View Full Version : Apartment in Russia.
Bella2
04-04-2007, 01:54 PM
Подскажите, кто знает, как лучше перевести денги ис России в Америку после продажи квартири в России? И по прибитиу денег в Америку, надо ли платит налог, если нужно, то какои и сколко приблизително? Кто-нибуд сталкивался с подобнои ситуатсиеи? Поделитес советом.
Заранее спасибо.
Bella2
04-07-2007, 11:13 AM
Ну неужели никто не продавал квартиру в России? Подскажите, где наити информатсию по моему вопросу, наверняка здес ест луди, которие компетентни в етом вопросе, или же сами через ето прошли. Заранее спасибо.
Свинка-бу
04-07-2007, 11:15 AM
какую именно сумму вы собираетесь перевести?
Мне папа из России пересылал сумму в $30,000 на мой счет. сколько он там заплатил , я не в курсе - что то около 100$ кажется (инфа не достоверная, т.к. не помню) с моего счета сняли ровно $22. :34:
Lakomka
04-07-2007, 11:19 AM
какую именно сумму вы собираетесь перевести?
Мне папа из России пересылал сумму в $30,000 на мой счет. сколько он там заплатил , я не в курсе - что то около 100$ кажется (инфа не достоверная, т.к. не помню) с моего счета сняли ровно $22. :34:
где говоришь ты живешь? богатенькая свинка
:evillaugh
Свинка-бу
04-07-2007, 11:22 AM
где говоришь ты живешь? богатенькая свинка
:evillaugh
так так так.....
я бы попросила...:lol:
на эту сумму я ему купила тачкi и выслала обратно....
как была бедная и несчастная - так и осталась :evillaugh :evillaugh :evillaugh
Lakomka
04-07-2007, 11:24 AM
так так так.....
я бы попросила...:лол:
на эту сумму я ему купила тачки и выслала обратно....
как была бедная и несчастная - так и осталась :евиллаугх :евиллаугх :евиллаугх
вот так всегда только собершься разбогатеть, и нате облом :cry:
Bella2
04-07-2007, 12:34 PM
Спасибо за ответ, Свинка.А подоходнии налог на ету сумму надо платит?Если надо, то сколко?
Свинка-бу
04-07-2007, 12:45 PM
Спасибо за ответ, Свинка.А подоходнии налог на ету сумму надо платит?Если надо, то сколко?
незнаю.
Если это дар- не надо.
Если capital gain- надо (т.е. если вы продали квартиру и получили при этом прибыль).
В случае с Россией никому не понятно, что там и кто получил, потому можно зафайлить как "дар" и все, никаких налогов.
Традиционный способ перевода денег - банковский трасфер, со счета на счет.
peterburger
04-11-2007, 12:42 PM
Или кешаком вокруг пояса или бриллики в каблук.
Свинка-бу
04-11-2007, 07:29 PM
Или кешаком вокруг пояса или бриллики в каблук.
а потом все это подарить на таможне дяде васе. Мудро!:34:
Bella2
04-14-2007, 06:49 PM
Если это дар- не надо.
Если цапитал гаин- надо (т.е. если вы продали квартиру и получили при этом прибыль).
В случае с Россией никому не понятно, что там и кто получил, потому можно зафайлить как "дар" и все, никаких налогов.
Болшое спасибо за краткое и ясное обяснение. Все сразу стало понятно.
kabanchik
05-17-2007, 05:13 PM
http://www.irs.gov/businesses/small/article/0,,id=164872,00.html
http://www.irs.gov/businesses/small/article/0,,id=164872,00.html
Там немного путанно об'яснено, на самом деле речь идет о следующем:
За всю жизнь вы можете получить в дар до 1000 000 долларов (миллион), не платя ни цента налогов.
НО!
Если одноразовый дар превышает 11 000, то его надо декларировать, просто, чтоб правительство "вычело" это из вашего миллиона, а то вдруг вы больше миллиона в конце концов наполучаете? ;)
А вообще на дар налогов практически никто неплатит.
Mikhail-u
05-17-2007, 09:51 PM
Если это дар- не надо.
Если цапитал гаин- надо (т.е. если вы продали квартиру и получили при этом прибыль).
Если квартира продана до того, как человек стал американским резидентом, то тоже здесь не берётся налогов.
Если квартира продана до того, как человек стал американским резидентом, то тоже здесь не берётся налогов.
Это уже надо доказывать, когда она продана.
Я бы не лез в такие дебри, хотя дело вкуса...