View Full Version : brak, rabota?
Cat3n
03-30-2007, 08:24 PM
Привет! Писала уже несколько раз. Замужем за американцем - в июле уже будет 2 года. Так вот у нас уже было 2 интервью, Последнее в январе. До сих пор не получила не какого статуса - даже временнои гк не дали. Так вот после второго интервью мне сказали, что я получу ответ в течение 2 недель, так прошло уже 3 мецяsа, ничего не пришло. Я работаю на хорошеи работе no work authorisation , сеичас оно у меня заканчивается в конце апреля, я подала на новыи, но он делается в течение 3 месяцев, значит я его получу только в конце июня. Мне уже позвонили из ХР, спросили когда принесу обновленныи. Но ко времени истечения етои карты я не успею. Вопрос: имею ли я право работаtь s expired work authorisation and valid SSN (but it's valid by work authourisation date)? Просто я очень боюсь что меня уволят :(
Привет! Писала уже несколько раз. Замужем за американцем - в июле уже будет 2 года. Так вот у нас уже было 2 интервью, Последнее в январе. До сих пор не получила не какого статуса - даже временнои гк не дали. Так вот после второго интервью мне сказали, что я получу ответ в течение 2 недель, так прошло уже 3 мецяsа, ничего не пришло. Я работаю на хорошеи работе no work authorisation , сеичас оно у меня заканчивается в конце апреля, я подала на новыи, но он делается в течение 3 месяцев, значит я его получу только в конце июня. Мне уже позвонили из ХР, спросили когда принесу обновленныи. Но ко времени истечения етои карты я не успею. Вопрос: имею ли я право работаtь s expired work authorisation and valid SSN (but it's valid by work authourisation date)? Просто я очень боюсь что меня уволят :(
у меня так еще давно было - не успела получить обновленный work authorization - я позвонила и объяснила в HR, они меня не уволили, а просто suspended until I provided a renewed EAD - так что попробуйте
snowsno
03-30-2007, 11:15 PM
вот бывает же :)
мы все думаем что все так просто, а некоторым даже после 2 интервью даже кондишенал гк не дают
Свинка-бу
03-31-2007, 12:34 AM
вот бывает же :)
мы все думаем что все так просто, а некоторым даже после 2 интервью даже кондишенал гк не дают
я 1 собеседования уже 1,5 года жду ;)
Alex_3112
03-31-2007, 12:20 PM
Вопрос: имею ли я право работаtь s expired work authorisation and valid SSN (but it's valid by work authourisation date)?
Не имеете.
Но если будете, то вам за это ничего не будет :)
я 1 собеседования уже 1,5 года жду ;)
ты разве еще не получила GC?
Свинка-бу
03-31-2007, 09:11 PM
ты разве еще не получила GC?
нет.
какая грин карта, я собеседования этого первого боюсь...
раз так долго тянут, значит что-то неладное, мне так кажется....
я уже подумываю о том, что надо файлить повторно :(
нет.
какая грин карта, я собеседования этого первого боюсь...
раз так долго тянут, значит что-то неладное, мне так кажется....
я уже подумываю о том, что надо файлить повторно :(
терпение, Ватсон, в Чикаго вообще все очень долго в этом деле - я ждала своего интервью 26 месяцев, зато сразу постоянную дали
все будет у тебя ок:34:
Привет! Писала уже несколько раз. Замужем за американцем - в июле уже будет 2 года. Так вот у нас уже было 2 интервью, Последнее в январе. До сих пор не получила не какого статуса - даже временнои гк не дали. Так вот после второго интервью мне сказали, что я получу ответ в течение 2 недель, так прошло уже 3 мецяsа, ничего не пришло. Я работаю на хорошеи работе no work authorisation , сеичас оно у меня заканчивается в конце апреля, я подала на новыи, но он делается в течение 3 месяцев, значит я его получу только в конце июня. Мне уже позвонили из ХР, спросили когда принесу обновленныи. Но ко времени истечения етои карты я не успею. Вопрос: имею ли я право работаtь s expired work authorisation and valid SSN (but it's valid by work authourisation date)? Просто я очень боюсь что меня уволят :(нинада беспакоиться .еслиб захотели уволить, то и с непросроченной картой уволили)))))))
У миня была экспаер карта ,я работал всё нармальна,из за этага апликейшена фингерпринтеровского я месяца два без воркер авторизешейна был ,если не больше.
Floridian
04-01-2007, 01:28 AM
Все зависит от серьезности конторы. Лично я работал в большой серьезной компании, там было еще несколько человек с временными (на год) разрешениями на работу, и все кто не успевал предъявить новое разрешение на работу в день окончания предыдущего всегда бывали саспендед. По закону должны саспенд - если Вам из ХР уже звонили, значит скорее всего саспеншн грозит. Биг дил... отдохнете месяцок :)
Вы понимаете, что это Ваша собственная вина, что Вы не подали на ворк авторизейшен за 90 дней до окончания старого. Советую на следующий год завести будильник на телефоне или в Аутлуке чтобы зафайлить вовремя.
Также: если разрешение не придет в конверте на 90-й день после даты получения Вашей 765-ой (эта дата указана на ресите Ай-797), Вы можете пойти в местное отделение иммигрейшен на 91-й день и получить разрешение на руки в тот же день. На всякий случай отсчитайте 91 день сейчас и сделайте аппойнтмент через инфопасс на этот день сейчас.
Свинка-бу
04-01-2007, 01:51 AM
Также: если разрешение не придет в конверте на 90-й день после даты получения Вашей 765-ой (эта дата указана на ресите Ай-797), Вы можете пойти в местное отделение иммигрейшен на 91-й день и получить разрешение на руки в тот же день. На всякий случай отсчитайте 91 день сейчас и сделайте аппойнтмент через инфопасс на этот день сейчас.
я зафайлила второй ра. сдала уже отпечатки и фото в ноябре 2006.
повторного разрешения на работу по почте мне не выслали.
если мне назначить встречу с консулом, то как вы говорите мне выдадут карточку сразу на руки в тот же день?? у меня сомнения по этому поводу.
/пысы. как назначать собеседование??////
Floridian
04-01-2007, 01:55 AM
я зафайлила второй ра. сдала уже отпечатки и фото в ноябре 2006.
повторного разрешения на работу по почте мне не выслали.
если мне назначить встречу с консулом, то как вы говорите мне выдадут карточку сразу на руки в тот же день?? у меня сомнения по этому поводу.
/пысы. как назначать собеседование??////
А зачем второй раз зафайлила? Что произошло с первым зафайленным кейсом? Отказали?
Встречу надо назначать не с консулом :), а с иммиграционным офицером. Если назначите с консулом в своей стране - то разрешения на работу еще не скоро увидите :) Аппойнтмент можно сделать на www.infopass.com (http://www.infopass.com)
Да, карточку выдадут на 91-й день прямо в руки. Пусть сомнений не будет - читайте инструкцию к форме Ай-765. Разумеется, это работает только в случае, когда иммигрейшен не приняло НИКАКОГО решения за эти 90 прошедших дней - ни отказа, ни аппрува.
Свинка-бу
04-01-2007, 02:00 AM
А зачем второй раз зафайлила? Что произошло с первым зафайленным кейсом? Отказали?
Встречу надо назначать не с консулом :), а с иммиграционным офицером. Если назначите с консулом в своей стране - то разрешения на работу еще не скоро увидите :) Аппойнтмент можно сделать на www.infopass.com (http://www.infopass.com)
Да, карточку выдадут на 91-й день прямо в руки. Пусть сомнений не будет - читайте инструкцию к форме Ай-765. Разумеется, это работает только в случае, когда иммигрейшен не приняло НИКАКОГО решения за эти 90 прошедших дней - ни отказа, ни аппрува.
2 раз на разрешение на работу зафайлила по 2 причинам - карточку элементарно украли, а спустя время она элементарно экспаерд.
сорри за консула, наверное спутала его с офицером. главное суть ясна...:)
вот щас посмотрела в доки... метрики взяли в ноябре 28, 2006
Floridian
04-01-2007, 02:05 AM
То есть я правильно понимаю: 1)Вы зафайлили 765-ю в ноябре 2006 (то есть уже прошло 4 месяца) 2) Вы получили в ответ ресит 797-ю форму о том, что иммигрейшен приняло кейс 3) Ваш чек окешили 4) Вы не получили до сих пор ни положительного ни отрицательного ответа на кейс ?
Какая дата на ресите (797-я форма)?
Если я все правильно понял, то нужно немедленно делать аппойнмент в местный офис и получать разрешение на работу (на 7 кажется месяцев) в тот же день. В чем проблема?
Свинка-бу
04-01-2007, 02:07 AM
В чем проблема?
В том, что я впервые это узнаю.
и да вы все пра поняли... я получила ответ 797, сходила, сдала метрики заново.
должны были выслать по-почте как и в 1 раз... но НЕТ, не выслали. ничегошеньки
Floridian
04-01-2007, 02:15 AM
В том, что я впервые это узнаю.
и да вы все пра поняли... я получила ответ 797, сходила, сдала метрики заново.
должны были выслать по-почте как и в 1 раз... но НЕТ, не выслали. ничегошеньки
Плевать на "метрики" (я не знаю что это такое, хотя догадываюсь.... Видимо что-то связанное с "консулом" :))
Какая дата на форме Ай-797, которую Вы получили в ответ на свою Ай-765?
Ждать пока вышлют - бессмысленно. Для того и придумана процедура получения разрешения на работу на 91-й день лично в офисе иммигрейшен, потому что наше любимое государство понимает как важно иметь разрешение на работу и если бюрократы не в состоянии обработать простейший кейс за 90 дней, человек получает разрешение на работу прямо на месте.
Свинка-бу
04-01-2007, 02:19 AM
1. Плевать на "метрики" (я не знаю что это такое, хотя догадываюсь.... Видимо что-то связанное с "консулом" :))
2.Какая дата на форме Ай-797, которую Вы получили в ответ на свою Ай-765?
3.Ждать пока вышлют - бессмысленно. Для того и придумана процедура получения разрешения на работу на 91-й день лично в офисе иммигрейшен, потому что наше любимое государство понимает как важно иметь разрешение на работу и если бюрократы не в состоянии обработать простейший кейс за 90 дней, человек получает разрешение на работу прямо на месте.
1.biometrics по русски метрики
2.уже написала выше, что 28 ноября 06
3. извините конечно, но сайт infopass.com - какая то лажа, не больше. может на uscis.gov ??? только я не знаю где там именно заполнение на аппойтмент.:(
Floridian
04-01-2007, 02:24 AM
1.biometrics по русски метрики
2.уже написала выше, что 28 ноября 06
3. извините конечно, но сайт infopass.com - какая то лажа, не больше. может на uscis.gov ??? только я не знаю где там именно заполнение на аппойтмент.:(
2) Вы писали что "метрики" взяли 28 ноября 2006. Это совершенно неважно, когда Вы сдавали биометрикс. Важна дата получения иммигрейшеном Вашего кейса Ай-765, указанная на ресите Ай-797.
Если это ноябрь 2006, нужно НЕМЕДЛЕННО делать аппойнтмент на инфопассе.ком на ближайшую доступную дату.
3) Не понял насчет лажи. Сайт открывается?
Свинка-бу
04-01-2007, 02:26 AM
2) Вы писали что "метрики" взяли 28 ноября 2006. Это совершенно неважно, когда Вы сдавали биометрикс. Важна дата получения иммигрейшеном Вашего кейса Ай-765, указанная на ресите Ай-797.
Если это ноябрь 2006, нужно НЕМЕДЛЕННО делать аппойнтмент на инфопассе.ком на ближайшую доступную дату.
3) Не понял насчет лажи. Сайт открывается?
2. 11-14-06
3. нашла как делать аппойтмент. но через uscis.gov. используется система infopass даже на русском языке
Floridian
04-01-2007, 02:27 AM
Сорри. Они сменили названия сайта, что ли.
http://infopass.uscis.gov/index.php
Или можно зайти через www.uscis.gov (http://www.uscis.gov) в середине экрана с правой стороны "schedule an appointment"
Floridian
04-01-2007, 02:29 AM
Номер кейса по Вашей Ай-765 проставлен все на том же ресите Ай-797. Пробовали проверять статус кейса на www.uscis.gov (http://www.uscis.gov) введя тот номер?
Свинка-бу
04-01-2007, 02:40 AM
Номер кейса по Вашей Ай-765 проставлен все на том же ресите Ай-797. Пробовали проверять статус кейса на щщщ.усцис.гов (http://www.uscis.gov) введя тот номер?
да я все проверила...
там написано по кейсу следующее:
On November 7, 2006, we received this I765 APPLICATION FOR EMPLOYMENT AUTHORIZATION, and mailed you a notice describing how we will process your case. Please follow any instructions on this notice. We will notify you by mail when we make a decision or if we need something from you. If you move while this case is pending, call customer service. We process cases in the order we receive them. You can use our processing dates to estimate when yours will be done. This case is at our NATIONAL BENEFITS CENTER location. Follow the link below to check processing dates. You can also receive automatic e-mail updates as we process your case. Just follow the link below to register.
сделала апойтмент на 6 апреля, спасибо за помощь.
Floridian
04-01-2007, 02:48 AM
Аnytime