нужно, еще и встретиться на входе с боссом.
"А я по графику", - оправдывается водитель, но его слова тонут в общем вопле пассажиров, - "Булшит!!!"

Через 10 минут попадаем в какую-то сумашедшую пробку. Вот вам и Бруклин. Оказывается легковушка столкнулась с траком. Трак выехал на тротуар и почти вьехал в магазин. У легковушки свернут передок. Трак занимает одну полосу, вторая - перекрыта полицией. Автобус еле протискивается. Опаздываю окончательно и бесповоротно.

Наконец-то остановка трейна. Хватаю две бесплатные газетки и бегом (а зачем, все равно опоздал?) к своему вагону. Кто живет в Новоерске, тот меня поймет - СВОЙ вагон есть у каждого, кто ездит долго по одной и той же линии. Ты знаешь точно, где ТВОЯ дверь, и где ТВОЕ место. Человек сидящий на ТВОЕМ месте воспринимается как персональный обидчик. Газеты (мной) берутся не ради новостей, или не только ради новостей, а в основном из-за Судоку. Я их насобачился щелкать довольно быстро так, что остается время и на новости. Вообще это у меня уже как ритуал. По дороге на работу решаю Судоку, по дороге домой - очередную книженцию, обычно мелкого формата, в бумажной обложке, дабы не перегружаться лишним весом

Ну, вот и пересадка. Еще 15-20 минут и я крадусь коридором к своему кьюбику. Кабинет Босса темен - не может быть. Звоню коворкеру. Босс оказывается без обьявления укатил на неделю в отпуск. Какого черта я так переживал?

За то, что он не предупредил меня, я еще и уйду раньше сегодня. Зато домой сегодня ехать было сплошное удовольствие - полупустой трейн. Хотя перед последней остановкой мы простояли 10 минут в туннеле, хрен его знает из-за чего. Книжка закончена и можно понаблюдать за пассажирами. Ничего особенного, но рядом сидит крупных размеров черная девица в обнимочку с белым, длиноволосым, прыщеватым вьюношей. То она положит ему голову не хилое плечико, то он склонится на великолепие ее бюста. Она его гладит по волосикам и что-то причмокивает, как колыбельную. Кажется сейчас достанет свою грудь и покормит его. А там есть что достать.
Автобус уже стоит на остановке и, что удивительно, я успеваю в него заскочить. А сколько раз не успел.
В автобусе начинается телефонный перезвон. Как мы только раньше жили без этого? Нет, если в сабвее разрешат селл фоны, то можно будет с ума сойти.

Итак. Сегодня общественный транспорт откусил от моей жизни 3 с половиной часа.
"Что день грядущий мне готовит?" (цы ас Пушкин)

Krakadil
04-24-2007, 10:52 PM
Вторник.

Обычный день, все по расписанию.
Автобус подходит практически сразу, время ожидания менее трех минут. Через три остановки - "проджект". Здесь подсаживается специфический контингент. У многих в руках по несколько метрокард. Начинаются пытки билетного автомата, в надежде, что водитель пропустит с якобы хорошей метрокартой, но не считываемой. И пытается засунуть с десяток карточек из которых ни одна ни годится. А время идет. Но водитель пропускает только школьников.
ладно, проехали.

В трейне проблема - на МОЕМ месте сидит какя-то тетка весьма наглого вида. Плохая примета.
Но поездка проходит без инцидентов - ни больных пассажиров, ни полицейских расследований, ни конжещин. Судоку решены, новости прочитаны, вобщем никаких происшествий.

По вторникам путь домой не такой как обычно - у меня два часа колледж в этот день. От моей работы это двадцать минут пешком. После колледжа беру другой трейн - не надо пересаживаться. Но мест нет и неизвестно, хорошо что я налегке. Ухватываюсь за поручни под потолком и перехожу в полудремотное состояние. Рядом пассажиры, внешне находящиеся в отрешенном состоянии. Но это очень обманчиво. На самом деле все секут малейшее движение сидящих дабы не пропустить освобождающееся место. Рядом стоящая тетка пытается выдавить меня и обеспечит контроль над двумя-тремя пассажирами, кандидатами на выход. Устав от ее напора, перехожу в другой конец вагона. Проплываем над Манхеттен Бридж. Очень впечатляющий (всегда) вид на Даунтаун. Назло нахальной тетке место освобождается рядом со мной, на которое я незамедлительно плюхаюсь с заслуженным видом. Не столько усталость, сколько хочется уже открыть новую книжку. Написана американским греком, как бы это сказать - греко-американцем. Мидлсекс. В смысле и то и то. И девочка и мальчик. Что отвлекает - разговор трех наших соотечественников строительного вида. Громко разговаривают, не то чтобы с матом, а просто одним матом. Обыкновенные слова и не проскакиваю вовсе. А в вагоне около трети - русские дамы.

Теперь надо дождаться местного баса. Очередь стоит аккуратной цепочкой, но гад впереди все завонял своей сигаретой. Ну отойди в сторонку и покури. Нет, будет дымить прямо в лицо. К счастью автобус приходит быстро.

Итого, подбиваем бабки. Время сегодня на дорогу ушло... те же три с половиной часа.
Против природы не попрешь.

Sixteen
04-30-2007, 11:28 AM
жаль што днифник оборвалси на вторнеге

Акватрель
04-30-2007, 11:52 AM
Крокодил! плиз, продолжайте!

Читаю и думаю, как же скучно я живу! Каждое утро в 8 отправляю младшего на шкоьлный автобус, сажусь в машину и 20 минут не сворачивая по одной дороге до работы, слушаю книжку на СД:rolleyes: