PDA

View Full Version : Медицинская страховка для нелегалов

Vegan
04-16-2007, 09:32 PM
Моя мама в 85 лет живет с нами в массачуссете нелегально, лечащий врач посоветовала купить для нее мед. страховку, т.к. платить за все медицинские услуги очень дорого. Мы позвонили в клинику, чтобы посоветоваться, какую страховку купить лучше в нашем случае и услышали ответ: как только виза мамы закончилсь, она имеет право на бесплатную мед. страховку.:confused: Кто-нибудь знает, так ли это?

справочник
04-16-2007, 09:41 PM
Моя мама в 85 лет живет с нами в массачуссете нелегально, лечащий врач посоветовала купить для нее мед. страховку, т.к. платить за все медицинские услуги очень дорого. Мы позвонили в клинику, чтобы посоветоваться, какую страховку купить лучше в нашем случае и услышали ответ: как только виза мамы закончилсь, она имеет право на бесплатную мед. страховку.:confused: Кто-нибудь знает, так ли это?
Медицинскую страховку для человека старше 65 -67 лет купить вообще невозможно. Будь он хоть трижды гражданин США. Нелегальность в этом случае - не проблема.

zgorynych
04-16-2007, 10:30 PM

В МА с недавнего времени обязательная мед страховка. Неимущим бесплатно или с минимальными доплатами. И не зависит от статуса. Поищите на - www.mass.gov - под рубрикой health connector, кажеца так.

zgorynych
04-16-2007, 10:31 PM
Медицинскую страховку для человека старше 65 -67 лет купить вообще невозможно. Будь он хоть трижды гражданин США. Нелегальность в этом случае - не проблема.

Это в "перлы" форума.

справочник
04-16-2007, 10:41 PM
Это в "перлы" форума.
Дык, запросто. Но! Только после того, как Вы приведёте здесь ссылку на купившего в 67 лет медицинскую страховку.

zgorynych
04-16-2007, 10:46 PM
Дык, запросто. Но! Только после того, как Вы приведёте здесь ссылку на купившего в 67 лет медицинскую страховку.

У вас есть телефон? И Жёлтые Страницы? Посмотрите под рубрикой insurance agencies or health insurance companies or similar и позвоните им и спросите продают ли они страховку 67летнему. Хотя бы вот сюда. http://www.aarp.org/health/?CMP=KNC-MBR

А тем более как же MediCare? Такое впечатление что вы или на Брайтоне или из России пишете. :confused:

справочник
04-16-2007, 10:53 PM
У вас есть телефон? И Жёлтые Страницы? Посмотрите под рубрикой insurance agencies or health insurance companies or similar и позвоните им и спросите продают ли они страховку 67летнему. Хотя бы вот сюда. http://www.aarp.org/health/?CMP=KNC-MBR

А тем более как же MediCare? Такое впечатление что вы или на Брайтоне или из России пишете. :confused:
Я так понял, что ссылки на конкретный источник не будет? Впрочем, я так и думал ...
Medicate and Medicare положен гражданам, либо тем, кто на "дедушкином законе" до 1996 года. Т.ч., пожалуй, это Вы пишете с Брайтона.
Я пишу из Флориды.

Монашка
04-16-2007, 11:28 PM
Дык, запросто. Но! Только после того, как Вы приведёте здесь ссылку на купившего в 67 лет медицинскую страховку.купить страховку можно
вопрос захотите ли платить в месяц порядка $1K

Vegan
04-17-2007, 12:16 AM
Спасибо за ответ. Живем в Бостоне, за все платим, т.к. нет страховки. "Желтые страницы" есть, с большей любовью отношусь к интернету, но о бесплатной страховке не думали, вероятно мало общаемся с иммигрантами, окружающий нас американцы пашут и не пользуются никакими бесплатными пряниками.

Vegan
04-17-2007, 12:26 AM
Насколько я понимаю, за все должен платить тот, кто делал эфидевит суппорт для моей мамы. Вот он и платит за анализы, лечение, лекарство. Или я не права?

Vegan
04-17-2007, 01:01 AM
платить будем столько, сколько стоит страховка, как же иначе?

справочник
04-17-2007, 06:54 AM
купить страховку можно
вопрос захотите ли платить в месяц порядка $1K
А Вы в гугле забейте "Health Insurance Policies for Individuals & Families after 65" и найдите хоть одну компанию, продающую такую страховку. Как найдёте - не сочтите за труд, дайте ссылочку.

Монашка
04-17-2007, 08:20 AM
А Вы в гугле забейте "Health Insurance Policies for Individuals & Families after 65" и найдите хоть одну компанию, продающую такую страховку. Как найдёте - не сочтите за труд, дайте ссылочку.нашла по flyers, звонила и собиралась оформлять свекрови до ее получения гринки
ей без малого 69, месячный взнос был бы $897.00

Монашка
04-17-2007, 08:23 AM
Насколько я понимаю, за все должен платить тот, кто делал эфидевит суппорт для моей мамы. Вот он и платит за анализы, лечение, лекарство. Или я не права?Vеgan, вы подали документы на маму на воссоединение семьи?

загляните сюда, очень полезная страничка

https://www.macommonwealthcare.com/goalmind/login/external/intro.jsp

справочник
04-17-2007, 08:42 AM
Vеgan, вы подали документы на маму на воссоединение семьи?

загляните сюда, очень полезная страничка

https://www.macommonwealthcare.com/goalmind/login/external/intro.jsp
Я попросил Вас линк на страховку для тех кому больше 65, а Вы что даёте?

Generally, this application is for people who live in Massachusetts, are not living in or about to go into a nursing home, and are
under age 65.
http://mass.gov/Eeohhs2/docs/masshealth/appforms/mbr.pdf

carl
04-17-2007, 10:04 AM
в бостоне все иначе...
я жил там и м имея визы получили мед.страх. на всех. в том числе и возможност делат очки...

правда у нас ребенок там родился.

приехав в чикаго---мы не получили ничего и как толко я стал получат болше 1000 $ предложили купит страовки...

а в бостоне чтоби имет бесплатно надо полуцат не более 2000$

так что зря я в иллиной приехал...

Alex_3112
04-17-2007, 02:37 PM
А Вы в гугле забейте "Health Insurance Policies for Individuals & Families after 65" и найдите хоть одну компанию, продающую такую страховку. Как найдёте - не сочтите за труд, дайте ссылочку.
Ну вот например в Нью-Джерси (http://www.amerihealth.com/health_plans/nj/individual/hmo.html?content=/health_plans/hmo/individual/mo_rates.html&origURL=/health_plans/nj/individual/hmo.html)
Подойдет?

Vegan
04-17-2007, 04:40 PM
На маму для воссоединения можно будет подавать документы, когда я получу ГК, я тоже пока в таком же статусе, как и мама :confused:
По телефону нам сказали, как только срок визы заканчивается, человек имеет право подавать документы на бесплатную страховку. Правда, срок рассмотрения документов 45 дней. Но если маму положить в больницу по скорой помощи, то там сразу все оформят. Кто-нибудь из массачуссета сталкивался с подобным?

справочник
04-17-2007, 05:14 PM
Ну вот например в Нью-Джерси (http://www.amerihealth.com/health_plans/nj/individual/hmo.html?content=/health_plans/hmo/individual/mo_rates.html&origURL=/health_plans/nj/individual/hmo.html)
Подойдет?
Я ничего по Вашей ссылке не нашёл о приёме новых клиентов, которым за 65. Кстати, посмотрите, там расценки для тех, кто за 65 не меняются с возрастом (что вобщем-то нонсенс для страховки), что говорит, скорее всего о том, что это старые клиенты, принятые до пограничного возраста.
Чтобы проверить их политику на практике, надо зарегистрироваться и послать личные данные, включая СС номер. Я этого, конечно делать не буду.

Монашка
04-17-2007, 05:23 PM
Я попросил Вас линк на страховку для тех кому больше 65, а Вы что даёте?кажется я на русском языке напечатала что нашла инфо через flyers? or not?

Справочник, я попытаюсь еще раз сказать сказанное не раз:
в каждом штате слегка разные правила и даже законы...
то чего "зя" например в Vermont - "нельзя" в МА и наоборот и т.д. по др. штатам

справочник
04-17-2007, 05:45 PM
кажется я на русском языке напечатала что нашла инфо через flyers? or not?

Справочник, я попытаюсь еще раз сказать сказанное не раз:
в каждом штате слегка разные правила и даже законы...
то чего "зя" например в Vermont - "нельзя" в МА и наоборот и т.д. по др. штатам
Это секретная страховая компания? У неё нет вебсайта?

А, ладно ... Не трудитесь.

У меня приятелю, гражданину США, которому нет пятидесяти, сделали операцию на сердце (превентивную, а не по показаниям). Его ни одна стаховка не берёт. Ни за какие деньги. А у нас речь идёт о нелегале в возрасте далеко за 65.
Бывают, конечно, чудеса ... Вот я и хотел своими глазами убедицца ... Не получилось ...

Монашка
04-17-2007, 06:21 PM

У меня приятелю, гражданину США, которому нет пятидесяти, сделали операцию на сердце (превентивную, а не по показаниям). Его ни одна стаховка не берёт. Ни за какие деньги. А у нас речь идёт о нелегале в возрасте далеко за 65.
Бывают, конечно, чудеса ... Вот я и хотел своими глазами убедицца ... Не получилось ...i hope you heard about insurance & pre-existing conditions
это именно то что у вашего знакомого и случилось
подобное случилось бы и в случае годовалого ребенка
и случилось бы в любом возрасте
хотя и тут есть варианты, страховку могут предложить, но с определенными условиями и ограничениями

я проглядела одну деталь в этой теме, о том что мама Vegan нелегал
она много раз спрашивала об ее легализации и мне показалось что сама Vegan уже здесь с легальным статусом

тем не менее, каждый штат предлагает различные варианты для пенсионеров

Vegan, если мама вообще без каких либо легальных документов то можно и нужно ехать Boston City Hospital, там принимают всех
или обращаться к докторам в офис, русские доктора дают скидки достаточно часто на приемах

Mikhail-u
04-17-2007, 07:34 PM

Бывают, конечно, чудеса ... Вот я и хотел своими глазами убедицца ... Не получилось ...

Разные нюансы есть. На приём в ведущие госпитали приходят нелегалы и их тоже принимают. Если человеку под 70 и больше, к нему могут приходить медицинские биллы пожизненно. Да, кредитную историю это испортит - но кого из таких людей она волнует? в остальном они неуязвимы. Потому почти все ам. госпитали барахтаются на грани банкротства. Ведь если абстрагироваться от красной пропаганды, ситуация со здравоохранением в реальности далеко не такая безнадёжная для официально неработающих. Хуже всего - людям с небольшим официальным доходом.

Mikhail-u
04-17-2007, 07:35 PM
Веган, если мама вообще без каких либо легальных документов то можно и нужно ехать Бостон Циты Хоспитал, там принимают всех
или обращаться к докторам в офис, русские доктора дают скидки достаточно часто на приемах

[Mass General] тоже.

Монашка
04-17-2007, 07:45 PM
[Mass General] тоже.в принципе примет любой госпиталь
но в City Hosp. вопрос о доках не зададут, точнее зададут только раз

Mikhail-u
04-17-2007, 07:54 PM
в принципе примет любой госпиталь
но в Циты Хосп. вопрос о доках не зададут, точнее зададут только раз
Я просто знаю потому как ходил на курсы английского с латиносами, которые даже по истечении виз преспокойно ходили туда.

carl
04-17-2007, 10:11 PM
я согласен с тем кто сказал что хуже всего тем у кого официалный доход---низкий.

я жду суда по полит.убеж. и работаю на официалной работе---я охраняю детей.ето ответственная работа,и я имею лицензию на ето.

но работая 6 дней в неделю доход у меня маленкий. 3 детей из которых толко 1 получал 100 $в месяц и 155 на еду,так как родился в сша.а другие не получали.

однако все дети имели медицину---бесплатно.

жена не работает так как детский сад не дают бесплатно.

я зарабатываю----1700$ в мес. работая 6 дней в неделю. платим за подвал 700. остаетса 1000$.

тут приодит мне писмо где написано----уважаемый Карл!! вы дескат много зарабатываете и мы лишаем вас пособия 100$для ребенка и 155$ на еду так же лишаем кроме того лишаем вас бесплатной медицины для детей.

они предлижили мне платит 200$ на мед.страховку для детей.

как вы думаете---ето правилно?

не каждый имеет бизнес и не каждый богат.

а в Бостоне все иначе было.там сто бы лишили медицины--надо получат на семиу ---более чем 2100$ .

Vegan
04-18-2007, 12:50 AM
Спасибо. К русскому доктору мы ходим, но хотелось бы положить маму в госпиталь. Зять подписывал аффидевит суппорт на маму, по идее счета должны предъявляться ему, а не маме. Правильно? Про какую кредитную историю можно говорить о 85-летнем человеке?

справочник
04-18-2007, 08:01 AM
Спасибо. К русскому доктору мы ходим, но хотелось бы положить маму в госпиталь. Зять подписывал аффидевит суппорт на маму, по идее счета должны предъявляться ему, а не маме. Правильно? Про какую кредитную историю можно говорить о 85-летнем человеке?
Счета-то будут приходить маме, но если чиновники чухнуться, то вполне могут наехать на зятя. И с выплатами, и со штрафом по аффидевиту, если он откажется платить.

справочник
04-18-2007, 08:05 AM
i hope you heard about insurance & pre-existing conditions
это именно то что у вашего знакомого и случилось

Конечно слышал. Именно по-этому указал, что операция была превентивная (он мог жить с до конца незакрывающимся клапаном до самой смерти в глубокой старости), а не по показаниям. Такая операция делается, чтобы облегчить человеку жизнь - Например, чтобы мог бегать без отдышки.

Монашка
04-18-2007, 10:46 AM
Спасибо. К русскому доктору мы ходим, но хотелось бы положить маму в госпиталь. Зять подписывал аффидевит суппорт на маму, по идее счета должны предъявляться ему, а не маме. Правильно? Про какую кредитную историю можно говорить о 85-летнем человеке?Vegan, зачем маму класть в госпиталь? доктор предписал? или есть необходимость в каких-то тестах/операции? (не дай Б-г конечно)
дак даже и это все или практически все можно сделать амбулаторно
здесь не кладут в госпиталь, как это делалось на Родине
если вы хотите ее положить в Rehab. Center, то не всякая страховка это оплачивает...

Alex_3112
04-18-2007, 10:54 AM
Я ничего по Вашей ссылке не нашёл о приёме новых клиентов, которым за 65.
Но и приеме новых клиентов до 65 там тоже ничего конкретного нет! Если пойти по ссылке дальше, то там есть Eligibility Requirements, где ничего не сказано о возрасте.
И еще добавлю, что Basic и Preferred HMO plans - этим планам меньше двух лет, так что все клиенты на них - новые, или почти новые.

Кстати, посмотрите, там расценки для тех, кто за 65 не меняются с возрастом (что вобщем-то нонсенс для страховки)
Это может быть связано с законами штата (а Нью-Джерси, например, достаточно сильно "зарегулированный" в плане страховки штат). Вероятно, есть закон, предписывающий всех, кто старше 65, "стричь под одну гребенку".

Vegan
04-18-2007, 01:32 PM
Vegan, зачем маму класть в госпиталь? доктор предписал?
Да, доктор советует положить на обследование: сердце, сосуды и т.д. Давление скачет, чего никогда не было. Она уже успела полежать в американских больницах и каждый раз выходила своими ногами, а отвозили туда ее без сознния. В России отвозили в больницу и выписывали домой в одном и том же состоянии, причем каждый раз нам говорили: не по-хритиански поступаете: старики должны умирать дома:rolleyes:

Монашка
04-18-2007, 07:02 PM
Да, доктор советует положить на обследование: сердце, сосуды и т.д. Давление скачет, чего никогда не было. Она уже успела полежать в американских больницах и каждый раз выходила своими ногами, а отвозили туда ее без сознния. В России отвозили в больницу и выписывали домой в одном и том же состоянии, причем каждый раз нам говорили: не по-хритиански поступаете: старики должны умирать дома:rolleyes:эти тесты в основной своей массе проводятся амбулаторно
поинтересуйтесь у доктора сколько это может стоить
заодно можно съездить в городской госпиталь и узнать там эту же информацию

Klava
04-18-2007, 07:46 PM
Попытайтесь обратиться в госпиталь ЮМАСА(там ко мне были благосклонны)и заполнить форму на free care и если вам откажут, то подайте аппеляцию в течении 10 дней. У моей мамы такая страховка. Если вам придет счет после ER,например зайдите к финансисту госпиталя с письмом что у вас financial hardship to pay the bill.
Лучше всего обращаться в один и тот же госпиталь, лучше крупный. Удачи!

Klava
04-18-2007, 08:02 PM
Да, никто про иммиграционный статус в госпитале не спрашивает и не имеет право спрашивать, но могут спросить номер соц. страховки и вы можете его не дать, если его нет.

Обычно нужно что-то вроде карточки страховой, но ее маме моей не выдали, а когда стали приходить счета с госпиталя и у нее уже по идее была free care. Как таковой карточки не выдают, но вы можете позвонить в госпиталь и попросить номер ID, запишите его в сохранное место.
Затем Вам порекомендуют клинику и врача (семейного) Куда она сможет ходить регулярно на осмотр или по мере надобности. Обычно клиники от госпиталя. У моей мамы был огромный счет свыше 30 тысяч. И это только за 5 дней в реанимации. Потом она еще загремела в третий раз в больницу, тогда-то ей и подтвердили Free care.
Вы также можете попросить помощи у госпитале заполнить ворму на Free care. Если Ваша мама не сможет расписаться, расписавшись за нее вы не несете ответственности за счета, так или иначе. ну а вообще читайте что подписываете.
Дорога изнурительная к получению бесплатной медпомощи, но иногда нет выхода.
От всего сердва желаю Вам и Вашим родственникам удачи.

Vegan
04-19-2007, 12:02 AM
Спасибо всем. Расскажу позже о наших хождениях.

bonym61
04-24-2007, 03:56 PM
Сучствует программа называется Inbound USA: www.inbounusa.com. Они принимают 80+. И цены вроде божеские: 110 в месяц для человека старше 80. Попробуите.

bonym61
04-24-2007, 07:03 PM
Sorry. That was: www.inboundusa.com

справочник
04-24-2007, 08:43 PM
Sorry. That was: www.inboundusa.com
This is the medical insurance plan for visitors traveling to USA.
Т.ч. нефига смущать ...

bonym61
04-25-2007, 01:10 PM
Uvazhaemyi spravochnik. Puteshestvujuchie v smysle nerezidenty. Tam est' trebovanie chto chelovek dolzhen byl priehat' v shtaty ne bolee goda nazad-v etom smysle vizitery. Po moemu eto ne zhestkoe trebovanie.

справочник
04-25-2007, 03:14 PM
Уважаемыи справочник. Путешествуючие в смысле нерезиденты. Там есть требование что человек должен был приехать в штаты не более года назад-в етом смысле визитеры. По моему ето не жесткое требование.
Путешествующие - в смысле путешествующие, и никаким другим смыслом это название наполнить нельзя. В топике речь идёт о нелегально проживающем в США человеке.
И, пожалуйста, пользуйтесь транслитом.

masianechka
04-27-2007, 03:01 PM
Всем привет!!!

А у меня вот такои вопрос.
Как можно нелегалу ребенка родить.Ни какои страховки нет.Потому что self-imploie.А если брать страховку то она от 800 и више (в меся).Чего делать подскажите.????????????/
А то рожать-то надо мне уж не 15.
всем заранее спосибо.

Krasota
04-27-2007, 03:55 PM
я согласен с тем кто сказал что хуже всего тем у кого официалный доход---низкий.

я жду суда по полит.убеж. и работаю на официалной работе---я охраняю детей.ето ответственная работа,и я имею лицензию на ето.

но работая 6 дней в неделю доход у меня маленкий. 3 детей из которых толко 1 получал 100 $в месяц и 155 на еду,так как родился в сша.а другие не получали.

однако все дети имели медицину---бесплатно.

жена не работает так как детский сад не дают бесплатно.

я зарабатываю----1700$ в мес. работая 6 дней в неделю. платим за подвал 700. остаетса 1000$.

тут приодит мне писмо где написано----уважаемый Карл!! вы дескат много зарабатываете и мы лишаем вас пособия 100$для ребенка и 155$ на еду так же лишаем кроме того лишаем вас бесплатной медицины для детей.

они предлижили мне платит 200$ на мед.страховку для детей.

как вы думаете---ето правилно?Думаю что правильно. Не мне ж платить за ваших трех детей.

ETTY
04-27-2007, 03:57 PM
Всем привет!!!

Как можно нелегалу ребенка родить.Ни какои страховки нет.Потому что self-imploie.А если брать страховку то она от 800 и више (в меся).Чего делать подскажите.????????????/
всем заранее спосибо.

Боюсь что без страховки вы попадете куда на большие деньги нежели 800. А что это за страховка такая 800 в месяц? Такие цены наверное только когда тебе лет под 50-55 :) Или она должна все на свете покрывать....

Krasota
04-27-2007, 04:05 PM
Всем привет!!!

Как можно нелегалу ребенка родить.Ни какои страховки нет.Потому что селф-имплоие.А если брать страховку то она от 800 и више (в меся).Чего делать подскажите.????????????/
всем заранее спосибо.Пойдите в госпиталь и спросите. В некоторых штатах беременным женщинам дают страховку (наверное [medicaid])

Vegan
05-02-2007, 11:45 PM
Отвечаю, как обещала. Подали документы на страховку для мамы (85 лет). Прислали карточку быстро, дней через 10. Но еще до получения карточки маме стало плохо и мы вызвали скорую помощь. Сейчас мама лежит в больнице. Спасибо всем, кто советовал, в какие больницы обращаться. В тот момент я не могла ничего вспомнить и маму отвезли в ближайшую больницу. Мама очень довольна лечением и обслуживанием. Мы - тоже. Реально видим каждый день улучшение ее здоровья. Сегодня показали карточку в больнице, нам сказали, что она все покрывает. В риложении к карточке написно, как только изменится статус (с нелегльного на легльный), нужно подать новую форму и получить больше бенефитов. Но нам ждать долго.
У кого престарелые родители остались в России мой совет не бояться их забирать: нет там такого ухода за пожилыми людьми и родителям лучше жить с семьей своих детей, любоваться внуками- правнуками.

Vegan
05-02-2007, 11:49 PM
По поводу родов для нелегалов, то наша знакомая рожала в Нью Йорке, будучи нелегалкой. Все было бесплатно для нее + продуктовые карточки. По-моему, все беременные получают бесплатную страховку независимо от легального статуса. Правда, как я поняла, в каждом шате свои законы.

Olezhik
05-03-2007, 02:39 AM
Веган, в каждом городе есть бесплатные госпитали, вы можете повести туда вашу маму даже на простое обследовнеье и её там примут в независимости от её статуса в стране и возраста.

Vegan
05-03-2007, 05:00 PM
Спасибо за совет о бесплатной больнице. У мамы теперь есть бесплатная страховка (выше я писала об этом). Мама сейчас в больнице, ближайшей к дому (удобно ее навещать), завтра надеемся забрать маму домой. Отношение к ней замечательное. Это уже третья больница, с которой мы сталкиваемся. Никакого сравнения с воронежскими. Мы очень рады, что успели привезти маму в штаты, ведь папа умер в России.

Olgarific
11-18-2007, 08:00 PM
В МА с недавнего времени обязательная мед страховка. Неимущим бесплатно или с минимальными доплатами. И не зависит от статуса. Поищите на - www.mass.gov - под рубрикой health connector, кажеца так.

Если без статуса, то с весьма ощутимыми доплатами...:(

alvina
11-19-2007, 02:49 PM
твечаю, как обещала. Подали документы на страховку для мамы (85 лет). Прислали карточку быстро, дней через 10.

Vegan,
Please clarify what kind of paper you filled out and where you sent that paperwork? I myself have my Mom staying with me right now who is 71 y.o. and I am at my wit how to cover her medical bills. She is currently on B2 visa but I am at the beginning of the family reunion process. I have made an inquiry about medical insurance for her-- it is about 1k a month-- and pre existing condition is not going to be covered. At 71 y.o. everything is pre existing condition. Another thing is that the insurance company will issue a policy only after Mom gets her SSN (which she will be able to get when her application will be processed.) Thanks in advance for your answer.

Bella2
12-18-2007, 01:20 PM
Подали документы на страховку для мамы (85 лет). Прислали карточку быстро, дней через 10.
Vegan, could you please tell me the name of that form and where exactly I can file it. I have a similar sutiation: my father died in Russia, I want to bring my mom over to live in the US, But I can't afford to pay $1000.00 a month for her health insurance. On the other hand, I can't leave my mom all by herself iun Russia, she is very lonely there, and getting more and more depressed.
Thank you in advance.