View Full Version : деньги через границу
Sytnikova
03-26-2007, 12:40 PM
знаю что немног не в тему - имиграция ...
НО помогите - посоветуйте)) Знаю что через границу (НьюЙорк - Киев) можно наличными перевозить не больше 10 000 долл.
Окей - если будет больше? кто знает ?
кто сталкивался...
я летала не раз - никто не проверяет вообще... то есть можно провозить на теле например (в карманах и тд) если деньги в сумке - а сумка на телевизоре - то их никто не считает...
что 800 долл там что 5000 ведь сирена не будет выть)))
окей, кто что может мне сказать по этому поводу? спс жду
ElDorado
03-26-2007, 12:42 PM
НО помогите - посоветуйте)) Знаю что через границу (НьюЙорк - Киев) можно наличными перевозить не больше 10 000 долл.
кто сталкивался...
я летала не раз - никто не проверяет вообще... то есть можно провозить на теле например (в карманах и тд) если деньги в сумке - а сумка на телевизоре - то их никто не считает...
В сумке везти нельзя. Можно в карманах.
КошЫчка
03-26-2007, 12:44 PM
я бы не рекоммендовала прятать. Знаю людей которые попались.
хотя так же знаю людей которые не попались. Одна из них пояс нацепила под одежду... с деньгами естественно.
Я бы поредпочка открыть счёт в банке с филиалами в обеих странах, и "трaнспортировать" деньги таким образом.. здесь положил, там снял.
Sytnikova
03-26-2007, 12:45 PM
В сумке везти нельзя. Можно в карманах.
окей, очень волнующий меня вопрос... спасибо за совет
то есть я распишаю по карманам деньгу - и никто меня ж не будет обыскивать в киеве)) - смешно ... и не будут они звенеть эти деньги)) :confused:
КошЫчка
03-26-2007, 12:46 PM
окей, очень волнующий меня вопрос... спасибо за совет
то есть я распишаю по карманам деньгу - и никто меня ж не будет обыскивать в киеве)) - смешно ... и не будут они звенеть эти деньги)) :цонфусед:
бумажные деньги не звенят, если вы их в фольгу конечно не завернёте..
но карманы то.. оттопыриваются :D
Sytnikova
03-26-2007, 12:54 PM
бумажные деньги не звенят, если вы их в фольгу конечно не завернёте..
но карманы то.. оттопыриваются :D
))
КошЫчка))
все сделаем как надо) без оттопырки) просто ну не хочу через банк
не хочу не в америке не в украине...
у меня ту была неприятная история с сити банком - не авторизированое снятие денег - украли много - 1 мес ушло на раследование и на возврат денег... а если же я перевод сделаю и уеду - не дай Бог что... страшно подумать. кондратий хватит)))
Sytnikova
03-26-2007, 12:59 PM
кошЫчка, а интересно - тот кто попался - как их наказали? и вообще последствия? :28:
страшные?(((
Свинка-бу
03-26-2007, 01:36 PM
я бы элементарно побоялась не пограничников, а мошенников и воров по ту сторону океана.:rolleyes:
Уж лучше карточка, в этом с КошЫчкой согласна, мнение сугубо моё.:cool:
Бегемот
03-26-2007, 01:41 PM
кошЫчка, а интересно - тот кто попался - как их наказали? и вообще последствия? :28:
страшные?(((
Тут тебя вопросами о происхождении этих денег за можай загонят.
Дело в том, что наличку в таком объеме здесь, в США не только насить не принято, но на это все очень косо смотрят, особенно после 9-11 посто всю душу вытрясут. Это борьба с отмыванием денег, наркотраффиком и терррористами. Поэтому если у тебя не будет при себе бумажки\чека\ресита о продажи чего-то за 10К налом, то часа 3-4 выяснений\объяснений тебе посто обеспечено!
Радригес
03-26-2007, 02:15 PM
Ну за 10 штук (плюс, минус 2,3) особых проблем не должно быть.
Надо ответить что придумать только.
Бегемот
03-26-2007, 02:20 PM
Ну за 10 штук (плюс, минус 2,3) особых проблем не должно быть.
Надо ответить что придумать только.
буде-будет, у меня друг въехал в ЛАХ с 13К, причем задеклалрировав их, его чуть на молекулы там не разложили!
ровно 3.5 часа гимороя и доказательств что он не наркодиллер и не врблюд.
Радригес
03-26-2007, 02:24 PM
Может на вьезде в ЮСА так и есть. Опять же я преизжал и без проблем Повезло наверное. Но что они мне ответят на то что у меня в стране нет ни одного банка работаюших с американскими. Не с голоду ж помирать без денег.
Sytnikova
03-26-2007, 02:26 PM
все говортят вывезти не вопрос... а вот в Киеве что будет...
окей проще говоря... положить бабки в "лифчик" бумажные и с отмороженным видом пройти таможню... ну что ? не кактит?))
и 2-3 тыс в кАшЫлек чтоб замылить глаза :evillaugh
бред несу, да?))
Akela
03-26-2007, 04:25 PM
окей проще говоря... положить бабки в "лифчик" бумажные и с отмороженным видом пройти таможню... ну что ? не кактит?))
и 2-3 тыс в кАшЫлек чтоб замылить глаза :евиллаугх
бред несу, да?))
Нет, не бред.
Вывозить из Америки можно любое количество (ввозить нельзя больше 10 тысяч). А вот как обьяснять в Киеве, если найдут... я не знаю.
Свинка-бу
03-26-2007, 04:54 PM
бред несу, да?))
ДеФФочки лучше делают - 2 трусов сшиваюЦЦа - между ними заначка :lol:
если что фраза "деньги не пахнут!" - железная!
Sytnikova
03-26-2007, 05:01 PM
ДеФФочки лучше делают - 2 трусов сшиваюЦЦа - между ними заначка :лол:
если что фраза "деньги не пахнут!" - железная!
Свинка, ето правда или бред?
тyт все способ хороши... лиш би не засекли...
страшно - или в трyси не полезет никто? )))))) страсти однако))
cosmopolit
03-26-2007, 05:10 PM
бред несу, да?))
не рискуй,
у этих таможенников-уродов в Киеве нюх на деньги, душу вынут, и денег можешь лишиться. По красному коридору в Киеве идут те, у кого более установленной суммы - 10K, на большую сумму могут потребовать ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ объяснение происхождения денег, и, кроме того, есть соглашение между налоговой и таможней, таможенники сдают налоговикам инфу о гражданах Украины, въехавших в страну с суммой, превышающей 10K. ЭТО ДОСТОВЕРНАЯ ИНФА, так что потом налоговая к тебе прикопается, заставит подоходный заплатить...господи, прости мою душу грешную, сама и начисляла налоги по таможенным листам.
Проще всего отправить самой себе перевод вестерн юнион или мани грэмм (второе дешевше)
Свинка-бу
03-26-2007, 09:01 PM
Свинка, ето правда или бред?
тyт все способ хороши... лиш би не засекли...
страшно - или в трyси не полезет никто? )))))) страсти однако))
да, правда, но девочки так провозили не более 10т$ и ТОЛЬКО от мошенников.:34:
Бегемот
03-26-2007, 09:04 PM
Нет, не бред.
Вывозить из Америки можно любое количество (ввозить нельзя больше 10 тысяч). А вот как обьяснять в Киеве, если найдут... я не знаю.
в Киеве как аз таки просто, занес в декларацию любое кол-во и поперся в красный коридор.
На вопрос о происхождении ответ прост = заработал в АмериГе.
Если не задекларировал больше 10К и поперся с ними в зеленый, то отнимут бетонно!
справочник
03-27-2007, 07:27 AM
Вывозить из Америки можно любое количество (ввозить нельзя больше 10 тысяч).
Можно ввозить больше 10 тысяч, но необходимо задекларировать.
Kit_Kat
04-04-2007, 10:50 AM
кто сталкивался...
У знакомогo когда летел с Украины в NY забрали все 5 или 7 тыш... Как в обратном направлании - не знаю.. :)
Kit_Kat
04-04-2007, 10:51 AM
Его, кстати, обшаривали (мен все-таки кажется, что была наводка, но...).
у моего есть специальный ремень для брюк,с потайной молнией .Купил он его для травел путешествий.Там есче есть некоторые интересные штучки-в жизнь не догадаетесь какие,где можно деньги прятать.
Bambolina
05-10-2007, 06:34 PM
буде-будет, у меня друг въехал в ЛАХ с 13К, причем задеклалрировав их, его чуть на молекулы там не разложили!
ровно 3.5 часа гимороя и доказательств что он не наркодиллер и не врблюд.
Абсолютно согласна. по ту сторону океана (в США), когда наличная сумма больше 1000$ , это выглядит для них подозрительно. мне тоже геморрой устроили из-за того что задекларировала -Откуда деньги ? почему не работаете ? и тд и тп..Попросили потом чемоданы открыть (не у всех открывают). то пристают ужасно. у них все на карточке помешаны ведь.
Абсолютно согласна. по ту сторону океана (в США), когда наличная сумма больше 1000$ , это выглядит для них подозрительно. мне тоже геморрой устроили из-за того что задекларировала -Откуда деньги ? почему не работаете ? и тд и тп..Попросили потом чемоданы открыть (не у всех открывают). то пристают ужасно. у них все на карточке помешаны ведь.
A зачем, если не секрет, вы стали декларировать 1000 долларов ???
Там МИНИМАЛЬНАЯ сумма 10 000, даже 9 999 декларировать НЕ НАДО.
Bambolina
05-11-2007, 08:33 AM
summa bila bolshe 1000, no menshe 10000$. nu kogda vezjaesh - dayt je takuy bumajku v samolete- nujno tochno napisat' skolko deneg, kakie sennosti podarki i tp .ee dayt kak inostransam tak i grajdanam USA. U menya lichno greencard..a potom menya otpravili v ochered (pass.control) gde grajdaneUSA registriruytsya (nu tak kak greencard est'). Menya lichno potom rassprashivali daje - kakie podarki vezete? chto kupili iz odejdi v Rossii?? Da, eshe sprashivali - Skolko ya uvozila iz USA do etogo...Gde rabotay, na kakie dengi jivu (ta kak ya ne rabotay eshe) i td i tp
neujeli vi tam v etoi bumajke (kotoruy dayt v samolete) nichego ne pishite???
сумма била болше 1000, но менше 10000$. ну когда везяеш - даыт йе такуы бумайку в самолете- нуйно точно написать сколко денег, какие сенности подарки и тп .ее даыт как инострансам так и грайданам УСА. У меня лично греенцард..а потом меня отправили в очеред (пасс.цонтрол) где грайданеУСА регистрируытся (ну так как греенцард есть). Меня лично потом расспрашивали дайе - какие подарки везете? что купили из одейди в России?? Да, еше спрашивали - Сколко я увозила из УСА до етого...Где работаы, на какие денги йиву (та как я не работаы еше) и тд и тп
неуйели ви там в етои бумайке (которуы даыт в самолете) ничего не пишите???
я в'езжал и выезжал раз 15, и у меня у самого гринкард-
дают бумажку под названием "декларация" и там нужно указывать только суммы свыше 10 000 долларов.
Вот ПОДАРКИ - другое дело, нужно указывать общую сумму подарков и покупок сделанных за пределами США и если сильно много, то платить пошлину.
К НАЛИЧНЫМ ДЕНЬГАМ ЭТО НЕ ОТНОСТИТСЯ, вы, видимо, неверно прочли, что там написано.
Еще раз: наличные декларируют ТОЛЬКО ЕСЛИ СУММА ПРЕВЫШАЕТ 10 000 ДОЛЛАРОВ США или эквивалент в другой валюте.
Bambolina
05-13-2007, 10:36 AM
я в'езжал и выезжал раз 15, и у меня у самого гринкард-
дают бумажку под названием "декларация" и там нужно указывать только суммы свыше 10 000 долларов.
Вот ПОДАРКИ - другое дело, нужно указывать общую сумму подарков и покупок сделанных за пределами США и если сильно много, то платить пошлину.
К НАЛИЧНЫМ ДЕНЬГАМ ЭТО НЕ ОТНОСТИТСЯ, вы, видимо, неверно прочли, что там написано.
Еще раз: наличные декларируют ТОЛЬКО ЕСЛИ СУММА ПРЕВЫШАЕТ 10 000 ДОЛЛАРОВ США или эквивалент в другой валюте.
спасибо . буду знать. ну на этой бумажке написано Опишите Все ценности (то, что больше 10000 - не написано). а потом - че они тогда ко мне придирались из -за этого? отвели куда, да еще так подозрительно переспрашивали- Сколько сколько денег??? еще и чемоданы прошарили...
спасибо . буду знать. ну на этой бумажке написано Опишите Все ценности (то, что больше 10000 - не написано). а потом - че они тогда ко мне придирались из -за этого? отвели куда, да еще так подозрительно переспрашивали- Сколько сколько денег??? еще и чемоданы прошарили...
Потому, что вы записали некую сумму, вот и придирались.
Не надо высовываться из толпы, тем более без необходимости.
А про больше- там все написано, читать надо было внимательно, полюбуйтесь, пункт 13:
13. Mark an X in the Yes or No box. Are you or any family members traveling with you bringing $10,000 or more in U.S. dollars or foreign equivalent in any form into the United States?
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacation/sample_declaration_form.xml
http://img.photobucket.com/albums/v65/floatt/cf6059b_5ffront.jpg
Пункт 13: I am (we are) carrying currency or monetary instruments over $10 000 US or foreign equivalent.
http://img.photobucket.com/albums/v65/floatt/cf6059b_5fback.jpg
Bambolina
05-13-2007, 09:54 PM
Спасибо 9999 :D . в следующий раз читать буду внимательней....у меня манера такие бумажки и всякие правила быстро проглядывать....:eek: