PDA

View Full Version : Город, где я вырос!

Pages : 1 [2]

Анфиса_Скукотищева
04-16-2007, 03:50 AM
Мамочки - ну чисто Петербургская карта, даже Васькин остров имеется:shock:

Ага, похоже :) :D

Анфиса_Скукотищева
04-16-2007, 03:55 AM
Ошеломляющая палитра))))

Только хотела сказать :) Там все цвета радуги :)

Анфиса_Скукотищева
04-16-2007, 05:17 AM
Не успела ещё тему всю посмотреть :( :) Вот немного Москвы, Спасо-Андроников монастырь. :) Храм Спаса Нерукотворного образа расписывали Андрей Рублёв и Даниил Черный, но сохранилось лишь немного фрагментов :(

Mikhail-u
04-16-2007, 08:36 AM
да. разговаривала с родителями вчера - тоскливо там. очень. но они счастливы и никакая америга им не нужна. впрочем, как и мне. :роллеыес:

А что нужно? Повисеть с братом на знаке "Ачинск"?

Mikhail-u
04-16-2007, 08:37 AM
Не успела ещё тему всю посмотреть :( :) Вот немного Москвы, Спасо-Андроников монастырь. :) Храм Спаса Нерукотворного образа расписывали Андрей Рублёв и Даниил Черный, но сохранилось лишь немного фрагментов :(
Ты бы сфотографировала Крутицкое подворье - самое древнее сохранившееся место в Москве. Уверен, большинство москвачей его никогда не видели.

Анфиса_Скукотищева
04-16-2007, 11:04 AM
Ты бы сфотографировала Крутицкое подворье - самое древнее сохранившееся место в Москве. Уверен, большинство москвачей его никогда не видели.

Михаил, вот фотографии - правда, не мои :)

К сожалению, не умею вставлять фото и картинки так, чтобы они уже сразу были открыты, а не как приложение - просто не знаю, как это делается:(

Манюня
04-16-2007, 11:40 AM
по большей части, выросла здесь http://pahra.info/i/pahra-may-1400.jpg

в одном из городов на окраине Москвы

Манюня
04-16-2007, 11:45 AM
ещё несколько картинок

Манюня
04-16-2007, 11:50 AM
центр города

по моему, до сих пор Ленин стоит :evillaugh

Thomas
04-16-2007, 11:52 AM
http://www.flat3.co.uk/europe/full_size/981060.jpg

http://www.math.sfu.ca/~rtt/gallery/tallinn/outer_stockholm.jpg

klukva
04-17-2007, 07:38 AM
Спасибо Томасик, а то мне лень было фотки искать. Я выросла в том же городе где и Томас в Таллинне.

YUM
04-17-2007, 10:02 AM
Спасибо Томасик, а то мне лень было фотки искать. Я выросла в том же городе где и Томас в Таллинне.
Да-а? А мне он рассказывал, что вырос в Питере:D От пострел - везде успел вырасти!

Буржуй
04-17-2007, 10:03 AM
А я в баку.

Thomas
04-17-2007, 10:13 AM
Да-а? А мне он рассказывал, что вырос в Питере:Д От пострел - везде успел вырасти!
Я как ...
МухомоРрр
Кругом росту...
ПАнятно тебе...
Рос даже на Ул.Сердобольская ...(метро Черная речка)

YUM
04-17-2007, 10:15 AM
Я как ...
МухомоРрр
Кругом росту...
ПАнятно тебе...
Рос даже на Ул.Сердобольская ...(метро Черная речка)
Ха! Он мне станет говорить про Сердобольскую! Да я пять лет отышачил на Савушкина 55:D

Thomas
04-17-2007, 10:16 AM
Ха! Он мне станет говорить про Сердобольскую! Да я пять лет отышачил на Савушкина 55:Д
Тоже...Был МуууХАМОРОМмм?
ДАроФфф...ЮМммм

YUM
04-17-2007, 10:19 AM
Тоже...Был МуууХАМОРОМмм?
ДАроФфф...ЮМммм:priv: Не-е, бухгалтером:D

Thomas
04-17-2007, 10:24 AM
:прив: Не-е, бухгалтером:Д
Бууухалтер...???
Уууу
Представил ЮМА...
Идущего домой.
в сером пальто,
нарукавниках.
с новыми счетами под левой рукой.
А в правой авоська с 2 бутылки пива и 3 папки с надписью ДЕЛО

химик
04-17-2007, 10:26 AM
А это мой родной Электросталь :), герб города и вид с центральной плошади :)
И еше мой город станет первым в России где размешены С-400!

YUM
04-17-2007, 10:28 AM
Бууухалтер...???
Уууу
Представил ЮМА...
Идущего домой.
в сером пальто,
нарукавниках.
с новыми счетами под левой рукой.
А в правой авоська с 2 бутылки пива и 3 папки с надписью ДЕЛОпоправочка - с баночкой лонг-дринка в руке. Как раз мне хватало ровно двух штук пока до Черной речки топал.
Пальто? хм.. не помню. Нарукавники - именно в то время для прикола откуда-то приволок. Даже фото есть где я с пьяной рожей в нарукавниках...
Бумажки..нет, не носил домой.И счетов не было. Уже компы были, даже с музычкой.Там, на Свеаборгской и брали:D

Анфиса_Скукотищева
04-17-2007, 03:45 PM
Немного Останкино :)

Slavik
04-17-2007, 08:43 PM
http://www.organfocus.com/deadprogrammer/kings-highway-postcard-now.jpg
сколько я себя помню я помню вот эту улицу

Кошка Мурка
04-17-2007, 08:43 PM
Немного Останкино :) - ты там живёшь, Анфиса? Я читала (наверное, все читали или слышали), что это прОклятое место. В восемнадцатом веке проклято было бывшим владельцем имения перед казнью (Пётр Алексеич, что ли, отобрал для какого-то своего любимчика... или это раньше было, при Иване Грозном??? запамятовала что-то) и все, кто им владели после того, плохо кончали. И до сих пор, вроде как, заклятье действует - количество самоубийств превышает среднее по Москве в четыре раза вроде бы... :shock:

Slavik
04-17-2007, 08:46 PM
квентин роуд, вид со станции кинсхайве
http://www.subwaynut.com/bmt/photos/kingsq12.jpg

Милька
04-17-2007, 09:00 PM
дааа..
а Славик та Бруклинский...

Пума
04-17-2007, 09:18 PM
Ты бы сфотографировала Крутицкое подворье - самое древнее сохранившееся место в Москве. Уверен, большинство москвачей его никогда не видели.Миша, зачем же так свысока? Москвичи тоже о своём городе что-то знают, не только туристы :34:

Слоник Трурль
04-17-2007, 11:02 PM
квентин роуд, вид со станции кинсхайве
http://www.subwaynut.com/bmt/photos/kingsq12.jpg

Child of the Ghetto :34:

Mikhail-u
04-17-2007, 11:06 PM
Миша, зачем же так свысока? Москвичи тоже о своём городе что-то знают, не только туристы :34:
Я проводил опросы. Большинство даже не знает где оно.

Пума
04-17-2007, 11:14 PM
Я проводил опросы. Большинство даже не знает где оно.Миш, ты уверен, что выборка репрезентативная? ;)

Mikhail-u
04-17-2007, 11:16 PM
Миш, ты уверен, что выборка репрезентативная? ;)

Я не проводил обработку, но соотношение порядка 50:1, не считая тех, кто знает об этом месте по работе.

Птиц
04-17-2007, 11:43 PM
зачем же так свысока

да так, комплексы, мелкое тщеславие отдельных бывших россиян. москвича уязвил - и бум уже себе казаццо лучше в собственных глазах )) :34:

Бегемот
04-18-2007, 12:26 AM

На пролетарке где-то вродь... да-нет?

Бегемот
04-18-2007, 12:27 AM
да так, комплексы, мелкое тщеславие отдельных бывших россиян. москвича уязвил - и бум уже себе казаццо лучше в собственных глазах )) :34:

Пусь буит. :grum:

Slavik
04-18-2007, 12:53 AM
Child of the Ghetto :34:
это еще считается приличный район, приличней брайтона

Didisha
04-18-2007, 01:10 PM
А из моего города я одна, что ли :(?

Ладно, отметимся

(Фотки не мои, так, символика)

Didisha
04-18-2007, 01:12 PM
Грузинский ответ храму Христа Спасителя :)

Храм Троицы в Тбилиси - недавно построили

Didisha
04-18-2007, 01:13 PM
Забыла прикрепить...

omele
04-18-2007, 01:22 PM
это еще считается приличный район, приличней брайтона
чем приличней ? дальше от моря и больше религиозных в шапках?

Анфиса_Скукотищева
04-18-2007, 01:56 PM
- ты там живёшь, Анфиса? Я читала (наверное, все читали или слышали), что это прОклятое место. В восемнадцатом веке проклято было бывшим владельцем имения перед казнью (Пётр Алексеич, что ли, отобрал для какого-то своего любимчика... или это раньше было, при Иване Грозном??? запамятовала что-то) и все, кто им владели после того, плохо кончали. И до сих пор, вроде как, заклятье действует - количество самоубийств превышает среднее по Москве в четыре раза вроде бы... :shock:

Да, Мурочка, я там живу. Правда, не в самом Останкино, а по другую сторону от платформы, но по большому счёту это Останкино. Или Бутырский хутор. Башня Останкинская, по крайней мере, в окне торчит - ну, очень большая! :D А место это... да, :( ведь название Останкино как раз и намекает на останки. Говорят, останкинский пруд - на месте старого кладбища - да их там вообще полно! :( И впрямь порой странное происходит в наших местах :(

Пума
04-19-2007, 12:15 PM
Я не проводил обработку, но соотношение порядка 50:1, не считая тех, кто знает об этом месте по работе.Миша, это не отвечает на мой вопрос. Среди опрошенных тобой москвичей из каждых 51 человек только один мог назвать, где находится Крутицкое подворье. Была ли выборка опрошенных репрезентативной (надеюсь, что такое репрезентативная выборка, тебе объяснять не надо)? А какое соотношение подобных знаний среди немосквичей? Всё-таки Москва - столица нашей бывшей родины, историю родины надо бы знать всем. Можно также пройтись по другим историческим российским местам и выяснить, насколько жители тех мест знают историю своего города и окрестностей.

sin_tatyana
04-19-2007, 05:58 PM
а вот мои роднои Сахалин

Mikhail-u
04-19-2007, 08:44 PM
Миша, это не отвечает на мой вопрос. Среди опрошенных тобой москвичей из каждых 51 человек только один мог назвать, где находится Крутицкое подворье. Была ли выборка опрошенных репрезентативной (надеюсь, что такое репрезентативная выборка, тебе объяснять не надо)? А какое соотношение подобных знаний среди немосквичей? Всё-таки Москва - столица нашей бывшей родины, историю родины надо бы знать всем. Можно также пройтись по другим историческим российским местам и выяснить, насколько жители тех мест знают историю своего города и окрестностей.

Именно отвечает - я же сказал, что не проводил статистическию обработку. Люди были не из одной семьи, не с одной улицы и с разными "бэкграундами". Не заявлял, что только 2% знают. Но то, что большинство не знает - определённо.

Slavik
04-19-2007, 09:51 PM
чем приличней ? дальше от моря и больше религиозных в шапках?
меньше русских

omele
04-19-2007, 10:02 PM
меньше русских
а что русские на улицах грабят ?...кстати ,о грабят...
за пять лет знаю несколько ограблений офисов на Кинсхайвей.

IKIKO
04-20-2007, 02:46 AM
Напомнила:-)

У моего родственника, в офисном комплексе, где он сидит, вчера или позавчера, на 5 этажах подряд выставили все сейфы (включая и родственника).

Причем дверцы некоторых засыпных сейфов с "секретом" просто отогнули...

Дело было в Новых Черемушках.

IKIKO
04-20-2007, 02:51 AM
Миша, это не отвечает на мой вопрос. Среди опрошенных тобой москвичей из каждых 51 человек только один мог назвать, где находится Крутицкое подворье. Была ли выборка опрошенных репрезентативной (надеюсь, что такое репрезентативная выборка, тебе объяснять не надо)? А какое соотношение подобных знаний среди немосквичей? Всё-таки Москва - столица нашей бывшей родины, историю родины надо бы знать всем. Можно также пройтись по другим историческим российским местам и выяснить, насколько жители тех мест знают историю своего города и окрестностей.
В моем старом доме никто вообще не знал, какая деревня была на месте наших домов, да и про запаханное кладбище толком ничего рассказать не могли.
"Напрудное", "Лазаревское кладбище" и пр. - все это было жителям Олимпийского проспекта неведомо.
Вообще, в Москве народ мало интересуется "краеведением", что удивительно...

IKIKO
04-20-2007, 02:57 AM
Я проводил опросы. Большинство даже не знает где оно.
Я живу недалеко (Римская/Площадь Ильича) - ведь подворье на Пролетарке...

IKIKO
04-20-2007, 02:59 AM
Эх! Какая драка была у нас в 18 лет в этом монастыре...:28:

omele
04-20-2007, 07:07 AM
Напомнила:-)

У моего родственника, в офисном комплексе, где он сидит, вчера или позавчера, на 5 этажах подряд выставили все сейфы (включая и родственника).

Причем дверцы некоторых засыпных сейфов с "секретом" просто отогнули...

Дело было в Новых Черемушках.
русские, небось !!!! ;)
что за сейфы ,дверцы которы можно отогнуть и все ? ломиком?

IKIKO
04-20-2007, 07:14 AM
русские, небось !!!! ;)
что за сейфы ,дверцы которы можно отогнуть и все ? ломиком?
А фиг его знает:D
Они визиток не оставили:cool:
Но молодцы!:D

5 этажей охраняемого офисного здания вычистить за ночь - это круто!:34:

Пума
04-20-2007, 07:36 AM
В моем старом доме никто вообще не знал, какая деревня была на месте наших домов, да и про запаханное кладбище толком ничего рассказать не могли.
"Напрудное", "Лазаревское кладбище" и пр. - все это было жителям Олимпийского проспекта неведомо.
Вообще, в Москве народ мало интересуется "краеведением", что удивительно...А разве где-то ещё по-другому? :rolleyes:
Одна моя знакомая преподавала литературу в педучилище в Пскове. Она мне рассказывала, что практически никто из её студентов не знает про Святые (Пушкинские) Горы/Михайловское/Тригорское. То есть, слышали когда-то, что всё это где-то неподалёку от Пскова, а вот где?
Я в общем-то и не спорю с тем, что большинство не знает историю своего края, впрочем, так же как и математику/физику/химию/литературу/историю (продолжать можно долго). Просто я не люблю снобизм и чувство собственного превосходства. Поэтому и возразила.

IKIKO
04-20-2007, 08:44 AM
А разве где-то ещё по-другому? :rolleyes:
Одна моя знакомая преподавала литературу в педучилище в Пскове. Она мне рассказывала, что практически никто из её студентов не знает про Святые (Пушкинские) Горы/Михайловское/Тригорское. То есть, слышали когда-то, что всё это где-то неподалёку от Пскова, а вот где?
Я в общем-то и не спорю с тем, что большинство не знает историю своего края, впрочем, так же как и математику/физику/химию/литературу/историю (продолжать можно долго). Просто я не люблю снобизм и чувство собственного превосходства. Поэтому и возразила.
Привет Пумчик!:D

Везде куда заносило - тоже самое. Никто ничего не знает. Ну пару-тройку баек в лучшем случае. Так что я действительно зря удивился.

Москвичи как все нормальные люди. Знают пожар 1812 года, 28-героев-панфиловцев и опричников.
У меня же просто "крен" в историю был, поэтому было любопытно.;)

А снобизм, как ты правильно заметила, вещь дешевая, даже если обходится дорого:D

Кстати насчет Крутицкого подворья. Думаю большинство знает Новоспасский монастырь - там речные трамвайчики разворачиваются. А подворье это уже вещь специфическая - не каждому интересная, что тоже нормально.

химик
04-20-2007, 09:47 AM
Ну почему еше и про Даниловский монастырь знаем :), про семь холмов сказ... про Ивана III Калиту и какие то другие веши которые чем в детскую память врезались

Mikhail-u
04-20-2007, 09:54 AM
я не люблю снобизм и чувство собственного превосходства. Поэтому и возразила.
Не любите Вы москвичей:)

Кстати, где находится "Метелица" или там "Валдай" знали все.

химик
04-20-2007, 09:55 AM

Кстати, где находится "Метелица" или там "Валдай" знали все.
Про "Метелицу" лол знали по другой причине :lol2:

Mikhail-u
04-20-2007, 09:59 AM
Кстати насчет Крутицкого подворья. Думаю большинство знает Новоспасский монастырь - там речные трамвайчики разворачиваются. А подворье это уже вещь специфическая - не каждому интересная, что тоже нормально.

Ага, а Новоспасский - всем интересно? Только потому, что не тратя времени можно высокий шпиль с трамвайчика заметить?
Дело в том, что на Крутицком находятся Митрополичьи Палаты - самое древнее сохранившееся здание Москвы. А ещё там есть очень древняя настенная мозаика. Ну и полу-открытая краснокирпичная галерея, где частенько киносьёмки проходят,

Mikhail-u
04-20-2007, 10:01 AM
Про "Метелицу" лол знали по другой причине :лол2:

По какой такой другой? По единственно - это интересовало.

"Метла" - как много в этом слове! (с)

Mikhail-u
04-20-2007, 10:04 AM
А разве где-то ещё по-другому? :роллеыес:

Да, по-другому. Если в каком-то городе (в самом городе, не в деревне за 100 вёрст) есть достопримечательность - о ней хорошо знают. Я же с огромным трудом, в первый свой приезд, сумел выспросить дорогу в Пушкинский музей..

Mikhail-u
04-20-2007, 10:10 AM
А фиг его знает:Д
Они визиток не оставили:цоол:
Но молодцы!:Д

Омеле имеет в виду, что сейфы русские.

Это как заводу, где отец работал, партия прислала срочный заказ: изготовить партию лопат "для народа". Да у нaс же нет нужного материала! (тогда ведь всё через Госплан шло). "Молчать, блин, когда с Партией разговариваешь. Чтоб для советсского народа лопаты были!!!:28: "
Ну вот, сделали из мягкого листа... Потом фельетоны пошли - лопаты загибали носы при малейшей попытке копать...

Пума
04-20-2007, 10:12 AM
Привет Пумчик!:D

Везде куда заносило - тоже самое. Никто ничего не знает. Ну пару-тройку баек в лучшем случае. Так что я действительно зря удивился.

Москвичи как все нормальные люди. Знают пожар 1812 года, 28-героев-панфиловцев и опричников.
У меня же просто "крен" в историю был, поэтому было любопытно.;)

А снобизм, как ты правильно заметила, вещь дешевая, даже если обходится дорого:D

Я примерно про тоже. Каждый знает то, что ему интересно или нужно для чего-то. От этого он не становится лучше других, этим не интересовавшихся.
Меня мать лет с 7 таскала на разные экскурсии. Были серии экскурсий по архитектуре Москвы, начиная со времен первых построек до нашего времени. Я после этих экскурсий много чего рассказать могла. Сейчас правда подзабыла многое, в Москве почти 15 лет не была. Шёпотом* Зато я теорему Пифагора знаю :D

Пума
04-20-2007, 10:16 AM
Да, по-другому. Если в каком-то городе (в самом городе, не в деревне за 100 вёрст) есть достопримечательность - о ней хорошо знают. Я же с огромным трудом, в первый свой приезд, сумел выспросить дорогу в Пушкинский музей..Не верю (ц)
Но если ты хочешь считать, что москвичи - какие-то особенные в своей безграмотности, это твоё дело. В конце концов, каждый тешит своё больное самолюбие тем, чем может. ;)

Пума
04-20-2007, 10:17 AM

Кстати, где находится "Метелица" или там "Валдай" знали все.Вообще-то я бывшая москвичка (коренная) :rolleyes:

химик
04-20-2007, 10:22 AM
Да не лол я кажется уловил о чем Миша ведет речь .... есть москвичи коренные, потомственные а есть москвички по прописке :)
Незнаю как коренные москвичи свою историю знают но могу сказать 100 пудов коренные Электростальцы историю города знают очень хорошо (и опять же речь идет о тех кто в Электростали родился и вырос)

XCNY
04-20-2007, 10:31 AM
Вообще-то я бывшая москвичка (коренная) :rolleyes:очинь приятно))) А я бывший ташкентец (некоренной)

Пума
04-20-2007, 10:38 AM
очинь приятно))) А я бывший ташкентец (некоренной)Мне тоже :)

Ta
04-20-2007, 10:49 AM
Рiдне мiсто:)

Mikhail-u
04-20-2007, 10:52 AM
Вообще-то я бывшая москвичка (коренная) :роллеыес:
Ты не оценила моего юмора - бывает с коренными :kiss:

Mikhail-u
04-20-2007, 10:58 AM
Не верю (ц)
Но если ты хочешь считать, что москвичи - какие-то особенные в своей безграмотности, это твоё дело. В конце концов, каждый тешит своё больное самолюбие тем, чем может. ;)
Абсолютно неважно что я считаю. Есть академические исследования по поводу особенностей жителей мегаполисов. Нечто сродни римлянам позднего периода... В Москве всё усугублялось "московским снабжением", которое неотвратимо вырабатывало добавочный снобизм советского разлива.

Моё самолюбие тоже не при чём - я знал об этом месте не в силу особой пытливости (по крайней мере не только), а по причине бизнес-интересов. Точно так же, как о расположении завода "Кристалл" на Самокатной (там рядом издательство, куда я наведывался).

Слоник Трурль
04-20-2007, 02:04 PM
А фиг его знает:Д
Они визиток не оставили:цоол:
Но молодцы!:Д

Кто-то после работы остался на сверхурочные...или уборщики оказались с криминальным прошлым...:evillaugh

Alenka_
04-20-2007, 02:12 PM
Minsk :D

Анфиса_Скукотищева
04-20-2007, 02:31 PM
Эх! Какая драка была у нас в 18 лет в этом монастыре...:28:

С пиривидениями? :confused: :) :D

Анфиса_Скукотищева
04-20-2007, 02:32 PM
Еще немножко :) Это уже другой монастырь :) - Новодевичий :)
И Верхне-Петровский

crazy-mike
04-20-2007, 02:35 PM
38 км от Львова по Стрыйской трассе:

IKIKO
04-20-2007, 02:53 PM
С пиривидениями? :confused: :) :D
Если бы:D
С такими же юнцами как и мы сами в то время:D - т. е. отмороженными на всю голову:D :evillaugh :28: :cool:

Анфиса_Скукотищева
04-20-2007, 04:07 PM
Если бы
С такими же юнцами как и мы сами в то время - т. е. отмороженными на всю голову:D :evillaugh :28:

Богохульники! :) :D
Мне вспомнилось, как в детстве у меня была восточноевропейская овчарка , очень большая - переростком оказалась. Она была ещё щенком, когда мы с родителями поехали в лавру, и щенка с собой взяли, на машине ехали. Она была у мамы на руках, когда возле храма были, просто рядом, и один батюшка посмотрел на неё и сказал, басом так: Во божий храм - с медведём?!! :D :D Это "с медведЁм" меня так рассмешило, что до сих пор смеюсь, как вспомню :) :D Он её ещё и за медведя принял :D

omele
04-20-2007, 04:15 PM
помнится один священник мне обьяснял ,что по закону Божьему нельзя держать дома животных....

Анфиса_Скукотищева
04-20-2007, 04:29 PM
помнится один священник мне обьяснял ,что по закону Божьему нельзя держать дома животных....

Ох, Омеля, собакам порой "достаётся" от разных людей по религиозной части. Один мой знакомый, дальний, который терпеть не может собак, но вроде и не фанатик, всё убеждал :evillaugh меня, что нельзя собаку в доме держать - типа она погана:rolleyes: :evillaugh , в отличие от кошки. Чего только ни услышишь порой :(

Mikhail-u
04-20-2007, 04:47 PM
Ох, Омеля, собакам порой "достаётся" от разных людей по религиозной части. Один мой знакомый, дальний, который терпеть не может собак, но вроде и не фанатик, всё убеждал :евиллаугх меня, что нельзя собаку в доме держать - типа она погана:роллеыес: :евиллаугх , в отличие от кошки. Чего только ни услышишь порой :(

Не погана, а "нечистое животное". А кошка - "чистое", ей даже в церкви можно быть. Но я знаком был с одним епископом, очень душевным человеком и собаколюбом, к нему сбегались под защиту собаки со всего города. Их там, не территории Eп. управления и кормили и кров давали. Разумеется, это не в Москве.

Mikhail-u
04-20-2007, 04:48 PM
Богохульники! :) :Д
Мне вспомнилось, как в детстве у меня была восточноевропейская овчарка , очень большая - переростком оказалась. Она была ещё щенком, когда мы с родителями поехали в лавру, и щенка с собой взяли, на машине ехали. Она была у мамы на руках, когда возле храма были, просто рядом, и один батюшка посмотрел на неё и сказал, басом так: Во божий храм - с медведём?!! :Д :Д Это "с медведЁм" меня так рассмешило, что до сих пор смеюсь, как вспомню :) :Д Он её ещё и за медведя принял :Д
Да пошутил он, иначе позвал бы охрану и вас выперли бы.

Mikhail-u
04-20-2007, 08:32 PM
.
Вообще, в Москве народ мало интересуется "краеведением", что удивительно...
Абсолютно неудивительно.

"Мы не любопытны" (с) - ещё когда сказано.

А потом наложился прагматизм и московская деловитость, так много важных и увлекательных вещей: получение "заказов", просмотры, прогоны, премьеры, гастроли иностранцев, фестивали, выставки, сауны, приёмы - (в советское время). Ну и такое снисходительно-снобистское отношение к понаехавшим: вечно их несёт в третьяковки, и даже смешно сказать - в метро. Мы - другие.

А в постсоветское время - появились ваще серьёзные занятия. Одних ресторанов сотни надо запомнить. В голове не остаётся места для всяких глупостей.

Анфиса_Скукотищева
04-21-2007, 04:26 AM
Не погана, а "нечистое животное". А кошка - "чистое", ей даже в церкви можно быть. Но я знаком был с одним епископом, очень душевным человеком и собаколюбом, к нему сбегались под защиту собаки со всего города. Их там, не территории Eп. управления и кормили и кров давали. Разумеется, это не в Москве.

Михаил,:) я знаю, что "нечистое" якобы :( Это я сказала "погана" , вспомнив анекдот: Там есть: Смотри, Мыкола, яко погана птыца!:( :D Я не разделяю это мнение, конечно, даже если это и како ересь получается. :) И, конечно, всё зависит от человека - если батюшка хороший, он любит собак. :)

Анфиса_Скукотищева
04-21-2007, 04:32 AM
Да пошутил он, иначе позвал бы охрану и вас выперли бы.

Нет, было видно, то не шутил :) :D Он видел, что в сам храм-то, конечно, не собираемся с собакой, (можно на это время в машине оставить), были просто в окрестностях, - поэтому зачем охрану звать? Нет нужды.:) Просто решил нас "распечь" :( :D

crazy-mike
04-21-2007, 09:29 AM
священников дома тоже нельзя держать!
Следовательно священники - нечистые животные!!!!!!!

Mikhail-u
04-21-2007, 10:05 AM
Нет, было видно, то не шутил :) :Д Он видел, что в сам храм-то, конечно, не собираемся с собакой, (можно на это время в машине оставить), были просто в окрестностях, - поэтому зачем охрану звать? Нет нужды.:) Просто решил нас "распечь" :( :Д

Ну хочешь верить, что он принял собачку за медведика - флаг тебе...;)
Кстати, священнослужители с мощными басами любят шутить одним голосом. А перепуганные Анфисы думают, что "распекли".

Lyris
04-21-2007, 10:17 AM
Tallinn ;)

Анфиса_Скукотищева
04-21-2007, 10:21 AM
Ну хочешь верить, что он принял собачку за медведика - флаг тебе...;)
Кстати, священнослужители с мощными басами любят шутить одним голосом. А перепуганные Анфисы думают, что "распекли".

Да Вы не видели эту собачку - толстая была, с толстыми лапами, с густым щенячьим пухом :) :D

Mikhail-u
04-21-2007, 06:57 PM
Да Вы не видели эту собачку - толстая была, с толстыми лапами, с густым щенячьим пухом :) :Д

У щенков всегда щенячий пух и толстые лапы.;)

Didisha
04-28-2007, 03:44 PM
Михаил!

А вот интересно - среди этих 51 человек кого было больше - тетек или дядек? Потому что тетки больше интересуются такими делами и по экскурсиям и музеям ходить любят намного чаще, чем дядьки.

А вообще это во всех городах так. Коренные жители часто знают\видят меньше, чем приезжие успевают осмотреть за неделю.
Так как все под боком и сходить посмотреть можно в любой момент, то поэтому никто в итоге и не смотрит свои же достопримечательности. Это просто природа человека ленивая.

(Шепотом: а еще многие москвичи в Петербурге не бывали ни разу в жизни!)

Анфиса_Скукотищева
04-28-2007, 04:03 PM
У щенков всегда щенячий пух и толстые лапы.;)

Сейча увидела. Но этот был просто "пуховик" :) :D

Пума
04-28-2007, 04:42 PM
Михаил!

А вот интересно - среди этих 51 человек кого было больше - тетек или дядек? Потому что тетки больше интересуются такими делами и по экскурсиям и музеям ходить любят намного чаще, чем дядьки.

А вообще это во всех городах так. Коренные жители часто знают\видят меньше, чем приезжие успевают осмотреть за неделю.
Так как все под боком и сходить посмотреть можно в любой момент, то поэтому никто в итоге и не смотрит свои же достопримечательности. Это просто природа человека ленивая.

(Шепотом: а еще многие москвичи в Петербурге не бывали ни разу в жизни!)Могу только добавить, что коренные жители в своём городе на работу ходят, а когда не ходят, то дома работы полно, некогда им. А на туристе это не висит, он вольная птица и приехал затем, чтобы всюду полазить и посмотреть.

Mikhail-u
04-28-2007, 06:53 PM
Могу только добавить, что коренные жители в своём городе на работу ходят, а когда не ходят, то дома работы полно, некогда им. А на туристе это не висит, он вольная птица и приехал затем, чтобы всюду полазить и посмотреть.

Ну да, а кто мешаел москвичу в свой отпуск в своём родном городе походить по музеям, ведь не надо для этого истекать пОтом в вонючих советских поездах, волочить чемоданы, слышать на каждом шагу "понаехали" и ютиться в страшных клоповниках под названием "гостиницы"?

Да что мы своим людям будем врать? С иронией, даже насмешкой в Москве воспринимали земляков-"краеведов".

Пума
04-28-2007, 07:03 PM
Ну да, а кто мешаел москвичу в свой отпуск в своём родном городе походить по музеям, ведь не надо для этого истекать пОтом в вонючих советских поездах, волочить чемоданы, слышать на каждом шагу "понаехали" и ютиться в страшных клоповниках под названием "гостиницы"?

Да что мы своим людям будем врать? С иронией, даже насмешкой в Москве воспринимали земляков-"краеведов".Всех, кого я знаю, стремились в отпуск уехать из Москвы. Да и не только из Москвы. И здесь, в Штатах, все в отпуск стараются куда-нибудь уехать.
А по поводу насмешки, не знаю я с кем ты общался. Конечно, если у человека образование на уровне ПТУ, последний раз книжку видел уже не помнит когда, то да, для него будет смешно, как кто-то родным краем интересуется. Я с такими не общалась. :rtyu:

Mikhail-u
04-28-2007, 07:12 PM
Всех, кого я знаю, стремились в отпуск уехать из Москвы. Да и не только из Москвы. И здесь, в Штатах, все в отпуск стараются куда-нибудь уехать.
А по поводу насмешки, не знаю я с кем ты общался. Конечно, если у человека образование на уровне ПТУ, последний раз книжку видел уже не помнит когда, то да, для него будет смешно, как кто-то родным краем интересуется. Я с такими не общалась. :ртю:

Вот именно, "духовно богатые" настолько интересовались, что и дня не хотели потратить, хотя воздух в Москве на настолько загажен был, как в других городах. Вопрос приоритетов.

С уровнем ПТУ общался только когда проходил практику на АЗЛК (кстати уровень очень близкий к уровню высшей сов. номенклатуры и современных "патриотических" политиков). Всё больше с другим уровнем имел дело, а те подтрунивали над моими маршрутами.

Пума
04-28-2007, 07:26 PM
Вот именно, "духовно богатые" настолько интересовались, что и дня не хотели потратить, хотя воздух в Москве на настолько загажен был, как в других городах. Вопрос приоритетов.

С уровнем ПТУ общался только когда проходил практику на АЗЛК (кстати уровень очень близкий к уровню высшей сов. номенклатуры и современных "патриотических" политиков). Всё больше с другим уровнем имел дело, а те подтрунивали над моими маршрутами.Миш, честно, не сталкивалась с такими. Может потому, что жила в Москве и легче было выбирать общение по интересам, в чужом городе такой выбор затруднителен.
А вот что воздух в Москве не настолько загажен, ты ни с каким другим городом не перепутал? :rolleyes:

Кошка Мурка
04-29-2007, 04:00 PM
Вот именно, "духовно богатые" настолько интересовались, что и дня не хотели потратить, хотя воздух в Москве на настолько загажен был, как в других городах. Вопрос приоритетов. - :confused: Миш, а что, в Воронеже значительно больше машин на душу населения приходилось, чем в Москве? Или ты какую-то другую "загаженность" имеешь в виду? :cool:

С уровнем ПТУ общался только когда проходил практику на АЗЛК (кстати уровень очень близкий к уровню высшей сов. номенклатуры и современных "патриотических" политиков). - и что, с души воротило? Тупое быдло, да? :cool:
Всё больше с другим уровнем имел дело, а те подтрунивали над моими маршрутами. - так, может, надо было к ПТУ-уровню присмотреться внимательнее, может, там духовных устремлений поболее открылось бы, чем в том "другом уровне", подтрунивающем? :smoke:

Порyчик
04-29-2007, 04:03 PM
Миша, наверное, имел в виду города типа Череповца, где расположены какие-то специальные произаводства.

Потому что во всех остальных городах, которые не претендуют на звание промышленных гигантов, воздух намного чище, чем в Москве.

Анфиса_Скукотищева
04-29-2007, 10:27 PM
Миша, наверное, имел в виду города типа Череповца, где расположены какие-то специальные произаводства.

Потому что во всех остальных городах, которые не претендуют на звание промышленных гигантов, воздух намного чище, чем в Москве.

Увы, воздух в Москве действиельно... Если не говорить о таких районах, как Юго-Ззпад (Никулино, где рядом зелёная зона) или Крылатское и др. районах, где легче дышится, воздух порой словно даже "вес" имеет... :( Вот, порой в час пик если на Бутырской улице оказаться, возле церквушки, особенно в летний зной, да если ещё и в транспорте, который встал в пробке, кажется, что запросто можно в обморок упасть. :( Даже у нас возле дома, со стороны дороги, когда транспорта много скапливается, порой "запашок" ещё тот, бывает, повеет... :( :(

Mikhail-u
04-30-2007, 12:15 AM
- :цонфусед: Миш, а что, в Воронеже значительно больше машин на душу населения приходилось, чем в Москве? Или ты какую-то другую "загаженность" имеешь в виду? :цоол:
В Воронеже хоть и больше заводов на душу населения приходилось, чем в Москве, но зелени довольно много было. В других городах гораздо хуже. xотя выходя с работы лично я вдыхал ароматы литейных печей - их продували как раз в этот момент.
"Зил", например, предпочитал держать подобные цеха в Рязани или Мценске. Другие города, особенно центры металллургии, химии и производства вооружений - вот где ад разлит в воздухе, да и в воде тоже.

и что, с души воротило? Тупое быдло, да? Ты, Мура, перестань из меня леволиберала лепить или того хуже, коммуниста
:evillaugh -
так, может, надо было к ПТУ-уровню присмотреться внимательнее, может, там духовных устремлений поболее открылось бы, чем в том "другом уровне", подтрунивающем?

Ты вот не вникаешь совсем, а сразу валишь свои методички на меня, училка :evillaugh :evillaugh :kiss:

Mikhail-u
04-30-2007, 12:25 AM

А какие же "не претендуют" на звание промышленных гигантов? Городов лойеров и врачей в СССР не было. Стальное литьё, кузницы, биохимия (одна из самых вердных и зловонных), кожевенное производство, стекловарение (телеэкеанное стекло - вообще гроб), химия, бумажные комбинаты, шинные заводы, всякие танкодормы... В Москве же, процентов 50 - бюрократия - партийная, "хозяйственная", спортивная, военная, юридическауя, научная, учительская, ментовско-гебешная. Потом, "социально культурная интелллигенция": киношники, писатели, художники. Да чего там говорить, попросту пусть москвичи вспомнят, сколько их одноклассников были детьми рабочих и ЗАВОДСКИХ инженеров, а сколько - нет.

Анфиса_Скукотищева
04-30-2007, 12:39 AM
Михаил, я просто объясню :) Хотя в процитированных мною словах и упоминались Вы, я просто насчёт воздуха процитировала этот пост. :) В Москве он просто действительно, наверно, грязнее, чем в других городах. А сколько в Москве бюрократов и др. - это как-то и в голову не приходит задуматься :)
Этоя просто объяснила :)

Mikhail-u
04-30-2007, 12:46 AM
Михаил, я просто объясню :) Хотя в процитированных мною словах и упоминались Вы, я просто насчёт воздуха процитировала этот пост. :) В Москве он просто действительно, наверно, грязнее, чем в других городах. А сколько в Москве бюрократов и др. - это как-то и в голову не приходит задуматься :)
Этоя просто объяснила :)
Анфиса, во первых, количество машин в современной москве - не таково, как это было при совке. Основное загрязнение воздуха - это промышленность. Бюрократы, если и загрязнают воздух вокруг себя - только продуктами собственной жизнедеятельности (а вдали, в других городах - да, это они способны).
А из всех автомобилей, наиболее сильные загрязнители - это грузовики, особенно дизельные - а они тоже вьются вокруг предприятий, коих в Москве меньше на душу населения, чeм в российских городах.

Kadet
04-30-2007, 12:49 AM
Пасмиялся еще раз!!!!

Анфиса_Скукотищева
04-30-2007, 01:10 AM
Анфиса, во первых, количество машин в современной москве - не таково, как это было при совке. Основное загрязнение воздуха - это промышленность. Бюрократы, если и загрязнают воздух вокруг себя - только продуктами собственной жизнедеятельности (а вдали, в других городах - да, это они способны).
А из всех автомобилей, наиболее сильные загрязнители - это грузовики, особенно дизельные - а они тоже вьются вокруг предприятий, коих в Москве меньше на душу населения, чeм в российских городах.

Михаил, конечно, промышленность мощно загрязняет воздух - выбросы всяки и др. Но машины ещё дают удушливый запах, которым не только вредно, но ещё порой и тяжело дышать. :( И грузовики - да :( иногда такой проедет, что это просто мини-товарный поезд, а не грузовик. И окутанный клубами чёрного дыма :( :(

Mikhail-u
04-30-2007, 01:35 AM
Михаил, конечно, промышленность мощно загрязняет воздух - выбросы всяки и др. Но машины ещё дают удушливый запах, которым не только вредно, но ещё порой и тяжело дышать. :( И грузовики - да :( иногда такой проедет, что это просто мини-товарный поезд, а не грузовик. И окутанный клубами чёрного дыма :( :(
То, что Вы, Анфиса, не знаете как воняют заводы свидетельствует о том, что Вы живёте в относительно благополучном месте (по сравнению с русскими городами). Разумеется, здесь в штатах воздух намного чище, особенно благодаря обессвинцовленному бензину.

Кошка Мурка
04-30-2007, 01:36 AM
Ты, Мура, перестань из меня леволиберала лепить или того хуже, коммуниста:evillaugh - Миш, да ведь не я же сравнила "ПТУ уровень", о котором ты так слегка-небрежно-пренебрежительно отозвался, с советской партноменклатурой и "патриотическими" (кавычки твои) политиками... всё же - чем они тебе были не по ндраву, работяги с того завода? Я без подъё***к, просто действительно интересно было бы узнать. Ты так много пёкся тут в защиту народа, занятого "реальным" производством, мол, леволиберальные медиа их оболванивают и т.п. ... как-то плохо это вяжется со слегка брезгливой гримаской в адрес всё тех же людей. :smoke:

Ты вот не вникаешь совсем, а сразу валишь свои методички на меня, училка :evillaugh :evillaugh :kiss: - Миш, как справедливо гласит пословица, учитель - это профессия. которая делает возможными все остальные профессии... :kiss: ну это так, между прочим. Я не об этом, я о взрослых людях... а о тех "подтрунивающих" я имею много что сказать, просто в этой теме не совсем место.

Mikhail-u
04-30-2007, 01:51 AM
- Миш, да ведь не я же сравнила "ПТУ уровень", о котором ты так слегка-небрежно-пренебрежительно отозвался, с советской партноменклатурой и "патриотическими" (кавычки твои) политиками... всё же - чем они тебе были не по ндраву, работяги с того завода? Я без подъё***к, просто действительно интересно было бы узнать. Ты так много пёкся тут в защиту народа, занятого "реальным" производством, мол, леволиберальные медиа их оболванивают и т.п. ... как-то плохо это вяжется со слегка брезгливой гримаской в адрес всё тех же людей. :смоке:

Мура, кончай курить после каждого параграфа, тогда может перестанешь видеть всякие видения.:cool: Пума предположила, что мой опыт встреч с ограниченными москвичами обьясняется их ПТУ-шным уровнем. Я заметил, что виделся (точнее жил в общаге и общался в цеху) с ПТУшными ребятами и они не хуже партноменклатуры и политиканов. Дальше ты дала волю своей фантазии. Вот если бы я фантазировал по твоему поводу, я бы придумал тебе мотивы со знаком плюс, а не минус.

Анфиса_Скукотищева
04-30-2007, 02:38 AM
То, что Вы, Анфиса, не знаете как воняют заводы свидетельствует о том, что Вы живёте в относительно благополучном месте (по сравнению с русскими городами). Разумеется, здесь в штатах воздух намного чище, особенно благодаря обессвинцовленному бензину.

Михаил, я, наверно, действительно живу в относительно благополучном месте - даже в смысле Москвы. Некоторые ведь живут рядом со всякими ТЭЦ или АЗЛК :( Даже если у нас порой с тоской подумаешь - а хорошо бы сейчас противогаз! :( , то там, конечно, вообще... :(

Кошка Мурка
04-30-2007, 08:40 AM
Мура, кончай курить после каждого параграфа, тогда может перестанешь видеть всякие видения.:cool: - не-а, не перестану... :cool:
Пума предположила, что мой опыт встреч с ограниченными москвичами обьясняется их ПТУ-шным уровнем. Я заметил, что виделся (точнее жил в общаге и общался в цеху) с ПТУшными ребятами и они не хуже партноменклатуры и политиканов. - хорошо, значит, я неправильно поняла ход твоей мысли... в таком случае - извини, пожалуйста. (Хоть и есть во что рогом упереться, ну да ладно уж... :smoke: )
Дальше ты дала волю своей фантазии. Вот если бы я фантазировал по твоему поводу, я бы придумал тебе мотивы со знаком плюс, а не минус. - :27:

Mikhail-u
04-30-2007, 10:06 AM
-в таком случае - извини, пожалуйста. (Хоть и есть во что рогом упереться, ну да ладно уж... :смоке: ) - :27:

Извиняю, хотя рогом всегда во мне есть во что упереться, я местами костлявый. только откуда у кошки рога?

fugitive
05-08-2007, 10:31 PM
а я смотрю свой город по web камере.
когда захочу.

fugitive
05-08-2007, 11:24 PM
http://158.250.33.102/view/view.htm
живая web камера из здания мгу им.ломоносова

кстати сегодня эдесь будут залпы салютных орудий.

fugitive
05-08-2007, 11:40 PM
Ялта. живая web камера
http://www.planetakrim.com/catalog/webcam/webcam.php?webcam=5

fugitive
05-08-2007, 11:50 PM
Кривой-рог. живая web камера
http://www.interport.dp.ua/web_cam.htm

fugitive
05-09-2007, 12:04 AM
васильевский остров. живая web камера
http://ipnet.ru//city/vo/webcam/video640/

fugitive
05-09-2007, 12:07 AM
Питер. площадь Ломоносова. живая web камера
http://ipnet.ru//city/lomonosov/webcam/video640/

fugitive
05-09-2007, 12:16 AM
Нижний Новгород.площадь Горького. живая web камера

http://www.nbdbank.ru/?id=6288&PHPSESSID=98b35470913b22515e1f24085721a777

fugitive
05-09-2007, 12:20 AM
Мариуполь. живая web камера.
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=43

fugitive
05-09-2007, 12:22 AM
Луцьк, площа Гpушевського
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=39

fugitive
05-09-2007, 12:24 AM
Запоpiжжя, Жовтнева площа
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=60

fugitive
05-09-2007, 12:25 AM
Одеса, Потьомкінські сходи
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=46

fugitive
05-09-2007, 12:28 AM
Теpнопiль, вулицi Чоpновола i Копеpника.живая web камера.
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=56

fugitive
05-09-2007, 12:29 AM
Piвне, майдан Hезалежностi. живая web камера
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=50

fugitive
05-09-2007, 12:31 AM
Донецьк, вулиця Аpтема. живая web камера
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=10

fugitive
05-09-2007, 12:34 AM
Беpдянськ, паноpама. живая web камера.
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=2

fugitive
05-09-2007, 12:36 AM
Київ, Пiвденний вокзал живая web камера
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=38

fugitive
05-09-2007, 12:38 AM
Суми, вулиця Воскресенська. живая web камера
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=55

fugitive
05-09-2007, 12:42 AM
Ростов папа
http://rnd.ru/webcam/index.shtml

Slavik
05-09-2007, 01:08 AM
http://158.250.33.102/view/view.htm
живая web камера из здания мгу им.ломоносова

кстати сегодня эдесь будут залпы салютных орудий.
круто, там можно контролировать эту камеру :D

fugitive
05-09-2007, 01:41 AM
круто, там можно контролировать эту камеру :D

обещали тучи разогнать сегодня
салют победы красивый будет

Bambolina
05-09-2007, 07:22 AM
Казань
http://www.kanaj.ru/06/39b.jpg
http://www.kanaj.ru/06/22b.jpg

Bambolina
05-09-2007, 07:26 AM
фотки моего родного города Казани http://www.kanaj.ru/06/index.html

http://www.kanaj.ru/06/80b.jpg
http://www.kanaj.ru/06/03b.jpg

Bambolina
05-09-2007, 07:29 AM
Я бы хотела увидеть города форумчан. :)
Атилла, навеял :)
вот мой город КАЗАНЬ:
может еще знаем друг друга?

Свинка-бу
05-09-2007, 04:34 PM
может еще знаем друг друга?
аааааааааааааа.....
хоть кто та!
да из Казани...
а -а-а-а-а ура. Свершилась Свинкина мечта. :D :D :D :D

ALitman
05-09-2007, 04:39 PM
А я выросла в Бердянске, в Украине. И фоток даже нет... :( :( :( :( :(

ALitman
05-09-2007, 04:42 PM
Беpдянськ, паноpама. живая web камера.
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=2

щось якийсь вiн негарний. менi завджи задвалося, що вiн набагато краще виглядаэ...

ALitman
05-09-2007, 04:46 PM
Запоpiжжя, Жовтнева площа
http://www.ukrtelecom.ua/offers/webcams/ukrtelecom?id=60

А туточки я п'ять рокiв прожила - з бабусею, i також якось все негарно... Укртелеком, друже, годi грошi сэйвити, зроби кращi фото, патрiоти тобi тiльки дякую скажуть!

ALitman
05-09-2007, 04:47 PM
а я смотрю свой город по web камере.
когда захочу.

Так откуда вы????? так и не поняла..

fugitive
05-10-2007, 12:29 AM
Так откуда вы????? так и не поняла..

официально из Москвы. а так 3 пачпорта разных стран бывшего союза
(для собственного спокойствия)

persona
05-10-2007, 11:10 AM
Мурманск.
http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/16837/16837913_para.jpg

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14434/14434292_Izobrazhenie_103.jpg

Bambolina
05-10-2007, 01:16 PM
аааааааааааааа.....
хоть кто та!
да из Казани...
а -а-а-а-а ура. Свершилась Свинкина мечта. :D :D :D :D

хрю хрю ура ..:D :D :D хрю хрю ура :D :D
надо с тобой списаться :D

fugitive
05-18-2007, 05:44 AM
Брест, проспект Машерова. живое видео.

http://cam.brest.by/

fugitive
05-18-2007, 05:58 AM
Архангельск

http://www.arhcity.ru/gdi/webimage.asp

fugitive
05-18-2007, 06:01 AM
Белгород. живое видео. звук

http://www.bel.ru/webcam/
(требуется установить элемент управления)

fugitive
05-18-2007, 06:14 AM
Зеленоград. живое видео.

http://www.zelao.ru/3/37/291

http://www.zelao.ru/3/37/250

http://www.zelao.ru/3/37/289

http://www.zelao.ru/3/37/22303/

http://www.zelao.ru/3/37/22302/ уже купаются :)))

fugitive
05-18-2007, 06:23 AM
Москва. Южное Бутово. живое видео.

http://cam.butovonet.ru/view/index.shtml
(требуется установить элемент управления)

fugitive
05-18-2007, 06:26 AM
Москва. Проспект Мира. живое видео.

http://cam-alex.imsys.ru/view/index.shtml

fugitive
05-18-2007, 06:32 AM
Новокузнецк. ул.Кирова. живое видео

http://www.rdtc.ru/webcam640.php3

fugitive
05-18-2007, 06:45 AM
Чебоксары.Залив. живое видео

http://webcam.cap.ru/
(требуется установка элемента управления)

cosmopolit
05-18-2007, 09:43 AM
fugitive, папа был военным?

fugitive
05-18-2007, 10:05 AM
угу.

Alenka_
05-18-2007, 10:09 AM
[QUOTE=fugitive]Зеленоград. живое видео.

QUOTE]
А иа в Зеленограде лет 8 назад была......:D

fugitive
05-18-2007, 02:10 PM
fugitive, папа был военным?

по железнодорожным просторам Советского союза и нынешний России,
ходят несовсем обычные поезда.
С виду обычные товарные составы,но несовсем.

cosmopolit
05-18-2007, 11:35 PM
по железнодорожным просторам Советского союза и нынешний России,
ходят несовсем обычные поезда.
С виду обычные товарные составы,но несовсем.

внутри золото/бриллианты? ;)

zgorynych
05-19-2007, 12:22 AM

Нет, Ленины в запечатаных вагонах. Ждут сигнала.

fugitive
05-19-2007, 12:07 PM

нет. РВСН.
в каждом вагоне хреновина посильнее хиросимы будет.
боевая готовность чуть менее 15 минут.
а свиду обычный товарняк едет.

Hummer51
06-19-2007, 03:01 PM
Мурманск.
http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/16837/16837913_para.jpg
http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/14434/14434292_Izobrazhenie_103.jpg
вот еще те же края ))

http://img392.imageshack.us/img392/8215/20040427122927lc8.jpg

Дуня Китаева
06-19-2007, 03:09 PM
http://www.lykhin.com/gallery/d/460-1/kul_sharif_2.jpg

Спасибо. Очень красивый город стал. Была я в Казане несколько раз в 198 лохматом году, такой красоты там тогда ещё не было. Помню гопников было полно и кушать было нечего. Ещё помню:"Исямисис кадерлеп ташларк. Егермес сагат утес биш минут" :grum::grum:

Bambolina
06-19-2007, 05:31 PM
Исенмесез Дуня!
тогда ничего такого не было, был только Кремль...а счас Казань во всей красе ...Гопников и счас немало ИМХО, только они безобиднее - каждый водитель маршрутки с лицом гопника + сигаретой в руках -- гоняет и гоняет, а обогнать другого водителя маршрутки (беззубого гопника) не может :evillaugh :evillaugh Эх как много еще надо сделать ТАМ, кроме новых домиков, фасадов и тд....
Саубул Дуня!

Анфиса_Скукотищева
06-19-2007, 05:49 PM
Нет, Ленины в запечатаных вагонах. Ждут сигнала.

:D :D

YUM
07-19-2007, 07:52 AM
1."Волга -Волга, мать родная" (ц), Волга... чуть-чуть пониже Саратова. Под откосом (метров 300 высота) неизвестный курган. Копать не пробовал. Лопаты нет. Да и жарко было. Опять-же, чего там? Может любимый конь Батыя захоронен и все дела.
2.Заводская проходная, "что в люди вывела меня.."(ц) Бронзовый ЯК-3 у проходной на аваиационный завод(то что справа от памятника показывать не хочу...грустно. От родного цеха остался только остов)
3.Самый центр. Фонтан "Одуванчик". В летнюю жару народ от него не отогнать. Ходют, сидят, ждут когда на них водяной пылью ветерок подует...Детишек "паровозиком" катают. А те рули крутят в своих вагончиках - рулят!

E1 8DA
07-19-2007, 08:30 AM
Мой дом - Петропавловск-Камчатский!
В какой бы я ни был дали,
Меня через годы встречают
Горячие слезы твои...

Утро России родом отсюда:bis:

E1 8DA
07-19-2007, 08:37 AM
Морпорт и символ города

Alter Ego
07-19-2007, 10:54 PM
А чего фотки такие маленькие?

Kadet
07-19-2007, 11:00 PM
А чего фотки такие маленькие?
Смотри побольше:

Alter Ego
07-19-2007, 11:04 PM
Смотри побольше:
Спасибо. Это тоже Петропавловск?

Kadet
07-19-2007, 11:05 PM
Спасибо. Это тоже Петропавловск?
Первая и третья - в округе... А на второй - мой поселок - тоже не очень далекий от Питера...

Alter Ego
07-19-2007, 11:12 PM
Первая и третья - в округе... А на второй - мой поселок - тоже не очень далекий от Питера...
Красиво.

Шаганэ
07-19-2007, 11:25 PM
Я здесь не выросла, но это мой город.

Жалоба
07-19-2007, 11:47 PM
а это мой город.... призрак... гады, развалили все...

http://www.youtube.com/watch?v=NXvOW2O9fnE&mode=related&search=

Alter Ego
07-19-2007, 11:49 PM
Я здесь не выросла, но это мой город.
Где это?

Милька
07-22-2007, 04:48 PM
Мой дом - Петропавловск-Камчатский!
В какой бы я ни был дали,
Меня через годы встречают
Горячие слезы твои...

Утро России родом отсюда:bis:
я когда то мечтала на гейзеры посмотреть и на вулканы.......

Mikhail-u
07-22-2007, 04:58 PM
а это мой город.... призрак... гады, развалили все...

Ты тоскуешь по городу силикоза лёгких?

Жалоба
07-23-2007, 12:00 AM
[quote=Mikhail-u]Ты тоскуешь по городу силикоза лёгких?[/quote там было не только черное, но и много белого.. и не только снега :angel:

Mikhail-u
07-23-2007, 12:08 AM
[quote=Mikhail-u]Ты тоскуешь по городу силикоза лёгких?[/quote там было не только черное, но и много белого.. и не только снега :angel:
Я не сомневаюсь, но может всё же в данном случае, то что люди оттуда ушли было во благо?

Жалоба
07-23-2007, 12:12 AM
[quote=Жалоба]
Я не сомневаюсь, но может всё же в данном случае, то что люди оттуда ушли было во благо?для природы - несомненно. Но грустно... там прошло детство, ведь детские годы формируют мировоззрение и мироощущение. :rolleyes:

Махрютка
07-23-2007, 01:13 AM
а я даже не знаю где я выросла:lol:

и в Москве и в Питере и в Джамбуле и в Туле:grum:

продолжаю расти в Чикаго:bis:

nat123
07-23-2007, 08:32 AM
Вот навеяли вы мне, а я школу свою нашла.

http://www.kapitale.ru/images2/14.jpg