PDA

View Full Version : банковские разборки

tancha
04-08-2007, 03:50 PM
задолбали.
всю кровь уже выпил этот :28: Wells Fargo вонючий. :28:

как быть?
я кладу чеки каждую неделю. периодически (3 чека из 8 ) ставят на холд от 2 до 4 дней. ПОЧЕМУ? никто внятно не может объяснить. предлагают забрать этот чек и разкэшить в банке из которого чек. а мне так не надо. я уже больше года кладу чеки определенного банка примерно на одинаковые суммы каждую неделю. :34:

ну что за мля? :evillaugh

в субботу спецом положила кэш - чтоб на выходных были деньги на карте, так они не доступны. сейчас позвонила, говорят что во вторник только! я офуел. как так?! это же кеш.

чем их пугать в понедельник? какую управу предложите?

мой аккаунт уходил в минус 4-5 месяцев назад и опять же по их вине. но они не стали мне возвращать фи что взяли. вроде 25. аккаун уже 3 года.

что делать?

Lakomka
04-08-2007, 03:55 PM
в субботу спецом положила кэш - чтоб на выходных были деньги на карте, так они не доступны. сейчас позвонила, говорят что во вторник только! я офуел. как так?! это же кеш.

?
субота не сщитаеться рабочим днем для банка, все равно если бы вы положили в поледельник ;)

tancha
04-08-2007, 03:57 PM
субота не сщитаеться рабочим днем для банка, все равно если бы вы положили в поледельник ;)

дык это жеж кэш.
ок. почему тогда не в понедельник?
какой вторник?

Lakomka
04-08-2007, 04:00 PM
дык это жеж кэш.
ок. почему тогда не в понедельник?
какой вторник?
может изза того же что вы уходили в -?

и с чеками, они толжны <clear up> прежде чем вам поступят деньги на счет.

Slippery When Wet
04-08-2007, 04:00 PM
Wells Fargo ваще кровосос повышенной отмороженности.
Переходи в Washington Mutual.

tancha
04-08-2007, 04:06 PM

у меня есть там счет. но он нам не подходит по некоторым причинам.

а я где-то тут читала, что этих банкиров пугали что куда-то там позвонят. кто помнит? :confused:

Бегемот
04-08-2007, 04:23 PM

а я где-то тут читала, что этих банкиров пугали что куда-то там позвонят. кто помнит? :confused:

В никуда, это внутренняя политика банки. Тут ничего не попишешь.
Переходи в другую банку.
Банк оф Америка (тоже кстати гиморойщики еще те), но они чеки раскешивают почти сразу, а кеш ставят на счет в тот же день.
Я их ни в коем разе не собираюсь рекламировать, но они действительно чуть быстрее.

Lakomka
04-08-2007, 04:25 PM
В никуда, это внутренняя политика банки. Тут ничего не попишешь.
Переходи в другую банку.
Банк оф Америка (тоже кстати гиморойщики еще те), но они чеки раскешивают почти сразу, а кеш ставят на счет в тот же день.
Я их ни в коем разе не собираюсь рекламировать, но они действительно чуть быстрее.
в суботу? :rolleyes:

elfy
04-08-2007, 04:29 PM
мне очень нравится Chase:34: у меня с ними счет уже больше 5 лет, и никаких проблем никогда (хотя, у меня direct deposit, so the issue of holds on checks do not apply to me)
а вообще есть такая Regulation CC, согласно которой ваши чеки могут клияриться аж до 9 дней, так что банк ничего противозаконного не делает, никуда жаловаться на них не поможет (только разве на форуме, мы пожалеем);)
вот здесь можно ссылку посмотреть на закон
http://www.federalreserve.gov/Pubs/regcc/regcc.htm

Бегемот
04-08-2007, 04:30 PM

В субботу чек = НЕТ.
Кеш - ДА.
Кстати, не знаю уж почему, но в Бэнк оф Америка, если кладешь кеш чз банкомат, то они свеятся на счету сразу.
Работники самой банки советовали всегда класть чз банкомат.

elfy
04-08-2007, 04:31 PM
if you deposit cash on Saturday/ Sunday, it becomes available to you immediately, but if you look at your receipt, the date of deposit will be Monday

Бегемот
04-08-2007, 04:32 PM
мне очень нравится Chase:34: у меня с ними счет уже больше 5 лет, и никаких проблем никогда (хотя, у меня direct deposit, so the issue of holds on checks do not apply to me)
а вообще есть такая Regulation CC, согласно которой ваши чеки могут клияриться аж до 9 дней, так что банк ничего противозаконного не делает, никуда жаловаться на них не поможет (только разве на форуме, мы пожалеем);)
вот здесь можно ссылку посмотреть на закон
http://www.federalreserve.gov/Pubs/regcc/regcc.htm

А мне вот лична Чейз не нравицца.
В смысле кредит карты мне их нравяццо.
А чекинг - нет.

elfy
04-08-2007, 04:33 PM
В субботу чек = НЕТ.
Кеш - ДА.
Кстати, не знаю уж почему, но в Бэнк оф Америка, если кладешь кеш чз банкомат, то они свеятся на счету сразу.
Работники самой банки советовали всегда класть чз банкомат.
да, в ATM чеки клияряться 1 business day
опять же, в Chase (это не реклама), но я заметила, что если в АТМ положить чек до 500 долл., то он становится available right away, if it's more than 500, then the 1st 500 of the check is still available right away, and the rest - the next business day

elfy
04-08-2007, 04:34 PM
А мне вот лична Чейз не нравицца.
В смысле кредит карты мне их нравяццо.
А чекинг - нет.
а у меня как раз наоборот, кредитки их не нра, а чекинг нра
:D

Lakomka
04-08-2007, 04:34 PM
мне очень нравится Часе:34:
да у меня тоже <chase>:)

Lakomka
04-08-2007, 04:36 PM
а у меня как раз наоборот, кредитки их не нра, а чекинг нра

а чем кредитки плохи? особенно удобно платить с их же счета

9999
04-08-2007, 04:38 PM
Я очень доволен Веллс Фарго, никогда никаких проблем.
Иногда клиренс зависит от суммы, когда сумма крупная ее могут держать до 10 рабочих дней, мелочь вообще сразу кладут

Это еще зависит от того, какую сумму они вам дают на овердрафт- если они вам "верят" на 1000 долларов, то с любого чека 1000 пойдет на счет сразу, если на 100 долларов- то только сотня сразу, остальное- через 5 рабочих дней.

Кэш, в принципе, должен быть доступен сразу, но может и не быть.

Зато у Фарго банкоматы на каждом шагу, а у ВаМу- один в городе, в том же бранче.

elfy
04-08-2007, 04:38 PM
а чем кредитки плохи? особенно удобно платить с их же счета
у меня с ними кредитка лет 5, хотя я ей не пользуюсь, на ней лимит маленький, и они даже не додумались предложить мне больше, вообще у меня нет с ней проблем, так как у меня другие любимые кредитки с хорошими лимитами, всякими пойнтами и т.п. это я просто так, жалуюсь, feeling lack of attention from Chase to my persona :lol: :grum:

elfy
04-08-2007, 04:40 PM
Иногда клиренс зависит от суммы, когда сумма крупная ее могут держать до 10 рабочих дней, мелочь вообще сразу кладут

Это еще зависит от того, какую сумму они вам дают на овердрафт- если они вам "верят" на 1000 долларов, то с любого чека 1000 пойдет на счет сразу, если на 100 долларов- то только сотня сразу, остальное- через 5 рабочих дней.

Зато у Фарго банкоматы на каждом шагу, а у ВаМу- один в городе, в том же бранче.
вы в каком городе? в Чикаго Wells Fargo например днем с огнем не сыщешь
Chase is the best, in every Walgreens (не реклама) :lol:

tancha
04-08-2007, 04:42 PM
if you deposit cash on Saturday/ Sunday, it becomes available to you immediately, but if you look at your receipt, the date of deposit will be Monday

онлайн не показывает что деньги доступны. :28:

Lakomka
04-08-2007, 04:42 PM
у меня с ними кредитка лет 5, хотя я ей не пользуюсь, на ней лимит маленький, и они даже не додумались предложить мне больше, вообще у меня нет с ней проблем, так как у меня другие любимые кредитки с хорошими лимитами, всякими пойнтами и т.п. это я просто так, жалуюсь, феелинг лацк оф аттентион фром Часе то мы персона :лол: :грум:
а у меня их так много, что мне пришлось зактрыть некоторые особено после того как они <merge > еще с другими банками от которы у меня были кредитки.

ну а зачем большой кредит?

<capital one> мне нравиться, когда делаешь покупки за рубежом они не берут процент за тразекцию

<discover> отстой, как то раз остановили мою карту, когда я купила куртку за $500.... я просто офигела... поехала одна на <shopping on magnifecent mile>

tancha
04-08-2007, 04:44 PM

не знаю.

elfy
04-08-2007, 04:45 PM
а у меня их так много, что мне пришлось зактрыть некоторые особено после того как они <merge > еще с другими банками от которы у меня были кредитки.

ну а зачем большой кредит?

<capital one> мне нравиться, когда делаешь покупки за рубежом они не берут процент за тразекцию
<discover> отстой, как то раз остановили мою карту, когда я купила куртку за $500.... я просто офигела... поехала одна на <shopping on magnifecent mile>
до сих пор не берут? сейчас очень многие банки ввели эту фи

Mikhail-u
04-08-2007, 04:45 PM

а я где-то тут читала, что этих банкиров пугали что куда-то там позвонят. кто помнит? :цонфусед:

Если есть нарушение банковской политики - в Banking Comission

elfy
04-08-2007, 04:46 PM
онлайн не показывает что деньги доступны. :28:
может у них online is not updated right away?
did you try to talk to the banker or customer service? what do they say?

elfy
04-08-2007, 04:46 PM
Если есть нарушение банковской политики - в Banking Comission
or to the Comptroller of the Currency

Lakomka
04-08-2007, 04:49 PM
еще в феврале не брали

tancha
04-08-2007, 04:53 PM
может у них online is not updated right away?
did you try to talk to the banker or customer service? what do they say?

да, сказал, что кеш, которую положили в субботу утром будет только во вторник. на вопрос почему - он сказал что это их правила, типо надо хотя бя 1 биз день. :confused: кэш всегда сращу была доступна. на то она и кэш.

у меня, вообще создалось впечатление что я кому-то домой позвонила и отвлекла его от обеда.

а вот онлайн все оперативно . все сразу появляется. и написано что мои зелёные пендятся. :28:

elfy
04-08-2007, 04:55 PM
да, сказал, что кеш, которую положили в субботу утром будет только во вторник. на вопрос почему - он сказал что это их правила, типо надо хотя бя 1 биз день. :confused: кэш всегда сращу была доступна. на то она и кэш.

а вот это уже нарушение, можешь жаловаться, ты записала имя того, с кем говорила?

tancha
04-08-2007, 05:11 PM
а вот это уже нарушение, можешь жаловаться, ты записала имя того, с кем говорила?
нет.

вот, и муж мне твердит - записывай.

но я все равно пойду завтра утром в банк. требовать крови. :28:
жаль, что на форум из банки нельзя выходить. :34:

Floridian
04-08-2007, 06:03 PM
мой аккаунт уходил в минус 4-5 месяцев назад и опять же по их вине. но они не стали мне возвращать фи что взяли. вроде 25. аккаун уже 3 года.

Скорее всего это и есть причина длительного оклиривания чеков.

По моим наблюдениям, банки по своему усмотрению в зависимости от истории клиента меняют правила для funds availability.

Также имеет значение, если банк выписавший чек - аут оф стейт. Это можно как-то определить по первым или последним цифрам их счета. Тогда Ваш банк имеет право хоть неделю его не клиарать.

elfy
04-08-2007, 06:05 PM

По моим наблюдениям, банки по своему усмотрению в зависимости от истории клиента меняют правила для funds availability.

Также имеет значение, если банк выписавший чек - аут оф стейт. Это можно как-то определить по первым или последним цифрам их счета. Тогда Ваш банк имеет право хоть неделю его не клиарать.
по первым 3-м цифрам of the routing number
кстати, когда вы открываете счет, и вам дают all disclosures, эта информация там тоже есть
Танча спрашивала про кэш также, и кэш они не имеют право ставить на холд ни при каких условиях

Floridian
04-08-2007, 06:15 PM
1)по первым 3-м цифрам of the routing number

2)Танча спрашивала про кэш также, и кэш они не имеют право ставить на холд ни при каких условиях

1) ОК. Буду знать.

2)Откуда айтиэм машина знает, положили в нее кеш или чек?? Вот и оклиривает ко вторнику. На машине нет опции, чтоб указать "КЕШ".

elfy
04-08-2007, 06:19 PM
1) ОК. Буду знать.

2)Откуда айтиэм машина знает, положили в нее кеш или чек?? Вот и оклиривает ко вторнику. На машине нет опции, чтоб указать "КЕШ".
я так поняла, что она кэш положила не в АТМ, а через банкира произвела трансакцию
если в АТМ - то да, только ко вторнику денюжка будет available

Floridian
04-08-2007, 06:26 PM
я так поняла, что она кэш положила не в АТМ, а через банкира произвела трансакцию
если в АТМ - то да, только ко вторнику денюжка будет available

Я понял, что она клала деньги в АТМ. (она пишет "в субботу положила". сомневаюсь, что банки работали в субботу)

Если она положила кеш через кассира и он через 3 секунды не был зачислен на счет - это беспредел, и действительно нужно жаловаться.

tancha
04-08-2007, 06:54 PM
Я понял, что она клала деньги в АТМ. (она пишет "в субботу положила". сомневаюсь, что банки работали в субботу)

Если она положила кеш через кассира и он через 3 секунды не был зачислен на счет - это беспредел, и действительно нужно жаловаться.

деньги положили в банке. чек из ВаМу. это жеж беспредел.
вопрос - когда будут доступны деньги даже не задавался - т.к. даже и мысли не было, что кэш повесят. :34:

завтра пойду воевать.

tancha
04-08-2007, 06:55 PM

так этот минус был по их вине. они мне потом прислали извинительное письмо, что мол сорри. так вышло.

elfy
04-08-2007, 06:56 PM
да открой ты себе счет в другом банке и все (этот не обязательно закрывать, если он тебе нужен)

Floridian
04-08-2007, 06:58 PM
вопрос - когда будут доступны деньги даже не задавался - т.к. даже и мысли не было, что кэш повесят. :34:

завтра пойду воевать.

Ну так Вы 1) положили кеш через теллера или 2) положили чек через теллера? Если второе, то банк вполне имеет право клиарать до вторника. Какая разница, ВаМУ, не ВаМУ? Клали-то в Веллс Фарго, верно?

Floridian
04-08-2007, 07:00 PM
так этот минус был по их вине. они мне потом прислали извинительное письмо, что мол сорри. так вышло.

Минутку. Я Вас внимательно читаю :) Вы писали, что пеналти за овердрафт 25 долларов Вам так и не вернули. Может это все-таки не извинительное письмо было?

tancha
04-08-2007, 07:11 PM
Минутку. Я Вас внимательно читаю :) Вы писали, что пеналти за овердрафт 25 долларов Вам так и не вернули. Может это все-таки не извинительное письмо было?

нет. эт было именно извинительное письмо. я где-то его припрятала.

а положила я кэш.
а про чеки - это к слову о нахождении банка. т.е. до этого чеки только из этого банка и кладем.

Mikhail-u
04-08-2007, 07:12 PM

завтра пойду воевать.
Танча, а если тебе нужны деньги завтра, почему не оставить их в кармане, зачем в банк класть?:confused:

tancha
04-08-2007, 07:17 PM
Танча, а если тебе нужны деньги завтра, почему не оставить их в кармане, зачем в банк класть?:confused:

мне нужны деньги на карте. мне кэш не подходит. :34:

Floridian
04-08-2007, 07:19 PM
1) нет. эт было именно извинительное письмо. я где-то его припрятала.

2)а положила я кэш.
а про чеки - это к слову о нахождении банка. т.е. до этого чеки только из этого банка и кладем.

1) Что то плохо они извинились, если 25 баксов не отдали назад. У меня есть чувство, что they didn't mean it.

2)То есть в эту субботу - Веллс Фарго бранч был открыт - и Вы положили кеш себе на аккаунт, а он до сих пор не пришел? Имеется в виду что Вы не видите этот депозит он-лайн? Или видите, но он не зачислен?

tancha
04-08-2007, 07:25 PM
1) Что то плохо они извинились, если 25 баксов не отдали назад. У меня есть чувство, что they didn't mean it.

2)То есть в эту субботу - Веллс Фарго бранч был открыт - и Вы положили кеш себе на аккаунт, а он до сих пор не пришел? Имеется в виду что Вы не видите этот депозит он-лайн? Или видите, но он не зачислен?

да. до 2-х часов.
имею в виду, что он пендится, т.е. он нарисован что положили, но взять нельзя т.к. не avaliable.

Floridian
04-08-2007, 07:33 PM
да. до 2-х часов.
имею в виду, что он пендится, т.е. он нарисован что положили, но взять нельзя т.к. не avaliable.

Может быть Вы неправильно интерпертируете надпись на банковском вебсайте? Я пытаюсь найти оправдание для банка.... :)

Ладно, поставим вопрос так: на ресите от банка, который Вам вручил теллер после того, как Вы вручили ему деньги, что написано? Какой авайлэбл баланс? Такой же как был до того, как кеш был передан? Посмотрите цифры на ресите. Только не говорите, что Вы его "где-то припрятали" :) Информация на вебсайте и на чеке совпадает?

У меня аккаунты в Ваковии и ВаМу. Каждый раз когда кладу кеш (редко, правда) сумма доступная на аккаунте УЖЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ на сумму, которую я передал кассиру - и это отражено на ресите, который дает мне теллер. То есть не может быть такой ситуации как у Вас, что приходишь домой, лезешь в компьютер - а там деньги не пришли.

Если кладу чек - то авайлэбл баланс на ресите увеличивается на 1500 долларов (если чек был больше чем 1500 долларов)

tancha
04-08-2007, 08:05 PM
Может быть Вы неправильно интерпертируете надпись на банковском вебсайте? Я пытаюсь найти оправдание для банка.... :)

Ладно, поставим вопрос так: на ресите от банка, который Вам вручил теллер после того, как Вы вручили ему деньги, что написано? Какой авайлэбл баланс? Такой же как был до того, как кеш был передан? Посмотрите цифры на ресите. Только не говорите, что Вы его "где-то припрятали" :) Информация на вебсайте и на чеке совпадает?

У меня аккаунты в Ваковии и ВаМу. Каждый раз когда кладу кеш (редко, правда) сумма доступная на аккаунте УЖЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ на сумму, которую я передал кассиру - и это отражено на ресите, который дает мне теллер. То есть не может быть такой ситуации как у Вас, что приходишь домой, лезешь в компьютер - а там деньги не пришли.

Если кладу чек - то авайлэбл баланс на ресите увеличивается на 1500 долларов (если чек был больше чем 1500 долларов)

на ресите баланс + эта сумма.
про холд на чеке ничего не сказано. на инете написано что получили, но они не доступны, т.е нельзя ими управлять.
короче, я хавтра пойду к ним.
оправдания нет им никакого. :28: кэш должен быть сразу!

Alter Ego
04-08-2007, 08:08 PM

Это как это?
баланс + эта сумма = available balance?
или available balance отдельно указан, а эта сумма отдельно?

Alter Ego
04-08-2007, 08:14 PM
А вот если в коммерс банке кладёшь чек в субботу, или в воскресенье, когда он становится доступен?

Floridian
04-08-2007, 08:27 PM
про холд на чеке ничего не сказано.

Кажется, мы подбираемся к разгадке. Итак, на ресите авайлабл баланс равен предыдущему балансу + сделанный кешем депозит. Правильно?

Если да, то все верно. Вам все зачислили немедленно, как и положено.

Если компьютер показывает авайлабл баланс, отличный от того, что на ресите - просите объяснения у банка. Необязательно ходить, можно просто позвонить в кастомер сервис. "У меня на ресите написано что мой авайлибл баланс 100 долларов, а в компьютере написано 50. ПОЧЕМУ?"

Возможно, он-лайн система у Веллс Фарго отсталая. Тормозит.

Попробуйте проверить завтра баланс в банкомате. Какой авайлибл баланс будет по мнению банкомата: как на ресите или как в компьютере?

tancha
04-08-2007, 11:35 PM
Кажется, мы подбираемся к разгадке. Итак, на ресите авайлабл баланс равен предыдущему балансу + сделанный кешем депозит. Правильно?

Если да, то все верно. Вам все зачислили немедленно, как и положено.

Если компьютер показывает авайлабл баланс, отличный от того, что на ресите - просите объяснения у банка. Необязательно ходить, можно просто позвонить в кастомер сервис. "У меня на ресите написано что мой авайлибл баланс 100 долларов, а в компьютере написано 50. ПОЧЕМУ?"

Возможно, он-лайн система у Веллс Фарго отсталая. Тормозит.

Попробуйте проверить завтра баланс в банкомате. Какой авайлибл баланс будет по мнению банкомата: как на ресите или как в компьютере?
нет. деньги не возможно взять. возможно, завтра. надеюсь. :28:
кастомер мне уже сказал, что только во вторник.

Nabludatel'
04-09-2007, 07:15 AM
При депозите чека, происходит значительно больше "бехаинд зе скрин" операций, чем нам кажется. Я могу войти в детали, но это не интересно.
Все эти операции или транзакции происходят не [real time], а после закрытия банковского дня. В большинстве банков так называемый [batch processing] начинается после 8-9 вечера и кончается рано утром. Вот тогда ваш депозит или кеш "физически" попадает на ваш эккаунт.
Не все банки ранают [batch] на выходные. Поэтому, если вы делаете депозит поздно в пятницу, или в субботу, то ваши деньги не попадут на эккаунт до вторника.
Есть ещё и другие немаловажные детали, которые банк принимает в расчёт, например - какой компании/банка чек вы депозит. Если внутри банка - то минимальное время.

tancha
04-09-2007, 01:25 PM
моя кэш не доступна. только завтра утром. на вопрос почему- потому что положили в субботу. причем, сказали если бы положила в пятницу вечером, то было бы тоже самое. то что это кэш им пофигу. :28:

я им говорю отдайте мне эти деньги. они мне нужны. они мне- нет.

во что за жисть. :28: :28: :28:

Фима Собак
04-09-2007, 04:05 PM

да точно так же они могут сделать.
Разве что, делают доступной какую-то часть (20%) от внесенной суммы сразу.А остальное могут и через 3-5 дней.

смешно
04-09-2007, 04:25 PM
Ух ты! А чего, кроме как BankofAmerica ещё какие банки существуют, для чекинг эккаунтов?? Во дела!

Slippery When Wet
04-09-2007, 04:27 PM
да точно так же они могут сделать.
Разве что, делают доступной какую-то часть (20%) от внесенной суммы сразу.А остальное могут и через 3-5 дней.
с Washington Mutual у меня ни разу не было такой проблемы, даже по субботам.

9999
04-09-2007, 04:45 PM
вы в каком городе? в Чикаго Wells Fargo например днем с огнем не сыщешь
Chase is the best, in every Walgreens (не реклама) :lol:

Ну дык не удивительно- это КАЛИФОРНИЙСКИЙ банк, он начинался в Сан Франциско во времена ковбоев...
Я в Лас Вегасе, в Калифорнии и Неваде их банкоматы на каждом шагу, буквально.

9999
04-09-2007, 04:49 PM
с Washington Mutual у меня ни разу не было такой проблемы, даже по субботам.

А у меня с Веллс Фарго ни разу не было.
Более того, когда кладу чеки, то тоже сумма до 1000 долларов available immediately.

Lakomka
04-09-2007, 04:58 PM
А у меня с Веллс Фарго ни разу не было.
Более того, когда кладу чеки, то тоже сумма до 1000 долларов available immediately.
do you carry a balance normally? do you have overdraft protection? did you ever have overdraft? ;) :cool:

9999
04-10-2007, 01:03 AM
do you carry a balance normally? do you have overdraft protection? did you ever have overdraft? ;) :cool:

Always carry a balance.
Have 1000 dollars overdraft protection:

...

....

Never had an overdraft (do I look like a fool to you?;) If I need money, I have credit cards.)

ПС- вот сегодня как раз пошел, положил чек на 10 баксов и 260 наличными- проверил сейчас баланс в интернете,- все уже available, как часы :)

Экспортёр
04-10-2007, 10:48 AM
Да! Нам всё ясно - танча чёта не договаривает! :evillaugh

TheDreamer
04-10-2007, 12:11 PM
Ещё два цента. Мне думается, что автор как-то странно пользуется банковским счётом.

1. Операции следует вести по возможности через кредитные карты, а не ATM. При grace period в 20+ дней любые транзакции успеют завершиться. Кроме того, кредитки дают лучшую защиту и позволяют экономить деньги. ATM хороша для снятия наличных, но тогда зачем ложить кеш в банк - проще сразу оставить в кармане.

2. Небольшое количество выплат, которые можно делать только через checking (например, выплаты mortgage, рент апартмента или выплаты за машину), в основном регулярно по своей природе и при должной аккуратности легко просчитываются хоть на год вперёд. Нечего куда-то спешить в последнюю субботу.

При должной культуре работы с финансами Wells Fargo вполне нормальный банк для жителя LA.

tancha
04-10-2007, 04:20 PM
мои деньги были доступны лишь сегодня утром.

у меня не тормозит онлайн. у меня тормозит банк. :28:

пару-тройку раз в неделю через счёт идут деньги - как кладутся, так и снимаются. суммы не мизерные, но и не огромные. все для личных нужд.

думаю, может проблема в том, что при открытии счета меня записали как студентку, да ешё и ай-ди не было. если я им сейчас принесу ай ди что-то изменится?

Mikhail-u
04-18-2007, 04:19 AM
мои деньги были доступны лишь сегодня утром.

у меня не тормозит онлайн. у меня тормозит банк. :28:

пару-тройку раз в неделю через счёт идут деньги - как кладутся, так и снимаются. суммы не мизерные, но и не огромные. все для личных нужд.

думаю, может проблема в том, что при открытии счета меня записали как студентку, да ешё и ай-ди не было. если я им сейчас принесу ай ди что-то изменится?
Они наверное пронюхали, что ты хочешь уехать.:)