PDA

View Full Version : Как открыть счет в американском банке?

Dave97
04-04-2007, 04:25 AM
Как открыть счет в американском банке гражданину РФ?
Возможно ли это?
Сколько времени может это занять?

справочник
04-04-2007, 05:58 AM
1. Как открыть счет в американском банке гражданину РФ?
Возможно ли это?
2. Сколько времени может это занять?
1. Можно, но для этого надо находиться в США.
2. Минут тридцать.

Dave97
04-04-2007, 08:30 AM
2. Минут тридцать.
1.В США я буду.
2. Поподробнее технологию можно
(я хочу переехать в США через год-два, а пока распродать все нажитое непосильным трудом и денюшки сразу сложить в американский банк)...

9999
04-04-2007, 05:08 PM
1.В США я буду.
2. Поподробнее технологию можно
(я хочу переехать в США через год-два, а пока распродать все нажитое непосильным трудом и денюшки сразу сложить в американский банк)...

2. Идете в банк;
Открываете счет
(говорите клерку "хочу открыть счет", дальше он сам все об'яснит)

Нужен паспорт и деньги :)
Некоторые банки требуют ССН, но это уже только на месте можно выяснить, в любом случае всегда можно найти банк, где ничего, кроме паспорта и денег, не нужно.

Свинка-бу
04-04-2007, 05:20 PM
2 формы ID
первый взнос (от 20 до 50$)
SScard (иногда достаточно происнести номер)
Письмо на ваше имя, где будете проживать.
----------------
с этим пакетом документов вам в любом банке счет откроют.

9999
04-04-2007, 09:37 PM
SScard (иногда достаточно происнести номер)
Письмо на ваше имя, где будете проживать.
----------------
с этим пакетом документов вам в любом банке счет откроют.

У него не будет СС номера, а уж темболее карты.
Он тут в гостях будет, a переезжать собирается "через год-два".

Тем не менее, как я сказал, в некоторых банках достаточно будет паспорта и денег.

Свинка-бу
04-04-2007, 09:40 PM
У него не будет СС номера, а уж темболее карты.
Он тут в гостях будет, a переезжать собирается "через год-два".

Тем не менее, как я сказал, в некоторых банках достаточно будет паспорта и денег.
госпа-а-а-ади,
через "год-два" все может измениться......:roll:
Причем все банки разные... самый "говенный" и придирчивый в этом смысле /док-ов/ CHASE.
А в Bank Of America хоть online открыть можно.

9999
04-04-2007, 09:46 PM
госпа-а-а-ади,
через "год-два" все может измениться......:roll:
Причем все банки разные... самый "говенный" и придирчивый в этом смысле /док-ов/ CHASE.
А в Bank Of America хоть online открыть можно.

Что измениться?
Он счет открывает СЕЙЧАС, а переезжает ЧЕРЕЗ ГОД ДВА.
Читайте внимательно вопрос прежде, чем на него отвечать.

То, что все разные было сказано в самом начале.

Свинка-бу
04-04-2007, 10:00 PM
Что измениться?
Читайте внимательно вопрос прежде, чем на него отвечать.

То, что все разные было сказано в самом начале.
так ему сразу и ответили, что никак он не откроет .:34:

Floridian
04-05-2007, 12:15 AM
Что измениться?
.

Доля правды в посте Свинки есть. Действительно, через год-два банковские правила могут измениться и это может коснуться и счетов открытых ранее.

Пример: я и один мой знакомый вместе открыли счет в Wachovia пять лет назад. Оба не имели СС номера. Год назад обоим пришла бумага с просьбой подтвердить статус. В письме содержалась угроза закрыть счет если статус не будет подтвержден. Я уже имел СС номер, пошел и подтвердил статус. Знакомый был нелегалом - пошел, снял деньги и закрыл счет.

Мораль: я бы не оставлял счет в США на "пару лет" без присмотра. На всякий случай.

tancha
04-05-2007, 12:33 AM
а я Ваму дебит через инет открывала. ;)
а вот другие только лично.

Dave97
04-05-2007, 08:35 AM
Ниче блин не понял.
1. Планирую летом, будучи по гостевой визе в США, открыть счет в американском банке, положить туда минимальную сумму и запустить процедуру по выезду на ПМЖ. Как я понимаю, после этого (запроса на ПМЖ) в гости меня уже в США не впустят.
2. Жду разрешения на въезд в США (год-два).
3. Получаю разрешение, продаю имущество и перевожу деньги на открытый счет.

Осуществимо? (я гражданин РФ, был в США 1 раз, Вашего русско-американского слэнга не понимаю:( )

Floridian
04-05-2007, 10:23 AM
Ниче блин не понял.
1. Планирую летом, будучи по гостевой визе в США, открыть счет в американском банке, положить туда минимальную сумму и запустить процедуру по выезду на ПМЖ. Как я понимаю, после этого (запроса на ПМЖ) в гости меня уже в США не впустят.
2. Жду разрешения на въезд в США (год-два).
3. Получаю разрешение, продаю имущество и перевожу деньги на открытый счет.

Осуществимо? (я гражданин РФ, был в США 1 раз, Вашего русско-американского слэнга не понимаю:( )

Да откроете счет без проблем, откроете. Не в первом попавшемся банке, так во втором.

Мы тоже не понимаем Вашего русского слэнга в той части про "запрос на ПМЖ", "запустить процедуру по выезду". Почему надо ждать разрешения год-два? По какому поводу грин-карту собираетесь получать? Поясните.

9999
04-05-2007, 10:59 PM
так ему сразу и ответили, что никак он не откроет .:34:

Откроет, запросто.
Только не в любом банке.

9999
04-05-2007, 11:01 PM
Почему надо ждать разрешения год-два? По какому поводу грин-карту собираетесь получать? Поясните.

Действительно, что за "процедура" такая? По браку, по беженству, еще как то? Вроде, вариантов не так много, по браку вообще лучше все на месте делать, не выезжая, по беженству получить очень сложно, а в лотерею надо еще выйграть ;)

Mikhail-u
04-06-2007, 12:46 AM
2. Минут тридцать.
Моему гостю из России открыли за 15 минут.

Dave97
04-06-2007, 12:48 AM
Действительно, что за "процедура" такая? По браку, по беженству, еще как то? Вроде, вариантов не так много, по браку вообще лучше все на месте делать, не выезжая, по беженству получить очень сложно, а в лотерею надо еще выйграть ;)
1) выехать планирую по воссоединению семей (к предкам - гражданам США).
2) процедурой называю: подачу предками документов, ожидание решения и т.д. - предположительная длительность этого год-два.
3) после подачи на меня документов на въезд в США на постоянное место жительства (ПМЖ), въезд по гостевой визе для меня будет закрыт (как мне известно).
Поэтому хочу воспользоваться летним приездом в США и открыть счет, на который потом (после получения разрешения на въезд (будет это грин-кард или иной документ - я в этом не разбираюсь)) хочу перевести деньги.
Въехать хочу законно, без всяких "вариантов".

Mikhail-u
04-06-2007, 12:54 AM
2) процедурой называю: подачу предками документов, ожидание решения и т.д. - предположительная длительность этого год-два.
3) после подачи на меня документов на въезд в США на постоянное место жительства (ПМЖ), въезд по гостевой визе для меня будет закрыт (как мне известно).
Поэтому хочу воспользоваться летним приездом в США и открыть счет, на который потом (после получения разрешения на въезд (будет это грин-кард или иной документ - я в этом не разбираюсь)) хочу перевести деньги.

Не знаю как повлияет на ситуацию недавнее усиление Демонов в Конгрессе, но на моих глазах несколько случаев воссоединения проходили меньше, чем за год.

9999
04-06-2007, 04:49 PM

Вы- не женаты, и вам нет 21 года?

Floridian
04-06-2007, 06:12 PM
dave, Вы что-то путаете или не договариваете. Если Вам меньше 21 года, то все воссоединение займет меньше года. Если Вам больше - то это явно больше двух лет. Посмотрите точно сроки на сайте ГосДепа.

Если Ваши собственные родители живут в США - нахрена открывать счет в банке на собственное имя для этих целей? Отправите бабки прекрасненько на счет предкам. Вы им что, не доверяете? Или не хотите, чтобы они Ваши доходы контролировали :)?

Dave97
04-06-2007, 10:46 PM
dave, Вы что-то путаете или не договариваете. Если Вам меньше 21 года, то все воссоединение займет меньше года. Если Вам больше - то это явно больше двух лет. Посмотрите точно сроки на сайте ГосДепа.

Если Ваши собственные родители живут в США - нахрена открывать счет в банке на собственное имя для этих целей? Отправите бабки прекрасненько на счет предкам. Вы им что, не доверяете? Или не хотите, чтобы они Ваши доходы контролировали :)?
Мне 39 лет. Разведен. Со мной едет сын ему сейчас 15.
Можно поточнее про предполагаемые сроки? (мой английский сильно "базовый"):(
Пользоватся чужими счетами как-то нелогично.

MakinMagic
04-08-2007, 01:21 PM
Только ради бога, не надо открывать счет в банке HSBC...

Neron
12-12-2011, 07:34 PM
Мне 39 лет. Разведен. Со мной едет сын ему сейчас 15.
Можно поточнее про предполагаемые сроки? (мой английский сильно "базовый"):(
Пользоватся чужими счетами как-то нелогично.

Мне вот интересно, вы уже приехали, или "через год-два" все еще продолжается? :rofl:

ETTY
12-13-2011, 12:16 PM
Мне вот интересно, вы уже приехали, или "через год-два" все еще продолжается? :rofl:

Нерон решил поднять законсервированную 4 года назад тему :)

Neron
12-13-2011, 12:42 PM
Нерон решил поднять законсервированную 4 года назад тему :)

Ну интересно же узнать, чем закончился столь смелый переезд. А то мне тут тоже недавно рассказывали, что получить ГК по рабочей категории -- это как два пальтса об асфальт :rofl:

NJman
12-18-2011, 08:44 PM
Любопытство - не порок.