View Full Version : Что за новый скам?
Floridian
04-20-2007, 11:13 AM
Пришло вчера письмо в офис. На конверте название моей компании и мое имя. Открываю. Там чек на 45 тысяч американских долларов и сопроводительное письмо что мол это Payment Check blah blah blah for the deposit of the property bought from you.... etc. и просят связаться по и-мейлу с каким-то там адвокатом.
Письмо отправлено из Бенина. Естественно, ни я ни моя фирма кастомеров из Бенина не имеем. Чек от американского банка из Орегона, который реально существует.
Понятно, что это какой-то скам подобный нигерийскому.
Только не пойму как именно это работает? Ну, положу я чек в свой банк на свой аккаунт, ну баунснется он. Что дальше? Чего ради отправитель потратил 500 бенинских франков на международное письмо (именно такая сумма указана на почтовой марке)? Кто-нибудь пояснит?
П.С. чек выглядит как настоящий, со всеми секьюрити фичерз. Тоже ведь денег стоит такой изготовить.
Mikhail-u
04-20-2007, 11:16 AM
Пришло вчера письмо в офис. На конверте название моей компании и мое имя. Открываю. Там чек на 45 тысяч американских долларов и сопроводительное письмо что мол это Паымент Чецк блах блах блах фор тхе депосит оф тхе проперты боугхт фром ёу.... етц. и просят связаться по и-мейлу с каким-то там адвокатом.
Письмо отправлено из Бенина. Естественно, ни я ни моя фирма кастомеров из Бенина не имеем. Чек от американского банка из Орегона, который реально существует.
Понятно, что это какой-то скам подобный нигерийскому.
Только не пойму как именно это работает? Ну, положу я чек в свой банк на свой аккаунт, ну баунснется он. Что дальше? Чего ради отправитель потратил 500 бенинских франков на международное письмо (именно такая сумма указана на почтовой марке)? Кто-нибудь пояснит?
П.С. чек выглядит как настоящий, со всеми секьюрити фичерз. Тоже ведь денег стоит такой изготовить.
Может чтобы потом судить тебя за fraud?
Floridian
04-20-2007, 11:30 AM
Какая выгода кому-то, особенно из Бенина, судить меня за фрод?
Floridian, чек "сертифайд", только он фальшивый. Он не банцнется, он пройдет. С тебя спишет твой банк эти деньги через недельку - две. А за это время бенинцы тебя попросят вернуть деньги, которые тебе "по ошибке" попали, назад ваером. Естественно они без опросов согласятся на изрядную компенсацию тебе за хлопоты.
TheDreamer
04-20-2007, 03:40 PM
Слышал подобную историю, хотя не в точности такую.
Последовательность событий:
1. Человеку прислали чек на крупную сумму.
2. Он его окешил. На следующий день деньги на чекинге и вроде всё в порядке. Ничего не баунснулось.
3. Появился агрессивный визитор с угрозами: "Ты подделал подпись и окешил поддельный чек с данными моего аккаунта, и теперь у меня нет денег завтра заплатить за дом и машину. Я иду в суд, и ты у меня сейчас получишь на полную катушку".
4. Напуганный человек согласился отдать 25% суммы, в обмен на письменное согласие на приватную разборку вместо официального суда. Визитор забрал деньги и ушёл.
5. Через несколько дней объявился FBI и настоящий обладатель аккаунта, откуда сняли деньги.
Экспортёр
04-20-2007, 03:54 PM
Скорее по сценарию прочерка пойдут события... Потому как на понт взять - тут мастера разводняка нужны... Случается реже...
Alex_3112
04-20-2007, 04:34 PM
Скорее по сценарию прочерка пойдут события... Потому как на понт взять - тут мастера разводняка нужны... Случается реже...
В любом случае мастерам развода нужно иметь возможность взять человека "за жабры" А если он чек обкешивает, и ищи-свищи?
Экспортёр
04-20-2007, 04:38 PM
В любом случае мастерам развода нужно иметь возможность взять человека "за жабры" А если он чек обкешивает, и ищи-свищи?
Как же "ищи-свищи"... Чек то он получил НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ АДРЕС! Вот там то мошенники и свистеть будут в первую очередь...
Alex_3112
04-20-2007, 04:43 PM
Как же "ищи-свищи"... Чек то он получил НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ АДРЕС! Вот там то мошенники и свистеть будут в первую очередь...
Ну и пусть свистят, а человек может в Лас-Вегас поехал, спускать полученное богатство! :)
Экспортёр
04-20-2007, 04:46 PM
Ну и пусть свистят, а человек может в Лас-Вегас поехал, спускать полученное богатство! :)
Теоретически возможно... Как говаривал наш прапорщик: "На каждую задницу найдёЦЦо свой х*й винтиком" (с) :evillaugh
Но на практике... Можно и запугать... Чем и пользуюЦЦо...
TheDreamer
04-20-2007, 08:22 PM
... человек может в Лас-Вегас поехал, спускать полученное богатство ...
Каждому шлют только дешёвые разводы типа лотереи. Серьёзный мошенник письма рассылает не всем подряд. Иначе и залететь недолго. Шлёпнешь случайно такой конвертик домой какому-нибудь высокопоставленному сотруднику FBI, а те деньги переведут, но поставят своих человечков смотреть, кто придёт получать. На самом же деле мошенник вовсе не из Бенина - у него там только помошник, чтобы следы запутать.
Floridian
04-20-2007, 08:25 PM
Floridian, чек "сертифайд", только он фальшивый. Он не банцнется, он пройдет. С тебя спишет твой банк эти деньги через недельку - две. А за это время бенинцы тебя попросят вернуть деньги, которые тебе "по ошибке" попали, назад ваером. Естественно они без опросов согласятся на изрядную компенсацию тебе за хлопоты.
Хорошо, предположим чек не баунснется. Но чек-то на 45 тысяч выписан не со счета бенинцев, а со счета какой-то большой компании в Орегоне. С чего бы я или кто другой стал отдавать эти деньги бенинцам? Уж надо быть сильно наивным, чтобы на такой понт поддаться....
И вообще зачем тогда я со своим окешиванием нужен? Этот же поддельный чек бенинцы могли и на свой какой-нибудь счет положить... Я не понимаю. Либо что-то намного хитрее.... Например, у бенинцев и так есть мой номер счета, и как только мне упадет 45 тысяч на счет, они изготовят фальшивый чек от моего имени на свое имя.... Это все, что мне в голову приходит.
(Правда, у меня три чекинг аккаунта, откуда они могут знать, на какой из них я окешу чек?..)
Floridian
04-20-2007, 08:27 PM
Я уже писал, чек пришел на работу, на конверте мое имя и название компании. Честно сказать, за 45 тысяч я бы сменил место работы... :) Хоть завтра.... :)
TheDreamer, не порите чушь если ничерта не понимаете.
Floridian, угадайте с трех раз: к кому придет ФБР по поводу левого чека? Суть и проблема всех чековых и около того мошенничеств в том, что невозможно скрыть кто окешил деньги. Нужен посредник, дроп. Кто-то, то пошел вживую в банк США и открыл там счет. Тот кто обезличит деньги. Одной рукой он их примет под свое имя, а другой отправит обезличенно. Вот эту роль вам и прочили. Вы снимете деньги под своим именем, а отправите вы их по WU например. Что уже обезличит их.
И да, расчет не на самых умных людей. Ну или на очень наивных.
Floridian
04-20-2007, 09:27 PM
Я все равно не втыкаюсь. Ну, положим, я был бы мастермайндом этой операции по схеме, описываемой Прочерком. Нахрена мне вербовать незнакомых людей с их чекинг аккаунтами? Людей, от которых неизвестно что ожидать? Может, один из десяти только на понт возьмется, остальные вызовут полицию или достанут пистолет после того как их попросят "поделиться" непонятно с кем.
Я бы просто выписал из России моего друга Васю Пупкина по визе Би-2 на месяц, попросил бы его открыть 30 чекинг аккаунтов в 30 банках в 10 штатах, и Вася для меня бы все что надо снял и поехал бы через месяц домой. Ну потратил бы на Васино путешествие, положим, 10 тысяч и отправил бы его назад с деньгами. Ну замените Васю Пупкина на любого другого гражданина Бенина или Нигерии - и вперед....
Floridian, потому что жулик и правда в Бенине. Во-первых если бы вы выписали кого-то по Би-2, а его в процессе примут, то угадайте с трех раз: сколько пройдет времени до момента когда к вам постучатся тараном в двери? Во-вторых кого бы вы не выписывали, но если он оставит следы своего имени, то потом можно связаться с росийскими(бенинскими) властями и таки достать его рано или поздно, а он уже сдаст вас. А тут вся суть процесса в том, что вы не можете выдать никого - вы просто не знаете с кем именно имеете дело. В-третьих никто не будет к вам приходить. Вы получите точно такое же письмо или, скорее, вам ответят на ваш имейл. В котором будет написано что вы можете оставить себе 20%, или мы вас судить-трясти будем. Да, подавляющее большинство наплюет, но письма не стоят почти ничего. А если хоть один на 1000 пошлет 30к, то бизнес весьма прибылен.
Floridian
04-20-2007, 11:03 PM
Каждому шлют только дешёвые разводы типа лотереи. Серьёзный мошенник письма рассылает не всем подряд. .
Ну да, теперь догнал: я много рекламы даю в местных газетах и на интернете со своим именем и названием компании.... Вот и прислали.... И в письме что-то упоминают про property... Думали, по запаре окешу.... Но я еще так высоко не летаю, чтобы на 45 тыщ чек не глядя окешивать. Хотя если бы прислали моему боссу и не на 45 тыс, а на 5, он наверняка бы не глядя окешил...
TheDreamer
04-21-2007, 09:06 AM
Ну да, теперь догнал: я много рекламы даю в местных газетах и на интернете со своим именем и названием компании.... Думаю, что это очень вероятный вариант.
Вы снимете деньги под своим именем, а отправите вы их по WU например.Нескромный вопрос: А какого чёрта Floridian вдруг не с того и не с сего вдруг переведёт кому-то непонятному наличные со своего аккаунта? Вы так пишите, как будто он каждому переводит по первому чиху. Тогда пусть и мне вышлет.
жулик и правда в Бенине
Глупости. Умение правильно подделывать американские чеки и писать правдоподобные для американца письма, а так же чтение американской рекламы с адресом Floridian-а хорошо показывает бэкграунд данного жулика. Просто, такому удобней, чтобы все его искали в Бенине. Язык у бенинцев вообще французский, стиль жизни совсем непохожий, а экономика очень слабая. Если он даже действительно из Бенина, то назад в родную страну ему не захочется. Да, и какого дъявола сообщать правду о своём происхождении или местонахождении?!
TheDreamer, ну почему с первого чиха то? По идее жертва же в курсе что она окешила чужие деньги. И в курсе что из Бенина. Вот на понт ее и пробуют брать. Купится - хорошо. Не купится - ну и хрен с ним. Расчет на тех, кто сам напишет имейл. Для этих людей просьба вернуть часть денег не будет "первым чихом".
Насчет объявлений это вы себе придумали. Никто на самом деле не читает объявлений. Источник данных тут несколько иной, но я уж не стану заниматься образованием юных жуликов :)
Насчет знания чеков и писем вы плохо знаете о чем говорите. Это индустрия. Всякого рода мошенничества эксплуатирующие минусы чекового оборота США, в особенности с сертифицированными чеками, это такой же поток, как нигерийские письма счастья. Хотите я вам чек такой пришлю в подарок? :) У меня как раз на столе валяется один свежепришедший. Именно потому что там экономика слабая такими вещами и занимаются.
И кстати насчет великого знания всех особенностей тут: попробуйте угадать почему в письме предлагалось именно слать имейл, а не звонить по телефону номер коего можно было у скайпа купить? :)
Floridian
04-23-2007, 01:41 PM
Насчет объявлений это вы себе придумали. Никто на самом деле не читает объявлений. Источник данных тут несколько иной, но я уж не стану заниматься образованием юных жуликов :)
Если не из объявлений, то откуда? Уж займитесь нашим образованием, мы не юные жулики, чест слово!
Откуда еще может быть известна следующая комбинация: 1) мое имя 2) название моей компании 3) адрес моей компании. Не из моего же кредитного репорта....
TheDreamer
04-23-2007, 04:34 PM
: Хотите я вам чек такой пришлю в подарок? :)Вы живёте в Бенине? Если в США, то чек изготовить не проблема. Каждую неделю вытряхиваю из почтового ящика предложение напечатать красивые чековые книжки (просят номер аккаунта, имя и адрес, что писать на чеке). Вряд ли такие же письма приходят простому бенинцу.
Да, и самому печатать можно. Наша контора до перехода на электроные транзакции печатала чеки на принтере. Единственное: magnetic ink и бумага с водяным знаками, но вроде тоже достать можно.
Только вряд ли настоящий бенинец знает, что и как печатать на американских чеках. Без правильного ABA номера затея не покатит. Вот здесь напечатает такой, как я. Потом отправит тонну готовых писем посылкой в Москву, а там знакомый наклеет марки и отнесёт на главпочтамт. Будут Вам красочные чеки из Москвы. :D
Ну, как вариант, могу прислать ему бумаги, краску и принтер, а список номеров отправить через e-mail. Мастермайнд-то всё равно здесь, а не в Москве.
:попробуйте угадать почему в письме предлагалось именно слать имейл, а не звонить по телефонуЭто и ребёнок знает, что при должной аккуратности отследить траекторию e-mail практически невозможно. Что тут угадывать?
TheDreamer, вы не поняли. Я вам сертифайд чек пришлю. Он у вас даже окешится поначалу :) Могу прямо из Нигерии организовать. Или тот что у меня на столе, прямо с конвертом вам перекинуть :)
Отслеживание имейла ни капли сложнее и ничуть не проще чем отслеживание телефонного звонка через voip. Фокус в том, что фокусник плохо говорит по-английски :)
Вот вам цитаты из писем подобных скамеров, только там легенда не ошибочный платеж, а предоплата с переплатой:
Dear Friend,
Thanks for getting back to me. I will want my agent to come from London and have a look at the property before we proceed with the sale. if you are ready to work with me, i will be greatful and i guarantee you 100% that there will be no delay and you will not have any regret in dealing with me.
Presently, i'm in the middle east on a business trip as i said in my request. but what i want to do is this, i will contact a PAYER of mine, i have a some of money ready at their end, but the agreement is that the funds can only made out to a USA based beneficiary of my choice.
What i want you to do for me is to recieve the funds on my behalf. Take out $1000.00 and start making all neccessary arrangement pending the arrival of my agent. Once the money clear in your account, you take out $1000.00 and i will email you the details information to get the remaining funds to my agent in London so that he will be able to come to you and see the property for negotiation and we will fixed a date so that we can have all the paper work done physically.
If everything seems to be OK, all i will need to proceed are NAME TO MAKE OUT PAYMENT, MAILING ADDRESS and TEL#.
Sincerely,
Engr. Joel Jeb.Обратите внимание на обращение "Dear Friend" дело в том, что он не уверен что сумеет правильно вычленить имя из письма. Смотрите дальше, там договариваемся что он пришлет сертифайд чек, ему шлют адрес, имя, но не телефон. Он отвечает:
Dear Friend,
This is to remind you about my request concerning the Property you place for sale at XXXXXXXXXXX.My Agent is ready to come over for the inspection and the transaction of the property,if you are ready to sell the property for me.
I have contacted a PAYER of mine, i have a some of $3,800.00USD ready at their end, but the agreement is that the funds can only made out to a USA based beneficiary of my choice since am not in the State presently.
What i want you to do for me is to recieve the funds on my behalf. Take out $1000.00 and start making all neccessary arrangement pending the arrival of my agent. Once the money clear in your account, you take the $1000.00 and i will email you the details information to get the remaining funds to my agent in order for him to be able to come to the State for the inspection and the payment for the property.
Am still waiting to hear from you about the transaction.
All i need from you now is just a confirmation that we can work out as i have stated in my request so that my Payer can make out the payment to you with the NAME, MAILING ADDRESS AND YOUR TELEPHONE NUMBER you gave me.
Thanks.
Sincerely Yours,
Engr. Joel JebОн видит что телефона нет, но он шлет стандартное письмо-напоминание. Он копи-пастит его плохо понимая что именно он пишет. Ему опять посылают адрес, имя, но не телефон через день И на следующий день он отвечает
Dear Friend,
This is to remind you about my request concerning the Property you place for sale at XXXXXXX. My Agent is ready to come over for the inspection and the transaction of the property,if you are ready to sell the property for me.
I have contacted a PAYER of mine, i have a some of $3,800.00USD ready at their end, but the agreement is that the funds can only made out to a USA based beneficiary of my choice since am not in the State presently.
What i want you to do for me is to recieve the funds on my behalf. Take out $1000.00 and start making all neccessary arrangement pending the arrival of my agent. Once the money clear in your account, you take the $1000.00 and i will email you the details information to get the remaining funds to my agent in order for him to be able to come to the State for the inspection and the payment for the property.
Am still waiting to hear from you about the transaction.
All i need from you now is just a confirmation that we can work out as i have stated in my request so that my Payer can make out the payment to you with the NAME, MAILING ADDRESS AND YOUR TELEPHONE NUMBER you gave me.
Thanks.
Sincerely Yours,Понимаете? Он отвечает не вполне в плане хода переписки :) Ибо у него во-первых много таких кроликов и он путается который что именно ответил, а во-вторых ему трудно понимать что именно ему пишут. так повторяется ТРИ раза. Тогда ему шлют нестадартное письмо: "Mike Gorzy is the name." Он не может сообразить сам что именно ему прислали, а что нет, но письмо выглядит как досылка недостающей инфы и он зовет старшего. Старший пишет:
Dear Seller,
I got your mail and i will still need your phone number.
ThanksОбратите внимание, обращение изменилось, из Френда получатель стал Селлером :)
Дальше ему послали телефонный номер (тут барабанная дробь :) ) (718 ) 840-1231. Если вы потрудитесь засунуть этот номер в гугль или в любой иной поисковик, то обнаружите что не надо быть сильно умным человеком что бы понять, что никто никаких денег не пришлет :) Но так как это поток и никто там не копается вручную как вы себе предполагаете, то чек преспокойно пришел. И жулик пишет:
Dear Friend,
This is to check on you if you have receive the cheque.Kindly get back to me to let me know.
Sincerely,
Joel J. Опять friend :) Нудальнейшая история уже не для обнародования, но суть, надеюсь, поймете. Это конвейер. И обратите внимание на написание слова "Cheque"
В данном случае источником данных послужил сайт с объявлениями о продаже недвижимости. В случае Floridian'а источник тоже структурированная база данных :)
И все это "новое" только для вас. Нате, гляньте http://www.dcu.org/streetwise/march2005.html Март 2005-го :)
Floridian
04-24-2007, 12:22 AM
Блин чего только не придумают.... Для меня это новое без кавычек...
Прочерк, а почему дальнейшая история "не для обнародования"? Мы хотим знать продолжение! Жулика, видимо, нашли? Я помню как несколько постов назад Вы с уверенностью заявляли что жулик находится в Бенине (Нигерии, т.п.) Давайте продолжение!
Вы с этими скамами как-то по "долгу службы" связаны? Вышеуказанный номер - это Ваш рабочий телефон?:)
TheDreamer
04-24-2007, 04:26 PM
TheDreamer, вы не поняли. Я вам сертифайд чек пришлю.Вы так пишете, как будто подделка сертифицированного чека чем-то принципиально сложнее обычного. Неужели кто-то думает, что трудно штамп поставить, сделать подпись и прилепить стикер (или пробить дырки)?!
Он у вас даже окешится поначалу...Изменившийся баланс на checking вовсе не говорит, что банковская операция завершилась. Время зависит от обстоятельств. Многие банки дают клиенту кредит на это время.
В американском банке хозяин аккаунта откуда сняты деньги имеет до 30-60 дней после ежемесячного стейтмента, чтобы опротестовать транзакцию. То есть, с непонятным чеком буду ждать от 90 дней. Если Ваш чек не баунснется за данное время, то обязательно присылайте. Прямо сегодня.
Отслеживание имейла ни капли сложнее и ничуть не проще чем отслеживание телефонного звонка через voip.
Разница гигантская.
1. Суд не примет запись голоса мошенника, как вещественное доказательство. Однако, почти наверняка будет принято свидетельство эксперта, утверждающего, что голос на записи принадлежит подсудимому. Насколько я слышал, это надёжней анализа почерка. Вот экспертизы текста e-mail не бывает.
2. Е-mail можно пропустить через сотню почтовых роботов в разных странах мира, кидающих письмо один другому. Где-нибудь, но след потеряется. С VOIP это невозможно, потому что телефонный контакт должен быть:
- в реальном времени (прямо сейчас);
- двухсторонний (не только мошенник звонит жертве, но и жертва тоже захочет перезвонить - для проверки);
В случае сложностей или низкого качества связи жертва заподозрит обман. Человек, спокойно шлющий десятки тысяч чеком, обычно имеет деньги на достаточно качественого провайдера связи.
И все это "новое" только для вас.Вы о чём это?! Такие скамы предположительно начались почти с дня изобретения чека (в Древнем Риме). Ну, e-mail тогда не было.
TheDreamer, вы не знаете о чем говорите :) Ваш авейлбл баланс изменится. Нет, 90 дней он не продержится. Продержится дней 10, потом спишут.
Мне утомительно слушать ваши росказни про опознания голоса и пропускания имейла через сотню почтовых роботов, потому что вы явно не имеете ни малейшего понятия о чем речь :) Тот же номер, к примеру, легко берется у скайпа и принимайте входящие звонки сколько угодно.
И вообще я туго понимаю, вы с чем спорите? С тем что отправитель в штатах? Ну попросите у Флоридиана перекинуть вам скан письма и чека и вступите в переписку по указаному в письме имейлу. Сами все увидите.
Baghera
04-24-2007, 06:37 PM
Последняя штучка. Получила по имейлу, уже насчет Китая...
HENRY MARTINS INVESTMENT
Our Ref: HMI/48/2779.
Dear Sir/Madam,
I am Dr. Richard Marcus, The CEO Managing Director of RICH INVESTMENT
(a
company based in the China). RICH INVESTMENT is the largest one of
professional foreign trade to mainly deal with both the Imp. & Exp. of
textile goods including garments, cotton fabrics, blended knitting
goods,
woollen fabrics, silk garments; and toys, ships and vessels, packaged
machinery equipment.
We have reached big sales volume of textile materials in the Europe and
now are trying to penetrate the US market and the rest of europe.
therefore we are currently looking for people who will assist us in
establishing a new distribution network there in USA and the rest of
Europe.
What u need to do for us......
The international money transfer tax for legal entities (companies) in
China is 25%, whereas for the individual it is only 7%.There is no
sense
for us to work this way, while tax for international
money transfer made by a private individual is 7% .That's why we need
you! We need agents to receive payment for our textiles( in money
orders,check or bank wire transfers) and to resend the money to us via
Money Gram or Western Union Money Transfer.This way we will save money
because of tax decreasing.
Job description........
1. Receive payment from Clients
2. Cash Payments at your Bank
3. Deduct 10% which will be your percentage/pay on Payment processed.
4. Forward balance after deduction of percentage/pay to our office in
china
TheDreamer
04-24-2007, 07:27 PM
Тот же номер, к примеру, легко берется у скайпа и принимайте входящие звонки сколько угодно.
Извините, но факты - упрямая штука. Когда очень хочется, то таких ловят:
"Alexander was traced to the Sri Lankan capital of Colombo after he placed a one-minute call using Skype. That was enough to alert authorities to his presence and hunt him down.
The fugitive former CEO may have been convinced that using Skype made him safe from tracking, but he—and everyone else that believes VoIP is inherently more secure than a landline—was wrong."
"Fugitive exec nabbed after Skype call" (http://arstechnica.com/news.ars/post/20060824-7582.html)
Forensic voiceprint analysis тоже не вчера появился:
"From 1967 until the present, more than 7,000 voice identification cases have been processed by certified voiceprint examiners."
"Forensic Tape Analysis, Inc." (http://tapeexpert.com/pdf/voiceidtd.pdf)
TheDreamer, малыш, последний урок на этой неделе: во-первых и по трейсу имейла ловят. Тех, кто не знает как прятаться. Во-вторых кто тебе сказал что надо принимать звонок на свой комп? Номер покупают у скайпа. Отдельно покупают на подставные документы или, где это можно, вовсе без документов, GSM карточку. Ставят переадресацию в скайпе и вуаля. Про систему шлюзов в стране сильно недружественной к штатам я тебе уж и рассказывать не стану, все равно не поймешь.
Ты хочешь со мной спорить? Попроси у Флоридиана скан письма, свяжись там и потом приходи.
Baghera, это другой тип фрода.
Floridian
04-24-2007, 11:27 PM
. Отдельно покупают на подставные документы или,.....
Кстати, о подставных документах. Уж чего проще подделать американские документы и наоткрывать себе чекинг аккаунтов в десятках банков. Можно даже для вида годик погонять какие-нибудь суммы, чтобы усыпить бдительность банков - а то они совсем новым клиентам неохотно кеш с чеков выдают. А потом в два дня все фальшивые чеки окешить - и вуаля.... Зачем эти сложные схемы с "африканскими" письмами и посредниками.....
Floridian, не надо фантазировать на темы, в которых вы ничерта не смыслите. Я проиллюстрирую: во-первых даже если вы сделали идеальные фальшивые права и открыли счет, то рано или поздно, когда вы таки украдете деньги, вашей персоной заинтересуются. Тогда поднимут записи камер в банке, по тайм-штампу вас найдут, а потом, на внешней камере, посмотрят на какой машине вы приехали и какой у нее был номер. Так что к фальшивому ID вам понадобится еще целая фальшивая машина. И достаточно хоть где-то хоть раз оступиться пока вы усыпляете бдительность банков - добро пожаловать на казенные харчи.
Кроме того если вы гоняете какие-то деньги что бы усыпить бдительность банков, то даже если на вас не сработает флаг чек-китинга (а он непременно сработаетесли вы тупо гоняете туда-сюда деньги), то в конце концов. когда вы таки украдете деньги, ваши старые транзакции будут вытащены на свет божий и по ним таки задаут вопрос: а откуда с самого начала пришли деньги? Так как этих денег никто все это время не хватился то стало быть это реальные деньги и, следовательно, их изначальный отправитель хорошо знает нашего жулика. К вам придут и продарят замечательные ювелирные украшения из нержавеющей стали.
Потом вы, если вдруг запамятовали, в банке заполняете формочки которые берете руками. На бумаге очень хорошо сохраняются отпечатки пальцев. Вы умеете обращаться с спреем скрывающим отпечатки или готовы идтина такой риск? И спрей, увы, не дает гарантии. Будете рисковать?
И наконец: вы все время рассуждаете о ситуации когда у вас есть выбор: ехать в штаты и жить там или не ехать. Я вам напомню что потенциальный жулик живет далеко-далеко. Ехать ему не так уж и просто. Он пишет "cheque", так что общаться ему тоже не раз плюнуть.
TheDreamer
04-25-2007, 09:53 AM
во-первых и по трейсу имейла ловят. Тех, кто не знает как прятаться.Во-первых, знания минимальные на уровне четвёртого класса средней школы. Ну, видит агент FBI, что e-mail ушёл с yahoo.com, и там зарегистрировано обращение через веб с анонимного прокси-сервера из какой-то России - ну, и что ему делать дальше?!
Во-вторых, даже если агент FBI проследил e-mail до Вашего компьютера, то это всё равно не аргумент в суде. Надо доказать, что e-mail отправили именно Вы, а не случайно получивший доступ человек или подсаженный троянец.
Во-вторых кто тебе сказал что надо принимать звонок на свой комп? Номер покупают у скайпа. Отдельно покупают на подставные документы или, где это можно, вовсе без документов, GSM карточку. Ставят переадресацию в скайпе и вуаля.Фатальная ошибка. Если FBI строит трассу звонка, то данная операция задержит их только на несколько секунд, а потом они будут знать, куда произошла переадресация. В реальности надо перекидывать звонок минуя средства Skype - с помощью гейта.
Попроси у Флоридиана скан письма, свяжись там и потом приходи.Ваша идея о том, что из переписки с коном можно понять, где он живёт - нелепа. Так он и напишет. :D
Floridian, не надо фантазировать на темы, в которых вы ничерта не смыслите. ... на внешней камере, посмотрят на какой машине вы приехали и какой у нее был номер ...А Вам не пришло в голову, что Floridian мог оставить машину на парковке соседнего магазина и за пять минут дойти до банка пешком?
Когда ночью грабитель с пистолетом вламывается в convenience store, то не смотря на внутренние и внешние камеры преступника редко находят. Ну, кроме, как в телевизионном сериале. Зато талантливого мастермайнда, вдумчиво отрабатывающего схему целый год, обязательно вычислят в момент. :D
TheDreamer
04-25-2007, 10:30 AM
Забавная история из UK. Мошенник раскрутил не просто случайного человека, а целые банковские структуры:
"The bankers believed him. Two payments of ?2 million were made to accounts in Geneva and Hong Kong. ... payment of ?5.18 million was made to an account in Estonia."
"Banks caught by ?5m spy sting" (http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/europe/article575609.ece)
TheDreamer, вы мне надоели. Напрягитесь и поймите: вы можете прийти пешком с соседней стоянки и сделать много чего еще. Но вам достаточно проколоться всего один раз и вася. В том и прикол, что если некто вломился в магазин и сбежал через 5 минут, то выловить его сложно. Следов нет. Он просто не мог оставить следы. А вот во время годовой подготовки вы столько натопаете, что мама дорогая. Я вам сказал про машину, поэтому вы строите умную рожу и рассказываете мне сейчас как вы обойдете это. Но есть еще куча вещей про которые я вам не сказал или вы обошли (типа пальцев на бланках). И вы погорите на них.
И наконец, ну не тупите. Как FBI построит трассу звонка если трасса заканчивается в Белорусии? Хер когда они что построят. Несете бред про гейты не понимая что вся суть в том, что бы сам гейт был убран из зоны досягаемости США. Точно также как имейл через прокси, ваш скайп может через ВПН на сервере в России работать. А тогда гейт это или последняя миля - по барабану.
И это ты нелепый если не понимаешь как из переписки увидеть где реципиент. Он попросит Вестерн Юнион на адрес в Бенине.
Alex_3112
04-25-2007, 12:52 PM
адрес в Бенине.
Для всех этих схем, как я понимаю, помимо мастермайнда в Бенине нужны еще местные рекетиры. А вот их поймать будет проще простого.
TheDreamer
04-25-2007, 03:56 PM
Он попросит Вестерн Юнион на адрес в Бенине.
Самому мастермайнду светиться незачем. Это будет не его личный адрес, а помошника в Benin. Того, который клеил марки и отправлял письма. Повяжут помошника, так найдёт себе другого такого же. Будет клеить марки и получать переводы в Togo или Ghana.
Alex_3112, не нужны никакие вышибалы. тут расчет на то что пошлет деньги - хорошо. Пошлет матом - ну и черт с ним.
TheDreamer, подойдите к зеркалу и спросите себя: сколько я раскопал мошенничеств? сколько мошеников я поймал? Ответив на эти вопросы задайтесь следующим: зачем я препираюсь с тем, кто знает больше? :)
На пальцах: если в вашем воспаленном воображении американский мастермайнд ждет что бенинец получив наличку поскачет ее незамедлительно переводить в США ему, то вам стоит пересмотреть взгляды на жизнь :) Ибо если какой-то американский мастермайнд попытается провернуть эту операцию так, как вы себе ее представляете, то обнаружит что бенинец преспокойно оставит весь кеш у себя трезхво понимая что риск тот же, а вознаграждение куда больше :) Он в Бенине распрекрасно осознает что американец с него кеш никак не взыщет. И что много раз его использховать нельзя - тоже :)
Так что в реальности деньги получает или сам мастермайнд или кассир по сговору или дроп у котороого за плечами стоят бойцы мастермайнда. Я уж не стану вас просвещять насчет механизма подмены документов в архивах конторы выдавшей кеш. Но в бенинах всяких, в силу высокой коррупции, это не очень сложно.
TheDreamer
04-26-2007, 12:42 AM
Ваша некомпетентность просто потрясает воображение. Специально поставил ловушку и увидел, как Вы в неё благополучно попались.
Да будет Вам известно, что checking account в США можно открыть по интернету. Например, заходите на страничку Bank of America - "Checking Choices" (http://www.bankofamerica.com/deposits/checksave/index.cfm?template=check_overview), а потом нажимаете на кнопочку "Open now". Сейчас Вы нам расскажите, как Floridian на этой странице оставит отпечатки пальцев, и где там камеры зарегистрируют номер его машины.
Должно быть мы услышим сказку, как BOA пришлёт ему бумажку для подписи, и этот самый Floridian не сможет подписать, не смазав пальцы чернилами и разборчиво не приложившись к бумаге пару раз. Знаете, когда FBI снимал у меня отпечатки, то у техника с электроникой не каждый раз правильно получалось. Зато на второсортной бумаге обязательно останутся разборчивые жировые пятна. Особенно после почты и рук клерка.
Сообщаю так же, что в США хватает банков у которых нет отделений в принципе. Например, ING DIRECT (http://www.ingdirect.com). Даже захочешь порой придти и специально кому-нибудь оставить отпечатки пальцев вместе с номером автомобиля, так некуда и не берут.
Нет спора, что банки проверяют клиентов, но из реально используемых методов проверки Вы не назвали НИ ОДНОГО. Только фантазии типа отпечатков грязных рук на бумаге или номера автомобиля. Поразительная осведомлённость для настолько продвинутого эксперта, не правда ли?!
TheDreamer, образовательные курсы закрываются. Вопрос для самостоятельного изучения, для тех, кто в состоянии помнить контекст задачи:
1) Получить деньги на фейковый аккаунт легко, а вот как их оттуда вывести. Ни в БОА ни в ИНГ директ нет опции инициации международного ваера в онлайне. АВ стало быть придется... думайте.
2) связаться с мошенником Флоридиана и подумать как и куда так предложили прислать деньги
TheDreamer
04-26-2007, 10:37 AM
Новое открытие. Оказывается, если Floridian заведёт себе подставной аккаунт в BOA на чужое имя и организует там реальный баланс, то никак не сможет снять деньги. Видимо, потому что настоящие ATM карты от BOA не работают во всех странах мира, а настоящие чеки от BOA нигде не принимаются к оплате (в том числе, для перевода через Western Union). Бедняга будет вынужден искать international wire transfer.
Небольшая федеральная географическая статистика по преступникам, занимающимся "Nigerian 419":
"Of the Internet criminals who could be traced to their location, 61 percent resided inside the United States, followed by criminals based in the United Kingdom at 16 percent. Nigeria-based criminals were next at 6 percent."
"U.S. Internet fraud at all-time high" (http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2007/03/31/MNGSCOVGGI1.DTL&hw=419&sn=001&sc=1000)
А так же, что если следы поведут в Белорусию, то обязательно никого не найдут:
"Minsk, Byelorussia - Police managed to find out persons of two hackers who hacked U.S. banks' computer systems. According to the Belarus Ministry of Internal Affairs, they are two inhabitants of Minsk, of 19 and 18 years old. They "have stolen the data making a trade secret of American banks, with the purpose of disclosure”."
"The Belarus police has arrested 2 hackers accused of hacking computer systems of U.S. Banks" (http://www.crime-research.org/news/2003/05/Mess3102.html)