PDA

View Full Version : давайте по- рассуждаем .....

klukva
04-16-2007, 10:07 AM
у меня возник такой вопрос. Так случилось в моей жизни, что по своей глупости в молодости, я бросила универ (маму не слушалась), и на сегодняшний день у меня нет образования :( , но зато огромный опыт работы (в торговле). Я очень много работала, во многих местах, но обязана одному знакомому, который меня многому научил. Когда я родила и сидела дома, мне один знакомый предложил работу, он тогда фирму свою открыл, обычным теллером на кассу на овощной склад, и я от безвыходности согласилас, за 5-ть лет работы у него я прошла все стадии и моя последняя должность была [general sales manager]. Он меня очень многому научил, на курсы разные отправлял и тд. и тп. Как вы думаете можно ли в Америке получить место работы без образования и подняться на верх? Как доказать работодателю, что ты действительно сможешь сделать то-то и так-то?

peterburger
04-16-2007, 11:55 AM
в корпорации - образование надо. Хорошее.
Открой свой бизнес.

Буржуй
04-16-2007, 11:58 AM
зачем?

seapig
04-16-2007, 01:18 PM
у меня возник такой вопрос. Так случилось в моей жизни, что по своей глупости в молодости, я бросила универ (маму не слушалась), и на сегодняшний день у меня нет образования :( , но зато огромный опыт работы (в торговле). Я очень много работала, во многих местах, но обязана одному знакомому, который меня многому научил. Когда я родила и сидела дома, мне один знакомый предложил работу, он тогда фирму свою открыл, обычным теллером на кассу на овощной склад, и я от безвыходности согласилас, за 5-ть лет работы у него я прошла все стадии и моя последняя должность была [general sales manager]. Он меня очень многому научил, на курсы разные отправлял и тд. и тп. Как вы думаете можно ли в Америке получить место работы без образования и подняться на верх? Как доказать работодателю, что ты действительно сможешь сделать то-то и так-то?

Я знаю несколько примеров когда люди с неполным или непрофильным образованием занимали очень приличные рабочие места за которые бились люди с формальной точки зрения гораздо более квалифицированные (в смысле образования). Все зависит от работодателя - конкретного человека, атмосферы в данном заведении и конкретных нужд работы. Практический опыт во многих случаях цениться дороже образования

klukva
04-16-2007, 01:41 PM
в корпорации - образование надо. Хорошее.
Открой свой бизнес.
какой??...вот в чём вопрос.....

Alenka_
04-16-2007, 02:20 PM
Я знаю несколько примеров когда люди с неполным или непрофильным образованием занимали очень приличные рабочие места за которые бились люди с формальной точки зрения гораздо более квалифицированные (в смысле образования). Все зависит от работодателя - конкретного человека, атмосферы в данном заведении и конкретных нужд работы. Практический опыт во многих случаях цениться дороже образования
Вполне с этим согласна, от себя добавлю - начинать придется с самых низов и так и так как ни крути - а там как на свои ноги встанете можно и доучиваться идти, некоторые работодатели вашу у4ебу могут опла4ивать ...
"Tuition Reimbursement "

Буржуй
04-16-2007, 02:34 PM
неученье муть

klukva
04-16-2007, 02:37 PM
неученье муть
сегоднай вы уже поршлись почти по всем постам и уже показали своё неучень судя по вашим вопросам-ответам.....

Буржуй
04-16-2007, 02:42 PM
сегоднай вы уже поршлись почти по всем постам и уже показали своё неучень судя по вашим вопросам-ответам.....
у меня 20 лет образования за спиной, что у вас? и ваше, кака по моим постам можно судить про моё неуче? Ето тима раз большие уши значит член 12 инчей?

Alenka_
04-16-2007, 02:44 PM
А сколько вы в университете проу4ились ?

cosmopolit
04-16-2007, 03:25 PM
у меня возник такой вопрос. ....

Как вы думаете можно ли в Америке получить место работы без образования и подняться на верх? Как доказать работодателю, что ты действительно сможешь сделать то-то и так-то?

у меня есть оптимистичный пример - тетка - пуэрто-риканка под 60,
университетского образования нет, только школа.
Занимает позицию начальника департмента в страховой компании. Успешно, надо сказать, занимает - годовой поход - под 200K;)

Alex_3112
04-16-2007, 03:30 PM

Может, ее за счет ее пуэрториканства продвигали?

cosmopolit
04-16-2007, 03:35 PM
Может, ее за счет ее пуэрториканства продвигали?

не думаю, она наполовину итальянка - фаимилия по отцу была итальянская, внешность европейская, но родилась и выросла в Пуэрто-Рико

klukva
04-16-2007, 03:38 PM
у меня 20 лет образования за спиной, что у вас? и ваше, кака по моим постам можно судить про моё неуче? Ето тима раз большие уши значит член 12 инчей?
послушайте Ink, я вас совсем не понимаю и игнорирую, но пожалуйста уйдите с моей темы пока всё плохо не закончилось, по вам баня плачет.......

klukva
04-16-2007, 03:48 PM
университетского образования нет, только школа.
Занимает позицию начальника департмента в страховой компании. Успешно, надо сказать, занимает - годовой поход - под 200К;)
как вы думаете как тогда искать работу? как им на интервью доказать что я хорошой работник и тд. и тп. Мне мой начальник сказал что рекомендательное письмо напишет, знаю что там всё будет выглядеть ОК.

valevsska
04-16-2007, 03:48 PM
... Как вы думаете можно ли в Америке получить место работы без образования и подняться на верх? Как доказать работодателю, что ты действительно сможешь сделать то-то и так-то?

У меня если честно такои же вопрос.. шкурныи интерес.
У меня муж без образования (начал учится, но из за финансовых проблем так и не закончил), работает на корпорацию.. где без образования на хорошую должность не повышают :(
Хотя оба прекрасно знаем что он может многое, и за что не берется всегда делает лучше чем его [co-wokers].. короче он у меня сильно мучается за неимением образования :(

klukva
04-16-2007, 03:49 PM
А сколько вы в университете проу4ились ?
три года с 89-ого по 92-ой.....

cosmopolit
04-16-2007, 03:51 PM
как вы думаете как тогда искать работу? как им на интервью доказать что я хорошой работник и тд. и тп. Мне мой начальник сказал что рекомендательное письмо напишет, знаю что там всё будет выглядеть ОК.

наглости по-больше...

Клюква, у меня два диплома, но я пока в себе уверенности не чувствую:rolleyes:

Alenka_
04-16-2007, 03:51 PM
У меня если честно такои же вопрос.. шкурныи интерес.
У меня муж без образования (начал учится, но из за финансовых проблем так и не закончил), работает на корпорацию.. где без образования на хорошую должность не повышают :(
Хотя оба прекрасно знаем что он может многое, и за что не берется всегда делает лучше чем его [co-wokers].. короче он у меня сильно мучается за неимением образования :(
Тогда все таки стоит подумать о student loan и пойти доучиваться...

Alenka_
04-16-2007, 03:53 PM
три года с 89-ого по 92-ой.....
А по какой специалности если не сеkрет ?Да кстати по4ему бы Вам не сделать транскрипцию тех классов которые вы уже прошли ?

klukva
04-16-2007, 03:58 PM
А по какой специалности если не секрет ?Да кстати по4ему бы Вам не сделать транскрипцию тех классов которые вы уже прошли ?
на экономиста училась, но ето очень давно было. я обращялась в свой универ еще лет 6 назад, так они мне сказали что уже и такой спец. давно нет и вообще все доки в архиве, думаю что будет много волокиты, что бы их вытащить из архива, а результат перевода нечего мне особенного не даст. Даже не знаю, ето же все при союзе всё было, сейчас етот институт уже университетом называют, так что незнаю стоит ли с етим связываться.

Alenka_
04-16-2007, 04:04 PM
на экономиста училась, но ето очень давно было. я обращялась в свой универ еще лет 6 назад, так они мне сказали что уже и такой спец. давно нет и вообще все доки в архиве, думаю что будет много волокиты, что бы их вытащить из архива, а результат перевода нечего мне особенного не даст. Даже не знаю, ето же все при союзе всё было, сейчас етот институт уже университетом называют, так что незнаю стоит ли с етим связываться.
Я бы все таки посоветовала свяаться с этим.. Я не знаю насколько вы знакомы с системой иобразования тут, но ежели вы все таки решите пойти тут доучиваться к примеру на економиста ,вместо того что бы начинать все сначала вам нужно будет только доходит те классы которые вы недоучилис в Росси ( это с учетом того 4то Вы принесете бсе транскрипзии ) если же без них тогда придется все по новой начинать..

valevsska
04-16-2007, 04:05 PM
Тогда все таки стоит подумать о студент лоан и пойти доучиваться...

мы об этом думаем.. не все не так рпосто к сожалению :(
я пока без работы, даже машины пока нет. То есть далеко от дома работу искать смысла нет (не пешком же километры топать). Живем на з/п мужа.. которая не такая чтоб все сразу :(

Alenka_
04-16-2007, 04:07 PM
Это коне4но же в том случае если Вы все же рещите у4иться пойти, а если нет то да смысла в этом никакого... Да есть примеры того как люди без образования добивались многого, но все же с оным будет чуть чуть попроще

Alenka_
04-16-2007, 04:08 PM
я пока без работы, даже машины пока нет. То есть далеко от дома работу искать смысла нет (не пешком же километры топать). Живем на з/п мужа.. которая не такая чтоб все сразу :(
А общественного транспорта риадом нету?:(

Alenka_
04-16-2007, 04:10 PM
Тогда заете 4то я бы посоветовала для него.. Попробовать взять пару классов в community colledge для на4ала, apply for financial aid,tak kak у вас доход маленки , они должны будут оплатить его учебу.

valevsska
04-16-2007, 04:11 PM
А общественного транспорта риадом нету?:(

вот в том то и проблема :(
если бы он был рядом, этот обшественныи транспорт, тогда я бы не заморачивала себе голову по поводу как далеко от дома работу искать. Ишу сеичас работу близко к дому, чтобы пешком можно было. Надеюсь мое образование пригодится..

valevsska
04-16-2007, 04:12 PM
Тогда заете 4то я бы посоветовала для него.. Попробовать взять пару классов в цоммуниты цолледге для на4ала, апплы фор финанциал аид,так как у вас доход маленки , они должны будут оплатить его учебу.

а можно об этом поподробнее? можно в личку.. я просто тут совсем недавно, еше плохо знаю ситему oбразования, да и жизни в целом..

Alenka_
04-16-2007, 04:14 PM
Это для начала, а потом уже можно будт и на scholarship какои нить подать
я еще поищю у меня где то website был где разные компании предлагают scholaships, там где то около $500.00-до 1000.00 , не много но все же как найду сразу же скину ;)

valevsska
04-16-2007, 04:15 PM
Это для начала, а потом уже можно будт и на счоларшип какои нить подать
я еще поищю у меня где то щебсите был где разные компании предлагают счолашипс, там где то около $500.00-до 1000.00 , не много но все же как найду сразу же скину ;)

спасибо, буду ждать :)

Alenka_
04-16-2007, 04:19 PM
http://cscc.edu/FinancialAid/index.htm
Во глянте тут , я не уверена если Вы in district но просто для примера там про financial aid napisano :)

MashaAfrika
04-16-2007, 04:25 PM
Да- да Клюква, наглость как говорится второе счастье, так что главное пробуй, подаваи как можно больше Application, к тому же твои 3 года в Универе, равно здешнеи Associate degree. :D

Alenka_
04-16-2007, 04:26 PM
Да- да Клюква, наглость как говорится второе счастье, так что главное пробуй, подаваи как можно больше Апплицатион, к тому же твои 3 года в Универе, равно здешнеи Ассоциате дегрее. :Д
Угу и иа про тозе , стоит стоит поднимат архивы ;)

valevsska
04-16-2007, 04:33 PM
Клюквочка, я бы если честно на вашем месте попыталась поднять архивы.. не попробуете не узнаете :)
Про наглость я согласна.. я сама по натуре не наглая, а приходится себя перебарывать и наглеть.. эх

Yunna
04-16-2007, 07:16 PM
Клюквочка, я бы если честно на вашем месте попыталась поднять архивы.. не попробуете не узнаете :)
Про наглость я согласна.. я сама по натуре не наглая, а приходится себя перебарывать и наглеть.. эх

А чего терять... Я тоже не наглая, но када выбора нет... И потом если не попробовать ето ведь уже нет... а так будет о чем нам рассказать ;) ето как минимум.

valevsska
04-16-2007, 07:49 PM
А чего терять... Я тоже не наглая, но када выбора нет... И потом если не попробовать ето ведь уже нет... а так будет о чем нам рассказать ;) ето как минимум.

согласен :34:

Elric
04-16-2007, 10:56 PM
есть потолок выше которого прыгнуть просто не дадут без соответствуюшего образования. исключения лишь подтверждают правило. или идти учиться а учиться никогда не поздно или только свои бизнес.

klukva
04-17-2007, 07:46 AM
есть потолок выше которого прыгнуть просто не дадут без соответствуюшего образования. исключения лишь подтверждают правило. или идти учиться а учиться никогда не поздно или только свои бизнес.
свой бизнесс я бы с удовольствием открыла если бы знала какой и на что.....

ATILLA
04-17-2007, 07:50 AM
свой бизнесс я бы с удовольствием открыла если бы знала какой и на что.....
обучение американцев русскому языку...основным фразам:
Господин солдат, дайте пожалуйста кусочек тушенки...
У меня нет удостоверения...
Переведите меня в лагерь под Бостоном...Там моя семья...

черный юмор.

cosmopolit
04-17-2007, 08:46 AM
Клюква, в твоем бывшем универе тебе лапшу на уши вешают ...
в заказывала выписку из диплома с указанием часов по-предметно перед отъездом в США. Закончила тот ВУЗ 15 лет назад, все нашли в архиве, выписку сделали. Павда ждала недели 2.

Elric
04-17-2007, 10:14 PM
Образование у меня такое же как у всех - я образовалась от слияния яйцеклетки со сперматозоидом

klukva
04-18-2007, 07:39 AM
представляете мне сегоднай сон приснился, что меня взяли на работу в крупную компанию и сразу назначили директором, утром даже поверить немогла что ето сон, настолько четко я во сне интервью проходила и предложение было от которого нельзя отказаться :) ........НУ ПОЧЕМУ ЕТО ТОЛ"КО СОН?????!!!!!

nat123
04-18-2007, 07:48 AM

Ни знаю, как где...но научицца торговать нельзя, ни один торговый институт этому не научит. В принцыпе Форд ба со мной согласился.Да и любовница нонешнево придсетаделя Всемирнава банка тоже.

klukva
04-18-2007, 09:53 AM
подскажите хорошие сайты куда можно своё резюме поставить.

Alenka_
04-18-2007, 10:15 AM
http://hotjobs.yahoo.com/
www.careerbuilder.com
www.monster.com

Alenka_
04-18-2007, 10:18 AM
http://chicago.craigslist.org/
А еще вот тут Вы можете посмотреть (это в Чикаго) работы, рент и т.д.и т.п.

valevsska
04-18-2007, 10:44 AM
представляете мне сегоднай сон приснился, что меня взяли на работу в крупную компанию и сразу назначили директором, утром даже поверить немогла что ето сон, настолько четко я во сне интервью проходила и предложение было от которого нельзя отказаться :) ........НУ ПОЧЕМУ ЕТО ТОЛ"КО СОН?????!!!!!

Клюквочка, а может это вешии сон? ;)

klukva
04-18-2007, 10:46 AM
Клюквочка, а может это вешии сон? ;)
если бы! у меня в жизни нет такого везения, как хотелось бы....

valevsska
04-18-2007, 10:50 AM

у меня с везением тоже проблемы :(
но иногда ж таки.. :)
если ишешь, то ты обязательно наидешь!!

Alenka_
04-18-2007, 11:19 AM
Все будет хорошо!!! Главное не только на везение рассчитывать , вон получилось же у Вас столького всего добиться там - получиться и здесь !!;)

Alex_3112
04-18-2007, 12:15 PM
представляете мне сегоднай сон приснился, что меня взяли на работу в крупную компанию и сразу назначили директором
Может, это была компания типа Энрона, как у Джима Керри в "Fun with Dick and Jane"? :)

klukva
04-18-2007, 12:30 PM
Может, это была компания типа Энрона, как у Джима Керри в "Фун щитх Дицк анд Яне"? :)
в моей жизни может быть всякое.......

ALEXHELP
04-18-2007, 01:18 PM
У меня теже проблемы, но я их решил открытием своего дела, но как филиал (Affiliate). Т.е. мне не надо вкладывать капиталы, строить заводы или магазины. Я могу работать из любой точки земного шара (кроме северного полюса). Чего и Вам желаю. Что нужно? знать английский не множко, иметь Интернет, желание и в принципе всё.
Если желаете как я? помогу подскажу :angel:

Krasota
04-18-2007, 02:02 PM
у меня возник такой вопрос. Так случилось в моей жизни, что по своей глупости в молодости, я бросила универ (маму не слушалась), и на сегодняшний день у меня нет образования :( , но зато огромный опыт работы (в торговле). Я очень много работала, во многих местах, но обязана одному знакомому, который меня многому научил. Когда я родила и сидела дома, мне один знакомый предложил работу, он тогда фирму свою открыл, обычным теллером на кассу на овощной склад, и я от безвыходности согласилас, за 5-ть лет работы у него я прошла все стадии и моя последняя должность была [general sales manager]. Он меня очень многому научил, на курсы разные отправлял и тд. и тп. Как вы думаете можно ли в Америке получить место работы без образования и подняться на верх? Как доказать работодателю, что ты действительно сможешь сделать то-то и так-то?Я не хочу никого обидеть, но если бы у тебя действительно была тяга и талант в [sales] и [business sense], ты б за столько лет уже чего-то добилась. А какого рода [sales] ты хочешь делать, [retail or wholesale]? Судя по тому что у тебя опыт секретаря (ты кажется писала?), я б на твоем месте сделала бы резюме, но не писала бы про [general sales manager], а то ты [over-qualified] будешь. Напиши что-нибудь попроще. И вообще бы на резюме не жалела денег. И попробовала в каком-нибудь [department store] если у какого-нибудь есть [headquarters] в твоем городе на [merchandising assistant] или [assistant buyer] устроиться.

Alenka_
04-18-2007, 02:08 PM
Я не хочу никого обидеть, но если бы у тебя действительно была тяга и талант в [sales] и [business sense], ты б за столько лет уже чего-то добилась. А какого рода [sales] ты хочешь делать, [retail or wholesale]? Судя по тому что у тебя опыт секретаря (ты кажется писала?), я б на твоем месте сделала бы резюме, но не писала бы про [general sales manager], а то ты [over-qualified] будешь. Напиши что-нибудь попроще. И вообще бы на резюме не жалела денег. И попробовала в каком-нибудь [department store] если у какого-нибудь есть [headquarters] в твоем городе на [merchandising assistant] или [assistant buyer] устроиться.
Так сразу на assistant buyer устроиться будет трудновато. Если уже идти устраиваться в магазины , то для на4ала скорее всего придеться побыть SalesRep А там уже надеяться 4то заметят и по карьерной лесенке продвинут..

Буржуй
04-18-2007, 02:11 PM
Так сразу на assistant buyer устроиться будет трудновато. Если уже идти устраиваться в магазины , то для на4ала скорее всего придеться побыть SalesRep А там уже надеяться 4то заметят и по карьерной лесенке продвинут..
or simply a cashier or stock boy/girl.

Alenka_
04-18-2007, 02:14 PM
or simply a cashier or stock boy/girl.
Нет я как раз таки имела в виду SalesRep!

Krasota
04-18-2007, 02:25 PM
Так сразу на ассистант буыер устроиться будет трудновато. Если уже идти устраиваться в магазины , то для на4ала скорее всего придеться побыть СалесРеп А там уже надеяться 4то заметят и по карьерной лесенке продвинут..Ну скорее всего [merchandising assistant], ето ниже чем [assistant buyer], но тоже в оффисе. Я просто сказала [assistant buyer] так как возможно есть более мелкие магазины где и на такую позицию возьмут, тем более что у нее опыт из России (я правда не поняла какой именно). А вот с [sales rep] в оффис...не знаю, не знаю. У них даже [HR] быстрее всего что разное...

Alenka_
04-18-2007, 02:30 PM
Ну скорее всего [merchandising assistant], ето ниже чем [assistant buyer], но тоже в оффисе. Я просто сказала [assistant buyer] так как возможно есть более мелкие магазины где и на такую позицию возьмут, тем более что у нее опыт из России (я правда не поняла какой именно). А вот с [sales rep] в оффис...не знаю, не знаю. У них даже [HR] быстрее всего что разное...
В том то и дело 4то опыт из России.. Так 4то все равно придеться с низов начинать.

klukva
04-18-2007, 02:51 PM
Ну скорее всего [merchandising assistant], ето ниже чем [assistant buyer], но тоже в оффисе. Я просто сказала [assistant buyer] так как возможно есть более мелкие магазины где и на такую позицию возьмут, тем более что у нее опыт из России (я правда не поняла какой именно). А вот с [sales rep] в оффис...не знаю, не знаю. У них даже [HR] быстрее всего что разное...
опыт работы в [wholesales], но позапрошлым летом я работала здесь на [part time] просто [sales rep. Dress Barn depart. store], так меня еле отпустили когда я сказала что ухожу. просто на основной работе у меня больше бенефитов было, а в магазине мне немного платили, поетому я и ушла, часов немного давали.

Буржуй
04-18-2007, 02:52 PM
Нет я как раз таки имела в виду SalesRep!
салесреп без местного експириенса тоже не так сразу возьмут.

Alenka_
04-18-2007, 02:55 PM
салесреп без местного експириенса тоже не так сразу возьмут.
С етим можно поспорить..

klukva
04-18-2007, 02:56 PM
С етим можно поспорить..
согласна.

Alenka_
04-18-2007, 03:00 PM
согласна.
Да , кстати .. Вы попробуйте зайти на вебситы магазинов и там в jobs загляните может 4его дельного найдете? 4то то в етом роде..
http://www.macysjobs.com/macys/index_flash.asp?keyword=jobs

klukva
04-19-2007, 07:47 AM
на всякий случай попрошу вас ребята, если кто услышит о свободной вакансии (особенно меня интересует OC, CA), то стукните мне в личку пожалуйста. Я согласна учиться, старательна, аккуратна, ответственна и тд....подробности через личку.