View Full Version : withholding of remoal granted.
Вот...(((что делать,как натурализоваться до гринкарты?
справочник
04-04-2007, 10:31 AM
Вот...(((что делать,как натурализоваться до гринкарты?
Натурализоваться (получить гражданство) можно только после ГК, а не до.
А делать ... Жить пока без ГК. Работать, учиться, строить жизнь ... А там, или жизнь поможет (брак с гражданином) или ждать 10 лет до вступления в силу положений 240-ой статьи INA.
Натурализоваться (получить гражданство) можно только после ГК, а не до.
А делать ... Жить пока без ГК. Работать, учиться, строить жизнь ... А там, или жизнь поможет (брак с гражданином) или ждать 10 лет до вступления в силу положений 240-ой статьи INA.
да,я тожы подумал, что слово натурализацыя не совсем корректно будет ))))))а что это за 240 статья,если кратко мона или линьк.Это что получаеться, со дня получения ждать 10 лет,чтобы воспользоваться изменением статуса 240 ст.А родственное воссоединение проходит,если родная сестра гражданин США? И чёт мне улыбнулось почемут ,от фразы "или жизнь поможыт(брак с гражданином" мдяя.... получаеться:" всё ж лутче чем депортацыя,но хуже чем статус беженца)))"
справочник
04-04-2007, 12:06 PM
да,я тожы подумал, что слово натурализацыя не совсем корректно будет ))))))а что это за 240 статья,если кратко мона или линьк.Это что получаеться, со дня получения ждать 10 лет,чтобы воспользоваться изменением статуса 240 ст.А родственное воссоединение проходит,если родная сестра гражданин США? И чёт мне улыбнулось почемут ,от фразы "или жизнь поможыт(брак с гражданином" мдяя.... получаеться:" всё ж лутче чем депортацыя,но хуже чем статус беженца)))"
По 240-ой статье, если вкратце, человек проживший в США 10 лет, ничего не нарушавший, может получить ГК.
Родственное воссоединение тоже проходит.
Получается, что да, конечно лучше чем депортация, но хуже, чем что-либо другое.
snowsno
04-05-2007, 12:49 AM
По 240-ой статье, если вкратце, человек проживший в США 10 лет, ничего не нарушавший, может получить ГК.
Родственное воссоединение тоже проходит.
Получается, что да, конечно лучше чем депортация, но хуже, чем что-либо другое.
woah, я и не знал что такое есть :)
Kit_Kat
04-05-2007, 09:07 AM
Уважаемый Справочник, не могли бы вы привести ссылку на 240 статью, please?
справочник
04-05-2007, 09:38 AM
Уважаемый Справочник, не могли бы вы привести ссылку на 240 статью, please?
INA: ACT 240A - CANCELLATION OF REMOVAL; ADJUSTMENT OF STATUS
b) CANCELLATION OF REMOVAL AND ADJUSTMENT OF STATUS FOR CERTAIN NONPERMANENT RESIDENTS.-
(1) IN GENERAL.-The Attorney General 2/ may cancel removal of, and adjust to the status of an alien lawfully admitted for permanent residence, an alien who is inadmissible or deportable from the United States if the alien-
(A) has been physically present in the United States for a continuous period of not less than 10 years immediately preceding the date of such application;
(B) has been a person of good moral character during such period;
(C) has not been convicted of an offense under section 212(a)(2), 237(a)(2) , or 237(a)(3) , subject to paragraph (5) 2a/ 5/ ; and
(D) establishes that removal would result in exceptional and extremely unusual hardship to the alien's spouse, parent, or child, who is a citizen of the United States or an alien lawfully admitted for permanent residence.
http://www.uscis.gov/propub/ProPubVAP.jsp?dockey=baeb6daf5705c4f8629f8b6ea9f7c 64d
Kit_Kat
04-05-2007, 10:42 AM
хттп://щщщ.усцис.гов/пропуб/ПроПубВАП.йсп?доцкеы=баеб6даф5705ц4ф8629ф8б6еа9ф7ц 64д
Спасибо!!
http://www.uscis.gov/propub/ProPubVAP.jsp?dockey=baeb6daf5705c4f8629f8b6ea9f7c 64d
Имейте ввиду, однако:
Нужно, чтобы супруг, ребенок или один из родителей был гражданин США или гринкарточник и им было очень скверно из за вашей депортации (например, отец -гражданин США помирает и вы- его единственная опора в америке).
Просто просидеть 10 лет нелегалом и потом получить гринкарту не получится.
А так, вообще, да :)
Floridian
04-05-2007, 10:40 PM
Имейте ввиду, однако:
Нужно, чтобы супруг, ребенок или один из родителей был гражданин США или гринкарточник и им было очень скверно из за вашей депортации (например, отец -гражданин США помирает и вы- его единственная опора в америке).
Просто просидеть 10 лет нелегалом и потом получить гринкарту не получится.
Да не нужно чтоб кто-то прям "помирал". Достаточно родить ребенка и не учить его русскому языку. Вполне достаточный хардшип.
Уж за десять-то лет ребенок так или иначе родится :)
Vegan
04-05-2007, 10:44 PM
Достаточно родить ребенка и не учить его русскому языку. Вполне достаточный хардшип.
Поясните, пожалуйста.
Да не нужно чтоб кто-то прям "помирал". Достаточно родить ребенка и не учить его русскому языку. Вполне достаточный хардшип.
Уж за десять-то лет ребенок так или иначе родится :)
Ну, если мужик, то это как то затруднительно будет :lol:
Радригес
04-05-2007, 10:51 PM
усыновит мексикана. Они тоже по русски не говорят.
усыновит мексикана. Они тоже по русски не говорят.
Кто ему разрешит кого то усыновлять в таком статусе? Вы в курсе, через какие проверки надо пройти для усыновления? Это ж не то, что "кто хошь тот и бери".
Одиночкам вообще не дают усыновлять, только женатым парам, и с хорошим доходом, и без криминала, и еще с психологами надо побеседовать, чтоб выяснить не психи ли , а уж статус то проверят в первую очередь.
Vegan
04-05-2007, 10:57 PM
Что можно пригласить родственника на законном основании, чтобы он учил русскому языку ребенка? Ребенок у нас как раз есть.
Alter Ego
04-05-2007, 10:58 PM
Интересная информация. Спасибо.
Floridian
04-05-2007, 10:59 PM
Достаточно родить ребенка и не учить его русскому языку. Вполне достаточный хардшип.
Поясните, пожалуйста.
Что именно непонятно? Прочитайте внимательно текст 240-й статьи. Если ребенок человека который клеймает 240-ю (естественно ребенок будет гражданином, так как здесь родился) не говорит по-русски, то для него будет extreme hardship переехать с родителем, которого выдворяют. Потому что по-русски ребенок не говорит, ему будет очень трудно жить в России или где там. А если родитель уедет, а ребенок останется - будет икстрим хардшип для ребенка опять.
Floridian
04-05-2007, 11:01 PM
Что можно пригласить родственника на законном основании, чтобы он учил русскому языку ребенка? Ребенок у нас как раз есть.
Ваша ситуация не до конца понятна. Поясните.
Vegan
04-05-2007, 11:01 PM
Теперь понятно. к нам это не относится. У нас родителей не выдворяют. Думаем, как легализовать бабушку.
Floridian
04-05-2007, 11:06 PM
Теперь понятно. к нам это не относится. У нас родителей не выдворяют. Думаем, как легализовать бабушку.
А что, бабушка уже 10 лет в Америке оттрубила нелегально? Если так, я думаю, что хороший адвокат всегда найдет зацепку, если дети этой бабушки являются гражданами или гринкарточниками. Хардшип - штука такая..... адвокат может быть криэйтив.
Нет.
Наоборот, если человека приглашают в гости, он категорически не имеет права работать, даже на родственников. Отказ сразу.
справочник
04-06-2007, 09:44 AM
Имейте ввиду, однако:
Это Вы мне на вид ставите? Хе-хе ...
Это Вы мне на вид ставите? Хе-хе ...
Я обращаюсь к задающему вопрос.
Цитата дана как исходный документ, к которому мой комментарий служит дополнением.