PDA

View Full Version : Умер первый Президент России.

Pages : 1 [2]

Кошка Мурка
05-06-2007, 04:43 PM
Кадет, да кто же говорит, что ето хорошо. Я вот не жила во времена Великой депрессии - но думаю была хринова...Но ещё хроновее была при социализми, на талонах в Сибири.. - извини, конечно, Ната, но всё же я так подозреваю, что Великая депрессия покруче будет тех талонов. Настолько покруче, что целую систему социальной помощи породила, которой до того не существовало, как класса.

nat123
05-06-2007, 04:44 PM
- извини, конечно, Ната, но всё же я так подозреваю, что Великая депрессия покруче будет тех талонов. Настолько покруче, что целую систему социальной помощи породила, которой до того не существовало, как класса.

Чиго извини...я тоже думаю покручи. И чего - вытащили, сами себя за макушку и вытащили...

Kadet
05-06-2007, 04:47 PM
Ты на них жил?
А как жа!!!

nat123
05-06-2007, 04:51 PM
А как жа!!!

Брат:eek: , брат:D ...на 450gr ветчины в месяц!:34:

А вот не была ба Ельцына и счас бы так и жилиба на них, на талоны, вот што я думаю.

Kadet
05-06-2007, 05:01 PM
Брат:еек: , брат:Д ...на 450гр ветчины в месяц!:34:

А вот не была ба Ельцына и счас бы так и жилиба на них, на талоны, вот што я думаю.
Та не, мы "подножными кормами" спасались...
А Ельцина ага, его благодорить нада.... За свободу - от зарплаты, от бесплатной медицины и образования, от гос. квартир и многих других мелочей....

nat123
05-06-2007, 05:05 PM
Та не, мы "подножными кормами" спасались...
А Ельцина ага, его благодорить нада.... За свободу - от зарплаты, от бесплатной медицины и образования, от гос. квартир и многих других мелочей....

Кадет.....я понимаю, конешна, но ето был коротокий период, когда социализм был нимношка хороший. Надолго бы всё равно не хватило бы. Моя дочь знает, што такое бананы, а я маленькая не знала в Новосибирске, а в Москве знала....Гос.квартиры - это надо всю жизнь в общагах прожившим сказать и в бараках, где те квартиры. Нет, я думаю, што ето путь в никуда был, хоть как говори, в никуда...он уш по швам трещал социализм етот - отбросив всю политику - уж хлеб в Шататах покупали, куды уж дальше.

Kadet
05-06-2007, 05:12 PM
Кадет.....я понимаю, конешна, но ето был коротокий период, когда социализм был нимношка хороший. Надолго бы всё равно не хватило бы. Моя дочь знает, што такое бананы, а я маленькая не знала в Новосибирске, а в Москве знала....Гос.квартиры - это надо всю жизнь в общагах прожившим сказать и в бараках, где те квартиры. Нет, я думаю, што ето путь в никуда был, хоть как говори, в никуда...он уш по швам трещал социализм етот - отбросив всю политику - уж хлеб в Шататах покупали, куды уж дальше.
Лениво мне спорить.... Да тока вот один аргумент у меня есть: Как назвать человека - сломавшего свой, пусть не очень хороший, но дом, не имея ни плана, ни материалов, ни денег на строительство нового дома?.... Для меня такой человек - просто идиот....

Mikhail-u
05-06-2007, 05:13 PM
- извини, конечно, Ната, но всё же я так подозреваю, что Великая депрессия покруче будет тех талонов. Настолько покруче, что целую систему социальной помощи породила, которой до того не существовало, как класса.
Тем, кто потерял работу, может и было хуже - в моральном смысле. Но если посмотреть на сатистику - не более 20-30% предприятий закрылось.

А про систему, ты по-прежнему исходишь из того, что "раз открыли" - то было землетрясение.

nat123
05-06-2007, 05:15 PM
Лениво мне спорить.... Да тока вот один аргумент у меня есть: Как назвать человека - сломавшего свой, пусть не очень хороший, но дом, не имея ни плана, ни материалов, ни денег на строительство нового дома?.... Для меня такой человек - просто идиот....

А все кричали тогда "быстрее. быстрее, быстрее"...не помнишь ,как все наезжали на Горбачева , что он медлил...ещё медленее надо було, тиха, тиха...Китай наверно так - потихохоньку.Но с другой сторону - не бывает в России по плану , просто не можит быть - там лава горячая, если счас или никогда..

nat123
05-06-2007, 05:18 PM
Тем, кто потерял работу, может и было хуже - в моральном смысле. Но если посмотреть на сатистику - не более 20-30% предприятий закрылось.

А про систему, ты по-прежнему исходишь из того, что "раз открыли" - то было землетрясение.

А мне все старушки древнии, что девчёнками были тогда, говорят каждую копейку экономили, в полном смысле голодали. Миша, знаешь как называлась американская мечта, в полном смысле? в каждую американскую кастрюлю - курицу...

Mikhail-u
05-06-2007, 05:18 PM
Мой дв. братец, закончив строительный факультет МИИТА угодил в Нахабино - в общагу. Там строители жили - люди отстроили пол-Москвы, но никаких шансов на квартиру не имели. Некоторые лет по 20 там жили...
В моём НИИ некоторые сотрудники ютились по 2 семьи на комнату в общаге - без малейших надежд как минимум в течение 10 лет. Я до 34 лет жил с родителями в их квартире

а Кaдету да, раз он получил от Партии квартиру, значит "всем давали". И гвозди бы делать...

nat123
05-06-2007, 05:20 PM
Ваще хочу сказать ради справедливасти - счас Миша рядовому жителю, не за 20, не за 50 , не за 100 лет не купить квартиру.

Mikhail-u
05-06-2007, 05:24 PM
А все кричали тогда "быстрее. быстрее, быстрее"...не помнишь ,как все наезжали на Горбачева , что он медлил...ещё медленее надо було, тиха, тиха...Китай наверно так - потихохоньку.Но с другой сторону - не бывает в России по плану , просто не можит быть - там лава горячая, если счас или никогда..
Всё с точностью до наоборот: Китай быстро. Просто они не совали коммуняк в бизнес - не под то заточены. А Миша с самого начала передал эконимические бразды борцам против экономики. Оттуда и результаты.
Разграбление ведь шло быстро, это рынок внедрялся медленно. Народ жаловался высокую скороеть на парт-разграбления, а не на скорость реформ (которых почти и не было): давайте же скорее нам какие-нибудь плоды. А грабящая партия им: надо помедленнее (ведь если рынок придёт, грабить трудно будет, только социализм позволяет уходить от ответственности тех, "кому надо").

Mikhail-u
05-06-2007, 05:26 PM
Ваще хочу сказать ради справедливасти - счас Миша рядовому жителю, не за 20, не за 50 , не за 100 лет не купить квартиру.
Ната, скажу тебе по справедливости: не ...
Внутри воровского города Москвы - да. А вне - да за годы после Горбачёва жилой фонд удвоился.

Kadet
05-06-2007, 05:37 PM
Мой дв. братец, закончив строительный факультет МИИТА угодил в Нахабино - в общагу. Там строители жили - люди отстроили пол-Москвы, но никаких шансов на квартиру не имели. Некоторые лет по 20 там жили...
В моём НИИ некоторые сотрудники ютились по 2 семьи на комнату в общаге - без малейших надежд как минимум в течение 10 лет. Я до 34 лет жил с родителями в их квартире

а Кадету да, раз он получил от Партии квартиру, значит "всем давали". И гвозди бы делать...
И это заметно... А я - в 15 лет "ушел" из родительского дома....

Кошка Мурка
05-06-2007, 05:50 PM
Ната, скажу тебе по справедливости: не ...
Внутри воровского города Москвы - да. А вне - да за годы после Горбачёва жилой фонд удвоился. - да хоть утроился, Миша, что мне с того? Я вкалывала чуть не круглые сутки, а оплачивать мою трижды грёбаную общагу "гостиничного типа" я смогла без постоянных долгов только уже после переезда сюда. :evillaugh Моё единственное жильё там...

Mikhail-u
05-06-2007, 05:54 PM
- да хоть утроился, Миша, что мне с того? Я вкалывала чуть не круглые сутки, а оплачивать мою трижды грёбаную общагу "гостиничного типа" я смогла без постоянных долгов только уже после переезда сюда. :евиллаугх Моё единственное жильё там...
Если бы я не ушёл из НИИ, Мура, то даже за телефон не было бы денег платить. А всё потому, что над этим НИИ захватил власть "бизнесмен" - бывший обкомовец. Ему Партия дала беспроцентный кредит, что в условиях инфляции было равносильно безвозмездной передеаче денег. Он накупил ваучеров и хапныл пакет акций. А потом просто доил...
Ты постоянно пеняешь тем, кого легче, а не тем, кто заслужил. И если бы ты одна...

Kadet
05-06-2007, 06:11 PM
Если бы я не ушёл из НИИ, Мура, то даже за телефон не было бы денег платить. А всё потому, что над этим НИИ захватил власть "бизнесмен" - бывший обкомовец. Ему Партия дала беспроцентный кредит, что в условиях инфляции было равносильно безвозмездной передеаче денег. Он накупил ваучеров и хапныл пакет акций. А потом просто доил...
Ты постоянно пеняешь тем, кого легче, а не тем, кто заслужил. И если бы ты одна...
А че, папа с мамой не платили?

Кошка Мурка
05-06-2007, 06:15 PM
Ты постоянно пеняешь тем, кого легче, а не тем, кто заслужил. И если бы ты одна... - ну так вот такие "бизнесмены" и живут в том удвоенном фонде - только и исключительно они, и продолжают воровать. А вся остальная страна - в том, что успели заработать до начала 90-х. Мою общагу, например (она теперь принадлежит городу, а не предприятию), всё время угрожают продать в частные руки, а жильцов выселить "без предоставления", прямиком на улицу. При этом заявляя, что один человек, занимающий четыре двухкомнатных блока - это гораздо удобнее и проще городу, чем четыре семьи, занимающих те же блоки...

Кошка Мурка
05-06-2007, 06:18 PM
А че, папа с мамой не платили? - Кадет, не надо так... ты ведь тоже не совсем сам платил, согласись. Советская Армия на самообеспечении, как вьетнамская, никогда не была...

Kadet
05-06-2007, 06:22 PM
- Кадет, не надо так... ты ведь тоже не совсем сам платил, согласись. Советская Армия на самообеспечении, как вьетнамская, никогда не была...
Эт ты аб чем? Или ты считаешь, что Армия платила за мою квартиру?, Мой телефон? Или за что? Кроме того, с Армии я ушел в 1989 году - аккурат под перестройку угодил....

Кошка Мурка
05-06-2007, 06:27 PM
Эт ты аб чем? Или ты считаешь, что Армия платила за мою квартиру?, Мой телефон? Или за что? Кроме того, с Армии я ушел в 1989 году - аккурат под перестройку угодил.... - я об том времени, когда ты ещё служил. Телефон - не знаю, а за квартиру что, по полной платил? Или льготы, наверное, только с определённого звания идти начинали?

Mikhail-u
05-06-2007, 06:27 PM
- ну так вот такие "бизнесмены" и живут в том удвоенном фонде - только и исключительно они, и продолжают воровать. А вся остальная страна - в том, что успели заработать до начала 90-х. Мою общагу, например (она теперь принадлежит городу, а не предприятию), всё время угрожают продать в частные руки, а жильцов выселить "без предоставления", прямиком на улицу. При этом заявляя, что один человек, занимающий четыре двухкомнатных блока - это гораздо удобнее и проще городу, чем четыре семьи, занимающих те же блоки...

Нет, Мура. Неправда. Меня никак нельзя назвать адвокатом режима, но то, что жилищный вопрос сейчас в целом не так остро стоит, как при тупорылом - это факт.

Kadet
05-06-2007, 06:30 PM
- я об том времени, когда ты ещё служил. Телефон - не знаю, а за квартиру что, по полной платил? Или льготы, наверное, только с определённого звания идти начинали?
Ага, по полной.... Когда квартира была... А когда не было - снимал, как простой советский инженер... и платил - как все.... Тока от инженера чуток отличался - рабочий день был малость подлинее.... А так да - сплошные льготы...

Kadet
05-06-2007, 06:31 PM
Нет, Мура. Неправда. Меня никак нельзя назвать адвокатом режима, но то, что жилищный вопрос сейчас в целом не так остро стоит, как при тупорылом - это факт.
В целом - статистика... А в каждом конкретном случае - кошмар...

Кошка Мурка
05-06-2007, 06:36 PM
Нет, Мура. Неправда. Меня никак нельзя назвать адвокатом режима, но то, что жилищный вопрос сейчас в целом не так остро стоит, как при тупорылом - это факт. - Миша, "кто на ком стоял" при тупорылом (кто это?), я не знаю, но хотя бы ту поганую сволочную общагу у меня никто не отнимал... В "целом" получается хорошо, вероятно, в статьях "Файнэншнл Таймс", а ты слетай в Россию и пообщайся там с друзьями и знакомыми. Узнаешь, как оно в натуре - остро или тупо... :cool:

Кошка Мурка
05-06-2007, 06:44 PM
Ага, по полной.... Когда квартира была... А когда не было - снимал, как простой советский инженер... и платил - как все.... Тока от инженера чуток отличался - рабочий день был малость подлинее.... А так да - сплошные льготы... - ну ладно, не обижайся, пожалуйста, я всех подробностей же не знаю.

Mikhail-u
05-06-2007, 06:45 PM
- Миша, "кто на ком стоял" при тупорылом (кто это?), я не знаю, но хотя бы ту поганую сволочную общагу у меня никто не отнимал... В "целом" получается хорошо, вероятно, в статьях "Файнэншнл Таймс", а ты слетай в Россию и пообщайся там с друзьями и знакомыми. Узнаешь, как оно в натуре - остро или тупо... :цоол:

А мне её никто не давал, общагу, я бы не отказался. "Постановка на очередь" - если на нос меньше 6 кв.м. А то, что ты хотел бы жить отдельно от родителей - никого не волнует. Да будь они прокляты, твои любимцы. Сейчас человек знает: заработал столько -то и законно купил жильё. А при хвалёном тупорылом (Брежнев - неужели ты его рыло никогда не видела?) и после - никаких шансов, только если дать на лапу, ну так чтобы взяли надо тоже быть из их банды. Не знаю, может ты на другой планете жила...

Kadet
05-06-2007, 06:50 PM
- ну ладно, не обижайся, пожалуйста, я всех подробностей же не знаю.
Не обижаюсь....

Кошка Мурка
05-06-2007, 06:52 PM
А мне её никто не давал, общагу, я бы не отказался. "Постановка на очередь" - если на нос меньше 6 кв.м. А то, что ты хотел бы жить отдельно от родителей - никого не волнует. Да будь они прокляты, твои любимцы. Сейчас человек знает: заработал столько -то и законно купил жильё. А при хвалёном тупорылом (Брежнев - неужели ты его рыло никогда не видела) и после - никаких шансов, только если дать на лапу, ну так чтобы взяли надо тоже быть из их банды. Не знаю, может ты на другой планете жила... - Миш, ты смеёшься, или и правда всё о России узнаёшь только с сайта твоего колледжа? :grum: Тебе известно, сколько надо зарабатывать и копить, при нынешнем соотношении немосковских зарплат и немосковских же цен? Вероятно, 200-300 лет... :crazy: Законно покупают те, кто ворует, и очень немногие настоящие бизнесмены, те, кто начал действительно своим трудом, а не воровством, и поднялся по-настоящему благодаря исключительно своим деловым способностям. У меня есть пара таких знакомых. Они - могут, но таких - один на сто тысяч.

Kadet
05-06-2007, 06:53 PM
А мне её никто не давал, общагу, я бы не отказался. "Постановка на очередь" - если на нос меньше 6 кв.м. А то, что ты хотел бы жить отдельно от родителей - никого не волнует. Да будь они прокляты, твои любимцы. Сейчас человек знает: заработал столько -то и законно купил жильё. А при хвалёном тупорылом (Брежнев - неужели ты его рыло никогда не видела) и после - никаких шансов, только если дать на лапу, ну так чтобы взяли надо тоже быть из их банды. Не знаю, может ты на другой планете жила...
Логика - "Дайте!!!!"....
При Брежневе-то - хотелось квартирку? Дак надо было не у папы с мамой на шее сидеть, а вербануться на "Севера", пов....ть слегка - годков пять - глядишь, на кооперативчик и заколотил бы... Но нет - "Дайте!!! - кричит "совок"....

Mikhail-u
05-06-2007, 07:15 PM
- Миш, ты смеёшься, или и правда всё о России узнаёшь только с сайта твоего колледжа? :грум: Тебе известно, сколько надо зарабатывать и копить, при нынешнем соотношении немосковских зарплат и немосковских же цен? Вероятно, 200-300 лет... :цразы: Законно покупают те, кто ворует, и очень немногие настоящие бизнесмены, те, кто начал действительно своим трудом, а не воровством, и поднялся по-настоящему благодаря исключительно своим деловым способностям. У меня есть пара таких знакомых. Они - могут, но таких - один на сто тысяч.
Вот ты и правда судишь по ..., Мура. Вот даже в Москве:

Продаю 2-комнатную квартиру 50/35/12, ВДНХ м., Подробности ВДНХ м. $ 80 000
http://db.kvadroom.ru/cat.phtml?c_id=12&p_id=6&ord=&orddir=

Это по $270 в год, $22 в mesyac?

Кошка Мурка
05-06-2007, 07:26 PM
Вот ты и правда судишь по ..., Мура. Вот даже в Москве:

Продаю 2-комнатную квартиру 50/35/12, ВДНХ м., Подробности ВДНХ м. $ 80 000
http://db.kvadroom.ru/cat.phtml?c_id=12&p_id=6&ord=&orddir=

Это по $270 в год, $22 в mesyac? - восемьдесят тысяч за двушку у ВДНХ? Я не москвичка, но примерно представляю себе район - была там несколько раз... знакомые неподалёку жили. За такую цену - очень может быть, что хозяин исчез бесследно (одинокая старушка года эдак 20-25 рождения), а квартиру продаёт тот, кто той старушке исчезнуть слегка так помог, ненавязчиво... Вот те ссылочка, почитай (открыться может не сразу, но она всё ещё работающая, только что проверила) http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/04/21/mk-daily/74039/

Mikhail-u
05-06-2007, 07:30 PM
- восемьдесят тысяч за двушку у ВДНХ? Я не москвичка, но примерно представляю себе район - была там несколько раз... знакомые неподалёку жили. За такую цену - очень может быть, что хозяин исчез бесследно (одинокая старушка года эдак 20-25 рождения), а квартиру продаёт тот, кто той старушке исчезнуть слегка так помог, ненавязчиво... Вот те ссылочка, почитай (открыться может не сразу, но она всё ещё работающая, только что проверила) хттп://щщщ.мк.ру/блогс/идмк/2006/04/21/мк-даилы/74039/

Мура, что за смётки. Я тебе сказал "даже в Москве". Те, которые по миллиону и более - могут стоять в продаже годами. И не факт, что и там старушку не привбили. 1-комнатную в областных центрах можно и за $30000 купить. Скажаешь, люди за год $100 вносят?
Я уж не говорю, что ипотека есть.

Кошка Мурка
05-06-2007, 07:45 PM
Мура, что за смётки. Я тебе сказал "даже в Москве". Те, которые по миллиону и более - могут стоять в продаже годами. И не факт, что и там старушку не привбили. 1-комнатную в областных центрах можно и за $30000 купить. Скажаешь, люди за год $100 вносят?
Я уж не говорю, что ипотека есть. - Миш, ты с неба упал, да? Однокомнатной квартиры в моём городе (областной центр) дешевле, чем за шестьдесят тысяч, не купить. Вернее, можно, но за тридцать тысяч - это будет т.н. полублагоустроенное жильё. Т.е. вода холодная, отопление печное, ванна с титаном. Вот это за тридцать тысяч, ага. :kiss: А теперь расскажи мне сказку... тьфу, расскажи, сколько в среднем зарабатывают те, кто, по счастливой случайности, имеет работу в том областном центре. А я с удовольствием послушаю. :evillaugh

Mikhail-u
05-06-2007, 07:54 PM
- Миш, ты с неба упал, да? Однокомнатной квартиры в моём городе (областной центр) дешевле, чем за шестьдесят тысяч, не купить. Вернее, можно, но за тридцать тысяч - это будет т.н. полублагоустроенное жильё. Т.е. вода холодная, отопление печное, ванна с титаном. Вот это за тридцать тысяч, ага. :кисс: А теперь расскажи мне сказку... тьфу, расскажи, сколько в среднем зарабатывают те, кто, по счастливой случайности, имеет работу в том областном центре. А я с удовольствием послушаю. :евиллаугх

Мура, я конечно понимаю, что по твоим сведениям, люди живут на Луне, поскольку даже по твоим раскладкам они способны наскоблить на квартиру лишь $200=$60000/300 в год.
Напоминает мне одного советского товарища, который приехал из Италии и заливал(по требованию Партии): Квартплата в Италии -$3000 в месяц, а рабочие получают максимум $1000.

Кошка Мурка
05-06-2007, 08:12 PM
Мура, я конечно понимаю, что по твоим сведениям, люди живут на Луне, поскольку даже по твоим раскладкам они способны наскоблить на квартиру лишь $200=$60000/300 в год.
Напоминает мне одного советского товарища, который приехал из Италии и заливал(по требованию Партии): Квартплата в Италии -$3000 в месяц, а рабочие получают максимум $1000. - Миша, мои коллеги в универе полтора года назад получали, имея полную ставку, приблизительно тысячу семьсот рублей. Остепенённые - чуть больше. Это так, для общего развития... :evillaugh А по официальным данным, средняя зарплата в городе на сегодня - 11800 рублей (у кого есть работа, естественно.) Посчитай, драгоценный мой Миша, сколько нужно копить при такой зарплате на однокомнатную (при этом человек может жениться/выйти замуж, родить ребёнка, который, конечно же, совсем-совсем ничего не стоит, а также платить за съёмное жильё всё это время, пока копит... средняя цена всё в том же моём городе за съём однокомнатной кв. семь тысяч рублей - не забудь вычесть из тех одиннадцати восьмисот... :kiss: Цена свеженькая - все цифры только что посмотрела на сайте городской газеты объявлений.)

nat123
05-06-2007, 08:21 PM
Я не знаю, кто чего хотел..на какие севера ехал. Мама моя работала всю жизнь, на двух работах, на одной практически нелегально....Заработать не давали и не дали бы. Всех держали в стройном среднем теле. Я когда-то бросила рисовать и полгода дурковала, воспитатательницей в детсаду. (спасиба корочка от УПК была). Так вот с 8 утра, до 8 вечера...без няни 30 детей...это получается 3 ставки больше. Мне не платили ничего, мне предложили комнату в общежитии....комната мне не была нужна, поетому я только и думала - доработать бы скорее до экзаменоф. Никто мне ничего не давал особенно - в 18 лет я уже гордо стояла на барахолке с джинсами (попрашу с нонешними китайскими рынками не путать, китайцеф тогда, как мне казалось вообще не было в природе). В общем я голоснула за капитализм 22 года назад получается...подсчитала и сама офигенела.

nat123
05-06-2007, 08:29 PM
- Миш, ты смеёшься, или и правда всё о России узнаёшь только с сайта твоего колледжа? :грум: Тебе известно, сколько надо зарабатывать и копить, при нынешнем соотношении немосковских зарплат и немосковских же цен? Вероятно, 200-300 лет... :цразы: Законно покупают те, кто ворует, и очень немногие настоящие бизнесмены, те, кто начал действительно своим трудом, а не воровством, и поднялся по-настоящему благодаря исключительно своим деловым способностям. У меня есть пара таких знакомых. Они - могут, но таких - один на сто тысяч.

Мура...помнишь, как ты сказала, что тебе нравится дикий капитализм, мол пока сам ношками бегаишь. Я тогда не стала переспрашивать, удивилась , но не стала. Мура, кто на той барахолке стоял, а стояли там люди исключетельна с вышим образованием или студенты.....они все купили позже, честно....Их не один на сто тысяч. Мура уверяю тебя, что быть чиновником сейчас и работать на себя большая разница. Так вот люди, которые хотят заработать - да они будут давать моргиджи на 30 лет, не потому что они добрые, воры или гуманисты...а потому что они хотят заработать.....Мура я тебе скажу одно своё наблюдение- законы рынка не в одной стране, они одинаковые везде....просто тут на правила этого моргиджа работали 300 лет, а в России пшик и нимношка. Посмотришь, ещё при твоей жизни посмотришь.

Mikhail-u
05-06-2007, 09:30 PM
- Миша, мои коллеги в универе полтора года назад получали, имея полную ставку, приблизительно тысячу семьсот рублей. Остепенённые - чуть больше. Это так, для общего развития... :евиллаугх А по официальным данным, средняя зарплата в городе на сегодня - 11800 рублей (у кого есть работа, естественно.) Посчитай, драгоценный мой Миша, сколько нужно копить при такой зарплате на однокомнатную (при этом человек может жениться/выйти замуж, родить ребёнка, который, конечно же, совсем-совсем ничего не стоит, а также платить за съёмное жильё всё это время, пока копит... средняя цена всё в том же моём городе за съём однокомнатной кв. семь тысяч рублей - не забудь вычесть из тех одиннадцати восьмисот... :кисс: Цена свеженькая - все цифры только что посмотрела на сайте городской газеты объявлений.)

Мур, как же я устал, ей богу. Одни долдонят про зарплаты наёмных работников больше $1700 в Росии, ты про "полную ставку" университетчика 1700 р. Я допускаю, что подобные лузеры, как и везунчики существуют, но вкрайне малых количествах. Истина (и большинство населения) посередине - как всегда. Моя бывшая - школьная учительница, но даже она получает существенно больше твоих "профессоров". Кстати, она сдаёт 2-комнатную квартиру (которую я ей купил, когда уезжал) в самом центре областного центра з $60. Это и правда ниже обычных цен (и я ей говорю, что о ней думаю), но не намного ниже.

Dova
05-06-2007, 10:25 PM
- Миш, ты с неба упал, да? Однокомнатной квартиры в моём городе (областной центр) дешевле, чем за шестьдесят тысяч, не купить. Вернее, можно, но за тридцать тысяч - это будет т.н. полублагоустроенное жильё. Т.е. вода холодная, отопление печное, ванна с титаном. Вот это за тридцать тысяч, ага. :kiss: А теперь расскажи мне сказку... тьфу, расскажи, сколько в среднем зарабатывают те, кто, по счастливой случайности, имеет работу в том областном центре. А я с удовольствием послушаю. :evillaugh

Квартиры в России продаются и покупаются очень интенсивно - и это значит, что "есть рынок". Речь не идет об "элитном" жилье - "хрущевки", панельные многоэтажки, не заинтересуют "олигархов". Поверь, там есть значительная прслойка людей которые работают, копят, занимают, "ипотека"- и покупают. (Причем для них "купить" в большинстве случаев именно выплатить всю сумму сразу, а не в долг на 30 лет))
Так же, как у нас. Далеко не каждый американец имеет собственное жилье - например в NY,NY около 70% домов - рентал.
Кстати, как ни странно, Россию в этой статистике выручают ...пенсионеры (не будем о пенсиях и т.д., сейчас речь идет о жилье). Так вот, они в подавляющем большинстве имют приватизированные "брежневские" квартиры, которые стоят сейчас немалые деньги .Так что по "сумме нажитого" они могут дать фору "нашим" местным пенсионерам живущим неплохо, но реально не имеющим ничего ...

abc
05-06-2007, 10:32 PM
в подавляющем большинстве имют приватизированные "брежневские" квартиры, которые стоят сейчас немалые деньги .Так что по "сумме нажитого" они могут дать фору "нашим" местным пенсионерам живущим неплохо, но реально не имеющим ничего ...

Это все ошибки восприятия действительности, т.к. кушать и одеваться все-таки надо.

Ладно, а где же фотка, пусть даже с мужем ;)

Kadet
05-07-2007, 12:24 AM
Я не знаю, кто чего хотел..на какие севера ехал. Мама моя работала всю жизнь, на двух работах, на одной практически нелегально....Заработать не давали и не дали бы. Всех держали в стройном среднем теле. Я когда-то бросила рисовать и полгода дурковала, воспитатательницей в детсаду. (спасиба корочка от УПК была). Так вот с 8 утра, до 8 вечера...без няни 30 детей...это получается 3 ставки больше. Мне не платили ничего, мне предложили комнату в общежитии....комната мне не была нужна, поетому я только и думала - доработать бы скорее до экзаменоф. Никто мне ничего не давал особенно - в 18 лет я уже гордо стояла на барахолке с джинсами (попрашу с нонешними китайскими рынками не путать, китайцеф тогда, как мне казалось вообще не было в природе). В общем я голоснула за капитализм 22 года назад получается...подсчитала и сама офигенела.
Дак веть я особенно и не спорю - и правда, женщине было тяжелее... И зарплата
пониже, и с работой - похуже.... Но вариант найти - всегда можно!
П.С. А на какой барахолке? Не там, где я обувку "толкал"?

Leon93
05-07-2007, 01:28 AM
Так вот, они в подавляющем большинстве имют приватизированные "брежневские" квартиры, которые стоят сейчас немалые деньги .Так что по "сумме нажитого" они могут дать фору "нашим" местным пенсионерам живущим неплохо, но реально не имеющим ничего ...

Ну вот этои есть показатель современной российской экономики. Зажиточными нищими оказываются те кто жил и работал в советское время. Т.е жизнь ма "советском ресурсе" продолжается.

И , что интересно, при общем снижении численности населения и какой-никокой наличности вновь построенного жилья- цены растут. А ведь должны падать как миниум на хрущевки..

А не падают потому что народ стекается туда где можно не работать, а торговать. Т.е явный перекос экономики. Вот такую базу оставил Ельцин. Воровскую..

Mikhail-u
05-07-2007, 02:37 AM
А не падают потому что народ стекается туда где можно не работать, а торговать. Т.е явный перекос экономики. Вот такую базу оставил Ельцин. Воровскую..
мимо логики, Леон. Цены растут в провинции сейчас быстрее, чем в Москве. Твою любовь к бюрократизму и пророку его социализму (включая нацизм) ничем не пошатнёшь, однако зачем высасывать из пальца?

Dova
05-07-2007, 09:47 AM
мимо логики, Леон. Цены растут в провинции сейчас быстрее, чем в Москве. Твою любовь к бюрократизму и пророку его социализму (включая нацизм) ничем не пошатнёшь, однако зачем высасывать из пальца?
Вернее, наверное, цены в столице остановились, а в провинции все еще по инерции растут ...

Это все ошибки восприятия действительности, т.к. кушать и одеваться все-таки надо.
Ладно, а где же фотка, пусть даже с мужем ;)
Это не "ошибки восприятия действительности", это нравиться вам или нет, факты.
За то, что читаете не внимательно и вырываете фразы из контекста, фотографии "будут таки" высланы всем желающим, кроме Вас :)
У меня было".. (не будем о пенсиях и т.д., сейчас речь идет о жилье). ..."

химик
05-07-2007, 09:54 AM
В столице кста уже цены на 10% просели ...

Mikhail-u
05-07-2007, 10:04 AM
В столице кста уже цены на 10% просели ...
Противоречивые сведения.

nat123
05-07-2007, 10:05 AM
Дак веть я особенно и не спорю - и правда, женщине было тяжелее... И зарплата
пониже, и с работой - похуже.... Но вариант найти - всегда можно!
П.С. А на какой барахолке? Не там, где я обувку "толкал"?

Новосибирская. Дело не в женскости - а в уровниловке, хоть работай, хоть не работай, умный, глупый - 120 рубчиков на нос и жыви , ни в чем себе не отказывай.

Mikhail-u
05-07-2007, 10:08 AM
120 рубчиков на нос и жыви , ни в чем себе не отказывай.
:grum: Хорошо сказано!:grum:

химик
05-07-2007, 10:09 AM
Противоречивые сведения.
Приверял в ето воскресенье ... я типа как самый хитрозадый наживаюсь на том что $$ первожу в деревянные и в сбербанк под 10% ;) (с поправкой на падение $$ в год до 15% набегает [no brain] )

Mikhail-u
05-07-2007, 10:13 AM
Приверял в ето воскресенье ... я типа как самый хитрозадый наживаюсь на том что $$ первожу в деревянные и в сбербанк под 10% ;) (с поправкой на падение $$ в год до 15% набегает [no brain] )
Ты хочешь сказать, что деревянный в год в среднем на 5% растёт?

nat123
05-07-2007, 10:28 AM

Самые хитрозадые следят за биржевыми сводками....., на твои денюжки из банка дела делают.

химик
05-07-2007, 10:44 AM
Ты хочешь сказать, что деревянный в год в среднем на 5% растёт?
Нет лол $$ по отношению к деревянному где то так проседает :)

Нат ето само собой .... блин я уже вовсю ишу пути как бы отсюда иметь доспут к биржевым торгам тама как здеся ([ameritrade.com FTW] !!!) :)

nat123
05-07-2007, 10:51 AM

Нат ето само собой .... блин я уже вовсю ишу пути как бы отсюда иметь доспут к биржевым торгам тама как здеся ([ameritrade.com FTW] !!!) :)

Лигко - многие товарисчи промышляют подобным. Найди сайт российской биржы, но риски блин , риски.

химик
05-07-2007, 10:56 AM
Лигко - многие товарисчи промышляют подобным. Найди сайт российской биржы, но риски блин , риски.
Энтого мало надо ж еше [insider information] иметь что бы на [IPO] успевать ;)
А тута я при [governement] и типо как очень вовремя [juniper] успел прибарахлить как раз за денек как пресса тиснула что ... короче вовремя :)

YUM
05-07-2007, 11:01 AM
Вернее, наверное, цены в столице остановились, а в провинции все еще по инерции растут ...
..."
Не "по инерции". Сейчас московские риэлтеры, задравшие ценник в Москве до нереального, рванулись скупать недвижимость по городам и весям.
Точнее- не сейчас, а еще пару лет тому назад.
Рынка недвижимости, как такового, в России нет. Посему цены в этом сегменте экономики никак не реагируют ни на спрос, ни на предложение. Т.е. никакие механизмы, кроме "откатов" и откровенного "кидалова" не существуют. Понять это можно, достаточно сопоставить себестоимость строительства и его продажную цену. Да кто ж скажет? В Питере проговоился один из чиновников администрации - себестоимость "бюджетного" (т.е. построенного за счет бюджетных денег) квадратного метра чуть больше тысячи баксов. Не думаю, что "небюджетные" строители тратят гораздо больше. Не думаю, что "цельнотянутые" коробки строить дороже чем кирпичные, а их, родимых, монолитного строения - большинство.
Продажная-же цена метра -вовсе не тайна за печатями. Любой может найти ее в сетке.
Ясен пень, охреневшие от дуровых денег московские "предприниматели" помчались выколачивать свои "кровные" 250 - 300%
навара из провинициальных лохов, которым вначале впаривают "ебутеку" под 100-150%, а потом, те же самые дяди - квадратные метры в три дорога. (не сам придумал, об этом уже пытаются кричать, но как-то глухо выходит...)

YUM
05-07-2007, 11:04 AM
:)угу, у меня пара знакомцев взяла $$ кредит. Ручонки потирают от удовольствия. Практическина вполне разумный процент возврата вышли за два года.;)

nat123
05-07-2007, 11:05 AM
Вот ты Юм какой, мне муш говорит, мож землицы в России купить? (вот землицы мне тока ещё не хватало для полнова счастья)

YUM
05-07-2007, 11:12 AM
Вот ты Юм какой, мне муш говорит, мож землицы в России купить? (вот землицы мне тока ещё не хватало для полнова счастья)
анекдотец.Грустный.
Два депутата Госдумы в кулуарах
- ну что ж, кое-чего добились, Иван Тваныч.Пора и о людях подумать?
-да, уж.Душ двести мне б не помешало...
---
Нат, покупай землю.Не пропадет добро...Проще всего - домик в деревне или в городе...

бубенчиков
05-07-2007, 11:16 AM
анекдотец.Грустный.
Два депутата Госдумы в кулуарах
- ну что ж, кое-чего добились, Иван Тваныч.Пора и о людях подумать?
-да, уж.Душ двести мне б не помешало...
---
Нат, покупай землю.Не пропадет добро...Проще всего - домик в деревне или в городе...

А где гарантии, что Володя Путин не издаст очередной антиконституционный указ, который запретит иностранным мужьям без российского гражданства владеть землёй.

John Adams
05-07-2007, 11:45 AM
А где гарантии, что Володя Путин не издаст очередной антиконституционный указ, который запретит иностранным мужьям без российского гражданства владеть землёй.
А я бы поддержал такой указ. По-моему на Украине такой закон вообще есть. Или уже нет...:confused:
после померанчевых...http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9897&d=1177599952

Dova
05-07-2007, 11:48 AM
Без сомнения вы знаете детали российской действительност лучше, чем кто либо учавствующий в этом разговоре, но...

Рынка недвижимости, как такового, в России нет. Посему цены в этом сегменте экономики никак не реагируют ни на спрос, ни на предложение.
Цены не меняются вообще "в этом сегменте экономики "?(то, что вы осторожно назвали "сегмент" и есть вообще-то "рынок недвижимости")

Т.е. никакие механизмы, кроме "откатов" и откровенного "кидалова" не существуют. Понять это можно, достаточно сопоставить себестоимость строительства и его продажную цену.
"Кидалово" существует - кто же спорит! Но если под этим вы понимаете разницу между затратами на строительство и продажной ценой, придется вас огорчить- это мировая практика. Продажная цена отличается от себестоимости в разы . Иначе кто же строить будет? И "спекуляция"жильем имеет место быть... Даже в Америке:)

Mikhail-u
05-07-2007, 12:32 PM
Один контрактор, из русских: я же не дурак, как американцы, закладывать дорогие материалы в строительство. А продаю за тот же миллиончик, что и они.

nat123
05-07-2007, 12:34 PM

Конешна, поетому зимлёй должны владеть их жены, даже биз указа!;)

Kadet
05-07-2007, 01:28 PM
Новосибирская. Дело не в женскости - а в уровниловке, хоть работай, хоть не работай, умный, глупый - 120 рубчиков на нос и жыви , ни в чем себе не отказывай.
А че, в Новосибирске, окромя Академгородка еще и барахолка была?
П.С. Моя первая зарплата после получения диплома - 250 рубчиков. (в 1984 году)... А про Севера я тожи не так просто сказал - инженером я тама 500 получал.( в 1989 )... И ни в чем себе не отказывал!

Nabludatel'
05-07-2007, 01:38 PM
П.С. Моя первая зарплата после получения диплома - 250 рубчиков. (в 1984 году)...
ето где молодые специалисты получали стартовую зарплату в 250 р?

Kadet
05-07-2007, 01:39 PM
Ф Красной Армии....

Mikhail-u
05-07-2007, 01:47 PM
Я знал одного. Он когда учился - был внештатником ГБ все годы. А потом, сразу поставили на типа такого места...

Nabludatel'
05-07-2007, 01:48 PM
Ф Красной Армии....
В Красной Армии платили жалование, а не зарплату

John Adams
05-07-2007, 01:50 PM
Ненавижу эту фразу. Её до сих пор говорят.
А какая разница - ума не приложу. :rtyu:

Kadet
05-07-2007, 01:51 PM
Я знал одного. Он когда учился - был внештатником ГБ все годы. А потом, сразу поставили на типа такого места...
Эпизоды афтобиографии?

Жалование - молодым инженерам платили - в виде 120 рупликов.... А офицерам - оклад ( из двух частей: по воинскому званию и по должности)..

Mikhail-u
05-07-2007, 01:53 PM
А какая разница - ума не приложу. :ртю:
Потому как в армию "на заработки" - довольно зловеще звучит.
И потому, что в армии не работют, а служат.

John Adams
05-07-2007, 01:54 PM
Эпизоды афтобиографии?
Точнее, выписки из Мишкиного эпикриза.

Nabludatel'
05-07-2007, 01:56 PM
А какая разница - ума не приложу. :ртю:
"зарплата" платится за работу.... заработная плата.
За службу дают жалование. Так уж повелось.
Если человек говорит, что моя первая зарплата после получения диплома была 250 р - то ето может вызвать удивление. Про жалование - другая история.

Mikhail-u
05-07-2007, 02:00 PM
Точнее, выписки из Мишкиного эпикриза.

Два гебиста вскинулись. Один намекает, что не он, певец "идеалов" ГБ гебист, а кто-то там ещё. А другой вообще доказыват, что всевластие ГБ - это фантазии болезных:evillaugh

John Adams
05-07-2007, 02:03 PM
Два гебиста вскинулись. Один намекает, что не он, певец "идеалов" ГБ гебист, а кто-то там ещё. А другой вообще доказыват, что всевластие ГБ - это фантазии болезных:евиллаугх
Так всё же, с чего ты взял, что тот твой знакомый, или кто он там, имел "хорошую" зарплатню из-за того,что с ГБ работал? Он что тебе сам про это рассказывал или может он тебя на ковёр гебешный вызывал?

Nabludatel'
05-07-2007, 02:03 PM
Два гебиста вскинулись. Один намекает, что не он, певец "идеалов" ГБ гебист, а кто-то там ещё. А другой вообще доказыват, что всевластие ГБ - это фантазии болезных:евиллаугх
Миша-Ю, пожалуйста, заканчивай свою охоту на ведьм.

Kadet
05-07-2007, 02:05 PM
"зарплата" платится за работу.... заработная плата.
За службу дают жалование. Так уж повелось.
Если человек говорит, что моя первая зарплата после получения диплома была 250 р - то ето может вызвать удивление. Про жалование - другая история.
Да какая разница, как называлось?

Mikhail-u
05-07-2007, 02:08 PM
Так всё же, с чего ты взял, что тот твой знакомый, или кто он там, имел "хорошую" зарплатню из-за того,что с ГБ работал? Он что тебе сам про это рассказывал или может он тебя на ковёр гебешный вызывал?

Сам, сам он не только рассказывал, но и "предсказывал".
"Вы будете копейки считать, а мне сразу будут хорошо платить".

nat123
05-07-2007, 02:09 PM
А че, в Новосибирске, окромя Академгородка еще и барахолка была?
П.С. Моя первая зарплата после получения диплома - 250 рубчиков. (в 1984 году)... А про Севера я тожи не так просто сказал - инженером я тама 500 получал.( в 1989 )... И ни в чем себе не отказывал!

Здрасти - раньше была такая элитная ,с нами, спикулями...А потом стала оптовая для Сибири и Дальнего Востока. Круглосуточная - там теперь ничего 100 лет ценнова нет, одни контейнеры оптом с китайским барахлом. Эта барохолка полгорода кормит.

Mikhail-u
05-07-2007, 02:11 PM
Миша-Ю, пожалуйста, заканчивай свою охоту на ведьм.

Наб, ты прежде, чем ..., постарайся быть обьективным. Ситуация как минимум симметричная. Или клиент опять пожаловался?

John Adams
05-07-2007, 05:47 PM
Сам, сам он не только рассказывал, но и "предсказывал".
"Вы будете копейки считать, а мне сразу будут хорошо платить".
Может он хорошо учился или папа директором колхоза заделался?

John Adams
05-07-2007, 05:51 PM
Наб, ты прежде, чем ..., постарайся быть обьективным. Ситуация как минимум симметричная. Или клиент опять пожаловался?
:cool: Фамилия клиента.:D

Mikhail-u
05-07-2007, 06:33 PM
Может он хорошо учился или папа директором колхоза заделался?
Не может - ему ни к чему было хорошо учиться.

Mikhail-u
05-07-2007, 06:34 PM
:цоол: Фамилия клиента.:Д
С этим не ко мне. Я только ник знаю.

fugitive
05-07-2007, 07:25 PM
Беседовал как то с владельцем ресторана на Кутузовском проспекте.
владелец кстати бывший повар Б.Н.
рассказал много интересного.
Б.Н каждое утро начинал с 100 граммов виски. Уже потом ему виски
начали водой разбавлять,чтобы соображал хотябы немножко.
Если бы не пил может и пожил бы еще немного.

Leon93
05-07-2007, 07:36 PM
Если бы не пил может и пожил бы еще немного.

Если б он не пил, то наверно миллионы ещо немного пожили..

John Adams
05-07-2007, 07:55 PM
С этим не ко мне. Я только ник знаю.
:cool: Ник клиента :D

Mikhail-u
05-07-2007, 08:27 PM
:цоол: Ник клиента :Д
Угадай с 3-х раз. А лучше посмотри историю - как меня банили. Только не обоюдный бан, а одиночный...

John Adams
05-07-2007, 08:57 PM
Угадай с 3-х раз. А лучше посмотри историю - как меня банили. Только не обоюдный бан, а одиночный...
:cool: Намёк понятен. Включаю обработчик данных:cool:

Кошка Мурка
05-07-2007, 09:51 PM
Мура...помнишь, как ты сказала, что тебе нравится дикий капитализм, мол пока сам ношками бегаишь. - всё правильно, в конце концов пришлось забить на первое образование и время, на него потраченное, получить второе, более востребованное "на барахолке", ножками забегалось куда легче, и показался было какой-то слабый свет в конце тоннеля - но тут я уехала, так уж получилось. Так что не пришлось разглядеть его поближе.

Я тогда не стала переспрашивать, удивилась , но не стала. Мура, кто на той барахолке стоял, а стояли там люди исключетельна с вышим образованием или студенты..... - мне страшно думать о будущем страны, которая гноит мозги и образование на барахолках. Извиняюсь за патетику, но я чувствую это именно так.
Мура я тебе скажу одно своё наблюдение- законы рынка не в одной стране, они одинаковые везде....просто тут на правила этого моргиджа работали 300 лет, а в России пшик и нимношка. Посмотришь, ещё при твоей жизни посмотришь. - Ната, там законы не рынка, а зоны. Я нашла в той зоне уголок, где можно было чуть-чуть дышать, и чувствовала себя сносно некоторое время... но обратно не хочу ни за что. Читала я правила того моргиджа по-российски... спасибо, не надо.

Mikhail-u
05-08-2007, 11:59 PM
Читала я правила того моргиджа по-российски... спасибо, не надо.
Это где почки в заог? Так то шутка была, я думаю.

Кошка Мурка
05-09-2007, 12:20 PM
Это где почки в заог? Так то шутка была, я думаю. - пусть кто хочет, тот и продолжает веселиться таким образом. А у меня чувства юмора не хватает, видимо. :34:

Mikhail-u
05-09-2007, 12:33 PM
- пусть кто хочет, тот и продолжает веселиться таким образом. А у меня чувства юмора не хватает, видимо. :34:
Согласен (с первым высказыванием). Ну так не моя же шутка была.

Leon93
05-21-2007, 12:34 AM
Вот какой пост я нашелна одном из форумов:

"Факты упрямая вещь. Сакральные факты, тем более.
Б.Н. Ельцин на Пасху был в Израиле и Иордании. Посетил реку Иордан, где пил лично воду из святого источника Иоанна Крестителя. На следующий день заболел, прилетел в Россию, попал в больницу, где через две недели скоропостижно скончался.
У меня есть предложение к «элите» России. Пожалуйста, посетите святые места и отведайте ключевой воды из источника Иоанна Крестителя.
Сделайте такое одолжение православному народу. "(C)

sharik
05-21-2007, 01:00 AM

Б.Н. Ельцин на Пасху был в Израиле и Иордании. Посетил реку Иордан, где пил лично воду из святого источника Иоанна Крестителя. На следующий день заболел, прилетел в Россию, попал в больницу, где через две недели скоропостижно скончался.
Неужто опять евреи виноваты?:rtyu:

fugitive
05-21-2007, 01:01 AM
Неужто опять евреи виноваты?:rtyu:

мож холеру подцепил?

Mikhail-u
05-21-2007, 01:23 AM

У меня есть предложение к «элите» России. Пожалуйста, посетите святые места и отведайте ключевой воды из источника Иоанна Крестителя.
Сделайте такое одолжение православному народу. "(Ц)
Ну опять ты цитируешь анонимные помойные постинги. Он уже не ходил перед госпитализацией - сердце постепенно отказывало после шунтирования.
Вот можешь ещё одну версию вбросить на тот пахучихй форум: ЦРУ подстроило.

"Смерть первого президента России застала Владимира Путина буквально перед переговорами с новым президентом Туркменистана. Информацию о ней распространила пресс-служба Кремля, которая этим и ограничилась. Буквально сразу же от иностранных и российских политиков начали поступать соболезнования. Так одним из первых сожаление в связи с кончиной выразил глава ЦРУ Роберт Гейтс, который находится в Москве. Политическая элита РФ не торопилась, ожидая, видимо, официальной реакции Кремля" :cool:

http://www.newsru.com/russia/23apr2007/eltzin.html

Leon93
05-21-2007, 01:45 AM
. Политическая элита РФ не торопилась, ожидая, видимо, официальной реакции Кремля" :цоол:

Ну т.е даже элита бы не моргнув глазом искренне поплевлась бы в сторону гроба ельцина, еслиб не была команда из Кремкя "сожалеть и скорбить"..

Leon93
05-21-2007, 01:46 AM
Неужто опять евреи виноваты?:ртю:

В том что зачали или в том что отравили?

Mikhail-u
05-21-2007, 01:48 AM
Ну т.е даже элита бы не моргнув глазом искренне поплевлась бы в сторону гроба ельцина, еслиб не была команда из Кремкя "сожалеть и скорбить"..
Разумеется, лицемерие советского карьерного чиновника не имеет себе равных. Сначала попользовались от щедрот, а потом можно свалить на него своё воровство и попеваться вдоволь. Леон поддержит.

Mikhail-u
05-21-2007, 01:50 AM
В том что зачали или в том что отравили?
Евреи зачали каждого по отдельности русского или всех сразу ?

Leon93
05-21-2007, 01:52 AM
Разумеется, лицемерие советского карьерного чиновника не имеет себе равных. Сначала попользовались от щедрот, а потом можно свалить на него своё воровство и попеваться вдоволь. Леон поддержит.

Миха ,ты чо? Когда это япотдерживал ходорковских-березовских,немцовых,чубайсов,лисовских и пр.? Это воры. Их место в тюрьме.

Leon93
05-21-2007, 01:53 AM
Евреи зачали каждого во отдельности русского или всех сразу в отдельности?

Какая разница? Но теперь евреи должны.

Mikhail-u
05-21-2007, 01:58 AM
Какая разница? Но теперь евреи должны.
Что должны? Зачать Ельцына?

Mikhail-u
05-21-2007, 01:59 AM
Миха ,ты чо? Когда это япотдерживал ходорковских-березовских,немцовых,чубайсов,лисовских и пр.? Это воры. Их место в тюрьме.
Ну Адольф Алоизович ещё радикальнее тебя был. А кроме березовских ты никакой "элиты" в Москве не видишь?
Да, а ты в курсе, что сейчас арабы затеяли своё место "крещения" - на левом берегу Иордана.

http://www.seejordan.org/experience_religious_bethany.shtml

Так что Ельцына там твои кореша и траванули получается.

Leon93
05-21-2007, 02:01 AM
В смысле повторить американский успех "Буш-Клинтон-снова Буш"?

Mikhail-u
05-21-2007, 02:03 AM
В смысле повторить американский успех "Буш-Клинтон-снова Буш"?
ты и Буша с Клинтоном в евреи записал?

Leon93
05-21-2007, 02:09 AM
А кроме березовских ты никакой "элиты" в Москве не видишь?

Выбирай:

Марк Захаров,
Даниил Гранин,
Андрей Вознесенский,
Сергей Филатов,
Григорий Бакланов,
Борис Васильев,
Николай Шмелёв,
Михаил Швыдкой,
Татьяна Заславская..,

Mikhail-u
05-21-2007, 02:14 AM
Выбирай:

Марк Захаров,
Даниил Гранин,
Андрей Вознесенский,
Сергей Филатов,
Григорий Бакланов,
Борис Васильев,
Николай Шмелёв,
Михаил Швыдкой,
Татьяна Заславская..,
И они для тебя все евреи? Я уж не говорю о том, что никого из них нет влиятельных. Ты анализируешь ситуацию или просто свою ненависть к знакомым именам показываешь?

Leon93
05-21-2007, 02:17 AM
И свою ненависть

А где ты увидел неновисть?
Не, ну что ты за фрукт такой? Любой исторический факт- это антисимитизм, любая фамилия-эта ненависть..

Будь проще , и люди потянутся к тебе.

История-это история. Имя- это имя. Ацедефилы-это ацедефилы..

Leon93
05-21-2007, 02:19 AM
нет влиятельных.

Ну выбирай влиятельных какие тебе нравятся.
( это я щас мемуары одного бывшего министра читаю)

Гайдар,
Бурбулис,
Явлинский,
Кириенко,
Шохин,
Чубайс,
Сатаров,
Батурин,
Лившиц,
Авен,
Мостовой,
Ясин,
Ресин,
Уринсон,
Кох,
Музыкантский,
Примаков,
Немцов,
Матвиенко,
Клебанов..,

пресса:
Голембиовский,
Яковлев,
Познер,
Сванидзе,
Лошак,
Третьяков,
Пумпянский,
Игнатенко,
Бергер,
Швыдкой,
Гутионтов..,
финансы, заводы, нефть и газ:
Боровой,
Березовский,
Гусинский,
Ходорковский,
Хаит,
Малкин,
Фридман,
Коган,
Мамут,
Абрамович...

Ещо?

Mikhail-u
05-21-2007, 02:27 AM
Ну выбирай влиятельных какие тебе нравятся.
( это я щас мемуары одного бывшего министра читаю)

Гайдар,
Бурбулис,
Явлинский,
Кириенко,
Шохин,
Чубайс,
Сатаров,
Батурин,
Лившиц,
Авен,
Мостовой,
Ясин,
Ресин,
Уринсон,
Кох,
Музыкантский,
Примаков,
Немцов,
Матвиенко,
Клебанов..,

пресса:
Голембиовский,
Яковлев,
Познер,
Сванидзе,
Лошак,
Третьяков,
Пумпянский,
Игнатенко,
Бергер,
Швыдкой,
Гутионтов..,
финансы, заводы, нефть и газ:
Боровой,
Березовский,
Гусинский,
Ходорковский,
Хаит,
Малкин,
Фридман,
Коган,
Мамут,
Абрамович...

Ещо?

Это три дюжины на тысячи леонов? Я уж не говорю о том, что ты и тут жульничаешь: Сванидзе, Матвиенко, Голембиовский - точно сюда никак не лезут. Не знаю насчёт Коха, Третьякова, Игнатенко, Лошака, Гутионтова... Поскольку всегда цитируешь лжецов, подозреваю и на этот раз...

Leon93
05-21-2007, 07:12 PM
Это три дюжины на тысячи леонов? .

Т.е в принцыпе ты согласен что должно быть наоборот

Mikhail-u
05-21-2007, 07:49 PM
Т.е в принцыпе ты согласен что должно быть наоборот

Что значит "наоборот"? леонов во власти и в "элите" значительно больше, чем березовских, как и должно быть. Наоборот быть не должно, но и нацистских законов, за которые ты ратуешь, тоже не должно быть.

LAman
05-21-2007, 07:51 PM
Лёня, а что ты хочешь сказать-то своими списками? Что за десятилетний период Ельцина в составе правительства из сорока министров, меняющегося чуть ли не каждые пол-года, поработало 20 евреев? Ну и что? Они что не граждане России? Не родились там? А если бы там поработало 20 удмуртов ты бы делал на это акцент?

Leon93
05-21-2007, 10:27 PM
Видишь ли..(я не дал полный список. Он длиннее в разы)
Я категорически настаиваю на том чтобы обновленная, как говорил Елцин, Россия перенимала пложительный опыт государственного строительства других стран. В частности я просто убежден что надо перенять опыт Израиля, который именно благодоря своему замечательному правительству вот уже 60 лет уверенно идет семимильными шагами по пути демократии и технического прогресса...
Т.е вот сколько процентов нетитульной нации сейчас в правительстве Израиля- столько же процентов( я даже думаю надо меньше ) должно быть нетитульной нации в правительстве России. И не только в правительств,но и в органах внутренних дел,армии (включая солдатский состав) ,средствах пропаганды и местных чиновников любого уровня.

И только тогда жизнь наладится.

Ведь Россия- теперь уже мононациональная страна( по нормам ООН и последней перепеси-более 80% коренного населения)

Все б/у республики СССР пошли таким путем.

Mikhail-u
05-21-2007, 10:55 PM
Видишь ли..(я не дал полный список. Он длиннее в разы)
Я категорически настаиваю на том чтобы обновленная, как говорил Елцин, Россия перенимала пложительный опыт государственного строительства других стран. В частности я просто убежден что надо перенять опыт Израиля, который именно благодоря своему замечательному правительству вот уже 60 лет уверенно идет семимильными шагами по пути демократии и технического прогресса...
Т.е вот сколько процентов нетитульной нации сейчас в правительстве Израиля- столько же процентов( я даже думаю надо меньше ) должно быть нетитульной нации в правительстве России. И не только в правительств,но и в органах внутренних дел,армии (включая солдатский состав) ,средствах пропаганды и местных чиновников любого уровня.

И только тогда жизнь наладится.

Ведь Россия- теперь уже мононациональная страна( по нормам ООН и последней перепеси-более 80% коренного населения)

Все б/у республики СССР пошли таким путем.

Снова и снова повторяешь обанкроченую шарманку. Когда Россия воевала с Германией, немцев не только в правительстве не было, они сосланы были. Ты требуешь от Израиля того, что никто никогда не допускал и на этом основании проповедуешь нацистские законы для России. Путь к банкротству.

Leon93
05-21-2007, 11:01 PM
Когда Россия воевала с Германией, немцев не только в правительстве не было, они сосланы были. Ты требуешь от Израиля того, что никто никогда не допускал и на этом основании проповедуешь нацистские законы для России. Путь к банкротству.

А при чем тут "когда воевала"? ( но войну кстати выиграли..).

И разве я чего-то от израиля, не идущего к банкротству ,требую? Абсолютно нет ,касательно данной темы. Я даже категорически настаиваю чтобы Россия взяла израильский опыт и тоже пошла не по пути банкротства. Израиль может гордится свими успехами ,моей идеей перенятия его опыта, разве нет?;)

Mikhail-u
05-21-2007, 11:06 PM
А при чем тут "когда воевала"? ( но войну кстати выиграли..).

И разве я чего-то от израиля, не идущего к банкротству ,требую? Абсолютно нет ,касательно данной темы. Я даже категорически настаиваю чтобы Россия взяла израильский опыт и тоже пошла не по пути банкротства. Израиль может гордится свими успехами ,моей идеей перенятия его опыта, разве нет?;)

При том, что действия в условиях войны - вынужденные. Не прикидывайся непонимашкой. Если в мирной жизни действовать военными методами, то войну притянешь в эту жизнь.

Leon93
05-21-2007, 11:15 PM
Если в мирной жизни действовать военными методами, то войну притянешь в эту жизнь.
Ты про Израиль?.

LAman
05-22-2007, 12:20 AM
Т.е вот сколько процентов нетитульной нации сейчас в правительстве Израиля- столько же процентов( я даже думаю надо меньше ) должно быть нетитульной нации в правительстве России

И только тогда жизнь наладится.А если вот, например, эвенки тысячу лет прожили на территории России, но не являются титульной нацией и составляют всего 0.02% населения. Что, они вообще не имеют права быть министрами? Или, исходя из твоей теории процентного соотношения, ты предлагаешь чтобы в правительстве была представлена примерно одна рука или одно ухо одного эвенка?

Leon93
05-22-2007, 12:33 AM
А если вот, например, эвенки тысячу лет прожили на территории России, но не являются титульной нацией и составляют всего 0.02% населения. Что, они вообще не имеют права быть министрами? Или, исходя из твоей теории процентного соотношения, ты предлагаешь чтобы в правительстве была представлена примерно одна рука или одно ухо одного эвенка?

Помоему я выразился вполне определенно. В соответствии с нормaми ООН мононациональной страной считается та где одна из наций составляет 80% и более.
Т.е даже речи не может быть о каком-то процентном представительстве...
На это есть депутатский корпус- пусть он и представляет всех процентно.

Так что эвенки пролетают с местами в правительстве,армии и пр..

Но они бы и в Израиле пролетели. Никто же не возмущается..

.

Mikhail-u
05-22-2007, 12:49 AM
Ты про Израиль?.
Нет, я про тебя.

Mikhail-u
05-22-2007, 12:53 AM
Помоему я выразился вполне определенно. В соответствии с нормами ООН мононациональной страной считается та где одна из наций составляет 80% и более.
Т.е даже речи не может быть о каком-то процентном представительстве...
На это есть депутатский корпус- пусть он и представляет всех процентно.

Так что эвенки пролетают с местами в правительстве,армии и пр..

Но они бы и в Израиле пролетели. Никто же не возмущается..

.

Ты же льёшь крокодиловы слёзы по поводу трудной доли исло-наци. И это при том, что в Израиле, где евреи 80%, арабы представлены в правительстве. При этом, большинство арабских стран находятся в состоянии войны с Израилем, раздувавшейся в своё время на деньги граждан СССР (разумеется, у тебя это никогда не вызывало протеста).

LAman
05-22-2007, 01:08 AM
В соответствии с нормaми ООН мононациональной страной считается та где одна из наций составляет 80% и более.
Лёня, ну если ты так любишь нормы и законы, то многие из названных тобой по нормам и законам не являются евреями, поскольку имеют русских матерей и не исповедуют иудаизм. Тот же Абрамович, например.

Leon93
05-22-2007, 01:28 AM
Лёня, ну если ты так любишь нормы и законы, то многие из названных тобой по нормам и законам не являются евреями, поскольку имеют русских матерей и не исповедуют иудаизм. Тот же Абрамович, например.

А разве в России ( в отличии от Израиля кстати) есть закон определяющий национальность??
НАсколько я знаю национальность выбирает сам гражданин ( одну из двух от родителей например если хочет). Ну конечно ещо учитываются моральные какие-то нормы страны и традиции. (В Раше национальность всегда по отцу кстати).

Т.е я думаю если бы Абрамович решил бы переехать в Израиль- он бы запроста сказал что он еврей и ему бы дали гражданство..

Mikhail-u
05-22-2007, 01:34 AM
Т.е я думаю если бы Абрамович решил бы переехать в Израиль- он бы запроста сказал что он еврей и ему бы дали гражданство..
ты очень часто думаешь невпопад. Вот ты, если бы был у власти, мозно подумать что-то кому-то дал с половинкой еврейской крови... Разве что нары тюремные.

Leon93
05-22-2007, 01:48 AM
Вот ты, если бы был у власти, мозно подумать что-то кому-то дал с половинкой еврейской крови... Разве что нары тюремные.
Что значит "дал"? Взял и дал что-ли как Ельцин?

Не, не дал бы.

А вот обратный вариант давно был предсказан Достоевским. Так в революцию и случилось.

LAman
05-22-2007, 01:53 AM
НАсколько я знаю национальность выбирает сам гражданин ( одну из двух от родителей например если хочет. ..Ну так в том-то и дело. Если Абрамович при переписи написал в анкете что он русский (а он имел вполне законные основания на это), ты не против чтобы он был министром или губернатором? :rolleyes:

Mikhail-u
05-22-2007, 01:57 AM
Что значит "дал"? Взял и дал что-ли как Ельцин?

Не, не дал бы.

Тебе уже обьясняли всю несосотоятельность твоих расовых исканий. Если имеется 40 министреских постов и люди меняются в среднем через год, то за 10 лет через ротацию проходит 400 человек. И если среди них было 20 человек (что тоже преувеличение) - то это только 5%.

А вот обратный вариант давно был предсказан Достоевским. Так в революцию и случилось.
обратный чему?

Leon93
05-22-2007, 02:13 AM
Тебе уже обьясняли всю несосотоятельность твоих расовых исканий.

Ну мне-то зачем? Обьясни это Израилю.

Mikhail-u
05-22-2007, 02:35 AM
Ну мне-то зачем? Обьясни это Израилю.

Какие претензии у тебя к Израилю? Мононациональное государство позволяет открытым врагам сидеть в парламенте и призывать к уничтожению этого государства. Да твоим дружбанам наци такое и во сне бы не приснилось.

Leon93
05-22-2007, 02:43 AM
твоим дружбанам наци

Это кому?

Mikhail-u
05-22-2007, 02:44 AM
Это кому?
Ну тем, кого ты цитируешь постоянно и кому поддержку и восхищение высказываешь

Leon93
05-22-2007, 02:50 AM
Ну тем, кого ты цитируешь постоянно и кому поддержку и восхищение высказываешь

Ну вот..
Опять "если кто-то кое-где у нас порой.."

А кто нацы? И вообще нацы это кто?

Mikhail-u
05-22-2007, 03:02 AM
Ну вот..
Опять "если кто-то кое-где у нас порой.."

А кто нацы? И вообще нацы это кто?

Те, кто за то, чтобы "стереть с лица земли" другие страны и те, кто таких стирателей поддерживает. Ну и те, кто хочет по признаку крови, а не по делам и способнностаын формировать власть. Классика. Узнаёшь себя?

Leon93
05-22-2007, 03:11 AM
Ну и те, кто хочет по признаку крови, а не по делам и способнностаын формировать власть. Классика. Узнаёшь себя?

Узнаю Израиль..
Себя? Нет, ещо не узнаю.

Я бы даже конкретизировал что если "по делам", то именно евреев к власти в России допускать нельзя. Ну даже чисто по результатам Революции 17-го.

И потом какие проблемы-то? Чукчей в Правительстве нет и никто не возмущается. И цыган тоже..
Т.е российское правительство вполне обойдется без малых народов..

Mikhail-u
05-22-2007, 03:23 AM
Узнаю Израиль..
а как ты можешь его "узнать", если ничего о нём не знаешь, только вражью клевету?

Я бы даже конкретизировал что если "по делам", то именно евреев к власти в России допускать нельзя. Ну даже чисто по результатам Революции 17-го.
Так как раз к 17-му и привёл в значительной степени тот черносотенный нацизм, который ты проповедуешь.

И потом какие проблемы-то? Чукчей в Правительстве нет и никто не возмущается. И цыган тоже..
Во-первых, насчёт цыган не будь так уверен. Вот у нас был начальник областного УВД - цыган. Если примут нацистские законы, запрещающие и дающие пивилегии по генетическому признаку - возмущение будет.

Т.е российское правительство вполне обойдется без малых народов..
Ну вот это и есть нацизм. Ты конечно можешь доказывать, что нацизм - это хорошо, но от этого ты не перестанешь быть нацистом.

Leon93
05-22-2007, 03:38 AM
Так как раз к 17-му и привёл в значительной степени тот черносотенный нацизм,

.

А в чем он выражался?
А в чем выразилась, так сказать, Революция?

Вот возмем Революцию: Первым делом- брестский мир..отдали и предали..потом красный террор..потом голодомор..потом ГУЛАГ..

А черносотенный нацызм- это что? Что эти черносотенцы делали и были ли они?

Mikhail-u
05-22-2007, 11:36 AM
А в чем он выражался?
А в чем выразилась, так сказать, Революция?

Вот возмем Революцию: Первым делом- брестский мир..отдали и предали..потом красный террор..потом голодомор..потом ГУЛАГ..

А черносотенный нацызм- это что? Что эти черносотенцы делали и были ли они?
Полная каша у тебя - как всегда. Красный террор был i до Брестского мира.
черносотенцы были - их наличия не отрицают даже твои друзья - неонаци. Конечно, не все повально черносотенцы были погромщиками, но все разделяли твои идеи: держать тех, кто нерусские в чёрном теле. В результате, царь, который им благоволил, оказался практически без поддержки населения. Обиженных на Руси всегда хватало, в том числе мнимых. Царь плохой - давайте за левыми пойдём: они всем дадут то, чего кому не хватает... Евреям, кавказцам и азиатам - человеческие права. Крестьянам - замлю, шляхтичам - независимость - и т.д. Другое дело, вышло почти наоборот... А сегодня Леон, не помнящий истории, хочет повторить - на ещё более крутом вираже.

Leon93
05-22-2007, 07:23 PM
черносотенцы были - их наличия не отрицают даже твои друзья - неонаци. Конечно, не все повально черносотенцы были погромщиками, но все разделяли твои идеи: .

ТАк, предположим что были ( фактов ты кёнечно не представил), но при чем тут погромы? Солженицын подробно описал с чего погромы начинались ( кстати ни одного на территории нынешней России)

А откуда они знали мои идеи?

Mikhail-u
05-22-2007, 07:49 PM
ТАк, предположим что были ( фактов ты кёнечно не представил), но при чем тут погромы? Солженицын подробно описал с чего погромы начинались ( кстати ни одного на территории нынешней России)

Факты какие? Что существовали "Союз русского народа" и "Союз Михаила Архангела"? Или что они сами име гордо ичислили себя последователями Чёрной Сотни?
На территории современной России (за пределами черты оседлости) евреям не позволяли селиться - птому и погромов было меньше - попросту обьектов не хватало. Однако Солженицын лгал.
И я тебе уже приводил пример: в Воронеже во время очередного погрома студент Таранченко вступился за женщину с ребёнком, которых пыталась убить озверевшая толпа. Зарубили студента. В его честь названа улица Таранченко - возле главного корпуса Университета.

Все знали, что царь благоволит к черносотенцам. Вот и избегали связывать погромы с этими славными ребятами. Ну примерно как сейчас, милые проделки неонаци обзывают "ссорами на бытовой почве".

А откуда они знали мои идеи?
Не они про твои - а ты про их. Такие "идеи" как злоба, зависть, предубеждение, невежество, несправедливость, безсчувственность - стары как мир.

Leon93
05-22-2007, 07:59 PM
в Воронеже во время очередного погрома ..

Ты ещо август 91-го погромом назови. ТАм ведь еврея танком задавили..

Такие "идеи" как злоба, зависть, предубеждение, невежество, несправедливость, безсчувственность - стары как мир.

Именно так. И первыми были кажись Египтяне, которым это надоело..

Mikhail-u
05-22-2007, 08:04 PM
Ты ещо август 91-го погромом назови. ТАм ведь еврея танком задавили..

То есть, погромы 1880-х - 1919 - это не погромы?
И потом, ты так опять улизнуть решил - были черносотенцы или нет?

Именно так. И первыми были кажись Египтяне, которым это надоело..
Надоело что? "Генетическое злодейство евреев"? И после этого ты - не нацист?

Leon93
05-22-2007, 08:13 PM
То есть, погромы 1880-х - 1919 - это не погромы?
И потом, ты так опять улизнуть решил - были черносотенцы или нет?

Ну вот и я думаю были или нет? Википедия типа против Солжиницына...

Надоело что? "Генетическое злодейство евреев"? И после этого ты - не нацист?

А при чем тут я. Надоело египтянам. Впустили ,понимаеш семь десятков а ушло через пять веков-600000. Причем надоели так что египтяне(судя по библии) даже им все свое золото отдали..Лиш бы только ушли.

Нацусты конечно..эти египтяне..

Mikhail-u
05-22-2007, 08:33 PM
Ну вот и я думаю были или нет? Википедия типа против Солжиницына...

а до Википедии ты не слышал про черносотенцев? Ну и косорылая же у тебя вселенная вырисовывается. Любой нацистский бред, без ссылки, без малейшей критики с твоей стороны - радостно постаешь. Как чуть против твоих предубеждений, как бы документально не было - "не веришь"

А при чем тут я. Надоело египтянам. Впустили ,понимаеш семь десятков а ушло через пять веков-600000.

Ты только забыл, что впустили 70, а в рабство загребли остальных. А если "надоело", почему не отпускали столько лет, а потом вернуть захотели?

египтяне (судя по библии) даже им все свое золото отдали..Лиш бы только ушли.
Так ты же библии не веришь. Кстати, где это про "всё золото"? Это ты у Солженицина? :grum:

Leon93
05-22-2007, 08:36 PM
Ты только забыл, что впустили 70, а в рабство загребли остальных. А если "надоело", почему не отпускали столько лет, а потом вернуть захотели?

:

Какое рабство?? Ибавится не могли! Я ж говорю даже золото свое, фамильное отдали..Лишь бы ушли. Кстати ушли вместе со скотом. Так из плена не бегут..

Leon93
05-22-2007, 08:39 PM
. Как чуть против твоих предубеждений, как бы документально не было - "не веришь"

:

"В Сети регулярно появляются интересные высказывания на различные и даже актуальные темы. Мы изредка заходим на разные форумы, ищем что-нибудь стоящее и кое-что находим. Одно слегка печалит: авторы почему-то стесняются (или боятся) называть свои настоящие имена. В этом есть какая-то недосказанность, неискренность… Ну, ладно, чем богаты, то и почитаем…

«Бедный Моисей», – подумал я. Он ведь, в отличие от нас, несколько раз подряд поднимался на эту гору и без фонарика, один.

Вообще, перечитывая перед поездкой Ветхий Завет, адаптированный для самых маленьких, я пришёл к выводу, что все пророки у евреев были очень беспокойными.

Они всё время не давали спокойно пожить своему народу. Всё время их гнали куда-то. Но самым непоседливым был Моисей.

Шутка ли, в одиночку уговорил шестьсот тысяч человек уйти из Египта на поиск неизвестной и непонятной Земли обетованной.

Тут у любого логически мыслящего человека возникнет вопрос – как вообще в Египет попало шестьсот тысяч израильтян?

Мне уже пришлось заглянуть в настоящий Ветхий Завет, потому, что для маленьких не было написано это. И я понял, да, они попали в рабство, но как?

В рабство, хотя Египет с Израилем до этого никогда не воевали по одной простой причине.

Потому, что Израиля тогда ещё не было. Было что-то, вроде деревни Израйлевки.

А Египет уже был известен на весь древнейший мир со своей армией, храмами, золотыми излишествами и лысыми жрецами.

Поэтому тем, кто жил в Израйлевке, Египет казался таким же источником золота, а значит, счастья, каким сегодня кажется Лос-Анджелес жителям деревни Сковородино, которая за Чегдомыном, и где уже девятый год подряд зимой отключают газ, воду, отопление и электричество. И все жители чувствуют себя, как в Полярную ночь на льдине.

А правил Египтом в то время практически (это я вам Ветхий Завет сейчас пересказываю) израильтянин Иосиф.

Фараон Иосифа очень любил за то, что тот умел разгадывать его сны и, в отличие от фараонова окружения, умел в уме умножать на десять.

За это фараон назвал Иосифа Мудрейшим из Мудрейших и управление страной доверил ему. А себе оставил только два дела: есть и спать.

И оба они справлялись с обязанностями. Египет приумножил в десять раз закрома, а жрецы от зависти облысели окончательно.

Практически Иосиф был в истории первым учёным-евреем при правителе.

Потом этим изобретением многие пользовались. У каждого Никсона был свой Киссинджер, а у Сталина свой Каганович. А вот в то время, это ноу-хау было, как настоящее хау ноу.

И начали будущие евреи перебираться друг за другом потихоньку к Иосифу под его крышу из своей Израйлевки, где им на всех счастья и золота не хватало.

Не знали они ещё будущей мудрости: «Несчастен не тот, у кого мало, а тот, кому мало!»

Иосиф, опять-таки, первым был в истории, кто показал пример, как надо пристраивать своих на тёплые местечки. Кому подарил мастерские, кому – художественные салоны по расписыванию фресок храмов…

Для дальних родственников организовал новые великие ударные стройки пирамид, а для ближних открыл шопы и бутики по всему Египту.

Кстати, повторение этого сюжета мы наблюдаем и сейчас.

Стоит какому-нибудь Чубайсу возглавить какое-нибудь закромище, он тут же перетащит всех своих чубайсят.

В общем, так хорошо стало переселенцам в Египте, что стали они в этих тепличных условиях очень быстро размножаться.

И это очень не понравилось местным аборигенам, которые, к тому времени, тоже научились в уме умножать на десять. Недаром считается, что евреи – это умственные дрожжи любой страны.

Однако, если сами переселенцы считали себя первопроходцами, то аборигены считали их первопроходимцами. Мнения не совпадали. Начались волнения.

Фараон от решения возникших проблем укрылся в самом укромном месте – на том свете. На смену прежнему правителю пришла новая династия совершеннейших антисемитов.

Новая администрация и Иосифа, и всех евреев с их насиженных мест погнала, страшно сказать, на физические работы. Отняла все права, что практически означает – лишила гражданства.

И стали евреи в Египте, как бы, негражданами. История повторяется, то есть, неграми.

В Африке первые негры были евреи.

Что такое кризис?

Как говорил, хитро прищурясь, дедушка Ленин: «Кризис – это когда верхи не могут жить по-старому, а евреи – не хотят!»

Вот тут и появился Моисей!.."

Дальше?

Leon93
05-22-2007, 08:46 PM
...:Для начала, чтобы завоевать симпатии соотечественников, «замочил» египтянина. Потом сбежал на Синай, где долгое время жил в шалаше, как Ульянов в Разливе, когда писал «Первоапрельские тезисы».
И вот однажды сидел Моисей у подножия будущей горы имени его памяти, обдумывал свои тезисы тоже, горюя о судьбе израильтян-соотечественников, для которых уже в то время физические работы были равносильны рабству.
И вдруг загорелся куст!
Позже человечество назовёт этот куст неопалимой купиной.
Тогда Моисей из горящего куста услышал голос самого Всевышнего.
«Иди немедленно в Египет и уводи оттуда своих соплеменников из рабства. Скажи им, это я, их Господь, приказываю. И будут они избранным мною народом, если отрекутся от поклонения золотому тельцу и будут верить только мне одному, и будут этой вере учить другие народы! Понял, учить другие народы вере в одного Бога.
И тогда я покажу им их Землю обетованную. Очень хорошая земля! Поверь, — сказал Всевышний. — Плодородная! Полна ископаемыми! Воткнёшь в неё палку — уже через год будут сыпаться помидоры, апельсины, лимоны или бананы — у кого, что!
И чтобы соплеменники тебе поверили, я, во-первых, разверзну тебе твои уста — нельзя с таким косноязычием в большую политику соваться.
А ещё, покажу тебе разные фокусы. Запомни, ни одному пророку ни один народ не поверит, если тот не умеет показывать фокусы.
Вот жезл у тебя, видишь. Ударь о пол и скажи: «Господи, дай мне воды, еды и преврати озеро в кровь. Всё сделаю. Понимаешь? Будешь меня слушаться, быстро тебя, как пророка, раскручу!»
Короче, сотворил Господь из Моисея этакого Копперфильда. Но на фараона этот пиар не подействовал.
«Какой ещё твой Бог? У меня своих богов навалом».
Не впечатлили тоже и фокусы Моисеевы. У фараона среди жрецов своих дворовых Кио было тогда больше, чем теперь в мексиканском сериале рекламных пауз.
В общем, разозлил фараон Моисея не на шутку.
Справедливо рассудил будущий пророк — у фараона богов много, они друг с другом ссорятся, мстят друг другу, с людьми вступают в преступные связи, не до фараона этим богам.
А у него, Моисея, Бог один, главный. Авторитет авторитетов.
И учинил Моисей фараону такую разборку, о которой до сих пор человечество помнит.
За то, что фараон не хотел отпускать от себя евреев, наслал на весь Египет десять египетских казней.
Причём, почему-то не на фараона казни наслал, а на египетский народ.
Жабы, крысы, змеи, слепни полетели, полезли изо всех щелей во всех домах египтян. Голод начался, мор, град побил урожай…
Вот так всегда — правитель накуролесит, народ расплачивается.
Причём, интересно, все эти жабы и змеи выползали только из щелей египетских домов, у аборигенов. А к евреям ни одна не заползла.
Видимо, они их как-то по языку различали. Даже когда с неба сажа повалилась, точно мимо всех еврейских домов. Вот такая сообразительная сажа была.
Тьма упала только на египетские дворы. В еврейских дворах солнце светило.
Но самой умной оказалась саранча. Всё, что у египтян коренных выросло, всё поела, а от еврейских хлебов отворачивалась, говорила: «Не будем есть израильские хлеба».
Вот такая антисемитская саранча была, совершенно.
Всё равно не сдавался фараон. А чего ему — это же все напасти на его народ свалились, а не на него самого.
В конце концов, Моисей такое устроил, что даже страшно рассказывать. По его просьбе Господь на землю командировал ангела, который должен был в ночи поразить всех египетских первенцев.
Надо сказать, ангел оказался очень хорошим организатором. Он сразу Моисею сказал: «Пускай евреи пометят кровью, желательно крестиком, все свои двери, чтобы я, когда в раж войду и буду душить детишечек, не дай Бог, случайно вашего не задушил».
Вот такие ангелы святые в то время были.
Как не стыдно после этого ангелом называться, крылья бы отвалились.
В общем, после всего, что Моисей натворил, не выдержал фараон, понял, его языческая «крыша» от Моисеевой единой «крыши» не убережёт.
Сказал: «Чтобы я вас больше не видел. Никогда»."...(C)

Mikhail-u
05-22-2007, 08:47 PM
Какое рабство?? Ибавится не могли! Я ж говорю даже золото свое, фамильное отдали..Лишь бы ушли. Кстати ушли вместе со скотом. Так из плена не бегут..
Так то же ты говоришь - а ты очень жидок на расправу и беспомощен в дискуссии. Сколько тебе вопросов ни задаю - всё без ответа. Откуда про "всё золото"? Ведь поймали же тебя на лжи, почти как на воровстве, так хоть бы стыд какой показал... Да, одно слово - "белокурая бестия" :grum:

Я понимаю, если бы ты был советником у фараона - никто бы живьём не ушёл. Древние люди были хоть и жестокими, но не снастолько гнилыми, как наци. Kонцлагерей тогда не было. Кстати, даже пленным/сосланным чеченцам (сняли пару дивизий из-под Сталинграда и взяли их в плен в буквальном смысле) тоже позволяли держать скот.

Leon93
05-22-2007, 08:50 PM
даже пленным/сосланным чеченцам (сняли пару дивизий из-под Сталинграда и взяли их в плен в буквальном смысле) тоже позволяли держать скот.
Да?

А вот во Френкелевском ГУЛАГе раскулаченым крестьянам не разрешали..
У меня дед сидел..

Mikhail-u
05-22-2007, 09:15 PM
Опять ты без ссылки постаешь. Завонявшего бывшего "сатирика", который смекнул, что к наци переметнуться доходнее будет.
Да, ты конечно не заметил, что твой партайгеноссе сначала долдонит о развитых египтянах, а потом вякает, что они на 10 не способны умножить. Ну какой спрос с наци?

Mikhail-u
05-22-2007, 09:16 PM
Да?

А вот во Френкелевском ГУЛАГе раскулаченым крестьянам не разрешали..
У меня дед сидел..

Да не бреши ты. Ты бы не был таким сталинистом - вохром был твой дед или даже постарше.;)

Leon93
05-22-2007, 09:17 PM
долдонит о развитых египтянах, а потом вякает, что они на 10 не способны умножить.

А зачем им было умножать? Даже римьянам не надо было ещо умножать. Римские цифры это подтверждают. Ты пробывал умножать римскими цифрами?

Ну вот..

Leon93
05-22-2007, 09:21 PM
. Ты бы не был таким сталинистом

Ну вот уже и сталинист..
Ты уж определись как-то. Не кидайся из стороны в сторону.

Mikhail-u
05-22-2007, 09:29 PM
А зачем им было умножать? Даже римьянам не надо было ещо умножать. Римские цифры это подтверждают. Ты пробывал умножать римскими цифрами?

Ну вот..

Но Mоисей же умножал, согласно великому учёному-историку З.

Mikhail-u
05-22-2007, 09:31 PM
Ну вот уже и сталинист..
Ты уж определись как-то. Не кидайся из стороны в сторону.

Какие "стороны"? Ты "любишь" всех, кто по твоему, а точнее твоих маяков мнению, стоял за то, чтобы нерусским жилось ещё хуже, чем русским.

Leon93
05-22-2007, 09:33 PM
Но Моисей же умножал, согласно великому учёному-историку З.

Умножать-то умножал..Но кто мог проверить результаты? НАверно просто косил..

Кстати о Моисее:
"«Библейский рассказ ... делает из Моисея еврея из племени Левия, найденного дочерью Фараона в камышах реки Нила, куда он был положен матерью в надежде тронуть дочь фараона и тем спасти младенца от преследования, сходного с преследованием Ирода.
Между тем, Манефон, египетский жрец, которому мы обязаны самыми точными сведениями относительно египетских династий, сведениями, подтверждёнными ныне надписями на памятниках, — Манефон утверждает, что Моисей был жрецом Осириса.
Страбон, сведения которого идут из того же источника, т.е. от Египетских жрецов, подтверждает то же самое.
Египетские источники имеют в этом случае больше ценности, чем еврейские, ибо для жрецов Египта не было ни малейшего интереса сообщать грекам или римлянам, что Моисей принадлежал к их среде, тогда, как для национального самолюбия евреев было естественно сделать из основателя своей национальной истории человека своей собственной крови.
Но и библейский рассказ признаёт, что Моисей был воспитан в Египте и послан своим правительством в качестве надзирателя над евреями Гесема».
Вот тебе и раз!
Выходит, основателем иудейской религии был вовсе не еврей!
Следовательно, евреи обманули весь мир, прикарманив славу создания первой монотеистической религии себе.
Ложь, которая начинается с самых основ!
Чего, спрашивается, ожидать в дальнейшем?
Почитаем о Моисее дальше. Шюре пишет:
«Хозарсиф (истинное имя Моисея — В.Р.) был небольшого роста, вид у него был смиренный и задумчивый; отличительной чертой его наружности был широкий лоб и чёрные, пронизывающие глаза с глубоким и пронизывающим выражением, вызывающим тревогу. Его прозвали «молчальником», до того он был сосредоточен и так редко он говорил.
Разговаривая, он часто заикался, как бы подыскивая слова и как бы боясь высказать свою мысль. Он казался застенчивым, но, от времени до времени, подобно вспышке молнии, великая идея вырывалась у него, оставляя после себя сверкающий след. И тогда становилось ясным, что если «молчальник» начнёт действовать, он проявит устрашающую смелость.
Уже в молодости между бровями его появилась та роковая складка, которая отличает человека, предназначенного для трудного подвига; казалось, что на лбу как бы застыла грозовая туча. Женщины боялись взгляда молодого жреца, бесстрастного и непроницаемого, как запертая дверь, ведущая в храм Исиды.
Можно подумать, что они предчувствовали врага женской стихии в этом будущем основателе религии, мужское начало которой обладало всем, что в нём есть наиболее абсолютного и наиболее непреклонного».
Шюре пишет о своём герое с нескрываемой симпатией, но сквозь цветастые восхваления проглядывает истинный портрет основателя новой религии: карлик, молчун, косноязычный заика, женоненавистник..." (C)

Mikhail-u
05-22-2007, 09:43 PM
В общем, Флудильщик ты и мусорщик. Мусор за мусором цитируешь. Предьяви мне документы "египетских жрецов" и докажи, что там речь именно о Моисее. Не можешь. А то тебе приговор нюрнберга не документ.

Leon93
05-22-2007, 10:44 PM
В общем, Флудильщик ты и мусорщик. Мусор за мусором цитируешь. Предьяви мне документы "египетских жрецов" и докажи, что там речь именно о Моисее. Не можешь. А то тебе приговор нюрнберга не документ.

А тебе видно Библия не документ.

"(4-11) Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
(4-12) итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
(4-13) [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
(4-14) И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
(4-15) ты будешь ему говорить и влагать слова [Мои] в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
(4-16) и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога».
И вот тут-то мы в очередной раз можем констатировать лживость уверения Библии о геноциде евреев со стороны египтян.
Согласно Ветхому Завету, сам Моисей спасся лишь потому, что его спасла дочь фараона, в то время, как всех еврейских детей мужского пола египтяне должны были топить в реке.
Однако, у Моисея неожиданно объявляется брат Аарон.
Спрашивается: а он-то, как спасся? Тоже дочь фараона приютила?
Но Библия ничего об этом не говорит. Живёт и здравствует братец Аарончик и ни черта с ним не делается.
То же самое происходит во все времена и во всех странах, где живут евреи: везде их угнетают, везде их третируют, везде им житья не дают, а они только знай себе жиреют, матереют да жизни радуются.
Всех бы так угнетали!
А вот ещё один эпизод, характеризующий нрав еврейского Бога.
«(4-21) И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.
(4-22) И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
(4-23) Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(4-24) Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
(4-25) Тогда Сепфора, (это жена Моисея — В.Р.) взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
(4-26) И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови — по обрезанию».
Ну, а это, как прикажете понимать?
То Бог посылает Моисея с важным заданием в Египет, то неожиданно намеревается его убить.
Где логика? Шизофрения какая-то. Если бы не жена Моисея, то и убил бы, наверное. Вот горе-то было бы!
И ещё надо обратить внимание на важнейший момент. Бог хочет вывести свой народ из египетского плена, а сам намеревается ожесточить сердце фараона, чтобы тот не отпустил евреев.
Опять какой-то бред. Что сие значит? Сейчас поймём. Для этого нужно отследить ситуацию с, так называемыми, «казнями египетскими».
Всего их было десять. Что же это такое?
Дело вот, в чём. Моисей, по замыслу Бога, уговаривает фараона отпустить евреев в пустыню, якобы для отправления религиозного обряда, а Бог в это время «ожесточает сердце» фараона, чтобы тот этого не допустил.
Тогда Бог, якобы «за строптивость» фараона, устраивает египтянам «душняки», которые и получили название «казней египетских».
Что же это были за «казни»?
Сначала Бог превращает всю воду в Египте в кровь, так что египтянам становится нечего пить.
Затем Он насылает на Египет полчища жаб.
Затем точно также насылает мошкару, песьих мух, моровую язву, следом другие язвы, потом воспаление кожи с нарывами на всех египтянах и их скоте, потом град, который побил всю траву и находящихся в поле людей со скотом, затем саранчу. И в заключение Бог уничтожил всех первенцев в Египте:
«(12-29) В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
(12-30) И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца».
Так отплатил Бог народу египетскому за то, что приютил он и расплодил среди себя это племя обрезанных скотоводов.
Что же это, как не садизм?
Что это ещё, как не форменное издевательство?
Что же это, если это не самая настоящая подлость еврейского Бога?
Вот и делайте выводы.
Тяжко приходится тем народам, которые рискуют держать возле себя этот «избранный» народец.
Неудивительно, что на протяжении всей истории евреев, которых другие народы поначалу принимали к себе на жительство, в конце концов, с треском изгоняли из своей земли.
Только евреи из этого делают во все времена один, и только один вывод: антисемитизм.
Проклятые антисемиты виноваты, видите ли, в их бедах.
Это всё равно, как если бы хулиган, избивший прохожего, жалуется, что отбил все кулаки — больно!
"..(C)

Leon93
05-22-2007, 10:49 PM
.."Если евреи более или менее не пострадали, то о египтянах этого не скажешь.
Спрашивается, к чему лапшу на уши навешивать, тень на плетень наводить?
Неудивительно, что и египтяне вытурили евреев из своей страны. Правда, евреи в Ветхом Завете утверждают, что сами сбежали из рабства, однако, вот, что говорит та же Библия в «Исходе»:
«(12-33) И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.
(12-39) И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу».
Так что, не верьте, когда вам говорят, что евреи сами ушли из Египта.
Евреи были выгнаны. И было, за что.
«(12-35) И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
(12-36) Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян».
Бедные египтяне готовы были отдать последнее, лишь бы спровадить поскорее из страны эту банду обрезанных скотоводов.
Вот и получается, что евреи в очередной раз ограбили приютивших их египтян.
Сперва в начале своего вселения в Египет, когда они с помощью спекуляции лишили египтян всего имущества и даже свободы, сделав их рабами «от одного конца Египта до другого», а затем и при Исходе.
Обращает на себя внимание слово «милость» «народу Своему».
Делайте зарубку на память: всё, что правоверный иудей делает с помощью обмана, грабежа, ростовщичества или ещё какого преступления и лишаит вас вашего имущества, для еврея это «милость» Господня.
И этой «милости» он будет добиваться любыми средствами.
Известно, что еврейский Талмуд прямо указывает, что все богатства, которые принадлежат неевреям, считаются Талмудом ничейными, а, следовательно, эти богатства имеет право прибрать к рукам любой еврей, который успеет первым.
Это говорится для евреев!
А для нас внушается о «святом» народе, «богоизбранности» еврейской и тому прочей лабуде.
Это — для того, чтобы мы могли, выражаясь словами Остапа Ибрагимовича, расставаться с деньгами легко, без стона.
«(12-37) И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
(12-36) и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
(12-40) Времени же, в которое сыны Израилевы [и отцы их] обитали в Египте [и в земле Ханаанской], было четыреста тридцать лет.
(12-41) По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью».
Что ни говори, а правду, как шило, в мешке не утаишь. «Исход» нам сообщает, что вышло из Египта до шестисот тысяч человек одних только мужчин.
Хотелось бы знать, откуда у евреев взялось столько мужского населения, если все мужчины, ещё с детского возраста, должны были пойти на корм рыбам?
Наверно, дочь фараона их всех втихую спасла, как и Моисея. А евреи, неблагодарные, ей даже памятника в добрую память не поставили.
Евреи крокодиловыми слезами плачут об угнетении их в Египте, что рабами они там были.
Однако, «Исход» ясно сообщает, что «рабы» эти вывели с собой из Египта «мелкий и крупный скот, стадо весьма большое».
Это так жили еврейские «рабы».
Интересно, а как бы жили тогда еврейские «господа», допусти египтяне свершиться такому несчастью?
Сравните, для примера, римских рабов на галерах, которые из всего имущества имели одни только цепи, которыми их приковывали к вёслам.
Страдания этих рабов, и «страдания» еврейских «рабов» даже и близко несопоставимы, но евреи прямо-таки воют о своём угнетении и притеснении.
Всё это есть наглый, бесстыдный эгоизм, являющийся частью религиозного миропонимания ортодоксального иудея и распространяющегося, в той или иной степени, на любого другого еврея.
«Божий народ» только себя воспринимает истинными людьми, до других им дела нет.
Например, евреи всему миру прожужжали уши о трагедии в Бабьем Яре, где фашисты расстреляли 34 тысячи евреев.
Дескать, кайся, мировое сообщество, ибо не смогло уберечь ценнейшие еврейские души от уничтожения.
И хоть бы разок когда, смеха ради, вспомнили, что большинство из расстрелянных там — а было расстреляно около 200 тысяч — были русичи (великороссы и малороссы).
Но, кто такие русские или украинцы для евреев, которые и спасли этих самых евреев во Второй мировой войне? Средство для наживы, не более того. Унтерменши.
Евреи и еврействующие исследователи Библии любят утверждать, что Ветхий Завет, это книга символическая, что всё, что там написано, надо понимать тоньше, глубже, «объёмнее», так сказать, ибо содержится в ней потаённый второй смысл, или даже третий и четвёртый и т.п.
Думаю, что кому хочется, тот и тысячу смыслов найдёт, было бы желание.
Однако я, например, думаю, что книга эта конкретная, и надо брать во внимание только один смысл, а именно — то, что написано открытым текстом. Только вот, верить всему не надо.
Какой, например, можно найти второй смысл в утверждении, что евреи жили в Египте 430 лет и за это время с количества в семь десятков семей расплодились до шестисот тысяч одного только мужского населения?
Смысл здесь может быть только один: жили они — как сыр в масле катались.
"(C)

;)

Mikhail-u
05-22-2007, 10:58 PM
А тебе видно Библия не документ.

"..(Ц)

Мне документ, а тебе - документ только злобные словеса нацистские. Где ты таких дебилов берёшь? В двух соснах путаются. Младенцев уничтожали в год, когда родился Моисей. Аарон родился не в этот год. Вот и ответ почему "Арончик" остался в живых. К великому сожалению нацистской падали. С такими умственными способностями "спасать Россию"?
ещё одно притворно-дебильное удивление. Как же так, ведь египтяне просили фараона, чтобы отпустил евреев, а не сами они ушли. ЕСли вспомнить про трючок "критика", то всё ясно становится. Забыл он упомянуть, что стали просить, чтобы отпустили евреев только после того, как начались "казни". То есть, Бога испугались, а не рабы евреи мешали.

Всё на трюках, невежестве и на лжи. Для таких гнилых душёнок как "автор", и в Освенциме евреи "в масле катались". На галерах сидело несколько тысяч рабов в общей сложности, среди которых и евреи. А остальные рабы жили на суше и без всяких кандалов. В Риме рабы становились гражданами и даже сенаторами.

Leon93
05-22-2007, 11:00 PM
Аарон родился не в этот год.
А в какой?

Mikhail-u
05-22-2007, 11:44 PM
А в какой?

Ты его с днём рождения поздравить хочешь? сомневаюсь.

Leon93
05-23-2007, 12:52 AM
. На галерах сидело несколько тысяч рабов в общей сложности, среди которых и евреи. .

Ну какие галеры в Египте? Для галер доски нужны. А их надо пилить. А весла страгать. И притом длинные весла-то, если столько людей .
Ну и чем же египтяне пилили эти доски? Золотомы пилами? Стали-то у них небыло. Потому что угля небыло тоже. И руды железной. Да и деревьев таких высоких чтоб карабельная доска получилась тоже небыло..

Но однаkо мы отвлеклись от темы..

Mikhail-u
05-23-2007, 01:08 AM
Ну какие галеры в Египте? Для галер доски нужны. А их надо пилить. А весла страгать. И притом длинные весла-то, если столько людей .
Ну и чем же египтяне пилили эти доски? Золотомы пилами? Стали-то у них небыло. Потому что угля небыло тоже. И руды железной. Да и деревьев таких высоких чтоб карабельная доска получилась тоже небыло..

Но однако мы отвлеклись от темы..
а при чём тут Египет? Ты хоть читаешь, что цитируешь? Твой нацик разглагольствует о том, что несчастные рабы Рима были пристёгнуты цепями к галерам, а зажравшиеся евреи катались как сыр в масле на строителстве пирамид Египта.
Кстати, ты забыл, что отрицал наличие кораблей и у римлян?

Leon93
05-23-2007, 01:16 AM
Твой нацик разглагольствует о том, что несчастные рабы Рима были пристёгнуты цепями к галерам, а зажравшиеся евреи катались как сыр в масле на строителстве пирамид Египта.
?

Уф..ну вот и ты прозрел что все эти истории-сплошная туфта. Ни Египта , ни плена , ни Рима с его галерами быть тогда не могло..

Mikhail-u
05-23-2007, 01:28 AM
Уф..ну вот и ты прозрел что все эти истории-сплошная туфта. Ни Египта , ни плена , ни Рима с его галерами быть тогда не могло..

Когда "тогда"? Што же ты такой неутомимый? Ну ведь всем ясно, что фоменковщина полная туфта, хотя бы потому, что "фальсифицировать" столько сооружений и источников никто бы не стал - слишком дорогое и кропотливое удовольствие. Но ты хочешь быть частью сенсации - любой ценой.

Leon93
05-23-2007, 01:34 AM
Ну ведь всем ясно, что фоменковщина полная туфта, хотя бы потому, что "фальсифицировать" столько сооружений и источников никто бы не стал - слишком дорогое и кропотливое удовольствие. .

Ну не всем. Только совершенно упертые и неспособные видеть явные факты все ещо верят что пирамиды строились 4000 лет назад..

Но вернемся к Елцину и той системе которую он создал и потдерживал. Она живет и поныне.

"Уже в первые годы приватизации «по Чубайсу» валовой внутренний продукт страны сократился на 28 % — такого падения национального производства Россия не знала ни в годы Первой мировой войны (1914-1917), когда производство сократилось на 25 %, ни в годы Гражданской войны (на 23 %), ни в годы Великой Отечественной войны (на 21 %).
Напомню ошеломляющие цифры, приведённые выше в докладе Комиссии Государственной Думы, расследовавшей итоги приватизации:
суммарные потери от разрушения экономики страны за один только — один! — 1996-й год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне!
По данным Государственного Комитета статистики Российской Федерации в 2001-м году по объёмам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по производству металлорежущих станков — к 1931-му, кузнечно-прессовых машин — к 1933-му, грузовых автомобилей — к 1937-му, по выпуску тракторов — к 1931-му, зерноуборочных комбайнов — к 1933-му, по выпуску вагонов ниже некуда — к … 1910-му году, по производству телевизоров — к 1958-му, пиломатериалов — к 1930-му, кирпича строительного — к 1953-му, тканей всех видов — к 1910-му, шерстяных тканей — к … 1880-му, обуви — к 1900-му, цельномолочной продукции — к 1963-му, животного масла — к 1956-му году…
Если в 1989-м году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то в 2001 году — 32,9, что на уровне 1958-го года.
Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1, повторяя … 1885-й год.
Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас — 15,5 (уровень 1936-го года).
Ещё заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2 (1750 год!)…
За один только 1994-й год потери государственной казны от приватизации по Чубайсу по данным Контрольно-бюджетного комитета составили 1 669 000 000 000 (триллион 669 миллиардов рублей).
Продав 46 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне менее одного миллиона (миллиона!) долларов, в то время, как аналогичная приватизация в Чехии по объёму в два раза меньше — 25 000 предприятий — принесла доход государству в 1,2 миллиарда (миллиарда!) долларов.
На основании методики, установленной Госкомимуществом Чубайса, уставной капитал предприятий занижался в десятки, а то и в сотни раз, по сравнению с их реальной стоимостью.
Имущество крупнейшего в Европе Самарского металлургического завода оценили в 2,2 миллиона долларов, одно из крупнейших предприятий страны — автомобильный завод имени Лихачёва со стоимостью основных фондов не менее миллиарда долларов — Чубайс «продал» за … четыре миллиона долларов.
А вот и вовсе вопиющий, но не исключительный пример, когда здания и сооружения Московского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов химической промышленности стоимостью не менее 100 миллионов долларов, Чубайс «продал» за 8 миллионов … рублей.
У русского народа за гроши изъяли гиганты индустрии.
«Уралмаш» с 34 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 720 тысяч долларов.
Челябинский металлургический завод с 35 тысячами рабочих продан за 3 миллиона 730 тысяч долларов.
Ковровский механический завод, обеспечивавший оружием всю армию, милицию, спецслужбы, продан за 2 миллиона 700 тысяч долларов.
Челябинский тракторный завод, где 54 300 рабочих мест, продан за 2 миллиона 200 тысяч долларов...
Для сравнения: средняя пекарня в Европе стоит около 2 миллионов долларов, средний колбасный завод швейцарского производства — 3,5 миллиона долларов, цех по разделке леса и выпуску вагонки — 4,5 миллиона долларов…
Да сегодня хорошую квартиру в Москве на Тверской или Кутузовском проспекте меньше чем за миллион долларов не купишь.
От «распродажи» крупнейших российских предприятий, стоимость которых по минимальной цене превышает триллион долларов, в казну поступило ... 7 миллиардов 200 миллионов долларов.
Прибавьте сюда катастрофические потери от того, что «приватизированные» предприятия перестали давать продукцию, большинство из них встали, другие чуть теплятся; прибавьте сюда 300 миллиардов долларов, которые за пять последних лет вывезены из России за границу, и от двух до четырёх с половиной миллиардов долларов ежемесячно продолжают уходить из России по банковским счетам, — и станет очевидным, что ни одна война не наносила России таких страшных потерь, никогда ещё в истории России ни один враг так открыто и нагло, безбоязненно не хозяйничал на российской земле…
Венцом приватизации по Чубайсу стала грандиозная финансовая афёра, многие считают её самой крупной в мире, ведь на кон выставили тогда богатейшие на планете месторождения нефти, газа, крупнейшие уникальные сверхприбыльные предприятия-монополисты на сотни миллиардов долларов.
Консорциум коммерческих банков тогда в составе «Инкомбанка», «Онэксимбанка», банка «Империал», «Столичного банка сбережений», банка «Менатеп», акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания» выдал Правительству Российской Федерации кредит в 650 миллионов долларов, получив в залог одиннадцать крупнейших, сверхприбыльных предприятий «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть», «Лукойл», оценённые Правительством, по мнению первого заместителя Председателя Счетной палаты Российской Федерации Юрия Болдырева, «в совершенно смехотворные суммы, по сравнению не только с реальной стоимостью предприятий, но даже по сравнению с их годовой прибылью».
Всё пристойно на первый взгляд: консорциум получил от государства в доверительное управление предприятия, государство получило от консорциума кредит, обещав через год погасить его и вернуть себе предприятия.
На самом деле, это был преступный сговор Правительства Российской Федерации с банкирами.
Перед тем, как банки дали государству кредит в 650 миллионов долларов, Министерство финансов Российской Федерации разместило в этих же самых банках почти ту же самую сумму, более 600 миллионов долларов, так называемых, «свободных валютных средств федерального бюджета».
Так что, не было у государства необходимости занимать деньги.
Как заключили аудиторы Счётной палаты: «Банки «кредитовали» государство государственными же деньгами.
Минфин России предварительно размещал на счетах банков — участников консорциума — средства в сумме, практически равной кредиту, а затем эти деньги передавались Правительству Российской Федерации в качестве кредита, под залог акций наиболее привлекательных предприятий».
Правительство изначально не собиралось выкупать обратно остовные, самые драгоценные куски государственной экономической системы, это явственно следовало из того, что в проект федерального бюджета на 1996 год Правительством никакие суммы на выкуп залога изначально не закладывались.
В результате, банки, «кредитовавшие» государство, смогли стать собственниками находившихся у них в залоге пакетов акций государственных стратегических предприятий за бесценок.
Один «Норильский никель» чего стоит!
В интересах обороноспособности Державы строенный всей страной в невероятнейших суровейших условиях, но зато потом и кормивший щедро всю страну — мировой монополист по производству целого ряда драгоценных металлов, поставщик более 40% платиновой группы в объёме всего мирового рынка, производитель более 90% никеля и 60% меди в России, а также, золота, серебра, с обеспеченностью рудами на 95-100 лет (в том числе, так называемыми, «богатыми» рудами — не менее, чем на 40 лет), с годовой прибылью около полутора миллиардов долларов и рентабельностью производства более 70%, с общей численностью работающих в сто пятьдесят тысяч человек…
В результате афёры, «Норильский никель» достался Потанину всего за 180 миллионов долларов, причём, не реальных, а, как говорит Юрий Болдырев, «весьма условных».
Но, даже если бы это были реальные 180 миллионов долларов, по сравнению с подлинной ценностью предприятия, годовой прибылью свыше полутора миллиардов долларов! — это ничто.
Кстати, «писательский скандал», разразившийся год спустя, когда Чубайс и его ближайшие сподвижники за ненаписанную книгу получили по сто тысяч долларов гонорара на брата, связан именно с Потаниным, — гонорарные деньги от него. Такое вот совпадение."

Mikhail-u
05-23-2007, 02:00 AM
Ну не всем. Только совершенно упертые и неспособные видеть явные факты все ещо верят что пирамиды строились 4000 лет назад..

"
Да что ты, они были построены по 3-му пятилетнему плану Ивана Грозного. :grum: :grum: