PDA

View Full Version : вывоз ребенка в Россию без согласия второго родителя

March
04-07-2007, 03:28 PM
Что будет родителю если вывести ребенка из Америки в Россию без согласия второго родителя(он против) и готов в случае подать и в суд, и в розыск. Ребенок имеет российское гражданство, рожден в Америке. Родители граждане России.
Спасибо

Next
04-07-2007, 07:58 PM
Что будет родителю если вывести ребенка из Америки в Россию без согласия второго родителя(он против) и готов в случае подать и в суд, и в розыск. Ребенок имеет российское гражданство, рожден в Америке. Родители граждане России.
Спасибо
Недурите. Старайтесь договориться с отцом ребенка.
Сама была свидетелем такой ситуации в нашей русской комьюнити.
Ребенок родился в Америке. Папа с гринкой а мама еще ждала ее получения. Потом у них что-то не сложилось. Мама вывезла ребенка в Израиль. У ребенка было израилькое гражданство тоже.
После чего уже из Израиля мама подала на развод.
Папа подал в суд, что она обманом вывезла ребенка.
Маму вместе с дочкой из Израиля официально вернули в Америку при помощи израильской полиции.
Что у мамы что у папы денег было достаточно, и они потратили на суд где-то пол-года и штук $80000 в общей сумме.
Папа суд выиграл, все сыграло против мамы. То что она соврала и как бы украла ребенка, даже при том что папа был согласен на выезд ребенка из Штатов. И конечно же то что ребенок рожден в Америке, так же сыграло большую роль.
Маме пришлось уехать в Израиль. Визу ей никто больше не продлил.Девочка осталась с папой, хотя похоже папе это сильно не надо было. Так как папа женилься на американке вскоре и у них будет их общий ребенок.
Что там сейчас поисходит , незнаю, давно не общались.
Но факт остается, что мама потеряла свою дочку и видется очень редко, когда ей дают визу в Америку.

seapig
04-08-2007, 10:07 AM
Израиль не Россия.

Lakomka
04-08-2007, 10:10 AM
Израиль не Россия.
нет договоров о выдоче, сдесь это уже обсуждалось. тоже в контексте ребенка

Next
04-08-2007, 12:43 PM
Израиль не Россия.
ОК, предет и засудит ее в России.
Она уверена что исход будет в ее сторону?

Милька
04-08-2007, 12:48 PM
ОК, предет и засудит ее в России.
Она уверена что исход будет в ее сторону?
В России?
да.
скорее всего.
там редко отдают папе ребенка.
если только доказать, что мама алкоголичка, наркоманка, избивает дитя или сумасшeдшая..

Next
04-08-2007, 12:58 PM
В России?
да.
скорее всего.
если только доказать, что мама алкоголичка, наркоманка, избивает дитя или сумасшeдшая..
Прошли те времена, где папа не учитывается.
Если обманом вывезет то все может плохо закончиться.
Плюс если у нее нет работы, и он докажет что обеспечивает ребенку лучше кто знает чем все это закончиться.
Как я сказала, в России многое что изменилось, и папы получают кастади ребенка уже ни кого не удивит. В добавок если у него хватит денег нанять хорошего адвоката.

Если есть желание рисковать, вместо попытки договориться с мужем,
пусть пробует. Отец имеет полное право на своего ребенка также как и мама.

Lakomka
04-08-2007, 12:59 PM
В России?
да.
скорее всего.
если только доказать, что мама алкоголичка, наркоманка, избивает дитя или сумасшедшая..
а если папа американский поданый, а мама русскя, и у ребенка руский парспорт... ну понятно: никто никуда не едет

Lakomka
04-08-2007, 01:01 PM
.
странно что задолжности по <child support> растут :rtyu:

Милька
04-08-2007, 01:03 PM
Если обманом вывезет то все может плохо закончиться.
Плюс если у нее нет работы, и он докажет что обеспечивает ребенку лучше кто знает чем все это закончиться.
Как я сказала, в России многое что изменилось, и папы получают кастади ребенка уже ни кого не удивит. В добавок если у него хватит денег нанять хорошего адвоката.

Если есть желание рисковать, вместо попытки договориться с мужем,
пусть пробует. Отец имеет полное право на своего ребенка также как и мама.
значит семейное право изменилось.

Милька
04-08-2007, 01:04 PM
а если папа американский поданый, а мама русскя, и у ребенка руский парспорт... ну понятно: никто никуда не едет
вообще интересно, были ли преценденты..

Lakomka
04-08-2007, 01:12 PM
думаю были...

тут же , дама писала уже из россии...

Бегемот
04-08-2007, 01:32 PM
Да все проще пареной репы!
Прямо в аеропорту второй родитель вызывает полицию, и ребенок уже НИКУДА в этот день НЕ ЛЕТИТ! (работает кстати безотказно = сам видел кстати).
И так можно делать бесчисленное множество раз, а в помежутках еще в суд подавать.

Lakomka
04-08-2007, 01:36 PM
Да все проще пареной репы!
Прямо в аеропорту второй родитель вызывает полицию, и ребенок уже НИКУДА в этот день НЕ ЛЕТИТ! (работает кстати безотказно = сам видел кстати).
И так можно делать бесчисленное множество раз, а в помежутках еще в суд подавать.
это если родитель знает. а что может сделать второй родитель , когда ребенок и первый родитель в россии?

Бегемот
04-08-2007, 01:47 PM
это если родитель знает. а что может сделать второй родитель , когда ребенок и первый родитель в россии?
не допонял???
В смысле ребенка уже вывезли?

elfy
04-08-2007, 01:48 PM
полно

Lakomka
04-08-2007, 01:49 PM
не допонял???
В смысле ребенка уже вывезли?
да ...

elfy
04-08-2007, 01:50 PM
CIA
Interpoll

Бегемот
04-08-2007, 01:54 PM
да ...
Ничего этот родитель уже не сделает!
Венее, он должен будет так же скрытно и тихо вывезти ребенка обратно в Америку, иначе НИКАК. Это я проходил уже.

Бегемот
04-08-2007, 01:55 PM
CIA
Interpoll

эти две службы на территории РФ ничего сделать не могут.
Даже Американское посольство пассует в большинстве случаев.:rolleyes:

9999
04-08-2007, 04:30 PM
CIA
Interpoll

Ну вы, милая, загнули... еще бы КГБ вспомнили :)

ЦРУ занимается исключительно вопросами РАЗВЕДКИ, дети ему до лампочки.
Интерпол- международная полиция, чуть ближе по теме, но у них очень мало средств, занимаются исключительно крупными мафиози, бандитами и убийцами, до детишек, опять же, руки не доходят. Максимум, что может сделать интерпол- поставить имя в спискок "разыскиваемых" (при в'езде в другую страну это может закончится арестом) и запросить российские власти о выдаче (российские власти обычно по таким делам посылают интерпол на три буквы...)

Единственное- в Америку маме в'езд будет закрыт раз и навсегда, да и с другими странами могут быть проблемы, если они имееют договора о взаимной выдаче с правительством США (как то Великобритания, к примеру).

elfy
04-08-2007, 04:48 PM
kidnapping is a serious crime, голубчик
especially, when it comes to a minor

Lakomka
04-08-2007, 04:51 PM
киднаппинг ис а сериоус цриме, голубчик
еспециаллы, щхен ит цомес то а минор
россия будет защищать своих граждан, и ребенок российский гражданин :)

elfy
04-08-2007, 04:59 PM
россия будет защищать своих граждан, и ребенок российский гражданин :)
раз он рожден на территории США, он еще и американский гражданин

Бегемот
04-08-2007, 05:08 PM
kidnapping is a serious crime, голубчик
especially, when it comes to a minor

Yes, kidnapping IS a serious crime.
Только вот дело в том, что киднеппингом тут и не пахнет.
Вы наверное перепутали немножко... в том смысле что НИ ОДИН из родителей попосту НЕ МОЖЕТ "украсть" собственного ребенка.
А не санкционированный вывоз собственного ребенка из одной страны в другую киднеппиногом не является.

Суть вопроса была в том, ЧТО ЕМУ ЗА ЭТО БУДЕТ.
Ответ = по факту ничего. Потому, что это внутрисемейные разборки, это раз.
Два, ни у 1-го ни у 2-го родителя нет на руках НИКАКОГО постонавления суда, и даже запрета нет документального от 2-го родителя.
А еще, закон одного государства на территории другого не действует.

elfy
04-08-2007, 05:14 PM
Yes, kidnapping IS a serious crime.
Вы наверное перепутали немножко... в том смысле что НИ ОДИН из родителей попосту НЕ МОЖЕТ "украсть" собственного ребенка.
А не санкционированный вывоз собственного ребенка из одной страны в другую киднеппиногом не является.

Суть вопроса была в том, ЧТО ЕМУ ЗА ЭТО БУДЕТ.
Ответ = по факту ничего. Потому, что это внутрисемейные разборки, это раз.
Два, ни у 1-го ни у 2-го родителя нет на руках НИКАКОГО постонавления суда, и даже запрета нет документального от 2-го родителя.
А еще, закон одного государства на территории другого не действует.
тогда почему все, кого я знаю, когда едут в другую страну со своим несовершеннолетним ребенком, берут разрешение второго родителя на "вывоз", :rolleyes:

Бегемот
04-08-2007, 05:15 PM
А в РФ есть подзаконный акт, по которому 1-ый родитель обязан выдать бумагу 2-ому родителю, удостоверяющую что он\она не возражает против вывоза, и заверенную у натариуса.
Даже если этот ребенок вписан в паспорт этого родителя.
Кстати, последнее время на эту бумагу почти никто не смотрит, НО!!
Если один из родителей приедет в аэропорт и поднимет большой НОЙЗ, то 100% ребенок никуда не полетит = это бетон! (проходили тоже).
Причем все при этом краснеют и бледнеют, разгорается нешуточный скандал, приходит милиция, еще для полного боекомплекта можно вызвать вице консула американского, но и это не поможет.

Бегемот
04-08-2007, 05:18 PM
тогда почему все, кого я знаю, когда едут в другую страну со своим несовершеннолетним ребенком, берут разрешение второго родителя на "вывоз", :rolleyes:

ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.
ЧЕМ МЕНЬШЕ ГРАЖДАН УЕДЕТ ПОД ЛЮБЫМ СОУСОМ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ СТРАНЫ = РФ.

elfy
04-08-2007, 05:21 PM
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.
ЧЕМ МЕНЬШЕ ГРАЖДАН УЕДЕТ ПОД ЛЮБЫМ СОУСОМ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ СТРАНЫ = РФ.
вообще-то я про РФ даже не заикалась
ситуация:
a female U.S. citizen with a minor chilld going to Mexico for a week vacation, divorced from the farther of her child, but still needs his permission to take her son (the above mentioned minor) to Mexico for a week
everyone is a U.S. citizen in this situation

elfy
04-08-2007, 05:22 PM
btw, the author of the tread asked about taking a minor from U.S. (not Russia)

Бегемот
04-08-2007, 05:24 PM
вообще-то я про РФ даже не заикалась
ситуация:
a female U.S. citizen with a minor chilld going to Mexico for a week vacation, divorced from the farther of her child, but still needs his permission to take her son (the above mentioned minor) to Mexico for a week
everyone is a U.S. citizen in this situation

Ну это тоже понятно.
У них установлено кастоди по суду.
Папа является равно как и мама его родителем и имеет право знать\контролировать ситуацию.
Есть случаи когда из штата в штат без разрешения 2-го родителя выезжать нельзя, а если нарушишь, то лишат прав на ребенка, а ты говоришь МЕксика! :34:

elfy
04-08-2007, 05:30 PM
Ну это тоже понятно.
У них установлено кастоди по суду.
Папа является равно как и мама его родителем и имеет право знать\контролировать ситуацию.
Есть случаи когда из штата в штат без разрешения 2-го родителя выезжать нельзя, а если нарушишь, то лишат прав на ребенка, а ты говоришь МЕксика! :34:
Тогда, как вы объясните свои же слова?

чем тогда является несанкционированный вывоз ребенка? does this crime have a name?

Бегемот
04-08-2007, 06:06 PM
Тогда, как вы объясните свои же слова?

чем тогда является несанкционированный вывоз ребенка? does this crime have a name?

это не криминал, это нарушение паспортного режима и какого-то там подзаконного акта РФ.
А в США, это тоже кажется не криминал, но в этом я не уверен. Это наверное даже не мисдиминор.
Но то что это не киднеппинг это факт.
Я уже говорил, что родитель не может украсть собственного ребенка.
Еще киднеппинг обычно делают с целью получения выкупа, или шантажа.

elfy
04-08-2007, 06:18 PM
вот что я нашла для штата Делавер (в других штатах может быть строже или more lenient)
If the other parent takes the kids out of state without my permission, can I charge him with kidnapping?

It depends. If the other parent takes the children out of state or somewhere else in the state in violation of your rights to custody or visitation under a court order, you can file a petition for contempt of court. If the other parent purposefully attempts to deny you your custody or visitation rights under a court order, that parent may be guilty of a crime.

http://www.womenslaw.org/DE/DE_custody.htm#26

и как автор треда сказала, отец ребенка против вывоза, то есть он будет подавать в полицию и в суд

9999
04-08-2007, 06:49 PM
вот что я нашла для штата Делавер (в других штатах может быть строже или more lenient)
If the other parent takes the kids out of state without my permission, can I charge him with kidnapping?

It depends. If the other parent takes the children out of state or somewhere else in the state in violation of your rights to custody or visitation under a court order, you can file a petition for contempt of court. If the other parent purposefully attempts to deny you your custody or visitation rights under a court order, that parent may be guilty of a crime.

и как автор треда сказала, отец ребенка против вывоза, то есть он будет подавать в полицию и в суд

Киднеппинг или нет, а ЦРУ (и КГБ, и Моссад) этим все же не занимаются, голубушка :lol:

Я не знаю, насколько реально будет вывезти ребенка в Россию, но если она его таки вывезет, то, уверяю вас, НИЧЕГО ШТАТЫ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ, РФ своих граждан ни выдавать, ни наказывать как то за это НЕ СТАНЕТ.
Еще раз повторить? НЕ С-Т-А-Н-Е-Т, окей?

И ни ЦРУ, ни Моссад ничего с этим не поделают. Даже если захотят.

elfy
04-08-2007, 06:55 PM
Киднеппинг или нет, а ЦРУ (и КГБ, и Моссад) этим все же не занимаются, голубушка :lol:

Я не знаю, насколько реально будет вывезти ребенка в Россию, но если она его таки вывезет, то, уверяю вас, НИЧЕГО ШТАТЫ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ, РФ своих граждан ни выдавать, ни наказывать как то за это НЕ СТАНЕТ.
Еще раз повторить? НЕ С-Т-А-Н-Е-Т, окей?
И ни ЦРУ, ни Моссад ничего с этим не поделают. Даже если захотят.
окей, окей (испуганно так озирается) :grum:

Бегемот
04-08-2007, 11:06 PM

Вот мне тут подсказали... бывает людей за такое даже сажают в турму на серьезный срок...однако подробностей я не знаю.

9999
04-09-2007, 04:22 PM
Вот мне тут подсказали... бывает людей за такое даже сажают в турму на серьезный срок...однако подробностей я не знаю.

Если в Америке поймают- конечно посадят.
А из России никто не выдаст, и там судить не будут. Тоже проверено.

elfy
04-09-2007, 05:12 PM
Если в Америке поймают- конечно посадят.
А из России никто не выдаст, и там судить не будут. Тоже проверено.
мы про Америку и говорим - unless автор треда решила себе навсегда сюда путь закрыть:rolleyes:

seapig
04-09-2007, 06:52 PM
Если у ребенка есть действующий американский паспорт это = разрешению отца на выезд. Если отец заявил об отмене паспорта, то ребенок вряд ли куда выедет. При вьезде в Россию почти никогда не спрашивают разрешение от второго родителя, тк по закону ребенок гражданин РФ может вьехать в сопровождении одного родителя. При выезде из РФ могут спросить теоретически ...... хотя у меня например не спрашивали.

9999
04-10-2007, 01:00 AM
мы про Америку и говорим - unless автор треда решила себе навсегда сюда путь закрыть:rolleyes:

Ну, почему же, как раз не только про Америку, или вы когда говорили про что ЦРУ и Интерпол имели ввиду что они ее прямо в Америке будут искать?
Вместо полиции, что ли? :lol:

Монашка
04-10-2007, 07:41 AM
Если у ребенка есть действующий американский паспорт это = разрешению отца на выезд. Если отец заявил об отмене паспорта, то ребенок вряд ли куда выедет. При вьезде в Россию почти никогда не спрашивают разрешение от второго родителя, тк по закону ребенок гражданин РФ может вьехать в сопровождении одного родителя. При выезде из РФ могут спросить теоретически ...... хотя у меня например не спрашивали.Сипижка, я вот не совсем уверена, даже уверена что это не так
наглядный пример в прошлом году мои попытки с ребенком в Канаду съездить нас очень вежливо спросили где папа, а папа с нами не собирался и не поехал...
потом так же вежливо попросили подписанную им и заверенную нотариально бумагу, а я дика удивленно сказала паспорт то действующий, да и не собираюсь я ниче делать с дитем без папашки...
на это все мне очень вежливо предложили отъехать из от booth и пройти в помещение
я даже предложила позвонить отцу ребенка
но мне так же вежливо предложили привезти подписанную отцом бумаженцию и тогда они беспроблемно нас пустят...

klukva
04-10-2007, 07:56 AM
нет договоров о выдоче, сдесь это уже обсуждалось. тоже в контексте ребенка
сегодня нет, а завтра будет.....

Lakomka
04-10-2007, 09:48 AM
сегодня нет, а завтра будет.....
ну не думаю что прямо таки завтра... :)

seapig
04-10-2007, 08:52 PM
Сипижка, я вот не совсем уверена, даже уверена что это не так
наглядный пример в прошлом году мои попытки с ребенком в Канаду съездить нас очень вежливо спросили где папа, а папа с нами не собирался и не поехал...
потом так же вежливо попросили подписанную им и заверенную нотариально бумагу, а я дика удивленно сказала паспорт то действующий, да и не собираюсь я ниче делать с дитем без папашки...
на это все мне очень вежливо предложили отъехать из от booth и пройти в помещение
я даже предложила позвонить отцу ребенка
но мне так же вежливо предложили привезти подписанную отцом бумаженцию и тогда они беспроблемно нас пустят...

Не знаю может тк у Канады с США договор требуют дополнительные бумажки в отношении детей. С Россией договора нет, и в отношении ребенка увезенного в Россию все будут определять Российские законы, те второй родитель должен будет оформлять опеку в России. Паспорт является разрешением на выезд.
http://travel.state.gov/family/abduction/prevention/prevention_2873.html

Монашка
04-10-2007, 09:11 PM
Сипижка, там много написано на очень странном английском, но кое-что таки понятно... особенно в "abduction prevention"
таки что-то от второго родителя хотят, если он есть конечно
но конечно есть и circumstances :34: