View Full Version : Религиозный брак
Odinokiy_Ostrov
04-10-2007, 08:53 PM
Как вы думаете, насколько важен религиозный брак? Обязательно ли для вас венчаться / делать хуппу (нужное подчеркнуть), или достаточно просто гражданской церемонии? Думаете ли вы, что религиозный обряд делает брак прочнее?
И наконец, если бы вы сейчас женились / выходили замуж, устраивали бы вы религиозную церемонию? Если да, почему? (потому что вам действительно это важно; потому что родственники иначе не поймут; потому что так модно; и так далее)?
Aurbo
04-10-2007, 08:55 PM
Надо верующим быть, и желательно принадлежать к какой нибудь церковной общине.
Нет,я бы не стала - для меня это неважно.
Свинка-бу
04-10-2007, 09:11 PM
а где в выборе никах?
:evillaugh
Мне если честно не хотелось бы проводить никакую религиозную церимонию....
Разве что, какую нибудь экзотическую, но чиста для memory and fun и фсе! :D :D :D :D
Odinokiy_Ostrov
04-10-2007, 09:14 PM
а где в выборе никах?
:евиллаугх
Мне если честно не хотелось бы проводить никакую религиозную церимонию....
Разве что, какую нибудь экзотическую, но чиста для меморы анд фун и фсе! :Д :Д :Д :Д
"Никак" - в смысле, тебе всё равно? То есть, сама бы инициативу не проявляла, но если бы мужу это было важно, то сделала бы?
Свинка-бу
04-10-2007, 09:15 PM
"Никак" - в смысле, тебе всё равно? То есть, сама бы инициативу не проявляла, но если бы мужу это было важно, то сделала бы?
Никах - это мусульманский oбряд :lol:
если бы муж настаял - не отказалась бы. я в религии принципов не имею.:34:
Odinokiy_Ostrov
04-10-2007, 09:18 PM
Никах - это мусульманский обряд :лол:
Ой, честно? :oops: А я, дура, думала, это ты "никак" написать хотела. Спасибо, что сказала. Вот так вот....век живи, век учись. :)
Akela
04-10-2007, 09:26 PM
У меня была хуппа. Только потому, что хотела жена. Мне, откровенно говоря, было совершенно безразлично. Я бы вообще не регистрировал брак, если бы она не сказала, что иначе не будет рожать...
Malishka
04-10-2007, 09:28 PM
1. Как вы думаете, насколько важен религиозный брак?
2. Обязательно ли для вас венчаться / делать хуппу (нужное подчеркнуть), или достаточно просто гражданской церемонии?
3. Думаете ли вы, что религиозный обряд делает брак прочнее?
4. И наконец, если бы вы сейчас женились / выходили замуж, устраивали бы вы религиозную церемонию? Если да, почему? (потому что вам действительно это важно; потому что родственники иначе не поймут; потому что так модно; и так далее)?
Ну давай по частям.
1. Религиозный брак важен индивидуально.
2. Для меня лично ДА. НЕ с религиозной точки зрения, а больше как традиция. Есть обределённые вещи которые происходят во время еремонии и имеют определённую значимость--разбивание бокала, ходить вокруг жениха 7 раз, подписать Кетубу и т.д. Для меня это сентиментально, не больше.
Для себя обе церемонии важны, не представляю по другому
3. К браку вообще нужно подходить серьёзно, в независимости от религиозности. Для меня не играет роли.
4. Да, устраивал. Для меня это традиция.
Свинка-бу
04-10-2007, 09:31 PM
Думаю большая роль в этом процессе - принадлежит женщине.
Собственно как и свадьба.
Свадьба для невесты. Это уже давно все знают.
Мужчинам это 99% пофигу.
Odinokiy_Ostrov
04-10-2007, 09:32 PM
Думаю большая роль в этом процессе - принадлежит женщине.
Собственно как и свадьба.
Свадьба для невесты. Это уже давно все знают.
Мужчинам это 99% пофигу.
Свадьба не для невесты, свадьба для родственников (с обеих сторон). :) Мне кажется, что решающее слово не обязательно пренадлежит женщине. Знаю многих мужчин, у которых есть серъёзные убеждения по этому поводу.
Свинка-бу
04-10-2007, 09:35 PM
Свадьба не для невесты, свадьба для родственников (с обеих сторон). :) Мне кажется, что решающее слово не обязательно пренадлежит женщине. Знаю многих мужчин, у которых есть серъёзные убеждения по этому поводу.
Я имела в виду сам процесс, выбор места, кольца, цветочки... угощения.... процесс...
Это как в сериале "Друзья" , когда Моника спросила своего жениха какие цветы будут на свадьбе розы или лилии.... :lol:
kleo28
04-11-2007, 02:32 AM
я не понимаю молодых... особенно сейчас молодоженов.. когда сегодня свадьба.. а завтра с пьяну идут венчаться... короны роняют на головы.. фата от свечей загораится... перегар на весь храм.. зачем?
потом через год развод - и начинается мотание .. где рассторгнуть .. как быть...
нормально считаю если это традиция, и её соблюдают все члены семьи какое то определенное время... или ты решил ради любимого/ой поменять веру.. и это осознанно .. то да..
а так.. чтобы БЫЛО.. не понимаю..
NataliaLA
04-11-2007, 02:42 AM
Для меня не важен....
я бы повенчалась после нескольких лет вместе в браке....может быть.
вторжение
04-11-2007, 02:54 AM
Как вы думаете, насколько важен религиозный
...это важно...
мне не важно... но бывает когда это важно.
Odinokiy_Ostrov
04-11-2007, 06:36 PM
я не понимаю молодых... особенно сейчас молодоженов.. когда сегодня свадьба.. а завтра с пьяну идут венчаться... короны роняют на головы.. фата от свечей загораится... перегар на весь храм.. зачем?
потом через год развод - и начинается мотание .. где рассторгнуть .. как быть...
нормально считаю если это традиция, и её соблюдают все члены семьи какое то определенное время... или ты решил ради любимого/ой поменять веру.. и это осознанно .. то да..
Я с тобой согласна. Я думаю, что это нужно делать, когда тебе это по какой либо причине близко по духу, а не просто так, чтоб было. Для меня вся значимость такого события больше в традиции, чем в религии. Мне наиболее близка позиция Малышки в этой теме. Мне хочется чувствовать себя частью традиции, продолжить то, в чём участвовали мои родители, и их родители, и десятки поколений до них.
Я с тобой согласна. Я думаю, что это нужно делать, когда тебе это по какой либо причине близко по духу, а не просто так, чтоб было. Для меня вся значимость такого события больше в традиции, чем в религии. Мне наиболее близка позиция Малышки в этой теме. Мне хочется чувствовать себя частью традиции, продолжить то, в чём участвовали мои родители, и их родители, и десятки поколений до них.
а в чем смысл традиции без ее глубинного смысла? т.е. если от религии остается один ритуал, без веры - разве в ней есть смысл? (кроме, возможно, полит. инструмента как опиума для народа).
много праздников наполнены такими традициями (напр. елка на новый год) смысл которых большинство не знает. ничего плохого наверное нет, но все равно странно..
Lakomka
04-11-2007, 06:49 PM
Как вы думаете, насколько важен религиозный брак? Обязательно ли для вас венчаться / делать хуппу (нужное подчеркнуть), или достаточно просто гражданской церемонии? Думаете ли вы, что религиозный обряд делает брак прочнее?
И наконец, если бы вы сейчас женились / выходили замуж, устраивали бы вы религиозную церемонию? Если да, почему? (потому что вам действительно это важно; потому что родственники иначе не поймут; потому что так модно; и так далее)?
НЕ стала и не сталабы религиозный обряд. Сама не религиозна. Традициии? а когда в советском союзе делались хуппы? если люди религиозны, то это норамально. а если как у всех, то просто смешно: друзья у меня хуппу делали, в синагоге только мой муж был с покрытой головой (хотя он не еврей), а остальные забыли, даже жених... и смех и грех
если бы мой избраник настаивал, то и брака бы никого не было
Свинка-бу
04-11-2007, 06:52 PM
где вы таких ужасов насмотрелись? :roll:
Odinokiy_Ostrov
04-11-2007, 06:55 PM
НЕ стала и не сталабы религиозный обряд. Сама не религиозна. Традициии? а когда в советском союзе делались хуппы? если люди религиозны, то это норамально. а если как у всех, то просто смешно: друзья у меня хуппу делали, в синагоге только мой муж был с покрытой головой (хотя он не еврей), а остальные забыли, даже жених... и смех и грех
если бы мой избраник настаивал, то и брака бы никого не было
В Советском Союзе тоже делались хуппы. Правда, не в синагоге и не в красивой церемонии, а дома за плотно закрытыми дверями.
А насчёт "как у всех", я об этом и говорю. Когда делают потому что так модно, все обряды и традиции теряют смысл.
Свинка-бу
04-11-2007, 06:58 PM
В Советском Союзе тоже делались хуппы. Правда, не в синагоге и не в красивой церемонии, а дома за плотно закрытыми дверями.
А насчёт "как у всех", я об этом и говорю. Когда делают потому что так модно, все обряды и традиции теряют смысл.
Кстати, мой папа обвенчался несколько месяцев назад.... Раньше религия для него была пустой звук , как и для меня. Видимо с годами оно больше в голову лезет. :cool:
Кстати для "наполовину" еврея - этпо был серьезный шаг.
Odinokiy_Ostrov
04-11-2007, 07:01 PM
а в чем смысл традиции без ее глубинного смысла? т.е. если от религии остается один ритуал, без веры - разве в ней есть смысл? (кроме, возможно, полит. инструмента как опиума для народа).
много праздников наполнены такими традициями (напр. елка на новый год) смысл которых большинство не знает. ничего плохого наверное нет, но все равно странно..
Вы правы, конечно, нельзя полностью отделить традицию от её религиозного смысла. И всё же, я не могу назвать себя глубоко религиозным человеком. При этом, есть определённые традиции, которые очень важны для меня и для моей семьи. Может быть это и странно, но, мне кажется, это лучше, чем не иметь вообще никаких традиций.
Odinokiy_Ostrov
04-11-2007, 07:04 PM
Кстати, мой папа обвенчался несколько месяцев назад.... Раньше религия для него была пустой звук , как и для меня. Видимо с годами оно больше в голову лезет. :цоол:
Да, отношение к религии (как и ко многому другому) меняется с возрастом и жизненным опытом.
Akela
04-11-2007, 09:22 PM
Кстати, мой папа обвенчался несколько месяцев назад.... Раньше религия для него была пустой звук , как и для меня. Видимо с годами оно больше в голову лезет. :цоол:
Он обвенчался? Т.е. он до этого принял христианство? Я правильно понял?
Свинка-бу
04-11-2007, 09:26 PM
Он обвенчался? Т.е. он до этого принял христианство? Я правильно понял?
да.
я была в шоке.
но мне все равно.
я могу хоть в буддизм податься.
я уже говорила у меня семья - интернациональная. :34:
Действительно, разве что буддистов не хватает...:lol:
...пысы. Самый прикол, женился на мусульманке - они оба двинулись в православие - мне смешно.
Если бы ЕЕ родители узнали - зарезали бы, наверное.:lol:
Akela
04-11-2007, 09:32 PM
да.
я была в шоке.
но мне все равно.
я могу хоть в буддизм податься.
я уже говорила у меня семья - интернациональная. :34:
Действительно, разве что буддистов не хватает...:лол:
...пысы. Самый прикол, женился на мусульманке - они оба двинулись в православие - мне смешно.
Если бы ЕЕ родители узнали - зарезали бы, наверное.:лол:
Ну это личное дело каждого... :34: Мне просто было интересно.
А само венчание - очень красивый процесс.:34:
Свинка-бу
04-11-2007, 09:34 PM
Ну это личное дело каждого... :34: Мне просто было интересно.
А само венчание - очень красивый процесс.:34:
незнаю. красиво - это когда в старину, с фатой, что невесты не видно, длиннющими свечами, залом, полным народа, бабками, молящимися в углу, полумраком, .... вот это красиво, загадочно, таинственно.
А сейчас?
Да ну. мне не нравится. :34:
Akela
04-11-2007, 09:39 PM
незнаю. красиво - это когда в старину, с фатой, что невесты не видно, длиннющими свечами, залом, полным народа, бабками, молящимися в углу, полумраком, .... вот это красиво, загадочно, таинственно.
А сейчас?
Да ну. мне не нравится. :34:
Опять же, смотря ради чего и почему люди это делают.
Кто-то хочет быть женатым перед Б_гом. Вот и делают религиозную процедуру. А они всегда красивы.
А мне, как я уже говорил, подходило бы и не расписываться. Оформление брака никак не повлияло на мои отношения с моей женой.
cosmopolit
04-11-2007, 09:46 PM
я думала о венчании, как вы правильно тут говорите из-за красивости обряда ;) и церковь мне эта очень нравится,
но мы оба абсолютно не религиозные, так что в этом никакого смысла нет...
вот та церковь, где хотелось венчаться, ... Форос
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9372&stc=1&d=1176345829
Malishka
04-11-2007, 10:27 PM
я думала о венчании, как вы правильно тут говорите из-за красивости обряда ;) и церковь мне эта очень нравится,
но мы оба абсолютно не религиозные, так что в этом никакого смысла нет...
вот та церковь, где хотелось венчаться, ... Форос
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9372&stc=1&d=1176345829
Very beautiful:34:
cosmopolit
04-11-2007, 10:38 PM
Very beautiful:34:
она же...
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9374&stc=1&d=1176348925
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=9375&stc=1&d=1176348925
Свинка-бу
04-11-2007, 10:38 PM
красотища.
Akela
04-12-2007, 06:58 AM
Вернулись к вопросу.
Вам важен сам религиозный брак или это просто атрибут свадьбы, ради красоты? Или даже не атрибут?
Malishka
04-12-2007, 07:49 AM
Вернулись к вопросу.
Вам важен сам религиозный брак или это просто атрибут свадьбы, ради красоты? Или даже не атрибут?
Для меня это часть всей свадьбы. Не мыслю вторую часть (веселье) без первой (религиозной церемонии)
Для меня эта часть имеет [meaning], часть моей истории и традиций
химик
04-12-2007, 10:13 AM
Я кстати таки более склонен на етот ворпос смотреть так же как Наталиа
Krasota
04-12-2007, 11:26 AM
если бы мой избраник настаивал, то и брака бы никого не былоТоже самое. Я не делала и не стала бы. Была на свадьбе где головы у мужчин были покрыты, но хуппа была в Ресторане. :rolleyes:
klukva
04-12-2007, 12:18 PM
Надо верующим быть, и желательно принадлежать к какой нибудь церковной общине.
Нет,я бы не стала - для меня это неважно.
согласна. Я бы тоже не стала, считаю что нужно глубоко верить и быть релегиозным, а так для показухи - это грех!
Буржуй
04-16-2007, 11:56 AM
брак он и есть брак
Манюня
04-16-2007, 12:02 PM
в первый раз, нет
а в этот раз - да
придаёт значимости моменту (как мне кажется)
хотя я в это не верю (в религию)