View Full Version : VOPROS K FLORIDIAN
скажите пож. ---когда придут документы что форма 765 принята, то я назначу аппойтмент через 30 дней...
а могу ли я назначить его не в том штате откуда подал,а в другом?тоесть не дожидаясь 30 днеy переехать и получить в дтугом штате?
и еше вопросик. как долго ждать пока пришлют SSN? .вот подали мы ,заполнили формы а ждать сколько?я ждал---2 месяца....
Floridian
04-13-2007, 07:29 AM
1)скажите пож. ---когда придут документы что форма 765 принята, то я назначу аппойтмент через 30 дней...
2)а могу ли я назначить его не в том штате откуда подал,а в другом?тоесть не дожидаясь 30 днех переехать и получить в дrугом штате?
3)и еше вопросик. как долго ждать пока пришлют SSN? .вот подали мы ,заполнили формы а ждать сколько?я ждал---2 месяца....
1) Cовершенно верно, через 30 дней (то есть НА 31-й день). Но не от момента, когда Вы послали 765-ю, а от даты, когда иммигрейшен ПОЛУЧИЛ Вашу 765-ю. Дата будет указана на форме Ай-797, которую иммигрейшен пришлет Вам через несколько дней после того, как получит Вашу петицию.
2) Я думаю, можете. Не забудьте позвонить по 1-800... и сообщить о смене адреса. И не забудьте отправить AR-11 о смене адреса. Но я бы не стал рисковать и переезжать не получив разрешения на работу. Не нужно "пороть горячку" с переездом. Получите форму Ай-797 с датой получения Вашей 765, спокойно назначите аппойнтмент в иммигрейшен на 31-й день и переезд на 32-й, если надо так срочно переехать. Приедете на новое место уже с разрешением на работу и найдете эту самую работу очень быстро.
3) Лично у Вас ССН уже есть, я так понял. Ваша жена, получив разрешение на работу, пойдет в СС Администрацию в тот же день и заполнит формы на получение ССН. Ей выдадут бумагу с печатью, что она обратилась за ССН. Можно зайти в тот же СС офис через 4-5 дней и предъявив эту бумажку, спросить у клерка, какой присвоили ССН номер. Клерк ответит. Зная ССН, можно заполнять аппликейшены на работу. Сама карта придет через 2-3 недели по почте. (то есть не нужно лишний раз переезжать между моментом обращения за картой и ее получением). Если работодатель (до получения самой карты) будет просить предъявить карту, то надо прикидываться валенком и говорить что только обратился (или потерял, если не хотите раскрывать что разрешение на работу только получено). Обычно работодателя устраивает это объяснение и можно начать работать, а предъявить карту через несколько недель.
привет.
я что то беспокоюсь так как не пришли бумаги что формы 765 приняты...
сколко дней должно пройти?
и еше вопрос.
о SSN для ребенка. а что будет написано в SSN ребенка?мы аппликанты на пол.уб. а цто у ребенка 2 года будет написано?
у меня написано что годится с разрешением DNS.
Floridian
04-14-2007, 11:38 PM
привет.
я что то беспокоюсь так как не пришли бумаги что формы 765 приняты...
сколко дней должно пройти?
Ну, неделя - это будет нормально. Ну две максимум.
Floridian
04-14-2007, 11:40 PM
и еше вопрос.
о SSN для ребенка. а что будет написано в SSN ребенка?мы аппликанты на пол.уб. а цто у ребенка 2 года будет написано?
у меня написано что годится с разрешением DNS.
Не знаю. Скорей всего то же самое. Какая разница?...
На СС карте не написано, беженец или нет. Написано, что номер действителен для работы, если есть разрешение. Как только у Вас будет разрешение на работу, так и устраиваться на работу можно будет с новым разрешением и со старой карточкой.
я просто подумал,что может я чего то не то заполнил,хотя вроде не должен...
а правда что через 30 дней будет не пластик---а бумажка?в чем разница?
Floridian
04-15-2007, 01:13 PM
а правда что через 30 дней будет не пластик---а бумажка?в чем разница?
Будет не бумажка, будет бумажка закатанная в толстый полиэтилен. Погуглите как выглядит форма I-688B, в отличии от формы I-766 (пластик). Работодателю все равно.
Да и какая разница, как выглядит?... Не волнуйтесь, право на работу - оно одинаковое....