View Full Version : Работа
Maria2007
04-05-2007, 04:23 PM
Юридические вопросы вроде бы более или менее понятны, теперь загрузилась вопросом работы. Несколько человек здесь говорили о том, что русскому человеку без американского опыта работы, каким бы квалифицированным и высокооплачиваемым он бы ни был в России, все равно надо переучиваться вне зависимости от профессии и первые годы работать на грязных или тупых работах за две копейки. Для меня это вопрос критичный, так как здесь я вполне успешный человек, и к тому же хочется как-то строит карьеру, а не полы мыть к 30-ти годам... Честно говоря, напугали очень сильно. Пожалуйста, расскажите пожалуйста как оно правда с работой, пока я не наломала дров... ОБразование у меня филфак МГУ, три языка, сейчас работаю в бизнесе, большая международная компания.
Most Wanted
04-05-2007, 04:41 PM
У меня друг , врач кардиолог , семь лет мыл по ночам
полы в супермаркете . Специальность так подтвердить и не смог .
Пытался также учиться на nurse (мед.брат) - не потянул .
Уехал в Волгоград , где снова стал кардиологом ...
Не каждому дано .
P.S. Но есть также и успешные истории ...
Всё зависит от Вашей целеустремлённости и способности
адаптироваться . Но у себя в родной стране ,да на родном языке ,
да со сложившемися связями - всяко легче .
Alex_3112
04-05-2007, 05:02 PM
ОБразование у меня филфак МГУ, три языка, сейчас работаю в бизнесе, большая международная компания.
Ваше образование не связано работой? И работа (сколь она ни успешна) не основывается ни на какой конкретной специальности?
Если это так, то увы, риск мыть полы достаточно велик.
Most Wanted
04-05-2007, 05:13 PM
Ваше образование не связано работой? И работа (сколь она ни успешна) не основывается ни на какой конкретной специальности?
Если это так, то увы, риск мыть полы достаточно велик.
Я так понял , что работа в международной компании связана со знанием 3-х языков.
справочник
04-05-2007, 05:49 PM
У меня друг , врач кардиолог , семь лет мыл по ночам
А у меня приятельница, врач онколог - теперь один из ведущих специалистов этой области в США и профессор в университете.
Свинка-бу
04-05-2007, 06:07 PM
:roll: а по-моему все зависит от желания и от самых первых шагов.
Как запустить механизм - так он и затикает.
:34:
справочник
04-05-2007, 08:02 PM
:roll: а по-моему все зависит от желания и от самых первых шагов.
Как запустить механизм - так он и затикает.
:34:
ППКС
У председателя райисполкома, в районе, где я работал, в кабинете висел лозунг - "Кто хочет - тот делает, кто не хочет, тот ищет оправданий"
Floridian
04-05-2007, 08:53 PM
Я переформулирую вопрос Марии. На самом деле она хочет узнать, как долго придется работать не по специальности, прежде чем удастся устроиться работать по специальности.
В том, что рано или поздно найти работу по специальности удастся, в этом сомнения нет. Вопрос как быстро?
Ваши мнения, пожалуйста.
Если есть примеры, когда человек приехав в Америку и не имея американского образования - сразу устраивался на хорошую работу минуя ступень мойки полов - в пожалуйста, в студию.
справочник
04-05-2007, 09:28 PM
Если есть примеры, когда человек приехав в Америку и не имея американского образования - сразу устраивался на хорошую работу минуя ступень мойки полов - в пожалуйста, в студию.
По-моему, я привёл такой пример выше.
В моей семье тоже никто не мыл полов.
КошЫчка
04-05-2007, 09:32 PM
ну может пылесосили хотя бы.. :lol:
справочник
04-05-2007, 09:33 PM
ну может пылесосили хотя бы.. :lol:
Это было ... Да ...
Да и сегодня актуально ...
:D
Floridian
04-05-2007, 10:22 PM
По-моему, я привёл такой пример выше.
For the record, за какой вид деятельности был получен первый пейчек в Америке 1) Вами 2) Вашей женой?
В моем посте следует мытье полов поставить в кавычки. Имеется виду работа ... ну в магазине продавцом, официантом, водителем такси, т.п..... вы поняли.
Maria2007
04-06-2007, 01:34 AM
Я переформулирую вопрос Марии. На самом деле она хочет узнать, как долго придется работать не по специальности, прежде чем удастся устроиться работать по специальности.
В том, что рано или поздно найти работу по специальности удастся, в этом сомнения нет. Вопрос как быстро?
Ваши мнения, пожалуйста.
Да, спасибо! Я именно об этом.
Справочник - желание и уверенность это хорошо, но недостаточно если есть какие-то объективные факты, требования, которым я не соответствую типа того же американского диплома.
Да, моя работа и правда никак не связана с образованием, но в России всем это глубоко безразлично если ты успешен. Хочется понять именно реальность не снижать по крайней мере значительно, планку. Я не сомневаюсь что рано или поздно пробьюсь, но уже достигла какого-то уровня после которого ну просто не могу начинать с черновой работы. Работа моя - нет, на языках не базируется, я их просто знаю, закончила филфак МГУ.
Еще один момент - кто знает, ценится ли в Штатах опыт работы в Европе? Теоретически я могу поехать сначала туда на пару лет если это потом мне реально поможет в Америке.
Maria2007
04-06-2007, 07:03 AM
я кажется не туда тему положила. Кто умеет, переложите пожалуйста в раздел работа!
Maria2007
04-06-2007, 07:06 AM
ой нет не надо:))
dioserf
04-06-2007, 07:55 AM
а какую работу вы бы хотели ???
Никто же не заставляет вас мыть полы.
Другое дело, на сколько ваш английский позволит вам найти квалифицированную работу.
КошЫчка
04-06-2007, 10:20 AM
я кажется не туда тему положила. Кто умеет, переложите пожалуйста в раздел работа!
не "положите" а поставьте.. ну или хотя бы посадите, на худой конец :evillaugh
справочник
04-06-2007, 10:29 AM
For the record, за какой вид деятельности был получен первый пейчек в Америке
1) Вами
2) Вашей женой?
3. В моем посте следует мытье полов поставить в кавычки. Имеется виду работа ... ну в магазине продавцом, официантом, водителем такси, т.п..... вы поняли.
1. Может быть Вам автобиографию прислать в трёх зкземплярах? ;)
2. Моя супруга, как вышла за меня 30 лет назад, так ни одного дня и не работала. На общество, я имею в виду, а по дому, знамо дело, трудилась и трудится.
3. Я понял, что не конкретно полы ... Нет, я на таких работах никогда не трудился. Ни там, ни здесь.
Floridian
04-06-2007, 11:12 AM
1. Может быть Вам автобиографию прислать в трёх зкземплярах? ;)
.
Don't take it personal :) Я попытался себе представить как Справочник приехал из России уже с детальным знанием американского иммиграционного законодательства и во второй день по приезду, открыв ногой дверь в первый попавшийся ло офис, был принят на работу на хорошую зарплату - вотэвер, все бывает..
И все же, даже основательно порывшись в памяти :), не смог припомнить ни одного иммигранта старше 20 лет, который бы по началу не работал на какой-то "физической" работе. Знаю лично сотни иммигрантов, многие из них по приезду имели пяти и шестизначные суммы, привезенные с собой. Но ни один не побрезговал физической работой поначалу. Ни один не устроился на работу по специальности сходу. Исключаем иммигрантов приехавших по Н1В конечно и иммигрантов у которых уже были в Америке близкие родственники.
Мое мнение - в этом нет ничего страшного или особенного. Захочешь кушать - пойдешь "пол мыть" первое время, а потом все как-нибудь образуется.
Свинка-бу
04-06-2007, 11:26 AM
я тоже считаю, что "мытье полов" в Америке, для иммигрантов - не такое уж и постыдное занятие. ( но стыдно заниматься этим прожив больше 10 лет молодым людям)ИМХО
Более того, девушка 35 лет (моя знакомая) выиграла с мужем грин карту - приехала сюда. Он уволился там, она продала свой бизнес, кототрый там ее кормил неплохо.
И вот сидят они и плачут - назад дороги нет.
У него английский - 0 (даже минус 10)
У нее школьные навыки британского английского с неизменным "ай кант" вместо "кент".
Кем она работает? Думаю обьяснать не надо.
Но то, что, по ее словам, она на Украине получала больше, я почему то верю. :34:
Это хорошо когда у людей есть желание и амбиции.
Но "мойка полов" происходит из-за элементарного "осбаивания" в этой стране. Потому что и рент надо платить, и кушать надо, и добираться до университета и до работодателей, чтобы заполнить аппликейшн на VP, надо. :34:
TheDreamer
04-06-2007, 12:04 PM
У меня обратный пример. Из-за неудачного стечения обстоятельств не успевал приехать, но удалось уговорить менеджера на telecommute из Москвы. Так вышло, что был принят на работу и начал получать зарплату на месяц раньше въезда в страну.
Floridian
04-06-2007, 12:28 PM
У меня обратный пример. Из-за неудачного стечения обстоятельств не успевал приехать, но удалось уговорить менеджера на telecommute из Москвы. Так вышло, что был принят на работу и начал получать зарплату на месяц раньше въезда в страну.
H1B?
Alex_3112
04-06-2007, 12:49 PM
Да, моя работа и правда никак не связана с образованием, но в России всем это глубоко безразлично если ты успешен.
А что в данном случае означает "успешен"?
Поясню свою позицию. Есть специальности, для которых "успех" напрямую связан с "квалификацией", которая основывается во многом на образовании и самообразовании. Это, например юристы, бухгалтеры, инженеры, программисты. Для других специальностей образование тоже бывает полезно, но успех в первую очередь определяется личностными качествами. Это в первую очередь работа с людьми - продажа, руководство.
В первой группе важен опыт и образование - если они подходят американскому работодателю, на работу возьмут легко.
Во второй группе важен результат (track record) и умение произвести впечатление на интервью. Вот здесь российский опыт на американского работодателя не производит никакого впечатления. Хотя если вы работали руководителем в филиале известной западной компании и на работе общались по-английски, ваши шансы существенно выше.
TheDreamer
04-06-2007, 01:12 PM
H1B?
Нет, другая - L1B.
Floridian
04-06-2007, 01:27 PM
Нет, другая - L1B.
Неважно. ВАШ ОПЫТ в этой теме не считается. :) Мы говорим здесь о тех, кто с нуля.
TheDreamer
04-06-2007, 02:19 PM
Floridian, с нуля опыт начинается только у новорождённых детей. Филфак МГУ c 3 языками у Maria2007 немного лучше нуля. Скажем, если среди этих языков арабский, и она его прилично знает, то в своей окрестности видел, как недавно таких нанимали пачками на $40-50K в год.
Сразу рекомендовать человеку на мойку полов в магазине - это может иметь большие последствия в жизни, если действительно таким займётся.
Представляю, как к нам на интервью приходит инженер.
"Где Вы в настоящее время работаете?" - спрашивает экзаменатор.
"Развожу пиццу в Домино!" - отвечает кандидат.
'"Джон," - интересуется экзаменатор у своего менеджера, - "нам нужны инженеры с большим опытом доставки пиццы?"
:) :) :)
Maria2007
04-06-2007, 02:28 PM
а какую работу вы бы хотели ???
Никто же не заставляет вас мыть полы.
Другое дело, на сколько ваш английский позволит вам найти квалифицированную работу.
Английский у меня абсолютно свободный, я в Москве еще в американской школе училась. Говорю еще по-испански, тоже свободно, и по-французски, хреново. Работаю в бизнесе (подбор персонала высшего звена, head-hunting) в крупной международной компании, до этого работала в маркетинге тоже в международной компании и свободным переводчиком с английским и испанским. Суммируя весь опыт работы, получается 7 лет. Хочу, соответственно работу исходя из предыдущего опыта, а полы мыть и даже бумажки перебирать не хочу совсем. Что скажете, нереально? В принципе я не против какие-нибудь курсы там закончить если надо...
Maria2007
04-06-2007, 02:32 PM
Народ, а кто-нибудь знает как опыт работы в Европе - поможет? Если реально поможет, я могу сначала туда поехать, с этим проще просто меньше хочется...
Alex_3112
04-06-2007, 02:57 PM
Что скажете, нереально? В принципе я не против какие-нибудь курсы там закончить если надо...
Да реально конечно, но трудно - у вас работа специфичная для рынка рабочей силы и рынка рекламы. Работу придется искать дольше, и начинать на более низком уровне. Поставьте себя на место рекрутера - просится на ваше место в Москве девушка откуда-нибудь из Нигерии. По-русски вроде бы говорит нормально, но ее навыки и опыт - большая загадка.
Если поработаете в Англии, то я думаю должно помочь.
Maria2007
04-06-2007, 03:24 PM
Да реально конечно, но трудно - у вас работа специфичная для рынка рабочей силы и рынка рекламы. Работу придется искать дольше, и начинать на более низком уровне. Поставьте себя на место рекрутера - просится на ваше место в Москве девушка откуда-нибудь из Нигерии. По-русски вроде бы говорит нормально, но ее навыки и опыт - большая загадка.
Если поработаете в Англии, то я думаю должно помочь.
В Англии поработать могу... Не хочется правда. А я как рекрутер могу сказать что мы берем иностранцев в большом количестве и в том числе без опыта. Но в Москве рынок конечно более подвижный, тут вообще ситуация другая и карьеру в несколько лет можно сделать и вообще все по-другому.
Свинка-бу
04-06-2007, 03:25 PM
да в чем проблема собстННа?
Начните искать работу еще будучи там, прямо сейчас.
если язык свободный - то я думаю у автора ВООБЩЕ проблем не будет.
Все проблемы в специфике языка профессии. Мне проще, я математик :lol:
Опыт работы - есть опыт работы, я он у Марии имеется. А если еще и заболтает на собеседовании - так вообще цены ей не будет. :D
Главное не дрейфить.
пысы. Обьясните мне одЫн весЧ.
Если у вас все в порядке с работой и с зароботком, зачем вам менять Москву на эту деревню?
Сюда устроенные и довольные не едут. Сюда скорее или привозят, или от отчаяния, или от бедности, или от вши в ж*пе (:lol: мой случай)... Может сначала стоит приехать и оглядеться, а потом дрова ломать? :roll:
Maria2007
04-06-2007, 03:50 PM
да в чем проблема собстННа?
Начните искать работу еще будучи там, прямо сейчас.
если язык свободный - то я думаю у автора ВООБЩЕ проблем не будет.
Все проблемы в специфике языка профессии. Мне проще, я математик :lol:
Опыт работы - есть опыт работы, я он у Марии имеется. А если еще и заболтает на собеседовании - так вообще цены ей не будет. :D
Главное не дрейфить.
пысы. Обьясните мне одЫн весЧ.
Если у вас все в порядке с работой и с зароботком, зачем вам менять Москву на эту деревню?
Сюда устроенные и довольные не едут. Сюда скорее или привозят, или от отчаяния, или от бедности, или от вши в ж*пе (:lol: мой случай)... Может сначала стоит приехать и оглядеться, а потом дрова ломать? :roll:
Вот, я знала что меня начнут рано или поздно спрашивать зачем мне оно надо:)) Объясняю. Кроме материальных вопросов (работа, квартира) все остальное мне в Москве не нравится. Категорически. Все, начиная от хамства, всеобщей подавленной настроенности людей, какого-то нереального прессинга до пробок на дорогах и экологии. Тут тема была Амалии про плюсы-минусы Америки и Москвы (причем это еще на примере Нью-Йорка, который на мой взляд вообще не совсем американский город и обладает многими недостатками той же Москвы), так вот я подписываюсь под всем сказанным ей и могу добавить еще миллион пунктов. Я не хочу всю жизнь прожить в Москве, хочу в устроенную цивилизованную страну с налаженным бытом, чистым воздухом и большим выбором органических продуктов в магазинах. Мне нравится что Америка ориентирована на потребителя и что там все удобно для семьи. Не говоря о том, что русские мужчины наводят на меня такую тоску, и не только по перечисленным Амалией причинам, а еще и по менталитету, но это уже не в тему. Я могу долго на эту тему говорить, но смысл в том, что я хочу попробовать устроить жизнь в другой стране, более благополучной. В Европу как-то не хочется. А В Штатах к тому же у меня близкие, с которыми я совсем редко вижусь уже много лет.
Ну так вот, в том то и дело, что объективно у меня в Москве все хорошо, есть что терять, поэтому я и не готова жить и работать в Америке абы как. Поэтому и выспрашиваю так дотошно какие у меня там реальные возможности...
Приехать и оглядеться - мысль хорошая, я сама уже думаю об этом, вот только хочется сделать мое оглядывание легальным... Да и план какой-то нужен...
Работу искать начинала, получила приглашение на собеседование но пока я тут, ничего сделать не могу. Да и к тому же пока нет разрешения на работу какое оно имеет смысл? Разве что наврать что оно есть и ради эксперимента понять берут ли меня, но тогда опять же вопрос - как быть с визами?
Floridian
04-06-2007, 04:31 PM
Не по теме высказываетесь товарисчи.
Работу по специальности Мария найдет. Рано или поздно. Если есть желание и настойчивость. Нечего тут обсуждать.
Я про другое. Специфика найма на работу в Америке (особенно на работы повыше entry level'а) такова, что никакой достойной позиции невозможно найти за месяц или за два. Они сначала на интервью пригласят через месяц, потом месяц будут этих выбранных кандидатов мурыжить, потом еще какие-нибудь assesments предложат заполнить....
Кроме того, Марии еще понадобится время чтобы понять ГДЕ искать, какие именно компании могут ею заинтересоваться.
Реалистично, лично я отвожу при самом удачном стечении обстоятельств минимум полгода с момента въезда до момента выхода на эту самую "хорошую" работу. И то если разрешение на работу есть. Исключение составят какие-нибудь Нобелевские лауреаты.
Более того, самый реальный путь к "хорошей" работе, если нет американского опыта работы, - это все-таки entry level позиция в той области или фирме, в которой претендуешь на бОльшую работу. Энтри левел - бумажки перебирать значит. Тысяч за 20.
Для чего студенты начинают искать работу за два года до окончания? Именно поэтому....
Дример: совершенно необязательно на интервью раскрывать, что в данный момент развозишь пиццу. Можно сказать "временно не работаю". Проверять никто не будет. Да и "пол" моют в основном на кеш.
Maria2007
04-06-2007, 04:35 PM
Более того, самый реальный путь к "хорошей" работе, если нет американского опыта работы, - это все-таки entry level позиция в той области или фирме, в которой претендуешь на бОльшую работу. Энтри левел - бумажки перебирать значит. Тысяч за 20.
Не хочу бумажки за 20:( А если в европейским опытом работы - то же самое?
Еще, про пол-года. Если по приезде у меня разрешения на работу нет, я могу начать процесс интервью или меня уже на этом этапе попросят что-то предъявить? Если взять вариант с убежищем то разрешение как раз через полгода получается...
Maria2007
04-06-2007, 04:38 PM
Я поняла, мне надо жить в Америке а работать в России, продайте мне абонемент на самолет... Ох.
Свинка-бу
04-06-2007, 04:40 PM
вам надо подавать на h визу.
Most Wanted
04-06-2007, 04:45 PM
Не хочу бумажки за 20:(
Молодца ! Далеко пойдешь !
USA : Per capita money income $21,587
Maria2007
04-06-2007, 04:48 PM
Молодца ! Далеко пойдешь !
USA : Per capita money income $21,587
в смысле?
Maria2007
04-06-2007, 04:50 PM
вам надо подавать на h визу.
на рабочую? каким образом? квота на этот год уже закончилась, для того чтобы ее получить надо чтобы какая-то компания платила за все это много денег и ждала меня минимум пол-года, для этого надо быть действительно ценным специалистом каких там нет... И еще у меня невостребованное образование и с опытом работы не совпадает. И отец в штатах. Адвокат сказал на рабочую визу шансов нет.
Most Wanted
04-06-2007, 04:51 PM
в смысле?
В смысле : " Ну и запросы у Вас , не успев приехать ! "
Средний доход в стране чуть больше $ 40 тыс в год на семью из двух человек .
Свинка-бу
04-06-2007, 04:55 PM
Ой ни начинай... ща прискочут....
да какие 40.. да не 40, да 200... нет 150... да смотря где... лучше бы ни начинал...:)
Most Wanted
04-06-2007, 04:56 PM
Ой ни начинай... ща прискочут....
да какие 40.. да не 40, да 200... нет 150... да смотря где... лучше бы ни начинал...:)
Ага ! Палцы веером ...
Maria2007
04-06-2007, 05:02 PM
Понимаю что запросы высокие, но я исхожу из своей нынешней ситуации, опыта, ну и способностей в целом. Поэтому и сижу тут в поганой Москве наводя справки перед тем как ехать...
Maria2007
04-06-2007, 05:08 PM
Может быть не будем наезжать на человека без причин? Не все приезжают в Америку из-за того что у них в России работы нет. У людей могут быть другие мотивы, и им при этом не хочется терять профессиональный уровень, которого они достигли своей же работой. Извините если это кого-то чем-то задевает. Я спросила совета знающих людей. Или на этом форуме дают советы только безработным и отчаявшимся, а остальных поливают?
Floridian
04-06-2007, 05:09 PM
1) Не хочу бумажки за 20:( А если в европейским опытом работы - то же самое?
2) Еще, про пол-года. Если по приезде у меня разрешения на работу нет, я могу начать процесс интервью или меня уже на этом этапе попросят что-то предъявить? Если взять вариант с убежищем то разрешение как раз через полгода получается...
1) Боюсь, что американскому работодателю что европейский опыт работы, что восточноевропейский - одно и то же.
2) "Предъявить" попросят при заполнении анкетки на интернете. Ну, не предъявить, конечно, а пометить пункт "да, у меня есть разрешение на работу в США". Если пометить "нет", то я думаю интернет-страничка дальше не даст аппликейшен заполнять. А если и даст, то все одно толку нет.
Floridian
04-06-2007, 05:16 PM
Может быть не будем наезжать на человека без причин? Не все приезжают в Америку из-за того что у них в России работы нет. У людей могут быть другие мотивы, и им при этом не хочется терять профессиональный уровень, которого они достигли своей же работой. Извините если кого-то лично задевает. Я спросила совета знающих людей. Или на этом форуме дают советы только безработным и отчаявшимся, а остальных поливают?
У меня только один совет: описываемым людям следует быть готовым к временной "потере уровня" - на один-два года. Если такая краткосрочная потеря уровня заведомо неприемлима - не следует ехать. По моему мнению и опыту (личному и знакомых) никто не сумел этой самой потери уровня при переезде избежать (за исключением как я говорил Н1В, Л1В и Справочника :)). Я не считаю, что это биг дил, цель оправдывает средства.
Кроме того, если у Вас есть возможность посидеть у отца на шее полгодика и искать работу усиленным образом, шансы найти работу быстрее конечно повышаются.
Вот Вы собирались убежище просить, сами понимаете, что при самом благоприятном стечении обстоятельств разрешение на работу будет через несколько месяцев. Что Вы собирались эти несколько месяцев делать?
Maria2007
04-06-2007, 05:17 PM
1) Боюсь, что американскому работодателю что европейский опыт работы, что восточноевропейский - одно и то же.
2) "Предъявить" попросят при заполнении анкетки на интернете. Ну, не предъявить, конечно, а пометить пункт "да, у меня есть разрешение на работу в США". Если пометить "нет", то я думаю интернет-страничка дальше не даст аппликейшен заполнять. А если и даст, то все одно толку нет.
Спасибо Вам, добрый человек! А то уже захотелось свалить с форума совсем:(
Ну значит теоретически пройти этапы интервью без справки можно если они ее не просят предъявить. Почему толку нет? Во-первых, пойму, как идут интервью и берут ли меня куда-то, во-вторых, если процесс интервью растянется как тут пишут на полгода к тому времени может у меня уже будет разрешение...
Maria2007
04-06-2007, 05:21 PM
У меня только один совет: описываемым людям следует быть готовым к временной "потере уровня" - на один-два года. Если такая краткосрочная потеря уровня заведомо неприемлима - не следует ехать. По моему мнению и опыту (личному и знакомых) никто не сумел этой самой потери уровня при переезде избежать (за исключением как я говорил Н1В, Л1В и Справочника :)). Я не считаю, что это биг дил, цель оправдывает средства.
Кроме того, если у Вас есть возможность посидеть у отца на шее полгодика и искать работу усиленным образом, шансы найти работу быстрее конечно повышаются.
Вот Вы собирались убежище просить, сами понимаете, что при самом благоприятном стечении обстоятельств разрешение на работу будет через несколько месяцев. Что Вы собирались эти несколько месяцев делать?
Ну, несколько месяцев не биг дил. Могу пожить у отца или снять что-нибудь...
Насчет года-двух потери уровня - я понимаю что на какие-то компромиссы идти надо, естественно готова... Просто до какого-то уровня, а не с менеджерской позиции до мытья полов и перекладывания бумажек. Вот и пытаюсь понять, насколько уровень понижать придется. Пока ни хрена не поняла если честно...
Most Wanted
04-06-2007, 05:25 PM
Может быть не будем наезжать на человека без причин? Не все приезжают в Америку из-за того что у них в России работы нет.
Просто основная масса иммигрантов (в том числе и Ваш покорный слуга)
прошли в Америге Курс Молодого Бойца . Образно говоря ,
"мыли параши и спали на матрасах с гарбича" .
Сорри , если наехал . Слегонца оверреактед .
Floridian
04-06-2007, 05:26 PM
Ну значит теоретически пройти этапы интервью без справки можно если они ее не просят предъявить. Почему толку нет? Во-первых, пойму, как идут интервью и берут ли меня куда-то, во-вторых, если процесс интервью растянется как тут пишут на полгода к тому времени может у меня уже будет разрешение...
Да потому что не принято здесь на интервью врать. Нет разрешения на работу - не надо помечать крестик, что оно есть. Вот Вы сами сейчас людей на работу принимаете, Вам бы понравилось если б аппликанты Вам таким образом голову морочили? "Ходят тут всякие, пытаются понять как интервью проходят....." А ну как попросят предъявить разрешение на работу за неделю до того как Вы его получите?
Все аппликейшены в больших фирмах хранятся долго, в анкете всегда есть вопрос "обращались ли раньше за работой в эту фирму", опять-таки врать нельзя.
После всего этого вранья или "неточностей" (называйте как хотите) Вас на пушечный выстрел к этой фирме уже не подпустят.
Не надо усложнять простой путь. А он действительно простой. Приехал, нет разрешения на работу - "моешь пол" некоторое время, легализовался, есть разрешение на работу - начинаешь "обивать пороги" (хотя сейчас все на интернете делается. :))
Maria2007
04-06-2007, 05:29 PM
Просто основная масса иммигрантов (в том числе и Ваш покорный слуга)
прошли в Америге Курс Молодого Бойца . Образно говоря ,
"мыли параши и спали на матрасах с гарбича" .
Сорри , если наехал . Слегонца оверреактед .
ага-ага. А в России вы что делали перед отъездом? И почему иммигрировали?
Не все кстати. Мой отец (он ученый) уровня не понижал, повысил наоборот, сразу. Но он давно уезжал, ну и в России с учеными все понятно...
Maria2007
04-06-2007, 05:30 PM
Да потому что не принято здесь на интервью врать. Нет разрешения на работу - не надо помечать крестик, что оно есть. Вот Вы сами сейчас людей на работу принимаете, Вам бы понравилось если б аппликанты Вам таким образом голову морочили? "Ходят тут всякие, пытаются понять как интервью проходят....." А ну как попросят предъявить разрешение на работу за неделю до того как Вы его получите?
Все аппликейшены в больших фирмах хранятся долго, в анкете всегда есть вопрос "обращались ли раньше за работой в эту фирму", опять-таки врать нельзя.
После всего этого вранья или "неточностей" (называйте как хотите) Вас на пушечный выстрел к этой фирме уже не подпустят.
Не надо усложнять простой путь. А он действительно простой. Приехал, нет разрешения на работу - "моешь пол" некоторое время, легализовался, есть разрешение на работу - начинаешь "обивать пороги" (хотя сейчас все на интернете делается. :))
А если такой вариант - объяснить на интервью что разрешение будет тогда-то?
Floridian
04-06-2007, 05:31 PM
Ну, несколько месяцев не биг дил. Могу пожить у отца или снять что-нибудь...
Насчет года-двух потери уровня - я понимаю что на какие-то компромиссы идти надо, естественно готова... Просто до какого-то уровня, а не с менеджерской позиции до мытья полов и перекладывания бумажек. Вот и пытаюсь понять, насколько уровень понижать придется. Пока ни хрена не поняла если честно...
Ну готовы к компромиссам - так приезжайте. Разберетесь на месте.
Я уже жалею что заморочил Вам голову этим "мытьем полов". Ну просто платят за эту работу в НЙ хорошо, поэтому и мыл. Если бы был гуд лукинг девушкой, работал бы ..... ну к примеру ресепшионистом в доктора. Устраивает? Но ни один доктор не будет платить 24 доллара в час, как платят за мытье полов без кавычек :)
Floridian
04-06-2007, 05:34 PM
А если такой вариант - объяснить на интервью что разрешение будет тогда-то?
До того, как Вас пригласят на интервью и у Вас будет возможность с живым человеком говорить, нужно будет пометить крестик "есть или нет разрешения" на аппликейшене. Пометите "есть", а спустя месяц на интервью будете объяснять, что мол "пока нету"? Детский сад. Вы же на серьезную работу претендуете в серьезной фирме, зачем с ними в игры играть??
Maria2007
04-06-2007, 05:35 PM
Ну готовы к компромиссам - так приезжайте. Разберетесь на месте.
Я уже жалею что заморочил Вам голову этим "мытьем полов". Ну просто платят за эту работу в НЙ хорошо, поэтому и мыл. Если бы был гуд лукинг девушкой, работал бы ..... ну к примеру ресепшионистом в доктора. Устраивает? Но ни один доктор не будет платить 24 доллара в час, как платят за мытье полов без кавычек :)
Не устраивает... попадает под категорию бумажной работы. Готова пойти не менеджером, а например младшим специалистом по моей специальности на меньшие деньги чем сейчас, с перспективой роста. Но не секретарем, ну совсем другой у меня в Москве уровень позиции... Видимо-таки нереально, судя по вашим словам:(((
Maria2007
04-06-2007, 05:36 PM
До того, как Вас пригласят на интервью и у Вас будет возможность с живым человеком говорить, нужно будет пометить крестик "есть или нет разрешения" на аппликейшене. Пометите "есть", а спустя месяц на интервью будете объяснять, что мол "пока нету"? Детский сад. Вы же на серьезную работу претендуете в серьезной фирме, зачем с ними в игры играть??
А если по телефону объяснить? ТО место куда меня звали никакого аппликейшна не просили, просто написали по мейлу и пригласили на интервью
Most Wanted
04-06-2007, 05:40 PM
ага-ага. А в России вы что делали перед отъездом? И почему иммигрировали?
Ну , иммигрировал - громко сказано .
Просто бежал без оглядки от гражданской войны , развала СССР , от нищеты .
По гостевой приехал и "зацепился" .
А в "той" жизни инженерил .
Maria2007
04-06-2007, 05:42 PM
Ясно... Ну видите - ситуации-то разные... Я не бегу без оглядки...
Maria2007
04-06-2007, 05:42 PM
а как зацепились по гостевой? если не секрет
Floridian
04-06-2007, 05:43 PM
Не устраивает... попадает под категорию бумажной работы. Готова пойти не менеджером, а например младшим специалистом по моей специальности на меньшие деньги чем сейчас, с перспективой роста. Но не секретарем, ну совсем другой у меня в Москве уровень позиции... Видимо-таки нереально, судя по вашим словам:(((
Пожалуйста, не надо по моим словам судить. Я ничего не знаю о специфике Вашей специальности. Есть ли там младшие менеджеры или нет и какие вообще энтри левел позиции.
Обычно я вижу, что человек переходит с секретарской позиции на более высокую позицию. Его берут на более высокую должность потому что он знаком со спецификой работы в фирме и потому что знают, что характер у него подходящий.
Но не будем зацикливаться на названиях позиций, поскольку я не знаком с Вашей профессией.
Из реальных историй: сам видел как китайку, которая протирала пыль несколько лет в одной большой конторе, сразу взяли в аккаунтиг департмент на 50 тыс. Она имела какое-то свое китайское бухгалтерское образование, и пока протирала пыль - ходила на какие-то курсы. В итоге получила непыльную работу. И еще наверх может пойти....
Maria2007
04-06-2007, 05:46 PM
Пожалуйста, не надо по моим словам судить. Я ничего не знаю о специфике Вашей специальности. Есть ли там младшие менеджеры или нет и какие вообще энтри левел позиции.
Обычно я вижу, что человек переходит с секретарской позиции на более высокую позицию. Его берут на более высокую должность потому что он знаком со спецификой работы в фирме и потому что знают, что характер у него подходящий.
Но не будем зацикливаться на названиях позиций, поскольку я не знаком с Вашей профессией.
Из реальных историй: сам видел как китайку, которая протирала пыль несколько лет в одной большой конторе, сразу взяли в аккаунтиг департмент на 50 тыс. Она имела какое-то свое китайское бухгалтерское образование, и пока протирала пыль - ходила на какие-то курсы. В итоге получила непыльную работу. И еще наверх может пойти....
Ну да, я уже сама понимаю что надо ехать и смотреть, так мало что можно понять. Проблема в том, что если не пойдет а я подам на убежище, то уехав потеряю шанс навещать родных... А как легализоваться хоть временно по другому, не могу придумать. Да и адвокат ничего кроме студенческой визы не придумал...
Most Wanted
04-06-2007, 05:47 PM
а как зацепились по гостевой? если не секрет
Не секрет . Я уже раньше говорил , могу повториться .
Просто повезло - женился по любви .
Maria2007
04-06-2007, 05:48 PM
Не секрет . Я уже раньше говорил , могу повториться .
Просто повезло - женился по любви .
И правда повезло... Клево, эх.
Floridian
04-06-2007, 05:48 PM
А если по телефону объяснить? ТО место куда меня звали никакого аппликейшна не просили, просто написали по мейлу и пригласили на интервью
Что, даже не позвонили? Видимо, маленькая фирма. Чем меньше фирма - тем меньше церемоний. Опять таки не знаю, что для Вашей специальности лучше - большая или маленькая фирма.
Мне тоже как-то прислали приглашение придти по и-мейлу. Адрес в Манхеттене, все вроде пучком. Прихожу - а там очередь 100 (сто!) человек, все пытаются занять десять кресел, чтобы заполнить аппликейшен. Видимо, хьюман рисорсез работник перестарался.... Если они получили штук триста аппликейшенов на одну позицию, то ясно дело что никто их даже не читал. Зато перестаравшегося работника похвалили, что "работает".
Maria2007
04-06-2007, 05:51 PM
Что, даже не позвонили? Видимо, маленькая фирма. Чем меньше фирма - тем меньше церемоний. Опять таки не знаю, что для Вашей специальности лучше - большая или маленькая фирма.
Мне тоже как-то прислали приглашение придти по и-мейлу. Адрес в Манхеттене, все вроде пучком. Прихожу - а там очередь 100 (сто!) человек, все пытаются занять десять кресел, чтобы заполнить аппликейшен. Видимо, хьюман рисорсез работник перестарался.... Если они получили штук триста аппликейшенов на одну позицию, то ясно дело что никто их даже не читал. Зато перестаравшегося работника похвалили, что "работает".
Да... Так кстати и в Москве случается. Да нет, в моем случае пригласили лично меня, писал директор компании, видимо и правда не очень большой. У меня такая профессия "камерная" - больше небольших агентств по моему профилю чем крупных компаний.
Floridian
04-06-2007, 05:52 PM
Да и адвокат ничего кроме студенческой визы не придумал...
И я Вам студенческую советую. Чтобы оглядеться - студенческая виза самое то. В Москве зарабатываете хорошо, десятку-другую нет проблем потратить на обучение? - ну и потратьте. Шансы велики, что и Вам так же повезет, как и Мост Вонтед. При Вашем возрасте и поле это очень вероятно. :)
Maria2007
04-06-2007, 05:56 PM
И я Вам студенческую советую. Чтобы оглядеться - студенческая виза самое то. В Москве зарабатываете хорошо, десятку-другую нет проблем потратить на обучение? - ну и потратьте. Шансы велики, что и Вам так же повезет, как и Мост Вонтед. При Вашем возрасте и поле это очень вероятно. :)
А как же быть с разрешением на работу? Тогда уж проще по гостевой визе оглядываться тем более что она есть уже... Если что немного ее продлить... Потратить на обучение теоретически могу, но такие капиталовложения хочется со смыслом делать,т.е с уверенностью зачем и чему учусь... и что оно окупится...
Most Wanted
04-06-2007, 05:59 PM
И правда повезло... Клево, эх.
По тому , как Вы произнесли "эх" , видно
что Вы ориентированы (в хорошем смысле) на создание семьи ...
Вам - точно повезёт . Чего желаю от всего сердца .
Maria2007
04-06-2007, 06:01 PM
По тому , как Вы произнесли "эх" , видно
что Вы ориентированы (в хорошем смысле) на создание семьи ...
Вам - точно повезёт . Чего желаю от всего сердца .
Спасибо!!!
Floridian
04-06-2007, 06:02 PM
1) А как же быть с разрешением на работу?
2)Тогда уж проще по гостевой визе оглядываться... ...
1) Никак :) Учиться и по вечерам "пол мыть". Я мыл пол с одним студентом из Киргизии, у него папа там - какая то огромная шишка, денег немеряно, папа платит за хорошее обучение и хорошую квартиру, но "сверху" не дает ни копейки и заставляет отпрыска зарабатывать "на жизнь" самому. Вот чувак за эту тыщу-полторы после учебы пол мыл. Чем не вариант?
2) Не важно по какой визе въедете. Тип визы (статуса) всегда можно на месте сменить. Вы сначала визу получите.
TheDreamer
04-06-2007, 06:44 PM
... совершенно необязательно на интервью раскрывать, что в данный момент развозишь пиццу ...Конечно утрирую, но оно понятно без слов. Если в ответ на "Где работаешь?" инженер называет какой-нибудь Intel, то звоним и проверяем. Если ничего не называет, то с большой вероятностью это "пицца" (+ аналогичное).
... никто не сумел этой самой потери уровня при переезде избежать ...Это нельзя рассматривать, как "потерю". Иногда приятней официантом в одной стране, чем инженером в другой. Бывает. Главное не название, а удовлетворённость жизнью.
Floridian
04-06-2007, 06:56 PM
1) Конечно утрирую, но оно понятно без слов. Если в ответ на "Где работаешь?" инженер называет какой-нибудь Intel, то звоним и проверяем. Если ничего не называет, то с большой вероятностью это "пицца" (+ аналогичное).
2) Это нельзя рассматривать, как "потерю". Иногда приятней официантом в одной стране, чем инженером в другой. Бывает. Главное не название, а удовлетворённость жизнью.
1) Ну если аппликант-инженер в Америке всего несколько месяцев или даже год, ну кто от него будет требовать, чтобы он УЖЕ в этом самом Интеле работал? Вполне сойдет "сейчас не работаю, ищу работу фул-тайм". Или если девушка скажет, что работаю секретарем каким-нибудь в фирме по ее специальности - да все будет в порядке, ХР войдет в положение.
2) Согласен 100 процентов.
TheDreamer
04-06-2007, 07:41 PM
Ну если аппликант-инженер в Америке всего несколько месяцев...Вы совершенно правы, но это время пролетает на удивление незаметно и иногда даже кажется, что только вчера приехал, а оглядываешься... Впрочем, сами знаете.
справочник
04-06-2007, 07:41 PM
Don't take it personal :)
1. Я попытался себе представить как Справочник приехал из России уже с детальным знанием американского иммиграционного законодательства и во второй день по приезду, открыв ногой дверь в первый попавшийся ло офис, был принят на работу на хорошую зарплату - вотэвер, все бывает..
2. И все же, даже основательно порывшись в памяти :), не смог припомнить ни одного иммигранта старше 20 лет, который бы по началу не работал на какой-то "физической" работе. Знаю лично сотни иммигрантов, многие из них по приезду имели пяти и шестизначные суммы, привезенные с собой. Но ни один не побрезговал физической работой поначалу. Ни один не устроился на работу по специальности сходу. Исключаем иммигрантов приехавших по Н1В конечно и иммигрантов у которых уже были в Америке близкие родственники.
3. Мое мнение - в этом нет ничего страшного или особенного. Захочешь кушать - пойдешь "пол мыть" первое время, а потом все как-нибудь образуется.
1. Когда Справочник окончательно перебрался в США, у него здесь были жена, сын и 3 бизнеса.
2. А я таких знаю множество. Примеры уже приводил, могу ещё привести.
3. Это и моё мнение. Более того, когда перебирался окончательно, а был я к тому времени далеко не молод, то тоже просчитывал варианты, и думал, что если не получится - пойду в такси. Но, не довелось ... Извините ... :D
Floridian
04-06-2007, 07:59 PM
1. Когда Справочник окончательно перебрался в США, ...... Более того, когда перебирался окончательно, .....
Ага, значит секрет Справочника не работавшего в Америке на физической работе прост: он перебирался сюда постепенно, имея инком и из России, и из Америки. Когда убедился, что американский инком кормит - перебрался окончательно. Makes sense.
Но к сожалению, эта ситуация не похожа на ситуацию автора.
справочник
04-06-2007, 08:35 PM
Но к сожалению, эта ситуация не похожа на ситуацию автора.
Я свою ситуацию ни с чьей и не сравнивал. Но привёл примеры, когда люди приезжали с 20 долларами в кармане и не шли "мыть полы". Зачем врачу идти "мыть полы"? Экзамены надо сдавать и работать по специальности (не врачом конечно, но и не поломойкой)
Инженеру? Парикмахеру? Мануальному терапевту? Биржевому брокеру?
Для того, у кого есть руки и/или голова, работа есть всегда.
Бывают, конечно, безвыходные ситуации, но это, скорее исключение, чем правило.
Floridian
04-06-2007, 09:25 PM
Но привёл примеры, когда люди приезжали с 20 долларами в кармане и не шли "мыть полы". Зачем врачу идти "мыть полы"? Экзамены надо сдавать и работать по специальности (не врачом конечно, но и не поломойкой)
Инженеру? Парикмахеру? Мануальному терапевту? Биржевому брокеру?
Извините, не верю.
Именно в этом и состоит мой пойнт, который я пытаюсь здесь доказать: будь ты хоть семи пядей во лбу - крутым врачом, инженером и т.п. - да невозможно найти работу БЫСТРО. А если в кармане 20 долларов (или пусть даже 2000) - то согласишься на любую работу по началу. Кушать надо. Жить где-то надо. Страна незнакомая - куда идти и где эту работу искать - не знаешь. Месяцы уходят на то, чтобы разобраться. А Ваши двадцать долларов закончатся до полудня первого дня....
Поэтому автора и настраиваю на то, что поиски хорошей работы - это само собой, но согласиться вначале придется на ту работу, которую предложат. Мало у кого финансы позволяют месяцами искать работу не имея дохода - а даже у кого позволяют, все равно боятся их исчерпать.
И если в понимании автора "мытье полов" - это самое страшное, что может с человеком случиться, то следует еще раз задуматься прежде чем ехать сюда искать счастья "на авось". Лучше поискать другие пути (Н1В и проч).
Maria2007
04-07-2007, 06:49 AM
Поэтому автора и настраиваю на то, что поиски хорошей работы - это само собой, но согласиться вначале придется на ту работу, которую предложат. Мало у кого финансы позволяют месяцами искать работу не имея дохода - а даже у кого позволяют, все равно боятся их исчерпать.
И если в понимании автора "мытье полов" - это самое страшное, что может с человеком случиться, то следует еще раз задуматься прежде чем ехать сюда искать счастья "на авось". Лучше поискать другие пути (Н1В и проч).[/QUOTE]
В понимании любого профессионала в какой-то области мытье полов будет страшное. Ну мы вроде бы с этим разобрались - если я могу себе позволить несколько месяцев не работать, то вопрос разрешается, так? Я и не жду что за одну неделю работу найду, я и в Москве всегда на это больше времени тратила. Вопрос тогда только в смысле студенческой визы, с которой вопрос за несколько месяцев разрешиться просто не может, так как нет разрешения на работу. Про H1B я писала выше, если это не так и меня опять запугали - скажите...
Floridian
04-07-2007, 09:11 AM
Кстати, не забываем про вариант Ф1-Н1В. Вполне реальный, знаю много примеров. Если есть деньги на пару лет учебы, пойти сразу graduate, получить какой-нибудь американский МВА, и вперед на хорошую работу минуя полы.
Alex_3112
04-07-2007, 05:57 PM
24 доллара в час, как платят за мытье полов без кавычек
сам видел как китайку, которая протирала пыль несколько лет в одной большой конторе, сразу взяли в аккаунтиг департмент на 50 тыс.
Так это было для нее повышение или понижение? :)
Floridian
04-07-2007, 06:14 PM
Так это было для нее повышение или понижение? :)
В смысле? Понятно, пыль протирала она намного меньше чем за 50 тыс. (я за нее был очень рад, и особенно было забавно смотреть как при оглашении новости о переводе на новую должность глазища повылазили у ее co-workers-протиральщиц-пыли коренных афро-американок, которые сц*ки ее за человека не считали)
24 в час в НЙ платят мужикам в юнионе за более тяжелую работу (которую для краткости я называю "мытье полов", что не совсем точно) + ночью. Спросите для точности у XCNY, он сейчас там деньги гребет.
Alex_3112
04-07-2007, 11:15 PM
24 в час в НЙ платят мужикам в юнионе
Хм, и тут значит все дело в юнионе...
Floridian
04-08-2007, 12:13 AM
А ты думал?.. Нету дураков-работодателей, которые за неквалифицированную работу будут добровольно по двадцадке в час платить..... Этого работодателя надо хорошенько в бараний рог скрутить прежде чем он раскошелится на такие деньги...... Кроме юниона никто этого не могет....
24 в час в НЙ платят мужикам в юнионе за более тяжелую работу (которую для краткости я называю "мытье полов", что не совсем точно) + ночью. Спросите для точности у XCNY, он сейчас там деньги гребет. Флоридан,ну уж прям так гребу)))))))) в настоящее время, юнион отбил оплату у рабодателей на старт 18,15 для резидент бильдингс и 19 для комершал билдингс,24 это потолочная или ближе к сити джаб.Алексу: это канешно моё ИМХО: ДА!!! , низкокастовые рабочие оплаты в юнионе лутче ну соц и защищёнасть естно.Для промежуточного варианта роста ,юнион ,неплохой вариант,если есть желание больше.Работающий юнион, много чего предлагает члену в плане роста к лутчему.Есть много разных тренинговых курсоф ,правда специфичных с получением сертификата за которые платить ненада.Неплохая пенсия с накопительным планом по выходу на заслуженный отдых)))))), более менее гарантирована стабильность работы и оплаты(голова не болит),поэтому многие работники работают пожизнено)))))суперинтенданты 21 в час плас все овертайм,холидей ,леваки и бесплатное жильё.Вот можыте подсчитать годовой доход
насчет" гребу")))))) сильно сказано,химика мне не переплюнут уж точна)))))Да,оплата тожы растёт каждые три года с переоформлением контракта с работодателем,каждый новый контракт всегда на повышение зп))) Правда на страйках ищё не был ,но наслышан от старых работникоф.Даный сегмент работ в основном югославы,турки и испаноговорящие))) они тама мафиозничают)))))
Floridian
04-08-2007, 12:05 PM
Флоридан,ну уж прям так гребу)))))))) в настоящее время, юнион отбил оплату у рабодателей на старт 18,15 для резидент бильдингс и 19 для комершал билдингс,24 это потолочная или ближе к сити джаб.
Я в шутку сказал, что Вы там деньги загребаете. В смысле лопатой. Но в каждой шутке есть.... :)
Насколько я помню, 18 или 19 на старт - это должно быть только на первый год (75 проц от базовой ставки), на второй 85 проц от базовой ставки, на третий полная базовая ставка, на четвертый базовая ставка + 3 или 4 процента, на пятый (базовая ставка +3 или 4 процента) + 3 или 4 процента. И так далее. И эта самая базовая ставка и есть около 24 долларов.
Мне повезло в том, что мне начали платить базовую ставку (а не 75 процентов от нее) сразу. Оказывается, есть работодатели, которые платят добровольно больше, чем должны платить по контракту. Я к одному из них случайно попал.
Я в шутку сказал, что Вы там деньги загребаете. В смысле лопатой. Но в каждой шутке есть.... :)
Мне повезло в том, что мне начали платить базовую ставку (а не 75 процентов от нее) сразу. Оказывается, есть работодатели, которые платят добровольно больше, чем должны платить по контракту. Я к одному из них случайно попал.ну это понятно,насчёт шутки.На этой работе очень сильно развито синьорити,если нет волосатый руки я как понил,перепрыгнуть на лутчие позиции тяжыловато ,даже если быть обвешаным всеми лайсенсами допуска для работы в бильдинге))
да и вапще трудоутсройтсво очень многих в этот низкокастовый сегмент с помощью прэтэжэ проходило и получения сразу максимального старта.Кстати ,я вот насчёт неквалифицированости.Я устроилься на работу у меня был скепсис,что тама делать шваброй мохать.Аха еслибы дело тока в этом .Мине стока химикатоф тама всякого назначения понаказали,я ищё подумал "я им что химиком сюда пришёл работать".А это техника всякая с ихними причиндалами,по чистке карпета,полирования полоф,восстановлению.
Floridian
04-08-2007, 01:42 PM
.На этой работе очень сильно развито синьорити,если нет волосатый руки я как понил,перепрыгнуть на лутчие позиции тяжыловато ,даже если быть обвешаным всеми лайсенсами допуска для работы в бильдинге))
.
Ну почему же... Синьорити - такая штука, она растет автоматически. Не знаю как у вас в профсоюзе, но у нас все "лучшие" позиции распределялись строго согласно синьорити. Никакая волосатая рука и никакой работодатель не сможет помешать работнику с высшей в компании синьорити занять "лучшую" должность, если он этого хочет и если эта "лучшая" позиция освободилась по какой-то причине.
да и вапще трудоутсройтсво очень многих в этот низкокастовый сегмент с помощью прэтэжэ проходило и получения сразу максимального старта
Получение мной базовой ставки сразу со старта от волосатой руки не зависело. Просто из 100, положим, работодателей покрытых контрактом, два или три взяли на себя добровольно обязательство платить базовую ставку сразу, а не через 2 года. Я именно к такому и попал случайно. Но при поступлении на работу я этого не знал - и ожидал получать только 75 процентов от ставки. Когда получил первый чек больше ожидаемого - затихарился и не сказал никому, думал, что пейролл ошибся. Когда месяцев через пять я под ОГРОМНЫМ секретом рассказал напарнику, что мол пейролл ошибается уже пятый месяц подряд и лишние шесть долларов в час мне платят просто так - напарник ржал надо мной до утра не мог остановиться. Так всегда бывает.....
А ведь я на полном серьезе обдумывал свои легальные действия в случае когда пейролл спохватится и потребует деньги назад.... :)
Maria2007
04-08-2007, 03:47 PM
Кстати, не забываем про вариант Ф1-Н1В. Вполне реальный, знаю много примеров. Если есть деньги на пару лет учебы, пойти сразу graduate, получить какой-нибудь американский МВА, и вперед на хорошую работу минуя полы.
А что такое Ф1-Н1В? Первый раз слышу.
Мысль кстати хорошая. А во сколько примерно мне эти два года обойдутся если брать не Гарвард но и не помоечный институт?
Maria2007
04-08-2007, 03:49 PM
) Не важно по какой визе въедете. Тип визы (статуса) всегда можно на месте сменить. Вы сначала визу получите.[/QUOTE]
Я по-моему говорила, у меня гостевая виза есть
Свинка-бу
04-08-2007, 03:51 PM
Я по-моему говорила, у меня гостевая виза есть
8O так по приезду меняйте ее на студенческую.
В чем проблема то?:D
справочник
04-08-2007, 04:05 PM
1. А что такое Ф1-Н1В? Первый раз слышу.
2. Мысль кстати хорошая. А во сколько примерно мне эти два года обойдутся если брать не Гарвард но и не помоечный институт?
1. Студенческая с последующим нахождением работодателя и переходом на рабочую визу.
2. Тут институтов нет - университеты в основном ...
Тысяч от 20-25 в год, я думаю ...
Floridian
04-08-2007, 04:06 PM
А что такое Ф1-Н1В? Первый раз слышу.
Мысль кстати хорошая. А во сколько примерно мне эти два года обойдутся если брать не Гарвард но и не помоечный институт?
Имел в виду F1->H1B. То есть сменить статус Ф на статус Н1В.
В Вашем конкретном случае, будет B2->F1->H1B.
Поверьте, сменить статус с Би на Ф очень легко, достаточно предъявить стейтмент из банка что есть 10-20 тысяч на счету. Если такие деньги имеются - то вперед.
Ну тысяч 15 наверно минимум на год обучения нужно международному студенту.
По поводу солидности учебного заведения - не раз спрашивал американцев, насколько это действительно важно при приеме на работу. Все считают, что крутизна учебного заведения играет самую маленькую роль при приеме на работу. Ну если только не какая-то профессия специфическая типа музыкант или адвокат, пытающийся устроиться в крутую адвокатскую контору.
С Вашей специальностью возьмите МБА - бизнес администрейшн. В любом заведении близко к месту где жить будете.
А по вечерам - ну Вы уже знаете - "мытье полов" :)
справочник
04-08-2007, 04:13 PM
По поводу солидности учебного заведения - не раз спрашивал американцев, насколько это действительно важно при приеме на работу. Все считают, что крутизна учебного заведения играет самую маленькую роль при приеме на работу.
Ага ...
Без разницы идти на 50 или на 150 тысяч в год ...
Floridian
04-08-2007, 04:21 PM
Ага ...
Без разницы идти на 50 или на 150 тысяч в год ...
Имеется в виду с точки зрения ( и кошелька) иммигрантов.
Одно дело ребенок американца, на обучение которого папа-американец потратил 200 тысяч - тут да, дело принципа и чести получить первую работу не 50, а 150 тыс в год.
А другое дело иммигрант, для которого важнее съэкономить 5-10 тысяч в год на оплате каждого года обучения. Лучше этот иммигрант закончит универ поскромнее, и устроится в первый год на 50 в год, зато если этот иммигрант настойчив и трудолюбив, то он обойдет того американца через пару лет, устроившись на работу за 250. Если конечно иммигранту это все надо.
Я не думаю, что у автора денег куры не клюют. Лучше поскромнее учебное заведение выбрать и деньги съэкономить, зато пол мыть меньше во время учебы придется.
справочник
04-08-2007, 04:30 PM
Я не думаю, что у автора денег куры не клюют. Лучше поскромнее учебное заведение выбрать и деньги съэкономить, зато пол мыть меньше во время учебы придется.
Тогда и надо писать - "для автора темы крутизна учебного заведения играет самую маленькую роль при приеме на работу", а не -
По поводу солидности учебного заведения - не раз спрашивал американцев, насколько это действительно важно при приеме на работу.
Maria2007
04-08-2007, 05:03 PM
8O так по приезду меняйте ее на студенческую.
В чем проблема то?:D
что по ней я работать не смогу, а что я буду делать когда доучусь?
Maria2007
04-08-2007, 05:05 PM
1. Студенческая с последующим нахождением работодателя и переходом на рабочую визу.
2. Тут институтов нет - университеты в основном ...
Тысяч от 20-25 в год, я думаю ...
А такую визу можно будет получить там (поменять с гостевой)? И еще - можно будет паралелльно подать на воссоединение?
Как-то это дороговато...(
Maria2007
04-08-2007, 05:07 PM
Имел в виду F1->H1B. То есть сменить статус Ф на статус Н1В.
В Вашем конкретном случае, будет B2->F1->H1B.
Поверьте, сменить статус с Би на Ф очень легко, достаточно предъявить стейтмент из банка что есть 10-20 тысяч на счету. Если такие деньги имеются - то вперед.
Ну тысяч 15 наверно минимум на год обучения нужно международному студенту.
По поводу солидности учебного заведения - не раз спрашивал американцев, насколько это действительно важно при приеме на работу. Все считают, что крутизна учебного заведения играет самую маленькую роль при приеме на работу. Ну если только не какая-то профессия специфическая типа музыкант или адвокат, пытающийся устроиться в крутую адвокатскую контору.
С Вашей специальностью возьмите МБА - бизнес администрейшн. В любом заведении близко к месту где жить будете.
А по вечерам - ну Вы уже знаете - "мытье полов" :)
Хм, а если сама крутизна заведения не имеет значения, имеет ли значение сам факт наличия этого образования? Может я только зря деньга потрачу, причем немаленькие?
Ну не буду я полы мыть, не буду:))
А что если одновременно учиться и работать - по этой визе можно? Какие именно права на работу она дает?
Maria2007
04-08-2007, 05:10 PM
Народ, особенно справочник и Флоридиан - вы не могли бы на мою тему про страховки зайти а то я что-то запуталась?
Maria2007
04-08-2007, 05:14 PM
Я не думаю, что у автора денег куры не клюют. Лучше поскромнее учебное заведение выбрать и деньги съэкономить, зато пол мыть меньше во время учебы придется.[/QUOTE]
Да, что-то вы переоценили мою платежеспособность))
Кстати кредит на обучение можно взять?
Свинка-бу
04-08-2007, 05:22 PM
Мариа2007, вы определитесь чего вы хотите.
Если учиться - значит учитесь, работать - работайте.
Погостить - гостите.
А то вы всех и вся запутали. :34:
Most Wanted
04-08-2007, 05:28 PM
Погостить - гостите.
Мария всё пральна делает ...
"Есть ли у вас план Мр.Фикс ? "
"Есть ли у меня план - есть ли у меня план ? У меня есть ДВА плана ! "
(из мультика "Вокруг Света за 80 дней" )
А у Марии аж ТРИ плана . Все нормально .
справочник
04-08-2007, 05:29 PM
1. А такую визу можно будет получить там (поменять с гостевой)?
2. И еще - можно будет паралелльно подать на воссоединение?
3. Как-то это дороговато...(
1. Можно.
2. Только после получения студ. статуса.
3. Сорри ... Эта ... Я не распоряжаюсь стоимостью обучения ...
Да и от учебного заведения зависит. В среднем -
Стоимость колледжа (с проживанием) государственного (штатного) до 13 тысяч, частного до 28
Университеты - от 24 тысяч, до, по-моему, тысяч 60-ти
Floridian
04-08-2007, 05:32 PM
Да, что-то вы переоценили мою платежеспособность))
Кстати кредит на обучение можно взять?
Насчет студенческого статуса все просто: есть двадцатка за душой - легко поменяете турстатус на студенческий. Нет - говорить не о чем.
Maria2007
04-08-2007, 05:40 PM
Погостить - гостите.
Чего непонятного-то? Хочу перехать в Штаты и попробовать там жить. Нет у меня трех планов, я просто пытаюсь придумать наиболее реалистичный и приемлемый план с точки зрения статуса пребывания с одной стороны, и того что буду делать, с другой. Изначально хочется работать, учиться я не планировала, но в целом не против, МВА у меня нет, и если иначе не получается - то есть разрешения на работу и саму работу я сразу (те несколько месяцев) получить не могу, то приходится рассматривать варианты с обучением. Вот.
Floridian
04-08-2007, 05:44 PM
1)Хм, а если сама крутизна заведения не имеет значения, имеет ли значение сам факт наличия этого образования? Может я только зря деньга потрачу, причем немаленькие?
2)Ну не буду я полы мыть, не буду:))
А что если одновременно учиться и работать - по этой визе можно? Какие именно права на работу она дает?
1) Да наличие образования значение ИМЕЕТ. Или если Вы имели в виду, будет ли иметь значение наличие Вашего существующего образования (МГУ или что там), то да, тоже будет - поскольку для получения степени магистра потребуется намного меньше времени (например, год). С МГУ надо быть осторожным в другом плане: может случиться, что американский университет возьмет и засчитает МГУ как американский мастер дегри без всяких дополнительных обучений в Америке - вот тогда придется что-то еще придумывать.
2) По студенческой визе работать нельзя по закону. Можно работать на кампусе 20 часов долларов за 7-8 в час. Также намекну, что пол мыть берут и без разрешения на работу - но я уже понял что это нечто неприемлимое.
Посоветуйтесь с отцом, тщательно посчитайте сможете ли Вы протянуть год-два не работая на студенческой визе. Может и сможете.
Свинка-бу
04-08-2007, 05:49 PM
Чего непонятного-то? Хочу перехать в Штаты и попробовать там жить. Нет у меня трех планов, я просто пытаюсь придумать наиболее реалистичный и приемлемый план с точки зрения статуса пребывания с одной стороны, и того что буду делать, с другой. Изначально хочется работать, учиться я не планировала, но в целом не против, МВА у меня нет, и если иначе не получается - то есть разрешения на работу и саму работу я сразу (те несколько месяцев) получить не могу, то приходится рассматривать варианты с обучением. Вот.
Советую вам:
1. Приехать.
2. Понять, хотите ли вы тут жить (скорее всего захотите)
3. Легализовываться
4. Где-то между 2 и 3 искать работу и подтверждать образование.
5. Одинаковых путей нет. Поэтому каждый форумчанин может рассказать, как это сделал лично он, или его знакомые, единого рецепта нет. :D
справочник
04-08-2007, 05:51 PM
1. По студенческой визе работать нельзя по закону. Можно работать на кампусе 20 часов
2. долларов за 7-8 в час.
1. BS Со второго года обучения можно получить полновесное разрешение на работу.
2. Это тоже в закона написано?
Maria2007
04-08-2007, 05:51 PM
1) Да наличие образования значение ИМЕЕТ. Или если Вы имели в виду, будет ли иметь значение наличие Вашего существующего образования (МГУ или что там), то да, тоже будет - поскольку для получения степени магистра потребуется намного меньше времени (например, год). С МГУ надо быть осторожным в другом плане: может случиться, что американский университет возьмет и засчитает МГУ как американский мастер дегри без всяких дополнительных обучений в Америке - вот тогда придется что-то еще придумывать.
2) По студенческой визе работать нельзя по закону. Можно работать на кампусе 20 часов долларов за 7-8 в час. Также намекну, что пол мыть берут и без разрешения на работу - но я уже понял что это нечто неприемлимое.
Посоветуйтесь с отцом, тщательно посчитайте сможете ли Вы протянуть год-два не работая на студенческой визе. Может и сможете.
Может и смогу но не хочется два года вообще не работать. Ну так если засчитает - то и ура, значит моего образования хватит чтобы работу найти...
Ну с этим всем примерно ясно, вопрос вот: допустим я получаю студенческую визу, подаю на восстановление, доучиваюсь и хочу искать работу - и откуда я возьму легальный статус и разрешение на работу тогда?
справочник
04-08-2007, 05:52 PM
единого рецепта нет[/B]. :D
!!! ППКС
Maria2007
04-08-2007, 05:53 PM
[QUOTE=справочник]1. BS Со второго года обучения можно получить полновесное разрешение на работу.
о, это уже лучше!!! не на 20 часов в кампусе, а нормальное? точно можно, не зависит от того где я учусь?
Maria2007
04-08-2007, 05:57 PM
Советую вам:
1. Приехать.
2. Понять, хотите ли вы тут жить (скорее всего захотите)
3. Легализовываться
4. Где-то между 2 и 3 искать работу и подтверждать образование.
5. Одинаковых путей нет. Поэтому каждый форумчанин может рассказать, как это сделал лично он, или его знакомые, единого рецепта нет. :D
3.Что, так просто? Легализовываться? Ну допустим, я приехала и захотела искать работу - чего делать-то когда мы уже выяснили что способов быстро получить разрешение на работу нет?
4.А можно поподробнее с подтверждением образование - это что и как делать?
5.так расскажите же, расскажите!
справочник
04-08-2007, 05:57 PM
о, это уже лучше!!! не на 20 часов в кампусе, а нормальное? точно можно, не зависит от того где я учусь?
Не зависит, но надо представить доказательство, того, что изменились условия, и необходмо это для продолжения учёбы
Maria2007
04-08-2007, 06:02 PM
Не зависит, но надо представить доказательство, того, что изменились условия, и необходмо это для продолжения учёбы
а какие тут могут быть доказательства?
хм... что-то мне больше нравится идея сразу работать...
Свинка-бу
04-08-2007, 06:03 PM
3.Что, так просто? Легализовываться? Ну допустим, я приехала и захотела искать работу - чего делать-то когда мы уже выяснили что способов быстро получить разрешение на работу нет?
4.А можно поподробнее с подтверждением образование - это что и как делать?
5.так расскажите же, расскажите!
1.Да легализоваться легко, если вовремя подскажут как (а у вас ведь есть тут знакомые), самый простой и быстрый путь - замужество с гражданином америки. Все остальные пути - тернистые.
2. Про учебу. посмотрите тему про University of Phoenix. в ветке образование. Там мне много чего насоветовали. Много полезного. Многое я уже начала воплощать в жизнь.
Maria2007
04-08-2007, 06:05 PM
1.Да легализоваться легко, если вовремя подскажут как (а у вас ведь есть тут знакомые), самый простой и быстрый путь - замужество с гражданином америки. Все остальные пути - тернистые.
2. Про учебу. посмотрите тему про University of Phoenix. в ветке образование. Там мне много чего насоветовали. Много полезного. Многое я уже начала воплощать в жизнь.
спасибо, посмотрю!
Floridian
04-08-2007, 06:10 PM
1. BS Со второго года обучения можно получить полновесное разрешение на работу.
2. Это тоже в закона написано?
1)Справочник, а как Вы думаете, какие шансы что эту просьбу на полновесное разрешение на работу на второй год аппрувают? Думаю, там будут подводные камни типа того что отец гражданин США имеет работу и может дочку содержать вместо того чтобы этой дочке давать право на работу. Я не видел как эта анкетка на хардшип выглядит, но сдается мне про родителей там спрашивают. Боюсь, самая "дико правдоподобная" история про экономический хардшип может разбиться о наличие работы у отца.
2) Не придирайтесь. Где вы слышали, чтобы на кампусе больше платили? Там юниона еще нет... :)
Maria2007
04-08-2007, 06:11 PM
[QUOTE=Floridian]1)Справочник, а как Вы думаете, какие шансы что эту просьбу на полновесное разрешение на работу на второй год аппрувают? Думаю, там будут подводные камни типа того что отец гражданин США имеет работу и может дочку содержать вместо того чтобы этой дочке давать право на работу. Я не видел как эта анкетка на хардшип выглядит, но сдается мне про родителей там спрашивают. Боюсь, самая "дико правдоподобная" история про экономический хардшип может разбиться о наличие работы у отца.
вот и я об этом подумала...
Maria2007
04-08-2007, 06:12 PM
[QUOTE=Свинка-бу]1.Да легализоваться легко, если вовремя подскажут как (а у вас ведь есть тут знакомые)
из знакомых только законнопослушный отец и его пугает даже мысль об asylum статусе. максимум может найти адвоката, . больше знакомых нет(( если у кого есть еще идеи, пишите в приват что ли...
Свинка-бу
04-08-2007, 06:16 PM
1.Да легализоваться легко, если вовремя подскажут как (а у вас ведь есть тут знакомые)
из знакомых только законнопослушный отец, который максимум может найти адвоката, и его пугает даже мысль об asylum статусе. больше знакомых нет((
Именно грамотный адвокат - это то, чего мне не хватало 1 время жизни в америке :34:
Если бы не этот факт, и не мои глупости, сидела бы я уже с грин картой и не парила моск.
Так ведь, вот не выходит оно все гладко. :34:
Maria2007
04-08-2007, 06:20 PM
Именно грамотный адвокат - это то, чего мне не хватало 1 время жизни в америке :34:
Если бы не этот факт, и не мои глупости, сидела бы я уже с грин картой и не парила моск.
Так ведь, вот не выходит оно все гладко. :34:
ну фиг его знает грамотный ли он. Эта тетка берет меньше других в два раза и она русская
Floridian
04-08-2007, 06:30 PM
ну фиг его знает грамотный ли он. Эта тетка берет меньше других в два раза и она русская
ЗА ЧТО она берет в два раза меньше других? Разве Вы уже знаете, какие услуги адвоката Вам потребуются?
Maria2007
04-08-2007, 06:32 PM
ЗА ЧТО она берет в два раза меньше других? Разве Вы уже знаете, какие услуги адвоката Вам потребуются?
за консультацию
Floridian
04-08-2007, 06:41 PM
за консультацию
А у Справочника (для Вас :)) первая консультация будет вообще бесплатной. Кто же круче? :)
Maria2007
04-09-2007, 01:39 AM
А у Справочника (для Вас :)) первая консультация будет вообще бесплатной. Кто же круче? :)
Откуда я знаю кто круче:))
Ну, я сравниваю с американскими адвокатами которые по 150 долларов берут.
Maria2007
04-09-2007, 02:48 AM
Ох, вот живу теперь из-за форума по американскому времени в Москве... Плохо сказывается на работе:)))
справочник
04-09-2007, 07:28 AM
1)Справочник, а как Вы думаете, какие шансы что эту просьбу на полновесное разрешение на работу на второй год аппрувают? Думаю, там будут подводные камни типа того что отец гражданин США имеет работу и может дочку содержать вместо того чтобы этой дочке давать право на работу. Я не видел как эта анкетка на хардшип выглядит, но сдается мне про родителей там спрашивают. Боюсь, самая "дико правдоподобная" история про экономический хардшип может разбиться о наличие работы у отца.
Никакой "анкеты на хардшип" не нужно. Есть по меньшей мере две возможности получить полновесное разрешение на работу -
Первая - F-1 Student Offered Off-Campus Employment under the Sponsorship of a Qualifying International Organization - категория (c)(3)(ii).
Вторая - F-1 Student Seeking Off-Campus Employment Due to Severe Economic Hardship - категория (c)(3)(iii).
Для получения второй - необходимо приложить к форме affidavits, that detail the unforeseen economic circumstances that cause your request, and evidence you have tried to find off-campus employment with an employer who has filed a labor and wage attestation.
Maria2007
04-09-2007, 07:57 AM
Никакой "анкеты на хардшип" не нужно. Есть по меньшей мере две возможности получить полновесное разрешение на работу -
Первая - F-1 Student Offered Off-Campus Employment under the Sponsorship of a Qualifying International Organization - категория (c)(3)(ii).
Вторая - F-1 Student Seeking Off-Campus Employment Due to Severe Economic Hardship - категория (c)(3)(iii).
Для получения второй - необходимо приложить к форме affidavits, that detail the unforeseen economic circumstances that cause your request, and evidence you have tried to find off-campus employment with an employer who has filed a labor and wage attestation.
Ага. И то, и другое только со второго года обучения можно получать? Вариант купить студенческую визу (на курсы какие-нить пойти), найти работу и пойти за разрешением через пару месяцев не прокатит?
И еще - эти разрешения - не рабочая виза, правильно? То есть их получить можно в любой момент и независимо от квоты?
Наличие отца с деньгами не помешает?
справочник
04-09-2007, 08:06 AM
1. Ага. И то, и другое только со второго года обучения можно получать?
2. Вариант купить студенческую визу (на курсы какие-нить пойти), найти работу и пойти за разрешением через пару месяцев не прокатит?
3. И еще - эти разрешения - не рабочая виза, правильно? То есть их получить можно в любой момент и независимо от квоты?
4. Наличие отца с деньгами не помешает?
1. Да, со второго
2. Нет. Кроме этого, курсы вещь кратковременная, так что речь может идти только о фул тайм студенте
3. Не рабочая, квоты нет.
4. Нет.
Maria2007
04-09-2007, 08:14 AM
1. Да, со второго
2. Нет. Кроме этого, курсы вещь кратковременная, так что речь может идти только о фул тайм студенте
3. Не рабочая, квоты нет.
4. Нет.
Ясно. Ох.
Floridian
04-09-2007, 11:56 PM
.... and evidence you have tried to find off-campus employment with an employer who has filed a labor and wage attestation.
А что значит "еmployer who has filed a labor and wage attestation"? Это какой-то особенный имплоер или любой имплоер может пройти эту аттестацию? Что это за такая аттестация?
Maria2007
04-10-2007, 02:25 AM
Слушайте, я вот тут подумала. Ведь люди (не обязательно из России) меняют работу и в том числе получают приглашение на работу в другие страны в любое время года, так? А заявления на рабочую визу в Америку принимаются фактически только один день в году и только через пол-года можно по ним въехать. Вот не в жизни не поверю, что в другое время люди не приезжают в Штаты работать независимо от квот и сроков подачи документов и выдачи виз. И не поверю, что все работодатели ждут сотрудников из других стран по многу месяцев, пока те все оформят. Ну такого просто не может быть. Вопрос - как они приезжают?
справочник
04-10-2007, 03:40 AM
Слушайте, я вот тут подумала. Ведь люди (не обязательно из России) меняют работу и в том числе получают приглашение на работу в другие страны в любое время года, так? А заявления на рабочую визу в Америку принимаются фактически только один день в году и только через пол-года можно по ним въехать. Вот не в жизни не поверю, что в другое время люди не приезжают в Штаты работать независимо от квот и сроков подачи документов и выдачи виз. И не поверю, что все работодатели ждут сотрудников из других стран по многу месяцев, пока те все оформят. Ну такого просто не может быть. Вопрос - как они приезжают?
Нелегально.
Maria2007
04-10-2007, 04:14 AM
Нелегально.
Да ладно, люди менеджерского уровня, в серъезные компании - нелегально?
справочник
04-10-2007, 04:15 AM
Да ладно, люди менеджерского уровня, в серъезные компании - нелегально?
Для международных менеджеров есть специальные визы L-1
Maria2007
04-10-2007, 04:25 AM
Для международных менеджеров есть специальные визы L-1
Почитала. Написано что это для сотрудников этих же компаний: "Служащий должен был работать в филиале или офисе Вашей американской компании вне США в течение минимум одного года из прошлых трех лет". А я имею в виду - просто если меня решила нанять какая-нибудь американская компания, а я работаю в другой стране не другую.
справочник
04-10-2007, 07:29 AM
А я имею в виду - просто если меня решила нанять какая-нибудь американская компания, а я работаю в другой стране не другую.
Оформлять рабочую визу. (см. выше).
Есть ещё вариант, когда зарплату Вам продолжают платить в родной стране, а в США Вы в командировке. Но такая ситуация не ведёт к получению документов.
Maria2007
04-10-2007, 08:31 AM
Оформлять рабочую визу. (см. выше).
Есть ещё вариант, когда зарплату Вам продолжают платить в родной стране, а в США Вы в командировке. Но такая ситуация не ведёт к получению документов.
Хм, то есть все американские компании могут нанимать иностранных сотрудников раз в год и пол-года ждать их выхода?:confused:
справочник
04-10-2007, 08:42 AM
Хм, то есть все американские компании могут нанимать иностранных сотрудников раз в год и пол-года ждать их выхода?:confused:
Да, если речь идёт о рабочих визах, и о сегодняшнем дне. То, что рабочие визы оказались разобраны за день - ситуация возникшая в первый раз.
Maria2007
04-10-2007, 08:49 AM
Да, если речь идёт о рабочих визах, и о сегодняшнем дне. То, что рабочие визы оказались разобраны за день - ситуация возникшая в первый раз.
Охренеть...
химик
04-10-2007, 10:59 AM
Мариа во первых на кой хрен американской компании нанимать человека со стороны да еше и визу октрывать?
Мотивов несколько главный из которых дешевизна
С образованием филфака МГУ ... ну лол вряли кто вам что либо предложит серьезное ... поимите ваш опыт в бизнессе вне американских компаний .... ну мало кого волнует если конечно вы не были [COO/CEO/CIO] какой нибудь крупной международно известной компании
Насчет работы не связанной с мытьем полов
Во первых есть [J-1] визы, во вторых [H-1B] если огранизации [none-profit or university] в квоты не входит.
Скажу вам вот еше какую вешь из моего личного опыта работы я не видел ни разу что даже [manager] среднего звена был визовый
Maria2007
04-10-2007, 11:47 AM
Мариа во первых на кой хрен американской компании нанимать человека со стороны да еше и визу октрывать?
Мотивов несколько главный из которых дешевизна
С образованием филфака МГУ ... ну лол вряли кто вам что либо предложит серьезное ... поимите ваш опыт в бизнессе вне американских компаний .... ну мало кого волнует если конечно вы не были [COO/CEO/CIO] какой нибудь крупной международно известной компании
Насчет работы не связанной с мытьем полов
Во первых есть [J-1] визы, во вторых [H-1B] если огранизации [none-profit or university] в квоты не входит.
Скажу вам вот еше какую вешь из моего личного опыта работы я не видел ни разу что даже [manager] среднего звена был визовый
Я работала в трех крупных международных компаниях. Всемирно известных.
А что такое J1? Об этом не говорил никто
химик
04-10-2007, 12:32 PM
Я работала в трех крупных международных компаниях. Всемирно известных.
А что такое [J1]? Об этом не говорил никто
[J-1] так называемая "обменная" виза - на неё квот тоже нету если вы приежаете в америку как бы повысить свою квалификацию или опять же в [none-profit] то дают такие визы нормально просто надо с [potential employer] етот вопрос провентилировать
Если комании всемирно известные то шанс наверно есть - только как вам уже советовали лучше таки не [H1B] а [L] визу пробывать
П.С. Кстати я тоже бывший МГУшник :) правда другой факультет :)
Maria2007
04-11-2007, 08:52 AM
[J-1] так называемая "обменная" виза - на неё квот тоже нету если вы приежаете в америку как бы повысить свою квалификацию или опять же в [none-profit] то дают такие визы нормально просто надо с [potential employer] етот вопрос провентилировать
Если комании всемирно известные то шанс наверно есть - только как вам уже советовали лучше таки не [H1B] а [L] визу пробывать
П.С. Кстати я тоже бывший МГУшник :) правда другой факультет :)
Никак химический:)
L виза - это для перевода своих сотрудников в Штаты из филиала компании в другой стране, или я что не так поняла?
Maria2007
04-11-2007, 08:53 AM
Еще вот чего. Сорри если немного не в тему, но в моей теме в образовании совсем флуд развели:28:
Вычитала тут что с гринкартой любое обучение оказывается в разы дешевле. Это относится только ко всем типам обучения или нет? Скажем, на цене за MBA это скажется?
Еще один момент - рассказали мне что есть такая система, как practical training или что-то в этом роде - это когда, прйдя программу MBA год ты можешь только работать full-time. Говорят что часто именно эти компании где ты работаешь этот год потом помогают в оформлении H1B чтобы тебя оставить. Кто-нибудь с этим сталкивался?
химик
04-11-2007, 09:06 AM
Мариа единственный [MBA] который год по времени занимает и ценится о-го-го как в Америке если вы заканчивает [MIT - Slogan MBA] (сп) 1 год вместо 2 но стоило ето год назад 70К (только [tuition and fee's] а еше ведь на что то жить надо так? а Бостон не самое дешевое место в штатах)
Насчет цены - и да и нет...
Есть такое понятие как [in-state] и [in-county] когда вы резидент штата или того [county] где хотите учится .... собственно к грике или гражданству отношение ето не имеет ....
Для государственных университетов да ето имеет значение ... для частных? - я на 95% уверен что нет (пример тому (под [Washington DC]) - [University of MD] - для [in-state] да есть [discount] типа обучение стоит 21К в год - тот же [John Hopkins University] он уже [private] и обучение от 42К в год
Maria2007
04-11-2007, 09:24 AM
Кстати по поводу резидента - если по подаю на asylum а каком-то штате, то жить и учиться и работать обязана в том же? как вообще быстро переоформляются документы если ты переезжаешь из штата в штат (если есть грин карта например?). Я слышала народ свободно по Америке перемещается, меняет работы в разных штатах... оно так? И насколько свободны мои передвижения пока я не резидент?
химик
04-11-2007, 09:36 AM
Пока виза есть никого ничего не волнует.... но со статусом "беженец" мне кажестся что из России у вас не прокатит
Если бы из Белоруссии или из Ирана то без проблем
Перемешиния с гринкой никто не ограничивает - просто даёшь знать в [BCIS] бывший [INS] что у тебя изменился домашний адресс - ето всё
По большому счету что с [J1] что с [H1B] вы повязаны местом работы если вас (вы сами) уволили а [visa transfer] не было то у вас будет 60 дней на то что бы урегулировать свой визовый статус
Maria2007
04-11-2007, 03:54 PM
Пока виза есть никого ничего не волнует.... но со статусом "беженец" мне кажестся что из России у вас не прокатит
Если бы из Белоруссии или из Ирана то без проблем
Перемешиния с гринкой никто не ограничивает - просто даёшь знать в [BCIS] бывший [INS] что у тебя изменился домашний адресс - ето всё
По большому счету что с [J1] что с [H1B] вы повязаны местом работы если вас (вы сами) уволили а [visa transfer] не было то у вас будет 60 дней на то что бы урегулировать свой визовый статус
Ясно, спасибо. А почему так пессимистично смотрите на беженцев из России?
химик
04-11-2007, 03:57 PM
Ясно, спасибо. А почему так пессимистично смотрите на беженцев из России?
А там сеичас никто никого по национально-политическим признакам не притесняет причем так что ето угрожает вашей жизни, вашей свободе или вашему здроровью. А без строго доказательства одного из етих 3 вешей ... никакого статуса беженец
Maria2007
04-11-2007, 04:07 PM
А там сеичас никто никого по национально-политическим признакам не притесняет причем так что ето угрожает вашей жизни, вашей свободе или вашему здроровью. А без строго доказательства одного из етих 3 вешей ... никакого статуса беженец
не фига себе не притесняет! А вы читали что у нас армян на улицах убивают и не так давно кого-то в синагоге убили? А как же партии Единая Россия и пр. идеи националистические типа "россия для русских"?
химик
04-11-2007, 04:10 PM
С точки зреня Америки в России сеичас все ок.... хотя если у вас российское гражданство но национальность грузинка то ... то может шанс есть хотя и не великий
справочник
04-11-2007, 05:52 PM
С точки зреня Америки в России сеичас все ок.... хотя если у вас российское гражданство но национальность грузинка то ... то может шанс есть хотя и не великий
Для того, чтобы знать, как схимичить, надо хотя бы формулы воды изучить.
Для того, чтобы знать, какова точка зрения Америки на Россию, надо хотя бы изучить доклад Госдепа - The Country Reports on Human Rights Practices
Maria2007
04-12-2007, 08:38 AM
Для того, чтобы знать, как схимичить, надо хотя бы формулы воды изучить.
Для того, чтобы знать, какова точка зрения Америки на Россию, надо хотя бы изучить доклад Госдепа - The Country Reports on Human Rights Practices
и чего там в докладе?
Floridian
04-12-2007, 11:58 AM
и чего там в докладе?
Мария, а Гугл зачем придумали? Вы же не предполагаете, что Справочник даст краткий пересказ 50 страниц....
Vernad
04-15-2007, 03:55 PM
Мне кажется, что рекрутеры здесь зарабатывают определённый процент от зарплаты устроенного на работу, или просто оговоренную сумму "за клиента".
Поэтому...
Или Вы, Мария, приводите с собой "клиентуру" - человек примерно 2000 потенциальных клиентов... тогда с Вами будут разговаривать на равных...
Или открываете свой бизнес...
Или работаете клерком...
TheDreamer
04-16-2007, 01:30 AM
Для того, чтобы знать, какова точка зрения Америки на Россию, надо хотя бы изучить доклад Госдепа...
Боюсь, что точка зрения Госдепа не имеет отношения к точке зрения Америки. Большинство знакомых мне американцев (не иммигрантов) воспринимают Россию просто, как название, и относится к ней примерно так же, как россияне к Антарктиде или к Марсу. Типа: Какая разница, что там у них происходит, пока оно нам не мешает жить.
Floridian
04-16-2007, 01:48 AM
Боюсь, что точка зрения Госдепа не имеет отношения к точке зрения Америки. .
Для целей получения асайлума в США - имеет. А именно об этом и говорилось в этом треде.
В день (или год) когда ГосДеп напишет в своем ежегодном репорте, что Россия это полностью демократическая страна - количество выдаваемых статусов беженца значительно уменьшится.
Maria2007
04-16-2007, 06:25 AM
Для целей получения асайлума в США - имеет. А именно об этом и говорилось в этом треде.
В день (или год) когда ГосДеп напишет в своем ежегодном репорте, что Россия это полностью демократическая страна - количество выдаваемых статусов беженца значительно уменьшится.
Оно итак, насколько я понимаю, сильно уменьшилось последние годы... Смешно на самом деле что народ не понимает что по факту у нас диктатура...
Alenka_
04-16-2007, 10:37 AM
Оно итак, насколько я понимаю, сильно уменьшилось последние годы... Смешно на самом деле что народ не понимает что по факту у нас диктатура...
Ето скорее в Белоруссии..
справочник
04-16-2007, 07:43 PM
Ето скорее в Белоруссии..
Посмотрите последние разгоны демонстраций в Москве и Питере ...
http://www.interpress.ru/getfull.php?name=120025
http://www.interpress.ru/getfull.php?name=120024
химик
04-16-2007, 08:48 PM
Похожи на террористов а что? в Америке тоже таких в [DC] гоняют ...
справочник
04-16-2007, 09:24 PM
Ась?
Maria2007
04-17-2007, 01:31 AM
не смешите:)
химик
04-17-2007, 08:40 AM
не смешите:)
Без шуток (особенно нижняя фото похожа)
Alenka_
04-17-2007, 10:37 AM
Посмотрите последние разгоны демонстраций в Москве и Питере ...
http://www.interpress.ru/getfull.php?name=120025
http://www.interpress.ru/getfull.php?name=120024
А демонстрации по какому поводу были?
справочник
04-17-2007, 10:41 AM
А демонстрации по какому поводу были?
"Марш несогласных" назывался ...
Alenka_
04-17-2007, 10:49 AM
"Марш несогласных" назывался ...
Извините за назойливость... А несогласны они с 4ем были?
TheDreamer
04-17-2007, 01:05 PM
April 17, 2000. Демонстрация Washington, DC:
http://www.cnn.com/interactive/us/0004/dc.protests/9.riot.police.jpg
http://www.cnn.com/interactive/us/0004/dc.protests/3.stop.against.jpg
Хотя внешне омоновское творчество похоже на американский crowd control, но количество травм отличается не по-детски. Омоновцы часто бьют всех без разбора (даже, если человек шёл по соседней улице в магазин) и нередко без каких-либо тормозов (упавшего ногами). Многие фотографии привели бы к немедленнму суду, если бы это происходило в США. Омоновцам в России похоже всё до лампочки.
химик
04-17-2007, 01:17 PM
угу только разница в том что полиция в америке может стрелять без предупреждения и на убой ... и ничего ей за ето не будет
TheDreamer
04-17-2007, 05:19 PM
угу только разница в том что полиция в америке может стрелять без предупреждения и на убой ... и ничего ей за ето не будет
Полиция стреляет одиноными из пистолета типа glock, а патруль милиции очередью из автомата Калашникова.
И те, и другие получают за это сроки за стрельбу на поражение без причин. Однако, в России поменьше. Вот, например, что бывает за нарушение:
"Инспектор ГИБДД, расстрелявший водителя из автомата, получил 4 года" (http://www.tormozi.ru/1/3291/)
химик
04-18-2007, 08:45 AM
Угу пулями типа магнум ... я курсе что обычно 1 выстрела бывает достаточно ..... в России к сожалению пули с мягкой оболочкой (какими мы в спецназе пользовались) увы не разрешены вот и приходится из стечкина очередями.. А представь особо продвинытые уроды жилетики из кевлара носют и их уже ничем кроме как из калаша не возьмеш
Справедливости ради замечу тут у нас практически все [PJ county] в таких жилетиках
справочник
04-18-2007, 08:48 AM
А представь особо продвинытые уроды жилетики из кевлара носют и их уже ничем кроме как из калаша не возьмеш
Справедливости ради замечу тут у нас практически все [PJ county] в таких жилетиках
А Вы наверно в танке ездите, что до сих пор живы в этих имперьльястических джунглях?
;)
химик
04-18-2007, 08:53 AM
А Вы наверно в танке ездите, что до сих пор живы в этих имперьльястических джунглях?
;)
Не я старательно избегаю раёнов [E, SE, NE of DC], в [PJ county] ни ногой ... да я вообшем даже в [Baltimore] без особой нужны не суюсь
Ибо чемпионский список 3 наиболиее кримнальных городов америке ето
1. [Baltimore]
2. [Detroit]
3. [Washington, DC]
Alex_3112
04-18-2007, 12:11 PM
Ибо чемпионский список 3 наиболиее кримнальных городов америке ето
1. [Baltimore]
2. [Detroit]
3. [Washington, DC]
Это среди крупных, если "отсекать", например, Атланту и Сент-Луис.
химик
04-18-2007, 12:17 PM
Это среди крупных, если "отсекать", например, Атланту и Сент-Луис.
Неа ето в абсоютной весовой катерогрии по количеству сmертоубийств на 100.000 населения
П.С. И СантЛуис и Атланта будут поболе [DC] размером ... (у нас всего типо <500к народу)
TheDreamer
04-18-2007, 12:49 PM
Зачем жить в месте с высоким crime rate, когда можно спокойно перебраться в другое?
вот и приходится из стечкина очередями
Большинство милицейских патрулей ворде ходят не со Стечкиными, а с Калашами.
Вот типовая история:
"Сотрудник милиции из автомата Калашникова застрелил одного из посетителей летнего кафе на проспекте Ленина."
http://www.channel4.ru/content/200207/22/117.ment.html
"Выстрелы из автомата Калашникова прозвучали вчера вечером в самом центре Москвы. На улице Арбат, возле дома №13, работники милиции были вынуждены "отстреливаться" от напавших хулиганов."
http://www.magnolia-tv.com/news/2002-09-08/kalashnikov/printed.html
"При задержании один из милиционеров открыл огонь из автомата Калашникова. Одна из пуль рикошетом попала в сотрудника милиции. С огнестрельным ранением он был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи был отпущен."
http://www.inetcommerce.ru/news11200.html
"... около 2 часов ночи 28 марта оперуполномоченный уголовного розыска Киреевского РОВД в своем рабочем кабинете выхватил из рук сослуживца автомат Калашникова, приставил оружие к своей голове и произвел выстрел. От полученного ранения он скончался на месте."
http://www.regtime.ru/owa/rt/rt_lenta.html?a_id=12110
А вот это милиционер в центре Киева:
http://images.unian.net/photos/2006_05/1148749995.jpg
Простой прохожий:
http://images.unian.net/photos/2006_05/1148750026.jpg
химик
04-18-2007, 01:33 PM
Делов то .... в [PJ county] такое каждый день все уже привыкли
П.С.
Тоже самое касается раионов Москвы ...зачем жить там где менты не вежливые?
Alenka_
04-18-2007, 02:47 PM
Зачем жить в месте с высоким crime rate, когда можно спокойно перебраться в другое?
Большинство милицейских патрулей ворде ходят не со Стечкиными, а с Калашами.
Вот типовая история:
"Сотрудник милиции из автомата Калашникова застрелил одного из посетителей летнего кафе на проспекте Ленина."
http://www.channel4.ru/content/200207/22/117.ment.html
"Выстрелы из автомата Калашникова прозвучали вчера вечером в самом центре Москвы. На улице Арбат, возле дома №13, работники милиции были вынуждены "отстреливаться" от напавших хулиганов."
http://www.magnolia-tv.com/news/2002-09-08/kalashnikov/printed.html
"При задержании один из милиционеров открыл огонь из автомата Калашникова. Одна из пуль рикошетом попала в сотрудника милиции. С огнестрельным ранением он был доставлен в больницу, откуда после оказания медицинской помощи был отпущен."
http://www.inetcommerce.ru/news11200.html
"... около 2 часов ночи 28 марта оперуполномоченный уголовного розыска Киреевского РОВД в своем рабочем кабинете выхватил из рук сослуживца автомат Калашникова, приставил оружие к своей голове и произвел выстрел. От полученного ранения он скончался на месте."
http://www.regtime.ru/owa/rt/rt_lenta.html?a_id=12110
А вот это милиционер в центре Киева:
http://images.unian.net/photos/2006_05/1148749995.jpg
Простой прохожий:
http://images.unian.net/photos/2006_05/1148750026.jpg
MAMA....За 4то его так?
TheDreamer
04-18-2007, 04:25 PM
MAMA....За 4то его так?
"По словам свидетелей инцидента, мужчина обратился к сотруднику милиции и в ответ достал удар автоматом в лицо."
http://www.rkm.kiev.ua/allnews/6255.html
химик
04-18-2007, 04:32 PM
Ну я в к американскому спецназу при испонении ... тоже не стал бы обрашатся ибо там просто пристрелят и тем дело кончится
TheDreamer
04-18-2007, 04:48 PM
Ну я в к американскому спецназу при испонении ... тоже не стал бы обрашатся ибо там просто пристрелят и тем дело кончится
Сколько раз обращался к американским полицейским в аналогичной ситуации, но никто меня не пристрелил.
химик
04-18-2007, 04:51 PM
Сколько раз обращался к американским полицейским в аналогичной ситуации, но никто меня не пристрелил.
Когда они были во время задержания какого нибудь нарко-дельца ?!?!
TheDreamer
04-18-2007, 06:21 PM
Когда они были во время задержания какого нибудь нарко-дельца ?!?!
Украинский милиционер никого не задерживал. Он начистил рожу первому подошедшему человеку, а потом развернулся и уехал, не сказав ни слова. После этого прохожие уставились на пострадавшего, как в цирке, и только один решился помочь. Вызвали скорую.
http://images.unian.net/photos/2006_05/1148750050.jpg
Да, и кто в одиночку задерживает наркоторговцев в середине толпы на людной улице? Знаете, сколько будет трупов, если начнётся перестрелка с автоматными очередями?
химик
04-19-2007, 08:39 AM
Украинский милиционер никого не задерживал. Он начистил рожу первому подошедшему человеку, а потом развернулся и уехал, не сказав ни слова. После этого прохожие уставились на пострадавшего, как в цирке, и только один решился помочь. Вызвали скорую.
хттп://имагес.униан.нет/пхотос/2006_05/1148750050.йпг
Да, и кто в одиночку задерживает наркоторговцев в середине толпы на людной улице? Знаете, сколько будет трупов, если начнётся перестрелка с автоматными очередями?
Да кто ети трупы в [PJ county or DC or Baltimore] считает то?
TheDreamer
04-19-2007, 12:13 PM
Да кто ети трупы в [PJ county or DC or Baltimore] считает то?
Если Вы рассматриваете наиболее криминогенные места в США, то давайте посмотрим на аналогичные в России. Скажем, как насчёт Чечни? В истории отметилось около 300 тысяч беженцев и 100 тысяч убитых только среди русских. Бандиты с собственной артиллерией, бронетехникой и даже авиацией. Сёла, где до 90% населения было убито в перестрелке между милицией и боевиками. Не-е-е, криминал в Baltimore такое не переплюнет, и слава богу.
химик
04-19-2007, 12:58 PM
100к убитых в Чечне .... не верю лол - в Афгане мы потеряли меньше а там была 7летня и очень кровопролитная война на которой моё поколение повоевать успело
Alex_3112
04-19-2007, 02:17 PM
100к убитых в Чечне .... не верю лол - в Афгане мы потеряли меньше а там была 7летня и очень кровопролитная война на которой моё поколение повоевать успело
А что, в Афгане было мирное русское население?
химик
04-19-2007, 02:34 PM
А что, в Афгане было мирное русское население?
фигова гора ....
а что в чечне было мирное чеченское насление?
TheDreamer
04-19-2007, 08:02 PM
в Афгане мы потеряли меньшеОбщие потери в афганской войне оцениваются в более 1 миллиона 250 тысяч человек. Потери советской армии всего 14 тысяч. Это показывает, как здорово воевать на чужой территории и чужими руками.
химик
04-20-2007, 08:38 AM
Дреамер ... ну меньше таки надо желтой прессы читать то ... потеряли около 70 тысяч....
Nabludatel'
04-20-2007, 08:57 AM
химик, а когда ты последний раз видел "американский спецназ при исполнении"?
Представляю....идёт американский отряд спецназов на задании в Афганистане...
Тихо, тепло, горы. Но за каждым поворотом может притаица талибан. Поетому отряд американских спецназов очень осторожен. По двое с автоматами забегают вперёд, осмотрят местность, молча махнут другим двоим....теперь те забегают вперёд с автоматами...И таk 20 миль.
И вдруг, из-за камня выходит химик с пластиковыми авоськами, с картошкой, молоком и хлебом "Слышь, мужики, как пройти на остановку трамвая?"
Спецназ канешна нифига не понял и в попыхах прикладом ему по голове "Бац". А химик опять "Не, ну правда, мужики, хде здесь трамвай вообще, а?"
химик
04-20-2007, 09:44 AM
Ну и бля к чему ето было? :rtyu:
Nabludatel'
04-20-2007, 09:48 AM
Ну и бля к чему ето было? :ртю:
К чему? Тебе показывают фото, на которой в центре города, в людном месте мужик с пластиковыми пакетами подходит к полицейскому задать вопрос (возможно - как пройти на остановку трамвая?), а в результате получает прикладом по голове. И это среди бела дня в толпе людей.
А ты отвечаешь "ну я бы тоже не стал обращаться к американскому спецназу при исполнении".
К чему это было?
химик
04-20-2007, 09:50 AM
Короче Остапа понесло ... понял на дурак (с)перто
Most Wanted
04-20-2007, 04:50 PM
Ну и бля к чему ето было? :rtyu:
:8: :8: :8:
ю боуз фани ...