PDA

View Full Version : Lease for Rent - оригинал или копия

Yunna
04-17-2007, 08:19 PM
Господа, разьясните мне пожалуйста нашет законов по аренде. Апартмент. Продлеваем лиз на год. Рент обещали оставить прежним. Все подписали, но риэлтор выслал нам на руки копию, а не оригинал. Между тем у соседей ходют слухи, што рент поднимают. Наш старый лиз заканчиваетса 1го июня. На руках тока копия. Ждать подвоха, или это у них в порядке вещей?

КошЫчка
04-17-2007, 08:23 PM
Оригинал [lease]-а обычно остаётся у лэнлорда, а у тенантов копия. То что вам сказал риалтер ровным счётом ничего не значит, после 1-го Июня вам могут, и даже скорее всего поднимут рент.

Yunna
04-17-2007, 08:26 PM
Оригинал [lease]-а обычно остаётся у лэнлорда, а у тенантов копия. То что вам сказал риалтер ровным счётом ничего не значит, после 1-го Июня вам могут, и даже скорее всего поднимут рент.

Пачиму??? :confused: мы же подписали новый лиз уже с прежней ценой

КошЫчка
04-17-2007, 08:37 PM
Пачиму??? :цонфусед: мы же подписали новый лиз уже с прежней ценой
а, сори, я не поняла, я думала новый лиз заканчивается летом.. тогда нет, тот контракт что у вас на руках, он в силе. Не зависимо от того копия это или нет.

Yunna
04-17-2007, 08:56 PM
а, сори, я не поняла, я думала новый лиз заканчивается летом.. тогда нет, тот контракт что у вас на руках, он в силе. Не зависимо от того копия это или нет.

Спасиб

seapig
04-17-2007, 09:04 PM
Главное чтобы был оригинал первого контракта, это нормально когда второй срок только копия, хотя я лично всегда предпочитаю оригинал. Вы можете его потребовать, просто попросите владельца расписаться на вашей копии.

Если после истечения срока вашего контракта вы заплатите рент за первый месяц срока нового контракта и он будет обналичен хозяином квартиры, даже если вы потеряете свою копию это будет означать что по закону бывший контракт автоматически в силе на тот же срок.

P.S. Нью-Йорк

КошЫчка
04-17-2007, 09:06 PM
Если после истечения срока вашего контракта вы заплатите рент за первый месяц срока нового контракта и он будет обналичен хозяином квартиры, даже если вы потеряете свою копию это будет означать что по закону бывший контракт автоматически в силе на тот же срок.

P.S. Нью-Йорк
Good to know, thanks :34:

Mikhail-u
04-17-2007, 09:17 PM

Это хитрость многих лэндлордов, но если настоять, дадут оригинал.

Akela
04-17-2007, 09:20 PM
Ты забыл после словa "лэндлордов" написать "-демократов". :grum:

Yunna
04-17-2007, 09:23 PM

Эта хитрость чревата последтвиями? :hmm:

Akela
04-17-2007, 09:28 PM
Эта хитрость чревата последтвиями? :хмм:
Нет, тебе же уже сказали, что копия - официальный документ.

Mikhail-u
04-17-2007, 09:30 PM
Ты забыл после слова "лэндлордов" написать "-демократов". :грум:
Нет нужды - где хитро...сть - там они. :евиллаугх Мой первый лорд, цветущий грек, с недвижимостью во Флориде, Бруклайне и апартмент комплексом, где я жил, любил поругать "продажную Америку" (противопоствляя ей "честную" средиземноморскую публику;) ). У свооих братьев-демократов-чиновников купил недостроенное здание за сущие гроши и стал рубить капусту. Потому и Америка у него "продажная" - он же кроме демонов ни с кем не общался.:evillaugh

КошЫчка
04-17-2007, 09:42 PM
Эта хитрость чревата последтвиями? :хмм:
ничем это ни чревато,,
вообще для лиза как правила идёт несколько страничек под кoпирку, как [deposit slip] в банке... белая (оригинал) - ленлорду, розовая ещё кому то, жёлтая вам..
так та жёлтая "копия" это ваш оригинал.. :lol:

А у Михаила сегодня обострение демонофобии :grum:

Mikhail-u
04-17-2007, 09:44 PM
ничем это ни чревато,,
вообще для лиза как правила идёт несколько страничек под копирку, как [deposit slip] в банке... белая (оригинал) - ленлорду, розовая ещё кому то, жёлтая вам..
так та жёлтая "копия" это ваш оригинал.. :лол:

А у Михаила сегодня обострение демонофобии :грум:
Нет, это у Акелы - воспаление провокатофилии:)

У моего лэндлорда все копии были белые, цветные бланки наверное дороже стоят. Он ещё любил говорить: я на 69 центов за час всё купил, а вам, нынешним, $10 мало.:)

9999
04-17-2007, 09:59 PM
В некоторых штатах (Калифорния) даже УСТНЫЙ лиз имеет юридическую силу, документов вообще не надо. Слову жильца в суде обычно верят больше, чем слову лендлорда.

КошЫчка
04-17-2007, 10:01 PM
В некоторых штатах (Калифорния) даже УСТНЫЙ лиз имеет юридическую силу, документов вообще не надо. Слову жильца в суде обычно верят больше, чем слову лендлорда.
блин.. я не там живу!!!! :grum: :grum: :grum:

Akela
04-17-2007, 10:06 PM
блин.. я не там живу!!!! :грум: :грум: :грум:
Да, напомнило старый анекдот:
""У нас, в Англии, джентельменам верят на слово.." И тут мне поперло. ;)"

Yunna
04-17-2007, 10:14 PM

Sweet :rolleyes:

9999
04-18-2007, 01:13 AM
блин.. я не там живу!!!! :grum: :grum: :grum:

Так проверьте, может у вас в штате то же самое.

seapig
04-18-2007, 06:11 AM
Так проверьте, может у вас в штате то же самое.

Абсолютно - NY is a Tenant Jurisdiction, те решения в суде принимаются при прочих равных всегда в пользу жильца. Тч страшные угрозы владельцев судиться не всегда сбываются, тк кроме всего прочего пока дело в суде, ты не можешь квартиру сдать кому-нибудь еще, а вот жилец может спокойно себе не платить во время суда, пока решения нет, а потом может состряпать грамотный stip, поплатить первое время и опять перестать.

seapig
04-18-2007, 06:17 AM
Good to know, thanks :34:

Так же если у вас диспут с хозяином квартиры по поводу того что вы ему должны и вы решили оттуда свалить, можно аккуратно написать на чеке "In full satisfaction" и если он будет обналичен без надписи "under protest" то это должно быть все что вы ему заплатите. Не скажу что это абсолютно bulletproof, но в принципе работает.